Гневушева Алена : другие произведения.

Звездочет, холодильник и сессия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночью, в запертой квартире, на кухне что-то гремело.

  Грохот заполонил весь мой мир. Я резко села на кровати, широко раскрыв ошалевшие от неожиданности глаза. После сна реальность казалась на удивление нереальной. И осознать, что произошло и откуда был этот дикий стук, мой сонный мозг оказался неспособным.
  Тут грохот раздался еще раз, и я мигом пришла в себя.
  Похолодела.
  Окаменела.
  Ночью, в запертой квартире, на кухне что-то гремело.
  Больше всего хотелось поступить, как в детстве. Лечь, накрыться одеялком и сделать вид, что меня нет. Я вас не вижу - значит, и вы меня тоже.
  Впрочем, глупости. Если это грабитель - надо срочно звонить в милицию. Хотя, что у меня красть? Одинокая студентка, снимающая "однушку" и вечно пытающаяся уложиться в стипендию.
  Громыхания прекратились, зато раздалось чавкание. Пусть мне было страшно, но возмущение взяло вверх. Кем бы ни был мой ночной гость, еда - это святое! Мне что потом, без завтрака оставаться? Ну уж нет!
  Я встала и на цыпочках прокралась в коридор. Осторожно приоткрыла дверь на кухню и заглянула в образовавшуюся щель. Если там кто большой и страшный - тогда буду звать на помощь, а если нет - сама проучу негодяя!
  Но в помещении никого не оказалось. Странно. Я уже была готова поверить, что все выдумала, как снова услышала чавкание. Из... холодильника?
  Недоумение не помешало мне вооружиться чугунной сковородкой. Но сама ситуация уже была настолько непонятной, что даже бояться уже не хотелось.
  Шаг, еще шаг, рука тянет дверцу на себя, а там...
  Зеленый кот. В моем холодильнике.
  Первая мысль: "Сроду не держала животных". Вторая: "Антисанитария какая". Третья: "Почему он зеленый? От мороза же синеют!"
  Кот смотрел на меня взглядом не менее ошалевшим, чем я.
  - Извините, - прокашлявшись, басом мяукнул гость. - Я совсем не хотел есть ваши сосиски. К слову сказать, они и не вкусные. Химии, понимаете ли, много, - нелюбовь к сосискам все же не мешала пушистому чуду загребать мясной продукт под себя.
  - Химии? - переспросила я на автомате и попыталась проснуться. Не вышло.
  - Я, знаете ли, не химик, но кое-что понимаю, - важно заметил кот. - Вообще-то по профессии я звездочет.
  Отлично. Кот-звездочет. Зеленого, как ель, цвета. В холодильнике. Лопает мои сосиски.
  - Сегодня, знаете ли, отличная погода для наблюдения за звездами... - продолжил четверолапый. - А в нашем мире сегодня пасмурно... Вот я и решил воспользоваться порталом...
  И перенестись в холодильник? Да и сосиски - это вам не попкорн!
  - Не верьте ему! - раздался тоненький голосок из плиты.
  Я приоткрыла духовку. На меня смотрела скрученная в рогалик русалка.
  - Это он за мной пришел! Он давно из меня уху сделать хочет!
  Сковородка выпала у меня из рук. Ладно, кот, но русалка-то откуда? Может, я сошла с ума?
  Вот здорово. Экзамены сдавать не надо будет. А то из-за недосыпа и переживаний столько нервных клеток в самоубийцы записывается.
  Тут рядышком со мной возник волк и завыл. Пол пошатнулся, и я рухнула вниз. Даже сквозь пелену я слышала зловещий вой. Только почему-то в нем явно различалось человеческое слово:
  - Ау-ау... фолькл-ау-ристика...ау-ау...
  
  - Лиза... Лиза!
  - Оборотни... Тринадцатая глава... Пятый билет... - бормотала я.
  - Лиза!
  Я моргнула. Ни русалки, ни волка, ни кота рядышком не наблюдалось. Я вообще находилась в библиотеке. А возле меня сидела моя подруга Рита.
  - Что, переучилась? - участливо спросила она.
  Эх. Я вздохнула и покосилась на учебник по фольклору и мифологии.
  До экзамена один день.
  Ох уж эта сессия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"