Лаврова Анна Викторовна : другие произведения.

Ледяной скульптор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Помоги мне. Я уже мертва. Но я не могу уйти просто так, он еще не закончил. Помоги тем, кого он еще не нашел. Каждая твоя ошибка будет стоить кому-то жизни, но если ты выиграешь, то спасешься. Ты на моем месте и теперь его цель. Он не остановится, и ему все равно выйдешь ты из его игры или нет, ты уже на его игровой доске, все, что ты сейчас можешь сделать, это сыграть и надеюсь выиграть. Я не смогла... моя партия проиграна... Каждый должен искать в своей темноте те, звезды, что могут ему помочь. Прощай и знай о существовании этого письма ему, скорее всего, уже известно. Он уже на шаг впереди тебя..." Вот, что я обнаружила на кухонном столе сестры, с которой я не общалась больше двух лет...

   Пролог
  Это началось внезапно, неожиданно по всей Франции стали находить ледяные глыбы. И все бы ничего, они, скорее всего, никого и не заинтересовали, особенно зимой, но только в этих глыбах находили не что иное, как людей. Людей, которые как скульптуры замирали в различных позах. Но мертвыми их было сложно назвать, ведь убийца дал своим жертвам эмоции, которые он замораживал навечно. У них была лишь одна общая черта - перерезанное горло. Все они были мертвы и единственное, что напоминало об их неестественной смерти это тонкая линия на шее, которую убийца галантно прикрывал различными тканями или лентами. Именно за эту его обрядность к своим жертвам и некую художественность в убийствах журналисты нарекли преступника "Ледяной скульптор".
  Его первой жертвой стала молодая никому не известная иностранка, которая прибыла во Францию как турист, но в итоге сама стала достопримечательностью. Она была обнаружена на городской площади в небольшом городке недалеко от Парижа, в начале декабря. Ее нашли рано утром у фонтана. К местной женщине прибежал ее сын пяти лет и сказал, что у них на площади стоит красивая принцесса. Она, выглянув из окна, увидела ледяную хорошо отшлифованную и из-за этого прозрачную глыбу, в ней достаточно понятно угадывалась ярко одетая фигура. Женщина решила поинтересоваться находкой своего сына, подойдя ближе, мать ребенка увидела... принцессу. Она была одета в красивое бальное платье темно изумрудного цвета, ее светлые волосы были забраны в высокую пышную прическу, в правой руке был веер, а на шее завязанная в небольшой бант красовалась алая лента. Женщина немного подивилась задумке, пока не взглянула в лицо загадочной принцессы. Ведь еще три дня назад эта принцесса купила у нее выпечку.
  Первой жертвой была гражданкой Российской Федерации Ксения Фролова. Как после выяснилось, в этом городе она была проездом, а направлялась за границу к своему отцу, который обладал немалым влиянием в высших кругах. Поэтому после многочисленных переговоров на помощь к следствию была выслана группа консультантов из России, но так как само следствие не считало нужным такую помощь, к самому расследованию был допущен только один человек. Им являлся криминальный психолог Наталья Николаевна Раневская, которая в свои тридцать пять лет имела достаточно высокую репутацию в мировых кругах и обладала реальным опытом в такого рода делах. Так же в силу специфики своей профессии она обладала знанием французского и английского языков.
  И ровно через две недели была обнаружена следующая жертва. В пригороде Парижа, рано утром в небольшом сквере около скамейки стояла такая же ледяная глыба тщательно отшлифованная и безукоризненно прозрачная. В ней закованный в лед стояла в небольшом полупоклоне фигура молодого мужчины наряженного в старомодный фрак, в его левой руке были зажаты белоснежные перчатки, а правая прижимала к груди цилиндр. Больше всего старушку, которая обнаружила его, поразило то, что уже не живой человек счастливо ей улыбался.
