Лазаренская Майя : другие произведения.

История, рассказанная Папой Михаэлем, или Срочный вызов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кот Михаэль по профессии врач. В его семье живет маленький щенок по кличке Цитрон. Однажды, отправившись ночью на срочный вызов к заболевшей Лисичке, Михаэль берет свою сумку с лекарствами. Сумка кажется ему слишком тяжелой, но он очень спешит и не обращает на это внимания. Каково же было его удивление, когда, вместо лекарств, в сумке он обнаружил сонного щенка Цитрона. Благодаря щенку, Лисичка быстро поправилась. А Цитрона стали назвать не простым, а лечебным псом!

  Вечер у Котиков.
  
   В небольшом отдалении от центральной дороги, за вечнозелеными карликовыми хвойниками, притаился небольшой двухэтажный домик. Из высоких, узких окошек, выходящих в уютный двор, виден маленький прудик, в котором резвятся золотистые карасики. В этом доме всегда идеальный порядок и чистота. Здесь живет семейство Кошечек.
  Папа Михаэль - крупный высокий кот, с маленькими аккуратными усиками и внимательными черными глазками на широкой пятнистой мордочке. Михаэль работает врачом в городской больнице. Работа врача - круглосуточная, и в любое время дня и ночи, несмотря на усталость или плохое настроение, Михаэль должен быть готов оказать помощь своим пациентам.
  Красавица Мама Тирра с ранних лет была самой большой модницей. Чтобы ее наряды были самыми оригинальными, она придумывала собственные интересные модели. Сейчас она - дизайнер-модельер. Со всего городка в ателье "У Тирры Великолепной" приезжают утонченные дамочки, чтобы заказать ей новое нарядное платье, или ультрамодную шляпку.
  Их детки Лукас и Мэри любят всевозможные приключения. Они всегда с нетерпением ждут выходных, когда представляется возможность, послушать захватывающие истории своих друзей.
  Сегодня мы заглянем к ним в гости и послушаем, что расскажет нам Папа Михаэль.
  
  История, рассказанная Папой Михаэлем, или Срочный вызов.
  
