Лаврухина Ольга Николевга : другие произведения.

На грани вечера и сумерек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На грани вечера и сумерек
  
   Глава 1.
  
  Вечер, последние лучики солнца скользят по поверхности комнаты.
  Взгляд останавливается на небе.
  Сегодня оно не такое как обычно.
  Небо наливается странным оттенком фиолетово-красного сгустка крови.
  Облака над этим фоне, как будто бегут к последнему кусочку света...
  Темнота сгущается, она не пугает меня, а на оборот мне нравится.
  Последний блик света отразился в чьих-то зрачках. Интересно, это мои, в отражение зеркала, которое висит рядом с окном... или того существа, что таится за ним.
  Но это меня быстро не волнует, в темноте появляются огоньки.
  Живые, играючи прыгают в темноте...
  Я чувствую, пора выходить, время не стоит на мести, оно ускользает из наши рук, как песок просачиваясь сквозь пальцы. Надев куртку, выхожу.
  На улице как-то не по себе, но это быстро проходит, взамен этого чувства появляется чувство радости... Я ныряю в эту темноту, в голове почему-то крутится старая песня... тут же всплываю воспоминание, на глазах побежали слезы. Вдруг все исчезает, тишина, но и она продлилась не долго. Ее как будто что-то спугнуло.
  Делаю шаг еще шаг, уже не понимаю, иду я по земле или уже где-то не там, где был только что.
  Это меня больше не удивляет, и я иду дальше или не иду, вообще двигаюсь. Это я точно знаю что двигаюсь, при это порываю что-то очень тонкое почти не ощутимое.
  В этом пространстве неожиданно появляется ветер, дуя мне в лицо, и в тоже время дует в спину, подгоняя меня вперед.
  На мгновения темноту можно пощупать, а она не против того, что я здесь, ей кажется приятно, что она не одна. ВОТ опять эти странные огоньки, которые меня заманили суда. Вблизи это сгустки чего-то теплого и бесформенного, но тогда их касаешься, они преображаются форму. И тут же исчезаю в темноте.
  Неожиданно я вижу тоже самое небо, что я видела в окне, я стаю там же, где и была...
  Интересно, что это было...
  
  
  На небе вышла луна, она освещает все вокруг, ее свет прорывается сквозь голые ветви деревьев, любопытный узор получается на земле. Надо бы его запомнить.
  Чей-то голос прозвучал за спиной, но не понятен, потому что он говорил на не знакомом языке.
   ПО его выражению и жестам, он был рад мне и, кажется, что мы знакомы. Но его, я не знаю или не помню...
  Меня всегда подводила память на имена людей, но не на лица....
  При лунном свете понимаю, что где-то видел это лицо, но потому, что это лицо трудно не запомнить...
  У незнакомца было: узкое, чуть-чуть вытянутое лицо; прямой нос, заканчиваясь кончиком носа верх. Глаза излучают тепло, постоянно меняющего цвета не дает понять, кто передо мной или все-таки разным цвета глаз.
  Длинные черные волосы, спрятаны под шляпу; кукольные губы словно бантиком,
  заостренный подбородок, проколотые уши; высокого роста, худощавый, но элегантный.
  Странный, но мне он симпатичен.
  
  Через некоторое время я начинаю понимать речь.
  - Что ты тут делаешь? Давненько не видел тебе в этом месте, редко заглядываешь сюда. Что Тебя сюда завело на этот раз?!- незнакомец сделал пауз, выжидая, сказал - Молчишь!
  Он мило обезоруживающе улыбается.
  Тишина...
  Мгла сгустилась, где он стоит, а где-то впереди наоборот растворяется.
  
