Аннотация: Смех продлевает жизнь. Так что смейтесь на здоровье.
ПРЕДИСЛОВИЕ
Все нижеприведенные цитаты были найдены учителями в школьных сочинениях и ими же были опубликованы в СМИ еще во времена существования Советского Союза (а потом и России). Школьное образование в те времена подразумевало (особенно это касается уроков литературы) написание письменных сочинений. Их вынуждены были писать все, и именно из этих сочинений и выуживались перлы, над которыми потом хохотала вся страна.
Часть 1. НАД ЧЕМ СМЕЮТСЯ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ?
* Каменный топор сделал из обезьяны человека.
* При рытье каналов у людей возникла геометрия.
* Древние египтяне стали больше знать, чем вмещалось в их голову.
* Юлий Цезарь был стратегом. Однажды он отрезал заднюю часть вражеского войска и бросил ее в реку По.
* Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго.
* Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали.
* Половцы вероломно напали на Советский Союз...
* Иго продолжалось целых 250 лет на территории СССР.
* Иван Грозный был так коварен и жесток, что ему можно было ожидать только трибунала.
* Петр I насильно сбривал боярам бороды, поворачивая их морды к лицу цивилизации.
* Будучи молодым, Бонапарт женился на Жозефине и подарил ей золотой ларец с выгравированными внутренностями. А когда потерпел огромное поражение, понял, что нужно жениться еще раз. Он развелся с Жозефиной и обручился со святой Еленой.
* Армия бежала, а впереди бежал Hаполеон, теряя свое величие и ЧЕСТЬ поминутно.
* Наполеон болел раком и умер на святой Елене.
* В войне 1812 года героем был не только простой народ, но и дворяне - тоже люди.
* В 1860 году состоялась крестьянская революция, но в силу невоспитанности масс эта революция не состоялась. Тогда в наступление пошло правительство и в 1861 году отменило крепостное право.
* Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.
* Любовники делали императрицу Екатерину женщиной, а она их - генералами.
* Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
* Первые железные дороги помогали людям попасть в необделанные места.
* В. И. Чапаев родился в 1795 г. в поисках лучшей доли.
* Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек.
* Ленин распустил слух, что отечество в опасности.
* Рабочие оберегали жизнь родного Ильича и, чтобы его обезопасить, они решили послать его подальше.
* Столыпин хотел, чтобы каждый крестьянин получил корову и надел, но не каждый надел правильно.
* Как перевозили революционеры свои листовки? В чемоданах с двойной подошвой.
* Великая испанская революционерка Долорес Ибаррури недаром говорила, что "Лучше помирать стоя, чем у эксплуататоров рабочего класса на коленях".
* Встав на путь революционной борьбы, Ниловна из бабы превращается в женщину.
* Большую революционную работу ведет Федя Мазин и другие братья Гусевы.
* Чапаев родился в поисках лучшей доли.
* Чапаев скакал в бою впереди своей лошади.
* Василий Иванович Чапаев был великий полководец. У него был конь, на котором он прожил всю жизнь.
* Буденный - это Чапаев, только более усатый.
* 37-ой год был настолько голодным, что майонез намазывали прямо на хлеб.
* Беднейшему крестьянству нечего было терять, и оно с удовольствием пошло в колхозы.
* Коммунисты жили в старой деревне с новыми взглядами.
* Бойцы жалели голодных детей и давали им консервные банки.
* В 40-е гг. процветает рефлексия и бездействие.
* В Великой Отечественной войне пострадало очень много солдат, автоматов и пулеметов.
* Впереди отряда шел командир. Зад ему замыкал политрук.
* Во время войны девушки отрывали от себя последнее и вязали варежки бойцам.
* Во время полета в самолете Маресьев показал подвиг: он разбил несколько немецких самолетов и наконец-то сам разбился.
* На ночь партизаны уходили в подполье.
* Немцы ворвались в дом через задний проход.
* Никто не встал на колени перед пулей.
* Тяжелее всего во время войны было женщинам и детям. Они не ели, не спали, но оружие выпускали.
* Летать на костылях непросто, но он научился (О Маресьеве).
* Лишившись обеих ног, Алексей нашел в себе силы подняться на ноги (О Маресьеве).
