Лазаренко Екатерина Николаевна : другие произведения.

То ли сказка, то ли быль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Екатерина Лазаренко
  
  elazarenko@mail.ru
  
  То ли сказка, то ли быль
  (почти сказочные истории для детей младшего и среднего школьного возраста)
  
  Да здравствует бабушка!
  
  В одном лесу на болоте жил непойми-неразбери кто. Звали его все просто Ленивец. Учиться и работать он не любил. Хотя, было время, в школу лесную ходил, да только одним глупостям там научился.
  Характер у него был вредный.
  Жил Ленивец в старой избушке Лесника.
  Лесник давно себе другой дом отстроил подальше от болота. Сырость от этих мест большая идёт. Да и ночью не уснуть. То лягушки квакают, то водяные кряхтят, то кикиморы хороводы водят. Разве тут отдохнёшь!
  Ленивец же привык всё делать шиворот на выворот. Ночью он бродил по лесам и болотам. Всякие пакости учинял. То кикиморе подножку подставит, то водяного в бок ткнет, то капкан на лесной дорожке установит, то яму-ловушку выроет, листвой да травой засыплет, поди догадайся, что там этот негодник устроил.
  Беспокойство от него много было. И птичьи гнезда разоряет, и редкие цветы с корнями вырывает, - всё лесного правителя Горыныча разозлить норовит.
  Вроде даже всякому волшебству обучался в школе лесной. Так оттуда за лень его выгнали.
  Он совсем разошёлся. Какие заклинанья да заветные слова запомнил, все без разбору говорит. Все дороги в лесу запутал. Пришлось зверям потом их распутывать.
  Рассердился тогда Горыныч не на шутку. Так огнём из пасти полыхнул, чуть болота все не осушил. Еле его водяные да кикиморы и прочая лесная да болотная братия уговорили.
  Горыныча ведь сердить нельзя. Потом удержу на него нет. Весь лес волшебный сжечь может. А как огонь весь выдохнет, так сам зачахнет, и не будет Горыныча. Одни кожа да кости от него останутся. Музейный экспонат, да и только.
  Ленивец про эту слабость Горыныча знает, вот всякие пакости и творит. Всё надеется от Горыныча избавиться да самому в лесу управлять.
  Только кто ж ему даст-то! Горынычи в тех местах не первый век правят. Все их уважают. Знанья их большие и опыт, а самое главное, сердце справедливое. Таких Горынычей и не сыщешь нигде.
  Звери своего Горыныча берегут. Зря не тревожат. А с Ленивцем сами борются. Поймают да общий сбор приведут, а Ленивец это очень не любит. Все его видят, все на него смотрят. Да не с почтением, а с укоризной. Мол, нехорошо так делать. А ещё хуже, на перевоспитание берут.
  Ленивец через месяц вроде добреет, трудиться начинает, чтоб польза от него тоже лесу была. А как только домой его отпустят, опять за хулиганства принимается. И как ни бьются с ним звери, лень да злобу его победить пока не могут.
  А самое неприятное, что стал Ленивец бабушек в лес заманивать да у себя в избушке прятать.
  Как увидит Ленивец подходящую бабушку, так сразу кричать из лесу начинает:
  - Ау! Спасите, помогите! Я потерялся!
  Бабушка в лес на помощь сразу бросается. А Ленивец её в самую глубь леса заманит, а там колдовское слово скажет и бабушку себе заберёт.
  Понять-то его можно. Пирожков да щей домашних всякому попробовать хочется. А просить по-хорошему, не приучен. И откуда только в тех лесах он такой взялся, не ведомо! А прогнать - жалко, куда он такой пойдёт, горемыка!
  Вот однажды в лесу решили праздновать день рождение Горыныча.
  Ленивец этого вынести не мог. Стала его зависть мучить. Ведь Горыныча все хвалить будут, поздравлять, а самое ужасное - подарки дарить.
  А Ленивец подарки любил ещё больше, чем пироги и конфеты.
  Решил Ленивец праздник испортить. Узнал, какая бабушка самая всеми уважаемая и любимая, подкараулил её, когда та за ягодами в лес пошла, заколдовал и к себе на болото утащил, - туда, где буреломы и всякая нечисть водится.
  Бабушке приказал ему обед приготовить, а сам сел на большую кочку, стал своим отражением в мутной водице любоваться и хвалиться:
  - Всё равно по-моему вышло! Никто мне не нужен. И на праздник их не пойду. И праздник им испорчу. Горыныча рассержу. Небось, уже сердится, уже донесли сороки да галки, что я бабушку украл. Из-под самого его носа.
