Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Школа богатства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Программа обучения.


   Программа обучения в Школе богатства
  
   Тема 1. "Природа богатства"
   Что такое богатство? Что такое деньги? Откуда берутся деньги? Как правильно распоряжаться деньгами? Что делать, если деньги не приходят? В каких случаях деньги теряют свою ценность? Что важнее: деньги или время? Почему опасно быть богатым среди бедных? Существует ли универсальная формула богатства? Какой самый главный источник богатства? Почему не всё можно купить за деньги?
   Тема 2. "Предназначение как путь к богатству"
   В чём предназначение женщины? В чём предназначение мужчины? Почему женщине необходимо постоянно заботиться о красоте, а мужчине - о силе разума? Почему женское "нет!" означает "может быть...", а "может быть..." - означает "да!"? Как женщине добиваться успеха? Как мужчине добиваться успеха? Сколько должна зарабатывать женщина, чтобы быть счастливой и удовлетворённой? Сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы быть счастливым и удовлетворённым? Как раскрыть свои таланты?
   Тема 3. "Честные способы заработка"
   Какие существуют способы честного заработка? Что такое активы и пассивы? Во что инвестировать свободные деньги? Является ли собственный бизнес активом? Почему автомобиль, купленный в кредит, является повышенным источником неприятностей? Как практика йоги помогает трудиться эффективнее? Честно ли жить за счёт спонсоров? При каких условиях работа превращается в рабство?
   Тема 4. "Финансовый учёт"
   Зачем нужно считать свои доходы и расходы? В чём ценность свободного времени? Сколько стоит час твоего времени? Почему зарабатывать деньги должен мужчина, а тратить - женщина? Зачем богатому человеку ежедневник? Почему у каждого человека должна быть своя "карта желаний" или "альбом мечты"? Как перестать откладывать важные дела "на потом"? Когда 20% усилий приносит 80% результата? Почему во времена кризисов йога актуальна как никогда и как балансы на одной ноге помогают успокоить вечно беспокойный ум?
   Тема 5. "Взаимоотношения и деньги"
   Как грамотно выражать свои мысли, чтобы не разрушать отношения? Почему секс для мужчины - источник нищеты, а для женщины - источник богатства? С кем предпочтительнее строить совместный бизнес: с родственниками или единомышленниками? Где искать единомышленников? С кем создавать семью? Почему семья, в которой нет детей, быстро разваливается? Что должна делать женщина, чтобы в семье был мир и лад? Что должен делать мужчина, чтобы в семье были мир и лад? Почему разлад в семье ведёт к нищете?
   Тема 6. "Здоровье и деньги"
   Откуда взять достаточно жизненных сил для достижения поставленных целей? Как йога помогает поддерживать своё здоровье? Каким должно быть питание успешной женщины? Каким должен быть рацион успешного мужчины? Почему умеренность в питании приводит к долгой и благополучной жизни? Почему на работу и с работы лучше ходить пешком? Что может быть важнее полноценного ночного сна? В чём польза прикосновений? Как массаж помогает женщине справляться со своими эмоциями? Является ли плановый медосмотр в клинике инвестицией в своё здоровье? Почему 5 минут утренней практики йоги эффективнее целого часа вечерней практики?
   Тема 7. "Разум и деньги"
   Откуда берутся негативные убеждения о деньгах? Как с ними бороться? Какой отпечаток оставило детство и юношество на твоём отношении к деньгам? Как развивать разум? Какие книги нужно читать, чтобы становиться разумнее? Как найти себе хорошего наставника? Чем правда отличается от кривды, а истина - от лжи? Почему в университете невозможно получить ни грамма знаний и где в таком случае их искать? Как научиться мыслить позитивно? Как с помощью силы мысли изменить свою жизнь?
   Тема 8. "Нравственность и деньги"
   Что важнее: духовность или прагматичность? Почему у доброжелательных людей бывают проблемы с деньгами? Какова цена безнравственности? Насколько эффективна йога как духовая практика? Как три гуны материальной природы влияют на нашу способность мыслить и зарабатывать деньги?
   Тема 9. "Причины нищеты и их устранение"
   Откуда берутся страхи и беспокойства? Как их устранить? Чем женские беспокойства отличаются от мужских? Зачем мужчине женщина, а женщине - мужчина? Являются ли дети помехой на пути к богатству? Как бороться с ленью? Откуда берутся обиды? Почему мужчины гневаются, а женщины - обижаются? Является ли нормой жизнь в кредит? Как безболезненно раздать долги и больше не влезать в них? Приносит ли жадность выгоду? Что лучше - копить богатство или раздавать?
   Тема 10. "Развитие полезных навыков"
   Почему мужчина должен быть терпеливым, а женщина - доброжелательной? Чем цели отличаются от желаний? Как желания превращать в цели? Как научиться ставить цели и достигать их? Как научиться доводить начатые дела до конца? Как ответственность влияет на способность зарабатывать? Как развить в себе чувство ответственности? Как принимать быстрые и верные решения?
   Тема 11. "Законы успеха и процветания"
   Чего следует избегать человеку, желающему достичь процветания? Какие поступки нужно совершать, чтобы стать выдающимся человеком? Что является пороком, а что - добродетелью? Чему обучать детей, чтобы они выросли культурными и благородными? Чем опасно стремление к удовольствиям? С какими людьми нужно заводить дружбу или создавать семьи? В чём польза "тройного лекарства йоги"?
   Тема 12. "От успеха к счастью"
   Дают ли деньги ощущение счастья? Кто счастливее: тот, у кого уже всё есть или тот, у кого нет ничего, кроме цели? Почему у женщины должны быть длинные волосы, а у мужчины - крепкие нервы? Что является источником счастья? Как построить прочный фундамент для полноценного счастья? Можно ли быть успешным и счастливым одновременно?
  
   Что будем развивать и на чём концентрироваться?
  
   4 качества, необходимых для достижения успеха:
   4 качества, необходимых для ощущения счастья:
   • целеустремлённость
   • доброжелательность
   • настойчивость
   • щедрость
   • терпеливость
   • невозмутимость
   • ответственность
   • проницательность

0x01 graphic


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"