Лазарева Елена Андреевна : другие произведения.

Перевертыш

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петля затянутая вокруг горла может быть из веревки, из времени, а иногда она бывает из судеб...

  Я обречено вздохнул и с излишней уверенностью дернул ручку двери. Комната, скрывающаяся за дверью, показалась мне неожиданно знакомой. Отогнав от себя глупые мысли, я прошел в комнату и застыл под строгим взглядом ее хозяина Джона.
   - Что тебе надо?
  Я проглотил комок в горле и неуверенно проговорил. - Я, бы хотел..., - но я не успел договорить, хозяин комнаты перебил меня. - Ты что, с луны свалился? Я не твоя крестная фея и желания твои исполнять не собираюсь, понятно?!
  Я кивнул и продолжил начатое предложение. - Узнать насчет работы.
  - А...., - голос хозяина потеплел на пол градуса, и на лице его появилось некое подобие улыбки. - Так вот зачем ты сюда пришел.... Не боишься?
  Я унял дрожь в коленях и с видимой храбростью произнес. - Нет, я вообще смелый.
  Глаза хозяина комнаты заблестели, и он достал револьвер. - Да ну? Какой ты молодец, а вот я излишней смелостью не отличаюсь, так что вперед!
  Он вручил мне револьвер и подтолкнул к выходу. - И не забудь, сюда не возвращайся!
  Я обречено вздохнул и с излишней уверенностью дернул ручку двери. Комната, скрывающаяся за дверью, показалась мне неожиданно знакомой. Отогнав от себя глупые мысли, я прошел в комнату. Хрупкая молодая девушка подняла на меня свой взор.
  - Дорогой! Милый, ты, наконец, пришел! Как - же долго я ждала тебя!
  Я вздохнул и обнял девушку. - Радость моя, как ты?
  Девушка прижалась ко мне всем телом, а потом отпрянула как от ядовитой змеи. - Мне нельзя тебя обнимать, Джон! Отчим ведь может заглянуть в любую секунду. Я как видишь, теперь сижу взаперти, словно птица в клетке. Но, постой, как же тебе удалось проникнуть сюда?
   - Я у тебя вообще ловкий, - на моем лице появилась самодовольная улыбка. - Кстати, ты мне не рассказала, как поживает Томми.
  На лице девушки сначала отразилась рассеянность, а потом из глаз ее полились слезы. - Как?! Ты не знаешь?! Ведь он выпрыгнул из окна два месяца назад!
   - Что?! Но какого дьявола?
   - Он... ты ведь знаешь, что он любил Райта. Его похоронили на городском кладбище, могила номер 265, - девушка всхлипнула и достала носовой платок.
   - Я должен навестить его могилу...
  Лили лишь подтолкнула меня к двери.
   Я обречено вздохнул и с излишней уверенностью дернул ручку двери. Комната, скрывающаяся за дверью, показалась мне неожиданно знакомой. Отогнав от себя глупые мысли, я прошел в комнату. Ариана сидела в кресле и пила кофе.
   - Ах, это ты голубок! Подходи, подходи поближе, поприветствуй свою невесту!
   По моему лицу расплылась счастливая улыбка, и я подскочил к девушке.
   - Душенька моя, неужели он согласился!
   - Лучше, он умер и оставил мне небольшое наследство, - девушка залилась веселым смехом.
   Я подхватил Арианну на руки и впился в ее губы горячим поцелуем.
   - Наконец - то, наконец, ты сможешь выйти за меня! Любимая!
   - Да, да, да! А теперь беги, нужно разослать приглашения на свадьбу и поговорить с поваром!
  Ариана подтолкнула меня к двери.
  Я обречено вздохнул и с излишней уверенностью дернул ручку двери. Комната, скрывающаяся за дверью, показалась мне неожиданно знакомой. Отогнав от себя глупые мысли, я прошел в комнату. В ней пахло лекарствами и кофе.
  Я подошел к кровати, на которой лежал, отвернувшись лицом к стене, Райт.
  - Свет мой, как ты?
  В ответ мне, для начала, прозвучал кашель, а потом я услышал тихие слова. - Убирайся ко всем чертям. Ты не должен здесь находиться, я не хочу, что бы и ты заболел!
  Я вздохнул и опустил руку ему на плечо. - Ты же прекрасно знаешь, что без тебя мне жизнь не мила. И если ты болеешь, уж лучше я заражусь, чем не буду видеть тебя.
   - Идиот...., - Райт содрогнулся от нового приступа кашля.
   - Я принес тебе лекарство, это лучшее, что изобрели в наше время. Я уверен, что ты поправишься, повернись-ка ко мне лицом.
   - Да пошел, ты....
  Я осторожно развернул Райта к себе и ласково посмотрел в его глаза. - Вот сейчас, ты выпьешь лекарство и тебе стане легче.
  Я достал из кармана бутылочку и вытащил пробку.
   - Постой, - Райт с трудом приподнялся на подушках. - Вот теперь, давай.
  Бережно придерживая его голову, я влил ему в рот содержимое небольшого пузырька. Райт с трудом проглотил жидкость и вновь откинулся на подушки, по лицу его проскользнула улыбка. - Наклонись-ка ко мне поближе.
  Я наклонился и замер в нескольких сантиметрах от его лица.
   - Я все знаю, - Райт приподнялся из последних сил и запечатлел на моих губах поцелуй. - Прощай.
  Я еще долго смотрел на лицо мертвого, до той самой поры пока в комнату не вбежала Ариана.
   - Ах, так он уже скончался?! Как жалко, как жалко.... Выходите сер, выходите.... Нечего сидеть с покойником, - она уверенно толкала меня к двери, но у меня были другие планы.
  - Уж лучше в окно, мадам! - не дав ей опомниться, я вскарабкался на подоконник и прыгнул....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"