Annlav : другие произведения.

Хуже уже не будет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь несправедлива. Судьба непредсказуема. Это история обо мне, обычной попаданке. Меня забросило туда куда я не собиралась. В новый мир, в котором нет ничего знакомого, ничего моего. Но что мне здесь делать? В книгах ведь как? Нужно либо уничтожить вселенское зло, либо портал назад отыскать, либо любовь всей жизни найти. А я что? Нашла ежа в кустах. Ну хоть работать не надо. Никто ничего не требует. Хочешь хоть до гробовой доски гоняй чаи с русалкой или гуляй по лесу с нечистью. Но... чего-то не хватает. В общем я решила сама найти свое приключение. Ведь хуже уже не будет?

  -Екатерина, возьмите свои документы и срочно в мой кабинет. Нам нужно разобраться по поставкам.
  - Да, Олег Артемович, - я судорожно вспоминала, куда я вообще могла деть эти документы, - я уже иду. Подождите секундочку.
  Боже, да куда вообще могли подеваться три розовые папки? Я нервно осмотрела весь стол. Не поднимаясь со стула, перебрала стоявшую рядом тумбу. Так тут нет, на столе тоже ничего нет. Да что за пропасть такая? И вдруг до меня дошло! Задний шкаф! Точно туда же положила их расторопная Нина Николаевна! Ну, наконец-то, а то ждать Олег Артемович не любит.
  Я радостно прикрыла глаза и резво прокрутилась на кресле, чтобы повернуться к шкафу, но на месте шкафа оказался... дуб! То есть я не была до конца уверена, что это дуб, но это точно было дерево! Для проверки я даже по нему постучала. Но у нас в офисе не водились деревья. Особенно таких огромных размеров. Я в этом была уверена на все сто процентов. Я страдальчески втянула воздух, но и он оказался другим. Свежий с небольшим запахом травы и нотками древесины, да и воздух был влажноват. Офисный, спертый сухой воздух выветрился из меня с небольшим ветерком. Кресло по инерции начало медленно вращать меня по кругу. Глаза неверяще осматривали огромный живой зеленый лес! От шока моя голова запрокинулась наверх.
  Небо ярко голубого цвета проглядывало сквозь густые кроны дубов. А может и не дубов! Откуда мне знать! Я за всю свою двадцати пятилетнюю жизнь природу видела только в парке! И там росли сосны! Мне поплохело, но кресло стоически продолжало вращать меня по кругу, как в цирке ужасов.
  - Ау, Олег Артемович? - тихо пропищала я, - Нина Николаевна? - я встала с кресла, - Мама? Ну, хоть кто-нибудь!
  Но никто не ответил мне, только ветер продолжал гонять листву деревьев и изумрудную траву у меня под ногами.
  - Что же делать? - я присела обратно на офисное кресло, - Боже, кажется, я сошла с ума.
  Это было единственное рациональное объяснение. Мне снесло крышу, и я в состоянии беспамятства и с офисным креслом добралась до ближайшего леса, где и сидела, пока не вернулось мое сознание.
  - Мамочки, меня же уволят! - я потянулась за сумкой, которая как обычно висела у меня на спинке кресла, - Надо позвонить, объясниться. Меня наверно все ищут. Сколько времени я тут торчу?
  Я быстро откопала из недр своей сумки-мешка смартфон. На дисплее было без пятнадцати три. Это что?! Значит, я добралась за полчаса до такого глухого места? Цивилизация точно должна быть недалеко. Однако сеть не ловила, так где же я? Попыталась набрать 112, но даже гудок не прошел. В интернет я, конечно же, тоже не вышла.
  - Меня точно уволят, а мама будет навещать меня в психбольнице, - я уже начинала потихоньку горевать над своей судьбой, - а что скажет папа?! Я не хочу жить в психушке!
  По щекам невольно потекли слезы. Все мои начинания полетят к чертям из-за этого? Папа всегда говорил, что я должна быть лучше всех. А я теперь что? Дефектная?
  Вдруг, неожиданно, зашевелились ближайшие ко мне кусты с красными ягодами. Я спряталась за спинкой кресла. Только медведя мне не хватает. Но из-за кустов показался жирный ежище. Никогда не видела таких, ни по анимал планет, ни по дискавери. Весил на вид он больше шести кг и имел большие уши -локаторы. Еж методично обирал куст, даже не смотря в мою сторону. Видимо, есть меня он не собирался, так что я даже позволила себе небольшой вздох.
  И после этого вздоха его красные глаза-бусинки уставились на меня. Он, быстро передвигаясь змейкой, подобрался ко мне. Я забыла как дышать, моргать и двигаться. Еж-мутант находился на расстоянии метра, когда врезался во что-то невидимое. Но так просто он не сдался и начал прощупывать барьер по краю, однако все его усилия оказались безуспешными. Так что он просто сел напротив меня и начал жалобно сопеть.
