Вольская Екатерина Александровна : другие произведения.

Четырёхлистный Клевер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Четырёхлистный Клевер

 []

Annotation

     Клевер - это небольшой рассказ о мечте, о её исполнении, о трудностях на пути к мечте. Рассказ ещё в разработке, ибо пишится он под, так называемым "Осенним похмельем", которое накатывает раз в год. Сейчас расссказ имеет четры главы и перспективы дальнейшего дописывания.


Глава 1
Работа

     Вечер, это моё любимое время суток, потому что это время идти на мою любимую работу. У всех есть своя любимая работа, кому-то нравится спасать жизни людей, другим проще сидеть в офисе и считать бесконечные цифры, другие просто колесят  вечные паутины дорог. У каждого это свой идеал, но не каждый может позволить себе работать тем, кем хочет, так и рождаются слухи о том, что есть плохая работа. К счастью, о своей я так отозваться не могу, ведь я хозяйка борделя. Неожиданный конечно поворот, но мне нравится моя работа.
      С этого борделя и начинается эта история. Хотя, это уже конец другой истории, более длинной и скучной что ли? Так вот, с 16 лет у меня была мечта стать хозяйкой борделя, (я предпочитаю называть себя директором) и вот я стала директором борделя, вроде исполнилась мечта, пора завязывать, вдоволь наигравшись, и исполнять другие мечты. И в этой ушибленной мечте не обошлось без сладкой изюминки. Я по натуре своей люблю злоупотреблять властью, а ещё наказывать тех, кто не хочет мне подчиняться, такая уж я есть. Но эту мечту исполнять боялась, всё это время, просто отлавливать людей и так над ними издеваться… что ж, пришло время попробовать.

     Холодная осень, конец августа, уже стало раньше вечереть, а белый Land Rover едет к полукруглому одноэтажному зданию на холме. Не знаю, откуда оно там взялось, но здание было наикрасивейшим! Я сразу влюбилась в него и его шикарный подвал.  Так и получилось, что здание отреставрировали, на первом этаже оставили мой кабинет и ещё несколько складских помещений. Сам бордель, имя которому «Четырёхлистный клевер»  располагался в большом подвале с кучей различных гримёрок и шикарнейшей сценой. 
     У входа стояла пара чёрных Кадиллаков, значит Андрей и Лёша уже на работе.
     - Добрый вечер Кэт – Поздоровался со мной Лёша. Но здоровался он из чистого соблюдения неких норм общения с начальством.
     - Добрый – ответила  я и прошла через турникет, отбирая свежую газету из рук Андрея. Андрей такой же охранник, как и Лёша, правда, он как-то живее его что ли? Не общается со мной в официально-деловом тоне, может мне тыкать, перечить, спорить, шутить, указывать, вредничать, болтать лишнего… да чего я только не натерпелась от него за всё это время?
     Я прошла в свой кабинет. Потолок подпирали колонны на манер старины, правда выкрашены они в чёрно-бархатный цвет с оранжевыми и тёмно-серыми участками, впрочем, как и вся комната. Тихое, спокойное место, огромный аквариум,  в углу стоит большой стол из тёмно-коричневого дерева, большая мягкая кровать (тоже в чёрно-серо-оранжевых тонах, но под покрывалом кроется белоснежное шёлковое бельё), так же есть шкаф (мало ли что, халатик там, бельё… бордель всё же),  большое окно, от пола до потолка, его закрывают плотные тёмные шторы, и, наконец,  батарея, да! Самая настоящая батарея, как в подъездах серых пятиэтажек. Только и батарея выкрашена в чёрный цвет, чтоб не нарушать гармонию.
     - Как там ребята? – Спросила я Лёшу и Андрея, наперёд зная, что ответит Андрей.
     - Да не плохо – Холодно ответил он. Парни, 7 парней развлекали женскую аудиторию посетителей. 7 красавчиков на любой вкус! Но их самооценка… это плинтус… пыльный такой, невзрачный плинтус, изъеденный термитами и прочими вредителями.
     - А девчонки? – Спросила я, отдавая серый плащ Лёше.
     - Девчонки… спрашиваешь ещё – усмехнулся Андрей и сел на мой стол. Конечно, это я оставила без внимания, главное на ноутбук не попал  своими ягодицами.
     Девчонки это мои звёздочки. Их двое, Маша и Света. Они зажигали, по-настоящему! Они делали своё дело, как умели и вкладывали в это душу. Таких как они нельзя продавать на ночь, лишь немного дать посмотреть и разрешить засунуть под тонкую тесёмочку лифчика, хрустящую купюру. 
     Мы с Лёшей и Андреем вышли из моего кабинета и спустились по широкой лестнице в сам зал. Приглушённый свет в зале и только на сцену падают яркие лучи прожекторов, освещая шесты и девочек.
     За одним из резных столиков уже сидит короткостриженый мужчина и потягивает коктейль. Это глава полиции нашего маленького города, через пару часов появятся и его подчинённые в неизменных синих рубахах с погонами. За другим столиком, чуть дальше от сцены, сидит дама, лет 30 и пафосно выпускает меж накрашенных губ дым. Это городская судья. Она ждёт, когда на сцену выйдут мальчики, чтобы забрать с собой в номер одного из них на несколько часов и провести там время. Глядя на этих людей невольно понимаешь - Клевер прикроют не скоро.
     За барной стойкой привычно натирает бокалы Никита.
     - О, Кэт, шикарно выглядишь, о чём задумалась? – Никита поставил бокал на сойку, и начал намешивать туда всякого-разного, дабы угодить придирчивой хозяйке.
     - Есть у меня одна мечта – Проговорила я, закатывая глаза к потолку и пробуя на вкус очередной шедевр Никиты. 
     - Уже интересно – подскочил Андрей и сел на стойку. Лёша же просто опустился на стул и глянул на вход.
     - Ты как раз этим и займёшься – Я улыбнулась ему и вышла из залы, чтоб через несколько секунд снова там появиться, только уже на балкончике под потолком, который длился по всему периметру. Оттуда было хорошо наблюдать за всем происходящим, да и до кабинета не далеко.
     Зазвучала музыка. Гордой походкой на сцену вышла Маша,  а за ней Света. Красивые и яркие. Я на их фоне смотрюсь уныло и полновато. Да и вообще они просто красавицы, сами по себе,  гибкие и изящные, как берёзки.
      А как же они танцуют! Это невозможно передать словами. По крайней мере, многие мужчины пытаются это сделать, но у них мало что выходит.
     Девушки держат себя гордо. Сколько они тут работают? Ровно столько же, сколько тут работаю я. И ни разу, ещё не один из мужчин не посмел  предложить девочкам провести с ним часок другой.
     Девушки держали себя гордо,  как не позволяет эта профессия. Невозможно на таких подумать «проститутка»! Танцовщица из Клевера, так их называли и такими они являлись. Всегда они те, кто есть на самом деле, их не сломал наш серый мир и они нашли дело по душе, не обращая внимания на массы, и вышли победителями. А ведь они могли бы смыть яркий макияж, спилить дорогой маникюр, собрать пышные волосы в тугие шишки, влезть в серую блузку и юбку, а потом идти в офис, копаться в бумагах и гаснуть в отчётах, бегая к потному начальнику  «требовать» (если вы понимаете, о чём я)  прибавку к зарплате.
     Аж мурашки пошли по спине!
      Девушки всё так же извивались  у шестов, собирая в своё откровенное бельё зелёные купюры, парни только сейчас вышли из-за кулис, робко и неохотно толкаясь на сцене в кожаных трусах.
     Глаза судьи вспыхнули желанием и восторгом, она на секунду подавилась сигаретным дымом, а потом будто вновь ожила, потянула руки к одному из мальчишек.
     Минут через 15 парни начали делать то, за что им платят – танцевать. Танцевать они умели все,  причём просто изумительно! Но стеснение брало своё. Не смогли танцевать в театральных костюмах перед сотнями глаз? Добро пожаловать в Клевер, тут научат танцевать в одних трусах, с шестом, и зрителей не так много, но они в тысячи раз голоднее!
     Зал наполнялся людьми, девчонки вытягивали свои длинные ножки, парни же давали потрогать свои филейные части тела не молодым барышням, которые то и дело утягивали со сцены одного за другим.
     Лёша разговаривал с Андреем, оба зорко следили за входом и выходом,
     Никита же приветливо улыбался гостям, подавая им крепкие напитки и незаконный порошок, так же как и вонючки в машину, от которых таращит клевером. Не знаю  где он берёт эту дрянь целыми коробками, но из салона своей машины я потом долго не могла вывести этот запах. Хотя клиентам нравится, приходится выделять деньги ещё и на это.
     Всё хорошо, всё идёт своим чередом, так будет часов до 2 или 3 ночи, потом народ начнёт расходиться, город маленький, всем нужно быть на работе вовремя, желательно не злыми и боле менее отдохнувшими.
     Хочется уехать пораньше, но  глубоко во мне свербит мысль, не дающая покоя уже почти 8 лет. Почему эта женщина может купить себе на несколько часов парня, который является воплощением её счастья, а я даже не могу поделиться  ни с кем своей мечтой? Глупо вот так просто развернуться и уйти, даже не попробовав…

