Лавьель Екатерина : другие произведения.

Страшная сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Страшная сказочка

Где-то там, вдали от людских поселений, В темно синей пучине морской Страшное и примерзкое чудище Поджидает тебя и спокойно рыбешек грызёт. За горами, за бурыми грязными реками, Там где твой телефон никогда не возьмёт, Ждёт тебя, о прекрасная хипстеро-девушка Твой ужасный и всеми забытый волшебный герой. Он спасти тебя должен от злобного мерзкого чудища, И заточен под это его острый мечь-кладенец, Но сначала тебе нужно будет с тем чудищем встретится, Чтоб у сказки у этой был нежный красивый конец. По дорогам людским, по звериным извилистым тропам Ты пойдешь, пробираясь к чудовищу тысячу дней. И на маленьком ветхом ореховом плоте Поплывёшь против ветра, хоть будет вдвойне тяжелей. Ты сама доплывёшь, место страшное будто бы зная. Станешь голосом нежным чудовище ласково звать. И оно приплывёт, сочный пир для себя предвкушая. Одурманив сознанье в пучину тебя заберёт. Оплетая холодными липкими скользкими трубками Станет жизнь из тебя, словно воду, с урчанием сосать. Словно стая ножей плоть живую со вкусом терзая, Будет вязкою болью бездушно и злобно карать. И заплачешь, героя к себе наконец призывая. О пощаде попросишь, забыв про “прекрасный конец”. Но с последнею каплею жизнь свою глупо теряя, Ты увидишь его, и уйдешь, примеряя загробный венец. Он убьет это чудище мощной волшебною силой, Станет много веков воспеваться геройство его. Только это теперь для тебя, обрученной с могилой, Будет, честно сказать, глубоко навсегда все равно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"