  - Я пытаюсь обдумать все происходящие. Поэтому молчу....
  - Какая-то ты странная сегодня, не как обычно - он прищурился, но также продолжал дружелюбно улыбаться
  
  Я спокойна и в тоже время мне начинает злить.
  - Не как обычно?!!!- раздражаясь ещё сильнее, уже хрипя - Тогда объясни, кто ты?!?
  - Обижаешь, как можно так жестоко шутить! Или не шутишь, ты серьезна?!- он сильно удивился - Не верю...
  
  Когда он это сказал, что-то внутри сломалось и разлетелось звонками осколками. Голова кружится, реальность рушится, исчезает, растворяется.
  В этот момент он держит меня за руку, и говорит:
  - Тише, не надо все рушить, из-за того, что не можешь вспомнить. Реальность в этом не виновата. Лучше давай сядем и поговорим - он подумав, добавил - нормальной и в спокойной обстановки.
  
  И тут же мы находимся в моей комнате, из которой не давно выходила, все без изменений, если не считать его...
  Он садится в кресло, при этом спрашивает:
  - Можно я его подвину и сяду напротив?
  -Да, конечно, чувствуй себя как дома. - про себя думаю - Что я говорю?!, вообще что происходит?! Да люблю не известность, но это перебор. - не много спустя предлагаю
  - Кофе?
  - Лучше чаю, если не трудно.
  
  Встаю, иду на кухню. Все как во сне. Очертание кухни расплываются. Разум кричит.
  Не ощущаю что делаю. Только странное ощущаю. Как будто во всем миром остались только звуки и образы. Но он остался реален всего происходящего.
  Глядя на него, создается впечатление, что все вокруг зыбко и не реально
  Его взгляд, жесты, что-то напоминают, и это все я вижу четко и это реально.
  Я замечаю что, темнота в комнате забилась в угол не желает выходит от туда, зато лунный свет вовсю разгулялся по комнате и освещает все вокруг.
  Ставлю чашки на стол и сажусь напротив. Диван прогибается под мои весом тела и приобретает удобную форму, которая необходима при долгой беседе.
  
  Вижу, что на его длинных тонких изящных пальцах светится кольцо, при лунном свете оно постоянно меняет форму, кажет оно живое.
  
  Он делает пару глотков. Аккуратно, будто это не сахар, а золотой песок, зачерпывает маленькой ложечкой, горстку и окунает ее в чай.
  Я наблюдаю не шевелясь, пытаюсь понять что он такое.
  Пара движений рукой. В чашке чайные листья закружились в безумный танец, будто проводится неведомый ритуал.(обряд)
  Еще глоток. На его лице появляется довольная улыбка...
  - Давно, уж не пробовал такой хороший чай.
  
  Он поднимает взгляд на меня. В этом взоре было много загадки и тепла, как будто это мой старый друг. В его загадочных глазах я начинаю тонуть..
  Будто что-то укололо
  -Ой, спасибо.
  -Ты говорила, что объясни, кто я? - он мне подмигнул - Я думал, что уже вспомнила..!!!
  
  Я моргнула, нервно помешиваю сахар в чашке.
  
  -Вижу, что пока нет. Ну хорошо. Я представлюсь, Людвиг Данте! Вообще-то у меня много имён и меня по-разному называют. НО ты можешь меня называть меня Данте! - и мило улыбнулся.
  
  При произношение его имени, выронила ложку. Глазами ищу обрывки реальности и за одно упавшую ложку..
  Он ставит чашку на стол, поднимает упавшею ложку, и отдает мне.
  Его руки едва теплые, но это мне знакомо. От этого мурашки пошли по всему телу...
  Он снял шляпу, повесил ее на спинку кресла, расстегнул пиджак, поднял трость.
  - Как я вижу, что ощущением ты доверяешь больше, чем памяти.
  Потихоньку прихожу в себя.
  - Данте, значит! Тогда можешь меня назвать Эли!
  На его лице появилась улыбка.
  - Значит Эли, или Эльба Грейдс?
  - Лучше ЭЛИ.
  