     Видимо это коктейль Никиты сделал своё грязное дело с моим сознанием, а может просто чаша терпения и ожидания переполнилась?
     - Ребята, есть дело – Я оглядела их. Лёша был готов выслушать, а Андрей скакал от нетерпения, что ему вот, вот что то поручат. – Если я вам покажу фото человека, вы сможете его привести сюда, да так, чтобы он не знал в каком он месте?
     - Прямо в твой кабинет? – Вскрикнул Андрей. – Колись Кэт, что удумала?
     - Если всё получиться, ты первый узнаешь – Я ему лукаво улыбнулась, а он подло усмехнулся.
     - Да, можем – Ответил Лёша уравновешенным тоном.
     - Тогда смотрите – я взяла картонные фотографии и дала в каждые руки по одной – это Максим Беляков, он был у нас вожатым в лагере. Живёт по улице Механиков, где-то между торговым центром и больницей. Ваша задача найти и привести мне в кабинет. – На одном дыхании проговорила я, а потом упала на стул, не особо осознавая, что я натворила и зачем.
     - Хорошо – Спокойно ответил Андрей и вышел вместе с Лёшей.
     Я ещё долго не могла понять, что произошло, но главное я попытаюсь воплотить свою дурную извращённую мечту.

     По тёмным улицам города пролетел белый Land Rover с немного выпившей мной за рулём. На дорогах уже было пусто, поэтому доехала без происшествий. Дома, на кресле спал любимый муж. Вы конечно удивитесь, откуда любящий муж у директора борделя? Да только судьба решила наградить меня понимающим и чутким человеком, который вместе со мной создавал  Клевер. Отнёсся к этому, как к моей детской мечете – бережно и с головой. Не без него я стала тем, кто я сейчас, за это его и люблю. И вы не подумайте, никогда не сплю с кем-то из своих парней, я верна мужу. Эти скромняги меня не заводят, меня вообще ничего не заводит из того, что происходит в стенах Клевера. Это просто есть, это просто любимая работа, а это любимый и любящий муж, который уснул сидя в кресле и утром опять придётся делать ему массаж, чтобы не болела спина. Будить я его не посмела, лишь чмокнула в колючий подбородок и укрыла пледом. 

 Глава 2
Миры

      - Привет Кэт тут такое произошло, ТАКОЕ!!! Я забегу? – Это моя лучшая подруга. Звонит и кричит в трубку, и невозможно ответить «нет» на такие счастливые, до истерики, вопли.
     Она положила трубку, так и не дождавшись очевидного ответа, а через несколько минут позвонили в домофон.

     - Кэт, Кэт, Кэт! Собирайся скорее, поехали в кафе! – Она  схватила меня за руку и вытягивала в подъезд. Меня вытягивала в подъезд? Меня, которая стоит в одном халате, ещё не проснувшаяся и, не особо понимающая, что происходит… в подъезд?!
     - А почему ты не на работе? – Первое что пришло в голову. Дашка  на секунду остановилась, а я сделала назад спасительный шаг.
     - День взяла, одевайся, и поехали в кафе! 
     Ну, хоть что-то стало проясняться с этой дамой. Мне дали несколько секунд на то, чтобы одеться, сунули в руки расчёску, накинули на плечи плащ и вытащили-таки в прокуренный подъезд девятиэтажки. Потом запихнули в тёмно-синюю BMW, и повезли в одну из городских кафешек, на улице Мира, рядом с площадью Победы. 
     - Даш, что происходит?
     - Кэт! Ты не поверишь… - сладко протянула подруга.
     - Уже страшно – Шепнула я и села за один из столиков, в ожидании меню.
     - Помнишь Сорокина, из старших классов?
     - Допустим, помню.
     - Он скоро будет тут!!!
     На этой радостной ноте нам принесли меню, и дальше  пересказывать наш с Дашкой разговор, было глупо, поэтому за следующие два с половиной часа подруга рассказала: Сорокин Илья, ученик старших классов нашей школы, Дашка бегала за ним как на поводке, и всё время пыталась наладить с ним отношения, которые стояли на одном месте как вода в лесном болоте. С последними экзаменами умерла и её надежда, по крайней мере, всем так казалось. Героиня-любовница тоже поняла такое положение дел и вроде как унялась, но только я знаю, что всё это время девчонка не сидела на месте,  а всячески пыталась добиться его внимания. И вот, через несколько лет у неё удалось вытащить его в кафе.
     За обсуждением личной Дашкиной жизни пролетел день.
     - Мне на работу пора, отвезёшь?
     - Отвезу, конечно. Скажи, а как можно попасть к тебе на работу? – Конечно, Даша обо всём знала, и даже больше чем нужно, даже о моей Карамельной мечте! Но так и ни разу не была у меня на работе. Ей там делать нечего, это меня в том месте защищает статус директора и кольцо на пальце, а вот её могу спасти только я. Хотя это моих парней нужно будет спасать от её цепких рук и страстных желаний.
      - Позвони мне, я тебя встречу, или скажи охранникам, что ко мне, они тебя лично проводят.
     Я была не уверена, что она найдёт Лёшу или Андрея у входа, обычно эти двое разговаривают с рыжеволосым барменом, или просто ходят туда-сюда по балкону, переговариваясь по рации. Люди, которым скучно в борделе.

     Привезли меня на работу вовремя, хотя у меня не было чёткого графика работы, приехала к открытию, уехала через несколько часов, или дождалась закрытия, после которого обсудила некоторые вещи с рабочими и танцовщиками. Могла не приезжать вообще, такое конечно случалось, но крайне редко, не хотелось пропускать рабочие дни, особенно когда это твоя любимая работа и она скоро станет вдвойне приятней.
     - О, Кэт, как твои дела? – Андрей сидел возле турникета со свежей газетой и монотонно бил ею стену. – Ты сегодня поздновато.
     - Задержалась малость, я бы хотела узнать, как ваши дела с моим вчерашним поручением.
     - Лучше чем ты думаешь, послезавтра уже будет в твоём кабинете! – Гордо выпалил он.
     «Лучше чем ты думаешь…». Я даже не знаю, как должно быть вообще и должно ли быть? Но походу будет и что-то мне подсказывает, что в лучшем виде.
     Я тяжело выдохнула и облокотилась на стол.
     - Ты чего? Кэт? – Андрей взял меня за локоть  и посадил на стул.
     - Даже не верится, что это произойдёт. Как вы вообще собрались похищать человека?
     - Да очень просто – ответил Андрей, разглядывая свои ногти на левой руке -  хватаем, связываем, в машину и сюда.
     - Я надеюсь, у вас есть кляп и повязка для глаз?
     - Как же могли забыть… - Притворно взъерошил свои блондинистые волосы Андрей. – Всё будет в лучшем виде.

     Надо же. Нужно сообщить главе полиции, чтоб записывал директора Клевера в криминал.
     Руки невольно открыли сейф, в котором лежало несколько тысяч наличкой, шипастый ошейник и несколько таких же шипастых браслетов,  так же плётка и ободок с красными рогами чёрта и ушками кота. Скоро. Скоро моя мечта сбудется. 

     Двери Клевера приветливо открылись, впуская привычных клиентов в свои тёмные залы. Небо нехотя краснело, жёлтые листья с деревьев медленно осыпались, падая на остывшую зелень, как бы накрывая одеялом любимое дитя. И дитя это пролежит под тёплым одеялом осеннего ковра до самой весны.  С холма был виден весь городок, голубое небо устало отражалось в стеклянных стенах многоэтажек. Я весело усмехнулась.  Захотелось спуститься в город по согретому за день асфальту, вдохнуть пыльного воздуха и дождаться первых звёзд. Пройти около кафе, где сидит Дашка, махнуть ей рукой, потом сесть в старенький ПАЗик и катиться на нём до дома, вглядываясь в пыльные царапины на стекле. Будто другой мир открывался там, на черте города, в котором я так мало провожу времени и ещё меньше замечаю его красоту.
     - Кэт? Подкинуть? - Как из ниоткуда донёсся голос Андрея. Из другого мира. Из мира холма, на котором возвышается Клевер, из мира продажной любви и продажного счастья. Из такого пошлого и в то же время желанного и родного. Из мира,  где только ты, ты одна понимаешь весь его смысл. 
     Я невольно кивнула. Как бы ни был красив наш город, муж скоро придёт домой голодный. Ещё раз вздыхаю. Не сейчас. В следующий раз. В следующий.
     - О чём задумалась? Это конечно не твой  Land Rover, но не автобус же. – Андрей достал из кармана смокинга звенящие ключи и завёл Кадиллак.
     - Ничего ты не понял. – Устало выдала я и отвернулась к окну.
     - Теперь точно понимаю, не понял. – Твёрдо заключил охранник и заглушил двигатель автомобиля.
     Мы недолго поседели в тишине, думая каждый о своём.
     - Высади меня около парка. – Сказала я и пристегнулась.
     Двигатель вновь привычно замурлыкал, и чёрная машина орлом понеслась через дремлющий город.
     - Опять на романтику потянуло? – Он так и  сидел, не пристегнувшись, сложив руки сверху на руль и поедая хищными голубыми глазами бесконечный дорожный асфальт.
     - Не то слово. Успеть бы, до захода солнца.

