Лазаренко Иван Андреевич : другие произведения.

Рассказы для детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о приключениях щенка корги по имени Луна.


Луна и неожиданный враг!

   Однажды, когда Луна только переехала в новый дом, она валялась на диване и мечтала о вкусной косточке. Не о простой, а обязательно с кусочками мяса! О такой хрустящей чтобы можно было раскусывать её и жмуриться от удовольствия. Жмуриться Луна научилась сразу, как родилась и у неё открылись глазки, но косточки от этого не появлялись...
   Как бы было бы здорово! - мечтала Луна - Зажмурился и... раз! Перед тобой косточка... Съел её и ещё зажмурился... Оп, новая косточка!
   Луна облизнулась.
   0x08 graphic
Если зажмуриться посильнее, - продолжала фантазировать она - то и косточка должна появляться побольше!
   Лу ярко представила себе эту картину и сильно-сильно зажмурила глазки, но когда их открыла, косточка, к сожалению, не появилась, а вот полный рот слюны образовался за секунду.
   Эх! - подумала Луна - не работает моя мечта! Чего-то ей не хватает...
   Только она приготовилась к новым экспериментам, как произошло событие, которое оставит в её памяти гораздо более сильный след, чем даже впечатления от первой прогулки на улицу!
   В соседней комнате раздался страшный вой, от которого у Луны встала дыбом шерсть по всему телу! Она никогда не слышала ничего подобного и замерла от испуга!
   Вой был громкий, сильный, как у большого грозного хищника, который задрав голову к небу показывает всем, кто правит этой территорией. Горе тому, кто попробует хотя бы пройти рядом с таким зверем! Это было ужасно даже представлять, не то что слышать!
   Чувствительные уши Луны, которые были очень большими и улавливали все звуки в квартире, задрожали от такой громкости! Всё тело щенка напряглось, как пружина!
   Луна поняла, что пока она отдыхала, кто-то чужой проник на её территорию и собирается сделать что-то непоправимое! Например, отобрать все вкусные косточки, которые она собиралась придумать! Этого она допустить не могла и поэтому молнией метнулась в соседнюю комнату!
   Перед её глазами предстала следующая картина:
   По полу елозил большой, гораздо больше Луны, продолговатый, как сарделька, зверь. У него была блестящая синяя шкура и очень длинная шея, на конце которой шевелилась сплющенная черная морда. Выглядела она отвратительно! Без шерсти, широченная, с волосатой пастью. Лап у существа, по-видимому, не было. Во всяком случае Луна их не заметила. И ещё сзади торчал длинный, тонкий хвост, который извивался по полу.
   - Ну и страхособачина! - подумала Лу, опешив в первые секунды.
   Зверь медленно елозил мордой по полу. Там, где он проползал, пропадали все-все мелкие бумажки, вкусные крошки и шерстинки.
   - Ищет, что бы ему сожрать! - подумала Луна, удивляясь неразборчивости монстра и скорости, с которой любая мелочь пропадала в его утробе.
   В этот момент монстр засунул свою плоскую морду под кровать, что-то схватил и вытащил оттуда... утку! Это была любимая игрушка щенка. У утки был чудесный клюв, шуршащие крылышки и очаровательные лапки-канаты. Игрушка была очень красивой. Луна любила играть с ней. Особенно ей нравилось сдавливать утку зубами, слушая, как она пищит. Сейчас это прекрасное создание было в пасти монстра, который взвыл ещё сильнее!
   - Радуется добыче! - Сообразила Луна. И тут же испугалась: Он же проглотит Утку!
   Ей показалось, что сквозь торжествующий рёв хищника она слышит, как запищала бедная уточка, пробуя вырваться из чудовищного пасти. Медлить было нельзя! Луна отбросила страх в сторону и стремительно, заливаясь лаем, бросилась на врага!
   0x08 graphic
Язык общения у собак короткий, но очень вместительный. Луна много чего успела пролаять этому неожиданному пришельцу:
   - Гав! - Брось утку немедленно!
   - Гав-Гав! - Я страшная и разорву тебя на части!
   - Гав-Гав-гав-гав! - Твоя плоска морда страшнее чем у мопса!
   Но зверь не успокаивался и ревел всё сильнее. Луна поняла, что придётся биться на смерть!
