Гайворонский Федор : другие произведения.

Менстролюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.62*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень скандальный рассказ. ХУДШИЙ рассказ конкурса БД-4. Ответ маскулинистов феминисткам.

  Посвящается Владимиру Сорокину
  
   Мы смотрели фильм по кабельному телевидению.
   - Принеси мне воды, - сказала жена.
   Я встал и пошел на кухню.
   - Холодной воды! - сказала жена, когда я принес полный стакан.
   - Я просила холодной воды, а ты принес ледяной! - сказала жена, когда я снова протянул ей стакан.
   Я выпил воду. Ледяную. До дна. Успокоился. И ответил:
   - Дорогая, я не виноват в том, что у тебя начинаются критические дни. Иди ты в кухню и налей воды сама.
   Так начался ежемесячный семейный скандал. Согласно канонам гинекологии, он должен был продлиться три-четыре дня (иногда до семи дней).
   Полночь пахла феромонами. Ветер колыхал на бельевых веревках мокрую простыню. Ухал сыч, гнусаво орали коты, жена надсадно твердила, что пятно до конца не отстиралось.
   - Ночью не видно, - сказал я.
   И уснул.
   Снилась кровь и покойники, а также созревшие угри и дерьмо. Я улыбался во сне - дерьмо снится к деньгам.
   К утру заболело плечо. Это сквозняк воспалил нерв.
   Остаток ночи спал беспокойно, словно собирался умереть.
   Зазвенел будильник. В горячую лепешку нового дня я вступил невыспавшийся, больной, с привкусом менструации во рту.
   - Рано начались дела, - услышал я бодрый голос проснувшейся (или еще не засыпавшей?) жены и мысленно послал ее в тещу.
   На завтрак жарил себе два яйца с сосиской. Обжег о скворчащий маргарин палец, подержал его, соленый, ноющий во рту. Высосал вскочивший пузырь. Боль стихла.
   Жена стояла в красных трусах на балконе и рассматривала высохшую простынь. От завтрака она отказалась.
   Яичница сгорела, сосиска недожарилась, чай, купленный вчера, оказался горьким.
   Хотелось клубники со льдом, но где ее возьмешь в XXI веке?
   - Не забудь купить мне прокладки! -сказала, войдя в кухню, любимая. Я поперхнулся. Чай остался недопитым.
   9-00, офис закрыт. Где же секретарша, почему опаздывает? Я опять вчера забыл у нее ключи и не могу войти! Выронил из кармана, когда отбрасывал брюки.
   9-15. Где ты, Галя?
   9-30. Пришла. Сделала одолжение - открыла дверь. Разве я мало тебе плачу, разве редко с тобой совокупляюсь? Что же ты Галя, никакая?
   Я запираюсь в кабинете и начинаю работать. На полках стоят мои книги.
   Главный герой нового, творимого романа - маньяк, по сюжету он всегда кончает при виде мертвой молодой женщины. Так, где эти фотографии? Где эта обнаженная правда жизни, которую я еще не познал? Вот они. О-о-о, какая она хорошенькая.... О-о-о, какая холодненькая. Бедненькая девочка.... Она умерла, ее положили в гроб и сейчас закопают. Но пока она лежит, такая вся славненькая, маленькая, тихонькая, покорненькая, вся в беленьких кружавчиках и прозрачном тюле... О-о-о какая она славненькая... Какая бедненькая, какая маленькая и беленькая... О-о-о...
   Я кончаю, стараясь попасть спермой в рот, ибо следующей сценой в романе будет сцена орального секса главной героини. Фу, какая она, сперма, оказывается, противная - теплая, соленая, тягучая, мгновенно превращающаяся во рту в плотный, похожий на резину, комок.... И как женщины ее глотают?
   Не позволяя вкусу раствориться, я бросаюсь к компьютеру и пишу, пишу, пишу... Остервенело, безумно стучу по кнопкам. Клавиатура не выдерживает и ломается, и я кидаюсь к шкафу, где хранятся новые клавиатуры, в упаковках. На меня из шкафа падает скелет задушенной женщины, которую я убил, когда писал предыдущий роман. Скелет хоронить пока нельзя. Он еще смердит. Надо запомнить его запах для будущих книг.
