Лазаренко Сергей Юрьевич : другие произведения.

Путь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он шел... Шел во тьме... Она укутывала его... Укрывала своим плащем... Он прятался в ней... Тоько в ней он находил свой покой... Его спутниками были одни звезды... Тысячи тысяч их разноцветных глаз безучасно взирали на него и его путь... Он тоже не обращал на них внимание... Он кружился в хороводе... В хороводе со зверем по имени Одиночество... Оскал, прыжок, уворот и новый круг... Вне времени... Там где странные вещи, которые не должны быть... Одиночество щурит свои ярко желтые глаза, скалиться в превкушении пира... Но Он тоже был готов... Еще раз отпрыгнуть... Увернуться...
  Но сейчас Он шел... Просто шел... Никто его не останавливал, да и не встречал Он никого на своем пути... Он искал Ее... Ту самую.. Единственную, которая может убить Зверя... Он был актером, игроком... Всю жизнь.. У него было много масок... Улыбающиеся, грустящие, смеющиеся, скучающие, злящиеся, добрые... Но ниодна небыло его истинным лицом... И в тоже время его лицо состояло из них... Его личность была соткана из частичек этих масок... Он был всеми и никем... Он мог быть кем угодно... Но с Ней Он будет самим собой... С Ней Он готов на все..
  Он шел... Легкие наполнялись прохладным воздухом... Глаза привыкли к темноте и он наслаждался ею... Он шагал и получал от этого удовольствие.. Ведь шаг это гора, на которую мы взбираемся... С каждым шагом мы все выше к вершине пика... Но может сорваться лавина и снести тебя... Поэтому нужно ступать осторожно... Природа не любит ошибок и допустившему их придеться дорого заплатить... Он взглянул на небо... Сквозь темные руки ветвей звезды все также бессмыслено отвечали ему темже... Поправил воротник плаща, надвинул капюшон на глаза... Черный... Его любимый цвет... Черный - цвет ночи, красный - цвет крови и огня, серебряный - цвет стали под звездами... Он шел... Сзади послышалось хриплое дыхание... Он обернулся... С тихим шелестом меч покинул ножны... Зверь приближался... Она еще не найдена, но Он продолжит путь... Только отобьет следующую атаку зверя по имени Одиночество...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"