Flyes Julia : другие произведения.

Потерявшаяся в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беги. Беги изо всех сил и спасайся. Они скоро настигнут тебя. Один на один. Здесь, в лесу. У тебя нет шансов. Время пошло... ПОСВЯЩЕНИЕ: Мегги, подарившей мне вдохновение на эту идею.

  I.
  К горлу подкатывает тошнота, а темнота вновь окутывала разум. Еще с минуту ей казалось, что она все падает, и падает, и падает... Но минута ли это была? Падала ли она? Карри не знала ничего ровным счетом. Карри Реборн - профессиональная актриса, воровка и в целом аферистка. В голове девушки не было даже мыслей - и это начало рождать в ней панику и страх: страх пустоты, отчаяние.
  Но вдруг это все вернулось в привычную стезю: стук сердца с каждой секундой поселял в голове мысли: просыпайся, оглянись вокруг, что происходит? Тебе предстоит очередная передряга, из которой надо выпутаться, не теряй времени.
  Карри едва смогла раскрыть глаза, как почувствовала холод. Она была на улице, точнее, даже не на улице, а скорее где-то за городом. Над головой смыкались верхушки сосен, и было темно, очень темно, не смотря на небо. Там, наверху, было белым бело, будто ничего и нет вовсе. Однако самым страшным было то, что во всей округе стояла абсолютная тишина, не было ни скрипа сверчков, ни перекликов птиц - было только молчание, только оно и говорило в этом лесу.
  Да, Карри была в лесу, что тоже ее удивляло, ведь ее редко забрасывало куда-то по пьяни. Она и напиваться умела, и за словом в карман к ней не полезешь, здесь явно было что-то другое, и это ужасно давило на сознание. Роившиеся в голове мысли словно начинали с ней разговаривать, что не могло дать ей успокоения. Скорее наоборот, внутри нее вновь нарастала паника, голова кружилась, кружились и деревья, Реборн хотела закричать - но что-то ей не позволяло.
  Через минуту пришло и осознание, что она находится в лежачем положении. Медленно приподнимается, ощущение тяжести, ломоты в спине дало о себе знать и усиливалось с каждой минутой. Карри была абсолютно одна, и лес был безграничен - во все стороны растянулись сосны, было пустынно и темно, не было и следов человеческого существования. Место, непохожее ни на что другое, чуждое миру, так знакомому девушке. В голове все мутнело; даже когда она стояла на месте - голова кружилась от одинакового ландшафта, одежда неприятно липла к телу, волосы свалялись и падали на лицо, губы высохли, ужасно хотелось пить. Надо было что-то придумать, но паника не давала.
  "Беги!" - Твердили мысли и голос внутри девушки. Этот голос был не ее внутренним: это был какой-то чуждый ей шепот, скрежещущий и металлический, он пугал ее еще больше. Голос этот обрастал еще сотней новый, тихих и робких шепотов, и все они твердили одно: "Не стой на месте, беги, пока можешь! Здесь нельзя оставаться!"
  Реборн сорвалась с места. Она бежала из леса, она бежала от этих мыслей, от этих сумасшедших перешептываний, она бежала, чтобы они не шумели в голове, но те поспевали за ней. "Беги", - твердили они, - "Ты должна спастись!"
  Дерево сменялось деревом, и Карри все бежала, в бессмысленном потоке, пытаясь поворачивать то направо, то налево, ища выход из злосчастного леса. Она хотела закричать - но по-прежнему не могла.
  
  II.
  Очередной день в общежитии начался где-то в 14:40, если судить по настенным часам. В комнату ворвалась невероятно милая и симпатичная блондинка в бежевой парке и с сумкой наперевес. Весело с кем-то прощаясь, она заглянула в комнату и тут же нахмурилась.
  - Так и знала, Карри! Ты давно проснулась?
  - Нет. - Девушка даже не смотрела на вошедшую соседку, зная, что та поступит предсказуемо, и что сейчас последует.
  - Профессор очень расстроился, что тебя не было на консультации. Завтра экзамен по философии, ты помнишь?
  - Философия? Ха, - Карри сдернула одеяло и лениво выползла из кровати, добираясь до кружки на столе. - Хорошая порция кофе с утра - и философия будет сдана. Что-нибудь еще интересного, Мали? - Казалось, ее ничуть не спугнула предстоящая новость, о которой она только что узнала. Карри каждый день вставала не раньше двух, да и тогда практически ничем не занималась. Ее соседка, Малин Гуттенберг, откровенно ее не понимала.
  - Не думаю, что все будет так легко. - Девушка прошла за Реборн на подобие кухни. - Мистер Роуз был довольно строг в твоем отношении - ты пропустила уже 8 последних занятий!
  - Да, да, да... - Кивала Карри, вставая у плиты и готовя себе кофе.
  - В общем, больше ничего необычного, Лиза и Эдвин опять сошлись, Морис собирается переводиться в другой универ. Ну, ты знаешь, как он собирается.
  Соседки рассмеялись так, что темноволосая соня, чуть было, не обожглась.
  - Ты раздевайся, а то будто здесь не живешь. - Как бы, между прочим, заметила Реборн. - Или собираешься куда-то?
  - А, да, точно. Я забылась немного. - Приветливо улыбнувшись, Мали вышла из кухни, а ее соседка тем временем закатила глаза: нашла, кого учить. Ей это все опостылело, учится, как учится, какое ей дело?
  
  Удивительным было и явление нормального общения таких людей, как Гуттенберг и Реборн: две совершенно разные девицы с явно различными взглядами на образ жизни. Одна - жуткая карьеристка, будущий политик, всегда в курсе всех событий и везде задействована, другая наоборот, инертна, скрытна, сторонится людей и легко может затеряться в толпе, ничем не интересуется, кроме собственного удобства, разве что. Тем не менее, они умудрялись как-то вместе существовать.
  - Чем ты собиралась заняться остаток дня? Может, пойдешь со мной и ребятами в кино, многообещающий фильм... - Завела беседу Малин, но, похоже, только что проснувшуюся студентку это мало интересовало.
  - Кино? Нет, мне неохота. - Пробубнила Карри и, отпивая горячий черный кофе без сахара, задумалась: зачем же Мали живет вместе с ней, если ее родители достаточно богаты, чтобы хотя бы оплачивать съемную квартиру. Неужели та думает, что никто не знает о ее статусе? Неужели думает, что добьется всего сама, что это она работает на имя, а не имя на нее? - Я, пожалуй, лучше посижу дома, или просто прогуляюсь.
  Гуттенберг пожала плечами, откусывая морковку. Вечно таскает с собой нарезанную морковь - какие мы правильные, здоровый образ жизни! Карри нахмурилась, но больше не сказала ни слова: не она пришла к кому-то, а ее посещали. Ее позиция всегда была таковой.
  - Ну... ладно, не буду мешать твоему одиночеству. Пойду, наверное. - Быстро проговорила с улыбкой блондинка и поспешила удалиться. И правильно. Нечего тратить чужое время, да и свое не стоит.
  