  Мы сидели так минут сорок, смотря друг на друга. Я боялась лишний раз дернуться, а еж лишний раз моргнуть. Он временами вставал на лапки и опирался на барьер, пытаясь что-то вынюхать. Звереныш меня нервировал. Хотя вообще-то животные любили меня, а я их. Только вот это были домашние животные, которых кормили, холили и лелеяли. А с дикими, лицом к лицу, я никогда не сталкивалась.
  - Хочешь колбаску, - ласково спросила я, - у меня домашняя мама делала.
  Моя сумка была скопищем разных полезных и не очень вещей. Так как я придерживалась здорового питания, с собой у меня всегда было три контейнера с едой. Палка маминой колбасы в сумку попала совершенно случайно, ее нужно было отдать бабуле после работы, но, думаю, мама не обидится, если узнает, что я выкупила колбасой свою жизнь.
  Колючий, жирный шар нагло зевнул и показал свои огромные зубищи. С перепугу я оступилась и упала за метр от своего офисного укрытия. Палка колбасы так и продолжала лежать в моей руке, когда ко мне бросилось это чудовище. Я быстро поднялась с колен и выставила вперед колбасу, как меч. Такой нелепой смерти наверно мир не видел. Быть загрызенной ежом. Однако, он откусил часть колбасы и начал рядом в спешке ее уминать.
  - Вот и жуй, - гаркнула я, а сама бросилась к креслу.
  Это уже не укладывалось ни в какие рамки. Кресло, отпугивающее диких животных? Об этом своему будущему психотерапевту я никогда не скажу. Поставив на седушку колено, я начала отталкиваться другой ногой наподобие самоката, нужно было убираться отсюда. Но еж не отставал, закончив с колбасой, он интенсивно трусил рядом.
  - Отстань от меня чудовище! - я кинула остатком колбасы и прибавила газа.
  Со стороны это было наверно уморительное зрелище. Девушка улепетывает от ежа на кресле-самокате, при этом катиться она как улитка, но пыхтит как паровоз. А еж вальяжной трусцой не напрягаясь ловит от нее подачки еды.
  - Уйди, чего ты ко мне привязался?!
  Жирный комок продолжал страдальчески сопеть, но отступать явно не собирался. Я остановилась, по неровной поверхности на кресле ехать было практически бесполезно. Голый энтузиазм мне в этом ничуть не помог.
  - Хорошо, я буду сражаться до конца, - я отбежала от кресла и схватила первую попавшуюся палку, - давай, начинай.
  Еж как будто издевался сел на задние лапы, как собака и радостно завилял ушами.
  - Что-то мне не хорошо, - я вернулась к креслу и упала в него, - мне нужен отпуск.
  - А что такое отпуск, - прозвучал детский голос.
  Я подскочила, и начала искать говорящего и к моему ужасу это был...
  - Так что такое отпуск? - повторил еж.
  - Это, когда тебе срочно нужно отдохнуть, - ноги подкосились, - прямо как мне сейчас.
  - А у тебя нет еще той вкусной штуки, - подбежал он ко мне поближе, - а то она такая необычная.
  - Нет, ты все съел, - я сняла свои черные туфли на высоком каблуке и бросила их в траву.
  - Жаль, а то маме это бы понравилось, - он сел рядом с моей обувью.
  - Маме, - нервный смешок граничил с истерикой, - а где твоя мама?
  - Она далеко, - шмыгнул еж носом, - она сказала, что я уже взрослый и должен сам найти свою судьбу. Может ты моя судьба?
  - Эмм, я так не думаю, - я заметила, насколько опасно близко он приблизился ко мне, - может, поищешь в другом месте.
  - Нет, я хочу идти с тобой даже без той вкусной еды.
  И этот колючий ком распушил свои иглы. Серьезно! Он превратил их в шерсть. И теперь стал напоминать кролика-мутанта! Может я уже в психушке, просто не знаю об этом? И это не еж, а моя младшая сестра? Пытается воззвать ко мне, а я вместо нее вижу ежа? Прости меня, Алина.
  - Не всегда, то что ты хочешь, является судьбой, иногда это просто желание.
  - Нет, мое сердце говорит, что я тебе нужен, если ты меня не возьмешь, то мы умрем. И ты и я.
  - Ты не поверишь, насколько близко я стою к черте сердечного приступа, - громко выдохнула я.
  - Я не знаю, что такое "сердечный приступ", но твоя нить оборвется через семь дней, не уходи Екатерина, я твоя судьба. Твой талисман, твой друг, твой защитник, твой маэро.
  - Кто-кто? - я подтянула к себе ноги, не желая, чтобы он касался их.
