Лазаренская Майя : другие произведения.

История, рассказанная Котиком Лукасом, или Поло на пони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лазаренская Майя
  Teya76@yandex.ru
  
  Вечер у Котиков.
  
  В этот вечер настала очередь Котиков принимать у себя гостей. Папа Михаэль что-то колдовал у барбекю. В воздухе восхитительно пахло жареным мясом и приготовленными на огне овощами. Мэри и Лукас расставили на веранде стулья. Пока гости гуляли по саду, Лукас болтал со своим закадычным другом Бобом.
  - А помнишь того пони, Ивасика, которого в прошлом году привезли к папе, чтобы он подготовил его к игре в поло? - спросил Боб.
  - Это того, который жутко боялся луж? - засмеялся Лукас. - Еще бы не помнить. Он же после дождя на поле не мог выйти, все лужи стороной обходил. Даже Дяде Стефану не удалось его перевоспитать.
  - Да, это точно! А я его вчера в зоопарке видел, - Боб почесал себя за ухом. - Представляешь, он теперь детишек там катает и по-прежнему обходит все лужи. Так что Ивасик теперь местная знаменитость. В зоопарке очередь выстраивается из желающих покататься на странном пони. Кстати, а о чем ты сегодня хочешь нам рассказать?
  - Не знаю, вот пытаюсь что-нибудь придумать. Интересных историй так много, что даже сложно выбрать что-то подходящее.
  - А расскажи всем, как ты пришел в поло-клуб. Я думаю, эта история будет очень подходящей!
  
  История, рассказанная Котиком Лукасом, или Поло на пони.
  
  Однажды, прохладным майским вечером, Лукас зашел к своему другу Бобу. Кролик сидел на веранде и о чем-то размышлял.
  - Ты почему такой невеселый? - спросил его Лукас.
  - Да вот понимаешь, тут такая ерунда получается. Через три месяца в нашем поло-клубе состоится ежегодная решающая игра, по результатам которой ассоциация поло будет присваивать разряды игрокам и командам. Мы так хотели получить четвертый разряд, но, видимо, наша команда не сможет принять участие. У нас игрок уходит. Ты его знаешь, медвежонок Дикси. Его семья переезжает, и он больше не сможет заниматься у нас. Папа очень расстроился, ведь если мы пропустим эту игру, то так и останемся с третьим разрядом, - Боб грустно вздохнул.
  - А разве нельзя найти ему замену?- удивился Лукас.
  - Это не так просто, - ответил Крольчонок. - Пони часто привыкают к своим владельцам. Это очень умные, но, в тоже время, крайне упрямые животные. Пони Ирджик, на котором ездил Дикси, не каждого к себе подпустит. Мы уже пробовали пятерых, но ни один из них не нашел подхода к нему. Да и подготовить игрока для поло за такое короткое время почти невозможно.
  - Даже не знаю, чем тебе помочь, - задумчиво покачал головой Лукас.
  - Послушай, - вскочил вдруг Боб, - у меня идея. А ты не хотел бы научиться играть в поло? Я знаю, ты неплохо ездишь верхом, может, попробуешь? Папа тебя всему научит, и я помогу. Я знаю, ты очень способный. Давай я познакомлю тебя с Ирджиком.
  - Я даже не знаю, - растерялся Лукас. - Ты думаешь, у меня получится? - он посмотрел на Боба с надеждой, но тут же вздохнул. - Боюсь, папа будет против. Я не раз просился отпустить меня к клуб, но...
  - А ты не бойся! Давай прямо сейчас пойдем к нему и поговорим, - воодушевился Боб.
  Поначалу Папа Михаэль был категорически против.
  - Это опасный спорт, с пони можно упасть, - говорил Михаэль.
  - Но, Дядя Михаэль, мы всегда надеваем специальные шлемы и защиту. И потом, мой папа говорит, что главное научиться правильно падать, тогда это не так уж и опасно. А мы обязательно научим Лукаса всему! Ну, пожалуйста, разрешите ему хотя бы попробовать!
  - Ладно, ребята, уговорили. Все-таки вашу команду тренирует мой друг Стефан, ему я могу доверять. Но ты, Лукас, обещай, что никогда не сядешь на пони без шлема, во всем будешь слушаться Стефана. И никакой излишней бравады!
  - Ура! - закричали друзья.
  - Пойдем скорее в клуб! Я познакомлю тебя с Ирджиком! Уверен, вы найдете общий язык, - засмеялся Крольчонок.
