Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Кто замочил бабушку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы старые сказки писались сейчас...

  По лесу брела майор убойного отдела Карсная Шапка. Голова жутко болела после вчерашнего - зря она заходила вчера к Дюймовочке. Та была бабой "ого и ага", полной, под метра 2 ростом, пила и ругалась как последний грузчик. Вот и решили они раздавить водочки пару бутылок, вспомнить старое, когда Дюйма еще работала в органах. Вспомнили как брали Медведя - рецидивиста и вора в законе, как поймали Колобка - тот смывался из любой тюрьмы, куда бы его не посадили. Дюймовочка под конец разговора расчуствовалась и предложила Шапке пойти в ее охранную фирму. Красная пообещала что подумает. Домой ее дотащили Жуки, Кузнечики и Муравьи - мужики те еще, бывшие десантники, а теперь работающие на Дюйму. Никто не знал почему их так называли, но все четко помнили - связываться с ними не стоит.
   Лес был темным и переругивался разными голосами - где-то орали, что грабят, рядом в кустах, кто-то сладостно вздыхал и охал, а совсем далеко было слышно как чей-то голос злобно матерился "Будь проклят тот дэнь, когда я сэл за баранку этого пилэсоса!" Вообщем обычные трущобы. Шапка несла пирожки для Бабушки. Бабушка была знатным информатором, с легкостью добывала всю нужную информацию. Красная приподняла полотенце над корзинкой и пересчитала пирожкит - штука зеленеи, не меньше. А что делать - за информацию платить нужно. Хорошо, что еще не из своего кармана. Шеф, как все его ласково в отделе называли Мамой, выдал четкие инструкции - в неприятности не ввязываться, морды не бить, а просто связаться с Бабушкой и отдать ей пирожки.
   Если бы не привычка, выработавшаяся за годы службы, во лбу Красной Шапки сейчас бы была очень акуратная дырка. Заслышав шум в кроне дерева, она упала на землю и перекотилась, залегши за ближайшим кустом. На том месте, где она только что стояла, свиснуло и с земли поднялся фонтанчик пыли.
  - Вам осталось жить 30 секунд.. - раздался голос с дерева.
  "Кукушка.." - подумала Шапка. "Снайпер-говорун, дурная у них привычка - куковать сколько кому жить осталось..."
  - Вам осталось жить 15 секунд... - пуля чвакнула в коре дерева позади Шапки.
   Красная вытянула пистолет и стала целиться на звук.
  - Вам осталось жить ... - два выстрела грохнули одновременно - пуля снайпера среза листву с куста, но вот Шапочка не промахнулась. С диким грохотом под деревом свалился труп. Красная Шапочка подошла, пнула его носком ботинка и насвистывая себе под нос о каких-то "крокодилах и бегемотах" побрела дальше.
   До домика Бабушки оставалось всего немного, когда из-за ближайшего дерева к Шапке метнулась серая тень. Красная остановилась и стала разглядывать встречного. Мужичок был плотносбитый, с бородой до пояса и большим носом.
  - Вах, дэвушка! Ню кто по лэсу в нашэ время адын ходит-бродит?! А вдруг кто-то изнасылуэт?
  - И кто же этот кто-то? - Шапка уперла руки в бока. - Не ты ли?
  - Вах, сладэнькая! Ну пачэмужэ я? И во-о-он тэ могут... - гном взглядом указал за спину Красной.
   Шапочка обернулась. Позади нее на дорогу выскочило еще шесть мужиков, как две капли воды похожих на первого.
  - Нэ бойся дэвица, нэ бойся красная.. Мы тэбы бистро того-этого.. и отпустим сразу.. - гнусавил первый гном все ближе и ближе к ней подбираясь.
   Быстрым рывком Шапка вытащила из кобуры еще не успевший остынуть пистолет, прострели ногу первому гному и рванулась вперед. Тот в падении попытался ухватить ее за ногу, но промахнулся и получил каблуком четко между глаз, отчего завертелся на месте и с воплями "Вай мама, баюс, баюс!!" повалился в кусты. Сзади раздались выстрелы - похоже гномы тоже повытягивали свои пушки. Шапочка пригнулась и метнулась к ближайшему дереву, отстреливаясь на ходу. обогнув его она бросилась в чащу. Позади был слышен шум ломающихся ветвей, будто целая толпа гномов ломилась через кусты (как на самом деле и было.)
  - Всем стоять, в натуре!!!..
   Голос был прокуреный и пропитый, но все же женский. Шум позади мгновенно прекратился и Красная нырнула за дерево, поводя из стороны в сторону стволом, насторожено прислушиваясь.
  - Эй, Шапка! Выходи, базар есть! Мои тебя в натуре не признали!
