Лазаренко Анна Александровна : другие произведения.

Дети Бездны: Глава 1." Неинтересная профессия"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Египет. Страна пирамид, замысловатых гробниц. Эта страна всегда восхищала нас своей историей и величеством. Юная девушка, которая отбывает стажировку археолога, отправляется в Египет вместе с профессиональной командой археологов, дабы изучить новое открытие Египта - утерянная гробница, древнейших времен, гробница самых первых фараонов.


   Египет. Страна пирамид, замысловатых гробниц. Эта страна всегда восхищала нас своей историей и величеством. Юная девушка, которая отбывает стажировку археолога, отправляется в Египет вместе с профессиональной командой археологов, дабы изучить новое открытие Египта - утерянная гробница, древнейших времен, гробница самых первых фараонов.
  
   0x01 graphic
   - Ну вот, нам опять досталась какая-то неопытная!
   - Нэон, ты ведь знаешь, что нам каждый год приводят практикантов из университета на стажировку, мог бы уже и привыкнуть!
   -Да-да...Ну что девочка, как тебя зовут?
   "Кто они такие? Что я вообще здесь делаю?" - думала девочка, уставившись на двух археологов,- ну, ты что, уснула?!
   - А? Меня зовут..., - "Может лучше не говорить? Вот удружили родители с именем!", - ...Аида!
   - Что? Ну и имечко у тебя! Звучит как-то зловеще! - "Болваны!" - всё думала про себя Аида.
   - Как-то она на нас нехорошо посмотрела! - обратился Нэон к своей спутнице.
   - Да брось! Аида, добро пожаловать на наш, так сказать, полигон.
   "Хм, тоже мне ещё благодетельница нашлась! Сидела бы я сейчас дома, и мне бы не пришлось общаться с такими придурками, как эти! Ненавижу эту профессию!"
   Да, девочка была крайне придирчива ко всяким мелочам, и как вы заметили, её совсем не волновала её стажировка, она не любила эту работу. В семье она единственный ребёнок, родители сильно разбаловали её и вот...видите сейчас что получилось. Но в отличие от всех избалованных детей, Аида не говорила всё что думала о человеке прямо ему в лицо. В этом она отличалась. Со всеми она была вежливой, но если бы кто-то заглянул к ней в голову, то у всякого пропало бы желание с ней общаться. Аиде было совершенно наплевать что происходит вокруг неё, её никогда ничто не интересовало. Внешностью она была красива - Глубокие голубые глаза , чёткие черты лица, длинные и чёрные как смола волосы. Глядя на неё можно было себе представить уроженцу Ада. Именно поэтому Нэон испугался, услышав её имя.
   На практику Аида не обращала внимания, и если можно было увильнуть, то она это делала.
   - Марианна, позови мне Аиду!
   - Нэон, её нет здесь.
   - Блин, зачем она вообще сюда приехала, если не хочет работать!
   - Не злись, ты ведь знаешь эту молодёжь!
   - Да уж знаю!
   А Аида отдыхала в тенёчке, под деревом.
   "Вот блин, и не свалить отсюда, придётся здесь проторчать все каникулы!"
   - Вы меня звали?
   - Да!!! Ты где лазишь?!?! Это тебе не прогулка, а настоящая, что есть практика!!!
   - Успокойтесь, кстати Вам письмо! -" Во блин, привязался!"
   Пока они спорили, Марианна читала письмо, а потом неожиданно для всех присутствующих на площадке, начала прыгать и истерически смеяться.
   - Мари, с тобой всё в порядке??? - решился спросить Нэон.
   - В полном, просто у меня потрясающая новость!
   - Да? И какая же?
   - Нас пригласили проводить раскопки в Египте! Нашли древнейшую гробницу, которая принадлежала ещё самым первым из фараонов!!!
   - Это ведь здорово! Стоп, а как же практиканты?
   - У нас она всего одна, по крайней мере в нашей группе. Аида, хочешь поехать с нами? Тебе родители разрешат?
   - Хочу, но родителям уже всё равно, что я буду делать!
   - Как это? Ведь надо...
   - Вот так, не буду же я идти на кладбище и спрашивать у них разрешения!
   - На кладбище?
   - Мои родители умерли полтора года назад!
   - Ааа...извини...
   - Ничего, но поехать я с вами хочу!
   - Вот и замечательно!
   Аида всё-таки отступила от своих старых принципов, и всерьёз заинтересовалось этой экспедицией, но странное предчувствие с того самого дня как пришло письмо, так её и не покидало. Что бы это могло быть?
   " Это предчувствие...хотя, ну его! Я всё равно поеду!" - размышляла Аида на едине с самой собой.
   Утром вся экспедиция отправилась в Египет. Переезд был скучным и ни сколички не интересен, что бы об этом рассказывать.
   - Ну, вот мы и прибыли!
   - Как же долго мы ехали!
   - Не возмущайся, а то сейчас домой отправим!
   - Ой-ой, напугал!
   - ну и противная она! - обратился Нэон к Мари.
   - Не обращай внимания, на то есть причины!
   - Какие?
   - Девочка без родителей осталась!
   - Сирота?
   -Да, - шёпотом сказала та.
   " Хм, как будто бы я их не слышу!!!" -думала Аида про себя.
   Вечером они прибыли в гостиницу и расположились. А следующим утром пошли на раскопки.
