Лазарева Екатерина : другие произведения.

Вторая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надю всегда интересовал мир вампиров, ангелов и демонов, описанный в книгах, которые она завороженно читала и твердо верила, что этот мир на самом деле существует. Вскоре она удостоверилась в этом на собственном опыте,когда, в ходе несчастного случая,сама становится вампиром. Парень, обративший ее, недвусмысленно дает понять, что ее обращение не было случайностью, и на самом деле она крепко связана с миром нечисти. Теперь ей предстоит собрать все свои силы, чтобы выжить в мире, наполненном множеством опасностей, и узнать тайну своего происхождения.

  Пролог.
  В небольшой мрачной комнате, пропитанной мерзким запахом сырости, за большим овальным столом темного цвета, местами потрескавшегося, поскольку столу был уже не один десяток лет, собрались семь вампиров. Вид у них был серьезный и мрачный, было отчетливо видно, что обсуждали что-то весьма неприятное. Они раздраженно переговаривались, и по их взглядам было видно, как противно им сидеть и лицезреть друг друга.
   Помимо большого стола в комнате был камин, притаившийся возле шкафа, наполненного книгами. Книги были очень старые, казалось, затронешь их, и они сразу развалятся. Они таили в себе много знаний, от которых у обычного человека голова пошла бы кругом.
   Все же среди этих стариков была одна молодая девушка, которая с вежливой улыбкой глядела на присутствующих. Их споры порядком надоели девушке, но жаловаться в ее ситуации было бы самоубийством. Она и так много потратила сил, чтобы попасть сюда, в совет, и ни за что не потеряет это место.
   - Секретарь, вы готовы? -спросил мужчина с седой бородой и уставшими глазами.
   - Да, -кивнула девушка, выпрямившись.- Можно начинать собрание.
   - Итак, давайте не будем медлить, -начала женщина, недовольно оглядывая присутствующих.- Есть какие-нибудь вести о Марии и Алексее Адашевых? Например, когда их в последний раз видели? Вы и без меня знаете, что любая информация нам важна. Они доставляют нам много проблем. Сейчас у нас довольно шаткое положение, приходится силой запугивать наших подчиненных, -она оглядела собравшихся и милостиво сказала, увидев поднятую вверх руку.- Говори, Богдан.
   - Не волнуйся, Казимира, они от нас никуда не денутся, -проговорил Богдан, сверкая холодными серыми глазами. Он не любил панику, поэтому ему было сложнее находиться вокруг переполошившихся коллег.- Полтора года назад их видели на Китайской границе, и больше от наших вампиров не было вестей. Адашевы словно испарились, но я полагаю, что они живы, и надеяться, что смогут убрать нас из совета. Но лучше бы они погибли, ведь у нас есть весьма недурные козыри в рукаве, и тогда им точно придется за все заплатить.
  - Их дочь, -догадался темноволосый мужчина, складывая руки на столе.- Где она сейчас? Уверен, она вырастет такой же оборванкой, как и ее неподражаемые родители.
   В голосе мужчины сквозило презрение и злоба, и молодая девушка с интересом выгнула брови, но тут же спохватилась и законспектировала вопрос в большого размера синий блокнот. Старейшины предпочитали все собрания конспектировать на бумаге, хотя в наш век компьютерных технологий это казалось глупым решением.
   - О девчонке очень много известно, Ярослав, -с раздражением ответила Казимира, перебирая множество бумаг на столе.- Она живет в городе Ханты-Мансийск, где сосредоточен центр наибольшего количества демонов. Поразительная случайность, да? У нее появились новые родители, и она ничего не знает о настоящих, равно как и о своей истории. Девочка даже не подозревает, что она вампир, хоть и родившийся с человеческими признаками. У нас есть там своя группа, и они следят за ней. Максим хорошо делает свою работу. Отчеты примерно каждые полторы недели приходят. Приятно, что мы с вами смогли подавили его волю к беспорядкам.
  Все тут же оживленно стали обсуждать сложившуюся информацию, постоянно споря между собой. События прошлого времени никого не могли оставить равнодушными.
   - А вы помните пророчество? -подал голос, сидящий далеко от всех, старик, смотря на Казимиру, недовольно смотрящую на говорившего.- Ведь завтра великое обращение в вампира. Думаю, это будет дочка Адашевых. Уверен, она будет не такой, как мы. Особенной, не даром она родилась необычным ребенком. Мы еще о ней услышим, запомните мои слова, коллеги.
   На старика тут же обратились негодующие взгляды, сообщающие, что они точно не захотят помнить слова старика. Казимира удивленно выгнула брови и встала, складывая руки на груди. Заняв пост главного в совете, она стала еще более властной и самолюбивой.
   - Очень в этом сомневаюсь, Владимир, -возразила Казимира ледяным тоном и злобно усмехнулась.- Впрочем, ты всегда был слишком мягок и добр, почему бы тебе не думать об этом. Она самая обыкновенная человеческая девчонка, не о ней пророчество. Хоть она и родилась в семье вампиров, это ничего не меняет. На всякий случай скажите Максиму, чтобы повнимательней с ней был и, если что, пускай примет меры. Думаю, она все-таки станет вампиром, но уж точно не завтра. Может тогда преступники вернутся за своей дочерью и отдадут нам документы. Понятия не имею, что они ищут против нас, но это явная угроза нам. Они не смогут прятаться вечно. Рано или поздно дочка найдет своих родителей, а там уж и мы подсуетимся.
   Они еще обсудили вопросы небольшой важности. Как только собрание закончилось, все ушли, и лишь осталась секретарша, нервно закрывая блокнот и доставая телефон. На ее лице было беспокойство, девушка заходила взад-вперед, успокаивая себя. Она набрала номер и приложила телефон к уху, слушая гудки.
   - На связи привлекательный молодой вампир, -бодро ответила веселый мужской голос.- Света, неужели новости есть? Ты ведь неделю не звонила, я от нетерпения уже весь извелся.
   - Максим, -напряженно проговорила Света, и бодрость парня поутихла.- Похоже, завтра все случится. В этом уверен Владимир, а значит так и будет. Не отходи от Нади ни на минуту, хорошо?
   - Ну разумеется, я ведь самый лучший телохранитель, -пошутил Максим, но Света в его голосе уловила едва заметную панику.- Не бойся, Светка, ничего с Надей не случится, обещаю. Наши планы ничто не может сорвать.
   - Она важна для нас, - напомнила ему Света и отключилась, убирая мобильник в карман классический черных брюк.- У меня не хорошее предчувствие.
  Глава 1.
   - Надя, просыпайся, а то так всю жизнь проспишь,- раздался голос матери в глубинах моего сна.
  Странный сон все еще не отпускал меня и я издала жалобный писк.С мучительным стоном открыв глаза и оглядев привычный белый потолок моей комнаты, я коротко зевнула и потянулась, приводя мышцы в движение.
   - Лучше бы так оно и было, - вздохнула я и села на кровати, разминая затекшие мышцы шеи.- Ну, здравствуй, еще один скучный день моей скучной жизни.
  От этого все равно никуда не деться, придется вставать. Я не спеша встала и проследовала в ванную, чуть не поскользнувшись по дороге. Такое случалось часто, моя невнимательность к миру вокруг меня много раз усложняла мою жизнь.
  В ванной я посмотрела в зеркало, и мне предстал привычный ужас утра. Светлые русые волосы были сильно спутаны, под глазами залегли темные круги, раскрывающие то, что я почти не сплю. Сейчас я была похожа на ведьму, уже далеко не молодую, наоборот, жизнь прожившую и узревшую много секретов штуки под названием жизнь. Эту ведьму я встречаю почти каждое утро, так что удивляться было нечему.
   Ванная было маленького размера, уютной, с голубой плиткой и синим полом. Ничего примечательного, но чувствуется стиль и вкус, благодаря моей матери. Особенно когда она заставила папу привинтить шкафчик для ее многочисленных флакончиков, я точно поняла, что дизайн для нее все. Кто бы мог подумать, что маленький стильный шкафчик мог стоить двадцать тысяч!
   Я быстро встала под прохладный бодрящий душ, чтобы хоть как-то настроиться на сегодняшний день. Выйдя из душа, почистила зубы и приступила к следующему шагу. Подбирание одежды для места, в которое предпочла бы не ходить. В школу, где учусь уже десять лет, точнее, заканчиваю десятый год обучения.
   Я прошествовала в свою комнату и с деловитым видом открыла огромный шкаф, где было ровно тридцать шесть вешалок стильной одежды классического типа. Большинство этих вещей мне вручила мама, сказав, что хочет, чтобы ее дочь одевалась со вкусом. Мама работала стилистом и дизайнером, так что порою с ней сложно было разговаривать об одежде, поскольку мы тут же начинали спорить. Я была склонна больше к спортивной одежде, нежели чем к классической, а это очень раздражало мать, и она непременно сочла своим долгом прочесть лекцию на тему элегантности и стиля.
   На обдумывание наряда у меня ушло не больше пяти минут. Выбрав бежевые узкие брюки и серую однотонную кофту с небольшим вырезом, я подобрала заранее собранный рюкзак с многочисленным количеством значков, и перешла в кухню. Вот кухня у нас очень просторная, что мне нравилось, и все было в оранжевом цвете разных тонов. Любимый мамин цвет.
   За квадратным столом сидел папа и по обыкновению читал газету, держа кружку с кофе в другой руке. Он выглядел уставшим и немного неряшливым. Жизнь у прокурора крайне тяжела.
  - Доброе утро, -улыбнулась я, наливая зеленый чай в кружку с забавным котом.- Ты выглядишь заспанным. Опять мало спал?
   Папа устало вздохнул и посмотрел на меня. Я волновалась за него, ведь знала, что у него сейчас много работы, и он не все успевает сделать. Он слишком любил свою работу, поэтому не мог себе позволить расслабиться.
   - Во всем виновата работа, все соки из меня выжала, -ответил папа, продолжая читать газету.- У тебя сколько сегодня уроков?
   - А сколько уроков обычно бывает у десятиклассников? -ответила я вопросом на вопрос и чуть не поперхнулась чаем.- Шесть. Еще генеральная репетиция, а завтра уже выступление. Я лучше пройдусь пешком, заодно проснусь и настроюсь на сегодняшние подвиги.
  Папа кивнул и вдруг пристально на меня просмотрел, отчего моя улыбка погасла. Нехорошо все складывается, папин такой взгляд всегда означает что-то не очень приятное.
   - Вчера на родительском собрании мне сообщили, что ты не успеваешь по алгебре. Что-нибудь исправлять собираешься? Надо ведь улучшать ситуацию, Надя. Тебе ведь экзамены скоро сдавать, не забыла?
  Я подняла на него стыдливый взгляд. Все. Я попалась. Алгебра была моим заклятым врагом, и отношения с ней никак не налаживались, как бы я не пыталась покорить ненавистный предмет.
  - Ну да, -выдавила я и встала, ставя кружку в раковину.- Конечно, собираюсь. Вера Алексеевна сегодня даст мне дополнительную контрольную работу. Не волнуйся, все будет хорошо, пап. Я ведь у тебя умница, все исправлю. И, кстати, до экзаменов еще целый год, успею поумнеть. А теперь мне надо бежать, я ведь не хочу опоздать.
   Папа только махнул рукой и пожелал мне хорошего дня. Хороший день пригодился бы. Я ободряюще улыбнулась и вышла из кухни в коридор. Правда, я хотела все исправить, но моя лень мешала мне это сделать. Но отец так просто не отстанет от меня, так что придется продолжать корпеть над алгеброй. Он и так загружен работой, а тут еще я со своими проблемами.
   Я надела весенние черно-белые кроссовки и темно-коричневую кожаную куртку. Поскольку была уже поздняя весна, можно было не надевать шапку и это меня радовало. Уже так хотелось лето, что я в последнее время только и думаю о предстоящем отдыхе, из-за чего постоянно проваливаю алгебру и другие предметы. Я собралась уже открыть дверь и уйти, как из комнаты вышла мать.
   У моей мамы светлые короткие волосы, необыкновенного ярко-зеленого цвета глаза и смуглая кожа. Я так не похожа на нее, со своими русыми волосами и белой кожей. Мама немного строгая и местами импульсивная, что создает некоторую схожесть с моим характером, но на этом все сходства заканчиваются. Эта разница много проблем доставила и мне, и ей. Что поделаешь, она меня никогда не поймет.
  - Ты в школу? -требовательно спросила она, и с укоризной оглядела мои кроссовки.
  Я кивнула. Куда я еще могу идти в половину восьмого?
  - Удачи тебе, дорогая.
  Кажется, все сегодня желают мне удачи, что настораживает. Обычно они не желают мне хорошего дня, но видимо сегодня день необычный.
  - Она мне как раз очень нужна.
  Выйдя на улицу, я приветливо улыбнулась солнцу. Так бы и простояла здесь, пока все учатся. Часто со мной такое случается. Бывало, я могла постоять так час, два, три, совершенно этого не заметив. Я любила природу и не отказывала себе в удовольствии просто так постоять и посмотреть на мир.
   Жила я в двух остановках от школы, что было немного неудобно для прогулки. К частым опозданиям все учителя к привыкли, смотря на меня лишь укоряющим взором, поэтому у меня выработался иммунитет к ним, особенно к нашему злому заучу. Женщина пожилых лет никогда не отказывала напомнить мне, какая я разгильдяйка.
   На улице было пустынно, и казалось, что я одна во всем мире. Позже появились старушки со своими внуками в колясках, ученики, с кислым лицом спешащие в школу. Я шла неторопливо, словно времени для меня не существовало. Утром мне хотелось быть совершенно другой, в отличие ото дня. К концу дня я становилась более безбашенной. Казалось, что ночью энергия будто во мне так и просыпается, требуя адреналина.
  - Соломонова! -вдруг сзади раздался знакомый мальчишеский голос, отчего я остановилась, мигом похолодев.- Я узнал, что ты сделала, и я тебя убью. Моли о пощаде!
  Я обернулась и по-хулигански улыбнулась темноволосому ровеснику. Это был Васька Митрохин, мой одноклассник, с которым у меня были особые отношения. Узнал все-таки, вот гад! Тут стоить рассказать небольшую предысторию.
   Был последний урок и меня, как назло, оставила наша класснуха прибираться в классе из-за моего слегка буйного поведения. Классная наша была учителем алгебры и геометрии, и мы в тот день писали контрольную по геометрии. Все тетради мирно лежали на столе, и у меня тут же появилась гениальная идея. Но все началось гораздо раньше, с моей войны с Васькой. Мы сразу стали ненавидеть друг друга, и поэтому всячески пытались насолить друг другу. Никто из ребят не мог понять причины такой ненависти. И этот день не был исключением. Я решила немного 'приукрасить' контрольную Василия, который обычно всегда писал ее на хорошие оценки, что удивляло меня. Такой гад, и так хорошо учиться, неслыханно просто. Когда дело было сделано, я запихнула обратно в стопку тетрадь и ушла, радостно улыбаясь. Весь день у меня было отличное настроение. Мама даже спросила, все ли со мной в порядке.
   На следующий день говорили оценки и, когда дошла очередь до Митрохина, едва сдерживала кровожадную улыбку. В этот раз Митрохин не получил хорошую оценку. Его выражение лица сначала было удивленным, а потом он сузил глаза и пристально посмотрел на меня. Я вскинула руки и ответила ему непонимающим взглядом. Миссия была выполнена. Весь остаток дня Митрохин проходил с убийственным выражением лица, и почти не лез ко мне.
  И вот теперь этот упырь все знает и готовиться убить меня. Где же я прокололась? И что же мне делать? Я сделала самое разумное действие, на какое только могла. Побежала вдоль по улице, уворачиваясь от прохожих.
  - А ну стой! -вопил Митрохин и побежал за мной.- а то хуже будет!
  Ускорившись, я усмехнулась. Бегала я очень быстро, и поэтому выкрала для себя ценные секунды. На пути я чуть не налетела на женщину, разговаривавшую по телефону. На ходу извинилась и продолжила убегать. Наглый Васька не отставал, тоже весьма натренированный в беге. Мы часто с ним на переменах бегали, хоть и были уже не маленькими. Весь десятый 'Д' называл нас сумасшедшей парочкой, но это было далеко не так. Мы были, как огонь и вода, поэтому и были обречены вечно ругаться.
   Я приблизилась к центру города, и тут встал выбор, куда бежать. Прямо или направо? Выбрав путь направо, через центр, я немного сбавила скорость. Но Васька упорно догонял и я, выругавшись, ускорилась, чувствуя в ногах усталость. Мои икры будто горели, но я не остановилась. Теперь передо мной был путь через дорогу. Не глядя по сторонам, я бежала и не заметила, как на меня едет машина.
   - Стой, дура! Там машина! -прокричал Митрохин, но было уже поздно.
  Раздался визг тормозов и глухой удар.
   Сначала я ничего не чувствовала. Легкие сдавило, и я не могла дышать. Все тело так сильно болело, что я бы никому не пожелала этих ощущений. Попыталась вздохнуть, но не получилось, и легкие стали гореть, словно их подожгли. мои конечности не могли шевелиться, и мне стало страшно. Так больно! Воздуха уже не хватало, и я понимала, что это конец. Я пыталась встать, но мои попытки приносили еще больше боли, и я почувствовала, как слезы начинают подступать к глазам. Лежа под машиной, я думала, как же так можно глупо умереть, всего лишь убегая от мерзавца Митрохина. Проваливаясь в темноту, я услышала незнакомый мужской голос у себя над ухом:
   -Надя, все будет хорошо. Ты выживешь.
   И мою руку прожгла невыносимая боль. Я едва слышно застонала, желая, чтобы это все прекратилось. Вернуть бы утро, чтобы я согласилась поехать с папой и не увидеться до школы с Митрохиным. Чтобы этого всего не произошло.
   Вскоре наступила темнота и мертвенное спокойствие.
  Глава 2.
   Я никогда не думала о смерти. Это не было темой для размышления, но сейчас, когда я висела в каком-то межвременье, между небом и землей, я задумалась об этом. Есть ли жизнь после смерти? Наверно да, потому что иначе как объяснить то, что я до сих пор думаю и чувствую боль. Хотелось, чтобы боль ушла, особенно в правом боку. Потом я вспомнила, как меня куда-то тащили, а потом грузили в машину, но я не была уверена в этом до конца. Никогда бы не подумала, что смерть происходит именно так. Надеюсь, я попаду в рай, несмотря на мою войну с Митрохиным. Подумаешь, чуть-чуть подпортила ему жизнь.
   По крайней мере, смерть- не самое худшее, что может произойти с человеком.
   - Эй, золушка, проснись, -раздался чей-то женский голос.- Ты и так уже долго лежишь.
  Я отдаленно почувствовала, как меня трясут за плечо. Зачем мне просыпаться? Ведь я умираю. Я хотела закричать во всю глотку, но из меня не вырвалось ни звука. Удивительно, что я еще способна чувствовать страх и боль.
   Перед моим взором были облака, но солнца нигде не было. Одни лишь серые мрачные облака, которые пугали меня. Спустя долгие мгновения метаний меня поглотила темнота
  Когда я вновь оказалась в межвременье, и вернулись серые облака, я услышала разговор двух людей. Один голос был парня, другой принадлежал девушке. Голос парня показался мне знакомым, только я не могла вспомнить, где же его слышала. Голова стала раскалываться еще больше.
   - Как думаешь, когда она проснется? -спросил парень и я уловила в его голосе волнение.
   - Дня через два точно, -уверенно ответила девушка и послышался смешок.- Яд должен проникнуть в каждую клеточку тела, ты ведь и без меня это знаешь. Чего это ты так волнуешься? Самое сложное- сердце и мозг. Сейчас она находится в особом пространстве. Отдаленно она нас слышит, но не особо понимает. Ты лучше мне скажи, зачем было столько яда в нее вливать? Ведь можно было и поменьше. Или ты думаешь, что чем больше, тем лучше? Максим, ты вообще бы мог ее спасти, а теперь ты сломал ей жизнь. Как нам теперь выкручиваться? От Гвардии мы долго ее не сможем скрывать, ты сам знаешь, у них свои подчиненные везде. Нас ждут большие неприятности, друг мой.
