Полночь : другие произведения.

Невеста господина Смерть Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 3 (часть)

  ГЛАВА 3
  Неимоверно длинная ночь наконец подошла к концу. Настроение бултыхалось ниже уровня моря, то бишь паршивое. Мне всю ночь снилась всякая фигня типа "кто кого догонит, кто кого найдет и догадайтесь кто стоит у вас за спиной". Все таки жизнь - злая тетка. Ну вот, ей мало было запихнуть меня черте-куда, так пусть еще и кошмары для полного счастья снятся. Я раздраженно потопала к трюмо с зеркалом, надо привести себя в порядок. Увидев свое отражение, поняла - ужасы ночи продолжаются. Ты ток погляди какая красотища - щеки ввалились, во лбу жилка синяя бьется. Ну прям прынцесса, хоть сейчас на конкурс красоты отправляй!
   - Ой, Лиза, ты уже поднялась? - спросила Мирослава, заходя в комнату.
   - Угу. - угрюмо промычала я.
   Девушка придирчиво на меня посмотрела.
   - Что такая тихая? Хмуришься с утра пораньше?
   - А ты это видишь ?! - указала я на свое отражение. - Смотри я похожа на чудо-юдо лесное!
   Мира заливисто засмеялась.
   - Опять шутишь?
   - Да какие шутки! Такое чувство, что меня по болоту таскали, упырей пугать!
   Девушка уже в голос хохотала.
   - Да буд-дет те-б-бе.. - заикаясь от смеха, проговорила она. - ну поб-бледней чуть-чуть от недосыпа, но тебе даже идет бледность.
   После этих слов я окончательно обиделась на весь белый свет.
   - Давай сейчас я помогу тебе одеться. Там воеводы к завтраку тебя ожидают.
   Еще этого не хватало! Что за дурацкая привычка есть общагом? Нет, я против устаревших правил.
   - Может я лучше здесь поем? А то, боюсь, у них аппетит пропадет от такого зрелища. - спросила я, когда утренние собирания закончилась.
   - Лиза, да что случилось? - взволновалась девушка.
   - Ничего. Просто мне всю ночь кошмары снились.
   - Тогда пойду, сообщу, что бы тебя не ждали. Скажу, что ты нехорошо себя чувствуешь. А завтрак мне сюда подать?
   Я очень выразительно посмотрела на Миру. Та, хихикнув, ответила:
   - Да поняла, поняла! Ты сегодня не в духе. Ладно, не буду тебя беспокоить, если что-то понадобится - позовешь.
   С этими словами девушка выскользнула за дверь.
   Так, ну и чем мне заняться? Походив по комнате решила взять пару книг из библиотеки. Надеюсь, против никто не будет. Остается только вопрос: как мне туда проникнуть и вновь не заблудиться? Вздохнув, понадеялась на свою удачу и отправилась в библиотеку. По дороге встретила Ростислава, на мое заявление о том, что я хочу взять пару книг, он покачал головой и сказал следовать за ним. Вот же что такое не везет, я шла в совершенно противоположную сторону. В библиотеке выбрала себе несколько книг со всевозможными сказками и сказаниями. Все остальные произведения, похоже, носили чисто научные изыскания либо были мемуарами. Ни то, ни другое меня не прельщало к прочтению. Остаток дня прошел спокойно и незаметно. Пару раз забегала Мира, но только для того, что бы позвать меня к столу.
   Так протекли две недели. Подруга заходила по нескольку раз в день, иногда я болтала с Ростиславом, но в большинстве своем дни коротались за книгой.
   В один из таких дней меня разбудил страшный гомон и топот, я нехотя встала с кровати и потопала выяснять причину шума. Высунув голову за дверь, узрела мельтешащих слуг.
   - А что, собственно происходит?
   - Так князь возвратился!- ответил один из них.
   Вот это новость! Так, срочно: одеться, обуться и пулей на прием к князю. Пусть думает, как меня обратно отправить. Метнувшись обратно в комнату, кое-как привела себя в божеский вид. Открыв дверцы шкафа начала ревизию того, что имеется в моем распоряжении. Оказалось, что не мало. Около двадцати платьев разных расцветок и фактур, и, конечно же, всевозможные аксессуары. Ой, а вот мой брючный костюмчик висит! Чистый и выглаженный ну надо же... Так, а вот это мне подойдет! Я извлекла из глубин шкафа черные штанишки и белую рубашку. К ним выудила, оттуда же, мягкие кожаные сапожки. Напялив все на себя, в темпе понеслась в том же направлении, что и слуги. И не ошиблась - в холле, внизу, уже собралась вся дворцовая челядь. Вот, только лица у всех были, словно они конец света узрели. Я протиснулась сквозь толпу и увидела склоненного над кем-то Владимира. Но за широкой спиной воеводы я не смогла ничего разглядеть. Я немного обошла кругом, что бы стало лучше видно лежащего на полу человека. Это был молодой мужчина с абсолютно белыми волосами, а под ним разливалась лужа крови. В этот момент меня дернули за руку, вытаскивая из толпы.
  - Княжна, вам не стоит это видеть. - раздался голос Всеволода.
  - А что такое? Кто этот человек?
  - Ваше высочество, я вас прошу, пойдемте отсюда.
  Но я его не слышала. Все мое внимание было приковано к раненому. 'Князь прибыл' эти слова так и бились в голове. Неужели этот мужчина и есть князь?!
  
   И тут запястье пронзила острая боль. Моя татуировка алела на коже, прожигая ее словно раскаленным железом. Перед глазами заплясали черные точки, и я провалилась в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"