Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Зачем Шириновский Гутину?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Зачем Шириновский Гутину?
  
   Почему вообще возник такой вопрос? Потому что мне, например, Шириновский не нужен. Я поспрашивал друзей, им Шириновский тоже не нужен. Остается предположить, что Шириновский нужен Гутину. Вопрос только зачем.
   Чтобы сохранить психическое здоровье и не впадать в отчаяние каждую минут по всяким пустякам, я в свое время выработал несколько простых приемов. Скажем, назначают Пустинова генеральным прокурором Пруссии. Ну, казалось бы, в это трудно поверить. Ничего подобного, достаточно понять, что Генеральный прокурор это всего лишь главный по оглашению приговоров. Его задача, не вдаваясь в детали, читать вслух кому сколько лет сидеть и быть в этом деле главным. Стоит это понять, как сразу становится легко, именно так главный по чтению и должен выглядеть.
   Министр обороны Диванов - главный солдат. Очень похоже.
   Неувязка только с Брызловым. То есть по логике вещей он есть главный милиционер Прусской Федерации. Если бы я его встретил с палкой в руке в подворотне, то не дал бы ему и рубля. Не родил бы он во мне ни страха, ни сочувствия.
   Гутин же, очевидно, главный прусский. Да мы такие. Ничего не попишешь. И юмор у нас особый. И на иностранные языки он не переводится, не потому что не переводится, а исключительно в целях национальной безопасности. А скорее всего, чтобы не травмировать хотя бы тех, кто прусского языка не знает. Пусть хотя бы кто-то думает, что не все так плохо.
   И все было ничего. Но случились последние выборы. Сюганов - главный по невинно зарезанным, никогда не вызывал у меня сомнений. Такие нужны, потому как спать спокойно и быть коммунистом могут немногие.
   Единство - общество без лица и идей - образец главной прусской компании на троих. То есть образец способности прусских людей стихийно объединяться в кучу либо в минуту смертельной опасности, либо в предвкушении какой-либо дармовщины. Вещь мною глубоко понимаемая.
   Кто же главный Шириновский? Зачем Гутину он. Для контраста? Это версия представляется для меня очень правдоподобной. Шириновский - главный непрусский, то есть прусский наоборот. Красивое предположение. Действительно на его фоне политика наконец-то может стать разумной и понятной всем, оставаясь при этом обычной, понятной только Гутину до тех, пока не закончатся деньги.
   А деньги скоро закончатся, потому что тех, кто их зарабатывает главными считать не желают. Главные прусские и прусские наоборот знают, что деньги это не наше главное. Это их мнение называется особым путем, по которому достижение европейских ценностей и богатств возможно только при условии отсутствия больших денег у населения. Деньги, которые не будут принадлежать государству, будут считаться украденными. Главное условие процветания Пруссии - это отсутствие на свободе людей, разбогатевших не на государственной службе.
   Теперь обратимся к главному вопросу, который я даже не решился вынести в заголовок. Зачем Шириновскому Гутин? Я думаю для того же, для контраста. На фоне Гутина Шириновский может заиграть новыми, незаметными прежде гранями.
   Для любителей обвинять в клевете и нарушениях закона Прусской Федерации замечу, что оба, Гутин и Шириновский, выбраны конституционным путем, следовательно, как-либо выглядеть на фоне друг друга имеют полное право. И я на правах главного выразителя своих мыслей имею право высказать мнение, в форме ощущений, являющихся для меня возможно верными, но необязательными.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"