Аннотация: Я сижу в парке на лавочке, наблюдаю за развернувшимся представлением и всерьез подумываю взять отпуск. Перетрудилась. Журналистика - это хорошо, галлюцинации - плохо.
Крупные слезы хрустальными шарами катятся по пухлым чешуйчатым щекам. Серые глаза уже красные от перенапряжения. Динозавр пытается прикрыть их лапками, но с большими усилиями достает лишь до подбородка. Почему-то это становится последней каплей, и тираннозавр заходится в оглушительных рыданиях.
- У-у-у, - всхлипывает он. - Ы-ы-ы!
Неподалеку от тротуара из норки выползает недовольный крот.
- Уважаемый, - писклявым голосом возмущается он. - Вы время видели? Час дня. Мне давно пора спать!
Несчастный темно-зеленый монстр в ответ падает на плитку и начинает стучать непропорционально крошечными кулачками.
- Псих, - констатирует подслеповатый пушистик и ныряет обратно в недра земли.
Я сижу в парке на лавочке, наблюдаю за развернувшимся представлением и всерьез подумываю взять отпуск.
Перетрудилась. Журналистика - это хорошо, галлюцинации - плохо.
Но природное любопытство берет свое. Раз уж мой мозг бредит, должна же я узнать, почему плачет один из самых страшных хищников прошлого?
- Привет, - подхожу поближе и едва не получаю хвостом по носу. - Ты голоден?
Отрицательно качает головой.
- Тебе что-то болит?
Тоже нет. Теряюсь в вариантах
- Может, ты случайно сел на ежика? Зашел в магазин и увидел цены? Имбиря в чай пересыпал? - вспоминаю грустные моменты я и внезапно округляю глаза: - У тебя критические дни?
Монстр от неожиданности икает.
Ну а что, я же не разбираюсь в половой принадлежности динозавров. Всякое бывает, я не могла не спросить.
- Я же Тираннозавр. У нас вообще критических дней не бывает, - внезапно басом говорит динозавр.
Ладно, ладно, проехали.
- И в чем тогда дело? - спрашиваю я.
Чешуйчатое создание указывает сначала на свои малютки-ручки, затем на массивную верхнюю часть. И совершенно неожиданно поясняет:
- Голову снять не могу. Поможешь?
Я чувствую себя, как в психбольнице, но киваю. И тут же придумываю всему оправдание. Динозавр - это костюм, внутри - человек. Ну а крот... Я же в этот момент книгу читала, наверняка мне показалось.
На голове и вправду молния. Тяну собачку вверх. Маска падает, а из костюма выпрыгивает...
Не человек...
Не зеленый монстр...
А самый настоящий....
Пожалуй, на этом моменте автор и остановится. Пусть останется интрига. Ибо кому-то и вправду нужно отдыхать.