Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Семь важных пунктов, которые необходимо обсудить до свадьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практическое пособие по теме "Создание семьи".

  Предположим, мужчина и женщина влюбились друг в друга. Теперь им предстоит взять друг за друга ответственность. Но перед этим нужно выяснить, что сулит им совместная жизнь: счастливое будущее или бесконечные ссоры. Для этого рекомендуется обсудить ряд фундаментальных вопросов - и желательно задолго до того, как соединить свои судьбы. В идеале это нужно начать обсуждать уже на первом свидании. Но основательно пройтись по всем пунктам, фиксируя ответы друг друга в специальных тетрадочках (мужчина - в своей, женщина - в своей) рекомендуется после того, как мужчина и женщина решат соединить свои судьбы. Кстати, тетрадочки с подробными ответами на вопросы друг друга потом очень пригодятся в совместной жизни :)
  
  Итак, в первую очередь следует обсудить такие темы:
  1. Духовная практика. Нужно первым делом выяснить, совпадают ли наши взгляды на такие основополагающие понятия, как существование Бога, ритуалы и нормы морали.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Совпадают ли наши взгляды на нравственные нормы?
  - Совпадают ли наши взгляды на понимание того, кто такой Бог?
  - Согласны ли мы с нравственным уровнем друг друга и готовы ли мы терпеть недостатки друг друга?
  - Что мы будем делать, если наши взгляды на жизнь изменятся?
  2. Деньги. Необходимо посчитать существующие доходы и обсудить, устраивает ли вас нынешний финансовый уровень или требуется его существенно увеличить. Если требуется увеличить, то за счёт чего - за счёт экономии средств или за счёт более доходной работы. Денежный вопрос всегда самый конфликтный в семье, поэтому его нужно обсуждать очень обстоятельно и максимально честно.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Кто будет зарабатывать - в основном муж, в основном жена или совместно?
  - Какую часть зарплаты муж должен отдавать жене и на что она её может потратить?
  - Кто будет следить за семейным бюджетом?
  - Кто будет решать, на что тратить излишки?
  - Какими способами примлимо увеличить семейный бюджет, если это понадобится в будущем, а какими способами - неприемлимо?
  - Висит ли на ком-то из партнёров финансовый долг и как он(а) планирует его отдавать?
  3. Отдых. Не менее важно, чем деньги, обсудить также и такой вопрос, как отдых. Ибо совместный отдых укрепляет семью, а отдых по отдельности - разрушает. Если у вас разные планы на отдых - семья не будет крепкой.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Как мы планируем проводить свободное время?
  - Будем ли мы совместо куда-то ходить и в какое время?
  - Сколько времени мы будем проводить дома, наедине друг с другом?
  - Сколько денег мы будем выделять из семейного бюджета на отдых?
  4. Дети. Нужно также заранее обсудить и детский вопрос. Так бывает, что женщина мечтает о ребёнке, а мужчина - мечтает, чтобы его не было. Это нужно заранее прояснить, чтобы не разочароваться после свадьбы.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Кто сколько планирует детей?
  - Кто их будет воспитывать, кто обеспечивать?
  - Какими методами мы планируем воспитывать своих детей?
  - Как мы будем реагировать, если детей не будет?
  5. Родственники. Ещё один больной вопрос, рождающий много конфликтов в семье. В идеале вашим исходным посылом должно быть уважение ко всем родственникам. И вам нужно помнить, что вы создаёте семью не с одним человеком, а со всей его семьёй. Поэтому заранее нужно обсудить, в какие вопросы вы позволите вмешиваться вашим родственникам, а в какие - не позволите.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Как мы будем реагировать, если тёща (свекровь) будет жить рядом с нами?
  - Как мы будем реагировать, если кто-то из родственников будет вести себя неадекватно?
  - Как мы будем реагировать, если кто-то из родственников начнёт с нами конфликтовать или вмешиваться в интимные вопросы?
  - Как мы будем реагировать, если кто-то из родственников потеряет работу и средства к существованию?
  6. Друзья. Очень желательно до свадьбы обсудить и такой вопрос, как отношения с друзьями и знакомыми.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - С кем из друзей и как часто мы планируем встречаться? Совместно или раздельно?
  - Кого из друзей мы пригласим на свадьбу?
  - С кем из друзей мы могли бы совместно отдыхать?
  - Есть ли у одного из партнёров такие друзья, которые нас не устраивают?
  7. Ожидания. У каждого перед свадьбой есть определённые ожидания от своей второй половины: жена должна быть такой-то и такой-то - считает мужчина, - и она должна делать то-то и то-то; муж должен быть таким-то и таким-то - считает женщина, - и он должен делать то-то и то-то. Но если заранее вместе не обговорить все свои ожидания, то обоих после свадьбы будет ждать глубокое разочарование, так как ожидания практически никогда не осуществляются, если они не обговорены.
  Конкретные вопросы, которые следует обдумать и обсудить:
  - Что мы ожидаем друг от друга в совместной жизни?
  - Кто будет готовить пищу, стирать бельё, убираться, выбрасывать мусор?
  - Кто будет отвечать за закупку продуктов, оплату коммунальных услуг?
  - Какие обязанности мы хотели бы взять на себя, а какие - переложить на партнёра?
  - Какими мы хотим видеть друг друга через 5 лет? 10 лет? 20 лет? 50 лет?
  - Есть ли что-то, что партнёр обязательно должен делать для меня, чтобы я был(а) счастлив(а)?
  - Что нам нужно для счастья и что мы понимаем под счастливой семьёй?
   Если все эти вопросы заранее не проговорить и не обсудить, то многое впоследствии может оказаться неприятным сюрпризом и привести сначала к разочарованию, потом - к конфликтам, а потом - к разводу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"