Полночь : другие произведения.

Невеста господина Смерть Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывало ли у вас так - поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся - гипс? Мне, вот, посчастливилось, только не поскользнулась, а попала в портал, ведущий в другой мир, а вместо гипса предложен жених и царство в придачу. Спасите! Хотя... смотря кого еще спасать надо...

  
  День выдался просто чудесный. Яркое солнышко пригревает молодую зелень, неспешно по небу плывут легкие облака. Все цветет и благоухает, так, как возможно лишь весной. Эх, пойти бы сейчас и насладиться этим великолепием, но нет, сиди в своем душном офисе работай. Да, кстати, зовут меня Елизавета Самородова, рядовая сотрудница самой обычной фирмы в Москве. Я с тоской оторвалась от окна и села за рабочее место. Поскорей бы закончить и уже свалить подальше - на природу. Но время, будто затая на меня обиду, тянулось неимоверно долго. Я даже в нетерпении начала отсчитывать минуты и, ура, вот она долгожданная свобода! Вылетев пулей из здания, я понеслась в близлежащий парк. Нет ничего лучше прогулки в часы заката, когда небо играет всеми цветами радуги, а воздух становится густым и насыщенным.
  Я сидела у пруда, наблюдая, как белки играются на противоположном берегу. Солнце уже почти скрылось за верхушками деревьев. Пора двигать домой. Поднявшись со скамейки, я не успела сделать и пары шагов, как в следующий миг меня уже окружала непроходимая чаща. Крик застрял в горле не желая выходить, видимо, даже его трясло от паники. Все клиника по мне плачет! Внятного ответа, кроме как 'свихнулась ты, дорогая, на старости лет' в голову не приходило. Мда... Попала - так попала, и самый главный вопрос куда. Так, спокойно, Лиза, мы и не так попадали. Точнее, нет, не попадали, по крайней мере, не так... Ну да ладно, даже, если, тебя слопали - можно отыскать выход. Будем прорываться боем сквозь вражеские кордоны. Я двинулась в сторону, где, как мне показалось, было больше света. А лесок то, прям, как из сказок - дремучий. Огромные ели закрывали небосвод, а полумрак, царивший вокруг, придавал зловещие очертания деревьям. Через некоторое время, я вышла на небольшую поляну, едва-едва освещенную закатными лучами. Идти дальше не было ни сил, ни желания, подумав 'будь что будет!' я устроила привал. Походив вокруг в поисках сухих веток, слава богу, недостатка в них не было, я развела костер. Благо всегда с собой ношу спички или зажигалку. Сейчас я была чрезвычайно рада этому факту - наличие зажигалки потерявшемуся в лесу это - дар божий. Так, пригревшись у костра, я не заметила, как уснула. Разбудил меня какой-то вой. 'Вашу мать! неужели собак нельзя выгуливать днем?!' Я с трудом открыла глаза, приподнимаясь. Та-а-а-ак! Стоп! Это я - где?! Мозги, еще толком не отдохнувшие, начали скрипеть шестеренками, превращая желеобразную субстанцию в мысли. Ой, ё-о-о-о! Это ж я в лесу, ну точно! Настроение из никакого в миг стало отвратным. Жалость к себе любимой накрыла с головой: непонятно где, голодная, без денег, а перспектива выбраться из леса вообще резко стремится к нулю. Предательские слезы застлали глаза, я смахнула их, злясь на себя за слабость. За всеми своими переживаниями я не заметила, что была уже не одна на поляне... Неведомая сила оторвала меня от земли и забросила на что-то теплое и живое. Я опустила взгляд - этим чем-то живым оказался конь! Я СИЖУ НА КОНЕ! Обезумевший организм не заставил себя ждать и выдал крик больше смахивающий на сверхзвуковую волну. И как еще барабанные перепонки не лопнули?
  - А-а-а-а-а-а-а-а! Положи где взял, маньяк! - орала я, отчаянно брыкаясь.
  - что за диво?! - раздался мужской голос где-то над головой.
  Я подняла глаза... 'Мать моя!'
