Гневушева Алена : другие произведения.

Помогите! Потерялся крошка-сон...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Всем-всем-всем! Потерян Сон. Светлый, сказочный. Важная примета: рассказывает о приключениях доброго василиска.

  Тема 3.
  
  "Внимание! Всем-всем-всем!
  Потерян Сон. Светлый, сказочный. Важная примета: рассказывает о приключениях доброго василиска. Что рассказывает - не помню. В начале сна идут титры, есть надпись "первая серия". Цветной, приучен к ночному времени, среди дня не навязывается. Любит мягкую постель, ватное одеяло и взбитую подушку. Панически боится будильника. Кто найдет - верните, пожалуйста, вознаграждение гарантирую".
  
  Готово! Можно распечатывать и идти расклеивать по улице. Главное, других малышей не растерять. Они же гурьбой за мной ходят. Я нахмурилась и внимательно пересчитала всех по головам.
  
  Ага.. Сон с голоду здесь. На прозрачной мордахе виднеются образы котлет, блинчиков и мороженого. Личико темно-синее, значит, все происходит после шести. Ну, кто бы сомневался. О, а это что мелькнуло? Пицца с ветчиной, ананасами и сыром? Какая тоненькая! Корочка, наверное, хрустящая? М-м-м...
  
  Так, стоп, завязываем. Этого посчитали. Дальше Сон, который голос совести. На месте, отлично. А что это он хочет мне сказать? Это что за барышня со складками на животе? Нет, это не могу быть я! Ты чего мне пиццу показываешь, маленький вредина? От пиццы так не разносит! По крайней мере, не сразу. Да от одного кусочка ничего... Ой, все. Завтра запишусь на фитнес и начну правильно питаться.
  
  Следующий у нас Сон-мечта. Люблю этого кроху. О чем он только мне не рассказывал! И Университет Управления Снами я закончила на отлично, и на Фабрику по созданию снов устроилась, и То Самое Дорогущее Платье купила. А еще научилась раздвигать время и пространство, чтобы спать подольше. Спать - это вообще отдельный пункт в моих мечтах. Он настолько важный, что мне даже снятся сны о том, как я сплю. Реальность грузит делами, господа.
  
  Кошмарный сон. Маленькая злюка. Увидеть его страшнее, чем обнаружить в начатой тарелке с кашей таракана. Кошмарный сон взъерошенный, мрачный, порой выдает злодейское "ха-ха-ха" (прошу не путать с рождественским "хо-хо-хо" Санты) и бьется током. Голос у кошмарного сна грубый и низкий, слушать его истории неприятно до поседения. Прогонять это чудо некуда, моя голова сама его породила. Вот и приходится соседствовать... Признаюсь, я все-таки надеюсь, что однажды Кошмарный сон превратиться в какой-нибудь другой, повеселее.
  
  Считаем дальше... Сон-смешинка, Сон-грустинка, Сон-пустозвон, Сон о Котиках, Сон об экзаменах, Романтический сон, Сон - фэнтезийное черте что, Сон, где я падаю, Сон, где снится, что я уже проснулась... Еще один, и еще...
  
  Отлично, все на месте. Итак, все строятся по парам и дружно идут за мной. Нет-нет, Кошмарный сон, тебе нельзя идти с Вещим. Не осталось пары? О, мой дорогой. Ты хочешь пойти со мной за ручку? Может, все-таки, сам? Нет? Уверен? Ну ладно...
  
  Объявления один за другим клеились на двери домов, столбы и деревья. Я останавливала прохожих и расспрашивала их, но тщетно. Сон был безвозвратно утерян, а вместе с ним и волшебная история, которую так хотелось записать в дневник. Эх, не нужно было смотреть в окно сразу после пробуждения! Да еще оставлять форточку открытой. Малыш проследил за моим взглядом, раз - и выпорхнул. Теперь не найти...
  
  Может быть, вы видели мой Сказочный сон? Если увидите, почитайте ему книжку о волшебниках, пока я не приду. Пожалуйста. А уж я в долгу не останусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"