   - Я не успел, -с горечью сказал парень.- Гвардия меня точно убьет. Карина, ты можешь как-то ускорить процесс?- взволнованно спросил девушку парень.- Если они и разрешат нам учить ее здесь, то они дадут нам максимум две-три недели, чтобы обучить ее всему, что знаем сами. Я сам проучился полтора месяца и знаю, как это тяжело. Сделай что-нибудь, прошу.
   - Видимо ты плохо учился, раз не знаешь, что в процесс вмешиваться нельзя, -язвительно ответила девушка.- Я могу сделать процесс более переносимым и все. А тебе на собрание идти надо, заканчивай волноваться и иди с миром, я все проконтролирую.
   -Дурацкое собрание, терпеть не могу их торжествующие лица. -фыркнул парень и вдруг расхохотался.- Думают, что приручили меня, раз я больше не устраиваю беспорядков. Точно за ней присмотришь? Я могу позвать Женю, ему не сложно будет с ней посидеть.
   - Не сомневайся во мне, Макс Градов,- обиженно ответила девушка.- Оборотень не лучшая для нее компания, как я считаю. Тем более, ей понадобится кто-то более адекватный, когда она проснется.
   - Женя нормальный, -возразил Макс серьезным тоном.- Он ей вреда не причинит. Ты и не хуже меня знаешь, сколько раз он нам помогал.
   Потом голоса стихли. Я вслушивалась, как могла, но услышала лишь тишину. Едва ощутимый укол в руку быстро отогнал боль. Меня так и тянуло открыть глаза и узнать в чем дело, почему я до сих пор жива, но и я упала в забытье, с навязчивой идеей- выжить во что бы то ни стало. В конце концов, я ведь еще даже пожить толком и не успела. Оставалось только верить в справедливость.
  Глава 3.
   Я открыла глаза. Передо мной был красный потолок, что привело меня в недоумение. Это рай или ад? В любом случае, хочу обратно на Землю.
   Воспоминания смутно собирались в одну полноценную картину, и я поморщилась, чувствуя боль в голове. Да уж, после такого столкновения с машиной я еще легко отделалась.
  Свет загородило чье-то лицо, и я нахмурилась, поскольку виделось мне настолько четко, что даже в глазах стало рябить.
   - Ну наконец-то ты очнулась! -восторженно произнесло лицо и я поморщилась от его громкого восклицания.- Добро пожаловать снова в этот мир. Как себя чувствуешь? Наверно все тело ломит. Скоро все пройдет.
   Сознание медленно возвращалось ко мне, и боль в голове немного утихла, позволяя мне рассмотреть незнакомца. Передо мной было лицо парня со встрепанными русыми волосами и синими глазами. Он с интересом разглядывал меня, а я его. Синие, чуть раскосые глаза внимательно смотрели на меня, а рот исказился в ухмылке. Я перевела взгляд в сторону и в ужасе вскрикнула. Оказалось, что я нахожусь в купе поезда. Судорожно оборачиваясь, я удивленно хлопала глазами, не в силах поверить в происходящее.
   Черт, что я делаю в поезде? Это точно не рай, а привычная Земля. Куда меня везут и что здесь вообще творится?
   - Ты что, в поезде никогда не каталась? - с усмешкой спросил парень, но заметя мое ошарашенное лицо, тут же поправился.- Так понятно, ты немного в растерянности. Это ожидаемо. Ты что-нибудь помнишь о последнем дне, перед тем, как отключиться?
   Лучше бы ты объяснил, что за хрень здесь творится. Я настороженно смотрела на него, недовольно скривив лицо. Что за шутник сидит со мной рядом? Поезд явно не двигался, я это ощущала всем телом. Никакой тряски.
   - Где я? -спросила я, в панике оглядываясь.- Что здесь происходит? Разве я не умерла? И кто ты такой? Сколько я была без сознания? Объясни мне все немедленно, не то хуже будет.
   - Стоп, стоп, стоп, -парень замахал руками, призывая меня замолчать и я села на полку, зло смотря на парня.- Я непременно тебе все расскажу, но только после того, как узнаю, как ты себя чувствуешь. Это очень важно.
   Он по-доброму улыбнулся, и я медленно выдохнула, собираясь с мыслями. Все это походило на сон, мне казалось, что я проснусь и начну день заново. Я провела рукой по волосам и посмотрела на него. Буду играть по его правилам, а потом попытаюсь выбраться из этого странного места.
   - Чувствую себя полной дурой, поскольку не понимаю, что здесь происходит,- язвительно ответила я и встретилась с озадаченным взглядом парня.-. А так ничего, все хорошо, особенно для человека, который должен был умереть. Помню, что бежала от козла Митрохина и меня сбила машина. Только со мной могло приключиться такое,- я одарила его ледяным взглядом и сморщилась, почувствовав, как от него воняет псиной.- Я ответила на все твои вопросы, а теперь, будь любезен, расскажи, что произошло, не то растерзаю тебя.
   Ух ты! Никогда прежде я не замечала от себя такой дерзости. Парень коротко улыбнулся и задумался, похоже, формулируя свой ответ. Я посмотрела на белый столик, на котором была недопитая чашка с кофе и газета. Заинтересовавшись, я взяла в руки газету и развернула ее. Увиденное на первой странице меня привело в ужас. Там было мое фото и надпись огромными буквами:
  'Пропала девочка. Ушла в школу и не вернулась. Светлые русые волосы, зеленые глаза, рост метр шестьдесят с половиной, 16 лет. Одета была в бежевые брюки и коричневую куртку. Просьба, кто ее видел, позвонить по этому номеру.'
   И ниже написан телефон мамы и папы. Давление упало, я стала задыхаться, перед глазами все поплыло. Парень стал что-то говорить, но я его не слышала, находясь в шоке. С трудом я смогла совладать с собой, но ком в горле становился все больше. Все это было нереально, и я пыталась убедить себя в этом. Я ведь не пропадала.
   - Это не может быть правдой, -прошептала я и покачала головой, подняв взгляд на обеспокоенного парня.- А ну говори, что случилось или я за себя не отвечаю.
   - Начнем с самого начала, -решительно сказал парень, и я скрестила руки на груди.- Меня зовут Женя. Ты можешь мне доверять или нет, все в твоих руках, но я тебе точно ничего не сделаю плохого. Как ты помнишь, тебя сбила машина, и ты в каком-то смысле умерла. Прежняя ты умерла, и явилась к нам в мир новая ты. Теперь ты принадлежишь к расе вампиров, детей Тьмы.
   Сначала мне показалось, что я ослышалась, но нет, со слухом все в порядке, даже лучше. Потом мне казалось, что это розыгрыш. Но, видя серьезное лицо парня, я резко встала, что чуть не закружилась голова, и повернулась к окну. Мое видение было настолько четким, что первые минуты у меня рябило в глазах, потом я развернулась и в отражении зеркала увидела незнакомую мне девушку. От ужаса я отшатнулась и ударилась поясницей о стол, но боли при этом не испытала. Не обращая внимания на этот факт, я стала разглядывать девушку, от удивления раскрыв рот.
   У незнакомки были темные русые волосы, глаза красными, в цвет крови, кожа бледная синеватая, как у мертвеца, а губы непривычно белые, черты лица стали более резкими, делая ее страшной. Позже до меня дошло, что этой незнакомкой являюсь я. Из моего чуть приоткрытого от удивления лица торчали четыре клыка. Два сверху и два внизу. Этого зрелища хватило, чтобы испугать меня. Рукой я аккуратно потрогала клыки, поняла, что они настоящие, что привело меня в состояние ступора.
   - Скажи, что я сплю! -крикнула я и затрясла Женю за плечи, впиваясь в его плечи своими ногтями, совершенно ничего не соображая.- Скажи, что это все неправда, что ты шутишь, что мне все мерещится, что никакого поезда на самом деле нет! Эти...существа ...они существуют только в книжках, которые я читала. Скажи, скажи, скажи! Это не реальность, мне все снится!
   Парень вздохнул и я, опомнившись, отпустила его и плюхнулась на полку, буравя Женю пустым взглядом. Парень невозмутимо покачал головой, недовольно осматривая свои расцарапанные плечи. Ужас сковал мое тело.
  - К сожалению я не могу тебе этого сказать, покуда это окажется неправдой, -мрачно сказал Женя и меня затрясло от ярости.- У тебя сейчас резкие перепады настроения. Понимаю, это все звучит очень странно, но тебе придется в это поверить, потому что чем раньше, тем будет лучше, как для тебя, так и для нас. У нас совсем нет времени. Тебя сбила машина, ты умирала, а потом тебя обратили в вампира, чтобы не допустить смерть. Постарайся поверить, хоть на секунду.
   Я с ужасом уставилась на Женю. Поверить в это? Только псих сможет в это поверить. Вид у Жени был серьезный, было понятно, что он не намерен шутить. Синие глаза смотрели на меня с надеждой, но я ничего не могла ему сказать. Я сложила руки на коленях и мысленно досчитала до десяти, заставляя себя хоть на минуту успокоиться и отделаться от мысли снова наброситься на Женю.
   - Значит вампир, -проговорила я тихо, с недоверием смотря на Женю.- Это все странно. Зачем меня обращать в вампира? Уж точно не из благотворительности, да? А ты что, тоже вампир?
  - Нет, -рассмеялся Женя, словно я сказала несусветную глупость.- Я вервольф, оборотень.
   Я закашлялась и ошарашенно посмотрела на Женю. Оборотень. О Господи, куда я попала? Может, я все-таки сплю? Я ущипнула себя за руку, но ничего не произошло, даже боли не почувствовала. Женя усмехнулся, но тут же, спохватившись, принял невинный вид.
   Неожиданно я почувствовала голод. Жажда крови отодвинула все мои мысли, я часто задышала. Клыки еще больше удлинились, в глазах помутнело. Теперь я могла расслышать, как пульсировала кровь Жени в жилке на шее и ощутила его легкий страх. Я облизнулась и встретила спокойный взгляд Жени.
   - Моя кровь тебе не подойдет, поскольку мы враждующие расы, -спокойно проговорил Женя, заставив меня отвлечься от созерцания его горла, в которое я не прочь была впиться клыками.- В моей крови яд, как и у тебя, так что никогда не вздумай пить кровь из оборотня. Результат тебе не понравится.
   Тогда я в надежде посмотрела на выход из купе и Женя, рассмеявшись, покачал головой, приводя меня в бешенство. Я пыталась обуздать голод, но мои попытки не были успешны.
   - Нельзя тебе выходить, -строго сказал он и я угрожающе зарычала.- Придется задвинуть клыки подальше, если жить хочешь.
   Я закрыла глаза и сосредоточилась. Прошло около десяти минут, пока я отгоняла голод. Изменения в моем теле меня просто поражали.
   - Я не верю в это, - твердо сказала я и почувствовала, как клыки укорачиваются, принимая удобную для меня форму.- Это наверно галлюцинации, на самом деле все не так. Я наверно ударилась головой. Очень сильно.
   Я покачала головой, а Женя устало вздохнул, положив руки на стол.
   - Ты должна принять это, - настойчиво сказал он мне, и я удивленно выгнула брови.- Теперь ты вампир. Тот, кто пьет кровь, ради того, чтобы выжить. У тебя много достоинств...
  - Это не я! - я и слушать не хотела этот бред.- Ты все выдумываешь, псих! Я не вампир!
  - ... ты быстрая, ловкая, у тебя хорошо развиты зрение и слух, ты осознаешь свою невероятную силу и бесстрашие,- продолжил Женя, приводя меня в замешательство.- Теперь мне стало интересно, каким же в итоге даром ты будешь обладать.
  - Какой еще дар?
   - У каждого вампира есть дар, -сказал задумчиво Женя, приглаживая волосы рукой.- После вашей эволюции число способностей сократилось до одного. Например, чтение мыслей, управление огнем.
   Минуту я осмысливала сказанное. Бред. Я посмотрела в окно, не думая ни о чем. Совершенно за считанные минуты мою жизнь превратили в ад. Я устала повторять себе, что это сон, потому что все еще надеялась. Теперь все мои надежды пошли прахом, ведь я чувствовала, что изменилась, причем сильно. Буквально ощутила другую сущность, опасную и требующую крови. Совсем недавно я читала очередную книгу про нечисть, но даже и думать не могла, что вскоре сама стану одной из таких тварей.
   - Кто же меня обратил? Что за умник придумал сломать мне жизнь? Кто сделал меня чудовищем, отвечай!
   - Ты его очень скоро увидишь, -пообещал Женя, растянув губы в ухмылке.- Макса ты точно не забудешь. Насколько я знаю, он самый обаятельный из вампиров, от него все девчонки без ума. Он тебе все расскажет, а то я в вампирах не очень-то силен, вот вервольфы- другое дело.
   Я задумчиво пожала плечами и вздрогнула, вспомнив боль, которую я испытывала. Теперь я ощущала лишь пустоту, заполнившую меня из-за воздержания от крови. Обессиленная, я беспомощно смотрела на оборотня. Все происходящее меня пугало.
  Женя теребил шнурок своей толстовки, на которой был изображен волк в оскале. Как все взаимосвязано.
   - Ладно, на какое-то мгновение я верю, что обратилась в чудовище, - призналась я, чем заслужила удивленные глаза Жени.- Мне нужно отвлечься от этого бардака, который царил в моей голове. Расскажи что-нибудь о себе. Мне нужно отвлечься на что-то.
   Женя улыбнулся, и мне стало легче. От него прямо веяло добротой, которой я не особо отличалась. Нет, я не была злой, просто не могла так же излучать доброту. Люди предпочитали долго со мной не разговаривать и быстро уходили, настороженно на меня смотря. Сначала это ужасно раздражало, а потом я смирилась со своей способностью отпугивать людей.
   - Я узнал о том, что я оборотень в семь лет, -начал рассказ Женя и я стала его внимательно слушать, оперевшись локтями о стол.- Летом я много времени проводил с отцом и любил работать с ним в гараже. Тот день был обычным, ничем не отличался от предыдущих. Отец предложил отдохнуть, и мы сели на диван. Он давно рассказывал мне сказки об оборотнях, магах, демонов и прочей нечисти, и я совсем не удивился, когда он стал говорить о том, что я оборотень. Это передается по наследству. Я сразу поверил в это, но не сразу смирился со своей сущностью. Было очень больно оборачиваться в полуволка-получеловека, я ужасно бесился по этому поводу, но вскоре преодолел это препятствие. Так и началась моя новая жизнь в мире нечисти.
  Я живо представила Женю в иной сущности. Наверное, он и тогда бы излучал свою доброту, хотя откуда мне знать, я ведь его в первый раз вижу. Все же он заставлял меня настораживаться и следить за каждым его движением. Мне нельзя выходить, задавать много вопросов, и этот самонадеянный парень требует доверия. Это уже слишком.
   - Ого, -выдохнула я, фальшиво улыбаясь Жене. Нужно его заговорить, а потом резко выбежать из купе, а там уж я смогу убежать.- А у тебя тоже есть дар?
   - Нет, -ответил он и дернул плечами.- Это особая черта вампиров. У нас же есть наша природа и звериная сущность.
   - Это только по наследству передается? Или есть еще какой-то способ стать оборотнем?
   - Конечно, есть, но это очень сложно сделать. Во-первых, надо, чтобы обращение происходило в определенный период времени. Во-вторых, надо иметь очень хорошее здоровье, такое испытание не каждый способен выдержать. В-третьих, надо до мельчайших подробностей знать обряд и последовательность слов. Одно неверное действие или слово, ведет к ужасным последствиям. Недообращеный становится умалишенным или умирает. Немногие решаются на такой обряд. Выживших недообращенных ссылают в особое место, а того, кто проводил обряд, наказывают, при чем очень жестоко.
   - Куда именно их ссылают?
   - Не могу сказать, -покачал головой Женя.- Я клялся собственной кровью, что ни одна живая душа не узнает, куда мы ссылаем изуродованных оборотней.
   Я понимающе кивнула.
   - А зачем их вообще куда-то ссылать? Они представляют какую-ту угрозу?
   - Еще какую. Мутантов раньше убивали, но наши главари вскоре отменили этот указ. Согласились изолировать от людей уродов. Там они сами по себе, никому не мешают. А раньше они убивали людей, из-за чрезмерной жестокости.
   Я прикрыла рот рукой, расширив глаза от ужаса. Я много читала про серию убийств в одной деревне, где якобы людей растерзали медведи. Возможно, это и не медведи были, а недообращенные оборотни.
   Внезапно все закружилось и я начала терять сознание. Я схватилась рукой за стол и проигнорировала встревоженное лицо Жени. Я даже не могла пошевелить рукой, такая слабость меня настигла.
   - Что со мной? Я, кажется, теряю сознание.
   Веки вдруг отяжелели, я с трудом могла держать глаза открытыми. Нет, нельзя отключаться, мне надо сбежать отсюда!
   - Этого вполне можно было ожидать, - закивал Женя, и я откинулась назад, не сопротивляясь усталости.- Недавно я вколол тебе снотворное, но ты каким-то чудом проснулась. Мне же не надо, чтобы ты убежала, Надя.
  Но я его уже не слышала и вскоре потеряла сознание. Провалилась в темноту, которая было настолько жуткой, что я захотела проснуться, но не могла.
  Глава 4.
   Мне снился лес. В нем почти не было света из-за деревьев, заслонявших солнце. Листва деревьев и трава было противного болотного цвета, мне сразу не понравилось это место, но что поделать, сон не выбираешь. Я тревожно озиралась по сторонам. Не было слышно ни птиц, ни животных, вообще ничего. Лишь мое прерывистое дыхание нарушало гнетущую тишину. Мне редко снились такие мрачные сны, даже холодок по коже пробежал.
  Вдруг раздалось рычание, и я обернулась, чуть не закричав от ужаса. Напротив меня стояли четыре изуродованные собаки, хотя я сомневалась в их принадлежности к этому виду. Кожа клочками висела на них, и в моем горле встал ком. Я с ужасом отступила назад, наблюдая, как их красные глаза пылают яростью и голодом. Они стали приближаться, и я панически огляделась. Чудовища издали предупреждающий рык, и я побежала прочь, куда глаза глядят. По идее, раз я стала вампиром, то не должна бояться, но остановиться я уже не могла. Ветки хлестали по моему лицу, рукам, но мне было все равно, я не чувствовала боли. Чудовища не отставали, и я с ужасом поняла, что несусь прямо к реке.
   Я лихорадочно соображала, что мне делать.
   На пути к реке земля возвышалась, превращаясь в холм. Расстояние до другого берега было примерно десять метров, но я все равно боялась прыгнуть. Но надо было решаться и я, ускорившись, прыгнула вперед, полетев навстречу к другой стороне. Закрыв глаза, я так и летела, пока мои ноги не коснулись земли. Легкие безумно горели, и я испытала самый настоящий адреналин, когда на секунду зависла в воздухе. Я открыла глаза и рухнула на землю, радуясь, что не упала в реку. Часто дыша, я посмотрела на собак. Они стояли неподвижно и хищно глядели на меня. До меня только сейчас дошло, что у этих собак демоническое происхождение. Я твердо была в этом уверена. Напоследок угрожающе рыкнув, собака-демон развернулась и побежала вглубь мертвого леса. Вскоре за ней ушли и остальные демоны, и я уже собралась вставать, как меня за ногу схватила липкая мохнатая лапа с когтями, крепко обвиваясь вокруг ноги. От неожиданности я громко закричала.
   Закричав в реальности, я села, судорожно переводя дыхание. Схватилась за ногу, и, когда поняла, что она цела, облегченно выдохнула. Сон, как рукой сняло.
   Меня огорчил тот факт, что я все еще нахожусь в купе поезда. Со вздохом отчаяния я легла обратно, но тут же вскочила обратно, заметив, что на месте Жени сидит какой-то парень. Наверно еще один псих, который будет уверять меня, что я вампир.
   Он с серьезным видом читал журнал, на обложке которого был нарисован мотоцикл. Парень не обращал на меня внимания, с невозмутимостью читая. Ну вообще нормально! Привезли сюда и даже не потрудились объяснить, что происходит! Уйти не разрешают, заставляют поверить в то, что я мифологическое существо, про которое пишут в книгах, так еще и не обращают на меня внимания.