   В дверь стучит секретарша . Я открываю дверь. Я встаю пред Галей на пороге - в расстегнутых брюках, облитых спермой, из ширинки которых свешивается естество .
   - Вы - графоман. Я увольняюсь! - говорит Галя и уходит, громко хлопнув дверью. Как же так? Что я такого сделал? Я бегу за ней по коридору, пугая людей. Естество болтается , трется о молнию, царапаясь и кровоточа.
   - Галя, вернись! - кричу я, из последних сил догоняя секретаршу, хватаю ее за плечо. Она падает, роняет сумочку, которая открывается. Я успеваю заметить в сумочке початую пачку женских прокладок и пудреницу.
   - Пустите! - отвечает Галя, подбирая сумочку, встает, и хромая, ибо на ее правой туфле отвалился каблук, покидает здание. Я вижу, как она поправляет что-то в крепкой попке, наверное прокладку. В тот миг Галя показалась такой беззащитной и маленькой, как та бледная покойница на фотографии...
   Слезы пеленой застилают глаза.
   Незнакомые люди успокаивают меня, засовывают мое естество в брюки, застегивают молнию , поправляют рубашку. А я рыдаю, как в детстве, надрывно, горестно...
   Возвращаюсь в опустевший офис, еще хранящий густой запах Гали. Звонит телефон.
   - Да?
   - Здравствуй. Твоя рукопись ужасна. Нужно все переделать - со второй до сто сорок третьей главы включительно.
   - Но, Эльвирочка, ты же сама...
   - Что? Я? Когда? Где? Да как ты смеешь! Ищи другого литературного агента, бездарный козел!
   Гудки... Длинные пустые гудки.
   Хочется пива, или нет, лучше водки. Но кто теперь сходит за водкой, или пивом?..
 &n Водки нет, и пива нет. Я послал всех к чертям, сел в кресло и включил телевизор.
   Начался выпуск новостей.
   - Президент Разъединенных Эмиратов Америки, Билла Липтон, первая чернокожая женщина- лесбиянка на этом высоком посту, объявила войну всем, кому смогла объявить. В настоящее время советники президентской администрации тщательно уточняют список государств мира, чтобы объявить войну всем тем, кто был пропущен в списке... Остальное мировое сообщество встретило решение президента с пониманием. Билла Липтон продолжает получать телеграммы соболезнования с пожеланием скорейшего завершения критических дней.
   - Беспорядки на улицах Окио, вызванные нехваткой средств личной гигиены для женщин, показали всю несостоятельность правящего режима Красных Филателистов. Правительство обещает срочно прислать в Окио в ближайшие часы транспортные самолеты с грузом тампонов и прокладок. Россия, выполняя обязательства Киотского прокола, направила в регион бедствия самолет МЧС с грузом гуманитарных тампонов "Натали".
   - Трагически оборвалась сегодняшней ночью жизнь известного голливудского актера Борби Ика, воплотившего на экране образ беззащитного мужчины-подкаблучника. Он умер от передозировки успокоительных средств. По слухам, чрезмерное употребление лекарства было вызвано вторичным за месяц наступлением критических дней у его последней супруги Барби Ик, бывшей чемпионке мира по женскому бодибилдингу.
   - Появившаяся в Солнечной системе комета Хейла - Боппа вызвала возмущение гравитационного поля Земли, что привело к усилению силы морских приливов . Также ученые отмечают, что сверхвысокочастотные потоки электромагнитного излучения кометы могут ухудшить самочувствие у гипертоников и привести к преждевременному началу месячных у женщин. Извините, - добавила, покраснев, дикторша, привстала в кресле и поправила прокладку...
   Мир бурлил. Бурлил и я от бессильной невозможности что-либо в нем изменить.
   Снова зазвонил телефон.
   - Ты купил мне прокладки? - спросила жена.
   - Ты купил мне прокладки? - громко спросила за стеной секретарша Трахового агентства, наверное, она тоже звонила мужу, или любовнику, или школьному другу.
   - Ты купил мне прокладки? - в упор спросила реклама.
   Я все понял.
   - Ты купил мне прокладки? - на всех языках, наречиях, выговорах и диалектах спросили разом все женщины всех своих мужчин.
