Гайворонский Федор : другие произведения.

На этом месте можешь быть ты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что зарекаться ни от чего нельзя

  Дорогие товарищи! Уважаемые, дорогие мои товарищи! Вы хотя - бы представляете себе, что такое тюрьма? Нет? Ну, тогда, слава Богу. Значит Вам не знаком ее специфический запах, ее особенные звуки, и то состояние покинутой всем миром одинокой души, которое бывает только в тюрьме, да в реанимационном отделении городской больницы.... Попасть в тюрьму очень легко. Намного легче , чем выбраться из нее. Не верите? Тогда - вот вам, пожалуйста, случай номер один.
  Жил-был мужик. Нормальный, хороший мужик. Ходил три раза в неделю к одной бабе, и даже жениться на ней собирался. Но она, зараза, замужняя была, и все никак не решалась признаться супругу своему в грехе прелюбодеяния. Вот как-то пришел к ней этот мужик, легли они, то, да се...тут звонок в дверь. А время позднее было, часов десять теплого сентябрьского вечера. Мужик - оделся кое-как, бросился к окну, благо квартира на первом этаже располагалась, да не успел уйти - законный муж его перехватил. Ну сцепились мужички. Законный по морде сопернику настучал, потому, как сильнее был. Соперник, утирая кровь с соплями, так и пошел домой - с разбитым лицом, и не солоно, образно выражаясь, хлебавши. По пути завернул в одно местечко, напился крепко а по дороге домой был схвачен доблестным милицейским патрулем, и препровожден в медицинский вытрезвитель. Там стали мужика раздевать, о, блин! А на нем-то женские трусики! Времена тогда темные были, застойные, и статья Љ 121 УК РСФСР, то есть за мужеложство, была еще в действии. Короче, проснулся мужик в тюремной камере, и вся камера пялит на него зенки, потому что все знают - к ним кинули ярого пидара. Мужик объяснил сокамерникам, в чем дело, те приставать не стали - дело ясное и гнусное. Надавали советов, и он с первой оказией направил письмо на волю своей зазнобе. Та - в слезы и к прокурору. Короче, история эта кончилась хорошо, даже слишком хорошо. Баба та порядочная оказалась - мужика своего из беды вызволила, и даже замуж за него вышла, в конце концов. Но факт остается фактом - просидел мужик в КПЗ ни за что ни про что. Правильно люди говорят - не зарекайся.
  Другой случай. Поехали три мужика в пятницу на пруды рыбу ловить. С ночевкой. И само собой разумеется, без баб. Ну, в первый день кинули донки, телевизоры поставили, с бреднем прошлись возле берега и стали бухать, да уху варть. Часам к десяти, а бухали они уже примерно час, слышат, крики. Побежали. Оказалось три малолетних подонка на девку напали. В смысле изнасиловать хотели. Ну, мужики отбили ее, те трое сбежали, а мужики остались девку утешать. И все они были выпивши. Прошло пять минут, подъезжают три милицейских УАЗа, мужикам тем руки крутят, и сажают в казанки. Оказалось, бабка одна с огородов что-то видела, и заявила куда следует. Мужики в крик - мы не виноваты, а девка в истерике, ничего не соображает, и не помнит , кто ее насиловать собирался, а кто спасал. Посадили, короче, мужиков в КПЗ при районном РОВД.А родственники узнали обо всем аж во вторник, потому что во-первых,менты тоже люди и по выходным тоже отдыхают, а во-вторых, потому , что на обзвон моргов и больниц у родственников ушел весь понедельник... Ну конечно, в итоге-то, мужички отмазались. И настоящих преступников, в конце - концов, нашли, да только эта история бесследно для мужиков не прошла. Одного в должности понизили, про другого во дворе слухи всякие поползли, а от третьего год спустя, жена ушла....Порыбачили, короче.
  Третий случай вообще - хуже некуда. Проводил один хороший парень одну хорошую девушку до подъезда. А на этаж не пошел - то ли постеснялся, то ли она сама так сказала, бог его знает, факт не в том. Только в половине второго ночи приезжают к этому парню домой менты, и арестовывают за убийство с изнасилованием. Родные не поймут - что и почему, и парень этот со сна не верит, что все по-настоящему происходит, да только ночь эту он закончил в спецучреждении Љ 38/2, а проще говоря, в СИЗО на улице Донбасской. Долго он там сидел - два месяца. Допросы, допросы, допросы... Следователи орут,сокамерники зло косятся.... Так и просидел там всю сессию.Экзамены осенью сдавал. Да что сессию! На похороны любимой не попал, вот что саме страшное! Потом уже выяснилось, что на втором этаже, когда парень этот распрощался со своей девочкой, к ней подонки какие-то пристали. Изнасиловали, придушили.... Но мать той девочки все равно виноватым во всем парня этого считала. Не проводил , мол, до двери. Эх, жизнь, знать бы что, да где... Парня, отпустили, конечно, но жизнь он себе поломал. И седеть стал. В двадцать три года. Потому что носил в себе все время эту проклятую вину...
  
  Вот, такие дела, дорогие мои товарищи. А вы говорите, что тюрьма - это не про нас. Не зарекайтесь, товарищи, ох, не зарекайтесь...Жизнь, она, такая штука, что повернется к тебе задницей, и придется тебе эту задницу целовать, чтобы человеком остаться....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"