  Он меня внимательно осматривает....
  А я его, мое внимание привлекла его странная сережка, она сверкала красно-кровавым огоньком, форме капли. Остальные на вид были простыми, но так же как и кольцо при лунном свете странный металл начинал сверкать и менять свой оттенок.
  Я рассмотрела его лицо, черты лица очень уникальны, можно сказать неповторимы и очень красивы, а волосы были длинные и черные отливали кроваво-фиолетовый оттенком.
  Из-за длиной челки не сразу можно уводить женские брови, но они его украшали.
  Он дал мне время чтоб я его рассмотрела.
  Его молчание было двусмысленное....
  Я мысленно пыталась придумать что спросить, но он меня опередил
  
  - Так представились уже хорошо. Тебе нужны объяснения?! Но ты сама постоянно ныряешь в пустоту, мрак, не известность, или я не прав?!
  - Ты прав в чем-то. Но все равно я не понимаю кто ты? - про себя подумала - за существо..
  Он как будто прочитал мои мысли.
  - ТЫ такая же как я! И так все знаешь, но почему-то все забыла. И наотрез не хочешь вспомнить.- покачал голова и добавил - Это странно....!!! Ну ничего, у нас вся вечность впереди. Ничего не беспокойся.
  - Ты говоришь вся вечность впереди. Это как понимать? Я тебя едва знаю!!- повысив голос Эли - И с каких это пор мы перешли на ты?
  - Смешная ты! А как должны общается друзья? Лучше расскажи, как жизнь проходит?! Кажется, я говорил, что давно с тобой не виделся.
  
  Я задумалась, а в правду, что я так разволновалась.
  У меня давно было такое ощущение, что я его очень хорошо знаю. Находясь с ним, я чувствую, что реальность то рушится, то собирается во что-то новое. Её волнение передается мне, но я чувствую полную гармонию. И я заметила, что исчезло то недавние напряжение в комнате, теперь здесь спокойно и приятно находится.
  
  
  Глава 2.
  
  Взгляд упал на тьму, которая к этому времени забилась в угол, как провинившейся ребенок, поставленный в угол. Мое внимание завлекло пейзаж за окном, он изменился.
  На небе появились не большие облака, из-за них виднелась яркая луна.
  Голые ветви деревьев, как будто тянулись к ней. На земле, я вижу, зелень и снег странное сочетание, как мозаика разбросаны по поверхности тени.
  Снег, но только не давно был октябрь ...
  Странно, все это! Но от этого меня отвлекло пристальный взглядом моего гостья.
  - Кажется я, тебя отвлек от размышлений. Извини, но я не мог удержаться, чтоб не понаблюдать за тобой. Наверное, увлёкся и не заметил, что тебе стало не много не по себе. Еще раз извиняюсь...- он подмигнул и улыбнулся.
  В его глазах проблеснул металлический блеск, зрачки сузились, цвет глаз был постоянно в движении.
  А правда, я так увлеклась, рассматривая мелких деталей за окно, что совсем забыло, что в комнате кто-то ещё есть. И я вспомнила, что так и не чего не ответила на его вопрос...
  - С чего бы мне начать. - я задумалась - Может с того что не очень четко помню что была вчера или месяц назад. Но я точно помню что был октябрь или ноябрь. А за окном не понятно, что?
  - Это Квигн! это по квигеральском календарю. Вижу ты удивлена!..
  
  Я не успела спросить, что такое Квинг и какой календарь? Как он мне ответил.
  Прочел мой мысли или по выражению лица всё понял.
  