* Очнувшись после операции, Маресьев почувствовал, что он стал короче.
* Сталин был нормальным сумасшедшим, который очень страдал от мании величия.
* Гагарин был первым проходимцем в космосе.
* Доярка сошла с трибуны и на нее тотчас же влез председатель.
* Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
* Все улицы были украшены лозунгами, флагами и членами правительства.
Часть 2. НАД ЧЕМ СМЕЮТСЯ УЧИТЕЛЯ БИОЛОГИИ?
* Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в случае опасности.
* Артему так понравились щенки, что он начал разводить кроликов.
* Белка свила себе уютное дупло.
* Буревестник восторженно предсказывает бурю, а пингвин демонстративно держится от него подальше, всем своим видом говоря: "Знаем мы эти ваши метеопрогнозы!"
* В городе живут воробьи. Они едят мышей! На зиму воробьи запасают мышей в дуплах...
* В доме бегала собака Фи-фи. Одевалась она очень модно.
* В заповеднике живут звери, которые уже вымерли.
* В зрительный зал случайно забежала кошка и там потерялась.
* В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок.
* В лесу всегда тихо, потому что звери ходят босые.
* В лесу гуляли зайцы и домашние кролики.
* В моем аквариуме стало как-то безлюдно...
* В музее природы есть рысь, олень, бобер и другие товарищи.
* В нашем малиннике, к сожалению, посеяно много крапивы.
* В небе весело толпились в полете молодые воробышки...
* В окно бились снежинки, как котята мордой в миску.
* В природе ничто не исчезает, а заносится в Красную книгу.
* В саду росли лопухи, привольно развесив уши.
* В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми.
* В пруду плавала большая утятница с детками.
* В центре города растет парк обсаженный нашими родителями.
* Вдали показалась стая уток и зайцев.
* Весь день капал снег, и с головой закапал деревья.
* Внешне соловей похож на воробья, только чирикает по-другому.
* Во дворе стояла конура, вокруг которой сидела собака.
* Воробей весело пел себе под нос.
* Воробьи чистили клювами свои перушки и ребрушки.
* Волк был голодный как зверь.
* Все муравьи в муравейнике родные братья и сестры! Или там есть дальние родственники?
* Вскоре дерево намокло, хоть выжимай...
* Всю зиму человеческая нога не ступала на эту полянку и не собирала землянику...
* Густыми сугробами валил снег.
* Девочка подошла к собаке и сказала: "Не бойся, я тебя не обижу!" Собака от радости обалдела.
* Дед вылечил зайца и стал жить у него.
* Дикари уничтожали мамонтов, потому что не было "Красной книги".
* Динозавры давно все вымерли, и поэтому их приходится рисовать по памяти...
* Дождь бывает грибной, проливной, мелкий и крупнокалиберный.
* Дождь озяб и превратился в снег.
* Думаю, что комары кусают людей только во время своего обеда.
* Дятел уселся и стал грызть дерево.
* Еж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.
* Если огород не поливать то удои капусты уменьшаются.
* Если правда, что вороны живут 300 лет, то некоторые из них, возможно, участвовали с Петром I в битве под Полтавой, видели вживую Пушкина, любовались джигитовкой Чапаева и сейчас продолжают питаться падалью.
* Зайцы тихо сидели под кустом сложа руки.
* Зайчик своим выражением лица звал на помощь.
* Заметили гончие зайца и спустили собак.
* Зима морозить не хочет, обленилась!
* Зимой мыши прячутся в подземные переходы.
* И вот на краю опушки показался олень, стройный, как жирафа.
* И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать!
* Из-за куста выглянули заячьи уши.
* Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.
* Из-за тучи выглянули солнце, месяц, полумесяц и луна.
* Из-за угла высунулось лицо собаки.
* Как хорошо быть осьминогом: одна нога - здесь, другая - там, третья - в школе, четвертая - на футболе, пятая - в библиотеке, шестая - на дискотеке, седьмая - в буфете, восьмая - на другой планете.
* Какая кошка! Спелая, как апельсин!
* Кактус упал на кота и взвыл от боли.
