Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Мнимое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиза, по своей натуре, была довольно замкнутым человеком, работала она на одной мебельной фабрике, сидела на проходной, два дня работала, два отдыхала. После работы садилась в автобус, доезжала до своего дома, входила в квартиру, где ее встречала ее кошка Мурка, готовила себе ужин, ужинала, ложилась спать. В свободные от работы дни, она редко выходила из дома. И, ни мои попытки, ни попытки ее друзей вытащить Лизу из дома ни разу не увенчались успехом, в связи с чем были прекращены. Но хоть Лиза и оставалась дома в выходные, вставала она рано...
  В воскресенье Лиза встала как обычно, позавтракала, приняла душ, оделась, сделала макияж...и погрузилась в волшебное царство под названием "шоппинг". Она в это утро посетила кучу магазинов, подобрала идеальный наряд для своей новой работы, купила пару платьев для похода в ресторан, что, наверное, теперь будет случаться не редко и, конечно приобрела несколько пар обуви. После этого ее ждал стилист в одном модном салоне, в это утро она наконец-то сменила свой привычный соломенный цвет волос на ярко рыжий, она так давно об этом мечтала. В том же салоне ей сделали макияж и маникюр. В общем, на улицу Лиза вышла из салона настоящей принцессой. Но время поджимало...
  Лиза буквально влетела в кухню и, наспех надев фартук, встала к плите. Ей, за довольно короткий срок, нужно было приготовить аж три блюда... Главное блюдо, решено было выбрать, утку по-пекински, на закуску Лиза собиралась готовить салат Цезарь, а на десерт клубнику с взбитыми сливками. Когда утка уже румянилась в духовке, девушка шустро нарезала ингредиенты для салата и параллельно мыла клубнику. Через пару часов, когда обед был готов, Лиза резким движением сняла с себя фартук и оказалась в одном купальнике.
  - А что ты хотела, карьера модели коварна и непредсказуема - улыбнулся фотограф и подмигнул девушке. Та лишь повела плечом и продолжила позировать.
  - Больше страсти, больше энергии, покажи мне все, на что ты способна! - повторял фотограф. Девушка молча продолжала позировать, меняя, время от времени, позы....последние снимки...и Лиза буквально выпорхнула из объектива фотографа и тут же в ее руке появилась кисть...
  - Думаю, на этой стене мы поклеим обои светло бежевого цвета! - обратилась девушка к Лизе, та уверенно кивнула. После принятого решения, Лиза помогла коллеге нанести клей на обои и разгладить их на стене. Следующим этапом завершения ремонта в комнате, была покраска деревянного журнального столика. Лиза решила выбрать морскую тематику для всей комнаты, так что столик она будет декорировать в виде морского дна. Когда ремонт был закончен, они с коллегой повесили красивые шторы бирюзового цвета, на светлый диван положили яркие подушки, на подоконники расставили горшки с цветами. Комната получилась очень красивая. Лиза вернулась домой...
  Но ненадолго,... а всего лишь, чтобы выпить чашечку чая с ее любимым ванильным печеньем. После чая она продолжила работу, только на этот раз уже в качестве журналистки.
  - Мне необходимо сдать статью уже завтра, тем более что у меня утром интервью, так что я с вами ненадолго! - сообщила Лиза своим подругам, когда они сидели в их любимом баре.
  - Ну, тогда еще по одному коктейлю и по домам - кивнула ей подруга. Девушки вернулись на танспол, дома Лиза оказалась только к утру, и, чтобы не проспать важную встречу, она решила не ложиться вообще, но усталость взяла своё,...проснулась девушка от телефонного звонка...
  - Лиза, Лиза, ты слышишь меня? - я потрясла девушку за плечо. Подруга оторвалась от экрана телевизора и повернулась ко мне.
  - А....что?
  - У тебя дверь входная открыта!
  - Да? Я....это...выходила за почтой... - неуверенно произнесла Лиза.
  - Давно?
  - С утра.
  - Сейчас девять вечера! Ты что целый день телевизор смотре... - я не договорила, ответ лежал на журнальном столике рядом с диваном, на котором сидела Лиза. Я взяла газету и прочитала программы обведенные красным маркером. "Снимите это немедленно", "Едим дома", "Топ-модель по-американски", "Секс в большом городе".
  Лиза виновато взглянула на меня и произнесла
  - У меня сегодня был такой насыщенный день.
  - Ну, да, только мнимый! - кивнула я и положила программу передач обратно на стол.
  В комнату вбежала кошка и начала жалобно мяукать, я взяла ее на руки и отнесла на кухню, после чего насыпала ей в миску корм и налила чистой воды. Мурка начала жадно хватать еду. Затем я вернулась в гостиную, подошла к телевизору и выключила его, выдернув шнур из розетки.
  - Ты сможешь не включать его или мне придется забрать телевизор с собой? - строго спросила я Лизу.
  - Смогу - кивнула девушка.
  - Одевайся, прогуляемся.
  - Я же не знаю как...как общаться с живыми людьми - вдруг сказала девушка.
  - Не сложнее, чем с вымышленными! - улыбнулась я, затем помогла Лизе выбрать одежду для прогулки и, ровно через пол часа мы уже гуляли с ней по набережной.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"