Лазарев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Скетч 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Он скучал на этом празднике жизни. Не особо понимая, зачем, но принял приглашение старой подруги на свою свадьбу. Это было странно и необычно, ведь они не общались много лет. Но день не был занят.

Свадьба проходила в съёмном ресторане, одна из террас которого выходила реку, за которой был городской парк. Ещё из коридора он сквозь стеклянную увидел её, стоящую на фоне темноты. Он вышел и встал рядом. Глаза быстро привыкли к темноте. Она стояла в шикарном красном платье, слегка переливающемся от света лампы, скрестив руки на груди. Волосы были слегка закручены, доходя до лопаток, открытых широким вырезом. Среди деревьев парка были видны люди, мирно идущие по дорожкам. Пару раз мелькнула птица, но через гул машин и приглушённую музыку за спиной её пения не было слышно.

Они не здоровались, но он чувствовал, что не нужно.

- Прекрасно выглядишь, - стараясь говорить, словно из бочки, сказал он.

- Спасибо, - не повернув головы послышался ответ.

Он сунул руки в карманы брюк, слегка покачался и потопал ногой, но почувствовал, что непринуждённый вид не выходит.

- Пойдёшь ловить букет?

- Да.

Что-то непонятное ему витало в воздухе. Пару минут стояли в тишине. Вдруг само вырвалось:

- Знаешь, помню, когда-то...

- У меня есть любимый. - У него подкосились ноги, но он быстро завладел ими. Она, если и заметила, не подала вида. - Надеюсь, и ты найдёшь.

Она развернулась и пошла в зал. Оттуда послышался гогот. Цоканье её каблуков уже несколько минут как утихло, но у него с губ сорвалось беззвучное:

- Нет.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"