   У парня были черные волосы, а средней длины челка спадала со лба и лезла в глаза, которые были невероятно ярко-зеленого цвета. Даже у моей матери не такие яркие глаза, в сравнении с ним. Он был невероятно бледен, словно не выходил из дома лет десять. Нижняя губа была чуть больше верхней. Четко выделяющиеся скулы подчеркивали черты лица, на одной стороне щеки красовался синяк. И все равно парень был очаровательно красив. Наверное, у него много поклонниц. Одет он был в черную большую футболку, рукава которой скрывали накаченные руки почти до локтя, синие джинсы и белые кроссовки. Мне вспомнились слова Жени. Должно быть, именно этот парень обратил меня.
   - И чего ты тут расселся?- сухо спросила я и привалилась к стене.
   Отчего-то мышцы стали деревянными, и мне трудно было даже пошевелить рукой. Парень поднял на меня свои красивые глаза и весело усмехнулся. Я ответила ему недоуменным взглядом. Что тут смешного? Вот я ничего не нахожу здесь смешного, наоборот все печально. Парень медленно, с деловым видом положил журнал на стол, не прерывая со мной зрительного контакта. Его зрачки то сужались, то расширялись с неимоверной скоростью.
   - А ты забавная, - сказал он с легкой улыбкой, отчего я взглянула на него злобно.- Вообще-то я тебя жду. Ты так долго спала, что я даже успел прочитать пять журналов, - он кивнул в сторону небольшой стопки журналов, которую я сначала не заметила.- Какая ты соня.
   - В таком случае можешь валить, - я взяла журнал и принялась его листать, боясь встречаться с парнем взглядом. Что-то в нем было притягательное, отчего мое сердце забилось быстрее.- Да, долго сплю. Реакция на стресс, знаешь ли, такая. И предупреждаю, если ты что-нибудь скажешь про вампиров и прочих тварей, то я тебя покусаю.
  Парень устало вздохнул и посмотрел в окно, тут же насторожившись. В лучах утреннего солнца, среди леса, стояли два оленя. У меня моментально пересохло во рту, и я отвернулась, не скрывая своего желания голода. Мне стало противно от самой себя.
  Парень резко задвинул шторы и внимательно на меня посмотрел.
   - Я Макс Градов, - представился он и обворожительно улыбнулся.- По твоей красивой мордашке я понял, что ты уже ощутила все прелести нашей вампирской жизни. Рекомендую не верить заверениям людей про то, что мы боимся света и креста. Не боимся. Давно приобрели к этому иммунитет и, кстати, спим мы только утром. Теперь про внешний облик. Во время охоты или драки, мы несколько преображаемся. Позже увидишь, а теперь сиди и переваривай занимательную информацию.
   Я оторопело посмотрела на него. Как самодоволен этот индюк с клыками! Максим снова приобрел невозмутимое лицо и достал мобильный телефон. По нем было видно, как ему не нравится здесь быть.
   В моих представлениях вампиры не такие...человечные что ли. Я бы этого парня не смогла бы отличить от человека, разве что по цвету кожи. Трудно поверить, что он обладает какими-то сверхъестественными способностями.
   - Значит все оборотни, вампиры, русалки, домовые, эльфы, тролли, демоны правда существуют? - спросила я и Макс кивнул, все еще копаясь в телефоне.- Вы все тут спятили.
   - На счет эльфов и русалок ты преувеличила, -Максим поднял голову и улыбнулся, чем начал раздражать меня.- Они, конечно, существовали, но к нашему времени уже почти вымерли. Их можно встретить, но не часто. Охотники убили их, потому что они были очень слабыми и не смогли отразить удар. В основном охотники хотели повысить свою самооценку, ведь они не могут убить такие расы, как демоны или вампиры. Ты лучше расскажи мне про твое самочувствие. Я ведь в тебя столько яда ввел, за что прошу прощения. Не рассчитал.
   Еще один нашелся. Максим внимательно смотрел на меня, и я решила высказать всю правду. Пора уже заканчивать этот цирк и выбираться отсюда.
   - Ужасно себя чувствую, - ответила я и скрестила руки на груди.- Когда я сейчас увидела оленей, мне захотелось их крови. Даже запах почуяла сквозь окно. Это ведь невозможно физически. Со мной творится нечто ужасное, а вы лишь спрашиваете про мое самочувствие и ничегошеньки не говорите про сложившуюся ситуацию. Меня одолевают странные чувства. Я будто стала совсем другой. А тут ты еще сидишь со своей ухмылочкой, клоун недоделанный.
   Макс напряженно молчал, губы его сложились в тонкую линию, которую будто нарисовали карандашом. Так, нужно прекратить пялиться на него. Он всего лишь тот вампир, который обратил меня и сломал мою жизнь. Сейчас он мне все расскажет, и потом я пойду домой, там мы с родителями что-нибудь придумаем или, может, к врачу обратимся.
   - Это вполне нормально, - ответил он после долгой паузы.- После обращения первое, что приходит в голову обращенного- кровь. Ты еще долго держалась. Скоро я принесу тебе поесть, не волнуйся.
   Я вздрогнула и закрыла лицо ладонями. Это все правда. Никаких тебе ни тортиков, чипсов, мороженного, всяких печенюшек, только кровь и ничего больше. Я помотала головой, не в силах что-либо говорить. Я не буду пить кровь. Лучше умереть, ведь по идее я должна была быть мертвой.
   - Я очень удивлен, - продолжил говорить Максим, не обращая внимания на мое состояние.- Это очень странно. У тебя ничего не болит?
   Я покачала головой, потирая глаза руками. Интересно, а что случилось с Митрохиным? Его тоже обратили?
   - Что случилось с парнем, который за мной бежал?
   Максим молча удивился, переводя взгляд с окна на журналы, размышляя, говорить или нет. Мелькнула мысль, что его тоже сбила машина, но я тут же вспомнила, что умный козел не побежал дальше за мной.
   - Ему пришлось стереть память, - сообщил Максим после долгих раздумий, и я удивленно приподняла брови.- Поскольку он все видел до мельчайших подробностей, я решил взять на себя такую ответственность. Видок у него был еще тот. Глаза чуть не вывалились из орбит, до того он был напуган. Его можно понять. Сначала машина сбивает его одноклассницу, а потом подлетает парень и вкалывает шприц ей в руку и шею. Позже берет какие-то листья и дает понюхать водителю, после чего тот вырубается. Занятное зрелище.
   Пока он это говорил, я представила всю картину. На месте Митрохина еще бы в обморок свалилась. Стоп. Что он там сказал? Что шприц мне в шею вколол? Рука тут же потянулась к шее, но никаких следов я не обнаружила, чего и следовало ожидать.
   - А зачем ты мне в шею шприц вколол? Неужели тебе руки не хватило?
   - Ты столько ненужных вопросов задаешь, - устало сказал Максим и зевнул.- Потому что, Надя, так надо было, чтобы яд быстрее достиг сердца. Если бы колол только в руку, то ты бы долго лежала без сознания. А так бодрствуешь, много вопросов задаешь. Так что спасибо великолепному мне.
   - Спасибо, -сквозь зубы ответила я и смерила самодовольного вампира презрительным взглядом.- Именно так и обращают в вампира, с помощью шприца? А я-то думала, как в 'Сумерках', кусают.
   - Что за 'Сумерки'? -спросил Макс и я удивленно покосилась на него. Как в наши времена не знать этот фильм?- Наверно опять какое-нибудь кино про вампиров. Все это не полностью отображает наш мир. Да, люди молодцы, много информации собрали за несколько веков. Лучше делать инъекцию, чем кусать человека, а то еще можно и клыки поломать. Мы же цивилизованная нечисть все-таки.
   Я кивнула и обиженно поджала губы. Зачем он так говорит про фильм? Конечно, все это неправда, но ведь есть попадания. Например, про питание кровью. И многие факты насчет внешности.
   Я вновь задумалась про поезд. Никакого движения я не ощущала. Что происходит? Мы ведь в поезде, тогда почему не едем?
   - Мы в Хантах, деточка, -неожиданно сообщил вампир, будто прочтя мои мысли. А может это и есть его дар? Тогда придется думать осторожнее.- Просто так удобнее жить, даже на квартиру тратиться не надо. Разместили в лесу вагон и охранным заклинанием защитили нашу территорию, чтобы люди сюда не совались. Все живущие здесь довольны, по крайней мере, жалобы не поступали ко мне.
   Этого я уж точно не ожидала. Вагон в лесу? Кажется, у этих существ не все в порядке с головой. Максим забавлялся моим шокированным выражением лица и продолжал нервировать меня. Зачем он хвалиться при мне?
   - Вагон в лесу?- переспросила я и сама себе кивнула.- Конечно, о чем я вообще спрашиваю. Как вы его сюда притащили?
   - На самом деле его притащила Настя, - рассмеявшись, ответил Максим.- Это ее дар, телекинез. Одним взглядом может любую вещь поднять.
   Сидя в ступоре, я медленно кивнула и аккуратно взяла журнал, и принялась читать, стараясь отвлечься от созерцания личности, располагавшейся напротив. Надо хоть как-то отвлечь себя и успокоиться. Ничего интересного я не нашла, поскольку эти статьи я давно прочитала в интернете. Двоюродный брат научил меня кататься на байке и вдобавок прочитал много лекций на тему мотоцикла. Леша очень хороший, всему меня научил. Он всего через дом от нас жил и поэтому мы с ним часто общались. Как-то вечером он показал мне пару приемов рукопашного боя, на случай, если на меня нападут хулиганы. Городок у нас тихий, ничего особо криминального не происходит, но всякие ситуации бывают.
   В этот момент дверца распахнула и появилась голова девушки. Маленькое лицо, большие голубые глаза в обрамлении светлых волос. Типичная барби, не считая бледной кожи. Тоже вампир.
   - Она проснулась! - восторженно сказала девушка и кинулась меня обнимать. Вот такого доброжелательного приема я точно не ожидала.- Долго же ты спала. Хотя, я тоже не быстро обращалась. Пока ждала тебя, успела три раза поменять маникюр. Остановилась на темно-голубом.
   Она отстранилась и села рядом с Максимом, продемонстрировав мне две руки с прекрасным маникюром. Я сразу вспомнила о своих неухоженных ногтях, и мне вдруг стало обидно, что я на ее фоне выглядела пацанкой. Хотя чего еще можно ожидать, ведь я дружила только с парнями.
  Незнакомка одета была в бежевые шорты, открывающие длинные ноги и белую футболку-поло с пальмой на правой стороне. Стильная девушка, именно на таких и обращают внимание парни. Моя мама бы была в восторге от блондинки и непременно бы привела ее в пример.
   Воспоминания тучей пронеслись в моей голове. Мать одевала меня в самых дорогих магазинах, выбирая сложные сочетания вещей. Не будем забывать и об аксессуарах, их у меня целая шкатулка, и я надеваю их тогда, когда мама заставит. Даже не могу сосчитать, сколько раз ссорилась с мамой из-за этого. Она говорила, что спортивная одежда для людей более низкого класса и меня это ужасно раздражало. А теперь, кажется, я никогда больше не смогу поспорить с ней на эту тему.
   Я заметно погрустнела, погружаясь в воспоминания еще сильнее. Мама разрешала одеваться, как я хочу только тогда, когда у меня были занятия спортом. Я никогда не задерживалась на одном виде спорта. Сменяла их один за другим. Сначала гимнастика, затем плавание, теннис, фигурное катание, Лешины уроки рукопашки и...танцы. Единственное, что меня так поразило до глубины сердца. Они стали для меня самым любимым занятием. Я хорошо совмещала латинские танцы с хип-хопом, контемпорари с брейком и все успевала. Меня часто хвалили, приводили в пример. А теперь этому всему пришел конец.
   Сердце испуганно застучало, и Максим резко поднял на меня глаза, внимательно осматривая. Неужели услышал, как мое сердце быстрее забилось? Невероятно.
   - Что-то ты загрустила, - заметила девушка, покачивая головой и сверкая голубыми глазами.- А хочешь я тебе ногти накрашу? Сразу поднимется настроение, мне вот всегда становится хорошо. Ты не волнуйся, я эксперт в таких делах. У меня свой салон красоты, могу делать красивые прически, маникюр, педикюр, в общем, сделать из тебя конфетку мне раз плюнуть. Гарантия сто процентов!
   Я недоуменно похлопала глазами от столь быстрой речи. Она из разряда девиц, которые за стильную вещицу готовы подраться. Терпеть не могу такой тип девушек. С ними же не о чем нельзя поговорить! Они никогда не поймут меня, а я их.
   Я посмотрела на Максима. Тот закатил глаза и покачал головой, косясь на все еще болтающую девушку. Мне его стало жалко, наверно он это выслушивает каждый день. Думаю, она его девушка, ведь они так подходят друг другу. Отогнав эти мысли, я разумно решила больше не думать об этом вампире. Ясная голова мне еще пригодится.
   - Настя, ну я же просил! - устало произнес он, и Настя обиженно хлопнула длинными ресницами.- Вот почему от тебя парни разбегаются. У меня даже нервов не хватает на тебя, что уж говорить о человеческих парнях. Учись быть более сдержанной, а то ты пугаешь Надю. Она и так от шока не отошла, а ты еще какую-то чушь говоришь! Вон, смотри, она уже как зомби.
   Я непонимающе уставила на него и перевела взгляд на притихшую Настю. Так значит она не его девушка. У него точно должна быть спутница, видно же, что парень жутко обаятельный и любит женское внимание. И он водит мотоцикл, это прибавляет ему популярности, но все же этот факт вызывает во мне уважение. Так, о чем я думаю!
   - Со мной все в порядке, просто я не часто общаюсь с девушками, - успокоила я их и дернула плечом.- У меня не получается с ними ладить.
   Настя с возмущением уставилась на Максима, но ничего не сказала и вяло улыбнулась. Максим подался ближе, глядя на меня зелеными глазами. Я как загипнотизированная смотрела в его глаза. Его зрачки стали постепенно расширяться, потом он моргнул, и они сузились. Покраснев, я отвела взгляд и в сотый раз пообещала себе не думать о нем. Парень показался смутно знакомым, будто я его где-то видела.
   - Я тебя видела раньше, -тихо сказала я, вспоминая мой последний сон, и столкнулась с озадаченными взглядами.- Во сне. Я тебя видела во сне.
   Настя рассмеялась и весело поглядела на слегка удивленного Максима. Что тут смешного? Ненормальные какие-то.
   - И что я делал в твоем сне?- с мягкой улыбкой спросил Макс, опираясь локтем на стол.
   - Мы были в помещении, которое я видела впервые, - начала я , смотря в пустоту.- Ты все время читал что-то на незнакомом языке. А вокруг нас было огненное кольцо. Оно стояло на месте, словно им кто-то управлял, а повыше было водяное кольцо. Помню, что ты приказал опустить воду пониже, а я не могла этого сделать, - я вздрогнула.- Внезапно вошла женщина в черном плаще и сказала, что наша игра окончена. Потом я проснулась. Это самый странный сон в моей жизни. Он казался мне очень реалистичным, будто это происходило на самом деле. Но мне понравилась мысль, что я управляю водой.
  Максим с Настей тревожно посмотрели на меня, и я уловила в их взглядах страх. Меня это не радовало. Это же просто сон, что тут опасного. Ну не могу же я в самом деле управлять водой. Хотя судя по последним событиям, я бы не удивилась, если бы открыла в себе такой дар.
   - Если это правда, то у нас большие проблемы, Макс, - проговорила Настя, не смотря на меня.- Они могут забрать ее к себе. Она опасна для остальных.
   Кто может меня забрать? Никуда не пойду! И чем это я опасна? Я в непонимании уставилась на Максима. Тот молчал. В глазах его появился страх и волнение, и мне стало страшно.
   - Этого не произойдет, -спокойно возразил Максим и посмотрел на меня.- Когда ты видела этот сон?
   - В тот день, когда меня сбила машина, - ответила я, переводя взгляд с Насти на Макса, и от волнения сжимая пальцы.- Может, вы мне объясните, что происходит? Я требую правды.
   - Я тебе позже все объясню, - отмахнулся от меня Макс, вставая и направляясь к двери.- Мы ненадолго отлучимся. Если попробуешь открыть дверь и сбежать, отрежу тебе пальцы.
   Максим вышел, а за ним и Настя, непонимающе пожав плечами и сочувственно взглянув на меня. Дверь закрылась и в купе воцарилась тишина. Прекрасно, оставили здесь, как заключенного. Я раздвинула шторки и приблизилась к окну, всматриваясь в каждую деталь, чтобы понять, где я нахожусь. Среди деревьев я рассмотрела озеро и тут же удивилась своему открытию. В нашем маленьком городишке нет никаких больших озер, как гласит географическая карта. Что за чертовщина здесь происходит? Вагон в лесу, набитый вампирами, озеро, которого не должно существовать.
   Я так устала, что перестала что-то трезво рассуждать и думать. Резко захотелось пить, и я приложила руку к окну, сдерживая слезы. Меня мучала жажда и от отчаяния захотелось завопить, но комок в горле не давал мне сделать этого. Присмотревшись, я с потрясением смотрела, как вода в озере медленно поднялась и начала двигаться ко мне по воздуху. Я в ужасе отпрыгнула назад и ударилась головой об стенку. Маловато тут места, особенно с моим умением ударяться обо что-либо, которое, похоже, будет преследовать меня в любой сущности. Я в недоумении потерла ушибленное место и с опаской покосилась на окно. Вода блестела на траве и совсем не двигалась. Неужели это я сделала?
   Просидев несколько минут в ступоре, на верхней полке я заметила какой-то старинный лист бумаги. Такая бумага использовалась в древние времена. Встав, я осторожно взяла его. Сначала был написан заголовок на непонятном мне языке. Еще был изображен символ. Круг и полосы внутри него, не доходящие до черт круга. Ниже был опять заголовок на таком же языке, но потом последовали древние русские слова и я радостно улыбнулась.
   - Основные законы для вампиров, - прочитала я и пожала плечами.- Мне это может быть полезно, хоть какая-то информация.
   Ниже были три пункта. Так мало законов? С трудом я разглядела дату в самом низу листа. 1356 год. От удивления я приоткрыла рот и едва не выронила лист. Оказывается и в четырнадцатом веке существовали вампиры. Как их ни разу не поймали за столь долгое время? Я решила почитать эти три закона, кто знает, может, там я найду хоть какой-то ответ на мои размышления.
   Избегать воды. Свойства воды пагубно влияют на организм вампиров. Исключение составляют лишь вампиры с даром подчинения воды и полувампиры, которые не так чувствительны к воде.
   Не охотиться при людях. Карается казнью и вампира, и человека. Скрывание нашей расы обеспечит нам долгое проживание в человеческом мире.
   Не использовать свой дар без серьезных намерений.
   От накопившихся вопросов разболелась голова. Срочно нужно было задать их Максиму или Насте, но они как назло не возвращались. Я села и положила листок на стол, больше нехотя прикасаться к нему. Любопытство- явно не лучшее мое качество. От этого только одни проблемы.
   В купе вошел Максим, сверкая лучезарной улыбкой. И чего это он вдруг повеселел? Насти рядом с ним не было.
   - Мне нужна вода, - прошептала я, чувствуя сухость в горле. -Принеси мне пожалуйста воды, умоляю. Никакая кровь не нужна мне.
   Макс остановился и потрясенно посмотрел на меня. От удивления его рот приоткрылся, и он издал непонятный. Неужели это для него просьба фантастического характера?
   - Ты сказала, тебе нужна вода?- переспросил он и, дождавшись моего кивка, шумно выдохнул.- Ладно, я постараюсь найти воды. Сиди здесь, никуда не выходи.
   Он быстро вышел, захлопнув за собой дверь. Меня озадачил напуганный, растерянный взгляд Максима, словно я не должна была этого просить. Может вампиры не пьют воду и поэтому он так растерялся. Я нахмурилась. В законе было сказано, что вампирам стоит избегать воды. Меня же к ней тянуло, как магнит.
   - Скажи, это нормально?- спросила я, когда вошел Максим с бутылкой воды.
   - Что именно?
   - То, что я хочу пить воду, а не кровь, - ответила я, беря бутылку в руки.- Думаешь, я не заметила, как ты заволновался? Что-то пошло не так, верно?
   Он не отвечал, размышляя над чем-то. Наконец-то я стерла с его лица эту глупую улыбку. Хмыкнув, я открыла бутылку и сделала глоток. Это была какая-то бурда, а не вода, и я захотела выплюнуть ее, но вспомнила про хорошие манеры и с трудом проглотила воду, съеживаясь от ужасного привкуса. Это даже водой нельзя было назвать. Хотя вроде это была обычная вода, какую продавали в магазине, но меня буквально тошнило с нее. До сих пор меня скручивало от отвращения.