  Зря только Ленивец радуется. Не знает он о том, что бабушки разные бывают. Он до этого всё больше добрых да ласковых ловил, которые детей баловать любят. Среди них даже такие встречались, которые настоящих разбойников вырастить могут. Бабушки делали всё, что он скажет.
  А Марья Сергеевна другой оказалась. Добрая она, конечно, и всеми уважаемая, только у неё не забалуешь.
  - Ну, и чем тут хвалиться? - спрашивает она у Ленивца и (вот, что удивительно!) ласково улыбается.
  - Хочу и хвалюсь! - рявкнул Ленивец.
  Но бабушка Марья Сергеевна даже бровью не повела.
  - Тебя на праздник позвали? - спрашивает.
  - Ну, позвали! - нехотя отвечает Ленивец. - Только мне их подачки не нужны!
  А бабушка будто и не слышит.
  - Пора домой, - говорит. - Время обедать.
  - Ты чего раскомандовалась?! - закричал Ленивец. - Все! Теперь моя власть! Что хочу, могу с тобой сделать!
  - Попробуй, - предложила с улыбкой Марья Сергеевна.
  Ленивец что-то забурчал себе под нос.
  - Неужели заклинанье бурчишь? - поинтересовалась Марья Сергеевна.
  - А вот сейчас узнаешь! - крикнул Ленивец и махнул правой рукой.
  Ничего не произошло.
  Леницев опять побурчал немного и махнул левой рукой.
  Опять ничего.
  Марья Сергеевна рассмеялась.
  - Глупый ты, несмышленый. Тебя учи - не учи, пользы не будет.
  - Это почему ещё?! - обиделся Ленивец.
  - Ленивец - одно слово! - пояснила бабушка.
  Ленивец совсем разобиделся, повернулся к бабушке Марье Сергеевне спиной и плюнул в болото.
  Из болота тут же ударила фонтаном струя и облила Ленивца грязью с ног до головы.
  Ленивец заплакал.
  - Так нельзя, - строго сказала бабушка болоту, взяла Ленивца на руки, отнесла к избушке и посадила его на пенёк. Нельзя же в таком грязном виде в помещение заходить!
  Сама же Марья Сергеевна принялась за поиски, всю избушку осмотрела, нашла корыто и ковшик под лавкой и вернулась к Ленивцу.
  Тот по-прежнему сидел на пеньке, где его бабушка оставила. Увидев корыто, Ленивец забеспокоился.
  - Ты чего? Зачем корыто взяла? Положи, где лежало!
  Марья Сергеевна, не обращая на Ленивца внимания, поставила корыто на лужайке перед избушкой, потом отыскала коромысло да два ведра и пошла к колодцу.
  Ленивец взвыл от ужаса:
  - Мыться не буду!!! Не буду-у-у!!!
  Бабушка Марья Сергеевна будто не слышит, знай себе воду в дом таскает.
  Печь растопила, воду греть поставила.
  Хотел Ленивец с пенька соскочить да опять на болото убежать, но не может. То ли болотная жижа застыла, к пеньку его прилепила, то ли бабушка Марья Сергеевна не так проста оказалась, как он думал.
  - Неужто она заклинанья знает? Или какие слова заветные? - дивился про себя Ленивец. - Тогда чего ж она мне попалась? Я когда её воровал, она и не сопротивлялась?
  И тут страшная догадка осенила Ленивца: " Её же небось Горыныч мне нарочно подсунул! Для моего перевоспитания"!
  - Ой! Ой-ой-й! Спасите!!! Помогите!!! - закричал Ленивец, что было мочи.
  - Ты чего расшумелся? - спросила бабушка Марья Сергеевна, выглянув из окошка. - Ты зря лес-то не беспокой. Он и так на тебя в обиде. А уж если рассердится, то не знаю, где и искать-то тебя тогда. Его гнев пострашнее Горынычева будет. Так что лучше сиди тихо. Сейчас мыться будем.
  Что оставалось Ленивцу? Он жалобно завыл.
  Вскоре вода согрелась и бабушка принялась мыть Ленивца.
  - Тебя в баньке бы попарить, вся грязь бы сошла, - говорила Марья Сергеевна, хорошенько намыливая лесного неслуха мочалкой.