  Осенью дни становятся короче и холоднее. Небо затягивают тучи, с деревьев облетают пожелтевшие листья. Большинство птиц улетает в теплые края.
  Одним таким хмурым осенним днем Лукас и Мэри смотрели в окошко.
  - Почему осень такое грустное время года? - спросила Мэри. - Вот опять идет дождик. Гулять невозможно. Так хочется, чтобы вернулось теплое солнышко!
  - Не грусти, Мэри, - успокоил Лукас сестру. - Ты знаешь, папа сказал мне по секрету, что сегодня он принесет нам щенка. Так что скучать нам больше не придется!
  Вечером Михаэль вернулся домой довольно поздно. Он поставил в коридоре большую сумку, в которой кто-то повизгивал и шевелился.
  - Ура! Ты принес собаку! - радостно закричал Лукас.
  Михаэль открыл сумку и из нее выбрался смешной ушастый щенок. Он деловито обнюхал пол и приветливо завилял хвостом. Дети тут же стали его тормошить, гладить по широкой спинке.
  - Спасибо папа! Мы так мечтали о собаке, - говорил Лукас. - А то Мэри уже загрустила, она совсем не любит эту дождливую пору и всегда тоскует осенью.
  - Что ты, Мэри, - ответил Папа Михаэль. - Любое время года по-своему прекрасно! За осенью придет зима, и мы будет кататься на коньках и санках, снегокатах и лыжах. За зимой придет весна, зазеленеет травка, на деревьях распустятся молодые листочки, вернутся звонкоголосые птички. А там и лето придет, и мы снова будем купаться и загорать, ловить ярких бабочек и лакомиться вкусными ягодами.
  - А осень... Что прекрасного в осени? - спросила Мэри.
  - Осень - очень важное время года. Осенью природа готовится к суровой зиме. Лесные животные делают запасы впрок, на голодную пору. И мы с вами тоже собираем урожай.
  - Эх, вот бы у нас всегда было только лето, - мечтательно сказал Лукас.
  - Вы знаете, далеко за океаном, есть страны, где круглый год лето, там никогда не бывает снега. Но я уверяю вас, мои милые, что вам очень скоро стало бы там скучно, ведь тогда вы лишились бы веселых зимних игр. Ну а сейчас давайте придумаем, как нам назвать нашего щенка, - улыбнулся Папа Михаэль.
  Они посмотрели на маленького лабрадора. Он был таким пухленьким, кругленьким, желтеньким, что напоминал лимончик.
  - А давайте назовем его Цитрон, - предложила Мэри, и все согласились.
  Теперь детям некогда было скучать. Они все свободное время занимались с новым питомцем, ухаживали за ним, кормили, гуляли. Цитрон оказался очень любопытным и веселым щенком. Но была у него одна особенность: он любил забираться спать в различные укромные места.
  Однажды Папа Михаэль пришел домой после трудной смены. Сегодня у него на приеме было много пациентов. Ежик Мики сильно простудился, у Волка Питера разболелись зубы, непоседливый Бельчонок Тики выпал из дупла и вывихнул лапку, Барсучонок Фиби наелся немытых ягод, и у него разболелся живот. Усталый Михаэль быстро поужинал и сразу лег спать.
  Но среди ночи его разбудил телефонный звонок.
  - Михаэль, пожалуйста, срочно приезжайте к нам. У нашей маленькой Паолы высокая температура, она плачет и не может ничего сказать. Мы не знаем, что нам делать!
  - Не волнуйтесь , - сказал Михаэль, - я сейчас же выезжаю!
  Папа Михаэль быстро собрался в дорогу. Для экстренных вызовов у него всегда была собрана большая сумка с лекарствами и медицинскими инструментами. Подхватив сумку, которая уже стояла у входной двери, Михаэль вышел из дома. Ехать было недалеко, но он очень спешил, ведь высокая температуры для такой малышки - большая неприятность!
  "Странно, - подумал Михаэль, садясь в машину. Я точно помню, что закрывал сумку, а сейчас замок был открыт. Сумка никогда еще не казалась мне такой тяжелой. Наверное, я немного устал сегодня".
  По дороге ему все время слышались какие-то странные звуки, фырчанье и сопение. "Наверное, мотор барахлит, нужно обязательно заехать в автомастерскую", - решил для себя Михаэль.
  Зайдя в дом лисички Паолы, Михаэль тщательно помыл руки и стал расспрашивать расстроенную и перепуганную лисицу Регину. Узнав, что Паола, не послушав родителей, целый день купалась в довольно прохладном ручье, Михаэль слегка пожурил малышку.
  -Ну-ка, покажи свое горлышко! Все понятно! Вот что происходит с теми, кто не слушается маму и папу. У тебя самая настоящая ангина! Теперь тебе придется целую неделю провести в кроватке и пить горькие микстуры. И ты не сможешь пойти на веселое воскресное представление. Надеюсь, это послужит тебе уроком! - строгим голосом произнес Михаэль. - Сейчас я сделаю тебе укол.
  Он принес свою сумку, не глядя, открыл ее, засунул туда руку и вдруг тоненько взвизгнул.
  - Ой-ой-ой, что это!
  Из сумки донеслось ответное ворчливое повизгивание, а затем показалось что-то желтенькое и лохматенькое.
  - Вот так укол, - засмеялся папа Лис. - Я не знал, что теперь врачи выезжают на вызовы с собаками.
  - Признаться, я и сам не знал, - улыбнулся Михаэль. - Как же ты сюда попал? Ты же мне раздавишь все лекарства. Ну-ка, вылезай, маленький хулиган.
  Недовольный тем, что его лишили такого уютного, теплого гнездышка, Цитрон (а это, как вы могли догадаться, был шаловливый песик Лукаса и Мэри) выбрался наружу.
  - Какой он милый, - сипло прошептала Паола. - Можно его погладить?
  - Только после того, как я все же сделаю тебе укол, - ответил Михаэль.
  В ожидании веселой игры малышка Паола терпеливо перенесла все процедуры, не кривясь, выпила горькую микстуру и, наконец, поиграв с Цитроном, легла в свою кроватку и быстро уснула.
  - Ну вот, температура спала, и теперь Паола должна быстро поправиться. Только пусть обязательно принимает мою микстуру и пьет ромашковый чай с малиновым варением, - сказал Михаэль. А мы поедим домой, а то мои детки очень расстроятся, если проснувшись, не увидят своего песика.
  В дверях Михаэля встречал взволнованный Лукас.
  -Папа, папа, Цитрон исчез. Наверное, он выскочил на улицу, когда ты уезжал на вызов, и теперь в темноте он заблудился. Нужно срочно отправляться на поиски, ведь он еще маленький, и не сможет сам найти дорогу домой.
  - Не переживай, ни на какие поиски отправляться не нужно! Цитрон ездил со мной! Он у нас теперь не простой, а лечебный пес!
  Папа Михаэль улыбнулся и, потрепав песика по пушистой голове, передал его своему счастливому сыну.
  *---*
  - Вот какая смешная история приключилась у нас с Цитроном, - закончил рассказ Папа Михаэль. - Мы потом еще долго вспоминали, как он заснул в моей сумке. С тех пор я, конечно, всегда проверял замок, и сумку стал убирать на верхнюю полку прихожей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"