  Повторное убийство привлекло большое внимание прессы, полицию осадили, журналисты требовали информации и строили немыслимые гипотезы. Ведь как позже выяснилось, парень погребенный во льду оказался сыном очень богатого семейства. Луи Бонне не вел благопристойной жизни как его папа-банкир. Он пил, играл, иногда пропадал целыми неделями, поэтому его, в общем-то, никто и не хватился, а ведь оказалось, что о его местоположении не знали в течение восьми дней. Но как бы то ни было, в прессе воцарился живой интерес, об этих убийствах заговорил мир. Наталья Раневская впервые выступила с заявлением по этому делу. Ничего сверхкоординального она не сказала. Ее психологическое описание так же ничем пока не удивляло, ведь под него подходило достаточно много людей. Приблизительно тридцати пяти лет, одинокий, материально обеспеченный, с детской психологической травмой. В каждом доме был подобный сосед, что наводило всех на мысль, что видимо маньяков на свете много. Полиция же продолжала отмалчиваться, повторяя только одно, что они его обязательно поймают. И теперь многие, затая дыхание, ждали кто ареста, а кто и нового преступления. И они дождались.
  Следующее место преступления находилось в Париже. В ту ночь был сильнейший снегопад и следовательно свидетелей, установки следующей глыбы не было найдено, камер же находящихся в нужном направлении не нашли, да и если бы были, то снегопад был такой сильный, что от них вообще не было никакого толку. Жертву обнаружили опять утром. К тому моменту как к месту приехала полиция, все желающие смогли насмотреться вдоволь на это завораживающее действо. В центре глыбы опять был парень, оголенный по пояс. На его груди красовалась огромная татуировка в форме трех наложенных друг на друга шестеренок. В руке он держал длинную трость с набалдашником в форме головы ягуара, а на шее был ошейник с шипами. Черные джинсы были разодраны как будто когтями. В глыбе так же было вморожены мелкие шестерни, которые парили рядом с парнем. Его темные волосы были разметаны и застыли, словно от ветра, а зеленые глаза смотрели точно прямо перед собой. Жертва ухмылялась.
  На этот раз полиция поступила достаточно неоднозначно. Ведущий это дело Жан Марель выступил с заявлением, что в данный момент у полиции имеются несколько подозреваемых и они почти близки к поимке "Ледяного скульптора". Но при странном стечении обстоятельств, именно в это время среди журналистов прополз слух о том, что полиция в тупике и никаких подозреваемых у нее вообще не осталось, что они и потребовали опровергнуть. Жан Марель, не желая давать никакой подробной информации, передал слово Наталье Раневской, которая высказалась резко и убежденно, что преступник эмоционально не развитый человек с явным признаком сексуальной патологии. Мнение криминального психолога все больше походило на публичную экзекуцию с явным желанием задеть убийцу как можно больнее, что и не замедлили подметить собравшиеся на пресс-конференции журналисты. Тогда Наталья ответила просто, что она не боится высказывать свое не предвзятое мнение. На этом конференция была закончена, и все замерли в ожидании ответа.
  Ответ пришел по почте через три недели. В полицию на имя Жана Мареля был доставлен большой деревянный ящик с пометкой бьющееся. В посылке находилась следующая жертва, а именно Наталья Раневская. Она была одета в черное вечернее платье, и была обвита непонятным растением с шипами, в протянутой руке у нее лежала желтая гвоздика, а вокруг ее фигуры навсегда замерли тринадцать темно малиновых роз. Порез на шее был прикрыт лозой растения. Ее светлые длинные волосы были распущены, в них тоже была заколота желтая гвоздика. Выражение лица было печальным, а карие глаза смотрели на одинокий цветок, лежавший в ее руке. До прессы эта информация дошла через три дня, я же узнала об этом через три часа, ведь Наталья Раневская - это моя сестра.
   1 глава.
  - Ты точно решила ехать? - спросил Денис, - Я, конечно, понимаю, что вы сестры, но последнее время у вас были не лучшие отношения. Сначала из-за работы, потом из-за личного обоюдного упрямства. В конце концов, твоя мать так же неплохо владеет французским. Или отец, например.