  Вскоре, Боб и Лукас подходили к ипподрому 'Синяя астра'. Как здесь волнующе пахло свежим сеном, лошадьми! По длинному коридору туда - сюда бегали какие-то зверьки. Они разносили по стойлам овес, воду. Кто-то чистил своих коней. Лукас оглядывался по сторонам, стараясь запомнить каждую мелочь.
  - Наши пони вон в том крыле, - махнул лапкой Боб. - Пойдем!
  Друзья подошли к предпоследнему стойлу. Около двери на стене висели седло и сбруя. Лукас украдкой провел лапкой по жесткой коже седла. Неужели его мечта сбудется, и он сможет играть в поло? Ему всегда хотелось играть вместе с Бобом в команде, но раньше Папа Михаэль и думать об этом не разрешал. Крольчонок стал открывать дверь. Он дернул замок, но тот лишь заскрипел.
  - Надо же, что-то замок стал плохо открываться, надо папе об этом сказать, - пробормотал Боб.
  Лукас с интересом заглянул в стойло. Из-под косматой челки на него смотрели два черных, немного сердитых глаза. Боб еще раз дернул замок, и дверь, наконец, открылась. К ним вышел мохнатый пони шоколадного цвета.
  - Ирджик, - позвал его Лукас. - Смотри, что у меня есть, - Котик протянул ему морковку, предусмотрительно взятую с собой.
  Пони недовольно фыркнул, принюхался, потряс головой.
  - На! Кушай! - повторил Лукас ласково. - Ты такой красивый! Надеюсь, мы с тобой подружимся.
  Пони еще раз фыркнул, но морковку съел.
  - Ну вот, - обрадовался Боб. - Ты ему понравился. Пойдем, сообщим Папе Стефану, что ты будешь у нас играть!
  Лукас потрепал Ирджика по плюшевой спине и с сожалением проводил его назад в стойло. Котику уже хотелось приступить к тренировкам, но он понимал, что сначала надо привыкнуть друг к другу, а это не всегда просто и быстро.
  С этого дня Лукас начал приходить в пони клуб. Поначалу он почти две недели только ухаживал за Ирджиком. Каждый день он заходил к пони, расчесывал ему гриву и хвост, начищал щеткой его мягкую шкурку, приводил в порядок стойло. Ему очень нравилось бегать с ведрами по свежевымытому дощатому полу конюшни, носить охапки ароматного сена. И, конечно, он никогда не приходил к другу с пустыми лапами, в его сумочке всегда была свежая морковь, кусочки сахара или румяные яблоки. И вскоре Ирджик настолько привык к своему новому хозяину, что разрешил ему проехать на себе целый круг.
  - Ура! - радостно закричал Боб. - Теперь мы можем начинать тренировки! Ирджик принял тебя! Вот увидишь, он будет помогать тебе в игре, он знаешь какой! Он же лучший игрок в нашей команде! - и Боб бросился обнимать своего друга.
  На следующий день Кролик Стефан стал заниматься с Лукасом.
  - Для начала тебе нужно научиться уверенно держаться в седле, - сказал Стефан Котику. - Сейчас я расскажу тебе основные правила. Как ты уже знаешь, в конном поло две команды, состоящие из четырех наездников, играют друг против друга. Их задача забить как можно больше мячей в ворота противника. Мяч игроки забивают с помощью клюшек, верхом на своих пони. Наши мячи всегда белого цвета, чтобы их было хорошо видно на зеленой траве. Игра состоит из нескольких периодов, которые мы называем чаккерами. Конное поло - очень интересный спорт, для него важны быстрота реакции и умение управлять лошадью. - Стефан улыбнулся. - Тебе придется стать хорошим наездником, затем научиться бить по мячу, а потом будем думать о полноценной игре.
  Следующие две недели Лукас каждый день приходил в клуб и по несколько часов катался на маленьком пони. К концу первой недели он почти жалел, что согласился ввязаться в эту авантюру. Все его лапы ныли и болели, он даже ходил с трудом. От постоянной тряски ему все время казалось, что он ходит по земле подпрыгивая и подергиваясь. Но он мужественно терпел все неудобства. Вечером Лукас падал на свою мягкую кровать, а мама Тирра растирала его уставшее тело специальной мазью, которую дал им Кролик Стефан, и на следующий день он снова шел в пони-клуб, и снова и снова отрабатывал навыки верховой езды, учился не падать при резких поворотах.
  Стефан оказался прекрасным инструктором, и через две недели, Лукас держался в седле не хуже остальных игроков.