  Темный капюшон скрывал в своей тени лицо наглого похитителя, а плащ полностью окутывал его фигуру. Открыв было рот для порции очередного крика, я онемела напрочь. Лучик утреннего солнца прошелся по поляне, задевая своим краем человека в плаще. Солнечный свет упал на капюшон, и я увидела кости... Реальный беленький такой череп с пустыми глазницами и оскалом в 32 зуба. Такого подвоха судьбы я не ожидала и шлепнулась в обморок. Вообще я не истеричка и терпеть не могу хлюпающих носом заплаканных девиц, рыдающих по поводу и без, и готовых, в любой момент, хлопаться в обморок. А тут увидела разговаривающий скелетик - хлоп, и ноу проблем! Приходила в себя довольно долго. Сознание решило поиграть со мной в салки-догонялки и возвращаться не спешило. Наконец, придя с ним к мирному соглашению, что оно возвращается на место, а я по мере возможности более его не травмирую, наконец очнулась. Открыв глаза, поняла, что бред сумасшедшего продолжается. Я находилась в огромной кровати с балдахином. Да здесь еще человек 5 минимум уместятся! Комната, в которой находился этот монстр мебельного производства, так же внушала трепет. Шелк на стенах, резная мебель, фарфоровые вазы, старинные картины, не говоря уже о том, что сама комната тянула на две трехкомнатные квартиры... Мои наблюдения были прерваны стуком в дверь. Вздохнув, я вновь откинулась на подушки царского ложа и крикнула:
  - Войдите!
  В комнату вошла молодая девушка.
  - Доброе утро, княжна! - произнесла она, присев в глубоком реверансе.
  Нет! Так много стрессов на один организм - это много.
  - Где?! - недоуменно поинтересовалась я, озираясь по сторонам.
  - Ах, ваше высочество шутить изволят! Конечно княжна - это вы! - мягко рассмеялась девушка.
  Мне вот интересно - это какие же шишки в наших парках произрастают, что меня так контузило? Я пару раз незаметно ущипнула себя под одеялом. Ой, больно то как! Нет, все та же комната и девушка. Значит не сплю, может глюки? Интересно, как проверить, что ты сошел с ума? Так, ладно это на потом, а пока даже в привидевшейся реальности, нужно понять, что к чему и с чем едят.
  - Ваше высочество, Вас ожидают в малой гостиной. Позвольте помочь с вашим туалетом.
  Проинформировала девушка и прошла вглубь комнаты к огромному шкафу.
  Ага, надо налаживать контакт с местным населением.
  - Как тебя зовут?
  - Мирослава. Ваше высочество, какой цвет вы сегодня предпочтете? - спросила она, открывая дверцы шкафа и начиная перебирать висевшие там наряды.
  - Что?- не поняла я.
  - Платье, какое выберите?
  - Зеленое... - брякнула я наобум.
  Мирослава мило улыбнулась и достала из шкафа изумрудное платье и аксессуары к нему
  Со вздохом я поднялась с ложа, кроватью как-то язык не поворачивается назвать этого исполина, и потопала к трюмо с зеркалом, у которого дожидалась меня девушка.
  Около часа надо мной колдовала Мирослава. Волосы она заколола изумрудной шпилькой, так что они струились по плечам, легкий макияж придал мне какой-то таинственный вид. От тяжелого колье и сережек я отказалась, чем вызвала вздох огорчения. Платье из натурального шелка словно лилось по фигуре, скрадывая недостатки. В общем, сделали из меня конфетку. Закончив собираться, мы вышли в коридор. Я шла за девушкой. Ого! Похоже, настоящий княжеский терем! Кругом роспись, гобелены, ковры... Интересно, эти хоромы, не тому ли товарищу принадлежат, что скелетом оказался? Погруженная в раздумья, я не заметила, как мы подошли к резным дверям. Моя провожатая развернулась ко мне, придирчиво оглядывая со всех сторон. Мирослава провела рукой по юбке моего платья разглаживая невидимые складки и, удовлетворенно кивнув, открыла дверь.
  Мне предлагают зайти туда... Может, получу, наконец, объяснение всему, что со мной произошло? А, ладно, была - не была. Я зашла внутрь, открывшаяся картина немного повергла в шок. За столом сидело пять человек- мужчины. Вспомнился Пушкин - 'все равны как на подбор!'. Интересно, куда они 'дядьку Черномора' дели? Блондинчик, брюнет, парочка русых ребят и один более старшего возраста - вон, седина, сквозь каштановые волосы пробивается. От собравшихся исходила мощь и сила. В их присутствии сразу стало не уютно, атмосфера опасности ложилась свинцовой тяжестью на плечи. Драпать надо отсюда! Я машинально развернулась на сто восемьдесят градусов в желании, незаметненько так, свалить.
