Лазарчук Ефим Тихонович : другие произведения.

Легко быть богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Легко быть богом.
  
   Только очень умные люди могут сделать такую глупость.
   Федор был из умных людей. Он оставил Люсю. Попросил меня найти с ней общий язык и ушел.
   Я посмотрел на Люсю, - найти с ней общий язык будет трудно. Точнее я не был уверен в том, что найденный общий с ней язык ей понравится.
  -- Значит, Люся.
  -- Да, Люся. А что здесь такого? - спросила девушка.
  -- Да, нет. Ничего особенного.
   Мы помолчали.
  -- Да, не расстраивайтесь вы так. - Сказал я. - Меня, например, вообще зовут Сережа. Представляете?
   Люся посмотрела меня с некоторым сожалением.
  -- Сережа, вы не знаете, Федя надолго ушел? - спросила она.
  -- Надолго, поэтому торопиться нам некогда.
  -- Вы хотели сказать, некуда?
  -- Нет, я хотел сказать именно так, как у меня случайно получилось. Некогда.
   Люся по-женски огляделась и поежилась. Оглядеться по-женски, означало бросить на меня несколько быстрых взглядов. В ответ я огляделся по-мужски. Один раз. Посмотрел все ли у меня застегнуто. Женщинам это ненужно, они заранее знают, что у них расстегнуто. Мужчины никогда заранее не знают, как они выглядят. Им об этом сообщают посторонние люди.
  -- Знаете, что такое женский моноатеизм? - спросил я, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей.
  -- Не моноатеизм, а монотеизм, - поправила меня Люся.
   Нашла кого поправлять.
   - Монотеизм этого вера в одного. А моноатеизм это неверие в одного. Женский моноатеизм это неверие в какого-нибудь одного мужчину. Вы этого не могли знать, потому что я сам это только что придумал.
   Люся закашлялась и посмотрела на часы. Глупая, я же ей не сказал, что когда Федя уходит надолго, это минимум до следующей женщины.
  -- Вы каким, вообще, богом здесь оказались? - Спросил я.
  -- Каким боком?
  -- Нет. Каким богом. Каким вы хотите здесь быть богом?
  -- Послушайте, я, наверное, пойду.
  -- Не хотите быть богом?
  -- Хочу, но в другой раз.
  -- Я понял. Вы мне не верите. А Феде поверили, да?
  -- Все хватит. Откройте дверь и не провожайте меня.
  -- Хорошо, идите. Провожать не буду. Только дверь я вам не открою. Можете подождать Федю в прихожей.
   Я поднялся и налил себе немного коньяка. Закурил.
  -- Ладно, не будем сориться, - сказал я, почувствовав свою вину. - Предлагаю вам быть богиней чего хотите.
   Ответом из прихожей мне было небольшое сомнение:
  -- Ну, и что дальше?
  -- Ничего. Подходите к окну. Выбирайте объект. Наделяйте его своей божьей благодатью или чем у вас там принято.
   Я подождал, пока Люся сообразит, что в моем предложении, вопреки всякой логике, нет ничего непристойного.
   Люся, не дождавшись Феди, вышла из прихожей, осторожно обогнула диван и одернула занавеску.
  -- Выбрали? - спросил я с дивана.
  -- Нет, подождите. Сейчас. Все, выбрала. Готов.
  -- То есть как это, готов. - Я вскочил с дивана.
  -- Где? Этот?
  -- Нет правее. Теперь выше. Вот этот.
  -- О, боже. Так нельзя. Вы бог и желания у вас должны быть божескими.
   Попробуйте еще раз.
   Люся отпрянула от окна.
  -- Подождите, Сережа. Как же это он... Я же ничего не делала.
  -- Ничего. Оклемается. Тем более, Люся, твои пути теперь неисповедимы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"