  - Ты просто молодец! - похвалил его Кролик. - Теперь пора приступать к тренировкам в команде, а то ребята уже заждались тебя, - Стефан улыбнулся и помахал лапой остальным ребятам, подзывая их подойти поближе. - Вот они, наши 'Маленькие Мустанги'. Боб, Мышонок Джефф, Крольчонок Айк, ну и теперь наш Лукас, - Стефан похлопал засмущавшегося Котика по плечу.
  Лукас посмотрел на свою команду. Айк вел за уздечку рыжего пони, а Джефф - черного, с белой звездочкой во лбу. Зверьки приветливо улыбались и похлопывали своих пони по мохнатым спинкам. Подойдя поближе, пони радостно заржали, словно приветствуя Иржика. Тот замотал головой и, тихонько пофыркивая, потянулся к ним мордой.
  - Ну, вот и поздоровались, - засмеялся Боб. - Теперь мы снова вместе. И можно начинать игру!
  - Я - Айк, - сказал высокий Крольчонок, - и протянул Лукасу лапу.
  - Да, мне уже сказали, - Котик пожал лапу Айка, отметив про себя, какая она сильная. 'Да, игроки здесь не слабые, - подумал он, - Надеюсь, мне удастся вписаться в их компанию'.
  - А я Джефф, - веселый Мышонок хлопнул своей лапкой по их лапам.
  - Так, а теперь все на поле, - скомандовал Стефан.
  Зверьки проворно вскочили в седла и выехали на огороженную зеленую арену.
  - В этой игре важно научиться играть в команде, предвидеть действия противника и придумать свою собственную стратегию игры, - наставлял их Кролик Стефан. - Здесь мало одного умения владеть клюшкой, необходимо правильно вести себя на поле и понимать свою лошадь. Игрок должен быть с ней как одно целое, и тогда пони помогут вам выиграть.
  Стефан бросил им мяч.
  - Джефф, защищай ворота, а вы, трое, попытайтесь забить хоть один гол.
  Игра началась.
  - Так правее! Правее, Боб, быстрее разворачивай пони! Лукас не зевай, заходи слева! Быстрее, быстрей! - командовал Стефан.
  Ребята скакали по полю, мяч летал между клюшками, пони громко фыркали, Джефф отбивал атаку за атакой.
  - Ну, для первого раза весьма неплохо, - сказал, наконец, Кролик Стефан. - Объявляю перерыв.
  Зверьки слезли с пони и отпустили их погулять.
  - Ну как тебе первая игра? - спросил Боб Лукаса, когда они усталые возвращались домой.
  - Здорово, я даже не думал, что это так захватывающе, - с восторгом ответил Котик. - Спасибо тебе, что уговорил меня, я даже не могу себе представить, как я жил раньше без пони-клуба!
  - Рад, что тебе нравится, - засмеялся довольный Крольчонок.
  Прошел месяц. Лукас уже довольно сносно играл в команде. Стефан занимался со зверьками почти каждый день. Все понимали, что в противники им достанется сильная команда, и от каждого игрока зависит, победят ли они, получат ли следующий разряд. Лукас очень старался, ведь все на него надеялись, и он не мог подвести команду.
  И вот однажды произошло страшное событие, которое чуть не поставило под угрозу участие ' Маленьких мустангов' в соревнованиях, да, пожалуй, и сами соревнования тоже.
  В тот вечер Лукас уже вернулся домой после тренировки. За вкусным ужином он рассказывал Мэри о том, что происходит в клубе, как вдруг к ним ворвался запыхавшийся Боб.
  - Бежим!! Собирайся срочно! На конюшне пожар! Скоро огонь достигнет нашего крыла, и тогда мы пропали! Папа Стефан и пожарные уже там, но с пламенем пока справиться не удается. Нам нужна любая помощь!
  - Бежим! - Лукас вскочил и ринулся к двери.
  - Любая помощь? - переспросила Мэри. - Тогда я с вами! - и смелая Кошечка помчалась вслед за друзьями.
  - Один из жокеев, забыв об осторожности, зажег спичку там, где хранится сено, и выронил ее. Сухая трава моментально вспыхнула, и начался пожар, - объяснял Боб набегу.