     И ведь успели! От парка до дома минут 15 ленивого хода, парк у нас не большой, за то красивый.
     Я вышла из машины и оглянулась у входа в парк. Андрей стоял около автомобиля, подперев дверь и сложа руки на груди. Тёплое солнце окрасило его шевелюру в золотистый цвет и заставило прищурить глаза. Он отошёл от Кадиллака и направился ко мне. Странный он, за то искренний.
     - Почему ты вдруг решил со мной прогуляться? – Спросила я.
     - Хочу увидеть то, что заставляет грустить директора борделя. – Ехидно отозвался он.
     - А вот и не грустить.
     - Ты решила прогуляться, потому что пора разминать ноги?
     Я не ответила. Он оказался прав. Есть вещи, которые замечаем только мы, а другие попросту не хотят. Сначала пытаешься их заставить смотреть на мир как ты, но потом понимаешь, у них свой мир. Такой же яркий и красочный как наш, но другой, который они ни на что не променяют. И вот ты один, в целой бесконечности любуешься и строишь свой мир, один на один с собой. И как крылья ангела в грозовом небе, появляется душа, твоя родственная душа. Она стучится к тебе и просит научить смотреть на свет через такую же призму как у тебя. И ты не можешь отказать, ведь они желают этого. Таковой являлась Даша… и, кажется, теперь таковым будет ещё Андрей.
     Я остановилась, а Андрей ушёл уже далеко. Солнце неудержимо падало за горизонт, а охранник стоял и смотрел на него, один, на пустой алее, под увесистыми дубовыми ветками с опадающими листьями. Смотрел, как садится красное солнце, и сам светился красно-оранжевым цветом. Я чувствовала его желание, как  хочет вытащить руки из карманов, раскинуть их по сторонам и обнять багряное светило.
     - Ну, чего стоишь? – Спросила я, чтобы он сам мне про всё рассказал и ответил.
     - Воздухом дышу. – Отозвался он, наслаждаясь последними лучами. Не этого ответа я жала, вообще не ждала какого-то конкретного ответа, не жала ответа вообще. Просто я тоже поняла, что он понял, всё понял.

     Домой я вернулась до прихода мужа. Каким-то чудом его рабочий день заканчивался в 10, когда рабочий день Клевера начинался в 7. Тут дома начинался другой мир. Где я сама поворачивалась к реальности другой гранью и начинала по-другому её впитывать. Тут я отличный повар и любимая жена.
     - Дорогая, ты дома? – С некоторым удивлением крикнули от двери.
     - Да! – Счастливо отозвалась я, и пошла его встречать.
     Артём быстро переоделся и прибежал на кухню в ожидании вкусного ужина, и он его получил. Запечённая с различными специями сочная курочка и горячее пюре. Я не мастер-кулинар, я просто хочу, чтобы моему мужу понравилось.
     - Ты потрясающе готовишь! – Выдохнул Тёма, и откинулся на спинку стула, поглаживая заметно округлившееся брюхо.
     Я сидела на подоконнике в обнимку с подушкой и смотрела на засыпающий город. Это моё любимое развлечение и просто хороший способ подумать.
     - Ты не против, если мы завтра с Владимиром посмотрим футбол у нас дома?
     На секунду меня вышибло из реальности. Будто весь такой чудесный и красочный мир развалился как картонная коробка, не выдержав такого зверского издевательства.
     Я автоматически кивнула. 
     Владимир… лучший друг моего мужа, но предмет моей ненависти. Именно с него началась Карамельная мечта, именно его я представляла прикованным к батарее и избитым плёткой. Сейчас даже не помышляю об этом, это глупо и бессмысленно. Как бы я его не наказывала, он напакостит ещё больше, поэтому проще принимать на себя все его шалости и молча удавливаться от такого напора.  Как выяснилось позже, от него страдала я одна, другие же как-то нашли в нём ту самую грань, на которую можно положиться и иногда поточить когти. Но эту самую грань паразит Володя от меня грамотно скрывает. Я давным давно к нему привыкла и попросту смирилась с его выходками, но каждый раз этот монстр отравляет моё существование.  И Тёма об этом знал. Знал как никто! И старался меньше контачить с Владимиром, по крайней мере, в моём присутствии. И я его понимала, Володя был для Тёмы самый лучший друг, как для меня Даша.
     Так и решила, что завтра придётся оставаться на работе до утра.
     Потом выключила свет  на кухне, ещё немного посидела у холодного окна, вглядываясь в ночные блики города, а потом поняла всю абсурдность ситуации и пошла  к мужу.
     Он как обычно развалился на диване и смотрел что-то по телевизору. Что-то для мужчин, рыбалка, машины и прочее не данное понять женскому мозгу.
     Я легла к нему под бок и меня накрыли пледом, будто укрывая от всей суеты и прочей будней серости.
     Вот так и слились воедино несколько миров: мир развратного борделя, тёплого дома и промозглых улиц.
     Я не заметила как задремала, а потом меня отнесли в кровать.

