Лазарев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Гимн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо было полно облаков. По улице шли люди, редко открывая глаза от земли, обходя мельчайшую неровность дороги. Но среди них шла девушка. Она смотрела по сторонам, в небо, в лица людей, но ни на чём её взгляд не задерживался долго.
  Внезапно высоко в воздухе вспыхнул яркий, но не слепящий свет. Никто не заметил его, люди лишь удивились, что их тени стали темнее, а неровность пути стала видна чётче. Лишь девушка увидела загадочный шар и наконец остановила взгляд. Спустя секунды сквозь полотно света стала видна фигура. В воздухе висел парень, широко раскинув руки, вокруг которых были видны ореолы, образующие крылья. Он смотрел только на девушку, а его глаза светились. Парень стал медленно плыть вниз, быстро достиг земли и медленно пошёл к девушке. Он неотрывно смотрел на неё своими яркими глазами, даже если между ними оказывались люди. Шар вокруг него погас. Девушка едва заметно подрагивала и переступала с ноги на ногу, но не уходила и тоже смотрела.
  Не дойдя нескольких шагов, парень встал перед ней на колено. Девушка пару секунд стояла, но сделала сама шаг к нему; вторым шагом исчезла дрожь; третий шаг уже был уверенным. И тогда парень быстро встал и обнял её, улыбаясь и старательно скрывая влагу, внезапно появившуюся в глазах. Секунду стояла девушка, как вкопанная, но затем тоже обняла его и наконец закрыла глаза, так уставшие от высматривания.
  И второй раз вспыхнул свет, вокруг них, но такой сильный, что все люди резко остановились и уставились на него, но чувствуя неровность дороги даже сквозь толстые подошвы. Пара стала подниматься в воздух. Незаметно облака исчезли, и мир оказался залит мягким солнечным светом. Парень и девушка плыли по воздуху как единое целое, но крыльев не было. И она открыла глаза. Теперь они тоже светились.
  Третья вспышка рассеяла всю тьму их мира, и он стал открыт повсюду, ничто не осталось в тени. Не отрывая светлых глаз друг от друга, пара стала опускаться, всё также держа друг друга. Коснувшись земли, они взялись за руки и пошли вперёд по дороге. А люди уже стали загораживать глаза от света, который появляется, только если искать его в мире, а не смотреть на неровности, чтобы их обойти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"