Гайворонский Федор : другие произведения.

Весна и собаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О весне и собаках

  Итак, собаки и весна... Все верно, О ТОМ самом речь пойдет, о том самом. Куда ж без этого самого? Как же планета вращаться- то будет?
  Мне вспоминаются три случая на тему собак и весны.
  
  Случай первый.
  Весна, восьмой класс, последний звонок. Каре старшеклассников стоит в школьном дворе, слушая приветственную речь директора школы Љ 70 товарища Клемешова. Директор, мастер спорта по пинг-понгу, нервничает, дергает головой и хрипло выкрикивает теплые напутствия. Посреди двора, в клумбе, среди только что распустившегося душистого табака, лежит кудрявая , как овечка, болонкообразная дворняга. Дует легкий ветерок, как раз в сорону дремлющего возле дверей школьной столовой Джека. Джек просыпается, порывисто нюхает воздух и бежит, как молодой, точно к клумбе. Директор начинает говорить что-то о "светлых дорогах юности", когда со стороны клумбы раздается характерный визг. Все, включая директора, продолжающего речь, смотрят на клумбу и Джека, который от удовольствия аж язык высунул. Язык болтается, как галстук, и шлепает болонкообразную дворнягу по ушам. К клумбе подбегает завхоз и шваброй пытается разогнать собачек. Джек люто рычит , впивается клыками в швабру. Слова директора о том, что "начало взрослой жизни положено", получают наглядное подтверждение.
  
  Случай второй.
  Весна. Первый курс. Троллейбусная остановка. Куча народа томится в ожидании, причем половина наблюдает за двумя кобельками и собачкой, кувыркающимися на травке под деревом. Кобельки время от времени меняют друг друга. Народу нравится. Глаза сально блестят. Одна девушка после очередной смены замечает своему парню:
  - Как у людей...
  Я до сих пор думаю, что она имела ввиду ?
  
  Случай третий.
  Весна. Скверик в центре города. Сидят на лавочке две подруги. Курят, крепко сжимают коленки в сетчатых чулках и болтают о своем. На газоне, естесственно, две собачки. Одна из подруг смотрит на собак, стряхивает пепел и говорит другой:
  - Кстати, вчера я видела твоего Вадика...
  
  
  
  Третью историю придумал не я. Это - народный фольклор. Просто история очень к месту. А вообще, товарищи, весна - это прежде всего что-то красивое, светлое и новое. Только собаки этого не знают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"