Глава 3
Болезнь

     Утром, в место того чтобы приготовить Тёме завтрак, пришлось бежать за градусником.  Температура 39.2 не утешила не меня ни его. Я позвонила Лёше и предупредила, что сегодня не приду, на вопрос, что же делать с моим поручением, просто  попросила ничего не менять.
     Руки сами потянулись к аптечке, в надежде найти там несколько таблеток, способных привести мужа в  вертикально положение, но я отстранилась от пыльной коробки и закрыла комод.  Всё же не хотелось отпускать его на работу, хотелось побыть с ним и поухаживать, чего я была лишена эти долгие годы, посвящённые Клеверу.  Но здравая часть меня кричала о том, что как бы я не хотела за ним поухаживать, его нужно вылечить, чтобы эти ухаживания не превратились для него в мучения. Да, да, да, свои полтаблетки аспирина он получил. Ещё завтрак в постель, горчичники и хороший массаж.  Так и проходил наш день, он лёжа смотрел телевизор, уминал мою стряпню и изредка вставал.
     Я молила все стихии и богов, чтобы Артём позвонил Володе, и сказал, не приходить… я была в этом даже уверена, но звонок в дверь ранним вечером разрушил все мои надежды.
     Он стоял на пороге, в чёрном пальто, синих джинсах и с чёрным пакетом, в котором красовались силуэты стеклянных бутылок.
     - Привет, Тёмыч дома? – Поздоровалось с порога это чудо, и сразу вошёл, поставив пакеты на пол, принялся раздеваться.
     - Дома конечно – отозвалась я, запирая за ним дверь и провожая в комнату.
     - О, здорова, ты что, захворал что ли? – Донеслось из комнаты.
     Дальше я не слушала, пришлось ретироваться на кухню, во избежание очередного конфликта с Владимиром. И правильно сделала, но он меня и там достал.
     - Катюш, не найдётся штопор? – Вова влетел в кухню, рыская по всем ящикам и переворачивая всё на своём пути.
     Я без капли робости достала штопор и дала ему, даже не взглянув в лицо.
     - Я не понял? – Выдал он, заставляя к нему повернуться.
     - Что я опять не так сделала? – Спокойно начла я, дабы не провоцировать конфликт. Со слов Тёмы, именно я являюсь провокатором всех наших с Володей конфликтов.
     - То есть, ты вот так просто позволяешь мне спаивать твоего мужа, когда он болен!? – Ну, началось.
     - А у меня есть выбор?! – В тон ему ответила я,  подавляя желание взять тесак и отрубить негодяю язык.
     - Да! – Вскричал он, и улыбнулся на все 32.
     - Какой же у меня выбор? Что ты посоветуешь с тобой сделать в этой ситуации? – Более спокойно продолжала я, жалея о том, что не ушла на работу. 
     - Ну не знаю… - Протянуло это чудовище, и облокотилось на стену, придавая ситуации шуточный и комичный характер, ситуация, кстати, таковой и являлась, но за годы это начало меня доставать, а ему приносить удовольствие. И каждый раз, после каждого такого случая, я верю, что тётка судьба как следует, ему за меня отомстит. К сожалению ни одного намёка на месть ещё не было. 
     - И я тоже не знаю! – Твёрдо выпалила я, и сев на подоконник отвернулась к окну. 
     - Значит, не знаешь? – Он сел за стол, как бы показывая, что мне предстоит с ним серьёзный и длинный разговор. Я с подоконника не слезла, лишь упёрлось головой в стекло, и прошептала: «Королёв, ты бесишь!»  он услышал и только хмыкнул. Да хмыкнул так, что пришлось слезть и усесться перед ним, ожидая нового прорыва его эмоций.
     - Ты могла бы не давать мне штопор – Начал было он.
     - Ага, ещё скажи, ты не перевернул бы мне всю кухню, в поисках оного. – Отозвалась я, устало опуская голову на руки, и уже заранее зная, чем всё это кончится.
     - Могла бы прогнать меня с кухни – Продолжал он.
     - Тебя дихлофосом не вывести – сквозь зевок ответила я.
     - Не пускать меня изначально. – Он уже начал загибать пальцы.
     - Ты даже не попросил разрешения войти.
     Тут он остановился и пристально на меня поглядел.
     - Это твой, муж, могла бы, и придумать что-то! – тут он начал выходить из себя. Мне, честно говоря, было уже по барабану.
      - Это твой друг, Вова! Можно было бы его и не спаивать! – Устало прикрикнула я.
     Он замолчал, странно, я думала, он приведёт ещё миллионы аргументов, чтобы я в тысячный раз замолчала, признавая своё поражение. Я не ошиблась, он продолжил:
     - Могла бы о нём хоть как-то заботиться! Он так и проваляется бревном всю неделю, пока на «скорой» не увезут! – Начал кричать Владимир.
     - Может, я хочу, чтобы он провалялся бревном целую неделю? – Будто спрашивая саму себя, спокойно проговорила я и посмотрела в окно. Володя рывком поднялся со стула, таким образом, показывая, что вошёл во вкус нашей с ним перебранки. На самом деле просто зацепил за живое. За то живое, которое я боялась ему показать.
     - Да какая ты после этого жена!? – Закричал он, поднимая руки к потолку. А я упала головой на стол. Вот так просто сдалась в самом разгаре боя. Было бы другое настроение, я бы отвечала ему колкими фразами и выражениями,  но только не сейчас. Не сегодня.
     - Кать? – Прозвучало как из темноты. Конечно, обычно наши споры я довожу до конца, и выхожу из них гордо проигравшей, но сейчас меня будто подменили. Я не ответила. Он замер. Из руки выпал штопор, всё стихло, даже холодильник печально заглох, давая мне услышать сонное дыхание Тёмы и, наконец, понять, что он спит, и никакой Володя не собирался его спаивать.
     - Эй, ты чего? – Королёв поднял меня за лицо и посмотрел в глаза.
     - Да всё хорошо, - я убрала его руки и встала – Будешь кофе?
     Он ответил неопределённым кивком. Даже когда я выключила свет на кухне, он не имел ничего против.
     - Прости – проговорил он. Он очень редко извиняется. Это был второй раз в моей жизни. – Я не знал.
     - Ты не знал, что у других людей тоже есть чувства, секреты и слабости? – Я говорила тихо и без упрёка, стараясь не разбудить Тёму. Всё же после наших с Володей воплей полчаса назад, это смешно.
     - Не у тебя. У всех, но не у тебя. – В тон ответил он.
     - Ну, спасибо – Так же прозвучало в тишине, только теперь уже с явным упрёком.
     Он не нашёл чего ответить, будто молчанием извинялся за свой поступок. Мы выпили ещё по чашке кофе, потом ещё и ещё.
     - А тебя Оля не потеряет? – спросила я. Не хотелось, чтобы он уходил. Впервые! Впервые просто хотелось с ним сидеть и молчать. Но наглый таракан в моей голове решил узнать, что же его вытащило из родного дома, из-под Олиного крыла?
     - Ай! – Володя махнул рукой, ясно. Всё плохо.

Глава 4
Карамелька

     Поздним утром у себя под боком обнаружила Тёму. У него жар почти прошёл, закрытые бутылки так и стояли на тумбочке, дожидаясь своего часа, а Володя храпел в другой комнате на диване. Опять вставать и опять готовить завтрак. Что-то изменилось после вчерашнего вечера с Володей? Не думаю.
     Мальчиков пришлось кормить. Даже у Тёмы появился аппетит, и кажется, ему стало лучше. Можно  было бы ехать на работу, но как же Артём? Думаю, их вечер будет хмельным. Королёв будет жаловаться на отношения с Олей, команда, за которую они болеют, пропустит несколько мячей в свои ворота… да много поводов и не хочется оставлять их одних, дабы они не натворили глупостей. Но как бы там ни было, сегодня мне обещали мою Карамельку. Сладкую и желанную.
     Так прошёл день. Парни весело обсуждали последние новости, мне звонила Даша, рассказала про вчерашний вечер, я за неё искренне порадовалась, потом приготовила мальчикам обед, немного посидела, Володя позвонил Диме, ужин пришлось готовить на троих. Ближе к вечеру позвонил Лёша. Я даже удивилась, что не Андрей.
     - Кэт, добрый вечер, у тебя планы не сорвались? – Чётко диктовал он.
     - Добрый, сейчас спрошу. – Отозвалась я, и ухватила Тёму за филейную часть, заставляя прижать меня к стене.
     - Тёёёёёма, можно мне на работу? У меня сегодня Карамельный вечер… - прошептала я ему на ухо.
     - Карамельный – игриво протянул он – если бы я сказал «нет», отказалась бы от своей мечты?
     - Ни за что – Гордо ответила я, смотря ему прямо в глаза. Он улыбнулся и отошёл от меня, это можно было расценивать как «да».
     - Лёша, ты тут ещё? – Спросила я в трубку.
     - Да – отозвались с усмешкой на другом конце.
     - Привозите его.
     После этих слов послышалось несколько коротких гудков, а я засобиралась на работу. Пришёл Дима. Последний из этой троицы. Самый уравновешенный что ли?
     - Мальчики, я на работу, ужин на плите, посуду за собой желательно помыть, сильно не шумите, не затопите соседей и не спалите квартиру! – Строго говорила я из коридора, в уме анализируя, всё ли я взяла и готова ли я вообще к такому вечеру.
     Парни дружно покивали, и каждый крикнул своё «пока», а Артём пошёл закрывать дверь.

     Кадиллаков на парковке у стоянки не стояло. Возле турникета тоже никого не было. Видимо отлавливают мою Карамельку. В зале было мало народа, Никита невозмутимо натирал и без того блестящие бокалы.
     - Добрый вечер, Лёша и Андрей случаем не заходили? – Спросила я, усаживаясь на стул, в ожидании очередного коктейльного шедевра.
     -Кэт, ты же не забыла, зачем они поехали и для кого они стараются? – Никита облокотился на стойку и убрал стакан, пристально глядя мне в глаза. Я усмехнулась.
     - Ещё бы о таком забыть!
     Руки предательски тряслись от предвкушения вечера, и я до последнего не понимала, надо ли мне это всё?
     - Может, успокоительного? – Рыжеволосый бармен покосился на мои  руки.
     - Хочу не упустить ни одной эмоции.
     - Ладно, не бойся, всё хорошо. Иди, готовься, вижу же, что не сидится тебе! – Усмехнулся Никита, и я пошла в кабинет, ещё раз, напоследок оглядывая зал.