  - Тот кто никогда не предаст, клятву не разорвет, щитом встанет перед тобой и защитит любой ценой.
  - Это стихи? По-моему, мне все хуже и хуже.
  - Да или нет. Скажи свой ответ?
  - Ты поможешь мне?
  Он кивнул и замер, как будто ждал чего-то очень важного.
  - Хорошо, я согласна.
  - Это будет больно.
  - Что?
  - Это.
  И я закричала, как никогда в жизни. Меня ломало и жгло одновременно. Снаружи, изнутри я вся умирала, страдая каждой клеткой своего тела и частичкой души. Воздух превратился в кинжалы, кровь в лаву. Слезы, что текли по щекам в кислоту. Просто существовать было не в моготу, как будто меня раздирали на части и сжимали одновременно. Звук криков из моего рта приносил мне облегчение и новые страдания. Я забыла о времени, о переживаниях, потому что даже когда, я просто думала, это приносило мне смерть. Сердце стучало, каждым ударом заставляя растворяться в неимоверной боли, как будто его постоянно прокалывали тысячи игл. Глаза резало от сумеречного солнца так, будто я смотрела на него на расстоянии вытянутой руки. Все окружающее меня хотело моей смерти и я... я тоже хотела умереть.
  - Терпи, - плакал детский голос, - мне тоже больно...
  Все мучило меня, не давая умиротворения. Резь внизу живота, как будто меня вскрывали заживо, переросла в новую агонию всего тела. Я сгорала и кричала снова и снова. А душа моя разбивалась на тысячи осколков, которые ввинчивались в меня изнутри. Я не услышала своего голоса, он покинул меня, что принесло облегчение. Больше ничего не разрывало мои барабанные перепонки и не буравило виски. Но все равно пытка продолжалась.
  - Хватит, - шептала я, - прекрати.
  И в тот же момент эта невыносимая пульсирующая боль рассосалась по телу. Как будто прячась в каждую клеточку. У меня не было ощущения, что все закончилось. Создавалось странное чувство, словно я неожиданно быстро прибавила кг пятнадцать. Пошевелиться или даже открыть глаза составляло для меня огромную проблему. Я просто лежала и наслаждалась, что больше ничего не болит.
  Вокруг звучал лес, ветер продолжал утешающе гладить листву, траву и мои распущенные волосы. Он приносил легкие ароматы реки и тины. Неподалеку кукушка считала дни. И дятел равнодушно тарабанил по стволу дерева. Все было живо и я жива.
  - Хочу воды, - сипела я.
  Вода лежала в сумке, но до нее нужно было добраться. То есть встать, то есть открыть глаза, то есть пошевелиться... Я боялась... боялась, что любое мое движение вернет меня в этот кошмар. Второй раз такое я не переживу.
  - Я принесу воды, - дежурно отрапортовал мне голосок.
  - Стой, - зашипела я, - зачем ты хотел меня убить?
  - Это не правда, - грустно сказал мальчик, - я хочу помочь.
  - Тогда, что это было? Зачем ты так со мной?
  - Чтобы стать твоим защитником нужно занять часть тебя, - к моему лбу прикоснулась холодная детская ладонь, - тогда я всегда буду рядом. Слышать, видеть, охранять. Я везде занимал часть небольшого места, чтобы всегда помогать. Теперь Катя все будет хорошо.
  - А что ты? - я ничего не понимала, - Какая тебе выгода? Что ты с этого имеешь?
  - У меня теперь есть судьба! - радостно засмеялся он, - И я смогу покинуть это место. А еще я теперь взрослый и большой! Мама говорила, что как только я найду свою судьбу я смогу пользоваться всеми своими возможностями!
  Я на минутку задумалась, какие у ежа могут быть возможности и способности? А еще, если тот шести килограммовый комок - это деточка, то взрослый и большой - это кто? Воображение рисовало нерадостную картину.
  - Катя, я бы растворился в лесу, если бы не нашел тебя. Ты мне жизнь спасла. Теперь во мне пробудилась настоящая магия!
  - Чего-чего в тебе пробудилось? - я решилась открыть глаза.
  - Магия, - удивленно повторил мальчик.
  - Ты что смеешься? Какая еще магия? - я с дрожью всматривалась в личико паренька.
  Еще по-детски пухловатые щеки с круглыми васильковыми глазами в обрамлении густых белесых ресничек и кучерявые локоны светло-пшеничного цвета. Чем-то он отдаленно напоминал херувимов из католических храмов. На вид я бы дала ему лет девять-десять небольше. Кончики его волос щекотали мой нос, настолько близко он наклонился ко мне. Одетый в простую холщовую рубаху из льна, он подрагивал, видимо замерз.
  - Нейтральная, - хлопнул он своими васильками, - созидание.
  - Боже, как же я хочу домой.