  _
  
  Сегодня, в противоположность вчерашнему дню, было дождливо, но сейчас только лужи напоминали о минувшем ливне. Что осталось? Взять ноутбук, телефон, ключи от автомобиля и не забыть отдать ключи от комнаты на вахте. Подумать только - стоило заявиться в университет, как навалилась куча проблем - хоть никогда его не посещай!
  Малин только вышла опять где-то гулять, но, похоже, забыла кошелек. Фиолетовый, кожаный и довольно пухлый. Наверняка она обнаружит пропажу и вернется за ним. Вот только... В голове Реборн сразу же засела безумная мысль, которая с каждой минутой все больше ее терзала. Она будто видела, как покупает на эти деньги новые вещицы, как вкладывает их в необходимые ей дела. Чертова девчонка, это нелегкий выбор. Но...
  "Черт с ним, живем один раз!" - пролетело в голове Карри, и, схватив кошелек, она быстрее засунула его в сумку.
  Как удачно: в комнату как раз ворвалась ее соседка.
  - Ох, Карри, прости меня, я тут забыла... - Малин осеклась, посмотрев на стол. - Странно, - бормотала она. - Мне казалось, что я положила его на стол.
  Русоволосая с каждой секундой чувствовала, как сердце набирает скорость и отстукивает в бешеном ритме. Но держалась холодно.
  - Наверное, нам стоит попрощаться. - Пожала плечами она как можно убедительнее. - Оказалось, что у меня помимо философии еще куча долгов, которые я не сдала вовремя.
  - Точно! - Воскликнула Гуттенберг. - Ты точно не можешь все исправить?
  - Если бы и могла, то уже поздно. - Усмехнувшись, заметила Карри и накинула плащ. - Ладно, мне надо хотя бы ключи вовремя сдать. Я пойду.
  Объятия на прощание. Лживая и лицемерная - именно такой себя ощущала Карри. Но это было даже приятно.
  
  Завела машину, нажала на педаль - и уже уезжать со студенческой стоянки. А украсть не так уж сложно, как кажется. Да и совесть не особо-то мучает. Тихо рассмеявшись, девушка все жала на педаль, возвращаясь в шумный город.
  
  III.
  Ее разбудил запах пыли. Запах, который она раньше не ощущала. Карри снова видела перед собой ту же картину: казалось, что даже деревья расположены так, словно она и не бежала никуда. Только в этот раз корни еще сильнее въедались в спину, в этот раз все было пропитано гнилыми и тяжелыми ароматами, а левая рука неприятно покалывала.
  "Ἀκηδία" - гласила надпись на руке. Жгло невыносимо, будто ей поставили клеймо, но нет. Если приглядеться, то можно увидеть, что это были шрамы. Шрамы! Откуда? И почему это нестерпимое жжение исходит от них? Все больше вопросов, больше загадок, больше паники и страха.
  Карри вновь поднимается с земли - все тело ломит, пронизывает невыносимая боль, а земля так и тянет к себе, но страх, неостановимый страх, бывший до этого, движет ею. Порой страх сильнее любой боли, сильнее любого другого желания: только желание убежать, спастись, скорее сменить обстоятельства.
  Забавно, а ведь тогда ее почти поймали за кражу. За первую в ее жизни кражу. И ведь даже испугалась, действительно боялась, что на такой мелочи ее засекут, но обошлось же.
  Девушке хотелось рассмеяться, но она до сих пор не могла произнести ни звука. Даже мычание - и то не вырывалось из ее уст. Да она и не слышала ничего, кроме мыслей. Иногда Карри думала, что это даже не ее мысли - они звенели отголосками разных голосов и заставляли бежать ее быстрее, будто за ней гонится что-то ужасное. Земля с каждой секундой все быстрее уходила из-под ног, но нельзя было останавливаться, нет. "Беги!" - твердили голоса, - "Он найдет тебя, и не будет спасения, БЕГИ!" Нервы были на пределе, но боли будто и не было, хоть ноги, отчего-то босые, были истоптаны в кровь. Если бы она упала - то продолжала бы ползти, ползти до тех пор, пока не выберется отсюда. Бежать, пока есть силы. Ничто более не занимало ее мысли, разве что на мгновение, пока истошные вопли не заставляли ее бежать еще быстрее.
  
  IV.
  Возвращаться домой, в семью? Пожалуй, после того, как ее с позором выгнали из университета, не стоит вообще показываться на пороге своего дома - Реборн в глазах родителей прервала династию дипломатов! Это все было смешно, и Карри, сжимая руль, расхохоталась, не в силах совладать с легкой истерикой. До чего же это чудной мир, подумать только.
  Нет, кстати, наведаться к родителям - не такая уж плохая затея - попрощаться, может, даже закатить скандал - такое будет зрелище!
  Взгляд Карри вновь упал на рюкзак, лежащий на переднем пассажирском сидении, в котором находился злосчастный кошелек. Почему она не чувствует ни капли отвращения? Наоборот, легкая эйфория, чувство, которое затмевает все плохое и приводит ее в восторг? Она нарушила закон, ее выгнали из университета, семья точно не обрадуется всему, и отец, вне всякого сомнения, точно ее выгонит, но почему в голове так светло? Почему ей так спокойно, и кажется, что все идет по плану? В голову закрадывались все более коварные и злые идеи, после которых намерение заехать к родителям только крепчало. Одна семья все-таки.
  Вновь непроизвольно прозвучал смешок. Нервное.
  Нет, надо определенно начинать жизнь по-новому, приоритеты заново расставляются, это же очевидно, и это не совпадения, давно пора было принимать какие-то решения, а не чахнуть, и девушка это прекрасно осознавала.
  
  _
  
  - Мисс Реборн? Ваши каникулы ведь начинаются...
  - Через неделю, да, Димитрий. - Устало улыбнулась Карри. Проведя в дороге пять часов, девушка хотела только одного - хорошенько выспаться. - Могу я разместиться у себя?
  - Что? Ах, конечно! Я сейчас же отнесу Ваши вещи в спальню.
  Все знали, что юный дворецкий влюблен в дочь хозяина, а сама она ни разу так и не смягчилась, и не дала повода ему поверить в надежды - удивительно, как он еще не сдавался.
  Хотя бы полчаса сна, больше ничего и не требовалось. Почти. Собрать необходимые вещи - и снова в путь. Но, пройдя по этажам, Карри поняла, что у нее есть время до вечера - и отец, и мать на работе, отличные новости. Давно она так этому не радовалась.
  В семье Реборнов были странные отношения. Никто никогда никого доподлинно не любил или, по крайней мере, не проявлял своих чувств. Все всегда было сдержанно, всегда уже по установленному порядку, а если кому-то удавалось сделать что-то из рук вон выходящее, то отец Карри - Куртис Реборн - сразу же все возвращал в прежнее русло. Как только девушка поселилась в общежитии, тут же поняла, как скучно жить по уже надоевшим изо дня в день не меняющимся принципам. Одно и то же каждый день. Но сейчас ей даже нравилось отсутствие своих родителей, отдых прислуги на поле для гольфа - а милый Димитрий не посмеет ее потревожить.
  
