Полночь : другие произведения.

Тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир погрузился во тьму. Постепенно, тихой рекой жизнь покидала его. Больше не цветут деревья, не слышно пения птиц - не осталось ничего, что бы напомнило былое великолепие запахов и звуков. Все погибло под темным безжизненным небом, давно уже потерявшем свою яркую синеву. Мы, молча, наблюдали, как люди уничтожали себя в своих пороках. Жадность и тщеславие - теперь их вечные спутники . Неуклонно, шаг за шагом, они приближали человечество к краю, к той точке, откуда нет возврата...
  
  Надежда... Пустой звук, сладкая иллюзия угасающего мира. Надежды нет. Она истлела вместе со светом. Белоснежная равнина и черная бездна над головой, готовая поглотить агонизирующий мир. Люди наивно полагали, что их существование продлится вечно, их эгоизм не допускал и мысли, что есть нечто более важное, каждый думал лишь о себе. И что же в конце? Ничего. Пустота, гибель, смерть. . Прекрасная и отталкивающая красота небытия. Будто ничего и не было, словно забытый сон, который, как ни пытайся, не сможешь вызвать из памяти. И лишь белеющие среди пепла и песка кости остались напоминаем о том, что этот мир когда-то был живым. Напоминанием о том, кем они были и чем стали... Вскоре не останется и этого, только пустыня и мы - неясные тени прошлого, что еще хранят память об этом мире. Мы - лишь обрывок воспоминания, предсмертный вздох, последний удар сердца. Мы - тени, призраки, пусть и во плоти, живущие почти за гранью мироздания... Но Время и Смерть разделят меж собой и наши останки, поглотят само упоминание о нас, растворяя во мраке небытия. И с нами исчезнет последняя искра того, что когда-то называлось миром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"