  - Пойми меня правильно. Я не могу не поехать. Мама уже не так молода, чтобы отправляться в такие длинные поездки, и она не так морально сильна, чтобы довезти свою мертвую дочь до родины. К тому же она занята подготовкой похорон. Я считаю, что для нее этого уже вполне достаточно, и папа нужен ей здесь. Ты просто не понимаешь, отец сейчас переживает даже больше мамы, а у него сердце слабое - я нервно поправила челку, - И знаешь, даже если мы и были не в очень близких отношениях последнее время. Это не отменяет того факта, что она моя сестра.
  Я задумалась. Несмотря на то, что лично с сестрой мы не разговаривали больше года, за ее делами я следила тщательно. Так было всегда, не смотря на разницу в шесть лет, мы были с ней очень близки, до определенного момента. Она всегда была коммуникабельным человеком с достаточно живым шармом и подавляющей харизмой, что и подтолкнуло и ее и меня к профессии психолога, а такую специфичную направленность, как криминальный психолог, она выбрала из-за странной привязанности к фильмам триллерам. Конечно, в дальнейшем это переросло в полную погруженность в профессию и алчное желание знать и узнавать все. Но поверьте мне, в этой вечно улыбающейся девушке было трудно распознать ее поистине свихнувшийся мозг, взять хотя бы ее постоянное понимание любого преступника, даже когда он сам-то не знал, как ему себя понять. Ее дар предвиденья в их действиях очень помогал ей и в ее учебной и в профессиональной карьере. Я же не имевшая ни коммуникабельности, ни шарма могла брать лишь своим умением слушать и наблюдать. Я боялась высказывать то, что для меня имело меньше фактов, чем я считала необходимым. Мое желание объяснить их нелогичные поступки с нашей логичной точкой зрения приводили моих преподавателей в восторг так, что я была со студенческой скамьи востребованным специалистом почти так же как моя соперница-сестра. Там где она брала мистической интуицией, я брала целеустремленностью и смекалкой. Конечно, наши методы не могли столкнуться в стенах нашего "альма-матра", ведь мы закончили одно и то же учебное заведение в разное время, от чего если честно наша мать, учитель французского и английского языков, была не слишком в восторге. Я закончила позже и в то время пока я грызла гранит, и другие камнеподобные вещества, моя сестра пробивала себе место под солнцем среди международных кругов. Ее харизма и тут не дала збой в рекордные семь лет она приобрела значимость и авторитет среди коллег, а среди прессы и публики знаменитость и популярность. Поэтому она, конечно, предложила свое крыло и мне еще не раскрученному и мало повидавшему психологу и своей "маленькой сестричке". Так за совместным общением и изучением объектов с криминальными наклонностями мы провели два года. Я параллельно писала свой труд, который должен был произвести фурор среди психологов и ввести меня "в мир". Мы рассматривали самые разные дела, которые нам присылали со всего мира или даже выезжали на отдельные особо интересные случаи. Я присутствовала, как помощница, но на самом деле мы соревновались и это были самые счастливые годы в моей жизни, до того случая...
  - Эй, ты там! Состояние нирваны что ли открыла? Я спрашиваю, ты уже готова? И может мне лучше поехать с тобой? Я не настаиваю, но все же... даже для тебя Раневская это большой шок! Даже ты! Вся такая независимая можешь побыть в обыкновенной растерянности.
  - Деня, а ты не видишь!? Я и растеряна! Я растеряна тем, что она позволила убить себя кому-то вроде него! Ты понимаешь, что такого просто не могло произойти! С ее опытом, знаниями, да, в конце концов, с ее этой дурацкой интуицией!
  - Но интуиция может рано или поздно подвести...
  - Не ее! Только не ее! Кого угодно! Ее интуиция ни разу не дала осечек! Ее мог подвести опыт, знания, но не интуиция!
  - Раневская только не говори, что ты туда собралась не только за сестрой.
  - Я такого не говорила, - я продолжала спешно докладывать в чемоданы нужные мне вещи.
