Лавьель Екатерина : другие произведения.

О былом и о грядущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гусарская бравада, и смелость, и чины, И яркие наряды, доспехи старины...

О былом и о грядущем. Воздушность пышных платьев, и кружево, и мех, И нежный утонченный девичий легкий смех, Гусарская бравада, и смелость, и чины, И яркие наряды, доспехи старины, Придворные в поклонах, и роскошь, бальный зал, Прислуга, угощенье, -Ах, всё ли я назвал? И разговор о чести, о доблести былой, Да на французском песни, английский как родной! Но смотрят с отвращением, с презреньем иногда На тот народ, что кормит, как жирная земля! Уж мнят себя в Европе, живут там круглый год, И вовсе позабыли откуда что идёт, Забыли, в чём там дело, что защищать должны, У хитрых иностранцев уж кормятся с руки, Народ свой отвергают и втаптывают в грязь, За модные наряды,блестяшек ярких вязь, За праздное безделье своих родных, и вот, Воздал им по заслугам обманутый народ. Теперь живут за морем, как и мечтали, но, К богатству путь заказан, теперь уж не смешно. Однако не нужны вы - в Европе есть свои, Они мечтают только добраться до земли, До нашего надела и сок из недров пить, А, чтобы не мешали, народ весь погубить. Вы не смотрите, люди, на лесть красивых слов, На золото на блюде и рай для дураков, Вы Родину храните с усердием, трудом Себя преображайте -- воздастся вам потом, И детям вашим будет, и правнукам где жить, Народу верой-правдой должны вы все служить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"