  Еще издалека зверьки увидели страшное пламя. Черный клубящийся дым заволок небо. Вокруг конюшни бегали пожарные, которые всеми силами пытались остановить разбушевавшийся огонь. Часть конюшни была залита белой пеной, но пламя продолжало быстро распространяться по деревянным постройкам. Папа Стефан и другие жокеи быстро выводили из стойл лошадей. Пламя настолько пугало несчастных животных, что они упирались, не хотели выходить на спасительный воздух. Жокеям приходилось закрывать лошадям морды, чтобы вывести их на улицу.
  Друзья заметили Айка и Джеффа. Они тоже бежали к тому крылу, где жили их маленькие пони. Красные языки пламени уже подбирались к этой части конюшни, еще немного и там тоже вспыхнет огонь.
  - Быстрее! - крикнул Боб. - Надо увести отсюда лошадок, иначе они задохнутся.
  Зверьки кинулись к стойлам. Айк и Джефф, накинув на морды пони свои курточки, выводили их наружу. Лукас и Боб побежали вперед по коридору. Дым щипал глаза, кони громко ржали и беспокойно бегали по стойлу. Боб быстро распахнул дверь и зашел к своему Тинки.
  - Спокойно, спокойно! Сейчас мы выберемся отсюда, - приговаривал он, на ходу стягивая с себя легкую курточку и накрывая морду испуганного пони.
  Лукас тоже добежал до Ирджика и дернул тяжелый засов, запирающий дверь. Засов не поддался. Лукас дернул еще раз, еще, но все безрезультатно.
  - Боб, у меня дверь заклинило, - крикнул он другу.
  - Ломай! Дергай! Я выведу Тинки и вернусь, чтобы помочь тебе, - крикнул Боб в ответ.
  Лукас тряс дверь, наваливался на нее, чтобы как-то отпереть замок, но тот никак не хотел сдвигаться с места.
  - Ирджик, миленький, подожди, я сейчас справлюсь, - успокаивал он своего любимца. - Совсем немного и ты будешь на свободе! Вечно этот замок ломается, надо было его давно поменять, - нервничал Котик.
  Боб тем временем выбежал на улицу и побежал вслед за Айком и Джеффом. Оглянувшись назад, он с ужасом увидел, что пламя вовсю гуляет по их крыше. Еще чуть-чуть - и горящая махина обвалится, накрыв собой его друга Лукаса и маленького Ирджика.
  Навстречу бежала Мэри.
  - А где Лукас? - спросила она.
  - Мэри, вот что! - быстро решил Боб. - Ты веди Тинки в безопасное место за Айком и Джеффом, а я вернусь к Лукасу. Держи поводья крепче и не снимай с морды куртку, пока не окажетесь далеко.
  - Но, Боб, - вскликнула было Мэри, но оценив ситуацию, перехватила пони и быстро пошла с ним вслед за удаляющимися фигурами Крольчонка и Мышонка.
  Боб развернулся к конюшне и побежал к стойлам, но в это самое время раздался страшный треск и с крыши прямо перед ним, упала огромная горящая балка. Лукас и Ирджик оказались отрезаны от выхода. Боб огляделся в поисках помощи. Медлить было нельзя. Крольчонок увидел среди пожарных папу Мышонка Джеффа, дядю Руди и замахал ему лапой.
  - Сюда, сюда! - закричал он что было сил. - Внутри Лукас, он не может выбраться.
   Руди услышал крики и поспешил на помощь. Но, к сожалению, он был довольно далеко и не мог быстро перетащить пожарный шланг к нужному месту. Пламя уже охватило весь дверной проем и подбиралось к первому пустому стойлу.
  Лукас тоже не терял ни минуты. С большим трудом он, наконец, справился с коварным замком и уже вывел Ирджика в коридор, когда увидел, как горящая балка перекрыла выход. Лукас понял, что так им не выбраться. Ирджик не цирковой пони и через горящие преграды прыгать не умеет. Вспомнив, что на случай пожарной опасности на стене висел огнетушитель, Лукас остановил Ирджика.
  - Стой, стой здесь, - быстро прошептал он. - Стой, пожалуйста, на месте.
  Котик пробежал по коридору назад. Вот он, большой красный баллон, как всегда, висит на своем месте. Он снял огнетушитель и бесстрашно кинулся к выходу. Конечно, одного баллона маловато, чтобы потушить такой большой пожар, но сбить огонь с балки, которая преградила выход, он поможет. Лукас старался не дышать, в горле щипало от едкого дыма. Добежав до двери, Котик стал заливать пеной бушующее пламя, и вскоре выход был открыт. Хорошо, что Ирджик его послушался, стоял и ждал своего хозяина. Подбежав к пони, Лукас быстро повел его на улицу. Они уже почти вышли, как снова раздался страшный треск, посыпались искры. Крыша проломилась, и горящие обломки падали прямо позади них.