* Кобра - это змея, для которой укус человека смертелен.
* Когда вороненок видел мальчика, он радостно хлопал крыльями и чирикал.
* Когда медуза укусит человека, то он становится укушенным.
* Когда мы пришли в цирк, то увидели медведя, волка, рысь и других сородичей человека.
* Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему в ухо.
* Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.
* Корова вернулась домой полная молока!
* Корова дает молоко, кефир и простоквашу.
* Кот бежал по огороду вприсядку.
* Кот бежал тремя лапами, а четвертой бил петуха по спине.
* Кот сидел на дереве и охранял гнездо с птенцами.
* Кошка поселилась у нас, когда еще была щенком.
* Кошка, ни слова не говоря, вдруг бросилась на свою хозяйку.
* Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!
* Кругом расцвели тюльпаны, ландыши и всякие лопухи.
* Кусты с головы до ног были покрыты ягодами.
* Летом мы с папой ходили на рыбалку ловить бабочек.
* Лопоухий лосенок собирал землянику.
* Лоси забежали во двор и обделались от страха.
* Лошадь полюбила человека и заменила ему трактор.
* Лошадь посмотрела на ямщика через заднее плечо.
* Луна сквозь сон заглядывает в чужие окна.
* Люди в парке посадили деревья и скамейки.
* Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.
* Медведь выкопал яму под пальмой, открыл пасть, засунул в нее лапу и упал в зимнюю спячку.
* Медведь закричал не своим голосом...
* Многие животные внесены в красную книгу. Там они себя хорошо чувствуют и размножаются.
* Многие птицы улетают на юг, а кулики бегут бегом.
* Мой четвероногий друг - собака Тимка. Мы живем с ней дружно, и она даже берет с меня пример: смотрит телевизор, грызет кость.
* Море было не очень спокойным, оно бесилось.
* Муравей снес такое большое яйцо, что еле-еле доволок его до дома.
* Муравьи - очень дружные люди, я бы не отказался пожить в муравейнике целое лето.
* Мухомор - это ядовитая питательная пища.
* Мы поравнялись с лошадью, и она гавкнула.
* Мы ходим гулять на болото, чтобы познакомиться с головастиками.
* На базаре мы купили красивую елку. Это была сосна.
* На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
* На болоте растут камыши и лягушки.
* На ветке сидела птица с белой грудкой на спине.
* На выставке собак присутствовали лайки, болонки, доги, бульдоги, водолазы, боксеры и судьи.
* Навстречу мне выбежал щенок, очень похожий на собаку.
* Над елью кружилась стайка глистов (Из диктанта, вместо: клестов).
* Наш кот Васька залаял так, что раздалось какое-то мычание!
* Наш щенок часто прячет мой дневник. Подальше от дедушки!
* Наша коза дает прекрасное коровье молоко.
* Наша кошка приобрела трех щенят.
* Наша собака лицом очень похожа на умного человека.
* Небо было в синяках.
* Недалеко от заячьей норки сидела лиса и точила зубы.
* Недалеко от нашей деревни был помят овес, потому что там загорали кабаны.
* Ночью звезды высыпали на небо и закрыли все облака!
* Обезьяна вцепилась в дерево задними руками.
* Обычно все животные собираются в стаи по несколько человек.
* Один овец поднял голову и хотел что-то сказать.
* Одинокий заяц скромно сидел за кустами.
* Около тропинки росло семейное дерево мать-и-мачеха.
* Он залаял, а потом замяукал.
* Он оглянулся и увидел, что за ним со всех ног неслась корова, которая спокойно жевала.
* Она уходит на картофельное поле и приносит к себе в погреб свеклу, капусту, морковь.
* Охотник незаметно заметил зайца.
* Очень бы хотелось хоть раз встретить какое-нибудь доисторическое животное!
* Очень давно, когда по земле ходили динозавры, обезьяне приходилось колоть орехи. Почему же эта обезьяна стала вождем? Она знала больше других.
* Пес лакал воду, и с него катился пот градом.
* Петух может нести яйца и без курицы.
* По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь...
* По краю опушки леса толпились большие, маленькие и средние зверьки...
* По тропинке гуськом шли гуси, один был белый, а два лапчатых.