   Снаружи гробница напоминала вход в обыкновенную пещеру, но войдя внутрь, все ахнули - таких изображений нет даже на самых свежих гробницах, всё так чётко сохранилось, как будто бы это всё сделали вчера. Сама гробница представляла собой кучу коридоров, и некоторые из них вели в тупик. Это своеобразный лабиринт, придуманный древними египтянами, чтобы воры не смогли потревожить усопшего фараона и разворовать гробницу. Ведь при проводе фараона в гробницу заносили не только тело в саркофаге а и драгоценности, еду (египтяне верили, что на седьмой день душа фараона выходит из тела и перед тем, как уйти к богам и предкам, должна поесть), иногда фараона сопровождала собственная жена.
   Первый день закончился ничем. Команда археологов так и не смогла найти ничего ценного. Помимо нашей команды, была другая, более подготовлена к таким, своего рода, занятий.
   - Чёрт, зачем мы вообще сюда ехали? Никаких драгоценностей здесь нет!?
   - По ходу, тебя волнует только это?! - задала Аида язвительный вопрос.
   - Ннет...нет! - ответил он уже чётче.
   - Ну да, ну да!
   - Чё ты вообще влезаешь в наши разговоры?!
   - Между прочим, я имею на это полное право, я член вашей группы!!!
   - По-моему, ты вообще не хотела работать!
   - А вот это уже не твоё дело!
   Их ссора продолжалась довольно долго, Мари даже не смогла вмешаться, а остальные просто наблюдали за происходящим. Закончилось всё тем, что Аида вышла из комнаты.
   - Тоже мне, умная нашлась! Как будто её это не интересует!
   - Нэон, но ведь ты действительно не прав! Разве тебя интересует только это?
   - Даже если и так, то что? - посмотрел он на неё враждебным взглядом.
   - Да нет...ничего.
   Нэон и Марианна были друзьями ещё с детства, и сейчас Марианна понимала, что он как-то изменился, его, будто подменили!
   Следующие два дня тоже были не настолько плодотворными. Группа всё так же блуждала по лабиринтам гробницы, но безрезультатно. Аида и Нэон постоянно ссорились, и это разрушало микроклимат внутри коллектива. На четвёртый день им наконец-то повезло - они нашли ту залу, где лежал саркофаг и все дары.
   - Ребята смотрите, мы наконец нашли фараона,- вскрикнула Мари, а в ответ ноль эмоций. Вся команда побежала растаскивать золото и прочие драгоценности, их, саркофаг совсем не волновал.
   - Ребята...Нэон...ведь мы открыли для мира величайшую находку...
   - Да кому она нужна, за него могут дать вообще мизерную награду, а вот в этих блестящих безделушках я уверен на 100%.
   Аида, не захотела пойти с ними, так как они пошли туда нелегально - без профессиональной группы. Но когда они долго не возвращались, Аида решила поискать их. По верёвке, что они оставили, чтобы выйти обратно и не заблудиться, она их и нашла. Когда она вошла в комнату, то первое что она увидела, это то, как вся группа как под гипнозом, набивает карманы золотом. А потом она заметила удивлённые глаза Мари.
   - А я ведь говорила! - сказала она ей.
   - Я не могу поверить.
   - О, Аида! Ну, я был прав, золото здесь есть.
   - А ты не боишься проклятия фараона? Ведь вы сейчас ничем не отличаетесь от воров.
   - Тоже мне, философ нашлась!
   - Смотри, я ведь предупреждала!
   - Не верю я в эту чушь!
   - Нэон, какая же ты сука, оказывается!
   - Что ты сказала?
   - Что слышал!
   - И эта малолетка мне угрожает!
   - Тоже мне "взрослый" нашёлся!
   - Чё ты сейчас сказала?!
   - Что слышал!
   - Так успокойтесь все, мне всё это не нравится, нужно отсюда уходить!- перебила их Мари.
   - Хоть один умный человек! - согласилась Аида.
   - Это был камень в мой огород?! - огрызнулся Нэон.
   - Понимай, как знаешь! - сказала Аида и потянула Мари к выходу.
   Минут через пять последовал сильный толчок, а потом всё начало обсыпаться. Аида и Мари побежали к выходу.
   - Там Нэон! Нужно его забрать! - кричала Мари.
   - Он сам виноват! Мари нам нужно уходить, иначе и ты погибнешь!
   - Но...
   - Никаких но!
   Аида схватила Мари за руку и они побежали. К всеобщему сожалению, проход завалило кучей камней, и они оказались в ловушке.
   - Я задыхаюсь!
   - Наверное, камни перекрыли доступ воздуха в гробницу.
   - Нэон!
   - Забудь о нём!
   - Я не могу! - Мари побежала обратно.
   - Мари стой, не ходи...туда,- сказала Аида, но уже было слишком поздно. Мари побежала, но огромные глыбы сразу же завалили её. Таким образом, Аида осталась одна. Гробница продолжала рушиться, и Аида продолжала идти, но выхода нигде не было. Она очень устала, но она зря остановилась. Обвалившиеся глыбы придавили её тело.
   - Неужели это конец? Я хочу жить! - говорила она на последнем дыхании сама себе.
   - Ты будешь жить! - сказал голос в пустоте, но Аида уже его не слышала, она была уже мертва...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"