   Она подбежала к плоской морде, схватила свою любимую игрушку зубами и начала тянуть её к себе! Но монстр не собирался расставаться с добычей и даже просвистел, как показалось Луне, в ответ какую-то гадость! Оглохшая от дикого воя и свиста, который буквально пронизывал её тело, Луна уперлась всеми четырьмя лапами, рванула изо всех сил и наконец-то вырвала свою любимицу из чудовищной пасти!
   Зверь выдохнул, как показалось щенку, разочаровано. Пока он не очухался, Лу отбросила Утку подальше в сторону и накинулась на него, сверкая клыками. Она уже была близка к победе, как вдруг кто-то очень сильный потащил её назад за хвост.
   Луна попробовала ещё раз рвануться на врага, но снова уехала назад на "хвостовой тяге".
   Это было очень неожиданно и странно. С полным недоумением она огляделась и только теперь заметила, что страшное чудовище держит за длинную шею большой двуногий. Его она называла - Вождь. Как его звали на самом деле, Луна ещё не знала, так как на освоение человеческого языка требуется много времени. Об этом ещё мама говорила. Но так как этот двуногий был самый большим в стае, а значит и самым сильным, Луна решила называть его Вождь.
   Именно Вождь оттащил Луну за хвост и сейчас держал чудовище за горло и что-то громко говорил.
   - Наверное, говорит этой безногой сосиске, что сейчас придушит её! - обрадовалась Луна и полностью поддержала человека.
   - Гав-гав! Гав! Гав-гав-гав! - залилась она лаем на всю комнату.
   Она настолько была рада спасению любимой уточки и тому, что ей не придется в одиночку сражаться с "плоскомордым", что не сразу поняла, к кому обращается большой человек. А обращался он именно к ней, произнося слово, которое Лу уже знала: "Сидеть".
   0x08 graphic
- Ээээээ... - Подумала Луна. Всё это было очень странно... И монстр. И человек. И это неожиданное "Сидеть".
   Нет, она, конечно, знала, что если плюхнется на попу, только обязательно так что бы это все видели, то может получить что-нибудь вкусненькое. Но как это могло помочь победить чудовище, ей было совсем не понятно.
   Тут ей пришла в голову гениальная мысль! Наверное, человек сам хочет придушить монстра и поэтому командует ей "Сидеть", чтобы Луна могла насладится зрелищем расправы с полным комфортом!
   Мне это нравится! - подумал Лу и села, как её и просили, улыбаясь во всю ширину своей собачьей морды.
   В её сторону тут же прилетела вкусняшка. Щенок радостно щелкнул зубами, поймал её на лету, и приготовился смотреть на справедливую расправу. Лу даже пододвинула к себе поближе Уточку, чтобы и ей было видно, как покарают чудовище, которое её чуть не сожрало.
   Человек начал душить монстра, крепко сжимая его шею. Он так крепко держал его, что извозюкал его мордой по всему полу. Луна озадаченно наблюдала за странной битвой и только периодически прилетающие вкусняшки, которые она с удовольствием хватала, заставляли её оставаться на месте.
   Голова Луны кипела от напряжения. Она очень хотела понять, что происходит.
   0x08 graphic
Неожиданно Луну осенила гениальная догадка!
   - Это новая игра, где я охраняю человека! - подумала Луна и тут же восхитилась тому, какая она умная и важная! Конечно! Теперь всё сходилось!
   В доме появился монстр, которого человек не может победить в одиночку, хотя и очень хочет! Если бы не было Луны, ещё не известно, что бы произошло! А теперь Луна и человек вместе сражаются с чудовищем, и тот даже не смеет дернуться, так как знает, что Луна его растерзает!
   Щенку очень понравилось играть в эту новую игру, да ещё и получать за неё вкусняшки. Поэтому, когда чудовище увели в шкаф, Лу даже немного расстроилась.
   0x08 graphic
Уже вечером, когда Луна засыпала, она вспоминала замечательную новую игру "В Чудовище" и думала:
   - Как же людям повезло, что у них есть я! Да ещё и такая смелая! Теперь я каждый раз буду охранять людей от этого монстра, ведь они без меня с ним не справятся!
   От этих мыслей Луна чувствовала себя очень сильной! Почти как вожак стаи.
   - После таких сражений нужно обязательно съесть вкусную косточку! - успела перед сном подумать она. Вспомнила свой утренний эксперимент, как следует зажмурилась и... заснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"