  - В нем нет определенного времени года или месяца. В квигеральском календаре приблизительно 32 месяца, если сравнивать привычный тебе юлианский календарь, где 12 месяцев.
  Мне показалась, что мир перевернулся или я. ... И что происходит.
  Но в глубине своего сознания понимаю, что тут не чем удивляется и это то что мне очень по душе, тот пейзаж за окно, но не только....
  Тьма, не заметно, вышла из угла, медленно расползалась по поверхности пола и начинала сворачиваться в клубок возле кресла, где сидит Данте.
  Она приобрела форму, но не четкую. Я могу разглядеть что-то похожее на уши и хвост, в него спрятана остренькая мордочка, напоминает лису. Свет за то время, что мы сидим, успел не много устать и теперь освещает нас и стол.
  Заметила что в его взгляде, что-то изменилась, кажется, он стал ещё немного дружелюбнее, но в тоже время опасным и также загадочным.
  - У меня вопрос?
  - Какой?
  - Как долго мы знакомы и дружим?
  - Если считать сегодняшнею встречу, тогда очень давно...почти вечность
  
  Я не смогла сдержать свое возмущение... и сказала напрямик:
  -НО Мы только сегодня познак..... - и тут же осеклась, увидев его выражения лица - Ой извини, просто я не могу вспомнить тебя. Может ты мне расскажешь, это будет проще? Я смотрю на твое лицо и понимаю, что оно мне знакомо....
  Я не вольно улыбнулась. Вспомнила про чай и что я ничего не предложила к нему....
  Спрашиваю:
  - Еще чай и принести к нему угощение?
  - Если можно, то да... - кажется, он заметил, что я увиливаю и добавил - АХ.. и не отходи от темы.... Не будет так интересно, если все я тебе расскажу...
  -Ну, это не честно. - подумала я
  
  Кажется, он это прочел по моему лицу. И ехидно улыбается.
  Мне так хотелось по-детски показать ему язык, но вовремя остановилась
  
  Я встала, пошла на кухню за чайником, и поискать, чем бы угостить...
  Чайник я нашла сразу, но не там где его оставляла, а совсем другом месте, почему-то нашла на холодильнике. А если брать в расчет, что последний раз кухни почти не существовала, я не удивилась.
  А вот с угощение было проблема, я не сразу нашла.... Я обыскала всю кухню, но так и не чего не нашла , но я помню что где-то есть.. и не сдавалась...
  Потом подумав, я вспомнила и как по привычке крикнула из кухни
  - А что ты хочешь к чаю?
  Хорошо, что кухня была рядом с комнатой, ответ не заставил долго ждать
  - Клубничное пирожное, если можно или...
  Я перебила, не дав ему договорить.
  - Сейчас найду, минутку!
  И правда нашла. Но самое интересное где....?!
  Я нашла в кухонном столе, а точнее в ящике. В нем на тарелке лежало несколько пирожных, как раз клубничных.. Но самое главное, что я как раз не давно туда заглядывала и их там не было....
  Ставлю на поднос чайник и тарелку с пирожными, иду обратно...
  И самое смешно спотыкаюсь, но не упала .
  Точнее падала, но не встретилась с полом, потому что за нескольких сантиметром до пола остановилась и вернулась нормальное положение...
  Все что было на подносе я поставила на стол и прижав поднос к себе села...
  Кажется, у меня был не большой шок от случившегося.
  Я смотрела на него пристально, а он только улыбался....
  Я не выдержала первой начала разговор:
  - Что это только что было? Как это возможно? Почему я не упала?
  - Мне было бы обидно, если бы ты поранилась или упала и разлила на себя чай или уронила на себя пирожные.. Ты бы чувствовала себя не ловко и ещё бы разозлилась бы. Или я поступил не правильно?!
  
  У меня не было слов от злости и обиды...но с другой стороны он поступил правильно, но как он это сделал другой вопрос.
  Тем временем он приступил есть пирожное, почти по-детски ел и перепачкал почти все лицо....
  Я не вольно улыбнулась и засмеялась впервые за все время
  Он радостно кивнул и начал есть второй.....
  Закончив с пирожными, он аккуратно вытер лица платком, улыбнулся.
  Сделав глоток из чашки, поставил обратно на стол.
  
