Лавров Владимир Сергеевич : другие произведения.

Стратегия на 1 000 000$

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из более чем 300 уроков школы развития разума "Инсайт".


  

Курс XIII Урок 3

Стратегия на 1 000 000$

  
   Теоретическая часть
  
   Основы стратегии на 1 000 000$
   Если вы хотите стать долларовым миллионером, вам нужна определённая стратегия. Просто так миллион долларов вам на голову не свалится. В данном уроке вам предлагается освоить нехитрую стратегию, заключающуюся в 10 простых шагах.
   Стратегия 10 шагов
   Шаг 1. Определите точное количество денег, которое вам необходимо.
   Будьте точны и конкретны! Если это 1 000 000$, то распишите подробно - зачем вам такая сумма денег, на что вы эти деньги потратите, от чего ради этой суммы готовы отказаться. И самое главное - поищите среди своих знакомых людей, которые уже обладают этой суммой. Если среди вашего круга общения таких людей нет, то возможно вы немного завышаете планку. Если же вы уверены, что достойны такой суммы, то меняйте круг общения. Если среди тех, с кем вы общаетесь есть люди с таким же доходом, о котором вы сами мечтаете, то это лишь опрос времени, когда ваша мечта осуществится.

0x01 graphic

   Шаг 2. Заранее определите, чем вы готовы пожертвовать ради достижения своей цели.
   За всё в жизни нужно платить! В том числе и за деньги! За большие деньги люди часто расплачиваются своим здоровьем, семейным благополучием, спокойствием, счастьем и т.д. Обдумайте сразу, какие сферы жизни для вас наименее важны и от чего конкретно вы могли бы безболезненно отказаться.
   Шаг 3. Найдите свою нишу.
   Направлять свои усилия, деньги и время нужно в ту область, в которой у вас есть ярко выраженные таланты и способности, а также знания и навыки. Подумайте, какую нишу вы могли бы занять?
   Шаг 4. Составьте конкретный план действий и незамедлительно начинайте действовать по плану.
   Каждая цель, которую вы ставите пред собой, должна иметь конкретный план действий. После того, как вы определите свою нишу, составляйте план по достижению цели и неукоснительно следуйте ему.
   Шаг 5. Сконцентрируйтесь на чём-то одном.
   Не надо браться сразу за несколько дел одновременно. Наметили цель - расписали план - начали реализовывать. Пошагово. Сделали один шаг, потом приступили ко второму. Сделали второй - приступили к третьему. И так пока не доберётесь до цели.
   Шаг 6. Делайте больше остальных.
   Тот, кто делает больше остальных, тот и получает больше остальных.
   Шаг 7. Мыслите в позитивном ключе.
   Ваша жизнь зависит только от вас. Поэтому перестаньте жаловаться. Ищите во всём что-то позитивное. Рассматривайте трудности как открывающиеся возможности.
   Шаг 8. Инвестируйте часть своих средств в приобретение финансовой грамотности.
   Финансовая грамотность - это умение бережно относиться к окружающему миру и ресурсам (особенно к таким ресурсам, как время и энергия), из малого извлекать максимум пользы, в препятствиях видеть открывающиеся возможности. Чтобы приобрести эти умения, нужно постоянно этому учиться. В нашей школе для этого есть все возможности. Когда вы сможете не только легко зарабатывать деньги (это первый уровень финансовой грамотности) и сохранять их (второй уровень), но и преумножать их (третий уровень) - тогда можно будет сказать, что вы финансово грамотный человек.