  - Княжна! Проходите, присаживайтесь. Мы как раз ждем вас.
  Я обернулась. Голос принадлежал статному блондину с неестественно желтыми, практически светящимися, глазами, холод которых, был сравним разве что с жидким азотом.
  Еще четверо, не менее пугающих, взглядов были так же устремлены в мою сторону.
  - Да, не смущайтесь вы так, сударыня! Вас никто не съест.
  Фраза была сопровождена ухмылкой. Похоже глаза у меня сейчас квадратные... Не мудрено среди таких-то, прихлопнут и не заметят.
  Ну ладно, послушаем, что скажут бравые ребята.
  Я села на свободный стул рядом с блондином.
  - И так, для начала хочу представить вам всем невесту князя. - блондин указал на меня.
  Ну, сказал, прям как отрезал...
  - Кто я?! Да... Сдурели?! - возмутилась я. - Без меня меня решили в жены сплавить! Че за фигня творится? Значит так, четко, с чувством, с толком, с расстановкой, быстро объяснили где, что и когда закончится! Оборзели совсем!
  - Госпожа, я прошу Вас, успокойтесь.... - это сказал сидящий напротив брюнет.
  - Что-о-о?! Успокойтесь?! Ну уж дудки!
  Ох, не надо меня злить - разъяренная женщина хуже чумы. Я отпихнула блондина, вскакивая из-за стола.
  - Сейчас вы объясните, на кой меня сюда затащили, или я за себя не отвечаю!
  Мужики дружно заржали.
  Степень озверения зашкалила и я вынырнув из под руки блондина, пытавшегося меня схватить, отскочила к окну. Рядом стоял письменный стол, схватив с него первое попавшееся, я запустила этим в бравую компанию. Оказывается, я бронзовую подставку для пера отправила в полет. Вещица пролетела мимо брюнета, тот лишь слегка отклонил голову, и она, не найдя цели, брякнулась на пол.
  - Девушка, успокойся, а то, не ровен час, поранишься. - Давясь от смеха, произнес русый.
  - Одумайтесь, Ваше высочество! - Сказал тот, что постарше.
  Ага, ща-а-а-аз! Два по три раза!
  Я снова зарядила в полет очередной снаряд. На этот раз это была книга. Вот, свалится такая на голову и амнезия обеспечена, в ней страниц шестьсот минимум!
  Мужики дружным скопом двинулись в мою сторону. Не на ту напали! Я проворно уворачивалась от их рук, заставляя гоняться за мной по всей гостиной.
  - Что здесь происходит?! - Раздался громоподобный бас.
  Все застыли, оборачиваясь к двери, на пороге стоял седовласый старец с посохом в руке. Ну никогда бы не подумала, что в столь почтенном возрасте можно обладать голосом способным так выстраивать по стенке смирно. Вон как ребятки вытянулись!
  Старик прошел в комнату и строго посмотрел на моих товарищей по игре.
  - Взрослые богатыри, а ведете себя аки детки малые.
  Мужчины понурили взгляды. Видимо, этот человек имеет здесь не последнее слово.
  - У-у-у-у-у! Изверги! - Продолжил старец, потрясая посохом. - Поглядите до чего девку довели, супостаты!
  - Ты, милая, на оболтусов этих внимания не обращай, не привычны они к общению с девицами. Я колдун местный Ростислав Микижский. - Представился старик.
  Ага... Ладно, этикету мы тоже обучены.
  - Елизавета Самородова, очень приятно! - Сказала я, присев в реверансе.
  - Пойдем девонька. Думаю, вопросов у тебя немерено, а за одно и мне кое-что поведаешь.
  Ростислав подхватил меня под локоть и вывел с поля боя.
  По дворцу шли мы молча, периодически встречая местную челядь, удивленно провожающую нас глазами. Если честно, казалось, что конца не будет этим лестницам коридорам комнатам и дверям. Ноги начали ныть, а в голову лезть всякая фигня типа: как в таком дворце можно вообще найти человека? А влюбленные, интересно, как они тут встречаются, ходят и аукают? Я представила себе картину как парень с девушкой, тайно встречаясь по ночам, бродят по всему терему и аукаются во весь голос. Я прыснула от смеха, чем вызвала недоуменный взгляд Ростислава. Наконец мы остановились перед дверью. Обычная дубовая дверь. Старик дернул за кольцо, пропуская меня в отрывшийся проход. Это оказалась библиотека-лаборатория. Ого, сколько здесь всего! Огромные стеллажи ломились от книг на столах стояли разные колбочки, баночки, свечи, горелки и трубочки. Старинные свитки лежали в промежутках между полками и на столах. Впечатляет, однако!