  - А ты думаешь, по твоим чемоданам не заметно?
  - Деня ты сейчас похож на истерящую жену. Да, я собралась туда не только за сестрой, но и за ответами. Понимаешь, она не могла просто так подставиться. На том интервью она просто хотела его разозлить, потому что у этого урода огромное самомнение на счет себя. У меня такое чувство, что она хотела, чтобы он напал. Мне кажется, что она сделала из себя приманку.
  - Но до самого расследования тебя не допустят!
  - Это мы еще посмотрим Деня. Это мы еще посмотрим...
  Я закончила упаковывать свой багаж, когда на комоде в коридоре жалобно тренькнул телефон. Оставив Дениса наедине со своими мыслями и моими чемоданами, я взяла трубку.
  - Софья, это я, - с другой стороны раздался мелодичный голос мамы, - прости, что звоню так поздно. Но я хотела бы удостовериться, что ты взяла все необходимые медикаменты. И напоминаю, что твой вылет через четыре часа. Мы с папой волнуемся, пожалуйста, не забудь нам позвонить, как приедешь.
  - Да, мам. Я позвоню, как приеду. Свой багаж я уже упаковала и Денис мне с ним изрядно помог.
  - Хорошо, хорошо. Тут еще твой папа хочет с тобой поговорить.
  - София, я прошу тебя, будь осторожна и как можно быстрее возвращайся вместе с Наташей. Попытайся ускорить процесс и не забывай звонить, - голос отца был несколько осевшим, как от простуды. Только близкие знали, что так у него садится голос, когда он очень сильно волнуется.
  Я теребила шнур телефона и знала, что я сейчас ему совру. Я не приеду ни сразу, ни немного позже. Даже возможно на похоронах сестры меня не будет. Я не верю в Бога. И знаю, что могилы и похороны нужны только живым, мертвым уже все равно. Я попрощаюсь с сестрой там в Париже. Для меня это ее могила, там, где она закончила свой путь.
  - Да, папа. Конечно, я все сделаю, как можно быстрее.
  - Тогда тебе пора выезжать в аэропорт. Мы будем ждать.
  В телефоне послышались гудки, я положила трубку и вернулась в комнату, там взъерошенный как воробей сидел Денис. Мы друзья со студенчества, когда я заканчивала магистратуру, он только поступил на первый курс и, не смотря на наше позднее знакомство, мы дружим до сих пор. Странно конечно, но мы - действительно друзья, у нас схожая картина мира, даже чересчур. Именно поэтому никаких романтиков у нас с ним и не было, со своим братом по разуму никакой сестре встречаться не захочется. Это все равно, что встречаться со своим отражением, но нарциссизмом из нас никто не страдал.
  - Родители, сказали поторапливаться скоро вылет. Я уже взрослый человек, а мне до сих пор родители говорят, когда мне выезжать на самолет.
  - Нашла чем удивить, я, между прочим, тоже далеко немаленький, а ко мне мама до сих пор с расспросами пристает по поводу моего питания.
  Я подумала о том, что мне будет его действительно не хватать, но брать его с собой я просто не имею права. И сказать нужно это так, чтобы его не обидеть. И тут же возникает вопрос: а как это сделать?
  - Деня, ты сам понимаешь, что я не могу тебя взять.
  - Ну да, давай начинай свою любимую тактику "ты же умный мальчик". Нет! Я не знаю! Я хочу поехать с тобой. Это мое решение и даже не думай давить на меня университетом.
  - Хорошо, Деня. Я не хочу тебя брать. Я сама без понятия, что там меня ждет. И волноваться еще за тебя мне энтузиазма не прибавляет.
  - Раневская, ты не Шерлок Холмс и не Лара Крофт и уж конечно не Супермэн. Защищать невинных ты не обязана. А тебя я вообще об этом не прошу. Если ты думала сейчас разродиться душещипательной речью по поводу моей беззащитности, то возьми и... забудь о ней.
