Лаврова Анастасия Евгеньевна : другие произведения.

Не бывает случайных встреч, бывают слепые люди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждая наша встреча не случайна! Будь это мимолетный роман или же все лишь минутная встреча ранним утром в местном кафе, в очереди за кофе. Случайностей не бывает... согласны?
  Моя коллега по работе, Надя, как-то рассказала мне о своей первой любви. Ей 18, ему 20, романтика, цветы, конфеты, кино, любовь...секс... затянуло, затянуло так, что через год она переехала к нему жить.
  - Думала он мой первый и единственный! - усмехнулась Надя, вспоминая свою историю.
  Коля с Надей жили с его родителями, оба работали, Надя параллельно училась.
  - Ведь я же из-за него тогда учебу и бросила! Типа редко видимся и все такое...
  - Вы же жили вместе! - воскликнула я.
  - Это потом уже стали вместе жить, когда я бросила колледж!
  Все было хорошо, даже замечательно. Коля устроился по специальности в ресторан поваром, Надя тем временем увлеклась оформлением их любовного гнездышка. Стали обсуждать свадьбу. И вот как-то, в один прекрасный вечер, Надя вдруг заметила, что Коля стал выпивать... больше обычного.
  - Ну, понятно, что когда начали встречаться, там всякие тусовки, вечеринки и тп. Но вот вроде уже жизнь-то семейная, пора остепениться, ан нет...
  Коля продолжал выпивать, каждая встреча с друзьями заканчивалась попойкой, а встречи были все чаще и чаще... и уже без Нади. Кончилось тем, что Коля после работы приходил домой, ел и уходил гулять с друзьями.
  - Это сколько вы на тот момент уже были вместе? - спросила я.
  - Два с половиной года!
  - Это срок!
  Надя уезжала к своим родителям, а когда Коля просил прощения, возвращалась обратно и все по кругу.
  - Болото! Меня просто засосало болото! Это был кошмар! Я каждый раз уезжала от него с мыслью, что все! Я больше не вернусь! Но спустя пару дней... просыпалась в слезах и после его же первого звонка, возвращалась! Любовь... привычка, не знаю уже, что это было!
  - И как же ты смогла это пережить?
  - Случайная встреча - пожала плечами Надя и улыбнулась.
  На тот момент Надя с Колей не разговаривали уже несколько дней. Коля в принципе не понимал, что не устраивает его девушку. Он просто устает на работе, и ему надо как-то расслабиться после нее. Вот он и пропускал с друзьями пару стаканчиков пива...ну пару тройку стаканчиков, ну пару тройку бутылок, подумаешь.... А когда Коля увидел, что Надя после ссоры все равно возвращается, то понял, что никуда она от него не денется!
  Как-то в один летний вечерок, когда рабочий день уже подходил к концу. Надя со своей коллегой собирались поздравить с днем рожденья третью коллегу, Галю, планируя после работы посидеть в местной кафешке и распить бутылку вина. А Галя вдруг возьми и пригласи всех в клуб. Девочки быстро привели себя в порядок и прыгнули в такси.
  Надя давно не была в клубе. Она уже и забыла, что такое по-настоящему расслабиться и как следует оторваться. Девушка отпила вина из бокала и откинулась на спинку кресла.
  - Хорошо - улыбнулась она и закрыла глаза.
  - А сейчас будет еще лучше! - шепнула именинница и кивнула на соседний столик.
  Его звали Антон. Высокий красивый брюнет. Частый гость этого клуба.
  - Я вообще-то девушка занятая... - напомнила Надя подругам.
  - И что? Тебя же спать с ним никто не заставляет! - пожала плечами Галя и взяла в руки бокал.
  - Тем более что твой Коля тот еще гавнюк! - напомнила всем Юля.
  - Что есть, то есть - тихо произнесла Надя.
  Девушка еще отпила вина и взглянула на Антона. Молодой человек поймал ее взгляд и улыбнулся ей.
  - Я честно могу сказать, что упиралась до последнего! - сказала мне Надя, прервав ненадолго свой рассказ - Для меня шуры муры с кем-то, будучи в отношениях, это табу! Я уходила в другой зал, когда включали медляки. Я по пол часа торчала у барной стойки. Я много танцевала, что бы не давать ему повод сесть ко мне за столик.
  - И что?
  - Да ничего! Мы все вместе танцевали в центре зала, а когда вдруг резко включили медленную музыку, Галя вдруг взяла и толкнула меня к Антону в объятия...
  - Хо-хо, вот это поворот!
  - Ну да...
  - И что дальше?
  - Ну что-что,... ничего! Обнимались, целовались, обменялись телефонами, посадил в такси...
  - Ого... а что Коля?
  - Коля об этом не узнал. Я вернулась домой, а на следующий день собрала вещи и вернулась к родителям! С Антоном мы виделись после этого всего один раз!
  - И ты считаешь, что это была не случайная встреча?
  - Конечно,... я бы в жизни не ушла от Коли, если бы не он! Просто не смогла бы,...мне был нужен именно он...
  - Волшебный пинок! - закончила я за коллегу.
  - Да! Антон появился в моей жизни в нужный момент... и именно для того, чтобы помочь мне в трудную минуту... таких совпадений не бывает!
  - Наверное, ты права... - кивнула я и замолчала. Не могу не согласиться с Надей, что не бывает случайностей, а уж случайных встреч тем более. Мы же не анализируем, не просматриваем всю цепочку, не видим всю картину целиком! Что было до встречи (или случая), что стало после, как повлияло на нас,... что мы при этом чувствовали,... мы все списываем на случайность.... Которых не бывает!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"