  Ленивец терпеливо молчал. Он сам себе удивлялся. Сидя на пеньке, он твёрдо решил: как только его посадят в корыто, он начнёт кричать, плескаться, увертываться, - в общем, всячески мешать себя мыть.
  И вот его натирают жуткой мочалкой. Вся кожа горит под мыльной пеной. Сейчас вся его любимая грязь будет смыта. А он? Что он сделал, чтобы защитить себя? Ну, хоть как-то.
  Пришлось признать, что ни-че-го! Ленивцу было очень стыдно. Сдался без боя! Как какой-нибудь хомяк!
  - Даже младенцы и те сопротивляются, - грустил Ленивец. - А я?
  Тут Марья Сергеевна облила его из ковшика теплой водой.
  И Ленивец с удивлением понял, что ему хорошо. Очень хорошо! Просто потрясающе как хорошо!!!
  Солнце ласково светило сквозь зелёные листья деревьев, в лесу пели и щебетали птицы, было слышно стрекотание кузнечиков, на край корыта присела стрекоза с зелеными прозрачными крыльями, а Марья Сергеевна откуда-то достала огромное махровое полотенце и укутала в него свежевымытого Ленивца.
  - Здорово! - подумал он и вдруг ощутил непреодолимое желание сказать одно волшебное слово. Заветное.
  - Спасибо, - шепнул Ленивец.
  Но Марья Сергеевна услышала. Ласково улыбнулась и нежно погладила Ленивца по голове.
  Непонятно почему, но Ленивец вдруг понял, что сегодняшний день удался.
  А вечером он танцевал на празднике у Горыныча вместе с бабушкой и прочими лесными жителями. Те его не сразу узнали, такой он пришёл чистый и опрятный. А подарок он вручил Горынычу самый лучший - извинился, обещал себя хорошо вести и в школу пойти. Все удивились, даже не поверили вначале. Но бабушка Марья Сергеевна их убедила.
  - Надо каждому шанс дать! Сам же пришёл! Пусть попробует. Вдруг теперь ему хорошим быть понравится.
  Тут сам Горыныч чарку меда поднял и крикнул:
  - Да здравствует бабушка!
  Все лесные жители его тост подхватили, даже те, кто всё ещё сомневался, что Ленивец исправится...
  Бабушка, как это часто бывает, оказалось права.
  Через месяц с Ленивцем все уже дружили, а бабушку благодарили, в гости звали и очень уважали.
  
  
  Стёпка и лесное Чудище
  
  Хороший был парень Стёпка.
  Только вот любил он бумажки и фантики разбрасывать. Дома под ковёр или под диван засовывал. А на улице просто, не стесняясь, бросал, где попало. И никак родителями не удавалось его к чистоте приучить.
  Так бы и жил себе Стёпка припеваючи. Только однажды угораздило его в парк с родителями пойти да вдруг потеряться.
  Стёпка и сам не знал, как это получилось. Вроде сидели все вместе на лавочке, ели мороженное. Где тут можно потеряться? Стёпка только пару раз и откусил мороженное да бумажку от него бросил. Оглянулся, а на скамейке, кроме него никого! В парке как-то народу поубавилось. Пригляделся Стёпка. Да и не парк это вовсе, а дремучий бор! Как в страшной сказке!
  Стёпка не на шутку перепугался. А тут ещё вдруг где-то недалеко заревел зверь.
  Рёв то нарастал, то затихал. Слышать это было страшновато.
  Стёпка решил удрать из этого ужасного места. Дорогу-то домой он и сам без папы с мамой найдёт, а уж из дома позвонит им на мобильный телефон и скажет, что с ним всё в порядке.
  Стёпка и сейчас бы им уже позвонил, но у него телефона пока не было.
  В общем, Стёпка уже готов был дать дёру, только спрыгнул со скамейки, как тут же перед ним, словно из-под земли, выросло Чудище.
  Вид у Чудища был совсем недружелюбный. Оно больше походило на гигантский стог соломы в шляпище. Правда, у стогов не бывает когтистых зелёных лап, здоровущей пасти с клыками и множества сверкающих глазищ. К тому же Чудище жутко подвывало.
  Ещё секунду назад Стёпке казалось, что он уже не может сильнее испугаться, а тут он был напуган так, что его начала бить дрожь.
  Он дрожал так сильно, что деревья стали раскачиваться, а тропинка, на которой стояли Стёпка и Чудовище, подпрыгивать.