  День медленно заканчивался, и наступили яркие сумерки. Все было видно, но жар спал, а по земле начала волочиться прохлада. Так обычно бывает, когда ты находишься недалеко от воды. И редкое кваканье лягушек подтверждало, мою правоту. Хоть мошки нет. И на том спасибо.
  - А где твой дом? - озадачено повернул голову мой новый знакомый.
  - На улице Строителей, - я нашла в себе силы сесть, - город Сургут.
  - Ты видимо издалека. Я не знаю такого города. И я никогда там не был. Хотя мама меня хорошо учила, - он придвинул к себе мою сумку и начал безбожно в ней копаться, - одежда странная, вещи странные, внешность странная, - бубнил он.
  - А что не так с моей внешностью? - поддело меня высказывание бывшего ежа, - Тебя вообще как зовут?
  - Я? - он радостно заулыбался, - ты хочешь знать мое имя?
  - А что нельзя? - я настороженно отодвинулась.
  - Можно, - усердно закивал мальчишка, - просто мама говорила, что если у меня спросят имя, то передо мной настоящая Чародейка, - он захлопал в ладоши, - я Меридор.
  А я все не могла понять, ЧТО здесь черт всех побери происходит. Этот парень был ежом, потом кроликом, знает мое имя, а сейчас чародейкой обзывается. Утверждает, что я очень далеко от дома. Все это походило на бред или белую горячку.
  - Катя у тебя глаза странные - зеленые, - таких ни у кого нет, и штаны из странной ткани, - он задумался, а потом просиял, так ты ходящая?!
  - Ну, я умею ходить, даже бегать, - я не понимала этого безумного азарта в его глазах.
  - Нет, ты не поняла, - Меридор (вот это имечко) затряс руками, - ты из другого мира!
  - Чего? - взглядом я пыталась в кустах обнаружить камеры или шнуры от них, - Ты в своем уме?
  - Пошли к Миле, - он встал с земли и вцепившись в мою руку пытался заставить меня подняться, - она поможет.
  Мне оставалось только гадать, кто такая Мила и чем она собственно может мне помочь. Может у нее найдется машина? Или на крайний случай валидол? Мальчик продолжал меня тянуть в сторону откуда шел холод. Утопить что-ли вздумал? Я встала, собрала все свои пожитки в сумку и, потянув за собой офисное кресло, направилась следом за Меридором, который быстро шел впереди.
  - Мила - русалка, она Священное озеро хранит, а Дивнолесье охраняет мама,- болтал он без умолку, - здесь живет первородный народ. Мы никого не обижаем, но к нам постоянно пытаются пробраться маги, колдуны и волшебники и ведьмаки. Кто ингредиентов незаконно собрать, а другие пытаются украсть золотую рыбку или джина, - он отобрал у меня сумку и, взвалив на спину, продолжил, - Я сначала подумал, что ты ведьма какая, но у тебя сердце доброе и ментальной защиты никакой. Я копаться в памяти не стал мама говорит, что это некрасиво, а имя вызнал. А потом понял, что ты та, кого я так долго ждал.
  - И сколько? - я пыталась прервать этот поток чистейшей бредятины, ну и фантазия у ребенка.
  - Через неделю мне будет тысяча лет, - он насупился, - мама сказала, что заложит свое перерождение и станет смертной, но умереть мне не даст. Мы маэро - те кто охраняют. Нас осталось совсем мало. Поэтому рождаемся редко и только, когда кому-то очень нужны. Из-за этого нам нужно искать тех, ради кого мы были рождены. Но я искал и искал, но никто не находился. По всему свету бродил, но никто не привлекал мой взгляд. Я совсем отчаялся, - он всхлипнул, - решил, что если умирать, то рядом с теми кто меня любит. Вот вернулся, но лучше бы не возвращался. Мама, как узнала, что я так и не нашел судьбу захотела отдать мне свою, - от утер слезы льняным рукавом, - а это значит смерть. Вот я и хотел сбежать, а тут ты!! Я так рад, - он обнял меня, - На самой границе Дивнолесья! Я так долго тебя ждал!
  Я попыталась отстраниться, но у меня было правило никогда не обижать животных и детей. Даже если этот ребенок утверждает, что ему тысяча лет. Поэтому если ему это так нравится, то пусть. Тем временем мы вышли к озеру или морю? Настолько огромное что не было видно противоположного берега. Чистая вода в закатном солнце переливалась огненными бликами и малиновое светило тонуло в мягкой глади. Солнце было в три раза больше, чем обычное.
  У меня закралось смутное сомнение. Можно было подделать ежа и лес, нанять актеров, но дневное светило? Шутка была слишком дорогой. А это озеро? Оно было как Байкал, если не больше! Какой больной человек будет так зло шутить надо мной.