  - Беги, - крикнул Лукас, толкая вперед Ирджика.
  Куртка слетела с его морды, испуганный пони заржал и встал на дыбы. Лукас не удержался на лапах и упал. Ирджик поскакал вперед, подальше от пугающего огня, а на Лукаса посыпались доски. Один тяжелый обломок упал прямо на лапы бедного Котика. Но, к счастью, тут же к нему подоспел Руди с пожарным шлангом. Струя пены быстро сбила огонь, а Боб помог другу вылезти из-под досок.
  - Ну, ты прямо герой! - похвалил Лукаса пожарный. - Если бы не ты, вряд ли мы успели бы спасти этого пони. - Ты идти можешь?
  - Кажется могу, - сказал Лукас неуверенно. Он попробовал приподняться, но тут же почувствовал сильную боль в лапах и опустился на землю.
  Руди махнул кому-то, и двое Мышей принесли носилки. Вскоре Лукас и Боб сидели в компании Мэри, Джеффа и Айка. Все лошади были спасены. Только конюшня сильно пострадала. Большая часть крыши обвалилась, и предстояло срочно решить вопрос, где разместить лошадей, пока строители возведут новое здание конюшни.
   Всех лошадей внимательно осматривал ветеринар Том. Ему предстояло много работы, некоторые животные надышались едкого дыма, кто-то получил легкие ожоги. Том сразу же предложил разместить большую часть животных у них на ферме, которая располагалась как раз неподалеку от ипподрома.
  Всю ночь кипела работа. Каждый помогал, чем мог, и к утру, все лошади нашли приют, всем пострадавшим была оказана помощь.
  У Лукаса оказалось несколько небольших ожогов и сильных ушибов. Ничего серьёзного, но неделю ему пришлось провести дома в постели. Папа Михаэль пообещал ему, что он скоро снова сможет вернуться к занятиям в клубе, а пока к нему каждый день приходили его друзья: Боб, Айк и Джефф.
  - Как там мой Ирджик? - спрашивал каждый раз Лукас.
  - Он отлично чувствует себя в гостях у Тома, - рассказывали ему друзья.
  - Мне кажется, он даже чуточку влюбился, - смеялся Боб. - Том недавно приобрел новую арабскую лошадку, для участия в скачках. Ты ведь знаешь, что его Габриэль слишком тяжел для скачек, а Тому так хочется выиграть Кубок Большой Подковы. И вот, наконец, он купил настоящую красавицу, ее зовут Северная Жемчужина. Она быстроногая и легкая. Том очень гордится своим новым приобретением. Так вот, наш Ирджик на прогулке от нее не отходит, да еще сердито фыркает на любого, кто пробует к ней приблизится. Это очень смешно.
  - Поправляйся скорее, мы без тебя не можем тренироваться. Строители быстро поправят конюшню, и скоро наши лошадки переедут обратно домой, - сказал Айк.
  Как и обещали строители, здание конюшни было готово через две недели. Новые стойла пахли свежим деревом. Кругом была чистота, и ничто не напоминало о недавнем происшествии. Все пошло своим чередом, папа Стефан снова готовил своих 'Маленьких Мустангов' к соревнованиям, до которых оставалось уже не так много времени.
   И вот решающий день настал! Сегодня должны состояться игры, в которых команды смогут получить новый разряд,
  На стадионе 'Синяя астра' собрались настоящие любители конного поло, для которых эта игра - ни с чем несравнимое зрелище.
  Перед началом игр Судья объявил, какие команды будут соревноваться друг с другом. 'Маленьким мустангам' предстояло сразиться с 'Рыжими Драконами'. Эту команду, состоящую из двух Лисят и двух Бельчат, тренировал опытный наездник - Лис Кароль.
  - Это сильные и достойные соперники, - настраивал своих подопечных Кролик Стефан. - Постарайтесь не подвести меня! Джефф следи за воротами, а вы, ребята, постарайтесь пробить их защиту.
  - Хорошо! Мы справимся! - отвечали друзья.
  На поле выходят 'Маленькие Мустанги' и 'Рыжие Драконы', - прокричал судья в рупор.
   - Ну, Мустанги, вперед! - весело закричали Лукас, Боб, Айк и Джефф и, ударив друг друга по лапкам, быстро вскочили на своих пони и выехали на арену.