  - Мистер и миссис Реборн? Здравствуйте!
  В огромных размеров столовой было темно, и лишь ванильные свечи, расставленные в умелом беспорядке давали легкий и непринужденный свет. Между двумя стульями стояла девушка со жгучими черными волосами, в бордовом платье, подчеркивающем ее формы, внимательно изучающая их. - А вы ничуть не изменились. Ты до сих пор красишь волосы в рыжий цвет, мама. А ты все также носишь синий галстук в косую серебристую полоску, пап. Забавно: время летит, а традиции не меняются.
  Голос ее словно переливался предгрозовыми раскатами грома. Поприветствованные родители так и застыли в проходе, не зная, что можно сказать и как отреагировать. Мать была хороша собой, с безупречной фигурой и явно делала операции, чтобы держаться в обществе. Отец консервативен и строг, всегда предпочитал меньше говорить, но ораторский талант в нем был, что скрывать.
  - Кажется, вы меня не ждали и поэтому не находите нужной реакции. Что же, я все прекрасно понимаю, поэтому не собираюсь вас долго томить. Но для начала присядем, и, пожалуй, выпьем за мой приезд? - Одна из тех лживых улыбок, которые иногда приходится наблюдать людям в разговоре, сейчас скользнула и по лицу девушки, но родители так давно ее не видели, что приняли за искреннюю и дали себе больше воли.
  - Карри, ты говорила, что приедешь на неделю позже. - Куртис не любил завуалированных фраз, тем более в семейных разговорах. - Не хочешь рассказать о причине столь скорого появления?
  - Всему свое время, папа. - Говорила Карри, пока все семейство устраивалось вокруг уютно обустроенных приборов. - Давайте лучше поговорим о вас, пока Клара несет вино. Я слышала, что мама не так давно ходила на бродвейский мюзикл, какие впечатления?
  
  _
  
  - Ты еще смеешь садиться в машину, купленную мной?! - Отец с шумом проследовал за дочерью через всю аллею к воротам, а за ним еле поспевала женщина, которая не говорила ни слова.
  - Такой прекрасный дипломат, как ты, Куртис, совершил огромную ошибку. - Рассмеялась девушка и громко хлопнула багажником, сразу же после уборки внутрь чемодана. - Машина и все то, что я забираю с собой - оформлено на меня, и юридически я являюсь владелицей всего этого имущества. Документы у меня на руках, и если ты вдруг захочешь суда...
  - Никаких "ты", мисс Реборн! Теперь мы с Вами имеем только юридически закрепленные отношения! - Мужчина был в гневе, тем временем расчетливая девушка казалась абсолютно спокойной и равнодушной к тому, что произносил он.
  - Меня не волнует. - Парировала она и, отперев дверцу, вымолвила: - Мистер и миссис Реборн, прощайте!
  После такой нелепой сцены, рассмеявшись на весь сад, Карри готова была уже уехать, но тут вмешался дворецкий.
  - Мисс Реборн! Вы забыли! - Кричал он, подбегая. Бедный юноша не знал всех подробностей. - Ваш телефон.
  Карри впервые подробно осмотрела Димитрия. Он был выше ее, хорош собой, и она даже помнила, как он иногда выслушивал ее, хотя не должен был, а иногда и говорил в ответ что-то умное. Пока родители все еще были около нее, Реборн с нетерпением приблизилась к юноше.
  - Мой милый Димитрий, - начала она. - Если когда-нибудь ты решишься перейти грань дозволенного и пойти по новому пути со мной - звони. А до тех пор - прощай!
  Ответить юный дворецкий не успел: девушка пылко и страстно его поцеловала на глазах у родителей и, не замедляя своих действий, захлопнула за собой дверь автомобиля. Последнее упоминание о ней - визг колес, теревшихся об асфальт.
  
  _
  
  - То есть? - Реборн старалась сохранять спокойствие: нет, мало того, что она оказалась права, мало того, что ее не поняли, так еще и ее мать позволила себе распоряжаться ее вещами?
  - Эти изделия из неблагородных металлов, а камни стоят не больше пяти баксов за каждый, мисс! - громко взревел басом мужчина, сидевший по ту сторону ломбарда.
  Ярость медленно накипала внутри Карри, но нужно было держать спокойствие. Она - дочь двух потомственных дипломатов. Хладнокровие у тебя в крови, Реборн!
  - Хорошо, мистер, если я сдам Вам половину, сколько смогу выручить? - Она не собиралась их возвращать. Если так надо было - значит, ничего не изменишь, но часть себе оставить можно. Пригодится.
  - Сто тридцать восемь долларов и шестьдесят четыре цента, мисс!
  - По рукам! - Усмехнулась девушка. За побрякушки такие деньги - вполне выгодная сделка. Похоже, мужчина просто ее пожалел. Или узнал. Хотя было бы странно, если бы он предложил больше денег богатенькой девушке.
  Уже сев в машину и окончательно избавившись от наблюдателей, Карри смогла, наконец, дать волю чувствам. Первое, что услышал ее бедный автомобиль - злобное рычание, почти неописуемое словами. Казалось, девушку подставил весь мир в лице матери.
  - Ты чертовка! - злобно шипела она в пустоту. - Подменила... Подменила!
   Гнев разливался по крови и медленно проникал в мозг с кислородом. Тупая и безотчетная злоба пронизывала весь воздух, но именно с нее все началось.
  Карри не помнила впоследствии, как все это делала, но успела пересчитать деньги в кошельке Малин, найти две кредитные карты, а также по глупости оставленную бумажку с паролями - вот это безрассудство и послужило подспорьем. В голове Реборн сразу же сложился план: снять как можно большую сумму, купить новые документы на всякий случай, и начать делать то, что дарило ей безумную дозу адреналина: воровство. Почему ей так нравилось? Какое-то безумное чувство вселяло в нее улыбку и затем, после совершения дела оставалось удовольствие, такое приятное и сладостное.
  - Я отомщу тебе, м-мама. - Запинаясь от злобы, проговорила Карри Реборн. - Я всем вам отомщу.
  