  - Мила! - громко кричал мальчик, - Мила я нашел ее! Нашел свою судьбу!
  Большая пенная волна ударилась поверх крупного валуна. И тут я увидела ее. Если бы я была мужчиной, я бы влюбилась. Голубые волосы, в которых пряталась драгоценная тиара, были распущены, прикрываю ее упругую большую грудь. Ее оливковые плечи украшали жемчуга спадавщие переливающимся водопадом. Ее формы были такие мягкие, такие женственные. Честно признаюсь, я хотела пощупать и погладить. Из-за валуна показался хвост сине-лиловый с вуалью, он напоминал мантию, а какое богатство его украшало. Позолоченные устрицы и белые звезды мешались с синим и розовым жемчугом. Ее лицо пряталось под длинной челкой, которую она быстро откинула. Глаза медового цвета с легким прищуром взглянули на нас, а затем русалка радостно улыбнулась, показав всему миру очаровательную улыбку с милыми ямочками на щеках. Чуть вздернутый маленький носик придавал ей детской непосредственности.
  - Меридор, - прожурчал ее легкий голос, - кто это?
  - Это Екатерина, - он поднял мою руку, заставляю ею помахать, - она Чародейка!
  - Как интересно, - засмеялась она, - и тебе так повезло.
  - А еще она - ходящая, - он радостно потряс моей сумкой, - представляешь Мила?
  - Иномирянка значит? - ее хвост исчез за валуном, - Дай-ка поближе рассмотрю.
  Мое наблюдение этого разговора проходило из офисного кресла. Я так устала, что заснуть могла прямо в нем. Все эти чудеса сосали из меня энергию, как вампир кровь из горла юной девицы. Одежда жала, туфли мешали, и я хотела есть. Поэтому недолго думая, я отобрала свою сумку и Меридора, а затем достала свои судочки с едой. Под любопытным взглядом Милы мои два неуклюжих шага по каменистому берегу были пыткой. Я устроилась в кресле, но есть одной было как-то некрасиво.
  - Присоединитесь?
  - Конечно, - захлопала в ладоши русалка, - сейчас приду. Я почти закончила.
  Что она там кончает? И как она собирается ползти по этому дну, который больше напоминает тренировочную площадку йогов, но нести я ее точно не буду. Хотя так я могу ее пощупать. Жаль, но мои ноги такого кощунства, как лишние пятьдесят кг не выдержат.
  Но к моему ленивому изумлению Мила действительно пошла. Вышла из-за валуна на своих двоих. Русалка с ногами? Хотя может это костюм и ее псевдо-хвост валяется за булыжником? Ладно все потом, а сейчас размеренный ужин. Я открыла два оставшихся контейнера и протянула им.
  - Только простите, но вилка у меня одна, - я потрясла ею в воздухе.
  - Точно иномирянка, - сказала Мила, и прямо из воздуха вытянула пару ложек, - возьми, Меридор.
  - Катя! Как вкусно пахнет, - отрапортовал мальчик и начал наворачивать, - не так как то, но все же.
  - Меридор, все хочу спросить, - проглотила она первую ложку, - почему у нее голоса нет?
  - Ох, Мила, слияние было такое сложное, - он прекратил жевать, - она так кричала, так кричала, ей было так больно. Прости меня Катя, я не знал, что так получиться. Правда, не знал!
  - Тебе тоже было больно, - я взъерошила его макушку.
  - Ну, с этим я помогу, - дежурно откликнулась Мила, - ты только не дергайся.
  - Так, - я выбросила перед собой руки, как будто кто-то хотел меня ударить, - не надо больше этого. Само заживет.
  - Но это совсем не больно, Катя, - начал уговаривать меня мальчик, - Мила самый лучший целитель!
   Я подумала, что сейчас все и раскроется. Никто не умеет в секунду вылечивать людей от болезней. Мое тело меня обманывать не будет. Но... а вдруг сработает? То есть вдруг все-таки есть такая микроскопическая вероятность, что меня не разыгрывают? И тогда, получается, что я неизвестно где, с неизвестно с кем? Одна в чужеродном мире, в котором я никто и никому до меня нет дела! Меридор рассказывал о каких-то магах, волшебниках и ведьмах! Я уверенна, что если здесь есть магия, то существуют заклинания и проклятия. Меня могут прикончить, а я даже не буду знать кто! Но время решать, готова ли я к этому или нет.
  - Хорошо, я согласна, - руки опустились на колени, - но если вы меня разыгрываете, и у вас ничего не получиться, верните меня домой.
  - Прости, Екатерина, - грустно покачала головой Мила, дотронувшись до моей руки, - ты не вернешься домой.
   - Почему? - сказала я своим обычным голосом.