   - Что ты за отвратительную жидкость мне притащил? - гневно спросила я, ставя бутылку на стол.- Это вообще не может быть водой.
   - Обычная негазированная вода,- пожал плечами Макс, косясь на бутылку.- Чем тебе она не понравилась? И вообще, к твоему сведению, вампиры не пьют и не едят. Яд полностью отключает нашу пищеварительную систему.
   Этого я и ожидала. Понятно, почему он так заволновался. Как всегда со мной что-то не так. Я посмотрела в глаза Максиму и закусила губу.
   - Может, попробуем воду из озера?- предложила я и состроила невинные глазки. Что-то подсказывало мне, что она мне больше понравится.
   - Я что тебе, слуга? - пробурчал Максим и через недолгое время все-таки кивнул.- Ладно, будет тебе вода из озера.
   Он удалился и я, благодаря совершенному слуху, услышала его бормотание и удар в стену. Какой нервный парень мне попался.
   Затем я услышала его бормотание:
   - Не может же быть такого, она ведь... этого просто не может быть!
   Я сразу вспомнила про случай с озером и все поняла. Мой дар- управлять водой. Это окончательно выбило меня из колеи, и я приблизилась к окну, видя подходящего к озеру Макса с пустой бутылкой в руке. Как там в кино показывают? Я выставила руку вперед и сконцентрировалась. Ничего не происходило. Тем временем Максим спокойно набирал воду, ни о чем не подозревая. Я полностью отреклась от ненужных мыслей и тогда заметила, как вода стала подниматься. Это заметил и Градов, и бутылка тут же полетела на землю. Он застыл в недоумении, и я улыбнулась уголком губ. Я продолжала поднимать воду и когда она достигла роста парня, убрала руки и наблюдала, как вода опускается прямо на вампира. Сжав дрожащие руки, я увидела, как кожа Максима стала светиться белым светом и начинает покрываться язвами. Градов упал на колени, появилась очень яркая вспышка, которая заставила меня зажмуриться, и резко свет пропал, а его одежда высохла. Он схватил бутылку, в которой было немного воды, и решительно направился к вагону со злым выражением лица.
   - Ты что делаешь? - заявил он грозным тоном и пригвоздил меня к стене, схватив меня за горло. Удлинившиеся когти оставили кровавые борозды на моей шее, которые напугали меня.- Вода вредна для вампиров! Это все равно, что кислота для людей. Не будь ты ценной для нашего руководства, я бы покалечил тебя за такой трюк.
   Он швырнул бутылку рядом со мной и сел на соседнюю полку, тяжело дыша. В его глазах стояли проблески боли, и я хотела прикоснуться к нему, чтобы выяснить, все ли с ним нормально, но его грозный вид говорил, что к нему сейчас лучше не лезть. Вина тут же начала грызть меня изнутри, и я виновато покосилась на него.
   - Прости, это моя ошибка, -вздохнул он и поднял на меня зеленые глаза, усмехаясь.- А ты испугалась. Что ж, в гневе мы страшны, но я твердо думал, что ты не будешь бояться, ведь ты...- он передумал заканчивать предложение и вяло улыбнулся.- Я ведь вампир, мне не больно совсем, просто я этого не ожидал.
   - Почему ты светился?
   - Наши клетки, состоящие из яда, так реагируют на воду,- ответил он и откинулся назад, задумавшись.- Вот почему есть закон касательно воды. Она губительна для нас. Исключение лишь особые вампиры.
   Я схватила бутылку и выпила всю воду, удивляясь, какая она вкусная. Никогда такой воды не пила. Смущенно положив пустую бутылку на полку, я скрестила руки на груди. Теперь ему точно не отвертеться, он на все мои вопросы ответит.
   - Я прочитала бумажку. Что означает третий закон?
   - Помимо того, что ты вампир, у тебя есть одна способность, - ответил Максим, пожимая плечами.- Их бесчисленное множество и никогда не угадаешь, какой дар будет у тебя. Самый редкий дар- управление над...водой. В нашем мире осталось только два вампира, обладающих такой способностью. Остальных истребили, считая их опасными. Это было не очень радужное время, тогда развелась настоящая война, которая унесла много душ из этого мира.
   - Кто эти два вампира?-потрясенно спросила я.
   - Ты и еще одна девушка,- Градов довольным взглядом посмотрел на мое шокированное лицо и улыбнулся.- Да, это чрезвычайно мало, но что поделать, таких вампиров убивали. Но у нас это ценится, как золото, поэтому мы не убили Виолетту.
   - А ты считаешь меня врагом?- напрямую спросила я.
   - Ты еще слишком наивна и слаба, что быть моим врагом, - легко ответил он, смотря на меня, как удав на кролика.- Просто есть опасение, что ты будешь такой же испорченной, как и та девушка. Не люблю тщеславных вампиров, хотя и сам такой, но я хотя бы не пытаюсь оправдываться. Виолетта думает, что ей позволено все. Тебе предстоит с ней познакомиться в будущем.
   Я тут же представила эту избалованную и капризную девушку. Значит нас двое на этот большой и жестокий мир. Не хочу даже с ней встречаться, боюсь заразиться комплексом стервы.
   В купе влетела Настя и плавно села рядом со мной, вызвав во мне неприязнь. Что поделать, опасаюсь я таких девушек.
   - Я видела, что ты делала!- потрясенно сказала она, поправляя волосы.- Это же надо, прямо в первый день использовать свой дар! Потрясающе! Еще и такой редкий дар, это вдвойне классно! Как ты это сделала?
   Промолчав, я переглянулась с Максимом и пожала плечами, обращая свой взор на блондинку. Я задумалась. Это вышло так естественно, будто так и должно быть.
   - Из сериала 'H2O' так делали русалки, чтобы управлять водой, - застенчиво ответила я.- Клео управляла ею в жидком состоянии, Эмма замораживала воду, а Рикки испаряла ее.
   - Какие однако полезные пошли сериалы, - усмехнулся Максим и я смущенно покраснела.
   - Надо на досуге будет посмотреть, а то я совсем отстала от жизни, - согласилась Настя, с деловым видом рассматривая свои ногти.- У нас еще впереди вечность, успею посмотреть.
   Вечность? Вампиры и правда живут вечно? Выходит, что все мои друзья, родители, родственники умрут, а я останусь? Родители! Господи, они уже наверно переволновались, как же я про них забыла! Мама наверно все больницы обзвонила.
   - Срочно дайте мне телефон, - сказала я, от волнения сжимая руки.- Мои родители наверно волнуются. Я скажу, что со мной все хорошо.
  Настина улыбка пропала, она переглянулась с Градовым. Ох, не нравятся мне их гляделки. Совсем не нравятся. Они не могут запретить мне позвонить. Сейчас непременно мне скажут, что они теперь для меня в прошлом и этим разобьют мое сердце.
   - Понимаешь, - мягко начала Настя и комок в моем горле еще сильнее вырос.- Мы не дадим тебе позвонить, это будет нарушением закона. Ты больше к ним не вернешься, Надя. Они не могут знать, кто ты. Прошлое осталось позади. Ты их больше не увидишь.
   Хотела бы я, чтобы это оказалось шуткой, но по лицу Насти не скажешь, что ей захотелось пошутить на эту тему. Я не могла ничего сказать, только беспомощно открывала и закрывала рот, смотря в пустоту. В глазах потемнело, горло сдавило и стало трудно дышать.
   - Что...что ты сказала? - прошептала я, поднимая глаза на Настю.- Я не могу позвонить своим родителям? Послушайте, я не стану говорить им, кем я теперь стала, всего лишь скажу, что со мной все хорошо и чтобы они меня не искали. Мне нужен телефон, и я достану его любой ценой. Вы не можете держать здесь меня вечно.
   Я вскочила и бросилась к двери, но меня перехватил ловкий Макс. Я пыталась отбиться от него, но куда с моей девчачьей силой, пусть даже вампирской, Максим просто прижал меня к себе и не давал шевельнуться. По лицу потекли слезы, хоть я и пыталась их сдержать. Не плачь, только не при них! Неужели я их больше не увижу? Нет, не может быть так!
   - Это сон...все дурацкий сон! - закричала я и попыталась вырваться. Кто-то словно вытащил из меня все силы, и я беспомощно повисла на руках у Максима, ощущая его тепло, что довольно странно для вампира.- Я не могу так с ними поступить, мне надо с ними объясниться.
   Тут же я потеряла сознание, но еще чувствовала, как крепкие руки опускают меня на полку и прикрывают одеялом.
   - Мне правда очень жаль, -послышался едва слышный шепот и я сомневалась, что в самом деле он это сказал.
  ***
   - Не надо было ей прям так сразу говорить, - с горечью сказал Макс, проводя рукой по волосам. Да уж, он и не представлял, что будет так сложно с этой девчонкой.- И так уже много раз шок испытала, а тут ты еще с таким вот заявлением.
   Максим с Настей сидели в соседнем купе и ждали, когда Надя очнется. Оба были погружены в свои воспоминания о том, как они провели свой первый год в новой сущности.
   - Лучше сейчас, чем позже, -возразила блондинка, обиженно смотря на парня.- С остальными наверно завтра познакомим. Мне ее так жалко, Максим. Она такая маленькая, беззащитная. Пока ее единственная защита- мы. Знаешь, она так похожа на Марию, особенно глазами.
   Максим грустно улыбнулся. Перед глазами тут же предстал образ женщины удивительной красоты. Идеальная фигура, красивое лицо, русые волосы до талии, зеленые глаза, из которых часто светилась доброта, вопреки всем представлениям о нечисти. Мария действительно обладала удивительной красотой. Мужчины оборачивались ей вслед, а женщины завистливо качали головами.
   - Но характер у нее бабушки, -проговорил Градов, едва заметно улыбнувшись.- Такая же гордая, независимая, целеустремленная. Мне будет тяжело с ней работать, но я, как обычно, просто покажу себя самодовольным гадом. Не хочу, чтобы она влюбилась в меня.
   - Это ты всегда умел, - согласилась Настя, закинув ногу на ногу.- Когда сообщим Гвардии?
   Максим вытянул губы трубочкой и покачал головой. Была бы его воля, он бы никогда не сказал про Надю, но, как говорится, правда всегда всплывает наружу, и последствия получаются очень печальными.
   - Недели через две. Она должна научиться хотя бы простым вещам, - ответил он, лохматя волосы рукой и тяжело вздыхая. Он был весь на нервах, что было непривычным для него.- Даже не знаю, справлюсь ли я с ней. Она такая...шустрая. Я ведь долго наблюдал за ней.
   - Ты справишься, - уверенно сказала блондинка, улыбаясь 'голливудской' улыбкой.- Пойду, сообщу ребятам, что Надя теперь в нашей команде. Про способность скажу сразу, даже не вздумай возражать. Ребята должны знать с кем имеют дело.
   Градов вздохнул и улегся на кровати, задумчиво глядя перед собой. Жить в вагоне все-таки нудно, надо бы домик построить. Подняв взгляд и взглянув в окно, он понял, что уже наступила ночь. Из-за туч вынырнула луна, самый загадочный круг в небе. Пора отправляться на охоту. Но сначала надо было проверить, как там Надя.
  Глава 5.
   Меня разбудили выстрелы. Подумав, что началась третья мировая, я рывком села и сразу же посмотрела в окно. Там Женя, с очень серьезным лицом, стрелял по пустым бутылкам. Где это он нашел пистолет? Но тут меня отвлекли мысли о последнем моем пробуждении, и в горле встал ком. Так, не плакать. Наверное, мне тогда послышалось. Они не такие жестокие, дадут мне позвонить. Потом родители приедут и заберут меня, и я продолжу жить прежней жизнью. И плевать, что эта жизнь будет длиться вечно. Я справлюсь.
   Я продолжала наблюдать за Женей. Выстрел, промахнулся. Выстрел, попал. Попал. Промах. А недалеко от него было злополучное озеро, на которое даже глядеть не хотелось. Повинуясь своему желанию, я выставила вперед руку и сосредоточилась на поднятии воды. Быстро, она начала подниматься. Я постепенно двигала воду к Жене. Силой мысли я отделила небольшой кусочек воды и опустила на голову Жене. Те же безумные глаза, но он не светился, потому что оборотни не реагируют на воду. Он тряхнул головой и посмотрел на мое окно. Я помахала ему рукой. И почему он не удивился? Похоже, Максим уже рассказал про мою способность.
   В голове немного прояснилось со вчерашнего дня, и мысли о плохом упорно заняли все пространство. Я вспомнила про школу. Вряд ли меня пропустят в одиннадцатый класс, с такими-то пропусками. Надо срочно выбираться отсюда. Какое право они имеют держать меня здесь?
   Я встала, подошла к зеркалу и сначала не смогла поверить, что это я. Это не мое бледное лицо, не мои красные глаза, не мои потемневшие волосы. Все веснушки исчезли, а в глазах появился холод и озлобленность. Нет, конечно, это я, но теперь это другая я. И меня она пугала. Я хотела остаться прежней Надей. Было очень сложно осознавать, что я возможно больше не увижу маму и папу. Это постепенно ломало мое сердце. Лучше бы я умерла, чем так обманывать родителей. Я так и стояла и смотрела на свое заплаканное лицо, пока дверца не открылась, и не появился Женя. Я отшатнулась от двери и опять стукнулась поясницей об стол.
   - Господи! - воскликнула я, переводя дух.
   - Нет, это всего лишь я, -рассмеялся он, и я посторонилась, пропуская Женю. Его волосы потемнели от воды, а клетчатая рубашка была наполовину мокрой.- Но меня часто с ним путают, так что я не обижаюсь.
   - Идиот, - пожурила я его.- Ты чуть меня до инфаркта не довел.
   - А я думал, что вампиры ничего не боятся,- Женя уселся на полку и с интересом посмотрел на меня, ухмыляясь.- Как же я ошибался! По крайней мере, теперь мы квиты, ведь сначала ты подпортила мне прическу.
   Рассмеявшись, я сообщила ему, что он, как девчонка, тщательно следит за собой. Обстановка слегка разрядилась и я почувствовала, как ком в горле исчезает. Если бы они меня не похитили, я бы подумала, что они неплохие ребята.
   - Не видел Максима? - поинтересовалась я, смущаясь. Сама не понимаю, почему спрашиваю о нем. Хотя, он вроде как тут главный, поэтому и спрашиваю.
   - Уехал по делам, - ответил Женя, склонив голову набок.- Что, уже не так ненавидишь того, кто обратил тебя? Градов умеет быть обаятельным, когда захочет.
   Я задохнулась от возмущения. Он до сих пор не вызывает во мне доверия, слишком красив снаружи. Такие часто оказываются уродливы в душе. Парни, как Градов, очень несерьезны. Но я все поддалась его харизматичности, поэтому я не могла возразить Жене.
   - Чего такая расстроенная? Уже скучаешь по своей прежней жизни? Поверь, события нашего мира быстро захватят тебя, и ты не будешь так много думать об этом.
   - А я смогу наблюдать за родителями? - неожиданно тихо спросила я, часто моргая, чтобы не пошли слезы.- Тайно, чтобы они не заметили.
   Вот так просто я смирилась, что прошлое остается позади. Они точно не дадут мне с ними на прощание увидеться, да и я сама не хотела бы с ними встречаться, вдруг почувствую голод и наброшусь на них. Я не могу подвергать их такому риску. Знаю, сначала им будет больно, но это лучшее, что я смогу для них сделать. Буду оберегать их тайно. Теперь человеческое общество остается для меня неосуществившейся мечтой.
   - Тайно всегда можешь за ними наблюдать, - сказал Женя, смахнув слезу с моей щеки и печально улыбнувшись.- Про это не сказано в ваших законах. Хоть целыми днями наблюдай за ними, но ведь каждый раз, когда ты будешь их видеть, будешь испытывать боль. А вампира, прежде всего, интересует настоящее, чтобы у него потом было будущее. Хотя даже целый день ты за родителями не пронаблюдаешь, у тебя будет учеба и тренировки.
   - Учеба? - переспросила я, не веря своим ушам.- Мне ведь нельзя появляться в школе, там сразу поймут, что со мной что-то не так.
   - Я не о людской школе, - поморщился Женя, и я хотела возмутиться, но он жестом руки меня остановил.- Ты должна будешь учить вампирологию, демонологию, толкование рун, магическую защиту, естественную оборону, уроки борьбы с мечами, общий курс по видам нечисти и много другого. Тебе нужно будет быстро усвоить необходимый материал, чтобы успеть за своими сверстниками. Да, чтобы выживать в нашем мире, нужна серьезная подготовка.
   Можно было даже и не удивляться. Конечно, что же это я, мы ведь цивилизованные вампиры, у нас есть специальные заведения для того, чтобы вампиры учились. Конечно, я не задумывалась, как буду дальше жить, став вампиром, но теперь-то я понимаю, что вообще ничего не умею и долго не проживу в этом мире.
   - А я думала вампиром быть легко, - честно призналась я и состроила огорченное лицо.
   - Если ты не будешь учиться, запросто погибнешь в первом же бою, - убедительно сказал Женя и я скорчила рожицу. Не люблю, когда с нравоучениями лезут. - Нам нужны воины, особенно когда сейчас разгорается война с демонами. Они опять хаос собираются устроить. Все расы нечисти не в ладах с ними уже тысячу лет. Трудно сохранять баланс, поэтому эта некая плата для вампира за бессмертие. Вы у нас почти единственные, кто может на равных с ними сражаться.
   - Откуда вообще взялись эти демоны? Из ада?
   - Демоны раньше были ангелами, - начал Женя издалека, и я с удивлением поняла, что лекция предстоит долгая.- Среди них был один ангел, Люцифером зовут, но ты, наверное, про него слышала, любительница почитать фантастику. В нем сразу было больше темного, чем светлого. Он возжелал стать равным Господу, за что был низвергнут с небес. Он не упал один, наоборот, потянул за собой многих ангелов, его приспешников. На земле Люцифер полностью утратил покорность Господу и стал Князем Тьмы. Существует много версий, как это происходило, но мы-то уверены в том, что наша версия верна. Мы не знаем насколько, никто после встречи с главой Ада не выживал. Ангелы стали падшими, их крылья окрасились в темный цвет, и началось образование демонов, которые поначалу были одинаковыми. Впоследствии они эволюционировали и их разделили на несколько групп: Гении, Архонты, Хранители. Нам же проще классифицировать их на девять чинов. Первый, самый высший чин- Псевдобоги, наш Люцифер. Он, так сказать, возглавляет всю пирамиду властности. Второй чин- Духи лжи, по-другому оракулы, прорицатели. Наверно слышала, что есть люди, обладающие особым даром. В них лишь четверть, что есть от демонов. Такие демоны очень могущественны, поскольку своими речами могут добиться хаоса в мире. Третий чин- сосуд беззаконий. Довольно поясняющее название, да? Эти демоны хорошие изобретатели порочных искусств: спиртное, азартные игры, создание баров и клубов, где собственно они больше всего обитают. Четвертый чин- каратели злодеяний. Демоны мести. Они не успокоятся, пока не отомстят своему обидчику. Их месть очень страшная штука. Пятый чин- обманщики, творящие ложные чудеса и знамения, которые притягивают народ и демоны с удовольствием питаются из энергией. Ими руководит Сатана...
   - Постой, тот самый Сатана? - спросила я, недоверчиво на него глядя. Неужели он так низок в ранге?
   - Да, тот самый Сатана, - пробубнил Женя, скорчив рожицу, отчего я рассмеялась.- Давай продолжим. Шестой чин- воздушные власти, то есть витающие в воздухе твари, наводящие заразу и другие бедствия. Самые зловредные создания, хоть их ранг довольно низок, но именно с ними мы часто сталкиваемся. Седьмой чин- фурии, они насылают беды, войны и прочие раздоры. Они любят ссорить людей и питаться их ненавистью. Восьмой чин- обвинители, старающиеся вселить в людей отчаяние и отвратить от раскаяния. И наконец самый низший и многочисленный чин- искусители и злопыхатели, заведующие низкими страстями. Вот и вся классификация демонов. Запомнить можно.
   Я где-то с минуту смотрела на него с бессмысленным выражением лица, поскольку все мысли собрались в ураган. Столько видов демонов, как же их запомнить, тем более опознать. Я улыбнулась Жене и лукаво поглядела на оборотня.