  V.
  И снова пробуждение. На этот раз от злобного уханья прямо над ухом. Девушка лишь распахнула глаза - и все то, что происходило с ней, резко ударило по мозгам. Снова корявые корни под спиной, в этот раз еще больнее, снова над головой белое, но от этого еще более мрачное небо, снова одинаковые деревья, снова этот ужасный смрад. Но лес наполнился звуками, и теперь Реборн слышала не только то, что творилось в ее голове - но и окружающие звуки: завывания ветра, редкие вздохи совы, чужеродные шорохи...
  Ничто не казалось спокойным, хотя все было безмолвным и тягучим. Карри не переставали преследовать чужие голоса, но боль, боль, которую она испытывала, перекрывала все остальное. На этот раз страдала левая лодыжка. И девушка не двигалась до тех пор, пока не почувствует конец мучений. Казалось, это длится без малого вечность. Сколько прошло времени?
  Ὀργή - было выцарапано на лодыжке. Реборн не понимала языка, но отчего-то ей казалось, что это связано с воспоминаниями, которые всплывают в ее голове. Ей надо было все обдумать. Медленно поднимаясь и превозмогая все те тяжесть и боль, которые накапливались внутри нее, Карри двигалась и уже выбирала приблизительный маршрут. Нельзя было стоять на месте - этот шумный лес (да, теперь он оказался шумным) сводил с ума и заставлял бояться. Страх рождался изнутри вне зависимости от того, насколько ты пуглив. Ты будешь бояться, потому что это чувство приходит извне.
  "Беги!" - и вновь ее начали гнать куда-то, так и не дав собраться с мыслями, - "Он не остановится, глупая. Беги!"
  Карри не верила бы этому дикому шепоту, если бы сама не слышала неестественные шорохи.
  Бежать.
  Быстрее. Куда-нибудь, чтобы быстрее найти выход. Просто надо поверить - и все получится.
  Даже ее дыхание было безмолвным. Каждый раз она вспоминала, что не может произнести ни звука, и с каждым новым пробуждением об этом забывала.
  
  VI.
  - Великолепна. - Усмешка на благородном лице все также притягивала. - Теперь можно и в душ.
  Карри отошла от зеркала и вышла из тренажерного зала. Удивительно, как она успела провернуть столько дел и остаться чистой, даже без намека на то, что ее могут обвинить. Все проходило удачно, все люди знали ее как "отделившуюся от семьи удачную единицу". Да, она не закончила ВУЗ, но успешно вела переговоры и умудрялась обхитрить всех, кто ей встречался.
  Прозрачная вода, не слишком теплая, чтобы умерить пыл, медленно стекала по изгибам тела, отчего то иногда покрывалось мурашками. Интересно, осознают ли сейчас родители, какой лакомый кусок потеряли? У нее уже есть легальная недвижимость и вклады в банке, которые абсолютно законно подтверждены, а деньги получены без помощи старших Реборнов. Кажется, девушке удалось сыграть отличную партию!
  С улыбкой выйдя из спортклуба, Карри направилась к черному лимузину: да, с деньгами приходит и желание комфорта, хотя свою машину она тоже оставила. Любила иногда, не думая ни о чем, рассекать улицы Нью-Йорка.
  - Ну, здравствуй, Дима. - Задорно проговорила она и, открыв дверь, уселась сзади. - Что у нас сегодня?
  Надо заметить, что Димитрий таки уволился и позвонил своей возлюбленной, и его даже не смутило то, что она ему предложила. Вопрос о чувствах к парню оставался открытым, а до тех пор общение поддерживалось в позитивном ключе, и вполне возможно, что в голове юноши все представлялось в ярком и зеленом свете.
  - Джонатан Фрост, владелец крупной нефтяной кампании, договорившийся с тобой об организации дома-музея в поддержку фонда помощи детям, переносящим болезнь Альцгеймера. - Уверенно произнес Дима, сидевший за рулем и иногда поглядывавший на переодевающуюся Реборн.
  - А, плевое дело. - Выдохнула та, застегивая бирюзовое шелковое платье. - Пара нечаянных очаровывающих фраз - и дело в шляпе.
  - Это же все несерьезно? - Решил уточнить на всякий случай парень: его сильно волновало то, что Карри постоянно была в компании достойных мужчин, имеющих то, что ей нужно, а иногда и больше, но при этом у Дмитрия (так его звали на родине) нет ничего, что он мог бы поставить в противовес этим людям.
  - О, дорогой, не волнуйся. Только деловые цели. - Пройдя через салон и на ходу отыскав черные шпильки, шепнула девушка, не позабыв чмокнуть водителя в щеку. - Все мужчины любят, когда даже каменные и умные девушки, не отвлекающиеся от обычной работы, оказываются не в силах противостоять их обаянию. Это всегда работает.
  Рассмеявшись, девушка принялась наводить легкий макияж, изредка поглядывая на часы.
  
  _
  
  Уверенный стук в серую дверь, и из-за нее показалась юная Карри Реборн с незабываемой улыбкой.
  - О, мисс Реборн, наслышан о Вас. - Сказал мужчина явно старше нее. - Но мне не говорили, что Вы настолько очаровательны.
  - Благодарю, мистер Фрост. - На щеках проступили ямочки, взгляд слегка опустился вниз, послышался легкий вдох. - Я предпочитаю не тратить чужое время, давайте приступим к делу.
  На лице мужчины промелькнуло довольное выражение, что означало идущее по маслу дело. Достав папку с документами, Карри специально не смотрела на собеседника, выбирая нужные страницы.
  - Я присылала все документы Вам. Есть ли какие-то пункты, которые вы хотите обсудить? - Слегка моргнув глазами, девушка все-таки зафиксировало взгляд на его мутно-голубых. Джонатану Фросту было чуть больше тридцати, но выглядел он несколько моложе, и явно держал себя в тонусе.
  - Всего один момент, мисс Реборн. - Его голос был немного хриплым, после чего он откашлялся. - Мы обсуждаем с Вами создание музея, прежде всего на основе помощи фонду, но при этом в договоре Вами упоминается, что только шестьдесят процентов выручки с продаж и аукционов идут в фонд. Можно уточнить расходы?
  В один миг Карри вытянулась как струна и внимательно изучила документ, а затем виновато улыбнулась.
  - Как верно, что Вы заметили, Джонатан. Упустить подобный момент непростительно. - Реборн поджала губы, но лишь на миг, затем снова начав говорить. - Да, действительно, не все доходы уйдут в фонд: часть из них будет уходить на аренду помещений, а также на выплату работникам музея и проценты художникам. И, конечно же, я не вкладывалась бы в этот проект так уверенно, если бы не желание помочь детям. - И прибыль с продаж, как хотелось бы ей добавить, но Джонатан Фрост предстал перед ней как ярый защитник всех больных на планете. - Однако я готова повысить ставку выплаты фонду до восьмидесяти процентов.
  Просветление возникло на лице мужчины. Возникло ощущение, что он нашел свою давнюю любовь, которую не чаял и встретить. Глупец.
  
  _
  
  - Я пью эту колу за удачную сделку! - Расхохотавшись, подняла стаканчик с пузырящимся напитком Карри. - Этот человек оказался очень добр. Удивительно, как он удержался на нефтяном рынке.
  Дима и Карри выпили, после чего девушка взялась за остальное свое кушанье. Это был целый стол, заваленный всяческой вредной едой и бесчисленным количествам соусов.
  - Я всегда поражался тому, какой ты бываешь голодной. - В шутку сказал юноша.
  - Так, Димитрий. У меня прошло удачное дело, и я могу себе это позволить! - Расхохотавшись, укусила очередной кусок гамбургера Карри. - Правда, все мои труды в тренажерке и занятия йогой насмарку, но я реабилитируюсь!
  Удовольствие от поедания блюд было одним из значимых, действительно, ведь нужда в пище есть у каждого человека. Карри ела один раз в день, но зато как! Это было довольно странным явлением, но вся жизнь девушки была необычной, вся она записана в историю, которая стоит того.
  