  Мила и Меридор смотрели на меня с неприкрытой жалостью. Я, понимая, что ко мне вернулся голос, а неприятное саднящее чувство от каждого произнесенного слова улетучилось, схватилась за горло.
  - Как мне попасть домой? - с замиранием сердца спросила я.
  - Ходящие попадают сюда очень редко, - осторожно начала русалка, - последний известный мне случай был три тысячи лет назад. Для чего и почему они появляются никому неизвестно. Но никто из них не вернулся домой.
  - То есть, у меня нет какой-нибудь мисси? - к горлу начал подступать удушающий комок, - Кого-нибудь или что-нибудь спасти и отправиться домой? - говорить становилась труднее из-за подступающих слез, - Нет какого-нибудь портала или волшебника, что поможет мне вернуться? И... Или бога, храма, аномальной зоны?!
  Парочка сидела и отрицательно качала головами. У меня сперло дыхание, я отказываюсь в это верить! Не могу верить! Не хочу верить! Я отказываюсь!
  - ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ! - по телу пошла дрожь, а я просто заплакала.
  - Катя, успокойся, - запричитал Меридор, - пожалуйста.
  - Екатерина, ты не ведаешь, что творишь прекрати! - и мне залепили пощечину.
  Стало больно и обидно. Чем я так провинилась, что заслужила удар от незнакомки? Меня даже родители не били! Этот жест вывел меня еще больше, и я зарыдала навзрыд, как маленькая девочка. Не думая, что когда я плачу, то превращаюсь в гоблина. Забыв, что растечется весь макияж, наплевав на сопли из носа, я захлебывалась в своем горе и одиночестве.
  - Мила, зачем ты так? - прижал меня к своей льняной рубашке мальчик, - ей так плохо.
  - Меридор, если ее не успокоить ее сила разнесет все мое озеро! Разве не ты сказал, что она -чародейка?
  - Но и бить ее я тебе не дам!
  - Я думала она возьмет себя в руки! Держи, - что-то прозвенело над моим ухом,- приколи к волосам.
  Что прошлось по моим волосам и с щелчком придавило локон. Какая разница? В один момент я лишилась всего! Семья, друзья, работа, моя жизнь! От всего этого не осталось ничего! Только моя сумка и офисное кресло! Как забытый пассажир из поезда, брошенный на пироне. Передо мной мысленно проносился мой состав, мое купе, из которого мне счастливо махали все кто был мне дорог. А я смотрю и понимаю, что поздно. Поздно, чтобы даже попрощаться.
   Как же родители? Они будут думать, что я пропала без вести, а может быть потом, что умерла? А сестра? Мы с ней были в ссоре из-за порванной юбки! Из-за какой-то юбки она запомнит, как мы ругались целый день! А с подругой мы должны были пойти в кино, а потом на двойное свидание с ее симпатичными коллегами по работе. И дома меня ждет Пулька, кто ее будет выводить гулять? Верните мне мою жизнь! Я так мало успела.
  - Это заколка моего отца, - грустно проговорила Мила, - он тоже был из другого мира. И тоже чародей. Она помогает контролировать силу, особенно когда человек так нестабилен. А еще блокирует ментальную магию.
  - Катя, все будет хорошо, - гладили меня по голове, как маленькую девочку, - у тебя есть я. Я тебя никогда не брошу. Обещаю. И Миле ты тоже очень понравилась.
  - Екатерина, - меня взяли за руки, - да, ты потеряла очень многое. Но этот мир тоже может дать тебе дом, семью, друзей. Просто помни, что нельзя постоянно цепляться за прошлое. Сейчас тебе грустно и это нормально, но не зацикливайся на этом. Иначе ты упустишь очень многие вещи. И ты уже не одна. Один хороший друг у тебя уже есть. Да, Меридор?
  - Да.
  - И ты мне очень приглянулась, несмотря на то, что хотела меня пощупать.
   От такого высказывания я перестала всхлипывать и уставилась на хранительницу озера. И эта подглядывала ко мне в голову. Я покраснела до корней волос. Никому веры нет.
  - Так что же мне делать? - заглядывала я в глаза девушки.
  - Решай, - она заправила мне волосы за ухо, - это твоя новая жизнь.
  Я хотела хоть что-то ответить, но сзади послышался треск и звук ломающихся веток. Я обернулась и неприятный холодок пополз по моему позвоночнику. Ближайшие три ряда деревьев были повалены, выкорчаны с корнями. А на одном из поваленных стволов стаяло очень грозное животное. Помесь белого медведя с оленем, так бы я описала его. В холке он достигал трех метров, белоснежно белый мех отблескивал в последнем луче заката. На оленьих рогах были навешаны разные бусы и фигурки, уши удлинены, а глаза яркого холодного серого цвета. Или они отсвечивали так? Животное тяжело дышало, его грузное дыхание отдавалось небольшим эхом.