   Что-то было знакомое в этом голосе, но что...
  - Шапка, да это ж я! Спящая Красавица, блин!
   Точно. Давняя школьная подруга... Шапка улыбнулась воспоминаниям и поднялась, все же не опуская пушки. Из кустов напротив нее вышла Красавица и шестеро гномов, таща под руки седьмого.
  - Так, мужики, давайте разрулим по понятиям. Кто первый напал? - Красавица обратилась к гномам. Те сразу сникли как-то.
  - Виноваты, босс... Мы ж не знали, что она...
  - МОЛЧАТЬ Я СКАЗАЛА! Пойдете к Дятлам, стружку грузить ясно? А то разгулялись в лесу, в натуре...
   Семерка понуро развернулась и ломанулась назад сквозь кусты.
  - Дык чего ты тут делашь то? - Красавица достала из кармана малинового пиджака Зиппо и дорогие сигареты, и закурила.
  - Да так... Хожу брожу... - Шапка неопределенно махнула головой.
  - Ну не хошь говорить, твое дело.. Ток ты это, поосторожней.. Тута Серый Волк шастает.. Знашь небось такого? - Спящая сплюнула сквозь зубы.
  - Знаю... Серийный маньяк... Устроил резню трех Поросят в прошлом году, так же названую "Ночь ветчины", и задушил семерых Козлят в позапрошлом...
  - Угу, он самый... Так что ты поосторожней ходи-броди... Бывай вообщем...
   С этими словами Спящая Красавица развернулась спиной и скрылась в кустах, вслед за гномами. Красная снова хмыкнула и продолжила насвистывать о "попугаях кашалотах".
   К домику Бабушки она выбралась уже под вечер. Солнце закатилось за верхушки деревьев и кадало редкие лучи на поляну перед домиком. Идилия, утопия жизни.. Если бы не распахнутая настежь дверь домика. Шапка уже в который раз за сегодня вытянула пистолет и мелкими перебежками двинулась к домику. Быстро проскочив в дверь и зделав тройное сальто, она прыгнула за диван. В комнате кто-то был... С кровати, которая стояла у стены, послышались стоны и вздохи.
  "Так, не хватало мне еще напороться на двух любовников... Сейчас еще предложат швецкую семью.." Шапочка выглянула из-за дивана - на кровати валялась Бабушка. В абсолютно непринужденной позе и сменяла стоны кашлем.
   - Ты чего?.. - спросила Красная, подходя к кровати и находу пряча пистолет.
  - Ой, захворала я внученька... - простонала Бабушка.
  - ТЫ че?! Ты в своем уме, дура - рявкнула Шапочка.
  - Ой, нет, не в своем уже.. Ой помираю... Подойди поближе деточка...
  "Никак на старости лет ее на розовое потянуло... " - подумала Красная. - "Прицепиться, а как отделаться?"
  - Слушай, старая, я тут тебе пирожков принесла.. Того, пару кусков зелени вообщем...
  - Ась? Не слышу? Подойди поближе внученька... - Бабушка продолжала стенать и охать.
  - Еще раз внучкой назщовешь - мозги вышибу... Хотя их у тебя и так почти нет..
  - Что говоришь? Зачем такие большие глаза? А что бы лучше тебя видеть...
  "Вот до чего доводит Интернет.. Насмотрелась порносайтов в сети - теперь в глазах все голые бабы ей мерещаться.."
  - Дык отдавать или я так пойду?
  - Что говоришь внученька? Для чего такие большие уши? Что бы тебя лучше слышать...
  - Слушай, ты - я теперь не удивлена почему от тебя твой Дед смылся - занудила его до смерти...
  - Для чего мне такие зубки? А что бы сьесть тебя! - рявкнула Бабушка совсем другим голосов, вскочив с кровати.
   Шапочка отпрянула - перед ней стоял Серый Волк, поблескивая армейским ножом в руках.
  - Ну что, вот мы и встретились майор Шапочка. Сама застрелишься или прирезать тебя?
  - А знаешь для чего тебе зубки такие? Что бы я их смогла выбить!...
   Волк кинулся на Красную размахивая ножом. Та поднырнула под руку, схватилась за кисть и вмазала Волком в стену. Потом подскочила к нему, пяткой саданула по коленке и тут же ударила кулаком в подбородок. Потом подняла его и выбросила в окно.
   Уже была ночь. Красная шапочка сидела на крыльце и курила, рядом с ней валялся труп Серого Волка, а в ванной плавал труп бабушки. Милицейский бобик затормозил возле крыльца, из него вылез Дровосек - его напарник.
  - Ну что, ты оставила нам что-то, Красная?
  Шапочка затянулась сигаретой и смачно сплюнув сказала: - Только трупы, только трупы....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"