     Примерно через час я уже была готова встречать свою Карамельку в стенах кабинета. И в это же время смс от Андрея заставило меня вздрогнуть и последний раз перевести дыхание.
     «Он у нас, ты готова?»
     «Да»
     Всё. Остаётся только ждать. Плётка уже легла в трясущуюся руку, в предвкушении тёплой мужской плоти.
     На лестнице послышались шаги. Дверь открыли. На порог поставили Максима. На его глазах стягивалась чёрная плотная повязка, во рту красовался кляп, руки, видимо, окольцованы наручниками.
     - На колени его – скомандовала я, давая вырваться чувствам, бурлящим во мне.
     Парни аккуратно, чтобы не повредить, ударили по обратной стороне коленок, и Беляков послушно опустился на пол. Видимо, они его здорово запугали.
     - Можете идти – Уже тише сказала я охранникам. Андрей кинул мне ключи от наручников, и они с Лёшей послушно удалились.  
     Максим замер. Я тихо к нему подошла, и расстегнула ремешки кляпа на затылке.
     - Обещай, что не будешь кричать! – Скомандовала я. Он боязно кивнул.  Кляп я отложила на стол. Дальше я задумалась, что снимать следующим, наручники или повязку с глаз? И почему-то выбрала наручники.
     - Руками не размахивать! – Так же скомандовала я, проворачивая железный ключик в замочной скважине. Наручники легли на стол рядом с кляпом. Максим потёр запястья и упёрся кулаками в пол.
     - Раздевайся.
     Он стал раздеваться, медленно и нехотя. Сначала снял куртку и снова встал на четвереньки.
     Я плёткой ударила рядом с ним.
     - Раздевайся! – В этот раз прикрикнула я, давая знать, что если он не будет подчиняться, следующий удар плёткой придётся по его телу. 
     Вслед за курткой он медленно снял футболку, оголяя красивую спину. И опять остановился!
     - До трусов! – Выкрикнула я, ударяя плёткой по спине, рассекая её до крови. Максим зашипел от боли, но не закричал. Медленно поднялся и принялся расстёгивать джинсы.
      Я сняла с его глаз тёмную повязку, давая в руки шипастый ошейник.
     - Надень.
     - Катя?! Что ты вытворяешь!? – Повысил он на меня голос, в воспитательных тонах.
     - Делай, как говорю! – И снова плётка впилась в сочную плоть, но на этот раз обхватила икру. Максим взвыл и упал на одно колено, размазывая ладошкой кровь.
     - Успокойся! – Кричал он, и снова получил плетью, только теперь по плечу.
     - Я сказала, надень ошейник!
     - Нет! – И за этот отказ плеть его наказала очередной рассеченой на спине. Опять шипение от боли.
     - Слушай меня, или будешь получать! – Выкрикнула я и замахнулась. Он снова зажался в угол, но на этот раз плеть не нашла его тела.
     - Будешь слушаться?
     - Помогите!!! – Начал кричать он, и я снова замахнулась, давая вырваться эмоциям. Почему нельзя меня слушать!? Почему он не понимает, что так он пострадает меньше!? Какой глупый! И за эту глупость он получил ещё несколько хлёстких ударов, кляп в рот и наручники на запястье. Сама надела на него шипастый ошейник, зацепила на нём цепочку  и запасным выходом повела к стоянке. Не к той, на которой стояли наши машины и машины клиентов. А к другой, с другой стороны, которая всегда в тени и там стоят несколько мусорных баков и всё огорожено высоким забором и колючей проволокой.
     Максим ныл и вырывался, получил ещё плёткой по животу, потом, видимо, выдохся и дальше плёлся за мной молча, оставляя после себя алую дорожку. На улице накрапывал мелкий и противный осенний дождь. Тяжёлые тучи заволокли небо, а на мокром асфальте, скрытый от чужих глаз, за своё непослушание сидел Максим, зажавшись в комок, и трясся от страха, боли, холода и сырости.
     Я вернулась в кабинет. Около порога лежали его вещи. Неужели это то, зачем я гналась несколько лет? Этого ли я хотела? Упрямого неподчинения? Хотела ли я выходить его плеткой, а потом вытащить на улицу? Да? Нет? Что мне нужно? Это загадка… 
     В дверь постучали.
     - Кэт? – Это был Андрей.  – Всё в порядке? Вы как-то… Быстро…
     - Всё хорошо. – Я стояла и смотрела в окно. Из большого окна можно было наблюдать, как Максим сидит на парковке, зажавшись в угол, а по его спине из глубоких рассечен, стекает алая кровь и смешивается с холодными каплями дождя, впитываясь в тёплый асфальт.  Андрей тоже на это посмотрел, потом тяжело вздохнул, и, кажется, о чём-то задумался.
     - Андрюш, я хочу побыть одна…
     Он ещё немного постоял, посмотрел, и молча вышел.
     Я легла на кровать. На душе было пакостно и сыро. Карамельная мечта оказалась такой жалкой и никчёмной… по лицу поползла солёная слезинка. Кажется, я задремала.
     Меня разбудил громкий звук, словно выстрел. Я села на кровати и прислушалась. Дождь не прекратился, а всё так же монотонно капал в попытках разбить твёрдый асфальт. Наверное, показалось. Максим за окном сидел всё в той же позе. Было видно, как раздуваются его рёбра при каждом вдохе, и кровь уже не течёт из промытых дождём ран.
     Внизу ещё раз раздался выстрел, после него громкий женский визг и ещё несколько выстрелов. Я побежала  в зал. Там было шумно и то и дело гремели выстрелы.
     - Тишина! – Взревела я, распахивая двери в залу, запуская туда немного яркого света, будто тучи грозового неба на секунду раздвинулись, показывая миру частички солнечных лучей. Не знаю, почему именно слово «тишина» мне пришло на ум первым, но стрелять перестали, а работники и клиенты борделя действительно притихли.
     Посередине залы стояло два парня, на столе. Не знакомые и ещё не примелькавшиеся тут. У каждого было по пистолету. Лёша выглядывал из-за стойки, тоже размахивая оружием, шевелюра Никиты мелькала над стойкой, а вот Андрея я не видела.
     - Что тут происходит?! – Крикнула я, в ярости.
     Один из пистолетов незнакомых парней повернулся к моей голове. Тут мне стало страшно. Казалось, я чувствовала, как капельки пота с моей головы касаются холодного дула, и каждая капля как песчинка в песочных часах отсчитывает время до образования в моей голове дырки.
      В следующую секунду послышался выстрел, и пуля пролетела в нескольких сантиметрах от моей головы. Я испуганно пригнулась, а у парня из руки выпал пистолет и сам он схватился за простреленную руку. Из его руки другой пулей выбели пушку, тем самым спасли мою голову. Второй не успел ничего сделать. Я подошла сзади и заломила ему обе руки, и роняя на колени. Эти приёмы я знала назубок, благо в школе ходила в кружок спасателей, там и научили. Тут-то мне и потребовалось вспомнить все годы тренировок в одну секунду, обездвиживая парня. Другого скручивал Лёша. К нам подоспели несколько полицейских, клиенты борделя естественно, и надели на их руки стальные браслеты. Я оглядела зал и не нашла пострадавших, сердце спокойно поймало прежний ритм и продолжило свою работу, ровно до тех пор, пока я не зашла за барную стойку и не увидела там Андрея. Он прижимал к себе руку, а между пальцев сочилась красная кровь. Колени мелко затряслись. Рядом сидел Никита и старался обработать рану зелёнкой.
     - Скорую!- Выкрикнула я, и упала перед Андреем на колени. Он послушно убрал руку, правда постанывая и закусывая губы от боли. Рубашку пришлось порвать в месте ранения. Я жгутом перетянула руку выше раны и вытерла подтёки крови ваткой с перекисью. Никита схватился за телефон, думая, что в этом деле от него будет больше пользы. Но трясущиеся пальцы отказали ему в помощи. Лёша выхватил у него телефон и позвонил.
     «Скорая» приехала с мигалками минут через 15. Симпатичный доктор осмотрел руку Андрея и пообещал, что всё с ним будет хорошо. Андрея забрали. Народ постепенно приходил в себя. Нарушителей порядка тоже увезли на машинах в отделение. Я даже заранее знала, что это всё хорошенько замнут и знать об этом вечере будут только те, кто тут был. Хотя, не отрицаю, что может случиться небольшой переполох и очень не хочется впутывать туда свою первую Карамельку.
     Максима я нашла там же. Уже в кабинете дала ему полотенце и обработала раны.
     - Как ты до такого докатилась? – Спросил он, всё ещё немного трясясь от холода и кутаясь в плед, потягивая горячий чай.
     - Докатилась?! – Переспросила я, поворачивая его лицом к себе. – По мне так, это воплощённый предел моих грёз!
     - Грёз… – Повторил он и отхлебнул чая, всматриваясь в потолок, сделал какие-то выводы, а я продолжила обрабатывать рассечены йодом.