* Под кожей дуба таились разные насекомые.
* Поднялся ветер, камыши закачались, лягушки заквакали и громко прыгнули в лужу, как свиньи.
* Пора встречать весну! - сказал вожак, и все грачи пошли вперед.
* Поросенок вилял хвостом и весело гавкал.
* Почему у нас дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживается?
* Пошел тоскливый долгожданный дождь.
* Пришла весна. Все зазеленело и закукарекало.
* Проснулись птицы и, еще спящие, запели.
* Раздался громкий собачий лай. Это были охотники.
* Рыбий жир - очень ценное лекарство, которое готовят из свежего молока кобылиц.
* Рыбы, как и птицы, тоже любят клевать червяков.
* С лошадьми я всегда нахожу общий язык.
* Светлячок сидел в траве и подмигивал прохожим.
* Северяне привыкли к тому, что на льдинах дрейфят белые медведи.
* Серые волки собираются в стаи по 10-12 человек.
* Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.
* Слева лес редкий, но зато дремучий.
* Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.
* Собака прибежала с улицы и оставила на полу свои ноги.
* Собака приветливо улыбалась и махала хвостом.
* Сороки сидели на дереве и разговаривали на иностранном языке.
* Собакам одевают намордники, чтобы не жаловались.
* Спасаясь от охотника, волк спрятался в густой листве елки.
* Тело млекопитающего состоит из головы, туловища и четырех пар ног.
* Телята были еще глупыми, необразованными.
* Теперь я убедилась, что пчелы производят не только мед, но и болезненные укусы.
* Тянутся по небу корневища трав.
* Уж топтался на одном месте: он не мог взлететь.
* У моего щенка длинные уши с черными глазами.
* У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны.
* У нас сейчас зима совсем голая, снега нет совсем.
* У собаки были голубые глаза и розовые щеки.
* У этого жука огни на концах, которыми он сигналит самке.
* Увидев свою маму, головастик радостно заквакал.
* Увидя рыбку, кот вытаращил усы.
* Удав достигает в длину 10 метров. Питается насекомыми. Добычу душит, обвивая кольцами...
* Улетающие журавли мурлыкали прощальную песню.
* Услышав выстрел, заяц решил, что он убит, и дал деру.
* Хочется сесть на вороного коня, белого, как снег.
* Это стадо коров состояло из 13 овец.
* Я люблю собак, а особенно породистых дворняг!
* Я очень люблю слонов и собираю их у себя дома.
* Я стояла на полянке и считала, сколько же лет накукарекает мне кукушка...
* Я читал, что верблюды питаются колючками. Интересно, верблюд смог бы съесть мои кактусы?
Часть 3. НАД ЧЕМ СМЕЮТСЯ УЧИТЕЛЯ ГЕОГРАФИИ?
* Дно моря изучают при помощи зонтов. Если зонты приносят ил, значит, дно илистое. Если грязь, значит, грязное. Если ничего нет, значит, веревка слишком короткая.
* Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.
* Остров был необитаем. Он был заселен пальмами.
Часть 4. НАД ЧЕМ СМЕЮТСЯ УЧИТЕЛЯ ЛИТЕРАТУРЫ?
Учителям литературы повезло, пожалуй, больше всего - им всегда есть над чем посмеяться...
Фольклор
* Алеша Попович зорко глядел в затылок Илье Муромцу.
* Бесстрашный Данко очень любил людей, когда это надо было.
* В известной сказке Кощей Бессмертный ужасно боялся за свое яйцо, в котором была вся его поганая жизнь.
* В сказке "Волшебный котелок" - девочка не могла вспомнить заклинание, и котелок у нее не варил.
* Ворону как-то Бог послал из-за кусочка сыра.
* Все герои басен Крылова - звери, которые, можно сказать, настоящие люди.
* Данко подумал и разорвал себе грудь.
* Золушка пришла на бал, и принц пригласил ее танцевать ламбаду.
* Илья Муромец хорошо играл и плясал на гуслях.
* Князь тихо на череп коня наступил и молвил: "Спи друг одноногий".
* Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа.
* Когда туман рассеялся, князь увидел татаро-монгольское иго.