  VII.
  На этот раз по всему телу раздалась боль настолько жгучая, что нельзя было себя сдержать. Всю ту пустоту пронзил истошный вопль, нескончаемый и не ослабевающий. Карри смогла, прорезался голос, но и тот был неузнаваем, он весь словно корчился в мучениях, как она сама.
  Кровь исчезала на глазах, давая шрамам образовать слово "Γαστριμαργία" на животе. Карри даже не задумывалась, что это может значить, да и в ее голове особо не возникало. Единственное, что волновало девушку - это то, что она, похоже, теряет рассудок, с ней происходят странные вещи, она находится в ужасающем ее лесу и, просыпаясь, видит вокруг одно и то же, будто ничего не происходит, будто все это - вымысел!
  - ХВАТИТ! - Кричала она, будто это могло что-то изменить. - Я не хочу терпеть эти приколы! - Голос ее эхом разносился далеко на все стороны. Зловещая тишина лишь служила ей ответом. - Это безумие. - Буркнула она, пытаясь снова побрести там, где деревьев, как ей казалось, меньше.
  Вдруг ветер зашевелил ветви, взвывая все сильнее и сильнее. Будто какие-то силы извне сейчас же околдовывали это место, еще минута - и здесь будет смерч, беспощадный и жестокий.
  "Беги!" - вновь завопили ненасытные голоса, - "Ты не сможешь этого исправить, беги!"
  - Я НЕ БУДУ! - Срывая голос, кричала Реборн, но все тело готово было не слушать ее разум и сдаться. Вдруг в голове послышалось зловещее шипение:
  "Беги, глупец! Не в твоих правах пытаться совладать с природой и подчинить ее. Не тебе судить, что делать, тебе остается поддаться инстинктам, которые только и остались!"
  Карри сорвалась с места. Сознание опять перестало владеть разумом, и единственное, что теперь было в ее голове, - это повторяющееся слово: "Беги, беги, БЕГИ..."
  
  VIII.
  Не смотря на всю простоту своего наряда, Карри Реборн умела выглядеть элегантно. Сегодня ее пригласили анонимно в одно из тех заведений, которые не так просто отыскать. Девушке показалось, что это не касается ее обычных бесед с высокопоставленными людьми, скорее, с теми, кто сумел подняться выше них, но остаться в благоразумной тени - с теми, какой является она.
  Элегантный черный комбинезон и белая рубашка - немного затейливости в классике всегда смотрится выгодно и по-своему очаровательно.
  Карри отправилась на своей машине, чтобы привлекать меньше внимания, но мало того, приходилось углубиться во дворы: местечко, и правда, было сокрыто от людских глаз довольно хорошо, но это же всего лишь обыватели.
  - Мисс Реборн, Вас ждали. - Произнес швейцар и отворил перед девушкой богато убранную дверь. Но Карри было не привыкать. Она же не являлась выходцем из какого-либо гетто или что-то в этом роде. Карри Реборн - знатная особа, умеющая обвести вокруг пальца тех, кто еще даже не подозревает, что на него идет охота. На дворе было лето, поэтому верхнюю одежду снимать не приходилось, зато уже в главном зале было понятно, что здесь собрались лучшие из лучших, умелые и мозговитые.
  - Дели и джентльмены, просим приветствовать новое лицо в нашем клубе, еще совсем юное и свежее: Карри Реборн, "Верховный дипломат".
  А здесь уже ей дали титул. Великолепно, неужели все ее аферы были замечены этими людьми? Хотя, почему она удивляется? Она сама составляла картотеку на добрую половину здесь присутствующих. Но она была лучше, и сама чувствовала это. Все понимали ее превосходство, в нем не приходилось и сомневаться. Ее сразу пытался "обработать" глава клуба, видимо, наихитрейший из здесь собравшихся, но даже его было довольно легко раскусить. Они все были одинаково просты и предсказуемы.
  - Расскажите же, мисс Реборн, в чем Ваш секрет?
  - Мистер Уинстон, здесь нет ничего оригинального, всего лишь обычная готовность к риску и нестандартность мышления, как и у всех здесь. - Аккуратная усмешка застыла на ее губах, в следующую секунду был приподнят бокал шампанского. Растаяли и мужчины, и женщины. Все обведены вокруг пальца. Похоже, даже аферисты не способны иногда раскусить соблазнительную приторность тщеславия. Глупцы.
  
  IX.
  Ветер завывал все жестче и противнее, прежние шрамы с непонятными буквами зудели и неприятно жгли кожу, словно по ней скребли необработанной деревяшкой. Но это было полбеды: новые импульсы боли источала правая лодыжка, кровь так и клокотала, что даже отдавалось в ушах, "Ὑπερηφανία" - еще одно слово из плохо знакомых букв на правой икре.
  Девушка чувствовала, что с ней творится что-то неладное, но никак не могла понять, что же именно и почему именно с ней. Как она здесь оказалась? Почему одна? Почему эти сосны каждый раз все темнее и гуще, и лес все мрачнее, черные и непроходимее. Кто так злостно издевается над ней? Все эти вопросы мучали ее и не находили ответов вокруг. Только мертвенная тишина и изредка шелест верхушек деревьев завывали в тон голосам в голове, только ветви, казалось, спускались все ниже, растопырив иголки в разные стороны. Только чей-то вкрадчивый шепот сзади, заставлявший мурашки пробежать по спине и в мгновение активировать инстинкт самосохранения - или его жалкие остатки - и заставить бежать.
  "Он уже рядом", - говорил кто-то внутри Карри, которая бежала, еле дыша, - "У тебя нет шансов, беги, пока можешь, беги..."
  Казалось, что устал ее направлять даже тот, кто сидел внутри нее все это время. Кстати, как долго Реборн находилась здесь? День? Пять? Месяц? Она не различала день и ночь, здесь все было одинаково, одинаково беспощадно и холодно, словно она находилась под куполом в изучении зверских испытателей. Ей невыносимо хотелось есть, тем более что она не знала, сколько здесь находится, она теряет кровь каждый раз, как просыпается и что самое ужасное, ей казалось, что организм пожирает сам себя.
  - Пожалуйста... - молила она, остановившись и зарыдав. Руки произвольно закрыли лицо, Карри готова была провалиться сквозь землю - все, что угодно, лишь бы это все закончилось. Казалось, что прошла уже целая вечность, и она все никак не найдет выхода и не умрет уже здесь. - Я больше не могу... Пожалуйста...
  "БЕГИ!!!" - взревели голоса, отчего сосны пошатнулись. Вновь запах гнили проник в нос Реборн, и она дернулась с места, попутно стирая слезы. Бежать, бежать, пока она может...
  
