Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Потертый халатик, бигуди в волосах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Совсем недавно путешествовала я на метро. Было время обеда, пассажиров было не много. Сделав пересадку с одной ветки на другую, я вошла в вагон и села на освободившееся место. Напротив меня сидели две женщины, на вид им было лет по тридцать пять, может чуть больше. Судя по разговору, который доносился до меня в момент остановки вагона, они были коллеги. Но, хоть и говорили они об одном и том же, работали, судя по всему, в одном месте, выглядели дамы совершенно по-разному. Та, что сидела слева, была не накрашена, с небольшими мешками под глазами, с ободранным маникюром, непричесанная (наспех завязанный хвост) и, явно давно не бывавшая в парикмахерской. Вторая же, напротив, выглядела довольно эффектно, модная стрижка, легкий макияж, красивый маникюр. Самое интересное, что одеты они были обе довольно прилично, дубленка, шубка, кожаные сапоги, замшевые перчатки. И только перед самым выходом из вагона, я увидела, что на той даме, которая выглядела ухожено, не было кольца на безымянном пальце, а на пальце ее коллеги, было. Конечно, может, кто-то предпочитает и не носить обручальное кольцо, а может...
  - Логика железная! - пожала плечами моя подруга Марина, после моего рассказа.
  - В каком смысле? - спросила я.
  - А зачем напрягаться и тратить время на уход за собой? Ведь ты и так уже замужем!
  - И что?
  - Ну, многие считают,что раз тебе уже удалось охомутать мужика, то ни к чему уже выглядеть хорошо.
  - А если он уйдет?
  - Ммм...ну. Видимо поэтому у нас столько разводов - кивнула Марина.
  - Бред какой - покачала головой я.
  Вечером, уже дома, я всерьез задумалась над этим вопросом. Почему многие женщины перестают следить за собой после свадьбы? Хм...ну не сразу, конечно...
  На следующий день я задала тот же вопрос на обеде своим коллегам по работе. Так получилось, что в этот день я обедала с двумя дамами "бальзаковского возраста". На работе они выглядели довольно аккуратно.
  - Пуф...вот еще! - выдохнула одна из них - Я и так на работе целый день хорошо выгляжу, что мне еще и дома расфуфыренной ходить?
  - И не говори-ка, я прихожу домой и сразу надеваю свой любимый махровый халатик, мне его муж подарил, кстати! - кивнула вторая.
  - Давно? - аккуратно спросила я.
  - Лет пять назад - махнула рукой она.
  - А вы не боитесь, что муж может найти себе другую, которая круглые сутки выглядит хорошо и ходит по дому в красивом пеньюаре?
  - Женщины вдруг резко замолчали, мимо нас прошла молодая секретарша в юбке выше колена и на высоких каблуках.
  - Да, зачем тогда нужен такой мужик, которому только это и нужно? - сказала коллега, проводив девушку взглядом.
  - А как же поговорка "Мужчины любят глазами"? - не унималась я.
  - А ее мужики и придумали!!!
  - Точно!
  - Я ничего не ответила. После работы я встретилась с подругой Олей и ее мужем Игорем.
  - Игорь, скажи, для тебя важно, чтобы Оля всегда хорошо выглядела, вкусно пахла или тебе достаточно, чтобы она выполняла все эти требования на людях, а дома можно и расслабиться, нацепив на себя растянутую футболку и завязать бесформенный пучок на голове? - сразу спросила я. Оля удивленно посмотрела на меня.
  - Я, как и любой нормальный мужчина, люблю глазами! - только и ответил он, после чего взял за руку Олю и поцеловал ее.
  Салон красоты, это именно то место, где за пару часов можно не только превратиться в прекрасную принцессу, но и услышать массу интересных историй,а самое главное, мнений об этих историях.
  - Нет, Кать, ты представляешь, шашни крутит со своей секретаршей! - возмущалась одна из клиенток, рассказывая свою историю мастеру по маникюру.
  - Да ты что - покачала головой она.
  - А она же за него и замуж вышла и троих детей родила!А он...бабник! Дома, главное дело, он устал, а на работе, пожалуйста!
  - Она бы к нам хоть иногда заходила, муж бы на ее почаще смотрел! - высказала свою точку зрения парикмахер - Ты ее видела? На кикимору похожа!
  - А это тут причем? У нее же дети, дом, времени нет! - защищала свою подругу клиентка.
  - Глупости! На то, чтобы утром причесаться и нормально одеться много времени не надо, а она даже на люди выходит, как лохудра! Странно, что муж от нее до сих пор не ушел - пожала плечами девушка.
  Клиентка замолчала. Видимо задумалась над словами, а точнее, над аргументами.
  Вечером того же дня, я зашла на чашку чая к своей подруге Алине. Я очень надеялась задать вопросы, на интересующую меня тему, ее мужу. Но как выяснилось позже, муж уехал в командировку. Двери мне открыла Алина...заспанная, лохматая, в потертом халатике и с бигудями в волосах.
  - Что с тобой? - вырвалось у меня, вместо "привет".
  - А в чем дело? - испугалась девушка.
  - Я первый раз в жизни вижу тебя без макияжа, да еще и в халате...где ты его взяла?
  - А, это мой любимый - улыбнулась девушка и пригласила меня на кухню, пить чай.
  - А почему ты так выглядишь?
  - Кирилл уехал в командировку, и я, решила себя побаловать - улыбнулась Алина и налила мне чай.
  - А при нем ты так не ходишь?
  - Ты что! - рассмеялась девушка - Если я появлюсь в его присутствии в таком виде, он сразу подаст на развод.
  - Серьезно? Откуда ты знаешь? Он сказал?
  - Я его не спрашивала об этом...и, даже не хочу проверять это.
  - Ему с тобой повезло! Всегда хорошо выглядишь! Не многие мужчигы могут похвастаться такими женами!
  - Алина отпила из кружки чай, села на диван и повернулась ко мне.
  - Это я учусь на чужих ошибках!
  - Да?!
  - Моя сестра с мужем разводятся!
  - Почему?
  - Да вот потому и разводятся, что до свадьбы она была прекрасной принцессой, а после стала царевной лягушкой, а не наоборот.
  - Ммм
  - Ну, это в двух словах! - Алина отпила еще чаю и спросила - А как у тебя дела? - Ты вроде над какой-то статьей сейчас работаешь?
  - Да...работаю! - кивнула я. Придя домой я села за компьютер и уже через пару дней в еженедельной газете красовалась моя статья в рубрике "Женские хитрости" под названием "Секреты семейного счастья".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"