   - Слушай, а можно мне выйти наружу? - спросила я, с надеждой смотря на него.- Тут так душно, мне необходимо проветриться. Пожалуйста, Евгений, прошу тебя, пойми девочку, у которой произошел резкий поворот в жизни. От твоего рассказа совсем голова пошла кругом.
   Женя слегка был ошарашен моей речью. Мне и правда стало не по себе, хотелось выйти и подышать свежим воздухом. Он с минуту смотрел на меня, взвешивая все 'за' и 'против', а потом покачал головой и улыбнулся, обнажая белые зубы, с едва заметными клыками.
   - Хорошо, уговорила, - вздохнул оборотень, откидываясь назад.- Только не убегай, пожалуйста. Все равно поймаем, если сбежишь. На тебе жучок стоит.
   Я кивнула. В этом я точно была уверена, вампиры быстро бегают. Я встала и вышла из купе, а Женя за мной. Похоже, он не доверяет мне.
   В коридоре было, как и полагается обычному вагону: красный длинный ковер, занавески грязно-белого цвета. Ощущение, будто они взяли вагон еще со времен СССР. Все дверцы купе было плотно закрыты и оттуда не доносилось ни звука.
   - Сейчас большинство народа спит, - пояснил Евгений, идя впереди, попутно смотря в окно.
   - Народ? Здесь есть люди? -спросила я и тут же поняла, что оговорилась. Привыкнуть к вампирам будет сложно.
   - Людей здесь нет, - едко заметил он, и я скорчила ему рожицу, глядя на его широкую спину.- Здесь вампиры, один джинн, один падший ангел, но она сейчас в отъезде. Вампиры спят с наступления рассвета и до десяти часов. У тебя есть время поохотиться.
   Я удивленно вышла из поезда и с удовольствием вдохнула чистый свежий воздух. Голова сразу прояснилась, и стало легче. Энергия, тут же наполнившая меня, требовала движения.
   - Закрой глаза и прислушайся, - приказал Женя и сел под деревом, с интересом смотря вдаль.- Если услышишь движение, не беги, а пока привыкни к новым ощущениям,- и тут же услышала его бормотание.- Господи, Макс меня убьет, если узнает.
   Я послушно закрыла глаза и прислушалась. До меня доносилось Женино ровное дыхание, но позже где-то неподалеку хрустнула ветка и зачирикали птицы. Каркнула ворона, перепрыгнула с ветки на ветку белка. Меня жутко тянуло открыть глаза и начать уже охотиться, но усилием воли удержалась, напомнив себе не давать вампирской сущности контроль надо мной. Внезапно послышался грохот из поезда. Я открыла глаза и непонимающе смотрела, как из-за вагона выглянула чья-то рыжая голова. Выражение головы подсказывало, что она недавно проснулась и еще не понимает, что тело уже двигается. Наконец из поезда вышло и тело.
   Это был рыжеволосый парень лет восемнадцати. Он был бледный, веселые серо-зеленые глаза с интересом смотрели на меня, на лице были веснушки, которые парень собственноручно себе их нарисовал. Очень странный тип. Крепко сложен, высокого роста и чем-то напоминающий Ивана- дурачка.
   - Уф!- выдохнул парень и встал рядом с нами.- Мне жуткий кошмар явился на досуге. Будто стоим мы с Настей в магазине, и вдруг она начинает забрасывать меня всякими кофточками, при этом истерично оря на меня. В конце я благородно потонул в этих кофточках. Жуть какая. Весь сон насмарку, хотя я очень хотел выспаться, - парень вновь обратил внимание на меня, с довольным видом потирая ладони.- А ты ведь Надя, не так ли? Я Емельян Печкин Третий, внук того самого Емели, про которого написали сказку.
   Этого я точно не ожидала. Внук того самого Емели, которые из сказки? Я не понимаю этот мир. Что за чертовщина?
   - Емель, не пугай девочку, - весело сказал Женя и усмехнулся, видя, как я во все глаза смотрела на рыжеволосого.- Она и так шок перенесла, а тут ты со своими причудливыми родственниками.
   Не успела я сказать, что уже смирилась с удивлением и шоком, как тут же Емеля подхватил меня под локоть и увел от Жени на пять метров. Я даже пискнуть не успела. Похоже, все вампиры обладают эксцентричным нравом.
   - Давай я заглажу свою вину, - лукаво улыбнулся Емеля, уводя меня дальше.- Мне как раз надо прогуляться, а именно скрыться от коварной Карины. Я случайно разлил воду в ее купе. Как же трудно бывает уживаться с джинном. Они такие импульсивные и неуравновешанные, что даже не знаешь, что от них ожидать.
   Он потянул меня вперед. Какое-то время мы шли молча, я задумчиво смотрела по сторонам, но так и не поняла, где же мы находимся. Зато вид на природу меня успокоил. Даже паниковать расхотелось. И чего я волнуюсь, пока ребята вреда мне не причинили, наоборот, такой доброжелательности я точно не ожидала увидеть.
   - А ты про дедушку своего правду сказал?- спросила заинтересованно я, отрывая листочек от дерева.
   - Кто ж про родственников шутит, - возмутился Емеля, насвистывая какую-то мелодию.- Про моего деда правда сказку народ сочинил, только вот в реальности все иначе. Дед мой страдал психическим расстройством, и поэтому у него щука была говорящая, да и рыбачить он не ходил на самом деле, это он все, сидя на печи, выдумал и всем начал хвастать этим. Вот и появилась такая история.
   Я задумчиво уставилась на листик в моей руке. Вроде бы ничего необычного, но листок был ярко желтого цвета. Емеля прекратил ворчать насчет Карины и посмотрел на меня, улыбаясь. Потом он сорвал ветку с дерева и принялся отламывать от нее маленькие кусочки.
   - Ритка меня за это убьет, - пробормотал Емеля, но тут же спохватился.- У нее способность землей управлять. Она может вырастить что угодно и совершенно любых цветов. А мне достался дар читать мысли людей и любой нечисти, кроме нашей расы. К сожалению, вампиры хорошо защищены. Ну и еще я хорошо умею рисовать веснушки. В прошлой жизни их у меня было очень много, а вот, обратившись, они совсем исчезли. Я был в таком возмущении! Это же самое харизматичное, что есть во мне.
   Хмыкнув, я принялась рассматривать его в открытую. Емеля встал в позу фотомодели и театрально закатил глаза. Видимо не любит, когда его рассматривают. Парень был одет в черные штаны, синюю толстовку с лисой и черные шлепки. Я усмехнулась уголком рта, склонив голову набок. Емеля развел руками в сторону, как бы говоря 'какой уж есть'. Не такими я представляла себе вампиров. Где же шикарный дом, дорогая одежда и машины. Да и вид у них не такой уж напыщенный, если не брать в счет Градова.
   - Что-то не так, ты выглядишь загруженной. Это не дело, у нас тут такими не ходят, - проговорил он и вдруг побежал, злорадно хихикая.- Догоняй!
   Я недоуменно смотрела ему вслед и вскоре бежала за ним. Уже через мгновение я поравнялась с ним. Емеля был очень странным парнем, я таких раньше не встречала. Точно Иван-дурак.
   Мы добежали до вагона, и я удивилась, это произошло довольно быстро. Я повернула голову в сторону озера, чувствуя, как оно буквально притягивает меня к себе. Так их хотелось нырнуть и затеряться где-нибудь в его глубинах, слыша лишь плеск воды. Что со мной твориться, раньше я не так любила воду.
   Емеля кивнул, разрешая мне идти к озеру, и пошел в вагон, сказав, что ему нужно придумать, как избежать наказания злой джиннши. Подойдя к озеру, я почувствовала трепет в груди. Озеро красиво переливалось под солнечными лучами, прямо дух захватывает. Невероятный вид. Лес, с яркими деревьями и красивым небольшим озером, чисто голубым небом. Казалось, что лето уже наступило. Сегодня было ветрено, но я совсем не чувствовала холода, наоборот даже немного тепло было. Интересно, как вампиры ходят днем летом, ведь в это время очень жарко, а вампиры не любят тепло.
   Я присела на корточки и кончиками пальцев коснулась воды. Теплая. Не должна быть такой температуры вода, по крайней мере, сейчас. Озеро было наэлектризованно какой-то неведомой мне магией, кожа моментально покрылась мурашками и я поежилась. Сев на прохладную землю, я по привычке обхватила колени руками и задрожала от внезапно нахлынувших мыслей.
   Господи, а я ведь и подозревать не могла, что моя жизнь настолько изменится всего за мгновение. Как я буду жить без родителей, без друзей, школы и танцев? Какой будет эта новая жизнь? Она явно не будет наполнена яркими красками. Мой взгляд упал на мою совершенно сухую ладонь, будто я ее не окунала в воду. Я снова опустила руку в воду и подняла ее. Так же сухая. Не давая отчета в своих действиях, я подняла небольшое количество воды и, отвлекаясь, посмотрела на странное дерево. Краем глаза заметила, как вода приняла форму листка, и быстро опустила ее, наблюдая за брызгами. Во мне будто была заложена эта функция. Я четко знала, что делаю.
   Вдруг послышался визг и треск стекла. Из окна вагона выпала кружка с божьей коровкой, потом вслед за кружкой вылетел Емеля. Он растянулся на земле, грозя пальцем кому-то. Спустя минуту он встал и с невозмутимым видом отряхнулся.
   - Скорей спрячь меня куда-нибудь, - торопливо сказал Емеля, подыскивая место, чтобы спрятаться.- Сейчас из вагона выйдет разъяренная фурия, и ты ей скажешь, что знать меня не знаешь и вообще ты бабочка.
   Не успела я ответить, как он уже скрылся за деревом. Из вагона вышла красивая девушка восточной внешности, грозно осматриваясь. У нее была очень смуглая кожа, светло-карие глаза, в которых читалась ярость, и длинные темно-каштановые волосы, которые были закручены в аккуратный пучок. На ней была зеленая футболка и джинсовые шорты, показывающие длинные стройные ноги. Настоящая модель, даже взгляд царственный, какой и нужен для этой профессии. Ее взгляд был так пронзителен, что мне захотелось стать частью озера. Емеля чуть выглянул из-за дерева и тут же скрылся с ехидным видом. Похоже, его очень забавляют разъяренные джинны.
   - Печкин, быстро выходи, не то я тебя, идиота, испепелю и скажу, что так и было, -яростно прошипела Карина, осматривая каждое дерево цепким взглядом.- Тебе все равно от меня не скрыться, гад ползучий. Тебе лишь бы нагадить кому-нибудь. Честное слово, ты даже хуже демона.
   Емеля с оскорбленным видом высунулся из-за дерева и погрозил пальцем Карине.
   - Но-но! -воскликнул он, подходя к ней с невинной улыбочкой.- А сама-то! Недавно прочитал очень интересную статейку в 'Сплетни мира нечисти' и узнал, что раньше джинны ради забавы и развлечения насылали на людей всяческие беды и проклятия. Что на это скажешь? Так что ты больше походишь на демона, в отличие от меня, невинного внука психанутого деда. Да у меня в мыслях не было вредить вашей царствующей особе.
   - Я ифрит, - холодно сказала Карина, смотря на Емельяна испепеляющим взглядом.- Мы давно не вредим людям. И вообще, ты не имеешь права оскорблять меня, нечисть. Все эти твои 'невинные' шуточки я уже наизусть выучила.
   Трава вокруг Емели загорелась огнем, и он с ухмылкой на лице высоко прыгнул и, ухватившись за ветку, подтянулся, и теперь уже сидел на ветке, показывая Карине язык, напоминания мне Митрохина. Наверное, со стороны наши перепалки выглядели так же глупо. Вот во вредительстве окружающим они явно схожи. Хотя было непривычно видеть, как дурачится парень лет восемнадцати. Все-таки в этом возрасте голова уже должна встать на место.
   Карина показала ему кулак и только сейчас обратила на меня свой угрожающий взор. Мне хотелось съежится под ее внимательным холодным взглядом, но я держалась и растерянно смотрела на джинна.
   - Ах да, забыл сказать, что Надя очнулась и уже узнала, какой у нее дар. Представляешь, это вода! - поучительным тоном сказал Емельян и расхохотался.- Нашелся вампир, который, наконец, потушит твой жаркий пыл, Карина. Она очень гармонично подходит к нашей сумасшедшей компании, не так ли?
   Карина сделала движение рукой и в итоге рыжеволосый свалился с ветки. Он сел на земле и показал большой палец Карине, широко улыбаясь.
   - Я всегда все узнаю в последнюю очередь, -проворчала Карина, качая головой.- а Макс знает?
   Она мимолетно одарила меня высокомерным взглядом, и я подняла брови, отвечая ей вопросительным взглядом. С таким типом людей, а в моем случае джиннов, надо бросать вызов и показывать, что все равны. Хоть я и не люблю ругаться, но такие личности сами напрашиваются, с таким-то видом.
   - Он знает, - ответила я, вставая. Емеля вопросительно посмотрел на меня, и я протянула ему руку, чтобы помочь встать. Он принялся расхваливать меня и театрально сделал поклон. Его энергетика меня поражала. Очень харизматичный и веселый парень, именно с такими я и дружила.
   Тут случилось непредвиденное для меня обстоятельство. Почувствовав запах крови, голод сразу вернулся ко мне в двойном размере. Я больше не могла сдерживаться и побежала, запах указывал мне, куда бежать. Вскоре я нашла белку со сломанной лапой, лежащей в куче разноцветных листьев. Я пыталась остановить себя, подавить вампирскую сущность, но я не могла противиться голоду и мигом влезла на дерево, хватая и погружая острые клыки в тело несчастной маленькой белки. Я чувствовала ее страх, как сердце у нее забилось быстрее. С каждым глотком мне становилось лучше, все органы чувств обострились. Когда я оторвалась от белки, я отбросила ее на землю и спиной прислонилась к дереву, тяжело дыша, будто пробежала кросс. Во мне кипела энергия, и я сразу почувствовала себя более живой. На изодранное тело белки я не смотрела.
   В оцепеневшем состоянии я оторвалась от дерева и огляделась. Поскольку бежала я с нечеловеческой скоростью, то совсем не следила, куда бегу. Опять все случилось так, будто этого вовсе не я делала. Подняла руку и мысленно призвала воду к себе. Прошло минут пять и появилась тонкая струйка воды, плавно текущая ко мне по воздуху. Облегченно выдохнув, я двинулась по этому водному указателю. Довольно долго я шла и вскоре я была у озера, но кажется с другой стороны. В обход было идти довольно долго, озеро было широкое, и я решилась на рискованный шаг. Пошла напрямик, через озеро. Один шаг, второй, вода была теплой и пока достигала колен. Интересно, а оно глубокое? Меня не привлекала мысль плыть. Когда вода была мне по грудь, я заволновалась и подумала, что мне все-таки придется плыть. К центру озера вода стала ледяной и у меня от холода застучали зубы. Похоже на воду моя нечувствительность к холоду не распространяется.
   Когда я с героическим видом выползла из озера, моя одежда была насквозь мокрая и я была зла на себя за такую глупость. Хватая воздух ртом, я улеглась на спину. Моя кожа слегка посинела и покрылась мурашками. Было очень холодно, и я обхватила себя руками.
   Из ниоткуда возникло насмешливое лицо Максима, и я испуганно вздрогнула, моментально напрягаясь. Он с интересом оглядел мою мокрую одежду и улыбнулся уголком рта. Смущение тут же настигло меня, и я села, моментально заливаясь краской. Не хотела я предстать перед ним вот в таком вот виде.
   - Да расслабься ты! -рассмеявшись, сказал он.- Подумаешь, решила искупнуться в начале мая, с кем не бывает!
   Я возмущенно посмотрела на Градова. Меня все еще немного потряхивало, но сил было предостаточно, и я встала. И он еще подкалывает меня! Надо же было встретить этого гада здесь. Стоит, безупречной улыбкой сверкает, и я даже не могу никак ее стереть.
   - Между прочим я чуть не заблудилась в лесу, - обиженным тоном сказала я и стала выжимать волосы. Макс подал мне руку и я приняла ее, вставая с невозмутимым видом.- А еще я убила белку и поняла, что я монстр. Я даже двух глотков не успела сделать, а в ней уже крови не осталось. Теперь я точно верю, что я вампир. Познакомилась с Емелей и Кариной.
   - Я даже не удивлен, - кивнул Макс со скучающим видом, и мы пошли к вагону.- Ты довольно быстро находишь приключения. Пошли в купе, и ты там все расскажешь мне. Позже ты познакомишься с остальными обитателями нашего вагона. Они все с причудами немного, особенно Карина с Емелей, но если ты их выдержала, то с остальными все пройдет гладко.
   Он подал мне руку и помог мне забраться в вагон. Джентельмен чертов. Слева я заметила три двери, одной из них нет в обычном поезде.
   - Куда ведет эта дверь? - спросила я и указала на последнюю дверь.
   - Это душевая, - пояснил Максим.- Перед тем, как притащить сюда вагон, мы его обустроили, чтобы здесь можно было жить.
   - Как вы моетесь, если вам нельзя прикасаться к воде?
   - Колем препарат, который обеспечивает нам недолгий иммунитет к воде. Наш гениальный медик, благодаря своим познанием, смог облегчить наш жизнь. Кстати, сыворотку делают из крови Виолетты. Ее хватает максимум на двадцать минут. Вскоре тебе тоже придется сдавать кровь и, кто его знает, может к нам она будет лучше приживаться.
   Я промолчала, на секунду подумав о процедуре сдавания крови, и содрогнулась от ужаса. Мы подошли к пятому купе. Я вошла села на полку, с интересом оглядывая Градова. Он был одет в синие джинсы и черную рубашку, с закатанными рукавами. Это придавало ему еще большую обаятельность и мужественность. Почему он такой красивый? Он поймал мой внимательный взгляд и самодовольно улыбнулся. Покраснев, я перевела взгляд на свои руки. Проще вообще его игнорировать.
   Макс погрузился в свои мысли, и я могла спокойно подумать. Даже ему неловко со мной сидеть, ведь он даже разговор начать не может. А вдруг остальные не смогут принять меня, и мне придется уйти? И куда тогда я пойду? Домой точно нельзя, пришлось бы выживать самой. Я поежилась от этой мысли. Выживание-вещь довольно сложная, и не думаю, что у меня получится прожить одной. У меня есть один выход- понравиться им, во что бы то ни стало.
   После долгих раздумий я почувствовала на себе взгляд Максима. Он смотрел на меня прожигающим взглядом. Вот гад, просчитал, что меня излишнее внимание смущает, теперь во всю лыбится, будто у него все хорошо в жизни. Может быть так и есть, ведь жизнь-то у него вечная.
   - Какой у тебя дар? - поинтересовалась я и, не удержавшись, посмотрела в окно на озеро, вновь ощущая притяжение к воде.
   - Знаешь, я не привык сразу открывать все свои карты, - задумчиво сказал Градов и я фыркнула в ответ.- Ай-ай, какая не воспитанность! Ничего, я тебя еще поучу хорошим манерам, врединка.
   В его зеленых глаза метались искорки веселья, и я возмущенно скрестила руки на груди. А на что я надеялась, здесь же только про других говорят, а про себя ни слова. Самовлюбленный гад. Максим достал мобильник и стал в нем копаться, ехидно улыбаясь. А мне что делать? Наверно ему всякие поклонницы пишут, а он вынужден со мной сидеть и зловредно светить своей обаятельной улыбочкой.
   - Надоедливые поклонницы? - спросила я и получила в ответ укоряющий взгляд.- Что такого? Ты же такой обаятельный и положительный, наверно у тебя много девушек, которые хотят чуточку твоего внимания.
   - Весьма польщен, - с вампира так и не сходила самодовольная улыбка и мне жутко хотелось чем-нибудь стереть ее. - Но вампиру не под стать быть положительным, мы ведь отрицательные герои в этой истории. Да и красивым я себя не считаю, просто ты так мило раздражаешься, когда я улыбаюсь. Я пишу отчет начальству. Нашей главой вампиров является Гвардия. Они отвечают за принятие новых законов, улаживание конфликтов между нечистью и прочая чепуха, которой они так гордятся. Хорошо, что ты еще с ними не знакома, но обязательно познакомишься, когда приедешь в Универ.
   - А почему Гвардия? -поинтересовалась я, теребя кончики уже высохших волос. - Насколько я помню, это название связанно с военными группировками.