  X.
  - Тринадцать миллиардов Долларов! Баснословная сумма! - Кричала девушка, шагая из одного угла оранжевой комнаты в другой. - Тринадцать, ты понимаешь? Моя максимальная разовая выручка была в два миллиарда, а в сумме еле набирает десятку. А тут...
  - Карри, послушай, это просто везение...
  Парень старался ее утихомирить, но знал, что действовать нужно только словами, иначе будет хуже. Дмитрий вообще сумел стать вымуштрованным бойцом с такой-то вспыльчивой девицей. Ей нужно было новое дело, действительно грандиозное, чтобы во всех кругах говорили именно о ней, а не о каком-то там выскочке из трущоб...
  - Как бишь его?.. Ах, да, Ларри Кросс. Чертов поганец! - Глаза пылали ярким огнем, не предвещавшим ничего доброго. - Откуда взялся? Подлец...
  Экспрессия, так давно отсутствовавшая в этой милой на вид девушке, теперь выплескивалась наружу и готова была окатить яростной волной каждого.
  - Димитрий, сожги эту газету! - Юноша молча спрятал оную в полу пиджака. - Будь моя воля, я бы сожгла все газеты с ним. А как преподносят... Сразу видно, в каком котле варился!
  Но вдруг истерика прекратилась, наконец-то, посреди всего этого шума установилась тишина, на лице Карри наступило просветление, а сама она откинулась на кровать, так удачно оказавшуюся под ногами.
  - Я придумала. - Наконец нарушила молчание она. - Конечно. Ларри Кросс, новоиспеченный двадцатисемилетний миллиардер. Все пройдет идеально. Слышишь, Дим? Я все придумала! - Реборн радостно засмеялась, вскочила с кровати и стала прыгать перед зеркалом, раздумывая о наряде. - Все так просто, как никогда не было! А потом все снова заговорят о всемогущем дипломате Карри Реборн!
  Парень наблюдал за ее телодвижениями и медленно осознавал, с кем он связался. Да, казалось бы, все честно, но девушка нагло обворовывала миллионами долларов, которые можно было потратить на благие дела. Она превратилась в монстра, не умеющего любить и щадить. Сбивает всех на своем пути. И ее он однажды полюбил? И за ней пошел? И ей помогал?
  Каким же он оказался наивным. Нет, это уже не исправить, если только ей помешать? Но как? У нее теперь на все найдется управа. Может, заставить ее полюбить?
  - А теперь представь, мой дорогой Димитрий, лица моих родителей сейчас, когда их дочь поднялась так высоко! - Гулкий смех снова разнесся по апартаментам.
  
  XI.
  Новый толчок из-под земли, с новой силой ее на этот раз куда-то тянуло. Хуже всего было то, что все тело ломило, и невозможно было лежать на одном месте, невозможно было и двигаться - нельзя было сделать ничего, все доставляло невыносимые мучения. Самое страшное стало происходить после пробуждения: белое небо уже перестало вызывать удивление. Яростный вопль разнесся по округе и заставил бы кровь любого застыть в жилах, если бы таковой имелся. Что-то невероятное, что-то отвратительное происходило с ее спиной, доставляя с каждой секундой все больше боли, нервно скользя по позвоночнику, то быстро, то тягуче. Все тело содрогалось в конвульсиях, но Карри не хватало сил, чтобы двинуться с места.
  Вдруг все прекратилось. Но спина продолжала болеть, и кровь все также яростно пульсировала. Реборн чисто физически не могла понять, что с ней происходило, но старалась дотянуться и ощупать, доставляя самой себе больше боли.
  "Κενοδοξία" - или что-то вроде этого. Снова письмена. С каждым новым ей все тяжелее это переносить, но отчего-то она остается в сознании, однако, с каждым моментом становится все измученнее.
  "Нельзя стоять, беги!" - подгонял ее без устали голос.
  - Я... не могу. - Шептала девушка, чувствуя, как все соки из нее вытекают. Все вокруг напоминало декорации фильма про маньяка, только вот она была жертвой. Но, кажется, голос умел находить нужные слова.
  "Ты же не хочешь больше страдать?" - Карри только замотала головой, направляясь неизвестно, куда, - "Тогда беги. Они рядом".
  - Уже они? - Но вопрос остался неотвеченным. Произошло что-то необычное, что-то из ряда вон выходящее, отчего встрепенулся весь лес, земля содрогнулась, а стаи сов взмыли в небо: ветер принес с собой писк, визг, истошные крики, полные мучений.
  Реборн опять сорвалась с места: леденящий душу голос мучающегося человека заставил ее дорожить собой, она еще слишком сильно хотела жить и надеялась на то, что скоро все закончится. Она бежала вопреки всему: ее тело исцарапано в каких-то буквах, вокруг нет ничего подбадривающего, ну и, конечно, светлые воспоминания о том, какой она была ничтожной...
  Странно. Раньше Карри даже не думала, почему эти воспоминания пролетают перед ней сейчас. Но она, правда, была глупа и наивна, и уже не видела в своих действиях смысла, ей хотелось только жить спокойно, без всего, что сопутствовало ей последние несколько лет.
  
  XII.
  Несмотря на все ее успехи в делах, девушке не хватало личного счастья. А если быть точнее, то именно плотских утех. Карри никогда и не хотела обременять себя браком, и как следствие, одним мужчиной. Многим она казалась сладким и запретным плодом, и пора было этим уже воспользоваться, тем более что она сама устала держать определенные рамки.
  Сегодня был идеальный случай. Молодой и богатый, уверенный в себе и практичный. Это было именно то, что нужно.
  Карри никогда не спешила на переговоры, заранее зная, что все пройдет, как надо, и что она будет вовремя, не взирая ни не какие проблемы. Это мужчины. В этот раз она даже спокойно на месте сидеть не могла, предвкушение брало над ней верх. Возможно, ей даже удастся и заключить сделку, но если нет, то Реборн ничего не потеряет.
  Лифт, их только двое. Как же удачно, что именно он столкнулся с ней в дверях. Кевин еще и галантен. Да, его зовут Кевин.
  Он пропустил ее и встал к стене. Что ж, разумно. Возможно. Еще пара секунд, и на пятом этаже лифт уже остановился, но двери так и не открылись.
  - Мисс, что-то случилось? - Заботливым басом поинтересовался мужчина.
  - Разве что в моей голове. - Ласково пробормотала русоволосая девушка и обернулась на Кевина. - Мистер Лейн, Вы не знаете меня? Я Карри Реборн, и сегодня, а если быть точнее, сейчас должна встретиться с Вами и обсудить один важный проект.
  Голос становился все тише и вкрадчивее. У самой Карри в голове творилось неладное, и она даже не успевала контролировать то, что говорит. Сердце начало бешено стучать, слова путаться, а дыхание сбиваться, но девушка из последних сил держала себя в руках.
  - Я не понимаю, к чему Вы клоните, мисс Реборн. - Ложь. Удивительно, но Лейн понимал все даже лучше, чем сама Карри, с улыбкой отвечая на ее услаждающий ропот.
  - Может, для начала обсудим кое-что другое? - Светлый пиджак беззвучно упал на необычно чистый пол лифта. - Гравитация слишком сильна, финансы подождут.
  Медленно сокращая расстояние между собой и Кевином, Карри уже расстегнула его рубашку (пиджак на нем был, но вот когда успел исчезнуть - хороший вопрос), затем действия происходили в беспорядочном хаосе, доводящем до безумного восторга с самого начала. На пол то медленно, то быстро падали оставшиеся предметы одежды, а лифт и не думал трогаться с места, иногда содрогаясь от чужого удовольствия.
  