  - Деня ты мне тут нужен. Ты должен будешь забрать тело Наташи и быть буфером между мной и родителями, а также прикрывать мою шикарную попу тут.
  - Боже, я тебя иногда просто ненавижу.
  - Деня, ты атеист, - я спустила большой чемодан с кровати, - Поехали, на вылет можем опоздать.
  Денис взял оставшийся чемодан и сумку и удрученно потопал к выходу. Высокий и умеренно подкаченный, его вид явно не был стандартом для нашего факультета. Ну, разве, что очки, к несчастью зрение у него было плоховатое. А в остальном он очень выделялся взять хотя бы волосы средней длинны насыщенного карамельного цвета и темные, зеленые глаза, которые очень напоминали кошачьи. Правда, это было единственное, что было в нем от этих животных, по природе он был немного неуклюж, но это с "лихвой" окупалось быстротой его реакции.
  Да, да именно в кавычках. Грубо говоря, когда он ронял со стола вазу, поймать он ее успевал, но при этом, оттаптывал ноги всем, кто находился рядом, а также опрокидывал стол, на котором до этого бедная ваза влачила свое мирное существование.
  Меньше, чем через час я уже была в аэропорту. Денис уныло тащил мои чемоданы, а я размышляла, как мне вынудить французов взять меня вместо Наташи. Точнее, свои связи я уже использовала и, как мне сказал мой знакомый, успех этой операций по внедрению в стан картавых блюдителей закона мне обеспечен. Но окончательное решение должно было прийти сегодня. Это конечно не значило, что если мне ответят отказом, то я смирюсь, но всё-таки, если вопрос можно было решить мирным путем, почему бы мне им не воспользоваться? Именно поэтому я держала свой телефон в руке, чтобы не пропустить этот важный для меня звонок.
  Телефон затрезвонил легкий испанский напев, значит, звонок был с неизвестного номера.
  - Алло.
  - Здравствуйте, Софи, - произнес на французском незнакомый мне мужской голос.
  - Кто это? - насторожилась я, мне редко звонили с неизвестных номеров.
  - У вас хороший французский. Даже лучше, чем у Натали, - продолжал голос, игнорируя мой вопрос.
  - Я, кажется, задала Вам вопрос. Поэтому потрудитесь на него ответить, - я внутренне напряглась, не люблю, когда незнакомцы обсуждают моих родных, это профессиональное.
  - Ваш вопрос несущественен. Если бы я хотел представиться, я бы уже это сделал, поэтому вам лучше задаться вопросом, зачем я звоню, - голос источал такую приторную иронию, что пауза, которая затем последовала, давала явный намек, что прямо сейчас я и должна задать вопрос, озвученный им для меня ранее.
  - И зачем же мне звонит неизвестная мне личность, - я попыталась ответить иронией на иронию.
  - Я звоню вам, моя дорогая, чтобы озвучить последнюю волю вашей сестры, которую она сама мне поведала перед смертью, - я неровно вздохнула, прямо сейчас со мной разговаривал тот самый урод, который убил мою сестру, считая ее своим произведением искусства - Ну же Софи, возьмите себя в руки. Я понимаю, что вы рады весточке от сестры, но я ее хотя бы должен озвучить, а для этого вы должны меня об этом попросить.
  - Будьте любезны. Расскажите мне о последней воле моей сестры, - значит доминант и садист.
  - С превеликим удовольствием, моя дорогая, - я прямо чувствовала, как прямо сейчас он улыбается и представляет последние минуты жизни моей сестры, - Натали просила не приезжать. Оставить ее тело во Франции и забыть о Ледяном скульптуре. Это все, что она просила передать устно. Ее письменное послание вы найдете на столе кухни в ее квартире. И заранее хочу вас поздравить с приездом во Францию, моя дорогая. Надеюсь, вы проживете в этом месте больше Натали, ведь будет так грустно, если вы не успеете оценить всего великолепия Парижа. Я не прощаюсь. Я буду вас ждать.