  - У-у-у!!! - зловеще выло зелёное Чудище и вращало множеством разноцветных глазищ.
  Но ничего не поясняло. Только продолжало подпрыгивать вместе с тропинкой.
  - Как на батуте, - вдруг неожиданно для себя подумал Стёпка и перестал дрожать.
  И тут зелёное Чудище заговорило. Довольно громко. Человеческим голосом.
  - ЧЕГО, ОПЯТЬ ЗАКОЛДОВАЛИ? - спросило оно довольно миролюбиво.
  Стёпка отрицательно покачал головой. Говорить он пока не мог. Оказалось, у него пропал дар речи.
  - А, ТАК ТЫ НОВИЧОК? - уточнило Чудище, вращая глазищами и постукивая по тропинке левой когтистой лапой.
  Стёпка кивнул головой.
  - УГУ! - понимающе гукнуло Чудище.
  Скрестило верхние лапы, почесало шляпу, видимо раздумывая, что со Стёпкой делать, а потом неожиданно строго спросило:
  - ХУЛИГАНИЛ?
  - Нет, - тихо прошелестел Стёпка.
  - ШУМЕЛ? - уточнило Чудище.
  - Не-а, - всё еще едва слышно отозвался Стёпка.
  - ГНЕЗДА РАЗОРЯЛ, КАПКАНЫ СТАВИЛ? - сурово поинтересовалось Чудище, продолжая вращать глазами.
  - Да, Вы что! Никогда! - уже смелее заявил Стёпка.
  Он был рад и тому, что голос к нему уже вернулся, и тому, что Чудище пока не нашло за ним никакой вины.
  - НО В ЧЁМ-ТО ТЫ ЖЕ ПРОШТРАФИЛСЯ, РАЗ ПОПАЛ СЮДА! - пробурчало себе под нос Чудовище.
  И тут послышался шорох, а за ним шуршание.
  Вроде не очень страшно после Чудища. Но Стёпка вздрогнул.
  А шорох и шуршание нарастали.
  Вскоре на тропинку со всех сторон стали выползать бумажки, фантики, обёртки от подарков.
  - А-а-а! ТЫ - СОРИЛ!!! - наконец-то сообразило и радостно взревело Чудище.
  Вдруг весь дремучий бор засвистел, заскрипел, завизжал.
  Со всех сторон стали Бабы-Ёжки, Ведьмы, Кикиморы да Лешие сбегаться-слетаться, из болот, из-под коряг выбираться на дорожку перед скамейкой. Как только они все поместились! А за ними птицы прилетели, вместе с белками на ветках деревьев расселись. Тут и зайцы припрыгали. А за ними и прочие лесные звери собрались.
  Такой гвалт поднялся!
   Все вопят, причитают, скрипят:
  - Это что ж такое будет!
  - Ни днём ни ночью покоя нет!
  - Ни почтенья нам, ни уваженья!
  - Удержу на вас нет!!!
  - Всё, иссякли наши силушки!!! Терпежу на Вас не наберёшься!!! Чистоты не дождёшься!!!
  - Уйдём! Вместе с бором уйдём!!!
  Гикнули, свистнули, кто мог, в небо на ступах взлетели, остальные - кто бегом, кто ползком, кто вскачь вдаль унеслись, а могучий бор весь поднялся, корни от земли и бумажек отряхнул, озера, болота да стёжки-дорожки ветвями подхватил и за лесными жителями в ту же даль потопал. Только его и видели.
  Стёпка совсем растерялся. Что же это такое здесь творится?!
  Даже Чудище и то громыхнуло удивлённо:
  - ОПЯТЬ ОБИДЕЛИСЬ? НА ЧТО ЭТО ОНИ?! ДО ЧЕГО ЖЕ НЕЖНЫЕ!
  А потом обратилось к Стёпке:
  - НУ ЧТО? ЗА РАБОТУ? УБИРАТЬСЯ? ВИДИШЬ, СКОЛЬКО МУСОРА НАБРАЛОСЬ.
  И тут Стёпка увидел, что прямо рядом с ним выросла мусорная гора!
  Стёпка, как представил, что это всё ему убирать да как закричал:
  - Это нечестно!!! Я столько не сорил! Я только одну бумажку бросил!
  - ЭТО СЕГОДНЯ ОДНУ! - вполне миролюбиво пояснило Чудище. - А ЗА ГОД СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ?!
  И Чудище протянуло Стёпке перчатки, мешок и грабли.