0x01 graphic

   Шаг 9. Никогда не ешьте в одиночку.
   Налаживание связей с нужными людьми - дело долговременное и очень прибыльное. Чем больше в вашем окружении миллионеров и талантливых людей (учёных, писателей, музыкантов и т.д.), тем больше у вас шансов достичь успеха. Ибо с кем общаешься - таким и становишься. И самый хороший способ налаживать связи - время от времени приглашать интересных людей на совместный ужин или совместный отдых. Люди, с которыми вы вместе будете ужинать или отдыхать, станут вашими хорошими друзьями. Со всеми вытекающими последствиями.
   Шаг 10. Помогайте другим добиваться успеха.
   Помогая другим - вы помогаете себе. Делая богатыми других - вы становитесь богаче сами. Не скрывайте своих знаний от тех, кто не может за них заплатить. Наоборот, если у вас есть знания в какой-либо области - делитесь ими (в том числе и бесплатно), раздавайте их всем желающим. Пусть люди выстраиваются к вам в очередь за консультацией. И когда обеспеченные люди узнают о вас уже как об эксперте, они сами завалят вас деньгами, чтобы вы им уделили немного больше времени, чем остальным.
   Секрет успеха: выводы
   Чтобы зарабатывать большие деньги, нужно постоянно:
   - повышать свою ценность и уникальность как эксперта в какой-либо сфере
   - доносить свою ценность до максимально большого количества людей.
   Первое решается постоянным получением новых знаний в той сфере, которая вам приносит доход. Выделите 1 час в день для чтения на какую-либо одну тему - одно только это сделает вас настоящим экспертом в своей области (правило 10 000 часов).
   Второе решается через налаживание связей с нужными людьми. Постройте свою личную социальную сеть и позиционируйте себя как эксперта в какой-либо области. Для этого знакомьтесь с как можно большим количеством людей. Поддерживайте отношения с наиболее авторитетными людьми из своей сферы интересов. Делитесь иногда своими позитивными мыслями (через блоги/соц.сети/книги/статьи в прессе и т.д.) с окружающими людьми, пусть они привыкают к вам как к эксперту в выбранной вами области.
   Запомните, что для того, чтобы зарабатывать больше, чем ваши коллеги по цеху, нужно:
   - знать, уметь и делать больше их и в самой профессии, и за её пределами;
   - брать на себя больше ответственности, чем они.
   При этом не пытайтесь стать лучше коллег сразу во всём. Найдите что-то своё (свою нишу), и углубляйте свои знания именно в этой области. Всё остальное подтянется.
   Основные умения и навыки для существенного увеличения заработка
   - продавать
   - грамотно вести переговоры
   - излагать свои мысли устно и письменно
   - выстраивать с людьми долгосрочные взаимовыгодные отношения.
   Вопросы для самопроверки
   - Чем люди часто расплачиваются за большие деньги?
   - Куда нужно направлять свои усилия, деньги и время?
   - Что такое финансовая грамотность?
   - Что нужно, чтобы зарабатывать большие деньги?
  
   Практическая часть
  
   Упражнение 1. Шах и мат в три шага
   Чтобы добиться успеха в любой деятельности, нужно сделать всего три шага:
   Шаг 1. Ищем занятие, которое вам по душе
   Сядьте удобно, расслабьтесь. Дышите спокойно и ровно. Поразмышляйте о многообразии дорог, лежащих перед вами. Представляйте себя в разных ролях - в роли преуспевающего политика, банкира, футбольного менеджера, адвоката, бизнес-тренера и т.д. Попытайтесь понять, что именно вам по душе. Надевая какой образ, вы чувствуете себя в своей тарелке?
   Рано или поздно вы почувствуете, что мысленно надевая на себя определённый образ вы испытываете чувство радости и восхищения. Это и есть то, что вы ищите. Именно эта деятельность позволит вам добиться наибольшего успеха в жизни.
   Шаг 2. Ищем, какую пользу мы принесём окружающим
   Необходимо, чтобы ваша деятельность приносила пользу не только вам, но и окружающим. Подумайте, что именно вы могли бы сделать, если бы вы уже сейчас достигли бы полноценного успеха в той деятельности, которую наметили для себя. Представьте, как это могло бы выглядеть со стороны. Именно польза, которую вы будете приносить окружающим, будет давать вам силу достигать большего.
   Шаг 3. Ищем, как себя позиционировать
   Позиционирование себя как эксперта в какой-либо деятельности или области знаний отныне должно стать неотъемлемой частью вашей жизни. Решите, как вы будете себя позиционировать. На какой платформе вы заведёте себе блог, сколько книг в ближайшие годы вы напишите, как вы будете представляться новым знакомым и т.д. Продумайте, кем вы хотите быть. И станьте им.
   Итак, для полноценного успеха вам нужно:
   - найти занятие по душе
   - начать приносить своей деятельностью пользу окружающим людям
   - позиционировать себя как эксперта.
   Последнее для успеха особенно важно. 80% любого успеха - это правильное позиционирование себя перед правильной аудиторией.
   Упражнение 2. Телепатия
   Представьте, что вы научились читать мысли своих подчинённых и коллег по работе. Что бы вы могли узнать о себе? Довольны ли они вами? Что они ждут от вас? Подумайте, что вы могли бы исправить в себе, чтобы ваши подчинённые были вами довольны?
   От того, как вас воспринимают ваши подчинённые, зависит ваш успех и благосостояние! Поэтому как только вы отыщете в себе изъян, которым могут быть недовольны ваши подчинённые, тут же исправьте его. Это не только многократно улучшит ваши взаимоотношения, но и даст вам силу вести за собой гораздо большее количество людей.
  
   ***
   Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором или его импрессарио. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
   Мой скайп: seahappiness
   Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
   Скайп импрессарио: [должность вакантна]
   Страница Вконтакте импрессарио: [должность вакантна]
   P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"