     После того, как я отправила  Максима домой, зашла к Маше и Свете в гримёрку.
     - Девочки, всё хорошо?
     - …а потом представляешь, эти отморозки достают пушку, о Кэт, да хорошо, и бабах!!! – Света одним плечом держала телефон, а руки быстро скидывали все свои вещи в сумку. Уже через полминуты она выскочила за дверь, не забыв помахать нам с Машей рукой.
     - Маш, всё в порядке? – Я села рядом с танцовщицей, поймав её весёлый взгляд в зеркале.
     - Да, на сцене ждут твоего выхода  - игриво произнесла она,  введя меня в ступор.
     - Что?!
     - Выйди, посмотри. Пока! – И она упорхала к выходу вслед за подругой.
     Настроение застыло между отметками «чтозабред» и «всёхорошо». Вроде бы и пора домой, а с другой стороны кто и зачем ждёт моего выхода? Пришлось выйти и проверить.
     Я выходила на сцену, к шесту и остановилась у штор. Из-за другой двери доносились голоса моих парней. В зале была идеальная тишина.
     Может ну это всё? Как обычный человек зайти в зал через главный вход и спросить, кто ждал моего танца? Или гордо пройти в полумраке по балкону потягивая вкусный коньяк, а потом заговорить с этими людьми глядя на них свысока?
     Но что-то толкнуло меня к шторке, заставляя сердце, бешено колотиться где-то в горле, а руки мелко тряслись. Возможно, там никого и нет. Выйду на сцену во мрак и тишину, и остановлюсь рядом с шестом, как сломанная кукла, и буду так стоять, пока не прекратится неуместное волнение и от жути по спине не пойдут мурашки.
       Но когда я вышла, в зале сидели Артём, Володя и Дима, а за стойкой что-то мешал Никита.
     Что за день?
     В тот момент я прибывала в глубоком шоке, настолько глубоком, что от падения меня спас пресловутый шест. И что меня сейчас спускаться к ним и отсчитывать? Или зайти обратно, а потом делать вид, будто ничего не произошло? Но я стала творить глупости. Как обычно.
     Ногой я покрепче уцепилась за шест и повернулась на 270, на ходу распуская волосы. За ближним столиком послышались жидкие хлопки вперемешку с хмельными усмешками.
      Будь тут кто-то ещё, хоть один лишний человек, никогда бы себе такого не позволила. Притворилась бы нормальной, суровой и серьёзной. И потом бы жалела. Это они. Любимые и родные, для них можно и стриптиз в шутку станцевать, а потом целую вечность вспоминать об этом и улыбаться шуткам друзей.
      Не отцепляясь от шеста ногой, одну руку запрокинула за голову и потянулась, стараясь достать пол. За столиком уже бурно аплодировали и кричали. Пол достала. Поднялась, отцепилась от шеста и только сейчас заметила, что за мной наблюдают парни. Не те, что сидели за столом и хлопали моему не совсем умелому танцу, а другие, которые извиваются на этом шесте и по хлеще меня, когда войдут во вкус.
     - Кому расскажу, не поверят! – Усмехнулся один из них.
     Я показала ему кулак, он притворно поднял руки и удалился из зала вместе с остальными.
     Я села на край сцены, в аккурат, напротив столика друзей, и получила в руки бокал с вином.
     - Кэт, лови! – Крикнул Никита от стойки и кинул мне ключи от бара.
     - Ты куда? – Вдогонку крикнула я ему.
     - 5 утра Кэт, я домой! – Отозвался рыжеволосый бармен и отчалил в сторону выхода.
     - Лёша где?
     - На месте – Пожал плечами он.
     - Скажи, что сегодня он свободен.
     Никита кивнул.
     - Чао! – И красиво удалился, прикрывая за собой дверь.
     До утра мы сидели в борделе и глушили разное пойло. Я мало чего запомнила из всего, что было после моего стриптиза, но… было весело.

Глава 5
Похмелье

     Утро осталось где-то далеко, в нескольких часах обратного хода. Сейчас уже день. Пасмурный и сырой как стёкла на окнах в нашей пропахшей перегаром квартире. Казалось, весь мир серый как бетонное крошево, а мы смотрим на этот мир глазами наркомана в ломке, опухшими и стеклянными. Как ожившие мертвецы, сидящие на сером, как весь мир, диване мы встречали этот день.
     Храбрецов, ломящихся на работу, не нашлось. Верно, ведь сегодня суббота.
     - Тём, выпить есть? – Произнёс Вова сухим и ломким голосом.
     Артём не ответил. Всё закончилось ещё вчера ночью, и теперь в сухом, сером и холодном мире дивана нашей квартиры, он не мог вымолвить ни слова, лишь нехотя пошевелил губами и мотнул головой.
     Я встала и двинула на кухню. Так же, не понимая, кто я, и зачем существую, но мне знать это и не обязательно. В мутных глазах мир нальётся яркими красками и обретёт прежнюю чёткость, но сейчас моя цель холодильник, ибо мозг требовал рассола.
     Я отхлебнула жадными глотками рассол прямо из банки, чувствуя, как солёная жидкость с запахом огурцов капает на воротник моей рубашки. Стало доходить, что я была на работе вчера вечером и до сих пор не переоделась, видимо не до этого было. Попытка вспомнить вчерашний вечер отдалась сильной болью в голове, вынудившей меня поставить банку рассола  на стол и тяжело отдышаться.
     Как призраки, подпирая стены и дверные косяки, в очередь за рассолом выстроились парни. Их глаза были пусты, хотя и не утратили блеска  и даже не поменяли цвет.  Я пошла в душ, передавая баночную эстафету рассола тому, кто ближе стоял.

     С холодным душем в мир проник и леденящий радужный пояс. Противный до мурашек и желанный как кислород на дне океана. Он принёс собой краски, звуки, ощущения… как раньше, как всегда, но только сегодня и сейчас посередине всего вновь обновлённого мира, по комнате лежали парни. Раскиданные как игрушки, властной детской рукой, не совсем аккуратно, хочу сказать.
     По дороге на кухню собрала несколько бутылок, носков… да что ещё может оказаться в этой квартире?  И всё это вместе с вчерашней попойкой полетело на дно мусорного ведра. 
     Ближе к вечеру парни заметно ожили от запаха жареной картошки с котлетами. Но таких, пропахших перегаром, грязных и потных их за стол пускать не хотелось.
     После душа, каждый получил свою порцию ужина, и, пристроившись на один из стульев каждый, закрыв глаза, прислушался к этой уютной тишине. Честно говоря, я долго не понимала, почему именно наша с Тёмой квартира стала для них вторым домом, пока не увидела, как они расслабляются в этом уютном месте, ставшим для них большой пристанью.
     - Ты работаешь в ужасном месте! – Проговорил Дима, с явным упрёком, но с желанием меня не обидеть.
     - Мне нравиться – пожала плечами я.
     - Только Оле не говори, где я был – вжав голову в плечи, встрял Вова.
     - Ты сам ей дал в руки власть – усмехнулся Артём.
     Владимир посмотрел на меня, что бы поймать взгляд полный уверенности и преданности, но увидел лишь ехидный блеск.

     За руль не села. Ехала на автобусе и чуть не попала под дождь, ощущения будто избежала конца света, а если честно, то под дождь хотелось попасть. Замедлить шаг и стянуть серый капюшон и пройти пару остановок пешком. Но примут за ненормальную, когда вы последний раз видели человека, гуляющего под дождём?
     Бордель встретил как всегда теплом и спокойствием, за которым прятались похоть и разврат. Гордым часовым у турникета сидел Лёша, лениво вращая глазами по сторонам и в тоже время готовый сорваться с места и стрелять по нарушителям спокойствия до потери пульса. 
     За стойкой злой, как ведьма на костре инквизиции, хозяйничал рыжеволосый Никита.
     - Ничего не говори
     Бармен поставил предо мной стакан с водой и кинул туда шипящую таблетку.
     - Видно да? – Сказала я, чуть отпив.
     - Нет, но  не мне с высоты своего опыта.
     Я улыбнулась и оглядела зал. Как раз у шеста извивались парни. И одного не хватало.
     - Никит, а где ещё один? – Спросила я бармена, ещё раз пересчитывая парней на сцене.
     - Этот? – Бармен кивнул в сторону здоровяка в чёрном смокинге.
     Здоровяк обернулся, и я узнала в нём одного из своих парней. Честно говоря, видеть его в смокинге было не много непривычно, да и вообще видеть вне предела сцены и досягаемости шеста.
     - Кэт, добрый вечер, мне идёт? – спросил он.
     Я на пару секунд потерялась, ведь мало принять факт нового охранника, так ещё же и нужно вспомнить его имя. Точно, Стёпа!
     - Добрый, ещё бы тебе не шло! Пошли ко мне в кабинет! – Скомандовала я и, спрыгнув со стула, пошла к себе. Стёпа с довольной улыбкой пошёл за мной. Я ещё не могла пережить шока, и ведь уже приходится что-то делать!
     В кабинете ещё остались некоторые следы вчерашнего моего Карамельного вечера. Но не об этом нужно думать, сейчас нужно всё объяснить новоиспечённому охраннику.
     - А у тебя тут не дурно! – Гордо сказал он, прохаживаясь по моему кабинету и трогая руками некоторые вещи.
     - Ещё бы – Отозвалась я, перебирая папки с бумагами.
     - Почему ты не ругаешься?
     -  А надо?
     -…Не перебивай, я же тут всё потрогал, хозяйничаю в твоём кабинете…
     -  Андрей и не такое выкидывал, поверь уж – Усмехнулась я и легким толчком заставила сесть его на кровать.  – Тут и тут подпиши.
     Пока Стёпа подписывал бумаги, залезла в шкаф и достала оттуда пистолет, шокер,  дубинку и рацию. Конечно, он от меня шарахнулся, ведь догадывается что начальство не совсем нормальное,  а когда я положила это всё на кровать и забрала все документы, немного не понимал, что происходит.
     - Я думал, пистолеты нам не полагаются… - Как-то неуверенно.
     - Не хочешь, могу забрать – Лукаво улыбнулась я и застегнула на нём пояс с дубинкой. 
     Потом Стёпа ушёл, и я осталась один на один с собой. Почему-то всё было как-то не так. Чего-то не хватало, и тоска засела где-то глубоко.  Её не достать  мед.щипцами или выковырять ложкой, только событие  может достать из меня эту тоску и развеять пеплом по ветру, но сейчас же нет, я лежу в борделе, на кровати в своём кабинете, где этажом ниже, под землю, люди покупают своё похотливое счастье.
     Я пошла в зал на балкончик, оттуда хорошо видно, что происходит. Видно всё искреннее веселье этих людей, и моя невзрачная тоска где-то под потолком, над сценой, на которой извиваются красивые мальчики, совсем не заметна и никчёмна.
     Я пошла из борделя. Время, конечно, было ещё мало, но всю ночь я там не просижу. Стёпка и Лёша ни за что не оставят пост, поэтому можно спокойно идти туда, куда несёт мою вольную душонку. А именно в больницу. К Андрею.
     Я вышла и не видела, как Степа, было, кинулся меня остановить и вернуть, но Лёша удержал его за рукав и усадил коло турникета.
      На улице было свежо, и я решила позволить себе прогуляться пешком. Хотя и не люблю сырую осень, но осень просто обожаю, с её запахом опавших листьев и  непередаваемым настроением. Будто во рту привкус вина, которое сделали из жёлтых  и красных опавших листьев, терпкий и горький вкус, как последние природные красоты.