  -Ну наконец-то, ты засмеялась, а уже начал переживать, куда это делась, твоя веселая улыбка. Спасибо за пирожные!
  
  Я в ответ улыбалась. Потому что в ответ ему пока не было что сказать.
  Во мне проскользнуло что-то скользкое, неожиданно злость берет верх.. я начинаю рычать как зверь.. Точно клыки вонзились в нижнею губу, струйка крови потекла по шеи вниз, не сколько капель упали в чашку. Я не узнаю себя....
  
  Всплывает воспоминания забытого:
  Вокруг одна темнота, сквозь нее кажет, виднеются что-то - это звезды, а значит это небо. Глаза привыкли к темноте, уже начинаю различать очертания. Темно-синий цвет - ночное небо, красивое звезды ослепительны, по лицу пробежала слеза. От этого отвлекает жгучая боль в груди. Отпуская глаз, понимаю, это копье насквозь торчит из моей груди. Пытаюсь поднять руки, чтобы его вытащит, но рука не шевелится , единственно, чем я могу двигать это только глазами. Чувствую, как из раны хлещет кровь. Кровь растекается по одежде, стекая на траву, а уже с неё попадет в землю.
  С кровь уходит тепло и кажет все силы, а за ними и жизнь. От этого я начинаю, истерически смеяться, кашлем выплёвываю кровь. Вдруг где-то я услышу шорохи, но из-за высокой травы я не могу понять, где точно. В голове шумит и звенит, мысль "если бы хоть могла поднять голову или даже пошевелится" но нет. Наступает гробовая тишина, глаза замечаю быстро проносящиеся тени. От бессилия и от тогда что не могу не чего сделать, опять смотрю на ночное небо. Небо меня успокаивает, на глазах слезы, от этого все становится мутным, постепенно тьма опять сгущается." Ну вот конец все моей жизни, но я не сожалею об это, кажется, я прожила не плохую жизнь, жаль только что не долго."
  Тьма уже поглотила мое сознание
  И в это миг я оказываюсь в свой комнате, лежу на спите и смотрю на потолок...
  Интересно, а что только что было?
  Тут же пытаюсь встать, смотрю на Данте. Его прохладная рука держал мое плече.
  -Что происходит?! Черт возьми!!- почти переходя в крик или вой - Это твоих дела рук?!
  
  
  Глава 3.
  
  Тут же ко мне прикоснулась что-то пушистое и мягкое, и я успокаиваюсь, ранки на губе зажили. Смотрю, ко мне прикоснулся лисенок, а точнее тьма, которая обрила форму зверька. Вижу сверкающие глаза зверька, который излучали тепло и преданность. От удивление я сажусь обратно в диван, зверек прыгает на колени, и свернулся клубком, машинально его глажу. Кажется, ему нравится...
  Взгляд опускаю на чашку, в ней медленно растворяется капельки крови, придавая жидкости странный узор и цвет.
  
  Я наблюдаю, некоторое время за этим, потом я смотрю на Данте. На его лице проскользнула плотоядная ухмылка, но в глаза был испуг. От его пристально взгляда пошли мурашки. Смотря на потолок, замечаю, очень интересно вещь, лунный свет тоже приобрел форму зверька, мне он напоминает игрушечного зайца. Этот зверёк весит на люстре и качается при этом, стараясь осветить по больше пространства. От этого зрелища мне отвлек Данте.
  
  - Во-первых, успокойся. Во-вторых, не переусердствуй с тисканьем зверька.- Данте улыбнулся, сказал - В-третьих, его зовут Токи. А тот шалун, что на люстре - это Норе. Это твои питомцы. - его голос изменился, стал не много беспокойным - Да что тут у тебя творит и с тобой за одно. Лучше ты мне расскажешь, что ты вспомнила, и ты на это отреагировала не очень хорошо. Ты побледнела.
  