   Он слегка удивился моими познаниями, в его взгляде мелькнуло уважение. Он что, думает, что я совсем ничего не знаю? Я старалась скрыть свою обиду. Пусть не знает, насколько меня задела такая чепуха.
   - На самом деле название придумал я великолепный, - похвастался Градов, скромно пожимая плечами.- Ты правильно мыслишь, в нашем случае это отобранная группа старых вампиров для командования нами. С их жестокостью тебе еще предстоит столкнуться. Они единственные, кто может держать нас в узде и командовать. На самом деле это длинная история, тебе ни к чему пока ее знать, но ты, безусловно, в ней довольно глубоко замешана. Вампиры, по сути, нечисть неуправляемая. Мы вторые по многочисленности, а первые- демоны, наши главные враги. Сейчас мы готовимся к главному сражению, которое в своем роде не положит конец войне, но хотя бы утихомирит их на некоторое столетие. Их ряды постоянно пополняются, в отличие от нас.
   - Это плохо? Вы же вроде на одной стороне, зачем вам воевать? И какое отношение имею я к этой вашей Гвардии?
   - Дело в том, что демоны- существа эгоистичные и поэтому хотят искоренить другие расы, оставшись единственными представителями Тьмы. Они хотят управлять хаосом. В таком случае погибнут все, включая и людей, - Максим сочувственно посмотрел на меня, кладя телефон на стол.- Мы не можем допустить этого. А насчет этой истории с Гвардией, то я пока не могу рассказать тебе ее, поскольку ты сейчас взвинчена и способна к глупым поступкам.
   Пораженная его словами, я замолчала. Не ожидала я от него такого мнения о себе.
   - А если демонов собрать всех вместе и взорвать? - предложила я через долгое время и он громко засмеялся. От звука его смеха у меня кожа покрылась мурашками, и я медленно выдохнула.
   - В твоем идеальном плане есть маленький нюансик, -возразил Максим, локтями опираясь на столик и тем самым смотря на меня сверху вниз.- Демоны не обитают вместе, они просто не смогут долго находиться рядом с друг другом. Они собираются вместе, когда верховные демоны призывают собрать легион, чтобы дать бой.
   Вдруг мы услышали оглушающий визг и звон стекла. Визг был настолько громким, что я зажала уши и опустила голову на колени. Макс даже не шелохнулся и с невозмутимым видом стал разглядывать свои руки. Когда визг прекратился, я с облегчением выпрямилась и с потрясением уставилась на серьезного вампира.
   - И часто такое происходит?- все еще слыша шум в ушах, спросила я и с интересом посмотрела на дверцу купе.
   - Это происходит каждый день, со временем привыкнешь. Кажется, все уже проснулись и мы можем приступать к знакомству, - я буквально ощутила, как забурлила энергия в Максе и смотрела, как он нетерпеливо встает и выглядывает в коридор.- К тебе будут заходить по одному.
   - Вот и замечательно. Только если я им не понравлюсь, виноват будешь ты!
  Глава 6.
   Я сидела вместе с Женей и Максимом, ожидая первого вампира, с кем мне придется знакомиться. Пока ребята веселили меня и рассказывали смешные истории из их жизни, чему я удивилась. Мне казалось, что времени на веселье у нечисти катастрофически не хватает. Когда Максим рассказал, как накануне выпил кровь у какого-то мужчины, меня стало тошнить. Он так с упоением рассказывал это, что я поразилась его жесткости. Потом он, видя мое отвращение и шок, заверил, что выслеживал его неделю, и он вполне заслуживал такой участи, так как мужчина был пьяницей и часто бил свою жену, а иногда и детей. Мне пришлось согласно кивнуть, но все же страх не покидал меня. Макс хоть и был милым, но он даже не сожалел об убийстве. Я не представляла себя в роли охотника. Как ни крути, а у вампиров в крови жесткость, для них совершенно нормально убить человека.
   Позже Максим спешно удалился и больше не возвращался, и я с облегчением выдохнула. Между нами была такая напряженность, я очень скоро стала нервничать.
   - К тебе сейчас Настя прибежит знакомиться, а то она от счастья скоро лопнет, - насмешливо предупредил меня Женя и я негодующе взялась за голову, попытавшись успокоиться. Не могу я долго с ней сидеть, ее слишком девичья натура меня утомляет.- Она больше всех за тобой следила, поэтому так обрадовалась, что теперь прятаться не надо.
   - А Градов куда ушел? Его уже полчаса нет. -полюбопытствовала я, вставая и подходя к зеркалу.
   - Он в соседнем купе спит наверно, - ответил Женя, странно на меня посмотрев.- Он почти полторы недели не спит, сначала за тобой следил, а потом и вовсе все последние дни на нервах ходил, срываясь на каждого. Хоть и вампиры спят недолго, а все равно надо, иначе силы быстро уйдут. Он почти до изнеможения себя довел.
   Я стояла у зеркала и пыталась причесать волосы рукой, не обращая внимания на его последние слова. Намекает, что он весь такой бедненький и несчастненький? По сравнению с ним я во много раз несчастней Градова. За одно мгновение я потеряла семью, друзей и теперь вынуждена жить по другим правилам, а он всего лишь не спал. И меня не покидает мысль, что он следил за мной очень давно. Что же он успел узнать обо мне за это время?
   - Говорил же, что вампиры сильная нечисть, - сказала я и скривилась, видя, как в купе заходит Настя.
   - Привет, моя дорогая! - восторженно поприветствовала она меня и полезла обниматься.- Все уже заждались, очень хотят на тебя посмотреть. Но сначала ты познакомишься со мной. Я так долго ждала этого!
   Я послала мученический взгляд Жене и присела, ожидая ее быстрых монологов. Не могу понять, почему она так дружелюбна со мной. Я ведь ее даже не знаю, и она меня не знает. Или может быть я слишком категорична к людям, которые слишком сильно выражают свои эмоции?
   - Евгений, можешь выйти ненадолго, -попросила его Настя и быстро взглянула на Женю, который с усмешкой посмотрел на меня, раздумывая. Издевается, гад.- Мы посплетничаем немного. Ты же понимаешь, мы, девушки, очень любим поболтать.
   Оборотень понимающе кивнул и пошел к выходу, игнорируя мой умоляющий взгляд. Больше всего я не хотела оказаться рядом с Настей, особенно наедине. Она своим изяществом затмевает все пространство. Я вынудила из себя самую доброжелательную улыбку, и Настя прямо засияла от восторга.
   - По части сплетен я не спец, даже не надейся, что я буду сплетничать с тобой, - сразу предупредила я, кладя руки на колени.
   - Надя, думаешь я не понимаю, какой именно кажусь с первого взгляда? - небрежно сказала блондинка, серьезным взглядом осматривая меня.- Понимаю, что ты, вероятно, не станешь нам доверять, но поверь, не нас нужно остерегаться.
   Я промолчала и пожала плечами, смотря перед собой. У меня мелькала мысль, что Настя представляется не той, какой на самом деле оказывается. Осторожность никогда не повредит, как говорил мой папа. Они наверняка знали, что я не сразу приживусь в их компании, но любезничать я не хотела. С этого дня я буду честной, буду уже другой Надей.
   - Запомни очень важную вещь, Надя, - тихо предупредила она меня, ее ангельский голосок немного снял мое напряжение, и я небрежно закинула ногу на ногу, с интересом слушая. - Никогда не доверяй Гвардии, чтобы они не говорили, чтобы не делали и какими бы милыми они не казались. У них у всех ужасное прошлое, они жестокие вампиры. Я уверена, что ты им не поддашься. Просто помни это.
   Ее тревога передалась мне, но я сохраняла спокойное выражение лица. Я почти никогда не показываю свой страх и тревогу. Все парни за это называли меня бесстрашной. Но сейчас, еще даже не видя этих вампиров, я испытывала некое чувство тревожности. Почему они так уверены, что я вообще с ними буду разговаривать? Они скрывают что-то от меня, постоянно не договаривают. В голове еще стоят слова Макса о том, что я замешана в какой-то истории с Гвардией. Неужели я была частью этого мира?
   Я устроилась поудобней, сев возле стены с окном и обхватив колени руками, а подбородок положив на колени.
   - Зачем я им нужна? - спросила я дружелюбным тоном, пробуя сменить тактику.- Вы что-то скрываете, я это знаю и чувствую. Скажи мне. Я все равно узнаю, поскольку слишком любопытна.
   Взглянула в ее голубые глаза и увидела твердую решительность. Она покачала головой и сочувствующе улыбнулась. Она взяла выбившуюся прядь из косы и заправила ее за уши.
   - Я не могу, - ответила она и тяжело вздохнула.- Если бы не Максим, я бы все тебе рассказала, так как считаю, что ты имеешь право все знать, но он запретил этого делать.
   - Тогда расскажи о себе, надеюсь, этого-то тебе ваш босс не запретил.
   - Твоя язвительность меня поражает, - спокойно улыбнулась Настя, но глаза ее сохраняли серьезность.- Наконец появился достойный соперник Максиму. Меня зовут Настя Краснова, и я родилась в 1924 году. Я жила в обычной крестьянской семье, мы жили в достатке, мама работала медсестрой, а папа военнослужащим. Почти все хозяйство было на мне. В один солнечный день я шла собирать грибы, как раз был благоприятный сезон для их сборки. И я пошла в лес на другом конце города, но по иронии не знала, что туда забрались местные разбойники, - ее глаза стали печальными и мне стало грустно, я будто сама почувствовала ее боль. Это заставило меня переоценить Настю.- В итоге я наткнулась на них, они потребовали денег, но у меня их не было и за это они забили меня до полусмерти. Я должна была умереть от потери крови, но этого не произошло, меня укусил какой-то странствующий вампир. Я до сих пор не знаю, кто мой спаситель, как бы ни пыталась найти его. Очнулась я уже на следующий день и, как ни в чем небывало направилась домой, не застав родителей. В те времена все верили в нечистую силу и я знала, что мне нельзя было оставаться. Я собрала вещи и ушла из дома. Тяжело было уходить, не попрощавшись с родителями, но у меня не было выбора, я должна защитить их от себя самой. Первой моей целью была месть, и я нашла тех разбойников и убила их, о чем не жалею. Несколько лет я странствовала по лесам, изредка выходя в город, пока не натолкнулась на Универ, стоящий прямо посреди леса.
   Я сидела с каменным лицом, чувствуя, как к горлу подступает тошнота. Настя открылась для меня совершенно с другой стороны. Она через столько прошла, не сломалась, а продолжила выживать, оставаясь при этом одна. Ее прошлое еще страшней моего. Я с уважением посмотрела на нее, и она печально усмехнулась. Она вот так просто открылась мне, рассказала о своей судьбе. Я бы такого не смогла сделать, у меня просто не хватило смелости. Рассказать о своем прошлом- это как открыть частицу своей души. По себе знаю, каково это, когда люди лазят в самые темные закоулки души.
   - Ужасное прошлое, - честно сказала я и Настя рассмеялась.- нет, правда. Правильно, что ты не жалеешь, что убила тех разбойников. Думаю, они заслуживали смерть.
   - Мое прошлое научило меня быть сильной, каждый день становится лучше и я рада, что все случилось именно так. В этом состояла моя судьба, - заиграла мелодия и блондинка достала телефон в розовом чехле. Я подавила желание закрыть лицо рукой и просто смотрела в окно.- Хм, неожиданно. Очень жаль, но мне пора идти, у нас с Максом наметилось кое-какое дело. Но вечером мы побольше поболтаем.
   На дружелюбной ноте мы расстались, и теперь мне не терпелось поговорить с Настей. Она была не похожа на меня, дружелюбная и открытая, что в итоге переубедило меня. Думаю, мы сможем стать подругами, но я ни за что не стану сплетничать с ней. Так низко я не опущусь, даже если моя жизнь разрушена.
   В тишине я оставалась недолго, появился Емеля, но он не спешил входить и кому-то ехидно подмигивал.
   - Я не виноват, что случайно помял твою любимую кофту, - оправдывался он.- Меньше надо вещи где попало оставлять. Ты же девушка, у тебя должен быть порядок в твоем жилище.
   Мне стало любопытно, и я выглянула из купе. Справа от Емели стояла разгневанная Карина. В одной руке она держала синюю кофту со стразами, а в другой кружку. Она резко замахнулась и кинула кружку в Емелю, который только этого и ждал. Он успел пригнуться, и кружка пролетела прямо у него над головой. У Карины довольно сильный бросок. Кружка с громким звоном разбилась об стену.
   - Не попала, - ухмыльнулся он и победно уставился на Карину.- Смирись с проигрышем, деточка. Два один в мою пользу. Это ведь уже пятнадцатая кружка, Карина, пожалей керамический завод, а то они там уже все ругаются.
   Он быстро затолкнул меня в купе и под гневную речь Карины закрыл купе.
   - Еще раз привет, - весело сказал он пригладил взъерошенные волосы.- Настя считает, что неприлично быть лохматым при девушке, но да ладно, она вообще много чего считает, не всегда же ее слушать. Чудная сценка получилась! Я так увернулся от ее кружки, наполненной ненавистью и яростью. В прошлый раз я не смог увернуться, - он продемонстрировал синяк и глубокий порез на челюсти, который уже начал затягиваться.- Вроде это была последняя кружка, а новыми она пока не закупилась.
   - У меня такое чувство будто я в психушку попала, - призналась я.- Хоть и пытаюсь как-то влиться в коллектив.
   - У нас всегда так, - отмахнулся от меня Емеля и лег на полку, смотря на меня снизу вверх.- Мы ведем очень активную жизнь, вскоре вольешься в наше течение. Ты привыкнешь к нам, мы-то не злые, в отличие от Гвардии.
  Я машинально кивнула и села на полку. Почему уже третий вампир говорит про Гвардию? Они что, единственные звезды отечественного мира вампиров? Может Емеля мне что-нибудь расскажет? Он провел рукой по волосам и, перевернувшись, высунул голову из купе. Потом вновь закрыл дверь и торжественно улыбнулся.
   - Опасность миновала, - с облегчением выдохнул рыжеволосый.- Хотя я не против второго раунда, но Карина ушла. По крайней мере, у меня есть чем заняться. Ты ведь жаждешь моей биографии, - он снова улегся на кровать и закинул руки за голову, сцепив их на затылке.- Вообще, я родился в довольно необычной семье. Моя мать была ведьмой, а отец энергитическим вампиром. Думаешь, в кого из них я пошел? А я взял и пошел в бабку свою, у которой был дар медицины. Я еще в пятилетнем возрасте мог сказать, что нужно взять для различных отваров. Мама и отец, конечно, не были в восторге от этого факта, они надеялись, что я выйду гибридом. А меня все устраивало. Веселые тогда были времена. Не то, чтобы сейчас не весело, но тогда я много тусовался с компанией биовампиров. Однажды ночью я проиграл в покер на желание, и один неразумный вампир попросил, чтобы я стал вампиром. Не надо было мне с ними играть на желание. Мне тогда весело было и я с дуру согласился. Так я и стал вампиром с помощью дурачка, который согласился обратить меня. Самым интересным было то, что, когда родители узнали обо всем, они выперли меня из дома! Считали, что я позор для всей семьи. Я в долгу не остался и поехал колесить по Европе. Много приключений у меня было, даже все на пальцах не пересчитать. Через три месяца я вернулся домой. Сначала я не хотел идти к родакам и жил у своих приятелей, но вскоре победил свой страх и пошел к ним. Как ты думаешь, что же случилось дальше?
   - Они решили простить своего непутевого сына? -предположила я и он с довольным лицом покачал головой.
   - Однотипно мыслишь, подруга. Оказалось, что их дома нет. Я пошел к соседу и узнал, что родители десять минут назад уехали искать меня! - сказал Емеля и я рассмеялась от нелепости ситуации.- Разминулись всего на несколько минут! Хотя они долго не искали меня, так сильно обиделись на меня. В итоге я пошел к бабушке, которая, как оказалось, вообще ничего про наш конфликт не слышала, что для меня было еще одним потрясением. После моего длинного рассказа бабка была зла на родителей. Когда родители вернулись, она им такой нагоняй устроила, мама не горюй! Потом все мои похождения закончились Универом и я стал чудить там. К концу обучения они походу вообще жалели, что приняли меня.
   Он на автомате взъерошил волосы и ждал, что же я скажу.
   - Какая у тебя интересная жизнь, Емельян, - задумчиво проговорила я и стала накручивать кончик волос на палец.- Скажи, а ты, не задумываясь, читаешь мысли?
   - Ага, - ответил Емеля, глядя в окно.- Я просто прохожу мимо нечисти или человека, и слышу о чем он думает. Представляешь мои ощущения, когда я прохожу через толпу? Слава Богу, Лара научила меня ставить мысленный блок, а то бы я стал как дедушка.
   - А твой дед тоже был... не человеком?
   - Нет, он был человеком, - лениво отозвался Емеля.- Но психом, так что можно считать, что он тоже не человек. Однажды он пришел домой с возгласами, что с ним щука разговаривала. Новость быстро разнеслась по нашей деревне и каким-то образом дошла до Афанасьева и он решил вместе с народом сказку составить. Странное было тогда время
   - А сколько тебе лет? - спросила я, игнорируя его мученическое выражение лица.
   - Я стал вампиром в 18 лет, -мсообщил Емеля, улыбаясь воспоминаниям.- Сейчас мне всего лишь сорок пять лет, а по вампирским меркам мне девятнадцать. А Настя, например, стала в четырнадцать вампиром и росла, как обычный человек, до восемнадцати.
   - А почему так?
   - Вампир входит в полную силу только в восемнадцать лет. Если ты до этого срока была обращена, то твои силы будут неполные, и ты будешь расти и развиваться, как обычный человек.
   - Круто! - обрадовалась я, кладя руки на стол и сцепляя пальцы.- А то я думала, что надолго останусь такой.
   - У каждого из нас свой вампирский год, но обычно он составляет около двадцати-тридцати лет, - видя мое непонимающее лицо он пояснил.- У человека проходит двадцать лет, а у нас всего годик. Наш организм замедляется в развитии, и поэтому мы стареем медленнее. Все дело генетике, подруга.
   - Ого! Так долго ждать до дня рождения.
   - У некоторых даже больше срок.
   - А как узнать, какой у тебя срок? - заинтересованно спросила я, постукивая ногтями по столу. Наконец-то я узнаю информацию о вампирах.
   - В нашей специальной лаборатории или в вампункте, -ответил Емеля, изображая профессора.- Но они находятся в Универе. У меня, например, двадцать семь человеческих лет до вампирского года. Лучше не заморачиваться, замучаешься считать. Возраст- не самое главное в нашей жизни.
   Повисла тишина. Я не знала, что еще спрашивать, а Емеля стал придумывать новый план, как наскучить Карине. Не став ему в этом мешать, я подумала о своей прежней жизни, которая осталась в прошлом. Пути назад нет, и я с четкостью знала и смирилась с этим. Как же я буду жить в другом мире? Хорошо хоть Леша дал мне пару уроков рукопашки, но я их раньше в шутку использовала, а теперь придется по-настоящему драться или даже убивать, о чем подумать страшно. Я не могла представить, что мне придется кого-то убить. Я ведь не имею права решать, жить человеку или нечисти дальше или нет. Это не в моих силах.
   Мои размышления прервал Емеля, который с усталым видом поднялся.
   - Я бы очень хотел тут с тобой еще посидеть, но другие коллеги-вампиры меня загрызут. Очень им хочется увидеться с той, за кем они следили. Мы ведь проделали огромную работу, Надя, пытаясь защищать тебя. В общем, желаю удачи, - пожелал Емельян и быстро вышел, оставляя дверцу открытой.
  - И зачем они хотят меня видеть? - спросила я вслух.- Откуда такое пристальное внимание ко мне? Сплошные загадки вокруг.
   - Мы очень хотим тебя увидеть, потому что ты довольно ценный кадр в нашем мире, и будет грустно, если ты в итоге погибнешь, - ответил мне молодой женский голос. - Одной загадкой меньше. Насчет двух остальных, тебе пока не стоит их разгадывать. Иногда знания причиняют вред и страдания.
   Я повернула голову и посмотрела на девушку лет шестнадцати. Черноволосая девушка в ковбойской шляпе, длинных коричневых сапогах, джинсовых шортах и рубашке, завязанной на талии так, что был виден пирсинг в пупке. Незнакомка улыбалась мне, лучистые карие глаза осматривали меня. Неужели все вампиры выглядят, как с обложки журнала?