  _
  
  Сделка была заключена, хотя Реборн думала, что подобные ее действия не поспособствуют успеху. Как же было глупо так думать! Ехать в этом же лифте одной и вниз было странно и непривычно, а от этой мысли смех внутри девушки переходил в искреннюю радость на лице.
  Но это был не конец. Ей хотелось больше. Карри готова была взять за руку первого встречного и утащить его в подворотню, чтобы только угомонить себя и насладиться ощущениями. Но таки поступать было нельзя: слишком ты известная личность, Карри Реборн.
  
  Еще более забавный факт: даже те, кто уже догадался о ее проделках, ничего не делали. Обвела всех, остается безнаказанной. Вот оно, счастье. Разве не так?
  - Димитрий, останови машину. - Нежно пролепетала девушка, вдруг нарушая тишину и прерывая свои раздумья. - Мне нужна твоя помощь, заходи.
  
  XIII.
  - Я еще и шлюха. - Вместо того чтобы закричать, произнесла Карри, сморщившись. - Интересно, я просто это вспоминаю, или каждое событие несет в себе особый смысл? Или это предсмертная агония, когда перед глазами вся жизнь проходит? Хронологический порядок нарушен не был...
  Произнося все это вслух, Реборн и не понимала, что лежит на земле, что с ней происходит - ей не нужно было оглядываться. Карри и так знала, что как только откроет глаза, опять увидит отдающие синим цветом сосны, белое небо, услышит еще раз леденящее завывание ветра, скоро до нее дойдет и затхлый, сырой запах гнили, чувство голода уже не прекращается. Единственное, что она испытывает нового для себя - это стыд. Карри никогда не стыдилась, что бы она ни делала. Ну, или только напоказ, из вежливости. Сейчас же чувство стыда охватило ее с головой.
  - И как я так могла? 10 за неделю! Как конвейер! - Слезы уже не шли, вместо этого лишь истеричное состояние, без конца прибывающее. - Это не простить, это не забывается. Вот такие дела точно не забываются. А что, если они обсуждали? А как же моя славная репутация?
  Внезапно Карри открыла глаза и присела, вызвав сразу два неприятных эффекта: боль в бедре и помутнение перед глазами, когда прошло второе, стало понятно и первое: "Πορνεία" - гласили новые буквы.
  То, что происходило внутри нее, нельзя было назвать нормальным. С ней это происходило уже давно, еще до... леса. Карри словно не жила, она была в бреду, в непроходимых дебрях собственного сознания, принимала решения на ходу, боролась с суицидными мыслями, считая, что все можно исправить.
  Что деньги все исправят.
  Но сейчас ей надо бежать. Реборн не вынесет новых нервных срывов. Ей хотелось только знать, куда она бежит, где выход, когда это кончится? Что было не так? Что ее ждет дальше?
  Это уже не было похоже на злую шутку. Это было чем-то похуже, намного хуже. Но надо держаться, надо не сдаваться. Хотя уже так хотелось...
  
  XIV.
  Девушка лежала на кровати, не двигаясь. Был уже день, или около того.
  - Доброе утро, я...
  - Мне не важно. - Ответила та, резко поднимаясь. - Дим, у нас сегодня что-нибудь запланировано?
  Хотелось избавить себя от стресса, хотелось адреналина, хотелось почувствовать что-то свежее, совсем как в начале.
  - Нет, ничего. Ты же хотела устроить выходной, помнишь? - Димитрий, казалось, вел себя естественно, хотя что-то в его движениях и голосе выдавало нервозность. - Все в порядке?
  - Да. - В отличие от парня, голос Карри был тверд. - Просто забыла совсем.
  Сдержанная улыбка. Между ними двумя можно было устраивать конкурс по "ненатуральности эмоций". Но не сегодня, ведь они упорно делали вид, что все, что сейчас происходит - так и должно быть.
  - Может, я приготовлю кофе? - Решил замять неловкость бывший дворецкий. - Как раньше.
  - Было бы неплохо. Знаешь, Димитрий, как все началось? - Она усмехнулась, пока он проходил к двери. - Я украла у соседки, с которой мы считались подругами.
  На этих словах парень вышел, ничего не ответив, но некоторые мысли остались в его голове. Дима понимал, как сильно он ошибся, но так же понимал, что все можно изменить. Оставалось только найти способ. Хотя и способ уже давно был придуман.
  Вдруг послышался хлопок дверью. Ну конечно!
  
  _
  
  Карри хотелось адреналина и денег. Деньги - связующее звено в любом процессе, деньги решают все. Больше денег - меньше проблем, все просто! Украсть, хотелось по-настоящему украсть, где угодно, как угодно, но как можно скорее. Будет мало - украсть еще.
  Следующая сцена оказалась очень странной. Реборн, наспех одетая и причесанная, искала хоть кого-нибудь, чтобы достичь своей цели, и вдруг глаза ее наткнулись на милую бабушку, платящую за порцию лимонного мороженого. Та не успела убрать кошелек, как к ней подскочила молодая девица.
  - Бабуля, Вы можете мне помочь? - Начала она с безумными глазами.
  - Бог мой, деточка! Вы в порядке?
  - Мне нужны деньги, бабуля. Я возьму?
  Карри с силой выхватывала кошелек, но, похоже, что старушка не желала так скоро расставаться со своими сбережениями.
  - Милочка, Вы с ума сошли, немедленно прекратите! - Реборн не слушала ее и тянула кошелек на себя.
  - Миссис ... простите, не знаю Вашей фамилии, прошу Вас, давайте по-хорошему. Вы переживете, а вот я, возможно, нет! - Темноволосая тянула все сильнее. - Не заставляйте меня совершать безумства.
  - А сейчас вы что делаете? - Старушка уже начала сдаваться - силенок явно не хватало, но пока хватка была - она не готова была отпускать.
  Мисс Карри Реборн укусила старушку за палец, отчего та опешила и отпустила заветный кошелек. Фиолетового цвета, кожаный. Расхохотавшись, девушка с нетвердой походкой направилась от бабули прочь. "Здесь мало, нужно больше", - промелькнуло в ее голове, как она услышала:
  - Миссис Ривер, деточка! Вы меня припомните!
  Но ей не удалось: громкий хлопок сменился писком в ушах и темнотой.
  