  Какая к черту ! "ты побледнела", я вообще себя плохо чувствую - вспоминание все ещё всплываю перед взором
  
  Я несколько минут переводила взгляд то на Токи, то на Норе, то на Данте и несколько секунд моргала. Не веря, во что я вижу. На конец увидев, кажется, свое отражение в зеркале.
  Я сильно удивилась.
  То, что меня удивило, так это, как я выгляжу.
  То, что смотрела на меня, из зеркала не была я. Всматриваясь в отражения, замечаю:
  Что цвет моих глаз изменилась, ещё и структура тоже изменилась. Раньше были серо-зеленые. А теперь приобрели красно-оранжевый оттенок, меняющий прожилка от красного к фиолетовому. Глаза широко раскрытые.
  А черты лица, от мое прежнего лица почти не чего не осталось, это было лицо незнакомки с злобный, сверкающим взглядом.
  
  При рассмотрение все такие какие-то черты остались и все таки это я.
  Но изменения были, их было больше:
  Во-первых, поменялась формы носа, скулы стали уже, лицо немого вытянулось.
  Во-вторых, изменился цвет губ, верхняя стала бледнее, а нижняя стала опухшей и краснее. Во рту почувствовалось металлический, солёный привкус.
  В-третьих, Изменилась и волосы, они изменились на пепельно-оранжевого цвета с красно-оранжевый оттенок и немого кудрявились, спускались с плеч, хотя раньше была короткими и светло-русый.
  А теперь очень хорошо контрастируют с мои сужеными зрачками.
  А так почти не чего не поменялось.
  
  Тем временем Токи, который лежал на коленях, заерзал и быстро забрался на плече, лизнул щеку, от этого стала щекотно и я засмеялась.
  
  Я вспоминала, что зверушек мне подарил Данте, кажется, давно это было. Я точно вспомнила, Данте ломал голову, что делать с этим подарком судьбы, когда к нему пришла идее подарить их мне. Но зверки оказались хитрыми и сообразительными они нашли меня быстрее, чем их не удачный хозяин. Так они у меня остались жить..
  Как я могла забыть про них!!!
  Сквозь нахлынувшую грусть, паникуя, пыталась натянуть улыбку, но не очень то получилось, скрыть внутреннее борьбу и панику. Я сжала кулаки, чуть не сломала ручки диван.
  
  Вернул меня в реальность Нории, которой прыгнул мне на голову, тем самым осветив мне зеркало.
  От увиденного я не смогла не пошевелится, ни сказать не слова. Из зеркало медленно прорывая поверхность выходило мое отражение. С начала появилась рука одетая в кружевную печатку, потом голова. Мой двойник точная копия, отличие было не многого: пробор на голове был зеркально отображен. Когда двойник вышел полностью, я увидела что одета была в кружевное платья, в руках держала круженной зонтик.
   Я была одета в рубашке и джинсах.
   Двойник был ужасно довольный и взвинченный.
  Меня била дрожь от всего происходящего.
  Единственный кто был спокоен это Данте.
  Первый кто разорвал, гнетущею тишину был Данта.
  - Здравствуй Джеки! Как дела? Каким ветром тебе сюда занесло!?- с иронией сказал Данте и улыбнулся.
  
  Джеки аккуратно устроилась в кресле, помахала мне рукой, мило улыбнулась
  
  - Здравствуй, Здравствуй! Да вот подумала и вспомнила давно в гости к Эли не заходила. И вот, я тут - Джеки привстала и сделав поклон в сторону Данте, добавила - Я так со скучала по тебе Эли! А что тут у нас происходит? Чаепитие?- похлопала в ладошки.- а Меня забыли позвать?!!- скрестила руки на груди так наиграно.
  