   - Я Рита, -представилась она, поправляя рубашку.- Как тебе мой прикид?
   - Отлично...тебе очень подходит, - неуверенно ответила я, смотря как Рита усаживается возле меня, широко улыбаясь.
   - Похоже ты не сильна в моде, - рассмеялась Рита, не сводя с меня карих глаз.- Я тоже не особо разбираюсь, но иногда хочется что-то новое попробовать. Ты очень хорошо выглядишь. Я, когда стала вампиром, выглядела намного хуже.
   - Сколько тебе сейчас лет?
   - Семнадцать, - ответила она, подтверждая мою догадку.- Я еще недовампир, как и ты. Стала вампиром в пять лет впоследствии нападения на мою семью сборищем вампиров, но меня успел спасти Женя. Он растерзал их на куски, оставив в моем прошлом неприятные воспоминания. Часть воспоминаний стерлась, защитная реакция организма и все такое. Я знаю, каково впервые не понимать, что происходит. Помню эту боль лучше всех, ведь я самая молодая среди них. Если надо будет поговорить, можешь смело приходить ко мне. Только не закрывайся от нас, мы теперь как одна семья и проблемы решаем вместе.
   Я молча переваривала ее слова, не ожидая таких откровений. Было сразу понятно, что Рита- открытая, добрая и дружелюбная девушка, которая говорит то, что думает. Она готова мне помочь, хотя даже не знает меня. Я уже начинаю думать, что вампиры не такие жестокие, но, может быть, я ошибаюсь. Может, в других поступках они проявляют жестокость.
   - Спасибо тебе большое, - улыбнулась я, смущенно переведя взгляд на свои руки.- Скажи, а почему ты не можешь ответить на последние два вопроса?
   Рита отвела свой взгляд от меня и посмотрела на стену, наверно думая, как бы по элегантней сказать, что ей запретили мне говорить.
   - Пойми, - наконец заговорила она, нервничая.- Ты не захочешь знать всей правды. Сейчас ты пережила большие перемены в жизни. Ответы на вопросы выбьют тебя из колеи. Правда- очень жестокая вещь. Должно пройти немного времени и тогда мы все тебе расскажем. Но тебе стоит знать, что ты должна была оказаться в нашем мире раньше, намного раньше.
   Она вдруг улыбнулась. Такой непринужденной, открытой и легкой улыбкой, которая подавила мои возмущения. Мне что, придется из них клешнями вытягивать правду?
   - Пошли лучше я покажу тебе, как распускается цветок, - улыбка стала хитрой и видно было, что она пытается скрыть неловкость во взгляде.- Это очень красивое зрелище. Ты наверно никогда не видела этого зрелища?
   Я помотала головой. Какой нормальный человек видел, как распускается цветок? Рита схватила меня за руку и потащила по коридору к выходу. Я покорно шла за ней, гадая, куда же она меня ведет. Получается, она управляет землей. Так это про нее тогда говорил Емеля, надо же, я представляла ее несколько иначе.
   - Это чудесное событие, - с благоговением сказала Рита, оборачиваясь ко мне.- Почти никогда не могу застать этот момент, но сегодня видимо особый случай. Я буквально чувствую, как жизнь бурлит внутри этого юного цветка.
   Я удивленно посмотрела на нее. Она правда очарована таким простым вещам, что меня это поражает. Я, конечно, люблю смотреть на природу, но такой восторг впервые вижу.
   Мы вышли из вагона и пошли в обход. Я встала, как вкопанная, видя, что открывается после вагона. На участке, огражденном маленьким заборчиком, была целая оранжерея различных цветов. Повсюду были цветы. Я изумленно открыла рот, и Рита гордо улыбнулась. Неужели это она в одиночку их выращивает?
   - Как видишь, жизнь вампира не так мрачна, наоборот, наполнена множеством красок, - она аккуратно открыла маленькую дверцу и мы осторожно вошли в миниатюрный сад.- Тут главное смотреть под ноги, а то можно случайно наступить на цветок.
   Рита принялась заглядывать в каждые ряды цветов, ища тот самый цветок. Минут десять мы провозились в цветах, пока Рита не нашла его в самом конце сада.
   - Нашла! - восторженно сказала она, радуясь.- Иди сюда, только аккуратно, не поломай ничего.
   Я с интересом подошла к ней и села рядом на корточки, стараясь разглядеть объект Риткиных восхищений. Я увидела еще не распустившийся тюльпан и даже затаила дыхание, наблюдая за невероятным зрелищем. Сверху показывались лепестки нежно-розового цвета. Я заметила, как Рита раскрыла ладонь, помогая распуститься цветку. Сначала стал приоткрываться один лепесток, а позже к нему присоединились и остальные. Я заворожено смотрела и была не в силах пошевелиться. Сейчас в мое душе царила буря эмоций и мне хотелось как-то выпустить их наружу. Вскоре перед нами предстал полностью открытый тюльпан. Я посмотрела на Риту. Она широко улыбалась, и осторожно прикоснулась пальцем к лепестку, и его цвет стал более ярким.
   - Красиво, правда? - сказала она тихо шепотом, смотря вперед.- Очень сложно застать этот момент. Это мой третий раз, когда я видела, как цветок распускается. Можно конечно было ускорить процесс, но такого ошеломительного эффекта не будет. Настоящий процесс все равно лучше.
   - Это потрясающе, - восхищенно проговорила я, не сводя глаза с тюльпана.- И твой сад, это просто удивительно. Тут очень красиво. Как ты только находишь время для такого занятия?
   Рита смущенно улыбнулась и предложила пойти в вагон, боясь, как бы остальные не заждались меня. Она оказалось довольно скромной девушкой, несмотря на вызывающую одежду. По дороге она мне рассказывала, как выращивала цветы, как часто сидела и просто смотрела на них. В общем, я нашла еще одного ценителя природы и поэтому мы быстро нашли общий язык. Мне очень хотелось поговорить с ней подольше, но Рита сказала, что много ребят ждут не дождутся, когда придет их очередь.
   Зайдя в купе, я увидела Макса, сидящего, положив руки на стол, а голову на руки. В ушах у него были наушники, из которых доносилась тихая музыка. Я тихонько села напротив него, радуясь, что он меня не видит. А Женя-то не врал, Градов и правда похоже без сил. Максим переоделся в серые джинсы и черную футболку. В одной руке он сжимал плеер так, что костяшки пальцев побелели. Черт! Его присутствие разжижает мне мозги. Что он вообще здесь делает?
   Он, наконец, почувствовал пристальный взгляд и поднял голову, снимая наушники. Я стыдливо отвела взгляд, ругая себя, а Максим довольно усмехнулся и сел прямо.
   - Ты же вроде не хотел присутствовать при моем знакомстве? - спросила я в нерешительности, не смотря на него.- Или его Высочество передумал?
   Он медленно улыбнулся, отчего мое сердце заколотилось быстрее. Максим определенно каким-то образом влияет на меня. Может это и есть его дар? Влюблять в себя девушек и наслаждаться славой. Вполне возможно. В любом случае его умения достигли уровня дзена.
   - Я ушел-то только потому, что на работе возникли проблемы, врединка, и потому что сначала жутко хотел спать, - смотря на меня с усмешкой ответил он.- Я все успешно разрулил, и теперь решил почтить своим присутствием твою скромную обитель.
   Я с возмущением взглянула на него, придумывая более едкий ответ. Должен же кто-то поставить этого гада на место. Он слишком много о себе возомнил.
   - А тебе никто не говорил, что у тебя слишком раздутое самомнение? - вежливо поинтересовалась я, пронзая его внимательным взглядом.- Оно заполняет все пространство и мне даже дышать трудно. Да и тем более, проблемы ты решал с Настей, поэтому не выпендривайся, нарцисс самовлюбленный.
   - Она, безусловно, помогла мне с моими проблемами, но она лишь советник, - невинно похлопал глазами Градов, выводя меня из себя.- А вообще, девушки обычно ценят время, которое я уделяю им. Иногда они даже бывают даже слишком настойчивыми в желании провести время со мной, - прошептал он и меня передернуло от отвращения.
  - Надо же, какой ты самоуверенный тип, - проговорила я, со спокойствием глядя на него.- Я привыкла к мужскому обществу, так что у меня иммунитет на таких парней, как ты.
   - Да, я в курсе, - продолжал улыбаться вампир, как ни в чем не бывало.- Но я в некотором роде лучше, чем они. Вампиры обладают очень сильным обаянием, особенно рожденные вампирами.
   - Ты родился вампиром?
   - Да. Во мне природой заложено прекрасное обаяние и, как ты говоришь, раздутое самомнение. Так что рекомендую не отказываться от моей компании.
   - Ты так говоришь, будто делаешь мне одолжение всех времен и народов, - фыркнула я, теряя спокойствие.- Лучше тащи свою самовлюбленную задницу к выходу, и не мешай мне знакомиться.
   - Вот как? Какая ты дерзкая, - веселился Максим и накрыл мою ладонь своей, пытаясь меня смутить. Я убрала руку и шикнула на него. Почему-то его рука была теплая, но я не стала заострять на этом внимания.- Мне это даже нравится. Давно со мной так не разговаривали. Молодость сразу вспомнилась. Я ведь уже старик, 136 лет, как-никак. Ты еще поймешь, как классно быть молодым долгое время. Ты всегда в тонусе и готов пофлиртовать с девушками.
   Он подмигнул мне, и я почувствовала, как заливаюсь краской. И чего я так завелась? Это же просто парень, пусть и наглый до невозможности. С ними надо просто вести себя поспокойней, и вскоре они потеряют интерес.
  - А если я скажу, что у меня есть парень? - спросила я, с вызовом смотря на него.- Ты перестанешь так со мной разговаривать?
   Максим усмехнулся и наклонился ко мне. Я не стала отступать и осталась сидеть с невозмутимым выражением лица. Правда, пульс говорил об обратном.
   - Мы же оба знаем, что нет у тебя никакого парня, - прошептал он мне в ухо, обжигая горячим дыханием.- Меня не обманешь.
   Отстранившись, он осмотрел меня довольным взглядом. Я буквально кипела от злости. Как он смеет так со мной разговаривать?
   - А если я скоро заведу себе парня?
   - Парень не питомец, чтобы его заводить, - парировал он, ухмыляясь.- А вообще я бы хотел взглянуть на этого 'счастливчика'.
   - Да иди ты, - проворчала я, обиженно смотря в окно.- Никакой нормальный парень не станет встречаться с бледным чудовищем.
   Максим пожал плечами и загадочно посмотрел на меня. Вот умеет же портить настроение вампирам. Я нагло взяла у него из рук наушники с плеером и стала слушать его музыку. Таким образом я показывала, что мне больше не хочется с ним разговаривать. Неожиданно заиграл рок двадцатого века. В принципе, у него довольно неплохой плейлист. Я с грустью смотрела в окно и не решалась что-либо говорить Максиму. Он меня очень сильно задел своими усмешками по поводу появления у меня парня. Хотя сама виновата, нечего говорить на такие темы с парнем. У них только одна дурь в голове.
   - Поверь, у тебя не самая печальная история, - неожиданно произнес Максим и я сняла наушники, с интересом слушая его серьезный тон. Что-то новенькое.- Настю чуть не забили до смерти, она была вынуждена выживать в лесах одна. Риту обратили в пять лет, а ее маму растерзали на кусочки, но ее мозг отказался это помнить. Дима из-за вампиров потерял брата. Ты не одна такая, таких много. Запомни на будущее. Вампира ничто не сможет сломать. Вампир- не падающий духом боец. Вампир сможет пройти все круги ада и даже остаться невредимым. Иначе просто не сможешь жить и вскоре умрешь.
   Он вдруг опять накрыл мою ладонь своей и взглянул мне в глаза. Его понимающий, уверенный взгляд меня сразу успокоил. Вот как он может это делать? Он ведь просто посмотрел на меня. В его взгляде было что-то, что заставляло поверить, что все будет хорошо. Только сейчас я заметила, что его рука обжигает мою кожу. Я буквально впитала все его тепло. Значит, тогда мне не показалось.
   - Я догадалась, - победно прошептала я, улыбаясь.- Огонь, верно?
   - Правильно, - Максим убрал свою руку и повернул ее ладонью вверх, откуда появились языки пламени.
   Я с ужасом смотрела на горящую ладонь и хотела потушить огонь, но вовремя опомнилась. Огненный вампир. Довольно гремучая смесь. Вот почему он бывает вспыльчивым.
   - Так мне остаться или уйти?
   С минуту я просто на него смотрела, думая. Что-то подсказывало мне, что я хочу, чтобы он остался. С ним я чувствую себя уверенней. Давно я такой поддержки не ощущала.
  - Только больше не подкалывай меня.
   - Да ладно тебе, - весело сказал Максим, его губы сложились в кривую усмешку.- Половина меня состоит из шуточек, так что смирись с этим, детка.
   - Детка? - я задохнулась от возмущения. Какой наглый. Никто меня так не называл.- Ты слишком много позволяешь себе.
   Максим уверенно кивнул и вдруг рассмеялся. Его смех оказался очень заразительным, и вскоре я смеялась вместе с ним, сама не отдавая себе в этом отчета.
   - Веселитесь, чуваки? - раздался раздражительный голос и я вздрогнула.- А у меня, между прочим, появился личный враг по имени Розалия Михайловна. Я забыла во время сдать книгу, и она пообещала наслать на меня порчу. Подумаешь, задержалась на две недели со сдачей, чего уж горячиться!
   Я посмотрела на говорящую. Это была светло-русая девушка маленького ростика, в белой футболке и черном комбинезоне. Серо-зеленые глаза смотрят настороженно и как-то отчужденно, маленький рот был сжат в линию. Она напоминала мне Алису из Страны чудес. Только злую Алису.
   - Не парься, Анька, - Градов махнул рукой.- Неужели ты не знаешь, что наш любимый библиотекарь простит все задолженности, если ты принесешь ей две бутылки хорошего красного вина. Твоя проблема решена, можешь и не благодарить.
   Аня смотрела на меня изучающим взглядом. Мне вдруг стало не по себе, в ее взгляде было что-то враждебное, будто она не хотела сюда идти. Похоже, это знакомство не выйдет успешным и я пыталась скрыть расстройство в глазах.
   - Привет, Надя, - Аня зло на меня посмотрела и села рядом с Максом.- А я тебя совсем по-другому представляла. Я Аня. У меня дар удачи. Могу любой конкурс или лотерею выиграть. Бесполезный дар, ни на что не годится.
   - Почему бесполезный? - непонимающе спросила я.- По-моему хороший дар. Нужно ценить то, что имеешь, не то вообще без всего останешься.
   - Мне он не нужен, - фыркнула Аня и с завистью на меня посмотрела.- Вот у тебя другое дело. Самый редкий дар. Многие недолюбливают вампиров с этим взглядом, так что будь осторожна. Будет жаль, что тебя убьют из-за этой мелочи.
   - К чему эта мрачность, Анька, - попытался разрядить обстановку Максим, ощущая напряжение в воздухе.- Никто уже не питает ненависть к вампирам с таким даром, поскольку большинство истребили.
   Я буквально чувствовала исходящую внутреннюю угрозу от нее. Почему-то она питала ко мне ненависть, причем очень сильную. Аня прожигала меня яростным взглядом, и мне казалось, что она готова на меня наброситься.
   - Я ничего не боюсь, - я посмотрела прямо ей в глаза с полной уверенностью.- Можешь за меня не волноваться.
   - Отлично, - ответила Аня фальшивой улыбкой.- Извините, но я зашла просто для того, чтобы представиться. Пойду, куплю Розалии вино. Приятно было познакомиться, Наденька.
   Она холодно посмотрела на меня и оставила нас. Фальш в ее голосе вызывала во мне двоякое чувство. Мы удивленно смотрели ей вслед, и я закрыла лицо руками. Вот она, первая неприязнь. Некоторые не рады меня видеть здесь. Ее ненависть была очень сильной и совершенно беспричинной, поскольку видела я ее впервые. Я ведь ничего ей не сделала, а она чуть не набросилась на меня.
   - Мне здесь не рады, - прошептала я и оторвала руки от лица.- Она меня взглядом испепелила наверно раз десять.
   - Аня на всех тут злиться, - не хотя ответил Максим, складывая руки на груди.- Она не хотела сюда ехать, но Гвардия всех ломает и ей пришлось ехать сюда. Это все из-за прошлого. Она рожденный вампир и охотники полностью истребили ее семью. Аня хотела покончить с собой от горя, но я успел вернуть ее в нужное русло.
   - Все равно, - отозвалась я, не в силах с этим смириться.- Она не имела права так со мной враждебно разговаривать. О чем она это говорила? Мне интересны подробности про истребление таких, как я.
  - Забудь ее слова, - серьезно сказал Максим, теряя свою улыбчивость.- Это прекратилось двадцать лет. Тебе не надо ни о чем беспокоиться.
   Он сказал это так, будто убеждая самого себя. Как же я устала от этих тайн. Неужели так сложно ответить на вопрос? Он не понимает, какую муку мне причиняет, скрывая от меня почти все.
   - Я понимаю, что вы мне не доверяете, но ведь и я не могу вам доверять. Какими бы милыми вы не были, я все равно буду осторожна.
  - Доверие тут не при чем, - уныло возразил он и тяжело вздохнул.- Все очень сложно, у нас выдалась довольно сложная неделя и многие не в духе. Мы два раза натыкались на демонов. Они что-то расшалились. Нам не хватает вампиров. Вот придешь в нужную форму, и тогда мы сможем что-то делать.
   - В какую еще форму я должна прийти? - непонимающе спросила я.
   - Ты за несколько дней освоишь некоторые бойцовские навыки. Что-то в духе рукопашной борьбы. Научишься стрелять, хотя по кодексу чести это запрещено, правильно пользоваться даром. Метать ножи тоже научим.
   - Я знаю несколько основных движений из рукопашной борьбы, - похвасталась я и посмотрела прямо в глаза Градову.- Так что не недооценивай меня.
   - Да ты опасная штучка, - хохотнул вампир, ероша волосы.- Но этого мало, демоны ведь не милые котята. У нас с ними примерно одинаковые силы, но мы выносливей их. Правда, некоторые травмы все же случаются, но мы быстро восстанавливаемся.
   - А это больно?
   - Нет, - улыбнулся Максим, вдруг делая себе порез ногтем по руке. Тут же образовалась тонкая струйка крови, а потом рана медленно стала затягиваться.- Наш яд изменил нашу кровь, и она стала более клейкой, и поэтому быстро затягивает раны. Тоже самое происходит с нашей кожей. Температура нашего тела пониженная и поэтому мы не чувствуем холода
  Я задумчиво посмотрела на него. Порез на его руке уже затянулся и даже следа не осталось. Из курса биологии я мало информацию помню про кровь, но вроде бы если мы состояли бы из слишком клейкой крови, то вскоре бы умерли.
   Максим откинулся назад и его глаза закрыла черная челка, которую очень хотелось убрать. Даже не понять, смотрит он на меня или нет. Вдруг он резко выставил руку вперед, и в его руке зажегся огонь, который был у меня перед лицом. Я откинулась назад и грозно посмотрела на вампира, который невинно улыбался мне. Не люблю, когда меня пытаются напугать, даже в шутку. Воспоминания детства быстро пронеслись в моей голове, и я буквально ощутила тот ужас, который испытывала тем вечером. Мне до сих пор снятся кошмары. Я вздрогнула, отгоняя воспоминания прочь. Мне можно не волноваться в ближайшие пять лет. Он сдержит обещание. Максим с тревогой посмотрел на меня.
   - Ты чего, шутки понимать перестала? - заволновался Максим, убирая наушники в черный маленький рюкзак.- Что-то случилось? Я ведь видел твой взгляд. Ты была напугана.
   Я помотала головой, пытаясь унять свои мысли. Он не должен об этом знать, я сама позабочусь об этой проблеме. Я не смогу перебороть свой давний страх.
   - Это неважно, - поспешно ответила я, чувствуя, как голос срывается.- Не спрашивай меня больше об этом. И не пугай меня больше, тем более огнем.
   Мой страх только увеличился, легкие сдавило, у меня началась паника. Я наклонилась вперед, закрываясь волосами, чтобы не видеть его. Я корила себя за такую слабость, но он сам напомнил мне о прошлом.