  Стёпка вздохнул. А чего спорить-то, и так ясно, что Чудище правильно говорит.
  Ну и принялись они за уборку. В огромные мешки стали складывать бумажки, а к ним прибавились ещё и огрызки, и корки от бананов и апельсинов, и бутылки.
  Сколько времени Стёпка с Чудищем всё это собирал, он сам не знал. Только устал очень. Даже спина заныла, как у Стёпкиной бабушки после того, как та в огороде поработает. Но Стёпка не жаловался. Понимал, что тут и заколдовать могут, если что не так. Вон Бабок-Ёжек одних в этом лесу было десятка два!
  В общем, Стёпка граблями мусор сгребает, а Чудище мусор в мешки упаковывает. И как только завязывает наверху мешка бантик, мешок исчезает.
  В общем, только когда солнце опустилось к горизонту, управились они вдвоём со Стёпкиной горой.
  А как только закончили, то могучий бор вместе с озёрами, болотами и стёжками-дорожками назад вернулся. Аккуратно листву, ветки и иголки расправил. Глядь, стоит, как ни в чём не бывало.
  Ну и конечно шум-гам поднялся. Это Бабки-Ёжки, лешие да прочие лесные жители домой возвратились. Стёпку и Чудище за чистоту благодарили. В озере искупали. Ягодами да вареньем угощали.
  Только успел Стёпка спасибо сказать, как уже сидит он опять на скамейке в парке. Не понимает Стёпка, то ли он спал, то ли на самом деле всё было.
  Папа с мамой рядом сидят, о чём-то болтают. Будто не исчезали вовсе. А на земле около скамейки бумажка от мороженого валяется. Стёпка со скамейки соскочил, бумажку поднял и в мусорное ведро положил.
  Тут мама с папой чуть дара речи не лишились. Но это уже другая история.
  Только с тех пор Стёпка больше бумажки не бросает да и другим не даёт. Скажите, страшновато? Вдруг, кто и слово недоброе скажет или ещё того хуже, в драку полезет? Только Стёпка этого не боится. А чего бояться-то, когда за него все жители лесные, да и Чудище если что, сразу на помощь придёт.
  Но иногда Стёпка думает, а можно ли приучить к чистоте без Чудища?
  
  Удивительная Птица
  
  Птица Удачи радостно присела на подоконник первого этажа и заглянула в окно.
  Она была уверена, что её ждут и ей будут рады.
  Но сосед Фёдоров, проживающий на этом самом первом этаже, сурово взглянул на птицу и резко захлопнул окно прямо перед её любопытным носом.
  - Птица Удачи, птица Удачи! - мрачно подумал Фёдоров. - Сплошной обман!
  И погрузился в свои тяжёлые неподъёмные мысли.
  Птица Удачи удивилась и перелетела на несколько этажей повыше.
  Туда, где из окна доносились вкуснейшие запахи. Кто-то пёк пирог с вишней.
  В такой квартире уж точно будут ей рады, решила птица и...
  Чуть не упала с подоконника. Он оказался таким узким, что она едва удержалась на нём. А перед окном стояла какая-то штука, которая полностью закрывала вход.
  Но Птица не унывала. Она расправила своим синие с голубым перья и вежливо постучала в окно.
  С той стороны окна тут же появилась вполне очаровательная бабушка в переднике.
  Птица дружелюбно кивнула головой. Мол, пустите в гости?
  Но бабушка махнула на птицу рукой, а затем для убедительности ещё и фартуком.
  - Кыш отсюда! - крикнула бабушка, в то же мгновение перестав быть милой. - Вот до чего экология дошла! - продолжала ворчать уже недобрая старушка. - Птицы и то синего цвета стали. А может, кто её покрасил. Перепачкает мне окно и подоконник! Опять мой их!
  И старушка замахала на Птицу уже чем попало: обеими руками, занавесками, прихватками.
  Птица Удачи немного растерялась.
  Как же так? Она вот, прилетела. Готова исполнять желания и творить чудеса. А от неё отмахиваются обеими руками и всякой всячиной, как от навязчивой мухи. И того гляди возьмут в руки мухобойку или веник.
  Птица Удачи огорчилась. Но немного.
  Она решила подняться ещё на один этаж повыше. Может, внизу слишком тяжёлый воздух, подумала Птица. Вот никто меня там и не узнает.
  Может быть, здесь, на пятом этаже, живут романтики?