   Трехмиллиардное эхо сотрясло Гималаи и Кордильеры, сдвинуло тектонические плиты, вызвало цунами в Индийском океане, привело к завихрению потоков теплого воздуха в Атлантике и образованию мощнейшего циклона, который зловеще двинулся по направлению к Европе. Звезды начали падать с небес, земная ось пошатнулась. Мир встал на пороге катастрофы.
   Я открыл окно и посмотрел вниз, на теряющуюся в сизой дымке ленту проспекта. Насколько хватал глаз, перед супермаркетами стояли очереди одиноких женщин и женатых мужчин.
   Многокилометровые пробки сковали городские автомагистрали. В голубизне неба, рядом с меловым серпом дневного месяца проступали бледные очертания небесного тела, напоминавшего огромный сперматозоид - кометы Хейла-Боппа. Раньше кометы приносили войны и чуму, революции и природные катаклизмы. Но эта комета принесла самое страшное зло, которое она только могла принести на своем косматом хвосте. Такого мир еще не знал. Или... Черт побери, так вот отчего вымерли динозавры!
   "Сверхвысокочастотные потоки электромагнитного излучения кометы могут ... привести к преждевременному началу месячных у женщин..."
   ...У трех миллиардов женщин. В один критический для всей цивилизации день.
   Мировая Менстролюция совершилась!
   На западе вырос ядерный гриб. Волна электромагнитного излучения вырубила компьютер, и вообще все, что питалось от электричества. Двадцать первый век потух. Ударная волна оторвала меня от окна, пробила стену и понесла над городом, над полями, селами, перелесками и прудами... Я летел над Россией.
   И какой же русский не любит быстрой езды?
   Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться сказать иногда: "чорт побери все!" - его ли душе не любить ее? (Размышления о дороге).
   Освобожденная Эйнштейном и Оппенгеймером сила подхватила меня на крыло к себе, и я летел и все летело. Летели версты, бизнесмены на облучках своих авто, летел с обеих сторон лес, вырванный взрывом, с темными строями елей и сосен, с топорным стуком и вороньим криком. Летела даже монорельсовая дорога, невесть куда, в проподящую даль, и что-то страшное, знакомое по голливудским блокбастерам о конце света, было заключено в сем быстром мелькании, где не успевает означиться пропадающий предмет, только небо над головою, да легкие тучи, да ядерный гриб, да продирающийся сквозь копотный дым месяц с кометой Хейла - Боппа, одни кажутся неподвижны. Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? Знать у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем - разметнулась на полсвета, да ступай считать версты, пока не зарябит тебя в очи!
   Эх, кони-кони, что за кони!
   Весь день я летел и к вечеру, одолев десять часовых поясов, опустился где-то в Сибири, у дикой реки.
   Майская ночь пахла утопленницей.
   Она вышла из камышей и спросила:
   - Хочешь рака?
   - Хочу, - ответил я.
   - На, - молвила утопленница и оторвала от себя рака. Черного, шевелящегося, с кусочком мертвой женской груди в цепких клешнях.
   Я сорвал с живого тела головогрудь и высосал рака всего, сырого, так как пока летел целый день, ничего не ел и был очень голоден. В желудке продолжало биться проглоченное рачье сердце.
   -Хочешь еще рака? - спросила утопленница.
   - Хочу.
   - Тогда пойдем.
   Река оказалась на удивление теплой. Достигнув слоя донного ила, я вдохнул гнилую воду.
   Мой мир, мир стекла и бетона, цифровых технологий и менструирующих женщин, остался в прошлом. Пусть Билла Липтон шлет свои ядерные ракеты кому захочет, когда захочет, в каком угодно количестве, пусть жена просит принести стакан не ледяной, но холодной воды не меня, а соседа по площадке, пусть Русь - тройка летит в тартарары. Здесь, на илистом дне, я проведу остаток времен до Страшного суда. Утопленницы не знают критических дней. Они милые, холодные и покойные, бедненькие, маленькие, бледненькие...
   А когда настанет Страшный суд, я скажу Богу все, что думаю по этому поводу.
   Наверное, он согласится, что история с клонированием из ребра была досадной ошибкой...
Оценка: 4.62*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"