Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Очищение организма - лучший метод увеличения жизненных сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из более чем 300 уроков школы развития разума "Инсайт".


  

Курс I Урок 8

Очищение организма - лучший метод увеличения жизненных сил

  
   Теоретическая часть
  
   Природа токсинов
   Организм здорового человека сам должен хорошо сопротивляться воздействию токсинов. Однако в современном мире это скорее исключение, чем правило, так как абсолютно здоровых людей с сильным иммунитетом практически нет.
   Ежесекундно на нас воздействуют миллионы различных ядовитых соединений, которые содержатся в воздухе, воде, пище, косметике, бытовой химии, одежде, матрасах и т.д. Поэтому любой человек, который живёт в условиях большого города, ест магазинные продукты, перегружен работой и информацией нуждается в регулярной детоксикации (очищении организма от накопившихся токсинов).
   Токсины - это ядовитые вещества, вырабатываемые микроорганизмами и вызывающие заболевания. Одним из наиболее ярких проявлений действия токсинов в организме является быстрое утомление во время работы.
   Источники токсинов
   Внешние источники:
   - Химические загрязнения
   - Загрязнения воды и воздуха
   - Электромагнитные излучения
   - Некачественная косметика и бытовая химия
   - Синтетические и некоторые природные лекарства
   - Негативные социальные условия
   Внутренние источники:
   - Стресс и большая физическая нагрузка
   - Нехватка витаминов и минералов
   - Хронические воспалительные процессы в организме
   - Нерациональное питание (переедание, алкоголь, фаст-фуд, несвежая пища и т.д.)
   - Негативные установки
   Как очищать организм?
   В сбалансированном состоянии организм сам выводит большинство шлаков и токсинов, однако неправильный образ жизни часто препятствует этому. В первую очередь это:
   • переедание, приём нездоровой или несвежей пищи;
   • употребление стимуляторов (кофе и лекарства);
   • эмоциональные расстройства;
   • недостаточный или слишком длительный сон.

0x01 graphic

   Если убрать ряд этих факторов, организму будет значительно легче избавляться от токсинов и не накапливать новые. Результатом очищения тела и ума от токсинов является увеличение жизненных сил, улучшение самочувствия и ускорение мышления.
   Программа детоксикации
   Принципы детоксикации
   1. Целостный подход: освобождение от токсинов и загрязнений должно происходить одновременно на всех уровнях - и от токсинов в теле, и от негативных мыслей в голове, и от некачественных продуктов в холодильнике, и токсичных людей в вашей жизни.
   2. Мягкость: детоксикация предполагает только мягкие и незатратные процессы очищения организма и восстановления естественного жизненного баланса, - никаких экстремальных нагрузок или химических препаратов.

0x01 graphic

   Физическая детоксикация
   Отличные методы физической детоксикации:
   - физические упражнения (йога, лёгкий бег);
   - дыхательные упражнения;
   - массаж;
   - баня;
   - обильное питьё.
   Информационная детоксикация
   Непрекращающийся поток информации - одна из основных причин усталости и слабости организма. Пропуская через себя слишком много слов и образов мы быстро теряем жизненные силы. Поэтому информационная детоксикация - очень важная составляющая развития разума.
   Методы:
   - молчание
   - отключение от интернета, телефона, социальных сетей и прочих информационных систем;
   - прогулка на природе;
   - медитация;
   - йога.
   Для профилактики, ежедневно полчаса желательно проводить в тишине.
   Вопросы для самопроверки
   - Что такое токсины?
   - Откуда берутся токсины?
   - Какие результаты даёт очищение тела и ума от токсинов?
   - Как очиститься от непрекращающегося потока информации?
  
   Практическая часть
  
   Упражнение 1. Водное голодание
   Суть этого упражнения в том, чтобы какое-то продолжительное время (сутки или больше) ничего не есть, но при этом пить избыточное количество чистой воды. Голодать не обязательно, но при голодании эффект от очищающего действия воды многократно усиливается: вода хорошо растворяет и выводит из организма шлаки и токсины, залежи непереваренной пищи в кишечнике, солевые отложения в суставах и т. д. И к тому же обновляет клетки.
   Если голодать не получается, можно ограничить питание на какое-то время кашами из зерна грубого помола и супами. Эффект тоже будет хороший.
   Упражнение 2. Бандхи
   Для массажа внутренних органов йогины используют сжимания и разжимания мышц усилием воли, известные в йоге как 'бандхи', - они резко увеличивают жизненные силы организма, способствуют омоложению, развитию осознанности, тонизируют все внутренние органы, устраняют лишний жир и исцеляют от ряда возрастных заболеваний.
   Существует три основные бандхи:
   - Мула-бандха (сокращение мышц промежности);
   - Уддияна-бандха (сокращение мышц живота);
   - Джаландхара-бандха (сжатие горла и мышц шеи).
   Мула-бандха является наиболее эффективной практикой для омоложения и очищения организма, но в сочетании с Уддияна- и Джаландхара-бандхой даёт ещё более лучший результат.
   При выполнении Уддияна-бандхи сделайте полный выдох, после чего медленно и мягко втяните в себя живот насколько глубоко, насколько сумеете (но без сверхусилий). Затем мягко выпячивайте живот, чтобы он стал круглым, словно воздушный шарик. Повторяйте это упражнение до тех пор, пока у вас не возникнет ощущение лёгкости и приятности во внутренних органах.
   Упражнение 3. Практика безмолвия
   Устраивайте себе время от времени разгрузочные дни, как это делал Махатма Ганди: он один день в неделю сознательно молчал и посвящал этот день чтению, размышлениям и творчеству. Такая аскеза не только очищает ум, но и очень полезна для развития творческих способностей.
   Подробнее о практике безмолвия можно прочитать тут: http://v-lavrov.livejournal.com/1890.html
  
   ***
   Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором или его импрессарио. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
   Мой скайп: seahappiness
   Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
   Скайп импрессарио: [должность вакантна]
   Страница Вконтакте импрессарио: [должность вакантна]
   P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"