  Но садиться на подоконник Птица уже не стала, а осторожно присела на ветку, как раз напротив окон пятого этажа. Из окна тут же высунулся белобрысый парень и удивлённо уставился на Птицу.
  - Ты чего? Ко мне? - радостно спросил он и тут же переспросил. - То есть к нам?
  Птица кивнула.
  - Ого! Вот удача! - завопил тот и исчез на мгновенье в глубине квартиры. - Верка! Вот это свадебный подарок! Смотри, кто к нам прилетел!
  - Коля! Отстань не мешай! Куда, ты меня тащишь! - услышала Птица женский голос.
  Вскоре на балконе появилась славная барышня в красном халатике. А за ней и белобрысый Коля.
  - Ну чего? Чего я здесь не видела? - вопрошала барышня.
  - Смотри, дурёха! - нежно произнёс Коля и показал на Птицу. - Это же нам! Удача!
  Барышня удивлённо заморгала ресницами. Потом внимательно разглядела Птицу. Та вначале с удовольствием распахнула крылья и хвост. После чего взлетела в небо, сделала круг, другой и уже была готова приземлиться на балконе у юной парочки. Но барышня скорчила недовольную рожицу.
  - Коль! Ну что ты как маленький! Птица счастья! Птица счастья! Это кто-то нас разыграл. Подкрасили голубя, хвост ему прикрепили, ну и выпустили! Твои же, небось, ребята пошутили! А ты и попался! Посмотри, не такая она уж и синяя, как казалось вначале. А какая-то бледненькая. В общем, неубедительная. И вообще, ведь лучше синица в руках, чем какая-то неопознанная крашеная птица в небе!
  Коля рассмеялся, подхватил Верку на руки и со словами 'Ну, ты - синица моя!' опять скрылся в глубинах квартиры.
  Птица посидела ещё немного, и ещё немного.
  Из квартиры доносились смех и музыка.
  Но за Птицей никто не возвращался.
  Птица уже огорчилась по-настоящему, и её яркое оперение потускнело.
  Птица слетела с ветки и полетела вниз, туда, где стоял огромный сказочный гриб с красной шапкой в белый горошек. Вдруг под таким грибом живёт тот, кто в неё - Птицу - верит?
  На качелях перед грибом качалась девчонка в розовой майке и джинсах.
  Увидев Птицу, девочка резко остановила качели.
  - Ты что потерялась? - спросила она Птицу.
  Птица отрицательно покачала головой.
  - Значит, тебя кто-то обидел? Да?
  Птица растерянно развела бледно-синими с голубой каймой крыльями.
  - Хочешь, я тебя нарисую? - вдруг спросила девочка.
  Птица кивнула. И в то же мгновенье цвет её оперения стал чуть ярче.
  - Ой, как здорово! - обрадовалась девочка. - Я сразу поняла, что ты волшебная! Идём ко мне в гости, вначале попьём чай с вишнёвым пирогом, а потом я буду тебя рисовать.
  Птица думала сказать, что в гости к девочке её не пустят. Но передумала. Почему бы не попробовать, решила Птица.
  Конечно, когда бабушка увидела, кого привела с собой внучка, она чуть не упала в обморок. Но Птица так тщательно вытирала свои красивые длинные ноги о коврик, что бабушкино сердце смягчилось. Тем более, никаких грязных, синих или голубых следов за Птицей не было видно.
  Дальше девочка, бабушка и Птица устроились пить чай с вишнёвым пирогом.
  А потом девочка рисовала Птицу, а та рассказывала разные интересные истории.
  Конечно, когда начало темнеть, Птице пришло время улетать. И в небе ещё долго можно было видеть его великолепный синий с белым и голубым хвост.
  С той поры девочке и её бабушке во всём сопутствует удача. А вместе с ними маме и папе девочки, их многочисленным друзьям и родственникам. И даже суровому соседу Фёдорову, чьи мысли вдруг неожиданно стали такими лёгкими, что Фёдоров чуть не вылетел в окно, как воздушный шарик. Хорошо это вовремя заметила жена и поймала его большим сачком для ловли рыбы.
  И молодая пара Коля с Верой тоже счастливы. Они ловят по всему дому своих детишек - Сашку, Олю и Наташку - и играют с ними день и ночь напролёт. При этом совершенно не устают. Ну ни капельки!
  А ещё счастливы все жители того дома, и того города, и той страны, и той замечательной планеты, где живёт девочка, которая нарисовала Птицу Счастья!
  Не верите? Проверьте!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"