  - Привет Эсоль, - помахала русалка.
  - Мама! - радостно рванул мальчик-еж к белому мутанту, - Мама все хорошо я нашел ее.
  Величественное животное окутала дымка, а затем его полностью скрыл туман. Когда ребенок добежал до фигуры в дымке, он бросился к ней и обнял. Туман рассеялся и на его месте оказалась стройная, высокая женщина с копной вороных волос и золотой короной. Ее густые брови были сдвинуты, когда она посмотрела на кладбище поваленных деревьев, ее голос был тверд и холоден.
  - Кто это сделал?
  - Эсоль, - прожурчала хранительница озера, - прекрати. Врагов здесь нет. Это просто начинающая чародейка набедокурила.
  Женщина в длинном бордовом сарафане расслабилась, ее фигура потеряла напряженность. А грозные брови заняли безопасное положение. Она присела на колени и, оторвав от себя мальчика, начала причитать.
  - Меридор, почему ты убежал? - голос женщины немного потеплел.
  Мальчик что-то глухо отвечал, но я не могла разобрать. Он что-то говорил ей, а ее взгляд все теплел и теплел. Она простила его за что-то. А меня моя мама простит? Простит за то, что я никогда не вернусь?
  Тем временем женщина начала гладить мальчика по волосам. И бросать короткие взгляды на мою зареванную персону. Я не льстила себе сейчас, скорее всего мой вид был далек от идеального. Каштановые и без того волнистые волосы свалялись еще тогда, когда я повстречалась с мальчиком-ежом на поляне, и корчилась на траве от боли. Одежда более менее уцелела: на темноватых джинсах не было дыр, черный пиджак немного смялся, а синяя блузка лишь немного выбилась из под пояса джинс, черные туфли я кинула в сумку, но не думаю, что они пострадали. Что не скажешь о моем макияже, скажем так, я так чувствую, что лучше мне в ночную гладь озера не заглядывать, а то поседею.
  - Как тебя зовут? - вывел меня из раздумий голос мамы мальчика.
  - Екатерина.
  - И ты судьба Меридора? - она начала плавно приближаться ко мне.
  - Я не знаю, - пожала я плечами, - он так говорит.
  - Значит это правда, - с облегчением выдохнула женщина, - ты нашел свою судьбу. И она чародейка из другого мира.
  - Я так не думаю, - еще недопониманий мне не хватает, - кем я никогда не была так это чародейкой. И магии в нашем мире нет, - развела я руками.
  - Чародейка, чародейка, - вздохнула Мила, - вон глянь, как расплакалась, аж, деревья такого натиска не выдержали. А это она только набирала обороты.
  - Мама, - дотронулся до руки Эсоль сын, - она не виновата. Ей стало так печально и грустно, а сил через край. Она так больше не будет.
  Дожила. За меня извиняются дети. Да еще и обещания от моего имени дают. Вот, видимо, и конец моей дееспособности настал. Женщина подошла ко мне и, даже мне показалось, принюхалась.
  - Если это действительно сделала я, - прокашлялась я, - то простите. Это моя вина.
  - Я прощаю тебя, Екатерина, - улыбнулась женщина, - ведь ты принесла мне большую радость.
  - Но все же, - взгляд сам по себе поднялся в ночное небо, - что мне теперь делать?
  Там только начали появляться первые звезды. Такие же холодные, далекие, как и дома, они навевали на меня умиротворение. Я любила ночь, когда все затихает. Ничего не мешает. И такое ощущение, что снова просыпаешься. Твои глаза все видят по-другому, а мысли приобретают четкость и объем, и их так много.
  Из-за крон деревьев появилась луна. Ее размер был таким же, но подобие лица отсутствовало. Ее золотой цвет притягивал взгляд, но не так как отблеск, который я заметила боковым зрением. Я повернула голову к свету. Синий, практически голубой спутник в два раза больше золотого восходил из озера.
  - У вас две луны?
  - Что, прости? - отозвалась Эсоль.
  - Она про Туру и Мена, - ткнул в светила пальцем мальчик.
  - Откуда ты знаешь? О чем я!
  - Это несложно, ты же на них смотрела все это время, - засмеялся ребенок, - но я улавливаю твои эмоции, даже несмотря на амулет, который блокирует подступы к твоим мыслям и памяти. Это так к слову.
  - Ладно, - прервала русалка Меридора, - гостье пора уже отдохнуть. У нее и так сегодня был очень тяжелый день.
  - Согласна, - кивнула Эсоль, - прошу ко мне в дом.
  - Прости, Хранительница Дивнолесья, но первые они пришли ко мне, Хранительнице Священного озера, - мягко проговорила Мила.
  - Но как я поняла от сына, - быстро начала отвечать мать Меридора, - то появилась она в моем лесу!