  Телефон отключился. Я бросила телефон в сумку. Кто-то похлопал меня по плечу, я нервно дернулась.
  - Тебе плохо? - Деня выжидательно посмотрел на меня. Мои чемоданы уже были упакованы в пленку и стояли около моих ног.
  - Со мной все хорошо я просто пойду, пройдусь до туалета, а ты займи мне место в очередь на регистрацию.
  Я стремительно развернулась и направилась в уборную. Мысль гналась одна за другой. Он набрался наглости или смелости? Он точно знал, что телефон его не определит. И скорее всего знал, что я лечу за сестрой, но откуда? Можно предположить, что так сказала ему Наташа. Но за ним прежде не водилось повадок звонить родным своих жертв. Это значило, что он предполагает, что я займу ее место или уже заняла. Вопрос как? И в каком плане? Он думает, что я попытаюсь заняться им или он знает, что я следующая претендующая на ее работу. Если первое, то источник - Наташа, но если второе, то в полиции французов зачесалась крыса.
  Пока я обдумывала всю эту ситуацию, оказалась около зеркала в женской уборной. Положила руки на умывальник и посмотрела на свое отражения, ухмыльнулась, да красавица! И так бледная кожа казалась почти прозрачной, под синими немного раскосыми глазами залегли огромные круги от недосыпа, хоть каре с небольшой челкой на правую сторону напоминало во мне, в общем-то, опрятную девушку. Общее с сестрой у нас было одно - цвет волос, светло-золотой, тот редкий оттенок, когда вечером волосы кажутся золотыми, а днем ближе к ненасыщенному оттенку блонда. Прямые волосы - это хорошо, они редко путаются, поэтому о колтунах я не беспокоилась. Одевалась я в свободном стиле кэжуал вот и сейчас я стояла в брюках-сигаретках в клетку и в черном свитере в обтяжку, довершали картину черные ботфорты на небольшом каблуке. Коричневое твидовое пальто и черная кожаная сумка-мешок лежали на выступе у умывальника. Но одежда это лишь дополнение к фигуре. Моя физическая оболочка, как называл ее мой папа философ, меня вполне устраивала: классические песочные часы с прямыми и длинными ногами. Да, моя гордость это фигура, что уж скрывать, ведь именно для ее поддержания я каждое утро бегаю по часу, а для ее неприкосновенности занимаюсь тхэквондо и боксом.
  Умывшись и немного успокоившись, я побрела обратно на регистрацию. Там Деня меня уже ждал. Мы были третьи в очереди, так что я решилась с ним поговорить.
  - Денис, давай смоделируем ситуацию. Представь, что изолированная положением и обязанностями группа людей владеет определенной информацией, которая скрыта от основных индивидов. Какими бы путями эта информация смогла бы дойти до постороннего субъекта?
  - Ох, Раневская. Ты как всегда со своими заданиями на смекалистость? Лучшего времени выделить не могла? Это конечно весело и так далее, но немного не по ситуации, в которой мы пребываем, - Деня передвинул чемоданы, мы стали следующими на регистрацию.
  - Тебе полезно свои мозги поднапрячь напоследок, а то я уеду и они у тебя сначала расслоятся, потом высохнут, после распадутся. И ты будешь существовать один на один со своим вакуумом в черепной коробке, - я выжидательно уставилась на него.
  - Ну, хорошо. Значит так вариантов несколько: первый кто-то из группы сам донес субъекту информацию, второй вариант заключается в том, что кто-то из членов семьи человека из группы передал ему. Эти варианты самый распространённые. Дальше будет интереснее. Можно предположить, что субъект внешний и индивид из группы одно и то же лицо, так же есть вероятность случайности, которая впрочем, очень мала. И конечно вариант того, что группа плохо прятала свою информацию и ее хакнули, - Деня самодовольно мне улыбнулся.
  - Сначала хорошо пошел, а потом на сленг ретировался, что словарный запас кончился? - ехидно протянула я.