  Я медленно приходила в себя, шок медленно проходил, на смену его приходило любопытство.
  К этому времени Джеки налила себе чай и тихо его пила, съедая второе угощение.
  Съев все что было она уже ела клубничный торт, откуда он взялся?!. - спросила я себе
  
  Но я не так сильно удивилась. Мое внимание опять привлекли мои питомцы. Они все не моги успокоится и поделить место на коленях, а точнее место где будет удобнее лежать. Поймав Нории за уши, а Токи за загривок держа их. Они такие строили морды и умаляющие глазки, что я сжалилась и положила их на колени, поже они заснули.
  
  С появлением Джеки обстановка в доме изменилась, стала более весело и игривой. Я заметила ещё одну странность, тень зонтика Джеки стала извивать и ее черти стали напоминать змею. Она свернулась браслетом на ее руке. Я смогла ее рассмотреть более детально, ее цвет чешуек был голубовато - серый, а глаза красные как рубин.
  
  В нависшей тишине, которая начала на меня давит.... Все молчали как бы друг друга не замечали.
  На мгновение мне показалась, что Данте задумался, его взгляд был рассеянный.
  
  
  Глава 4.
  
  В это время Данте задумался об происходящим и вспоминал начала этой встречи:
  Из тени старого дуба появляется незнакомка стройная, проходит мимо него.
  С интересом рассматривает узор на земле. Её изящный силуэт ярко виден в лунном свете. У нее короткая стрижка, волосы отливают серебренным цветом, одета в простую удобную одежду, но на ней смотрелось элегантно. Одета в рубашку и джинсы темного оттенка. Не замечая не чего вокруг, она продолжает внимательно рассматривать узоры состоящие из теней.
  
  Данте не помог поверить, что перед ним Эли, он так давно не видел её, это любимый силуэт.
  Не сводя взгляда с нее, он медленно тихо приближается к Эли и тихо назвал ее имя и по приветствовал. Она не сразу оборачивается, прошло несколько минут, когда она медленно оборачивается и с удивление замечает его. Данте увидел любимые черты ее лица, но на лице читалась смятение, смешанные чувства расстройства и не понимания. Все свое внимание Данте сосредоточил на прочтение ее мимике, поведения и реакции свое собеседницы.
   Он ждал ответа на приветствие и на вопрос, она молчала.
  А когда она начала говорить земля поначалу покрылась мелкой рябью, а пейзаж вокруг начал дрожать, где- то что-то постоянно рушилось и трескалось, он прекрасно понимал чем это могло кончится.
  Он аккуратно с нежность берет ее за руку, другой поддерживает ее за плече и уговоаривает её.
   Когда он определяет, где находится и узнаёт комнату, обведя оценивающим взглядом комнату, решив для себя, что у нее поменялся вкус.
  Разговор медленно начался.
   Все время он наслаждался тем, что видит её перед собой, чувствует ее присутствие, ощущает ее аромат.
  Все что он так давно забыл и то что давно не ощущал и не чувствовал постепенно пробуждалось тот огнь и ту боль что было раньше, и то как давно по эту скучал.
  Он ловил любое ее движение и мимику лица, сравнивал ее черты лица, тем что он помнил.
  Рассматривал ее детально, с кончиков носа заканчивая ее кончиками пальцев.
  Она тоже его рассматривала, цеплялась глазами за его черты лица и движение.
   Вдруг ее лице резко изменилось, можно было увидеть внутреннее борьбу, ее взгляд стал рассеянным, неосознанным, глаза покрылись матовой пленкой, она резко обмякла на диване, на несколько секунда ему показалось что она не дышат, она стала бледной.
  Он моментально метнулся к ней, перешагивая стол, он оказался рядом почти безжизненным телом.
  Взял ее холодные руки в свои руки пытаясь их согреть. От прикосновения его рук, ее черты лица медленно менялись. Перед ним до боли знакомое и любимое лицо, той бесшабашной девчонки которую он так давно знал и любил.
  Так же неожиданно она приходит в себя, отталкивает его руки и пытается встать.
  ЕЕ взгляде читался испуг и гнев и злоба.
  
  От раздумий его отвлекает Джеки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"