  - А я ее первая увидела!
  - А она мой лес разнесла!
  - А она меня ужином угостила!
  - А ее маэро - это мой сын!
  - А я ей заколку отца подарила!
  - Прекратите, - тихо остановил спор Меридор, - Катя очень устала. Ты сама чего хочешь?
  - Спать, - зевок пришлось прикрыть рукой, - немедленно. Я не хочу мыться или есть, просто лечь в кровать и отключиться.
  - Тогда остаемся все здесь, - улыбнулась Эсоль, - сейчас создам дом.
  - Дом?
  - А что еще делать с поваленных тобой деревьев?
  - То есть вы не можете их прорастить обратно, но дом из них сделать можете? - я была в недоумении.
  - Ты их непросто выкорчевала, у них нарушена энергетическая структура. Так что самое лучшее, что я могу сделать - это создать из них целый живой дом. По отдельности они обречены, - она закатала рукава, - лучше помолчи и смотри.
  Надеюсь никаких бибиди-бобиди не будет, а то меня постигнет небольшое разочарование. Однако по рукам Хранительницы Дивнолесья побежал теплый зеленый свет, а затем на коже зажглись кружевные узоры. От них отделились яркие искры и как живые огоньки они побежали к стволам деревьев. Ночь только усиливала чувство зрелищности от этого представления. Послышался глухой треск. От тех мест, где огоньки прикасались к деревьям, отделялись странные пентаграммы. Искр-огоньков становилось все больше и каждое дерево пылало от света пентаграмм. Затем на земле, окружая все деревья, вспыхнул оранжевый круг.
  - Сейчас начнется, - прошептал Меридор.
  Могучие огромные деревья приподнялись над землей и начали переплетаться меж собой будто это были тонкие ленты. Ветки удлинялись, врастая друг в друга, они тянулись вверх. В то время как стволы сплющивались и погружались могучими корнями в землю. Круглые большие окна и огромная дверь проступали, как будто кто-то изнутри продавливал их. А кроны всех деревьев перемешивались в хаотичном беспорядке, отсвечивая то синим, то золотым цветом. Дом должен был превратиться в целый особняк, что он в общем-то и делал. Огромные деревья превратились в громадный баобаб! Обитаемый огромный баобаб с широчайшей кроной прекратил свой рост, но световая роспись на нем начала сиять еще сильнее, а затем просто вспыхнула и, разбежавшись по одиноко торчавшим маленьким веточкам, превратилась в яркие маленькие сияющие огоньки.
  - Какая красота, - ахнула Мила, - ты сегодня в ударе.
  - Спасибо, - возвращая рукава на место, улыбнулась Эсоль, - но ты не видела, что там внутри!
  - Хвастунья, - звонко рассмеялась русалка.
   - Катя, Катя, - дернул меня за рукав мальчик, - пойдем скорее внутрь. Тебе пора спать.
  - Мне?! - я аж поперхнулась от удивления.
  - Глянь, как над подопечной вьется, - с гордостью произнесла Хранительница Дивнолесья, - он будет хорошим маэро.
  - Главное, чтобы заботой не удушил, а то он ее так долго ждал, что вцепиться в нее, как кровососальщик, - покачала головой Мила, - а она будет глоток свободы искать.
  - Это с опытом придет, - отмахнулась Эсоль.
  - Простите, конечно, - возмутилась я, - но ничего, что я здесь стою?
  - Ничего. Ты нам не мешаешь, - последовал мгновенный ответ в один голос, - дом лучше посмотрите. Он теперь ваш.
  У меня было такое ощущение, как будто меня неожиданно выдали замуж. Вот и свекровь нарисовалась, раздающая приказы направо и налево, как в общем-то ее сынуля. Вот тебе и новый мир, а помыкать все равно пытаются. Но ничего и на моей улице будет праздник. Чуть освоюсь, разберусь сама с собой и вами займусь. Только вот и оставлять это откровенное хамство не хотелось. Вдруг войдет в привычку.
  - Простите Эсоль, может быть я покажусь грубой, но в моем мире обсуждать человека, когда он рядом это оскорбительно, - и я постаралась поскорее удалиться в дом, так как не хотела новых витков приключений на свою голову.
  - Катя ты расстроена, - заглядывая мне в глаза, озадаченно спрашивал паренек, - почему?
  - Меридор, - я прибавила шаг, - это слишком долго объяснять. Я устала.
  В дом я влетела чуть ли не на бегу. Злая и уставшая, взгляд мой искал только кровать. И он ее нашел прямо в центре комнаты. Огромная с соблазнительными пухлыми подушками. Тело упало и почувствовало вселенское удобство, а глаза в эту же секунду закрылись. Я только задалась вопросом, а как так вышло, что вход из улицы ведет прямо в спальню?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"