  - Не придирайся. Зачем нудить, если можно сказать все еще проще. Раз уж ты психолог криминалист, - пожал плечами парень и покатил мои чемоданы к стойке регистрации.
  - Да, Деня ты прямо на пальцах объяснил, - хмыкнула я.
  - Каков вопрос таков и ответ.
  Грузная женщина лет сорока посмотрела на нас таким взглядом, словно мы как минимум зэки, просидевшие в тюрьме лет пятнадцать, и лететь заграницу вообще не имеем права. Взяв мой паспорт, она начала сравнивать. Что ее не устраивало в моих документах и лично во мне оставалось ну просто загадкой. Она подняла на меня глаза, и я заподозрила ее в родстве с терминатором, ибо мне ей богу показалось, что ее голубой глаз сверкнул красным. Спросив меня о желаемом мне месте в самолете и, еще раз, смерив взглядом а-ля "я смерть, а здесь просто подрабатываю" мне пожелали приятного пути. По голосу женщины путь мне предстоял долгий и мучительный и явно не в Париж. Деня все это время смотрел в потолок, не считая нужным принимать участия в этой встрече с потусторонним будущим.
  От стойки мы направились на контроль, где и должны были распрощаться. Однако телефон, вывший как стая волков, отложил наше прощание и известил, что мне звонит мой знакомый по работе, который помогал мне в цели занять место Наташи в расследовании.
  - Да, - откопав в недрах сумки телефон, возвестила я.
  - И тебе здравствуй, - из трубки меня начали нудно извещать о моем этикете.
  - Здравствуйте, Николай Константинович, - пронудила я в ответ, и сразу же перешла к инетересующим меня вопросам, - Ну, что сказали?
  - Они ответили согласием, - тут же известили меня заунывным голосом, - но я должен сказать, что немаловажную роль в твоем деле сыграла протекция.
  - И кто же соизволил поручиться за меня? - недоуменно спросила я.
  - Это сделал Жан Марель, - просветили меня, - в понедельник он тебя ждет в своем офисе.
  - А вам не кажется это странным? - поинтересовалась я у вечно всезнающего умника.
  - Мне многое кажется странным. Например, вы возглавляете этот список, - и он бросил трубку.
  Я, конечно, его отчасти понимала, ведь он мне не за красивые глаза помогал, а потому что я чуток поднадвила на его старые мозоли. Ну, кто же виноват, что его похождения в садо-мазо клубы стали отличным тузом в моем рукаве.
  Повернувшись к Денису, я красноречиво улыбнулась. Дело сделано! Но тут же вспомнив о неизвестном звонке задумалась. Сильно много непонятного и откровенной опасности было в этой поездке. У меня прошел противный холодок по спине. С чего вдруг за меня поручился комиссар по этому делу? Откуда информация у убийцы? А в том, что это был именно он, я уверена. Ехать не хотелось, особенно после близкого приветствия со стороны хищника, а он ведь видел во мне будущую игрушку. Но уйти сейчас я не могла, скульптор уже решил, что я в его игре и если сейчас я спрячусь, будет только хуже, он предпримет ответные действия и шаги, а в том, что он мастер манипуляции, я не сомневалась. Лучшее для меня доказательство была смерть сестры. Вторым толчком к поездке была работа, если сейчас я от нее откажусь, мой авторитет резко упадет. Я, конечно, понимала, что работа не стоит жизни и если бы она была единственным аргументом я бы ни за что туда не поехала. Но причин было две и поэтому, натянув улыбку для Дениса, я с ним немедленно попрощалась. Я не хотела выдавать скрытые во мне опасения и направилась на последнюю проверку перед посадкой в самолет. Достаточно быстро, пройдя контроль, как ни странно взрывчатки и наркотиков ни в моей сумке, ни в моем ноутбуке не нашли, я направилась на объявленную посадку. Заняв же свое место в самолете и услышав от пилотов команду пристегнуться, я поняла, что мышеловка захлопнулась. Счет был ноль один и не в мою пользу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"