  XV.
  Больнее всего было именно в этот раз, потому что хоть шрамы медленно зарастали (хоть кровь и свертывалась необычайно быстро) на руке, отдавалось все это в мозг, и голова гудела. Правое предплечье украшала надпись "Φιλαργυρία". Удивительнее всего был тот факт, что тело перестало мучиться, а душа успокоилась, хотя сосны были все такие же синие, а небо все такое же белое.
  - Чертовщина какая-то. - Шептала Реборн, но ей не вторили голоса в голове. Пахло приятной, свежей сыростью, а не гнилью. Что-то произошло, что-то было явно не так.
  Даже совы ухали как-то по-праздничному. Все это настораживало и не нравилось девушке, потому что все изменилось, но шрамы-то остались, а значит, злой лес ей не мерещился.
  - Это еще одна злая шутка?! - Вскрикнула она, пытаясь понять, что происходит, пытаясь уловить хоть какие-то признаки.
  Но только сейчас до Карри дошло, что она идет по тропинке. То есть, откуда она здесь? До этого лес был нехоженым, и дорогу невозможно было определить. Что происходит сейчас? Что-то изменилось.
  Возникал еще один вопрос: голоса в голове - откуда они? Они заставляли ее бежать от чего-то, предупреждали то о нем, то о них? О ком?
  Все это не оставляло ее, но Реборн уверенно шла по протоптанной дороге.
  Разум немного протрезвел, и девушка даже подумала, что буквы, нацарапанные на ее теле, похожи на греческие.
  Небо начало становиться серо-голубым. Это было, пожалуй, первым признаком того, что она близится к цели. Вторым было расширение дороги: здесь уже могла проехать легковая машина.
  - Это... это правда?
  Голос юной девушки изрядно охрип, но даже это сипение было поводом для взбудораживания живности, и птицы вдруг ласково зазвучали, и все стало зеленее и ярче. Сосен становилось все меньше, а травы все больше, но вместе с этим приходило какое-то легкое ощущение весны.
  Но самым главным во всей этой оживленной кутерьме был статный и привлекательный мужчина, от которого так и исходило ощущение силы, он все здесь знал, и он словно ждал ее, Карри, ждал, когда и она сможет выбраться и пойти с ним.
  Она нашла выход из леса. Она смогла. Мучения кончились.
  
  XVI.
  - Как мне повезло, что я Вас встретила! - С облегчением затараторила девушка, хватая за руку небрежно выглядящего, но не теряющего шарма молодого человека.
  - Если бы я не захотел, ты бы меня не встретила. - Парировал тот. Карри посмотрела на него с недоумением, заодно успев заметить, что он выглядит в сто раз лучше нее: откуда на ней оборванные майка, рубашка, шорты? А, ну, да, так она выхватывала кошелек у миссис Ривер. Странно, что она запомнила ее имя.
  - Что ты имеешь в виду? - Раз он решил тыкать, она тоже будет. Не пристало ей потакать чужому мнению, кем бы он ни был.
  - Ты всегда была душой, отличавшейся от остальных. Все мучились, корчились, но вопросов не задавали. - Парень усмехнулся, и перевел взгляд янтарных глаз на Карри. - Точно, я забыл представиться. Люцифер. Добро пожаловать в Ад.
  Карри не поверила своим глазам и осмотрелась: обычный сосновый бор, птицы, прочая живность, весна на грани с летом - и это Ад?
  - Ты не шутишь? У меня ведь еще больше вопросов. И почему я в Аду? Я умерла?
  - Поумерь свой пыл. Раз уж я помог тебе найти выход, то, стало быть, все расскажу. - Снисходительная улыбка озаряла лицо падшего ангела. Представления девушки об этом месте сильно изменилось. - Все думают, что я прозябаю в мучениях у Сатаны, но нет, все несколько иначе. Он устал и не против того, чтобы мы несколько славных тысячелетий поработали за него. Это - во-первых. Если ты представляла себе Ад как огромную жаровню - то это уже устарело и не так эстетично. Теперь у нас есть несколько сред для каждого человека - лес, пустыня, безбрежный океан (там, к слову, тяжелее всего, но человеку все равно не умереть) и прочее.
  Реборн слушала завороженно и не могла поверить.
  - Ты уже наказана, ты ведь это поняла?
  - То есть? Мои гонения по лесу и есть наказание? И все эти звуки... и шрамы?
  - Шрамов у тебя столько же, сколько главных грехов ты совершила. - Все с той же добродушной улыбкой говорил Люцифер. - Но ты в этот раз собрала коллекцию: лень, гнев, чревоугодие, гордыня, зависть, похоть, алчность (последняя, кстати, тебя и погубила).
  - Но... Но как это возможно? - Карри трудно было осознать, что она уже не живет. - Разве душа чувствует телесную боль?
  - Здесь нет невозможного. - Пожал плечами молодой человек. - Странная ты душа: когда у тебя ничего не было, ты жила в славном парне и творила много добрых дел, добивалась столького. Ну, это в тебе сохранилось. Зато когда у тебя появилось все с рождения, ты встала на грешный путь. А ведь не глупая душа.
  - Я была парнем? То есть, души еще и переселяются? Но разве это не противоречит религии... ну, христианству, например?
  Люцифер улыбнулся.
  - Тебя давно пора послать отбывать наказание дальше, но ты мне слишком симпатизируешь, и я позволю тебе еще отдохнуть, моя любимая душа. - Реборн не знала, как к этому относиться, да ведь еще и столько нового и неизведанного она узнает. - Люди ничего не знают доподлинно. Раньше Бог, и правда, пытался пролить на все свет, но люди оказались слишком противоречивыми существами, чтобы понять всю истину. Да, души переселяются, наказания ада, как и наслаждение раем, не вечно.
  - То есть, я потом снова стану человеком? - Девушка радовалась новой возможности совершать великие дела.
  - Если только кто-нибудь из Них не захочет куда-нибудь тебя пристроить. - Вновь пожал плечами Люцифер. - А до тех пор тебе предстоят гонения в лесу до забвения.
  - Что? Но, нет, я не хочу! Что значит забвение?
  Люцифер не выдержал и рассмеялся.
  - Ты забудешь свою прошлую жизнь, как забыла и славного парня. Имя, людей, события. Ах, да. Напоследок скажу, что тебя застрелил Димитрий. Мне так жаль с тобой расставаться, но прости, мой долг - следить за твоими мучениями, твой - отбывать наказание.
  Карри уже открыла рот, чтобы возразить, но поняла, что не может произнести ни звука. Ей оставалось только наблюдать за тем, как вокруг них с прислужником Сатаны, таким обаятельным и неожиданно добрым, вырастают сосны, затихают птицы, и все вновь превращается в гниль. Еще через минуту Люцифер подмигнул ей и исчез, оставляя в иллюзии одиночества на вечные гонения.
  ___
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"