  Прозвучал гонг, возвещавший начало первого периода. Застучали клюшки. Пони фыркали, толкали друг друга, белый мяч, словно ураган, летал над зеленой травой.
  - Быстрее, Лукас, направо, разворачивай! Боб, бей, бей сильнее! Джефф - ворота, слева, слева, отбивай! - кричал Стефан.
  - Поль, сзади заходи, сзади! Ники, держи клюшку крепче! Рикки - берегись, к воротам скорее! - переживал за своих Лис Кароль.
  В первом периоде не удалось забить ни одного гола, второй период закончился вничью, один-один, третий период прошел напряженно, но не принес командам ни одного очка.
  Прозвучал четвертый гонг, последний период, в котором должен определиться победитель.
  Замелькали клюшки, мяч то и дело вылетал из-под копыт пони, которые играли не менее азартно, чем наездники.
  Несколько раз Джефф еле-еле успевал отбить нападение 'Рыжих Драконов'. До конца периода оставалось уже две минуты. Лисенок Поль вел мяч к воротам 'Мустангов'. Лукас и Айк старались перехватить мяч. Игра шла вплотную к краю стадиона, зрители вскочили со своих мест. Из первого ряда можно было буквально дотянуться лапой до игроков. И тут кто-то из зрителей достал зажигалку. 'Чирк', и язычок пламени вырвался наружу. 'Чирк', и в глазах Ирджика отразился испуг. Он заржал и встал на дыбы. Лукас почувствовал, что теряет контроль над своим пони. После пожара Ирджик стал бояться огня, и ничто не помогало ему справиться с этим страхом.
  - Все хорошо, Иржик, это просто зажигалка, не бойся, - шептал ему на ухо Лукас, но пони его не слушал. Он поскакал вперед, к своим воротам, подальше от опасного огня.
  - Лукас, направо, разворачивайся, - кричал ему Стефан.
  Но пони не слушался. Ситуация становилась опасной. Поль замахнулся клюшкой и ударил по мячу, послав его Бельчонку Ники. Бельчонку оставалось только направить мяч в ворота 'Маленьких Мустангов'.
  - Пожалуйста, Ирджик, миленький, помоги нам! - шепнул Лукас и похлопал пони по мохнатой шее.
  И случилось чудо! Ирджик остановился, развернулся и изо-всех сил ударил задним копытом. Мяч, который направлялся прямо в лапы Никки, попал под копыта Ирджика. От этого невероятного удара мяч пролетел через все поле и остановился неподалеку от Боба. Не веря такому счастью, Боб подскакал к заветному мячу и ударил клюшкой. Бедный Бельчонок Рикки не успел понять, что произошло и пропустил удар! Какая оплошность!
  - Гол! - взревели трибуны. - Гол! Какая это была подача! Ура ловкому пони! Пони - чемпион! - кричали со всех сторон.
  Игра была окончена. 'Маленькие Мустанги' победили, и все благодаря умнице Ирджику. Как радовался Лукас! Он расцеловал своего любимца в мордочку и угостил его любимой морковкой, которую всегда держал про запас.
  Когда ликование зрителей немного утихло, друзья привязали своих пони к ограде и пошли за медалями. Отовсюду слышались поздравления. Им пожимали лапки, говорили, какие они молодцы. Кролик Стефан был очень горд за своих воспитанников.
  Когда же друзья вернулись с награждения, они обнаружили на месте только трех пони.
  - Ой, - воскликнул Лукас. - А куда же делся мой Ирджик? Его никто не мог увести?
  - Правда, а где же он? - удивленно оглядывался по сторонам Боб.
  - Смотрите, - засмеялся Айк. - Наш герой нашел свою даму сердца.
  Все посмотрели туда, где Том оставил Северную Жемчужину. А около нее, нежно пофыркивая, прогуливался довольный и гордый маленький пони.
  Так закончилась первая игра Лукаса. Сейчас команда 'Маленькие Мустанги' получила шестой разряд, и они продолжают успешно выступать в различных соревнованиях. И Папа Михаэль очень рад успехам своего сына.
  __________
  
  - Да, - Котик наморщил нос, - Нелегко мне было сначала. Я и не думал, что можно так уставать, когда учился ездить верхом.
  - А этот страшный пожар, - воскликнула Мэри. - Я боялась, его никогда не потушат.
  - Но зато Ирджик всех удивил, - улыбнулся Стефан. - Такой славной подачи еще никогда не было во всей истории нашего пони-клуба!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"