  - Давай, не стой на пороге, - мой спутник слегка подтолкнул меня вперед, закрывая дверь, - здесь нас никто не побеспокоит.
  Мы уселись напротив камина.
  - Ну, чего молчишь спрашивай давай.
  И с чего начать? В голове клубок спутанных мыслей и все кажется таким важным. Так о чем же спросить? А ладно начнем с простого:
  - Скажите, пожалуйста, как я сюда попала?
  Старик ухмыльнулся.
  - А сама то, что, не знаешь? Князь тебя привез.
  - Я не об этом.
  - А тогда и вопросы задавай как следует. - Хитро сверкнул глазами мой собеседник.
  Вот жук!
  - Хорошо. Как я очутилась вдали от своего мира и почему попала в ваш?
  Колдун задумался, затем, словно, соглашаясь с чем-то, кивнул и начал рассказ.
  - Всего я и сам не в состоянии объяснить... Некоторое время назад, оракул предсказал, что появится чужеземка, которая должна стать женой великого князя. Она сможет предотвратить угрозу мечом висящую над царством. И действительно, царек один, полгода назад, решил, что князь ему не указ и полез на земли наши захватчиком. И все бы ничего, вот только, сговорился он с черными колдунами, с гор западных, да с нечистью морской договор заключил. Теперь торговые пути нам перекрыли, в царство купцов не пускают, а наших грабят да калечат. Вот княже и приказал невесту его искать по всем землям. Послов разослал в государства соседние, ведунов и ведуний опрашивал, каждый день к оракулу обращался. Да только бес толку все было, ведуны руками разводят мол, нет в этом мире девицы такой. Оракул все одно повторяет, что появится, а где и как - не сказывает. Царство от набегов постоянных страдает, народ мучается, а князь совсем уж было отчаялся. Покуда вчера вновь к оракулу не обратился, да тот и отвечает, мол, ищи в лесу ведьменом, на полянке колдовской, там судьбу встретишь. Отправился князь наш в указанном направлении, тебя бессознательную в терем привез, да тут гонец прибыл, сказал что полчища вражеские опять наступают. Княже распоряжения отдал, сказав, чтоб с невестой его должным образом обходились, да поведали ей все, и умчался вражину усмирять.
  Вот это номер... нет уж, в герои русских народных сказок я не записывалась и на подвиги не напрашивалась! И замуж я не хочу!!! Как бы местному населению это подоходчивей объяснить?
  - Что ж, хорошо, но при чем здесь я? Я из другого мира и спасать ваш не намерена. Единственное мое желание - это попасть домой вот и все.
  - Ты не сможешь вернуться. Нить прервалась, как только появилась связь.
  - Что? Какая еще связь?
  - Вот эта. - Ростислав взял мою руку и указал на запястье.
  И правда, тонкими золотистыми ниточками странный узор браслетом лежал на левом запястье. Я судорожно начала тереть рисунок, но он только становился ярче.
  - Я не заказывала татуировок!- Злость застилала глаза. Блин, это ж надо так вляпаться!
  Колдун сочувствующе посмотрел на меня и сказал:
  - Это не татуировка - это знак, появляющийся у суженых князей.
  - Но я то, этого не просила! Верните меня обратно!
  Старик грустно покачал головой.
  - Я не могу, и никто не может, кроме владыки, а он вряд ли пойдет на это.
  - то есть вы хотите меня выдать замуж за груду костей?! - Заорала я, вскакивая с места.
  Ростислав покраснел и гаркнул так, что я села обратно.
  - Князь - не груда костей, девушка! Запомни это и больше так не говори, иначе сама же и пострадаешь! Владыка является потомком великого рода Смерть. И лишь одним своим прикосновением, способен отправить на тот свет!
  Ой-ей-ей! А дела то мои совсем плохи! Валить надо и чем скорее, тем лучше...
  - Знаете... - осторожно начала я, - мне нужно отдохнуть и все обдумать. Слишком много новой информации.
  Старик поднялся.
  - да, конечно. Пойдем, я провожу тебя к твоим покоям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"