     В больнице пахло лекарствами,  запах долбил по носу, а яркий свет по глазам, будто в коридоре не осталось никого кроме меня и медсестры.
     - Можно Лазарева Андрея?
     - Лазарева? Сейчас посмотрим… - Медсестра начала искать в журнале нужную мне фамилию. Так прошло полминуты.  Я не торопилась, я медленно покачивалась взад вперёд.
     - Лазарев 217 палата! Пройдите, пожалуйста, вот бахилы.
     - Спасибо.- Ответила я и, надев бахилы и повесив куртку, взяла халат из рук медсестры и направилась в 217 палату.
     Коридоры были вымершими, кое-где шумел старенький телевизор, намекая на то, что хоть немного, да и осталось. Но этот шум тихих голосов намертво перебивался жужжанием ярких ламп, которые шумели громче мыслей в моей голове. Это больница. У неё своя атмосфера, жуткая и угнетающая.
     Дверь налево, и тут же тёмная палата, в углу горит настольная лампа,  а на кровати, в белой майке, лежит Андрей. В руках книга, над душой капельница.
     Я замешкалась и остановилась на пороге, тихонько прикрыв за собой дверь. Наверное, книга была интересной, или я не интересной, раз Андрей даже и не поднял на меня своих голубых глаз. Я расстроилась? Да. Но даже ничем не показала этого.  Я смотрела на него, не шевелясь и не выдавая своего присутствия.
     Тут меня будто ушибло его ярым взглядом, будто по всему телу пропустили ток, а под язык положили листик мяты!
     - Кэт?- растерянно спросил он, закрывая книжку, и стараясь встать, но у его кровати я оказалась быстрее.
     - Лежи, герой! – Усмехнулась я, но сразу же стало стыдно, ведь пуля могла попасть не в руку.
     - Прости, не узнал тебя в белом халате – Выпалил он и лёг обратно. – Я бы сделал тебе чая, но сама видишь – кивок в сторону капельницы.
     - Давай я лучше сделаю.
     Дальше я взяла его кружку и щёлкнула выключателем электрического чайника.
     Андрей не знал о чём говорить, в его глазах гуляли разные эмоции, и каждая могла вылиться в огромный, прекрасный, монолог, но каждую он отфильтровывал и отпускал, забирая единственный шанс пролиться словами.
     Я тоже молчала. Не знала что сказать. Рука перебинтована, бинт немного красный, а чайник тихо шипит.
     - Как рука? – Самый банальный вопрос.
     - Жить буду – Непонятно сказал он и шевельнулся, чтобы нажать кнопочку и вызвать медсестру, чтобы та вытащила иглу из его руки.
     - Ну! – Сказала я и тихонько убрала его руку от кнопки, а сама аккуратно перекрыла капельницу и вытащила иглу. Андрей согнул руку с ваткой и посмотрел мне в глаза.
     - Никого сюда не пустишь, идеалистка,  опять на романтику попёрло?
     - Да, именно поэтому я сейчас с тобой в больнице, а не в борделе или дома.
     - Неужели кроме меня никого нет?
     - Да как тут без Дашки?
     - А с ней что?
     - Любовь с ней – Проговорила я и взяла чайник.
     - Надо же – отозвался Андрей и крепко задумался.
     - Тебе сколько сахара?
     - Мне без сахара.
     - 1 ложка не повредит.
     Он хмыкнул. Я дала ему в руки чашку и стала смотреть, как он пьёт. А что мне ещё оставалось делать?  Рука сама невольно забралась в его блондинистую шевелюру и начала перебирать нежные волосы.
     - Тебя когда впишут? – Спрашиваю.
     - Возможно завтра, как врач скажет.
     И больше ничего. Так и сидели. Он лежал, я в халате, он пил, а я перебирала его волосы.
     - Поздно уже – раздалось из чьих-то уст, и я ушла.

     По дороге на остановку рядом остановилась BMW, из открытого окна показалась Дашкина голова.
     - Ты домой? – Спросила она за место всякого приветствия.  Мы никогда не здоровались, да и вообще я никогда не здоровалась с людьми, которых считала своими. И они тоже со мной никогда не здоровались. Андрей исключение, ему просто необходимо поболтать, но только на посту.
     - Да – Проговорила я и уселась на переднее сидение. Но подруга резко вывернула руль, уводя машину от дороги домой.
     - Теперь нет – Весело отозвалась она и припарковалась у одного из кафе. Хорошо, что она в настроении. Мне таких как она и Андрей порой не хватает, а иногда упиваюсь ими в захлёб, но позже осознаю, что мне этого мало.
     - Рассказывай про свою карамельку.
     Ну, я всё ей рассказала. По ходу моего монолога она меня ни разу не перебила, что очень редко за ней замечаю, с заразительным блеском  в её глазах во мне просыпалась надежда, надежда на то, что вся эта Карамельная задумка не так уж и плоха, а отказываться от этого – верх идиотизма.
      Домой вернулась поздним вечером. Парни в полудрёме вяло что-то обсуждали и пялились в мерцающий экран телевизора.
     - Привет ребят, чего такие грустные?  - Не подумав ляпнула я. Естественно у них после попойки болит голова, их ведь Никита не угощал волшебными, в  таких ситуациях, таблетками.
     Володя тихо вздохнул и вышел на балкон. Он давно не курил, это очень плохой знак.
     - Что случилось? – Тихо спросила я, заходя вслед за ним.
     - Не твоё дело – Отозвался он со стальным акцентом в голосе, и глубоко затянулся. Я это всё в себя я, конечно, впитаю, через боль и страдания, но если ему не помогу, то будет ещё хуже. Я ещё помолчала,  а потом он сам всё рассказал. Видимо, это уже давно разъедало его изнутри.
     Я налила ему крепкого напитка и отправила спать,  а сама пошла к парням,  дабы разработать завтрашний план по выманиванию прощения у Оли. Этот застой уже давно должен был кончиться, и наконец, это случилось. Застой не  только в отношениях Оли и Вовы, но и в жизни всей нашей компании. 

Глава 6
А надо ли?

