Лазарева Елена Андреевна : другие произведения.

Жасмин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда счастье так близко, что для нас оно недосягаемо...

  
  
  
  Жасмин, что за великолепный цветок.... Белый, невинный, нежный, невероятно красивый. Этот цветок источает потрясающе приятный аромат. Этот цветок может околдовать вас своей красотой а, коль вы уснете в комнате наполненной этими цветами, то у вас появится шанс, не проснутся. Этот цветок воистину волшебный и он не имеет ни малейшего отношения к нашему рассказу....
  
  Жасмин внимательно посмотрела на свое отражение.
   - Я красива? - вопрос был задан просто так, но неожиданно на него ответили.
   - Ты самое прекрасное создание на этом свете, по-моему, ты единственное ради чего стоит жить.
  Жасмин удивленно повернула голову и увидела, что в ее кресле сидит странный незнакомец. Его темные волосы были растрепанны, карие глаза смотрели на нее не то ласково, не то страстно. Он был облачен в старинный костюм из какого-то темного материала, в руках его была трость, а на столе рядом с ним лежал черный цилиндр. Кожа его была необычайно бледна. Жасмин неожиданно вспомнила многие легенды о вампирах и демонах искусителях. Впрочем, ей то уже нечего терять, она сильно сомневалась в том, что у нее есть душа.
   - Кто ты? - девушка вопросительно взглянула на незнакомца.
   - Я тот, - незнакомец встал и подошел поближе к девушке. - Кто отныне будет служить тебе, - незнакомец встал перед ней на колени. - Я исполню все твои желания.
   - Правда?
   - Да.
  Жасмин кивнула и попробовала положить руку на плечо к незнакомцу, однако рука встретила лишь пустоту. - Как мне называть тебя?
   - Как пожелаешь, - по губам незнакомца скользнула странная усмешка.
   - Тогда, я нареку тебя Хранителем, - произнесла девушка.
   - Весьма прозаично, - незнакомец усмехнулся.
   - Тебе не нравится, тогда назови свое настоящее имя, - девушка вопросительно подняла брови.
   - Мое имя отныне Хранитель, - мужчина поднес губы к руке Жасмин, изображая поцелуй, девушка, конечно, ничего не почувствовала, после чего он поднялся с колен.
   Жасмин кивнула и села на подоконник. - А теперь расскажи мне, что ты хочешь в качестве платы за желания.
   - Ничего. - Хранитель лучезарно улыбнулся и сел рядом девушкой.
   - Разве так бывает?
   - Разве мы обязаны придерживаться правил?
  Девушка улыбнулась, этот мужчина все больше нравился ей.
   - Так каким будет твое первое желание, моя госпожа.
  Жасмин отворила окно и с удовольствием вдохнула морозный воздух. - Я люблю туманы..., - неопределенно сказала она.
   - Пусть будет так.
  
  На следующий день город заволокло туманом. Жасмин была в восторге от своего ручного Хранителя. Он исполнял все ее желания, даже если они были мимолетны. Но вот настал день, когда она пожелала нечто совершенно особенное....
  Она гуляла по лесу, хранитель шел рядом с ней. И тут ей в голову пришла свежая мысль.
   - Дорогой мой, а не можешь ли ты убить меня?
   - Что?! - мужчина остановился рядом с ней как вкопанный.
   - Понимаешь, ведь я же когда ни будь, должна буду выйти замуж, родить детей создать семью.... За тебя я выйти не смогу, но я хочу быть только с тобой. Мне никто иной не нужен. Я знаю, что с тобой никто не сравнится. Но в этой жизни я не могу быть с тобой, однако возможно если я умру, то вечно останусь с тобой.
   - Жасмин, - голос хранителя прозвучал грустно. - Понимаешь, для меня нет большей радости, чем видеть тебя живой, к тому же ведь я же всегда буду рядом...
   - Это не то. Ты сам прекрасно понимаешь, что когда-то тебе придется уйти, а мне придется зажить своей собственной жизнью. Прошу, убей меня и пусть моя душа принадлежит лишь тебе.
  Хранитель вздохнул и достал кинжал. Одно быстрое движение и вот Жасмин уже лежит на лесной тропинке.
  Спустя пару минут, на тропинке появился мужчина, он выглядел точно так же как и Хранитель. Увидев лежащую девушку, он горько подумал о том, что никогда не видел подобной красоты, и из глаз его полились слезы. Невидимый другим людям Хранитель тем временем открыл записную книжку и поставил в ней галочку. После чего он осторожно положил кинжал в кусты, внешность его странным образом изменилась - теперь Хранитель стал хрупким блондином. Улыбнувшись каким-то своим мыслям, Хранитель исчез.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"