     А надо ли? Надо ли вообще утаскивать людей в своё логово и там так над ними изгаляться? – Думалось мне, когда Тёма меня разбудил, пока собирался на работу. Отпускать его, конечно, не хотелось, но он решил ещё вчера вечером. Закрылась входная дверь, но в квартире ещё раздавалось это невесомое сопение, двоих Тёминых друзей. Вова ведь ещё вчера порывался уйти, но тщетно, потом сам просил и умолял меня придумать, как ему помириться с Олей.
     Зачем мириться? Этот прохиндей ведь умудрился явиться домой пьяным, да вот только Оля терпеть не могла пьяных, особенно своего мужчину. Вова, конечно, и так не подарок, Оля тоже девушка, не железная, у неё тоже есть свои слабости, страхи, мчеты и желания, но Володя как-то не обратил на них внимания, за  что и поплатился.
     Я всё-таки встала. Умылась, приготовила Диме и Вове на завтрак омлет, Дима, проснувшись от моих утренних похождений вспомнил, что ему тоже нужно сегодня на работу, и подорвался, со скоростью гепарда, собирать свои вещи по квартире, на ходу поедая омлет.
     - Дим, тебя, быть может, подвезти? – Спросила я, глядя на это безобразие: мятая рубашка вылезла их штанов, на голове хаос, один носок кажется, на левую сторону, а на лице, как шрам, след от подушки.
     - Нет, спасибо, я сам… - Пробубнил друг, но не отошёл от меня, когда  я зажала его в прихожей и стянула рубашку. Он был немного в шоке.
     - Завтрак на столе, приятного аппетита.
     Дима в одних брюках прошёл сначала в ванну, потом на кухню, там умеренно стала позвякивать вилка.
     Погладив белое полотно рубашки, повесила её на спинку Диминого стула.
     - Спасибо – выпалило это недоразумение, смущённо вытирая салфеткой рот.
     - Поехали… Вова, остаёшься за старшего!
     Володя пробурчал что-то нечленораздельное, и мы вышли из подъезда.
     Дима работал не очень далеко от дома, поэтому он опоздал всего на полчаса, но его начальник был зол не на шутку, хотя, когда я вошла в его кабинет, лицо Ивана Алексеевича плавно перетекло в изумлённое, будто он видел перед собой не опоздавшего работника и его подругу, а Бога и Дьявола одновременно.
     - Кэт?! С Вами после той перестрелки всё в порядке? – Изумился Димин начальник, забыв отправить работника на своё место, дабы тот не слышал личного разговора, но Дима знал, о страсти своего начальства к Клеверу.
     - Да, не переживайте, теперь всё будет в порядке. Возьмите – я протянула завсегдатаю своего заведения визитку, с зелёной пометкой, и ушла. Теперь это будет считаться своеобразным пропуском.
     По дороге домой мне позвонил Андрей:
     - Кэт, я сегодня выхожу. Меня выписали, и я дальше готов нести свой пост, у стен этого чудного заведения!
     Я усмехнулась, но если честно, то хотелось бы дать ему ещё немного времени отдохнуть. Этот человек каждый день уделяет мне внимание, пусть в такой форме, где следовало бы соблюдать субординацию, которой в нашем с ним общении даже не пахнет. Но это был хороший работник и друг, кажется, этот человек знает меня всю, даже там, где не следовало бы ему знать, но в самых дальних закромках моей души он уже всё видел, и не смел доставлять неудобство своим там присутствием.
     - У меня к тебе серьёзный разговор.
     Охранник весело на него согласился.
     Вернувшись домой обнаружила в гостиной спящего Вову, а на кухне остывший омлет.
     - Просыпайся, а то возьму к себе на работу! – Задорно усмехнулась я, стягивая с гостя одеяло. – Сегодня будем налаживать твою личную жизнь!
     Тут то он и проснулся, сразу стал куда-то собираться. В его глазах теплилась небольшая надежда, которой ему там не доставало последнее время. Какой-то заряд энергии ему был просто необходим. Хотя, если честно, я сама не знала, как ему помочь.
     Когда Вова позавтракал, раздался звонок в дверь. Я пошла открывать.
     На пороге оказался мужчина, приятной наружности,  я спросила:
     - Вам кого? – Зыбко, и неуверенно…
     - Екатерину Александровну Вольскую – отозвались из-за двери. Пришлось открыть.
     Только вот открыла я не этому мужчине, который показался мне симпатичным, а двум здоровым мужикам в балаклавах…
     Они вломились, нарушая покой нашей квартиры, тут же заваливая меня на спину, и хватая за шею так, что я не могла даже позвать на помощь Вову…
     - Тебе ни кто не поможет – проговорил незнакомым голосом один из мужиков мне в лицо. Тут в его руке чёрной рыбой мелькнул пистолет, а ещё через мгновение, он был направлен в мою голову.
     Чёрное дуло смотрело в лицо, я ощущала запах пороха, уже чувствовала, как свинцовая пуля будет пробивать кости моего черепа, а потом… потом уже будет не важно…
     - Убери ты ствол! Не пугай её! – Крикнул второй здоровяк и достал нож… в этот момент, я поперхнулась, но острое лезвие холодной сталью упёрлось мне в шею. Кажется, кровь стала заливать грудь. Руки уже связали за спиной, они говорили что-то типо «не дёргайся», но страх брал своё, заставляя вырываться, кричать, биться загнанной пташкой на полу, иногда напарываясь на нож ещё сильнее. Но я не чувствовала боли, лишь эти руки, которые держат меня, будто стальные щипцы, которые не разомкнуться ни под какими силами. Даже спёкшаяся кровь пошла на пользу этим ублюдкам!
     По голове ударили чем-то тяжёлым.

     - Кать? – Позвал из темноты знакомый голос.
     Хотелось закричать, но головокружение ударило наотмашь, роняя обратно в забытьё.
     Руками удержать голову не получилось, только онемевшие до этого руки пронзили миллиарды раскалённых игл. Я закричала. Точнее,  я хотела закричать, но получился лишь жалкий хриплый стон.
     Тело согнулось пополам. Я лежала на правом боку. В нос ткнулись мои колени. Уютно, когда я с собой рядом.
     - Кать?! – Уже с паникой в голосе спросил тот же голос.
     Я приоткрыла глаза. Предо мной на полу  сидел Артём, его руки были в крови, он потянулся к моему лицу,  а я бросилась навстречу его рукам, но что-то пошло не так, и опять проклятое головокружение, будто надсмехаясь, наполовину окунуло меня в беспамятство.
     - Увозим! – Сказал ещё один голос, и меня приподняли, потом небрежно бросили на что-то не очень мягкое, и дальше опять темнота.

     В голове долго стоял образ мужчины, который увозил на «скорой» сначала Андрея, а сегодня и меня.
     Я хотела резко подскочить, но у меня не получилось, только открыть глаза, которые резанул яркий, до умопомрачения свет… пришлось выругаться, потом ещё раз открыть глаза, только плавно, впуская в свою жизнь яркую полоску света, потом ещё и ещё.
     Передо мной сидел Андрей.
     - Кэт? Ты как?
     - Этот мужчина… который забирал меня и тебя на «скорой»… - я хотела было спросить про него хоть что-нибудь, но мысли, беспокоившие меня с самого утра не дали это сделать, наваливаясь тяжким грузом на больную голову, делая её от этого ещё тяжелее. – А надо ли?
     - Что ты имеешь в виду?! – Изумился Андрей. Конечно, он ведь не знает, что происходит в моей голове, которой, судя по бинтам на шее, я чуть не лишилась.
     - Карамель… нужна ли мне Карамель? – Выпалила я, и чуть не заплакала, от того, что такое красивое яблочко, на самой вершине, после первого же надкуса оказалось гнильём.
     - Если ты этого хочешь – то нужна. – Твёрдо заключил Андрей. Если честно, я верила ему мало. Он ведь не понимал, чего я хочу. Он не знал, что произошло в тот Карамельный вечер. Не знал до последнего, что я из-за этого чувствую, какое отчаяние и тоску…
     - Но я н хочу, чтобы страдали люди… но и хочу этого одновременно! – Выпалила я, погружаясь в свои мысли, которые хватались приставучими лианами за разум и затаскивали в свои непролазные  чертоги.
     - Тише… подумай об этом завтра.
     - Что со мной случилось? – Спросила я, понимая, что Карамельки в моей жизни – это, к сожалению, не самое важное, особенно сейчас.
     - Я решил заехать в гости, но у тебя было открыто, эти здоровяки хотели связать твоё уже бессознательное тело, но с одним из них боролся Владимир. Потом  я помог ему обездвижить этих нахалов, позвонил Тимуру…
     - Кто это?!
     - Они причастны к тем, кто устроил в Клевере перестрелку. Их сейчас допрашивают, не переживай. Знаешь, тебе очень повезло, что ты им была нужна живой.
     - Как Вова?
     - В порядке, один перелом. – Спокойно сказал Андрей, будто для человека один перелом – это нормальное состояние.
     - А ты?
     - Ссадины, царапины. Сегодня отдыхаешь тут. Артём дома наводит порядок, Вова дома, с гипсом. Заходили Даша и Дима, пока ты тут, но ты  не решалась приходить в себя. Артём позвонит вечером. Не скучай, на входе охрана. До свидания – он прощался. Делал это внезапно, кажется, давно ждал моего пробуждения, но так как оно произошло только сейчас, уйти он решился именно в этот момент.
     - Ты сказал Тимур, да?
     - Да, тот врач со «скорой».
     - Он мне нужен…
     - Зачем?! – Изумился охранник – он сейчас на вызове.
     - Не сюда, в мой кабинет.
     Андрей участливо усмехнулся, потом заговорчески подмигнул и вышел из моей палаты.
     Всё-таки надо. Хотя бы две карамельки должны быть в моей жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"