   - Хорошо, но пообещай, что когда захочешь об этом поговорить, то расскажешь мне.
   - Угу, - сказала я, спеша сменить разговор. Мне полегчало, и я выпрямилась, возвращая себе прежнее настроение.- А где остальные?
   - Какая ты переменчивая, - задумчиво проговорил Градов, откидываясь назад.- А чем тебе мое прекрасное общество не нравится? Сударыня, вы меня огорчаете.
   - Переживете, сударь, переживете, - поддержала игру я, чувствуя, как мое настроение поднимается. Радует, что не придется вызывать наигранные эмоции.- Так, где же они?
   - А ты выйди в коридор.
   Я вопросительно выгнула брови, но все же поднялась и вышла из купе. Посередине коридора стоял светловолосый парень, будто ожидая, когда я выйду.
   - Ты кто? - недоуменно спросила я, слыша, как засмеялся Максим.
   Незнакомец наклонил голову и загадочно посмотрел на меня. В ответ я уставилась на него. Он имел удивительного янтарного цвета глаза, светлые длинные волосы, сейчас заделанные в хвост, и обладал высоким ростом где-то под два метра. Он был одет в черную толстовку с логотипом ' Nike' и черные широкие шорты до колена. Почему-то он ассоциировался у меня с рок-звездой.
   Парень вдруг подмигнул мне и исчез. Исчез! Я ошарашено посмотрела по сторонам, но незнакомца нигде не было. Я заглянула в свое купе и едва не закричала от удивления. Там сидел Максим и тот самый незнакомец, и они буквально валялись со смеху. Тоже мне, два клоуна встретились.
   - Мне наверно никогда не надоест смотреть на эти удивленные лица, - янтарные глаза лукаво на меня посматривали.- Согласись, мои возможности умею производить впечатление, да? Я Дима.
   - Скамейка у нас отвечает по части хорошего впечатления, - хохотнул Максим и Дима не сильно хлопнул его по плечу.- Он у нас личный телепорт.
   Я спокойно кивнула и уселась рядом с Максимом, потому что мою полку занял Дима. От такой близости я занервничала и отодвинулась подальше, вызвав усмешку у самодовольного гада.
   - Ты умеешь перемещаться в пространстве? - с недоверием спросила я Дима кивнул.- Офигеть! Это же так круто!
   - Это требует много энергии, - возразил Дима, хрустя костяшками пальцев.- Так что не чему тут завидовать.
   - Тебе что, энергии жалко? - спросила я с укором.- Да я бы с твоим даром полмира бы объездила!
   - Я уже почти весь мир объездил, - обиженно протянул Дима и Максим засмеялся.
   - Только потому, что ты всегда не туда телепортируешь, - возразил Максим, грозя ему пальцем.- Нечем тут хвастаться, Скамейка.
   - А почему Скамейка?
   - Потому что фамилия у него Скамейкин, - ответил Максим, щелкнув меня по носу.
   Заметив, как из кармана толстовки у него выглядывает что-то черное. Резко наклоняясь и вытаскивая у него из кармана 30-зарядный револьвер, я с интересом оглядела оружие. Он был во множествах царапин. Дима попытался вырвать у меня из руки оружие, но я проворно увернулась и побежала по коридору к выходу. Я не отдавала отчета в своих действиях, видимо сумасшедшая энергетика этого места подействовала на меня. Выпрыгнув из вагона, я соображала, зачем я вообще побежала. Вот так всегда, сначала делаю, а потом думаю. Из вагона вышел грозный Дима и я бросилась в воду, зная, что ему туда проход запрещен.
   Я с улыбкой посмотрела на надувшегося Диму, который стоял, уперев руки в бока.
   - Где ты взял револьвер? - меня прямо разбирало любопытство.- Уверена, он стоит немало денег. Неужели ты гангстер? Вампирам ведь запрещено пользоваться огнестрельным оружием.
   - Эй, притормози, - перебил он меня.- Слишком много вопросов для меня одного. Я деньги честно заработал. А что касается кодекса, то револьвер- мое запасное оружие. Откуда ты знаешь, что это револьвер?
  Я испуганно отвела взгляд. Все это тесно связано с моим страхом. Я в нерешительности посмотрела на него.
   - Моя компания состояла из одних парней, - ответила я.- Естественно там будут говорить про оружие. Я выучила все виды огнестрельного оружия еще в двенадцать лет.
   - Предположим я тебе поверил, - сказал Дима к моему великому огорчению.- Но есть одно недоразумение. Откуда тебе знать, как выглядит револьвер? Или тебе уже доводилось видеть оружие?
   Я усмехнулась, понимая, что вот тут-то он и поймал меня. Страх поселился в моей душе и я нерешительно посмотрела на оружие в моих руках.
   - Э-э-э...мы смотрели в инете фото револьверов, -выкрутилась я, нерешительно смотря в воду.- Мои друзья нормальные парни. Мы читали статьи про оружие и поэтому я так много знаю.
   Дима промолчал, лишь покачал головой, не веря мне. Я бы тоже в такое вранье не поверила бы. В любом случае ему не удастся вытянуть из меня правду. Я шумно выдохнула, задумчиво водя пальцем по стволу револьвера.
   - Ладно, - наконец сказал Дима, пожимая плечами.- Видимо мы недооценили уровень твоих познаний. Но имей в виду, я тебе не верю, но правду не требую, это ведь твое дело. Я забуду про эту ситуацию и не буду говорить Максу, если ты выстрелишь из револьвера. Ты же наверняка знаешь, как правильно стрелять, так что это не составит тебе особого труда. Действуй. Если что, скажу ему, что это я стрелял из него.
   Сначала мне показалось, что он шутит, но посмотрев на его серьезное выражение лица, я поняла, что он всерьез хочет, чтобы я выстрелила из оружия. Что он хочет мне доказать этим? Я сжала сильнее револьвер в руке и с ужасом посмотрела на Диму. Тот с терпеливым видом ждал моих действий, насмешливо улыбаясь. Неужто думает, что я сдамся?
   Я фыркнула и решительно отвернулась от него, теперь стоя к нему спиной, и взвела курок и прицелилась. Моей мишенью было недалеко стоящее дерево. Прицелившись в середину ствола, я быстро нажала на спусковой крючок. Раздался выстрел, я чувствовала, как на правое плечо пришла отдача и свалилась на колени. Стало тут же холодно, ведь я была в воде. Взглянув на мишень, я поняла, что попала точно в цель. Адреналин захватил меня, и я победно завизжала, мигом встав и став прыгать в воде. Среди брызг я смогла рассмотреть улыбчивое и слегка удивленное лицо Димы. Когда я выбралась на берег, Дима выставил руку вперед, и я радостно хлопнула ладонью по его раскрытой ладони. Да уж, во мне действительно текла вампирская кровь, толкающая на безумные и глупые поступки.
  Глава 7.
   Когда в мое купе зашла Карина, мне вдруг стало неуютно, и я даже не могла начать разговор с ней. Она вовсе не злая, просто ее угрожающий вид останавливал каждую мою заготовленную фразу. Глядя в ее глаза, чувствовалось, что она долго живет на свете, и это приводило меня в странное состояние. Карина мягко и изящно опустилась, и с непринужденным видом рассматривала меня. Я с невинной улыбкой смотрела в темно-карие глаза. Ее строгость можно было растопить, я в этом была уверена.
   - Привет, - я не знала, как еще начать беседу.- Как дела?
   Конечно, это было самое банальное начало разговора, но я правда не знала, как с ней разговаривать. Вдруг скажу что-то не то, и она испепелит меня. У нее вон, какой взрывной характер.
   - Довольно странный вопрос, у вас, смертных, он часто задается, - со скучающим видом проговорила она, закидывая ногу на ногу и с вопросительным взглядом смотря на меня.- Как дела могут быть у таких, как я? Дай-ка подумаю. Наверное, не очень хорошо, ведь я вовлечена в войну с демонами, хотя наш вид тут точно не причастен. Еще плюс один упырь каждый день достает меня, думая, что это очень весело.
   Я хихикнула и тут же встретилась с негодующим взглядом. Ситуация меня откровенно забавляла. Неужели она не понимает, что Емельян так ее внимания добивается? Просто он выбирает неверные способы, основываясь на оптимистических взглядах покорения девушки. Хорошо ведь быть оптимистом- вроде ситуация не ахти, а ты такой весь на позитиве и проблемы уже не кажутся такими серьезными и глобальными. Мне нравились такие личности, поскольку я хотела бы походить на них. Сама я реалист и каждая моя проблема имеет огромное значение.
   - Брось, не все так плохо, - утешила ее я, сдерживаясь, чтобы не засмеяться.- Ты ведь джинн. Наверняка много всего умеешь и отмстишь Емеле. Не все же ему тебя доставать.
   - Я много чего умею, - усмехнулась Карина с надменным видом.- Ты мне лучше скажи, зачем повелась на Скамейкино предложение?
  Карина пронизывала меня пристальным взглядом, и я поняла, что скоро буду слышать тираду насчет моего безумства. Когда мне кидают вызов, я не в состоянии отказать. С речами по воспитанию у меня большой опыт. Не то, чтобы я была проблемным подростком, просто родители не одобряли мою компанию. Я лишь пожимала плечами и говорила, что этой мой выбор. Каждый свой выбор я считаю правильным, потому, что так чувствую и не жалею об этом. Родители, к сожалению моей теории не принимали и говорили завязывать тусоваться с ребятами.
   - Ты что, совсем без мозгов? - не унималась Карина, грозя мне пальцем.- Ладно, Скамейка без головы и способен на всякое, хоть он и тихий меланхолик, ему не привыкать, но ты-то куда? Выстрел могли слышать люди и прибежать сюда. Мы же не одни в мире!
   - Я не могла не принять вызов, - скромно ответила я, стыдливо отворачиваясь, понимая, насколько была безответственной.- Я никогда не проигрываю споры. Не скрою, мне хотелось выстрелить и у меня это получилось с первого раза.
   Карина раздраженно фыркнула.
   - В стрельбе нет ничего сложного. Все вампиры талантливы, и тебе будет сложно жить с ними. Только вот не считай, что ты особенная, такие личности недолго живут.
   В ее словах чувствовалась мудрость, и я задумалась, сколько ей лет. Не меньше сотни точно. Я с интересом посматривала на джинншу, но не решалась задать волнующий меня вопрос. Она сейчас выглядела раздраженной, кто знает, что она выкинет, если я спрошу про ее возраст.
  - Двести пять, - внезапно ответила Карина, и я подпрыгнула от неожиданности.- Ты так сильно об этом думала, я смогла уловить вопрос, но прямо мысли читать я не умею. Такой я останусь на вечность или пока меня не убьют.
   У меня отвисла челюсть от удивления. Остаться в таком возрасте навсегда это довольно тяжело. Все-таки когда-нибудь захочется изменений, и будет обидно.
   - Меня превратили в джинна в восемнадцать, - продолжила Карина, тяжело вздыхая.- Это происходит очень просто, дар передается от умирающего джинна. В тот день я шла по улице и заметила мужчину, привалившегося к стене дома. Проходя мимо него, он резко взял меня за руку и пристально посмотрел мне в глаза, - она вздрогнула, видно это было не самое лучшее воспоминание.- Я грохнулась в обморок и проснулась уже в приюте для джиннов. Я знала, кто я теперь и как своей силой пользоваться, словно кто-то поселил эту информацию у меня в голове. Меня вскоре занесло в Универ, и так я оказалась здесь.
   - А как к этому отнеслись твои родители?
   - Я была сиротой. Они умерли, когда мне был месяц. В нашем мире все равно нет места родным, поскольку это наше больное место и враги моментально этим воспользуются. Сколько вампиров перебили из-за этого, даже страшно посчитать.
   Я сочувствующе посмотрела на нее и поняла, что ничего говорить не нужно. Мои слова все равно не утешат ее. Я не смогу понять ее боли, что она чувствует, и просто решила помолчать. Тяжесть в моем сердце росла от того, что я вновь подумала о своих родителях. Как я без них буду жить?
   - Зато сейчас страдать не из-за кого, - словно убеждая саму себя, проговорила Карина, доставая из кармана белых джинсов телефон и протягивая его мне.- Вот. Это теперь твой новый телефон. Все наши номера уже внесены туда, и ты можешь звонить нам в любое время.
   Я взяла телефон в руки и недоуменно покрутила его, смотря на Карину. Это был новенький телефон фирмы Samsung голубого, как небо, цвета. А где мой старый телефон? Там же столько ценных фото, все, что осталось у меня. Фотографии, где столько воспоминаний. Я зашла в галерею и увидела там одну единственную фотку. Это была я, лежащая на полке без сознания. Бледная жутковатая кожа, темные волосы разметались по подушке, закрытые глаза с пушистыми недлинными ресницами. Я никогда не привыкну к своему новому виду. С одной стороны я выглядела красивой, но одновременно я выглядела, как труп недельной давности. Отвращение заполнило мою душу, и я в нерешительности посмотрела на джинншу.
   - Ее сделал Макс, - от его имени у меня побежали мурашки по коже, но я сохраняла беспристрастное выражение лица.- В тебе есть загадочность и сила, Золушка. Когда ты превращалась, эта сила буквально лилась из тебя.
  Я опустила голову. Так это ее голос звучал, когда я была в отключке, а Максим был вторым собеседником. Я снова посмотрела на свое фото. Ну какая тут может быть загадочность? Совершенно обычная девушка, которая попала в сказку-триллер.
   - А обращаться в джинна больно? - спросила заинтересованно, наверняка выглядя, как маленький ребенок, которые только начинает узнавать мир.- Я имею в виду, это было мучительно или же ты ничего не чувствовала?
   - Это не больно, - ответила Карина, поправляя свои шикарные волосы.- Есть такое чувство, будто ты перерождаешься, становишься лучше. Я будто познала все тайны мира. Прекрасное чувство, но тут один минус. Мы очень тесно связаны с демонами. Можно сказать, что мы дальние родственники.
   - Не понимаю, что может быть у вас общего, - сказала я и, не зная, чем еще занять руки, стала заплетать волосы в косичку. Мне хотелось двигаться, бегать, прыгать, но ведь нужно же как-то познакомится с ребятами.- Демоны создания Ада, насколько я понимаю.
   - Думаешь, откуда у меня сила огня взялась? - спросила она и я пожала плечами.- Это от них я взяла эту особенность. По характеру и по повадкам я похожа на них, но я пытаюсь сломать себя, стать светлее.
   Я с интересом смотрела на Карину. Она задумчиво грызла ноготь и было видно, что ей трудно признавать свою сущность. Труднее говорить о своих недостатках, так как в человеке заложено самолюбие и бывает трудно переступить себя. Мы сидели в тишине где-то минут десять, я больше не знала, о чем с ней говорить.
   - Ты чего притихла? - спросила она резко и я, вздрогнув, посмотрела на нее.- Я жду твоих вопросов, любопытная Золушка, пока не передумала. Могу дать тебе один действенный совет. Любопытство иногда может навлечь беду, лучше сдержаться и не лезть в чужие дела.
   Вроде бы она проговорила это мягким тоном, но я ощутила предостережение, словно я переступила невидимую черту. Прекрасно осознавая свой главный недостаток, я кивнула. Что поделать, если я такая любопытная и все мне надо знать.
   - И зачем же ты тогда ждешь от меня вопросов? - спросила я задумчиво, глядя на нее.
   - Просто Карина иногда бывает нелогичной, вот иногда и непонятно, чего же она хочет, - раздался веселый голос над ухом и я медленно повернула голову влево.
   Улыбающаяся физиономия Максима была опасно близко ко мне, и я медленно отползла вправо. Карина тут же возмущенно кашлянула, и Градов с невинной улыбкой отстранился от меня и сел напротив. Карина решила, что наша аудиенция закончена и, попрощавшись, ушла. В купе стало неуютно, и я старалась не смотреть на раздражающую физиономию
   - И чего ты сюда приперся? - вскинулась я на него.- Я вообще-то хочу познакомиться с ребятами, а не лицезреть твою отвратную физиономию.
   - Знаешь, я мог бы не любезничать с тобой. Не все вампиры такие дружелюбные, как я. Поэтому давай обойдемся без твоих нападок на меня и нежеланием разговаривать со мной, - медленно проговорил Максим, рассматривая свои ногти. Я недовольно поджала губы и откинулась назад, чувствуя, как напряжение между нами возросло.- Я же чувствую, что я тебе нравлюсь, врединка. Все девушки не против моей физиономии, ведь я такой красивый, обаятельный, поразительный...
   - ...гад, - язвительно прервала его и кинула на него негодующий взгляд.- Ты поразительный гад, Максим Градов.
   - Опять ты грубишь мне, - протянул Максим, и его теплый взгляд превратился в холодный и угрожающий.- Я не потерплю к себе такого отношения, Надежда, тем более, что я ничем не заслужил себе твою неприязнь.
   - Ты мне сразу не понравился, - призналась я, обводя его внимательным взглядом.- Мне не хотелось тебе этого говорить. Все это твое показушное самолюбие ужасно раздражает. Не все девушки ведутся на это.
  Максим усмехнулся уголком губ, и по его взгляду было понятно, что не верит он мне. Я не собираюсь прибавлять его уровень неотразимости. Пусть знает, что он не такой замечательный.
  - Я твоим чарам не поддаюсь, - настойчиво сказала я, смотря в его глаза.
   Это была наглая ложь, я с первой встречи ощутила его обаяние, но ум говорит не уступать этому парню. Максим хитро прищурился и многообещающе на меня посмотрел.
   - Это мы еще посмотрим, - улыбнулся он.- Нужно подождать немного и ты растаешь, влюбишься в меня.
  - Мечтать не вредно, Градов, - колко ответила я, и он с усмешкой покачал головой.- Я в тебя не влюблюсь.
  Он даже не обиделся, что меня удивило. Неправильный какой-то парень, обычно стоит задеть их эго, как тут же их напор ослабевает. Но у него словно непробиваемая броня или он непроходимо туп, хотя и то, и это возможно.
   Через мгновенье в купе вошли две одинаковые девушки, и я даже протерла глаза, думая, что у меня двоится в глазах.
   Они даже одеты были в одно и тоже, черную юбку чуть выше колена и белую футболку. У незнакомок было одинаковое острое лицо, серо-голубые глаза, длинноватый нос и ямочками на щеках. Только цвет волос был разный, поэтому их можно было отличить. У одной были русые волосы, у второй- черные. Они одновременно сели рядом с Максимом и дружелюбно улыбались. Пока мне не верится, что мир нечисти жестокий и очень кровопролитный.
   - Ой, какая ты красивая! - радостно воскликнула русоволосая, хлопая руками по коленям. Из нее лился фонтан эмоций, который она не сдерживала.- Нам так долго не давали шанса взглянуть на тебя, даже одним глазком! Как назло пришел Емеля и принялся рассказывать о тебе. Я прямо извелась вся, хотела тебя увидеть! Ты потрясающая!
   - Клара, - остановила ее черноволосая, скромно улыбаясь.- Остановись хоть на минуту, отдышись.
   - Увлеклась немного, подумаешь, - пожала плечами Клара, пронизывая меня любопытным взглядом.- Иногда я бываю такой болтушкой.
   - По-моему ты всегда бываешь болтушкой, - укоряюще произнесла черноволосая, и Клара возмущенно посмотрела на нее.- Это обычное твое состояние.
   - Вовсе нет! - возмущенно всплеснула руками Клара, надувшись, чем напомнила мне пятилетнего ребенка, у которого конфетку отняли.
   - Клара, успокойся, - мягко сказала черноволосая, останавливая ворчания Клары.- Ведь мы пришли знакомиться, не забыла?
   - Я все помню, - сказала Клара, положив палец на висок.- У меня хорошая память, сестричка.
   - Очень хорошо, - проговорила черноволосая и повернулась ко мне, сияя спокойствием и равнодушием. Мне бы такое самообладание, а то я даже пяти минут не могу нормально провести с Максимом.- Меня зовут Лара, а эту болтушку с отличной памятью зовут Клара. Мы родились вампирами...
   - ...и мы очень рады тебя видеть, - перебила ее Клара, и Лара укоризненно на нее посмотрела.- Мы обязательно подружимся. Ты легко сможешь нас различить даже не по внешним признакам. Характеры у нас разные. Лара тихая, скромная, скучная, а я веселая, жизнерадостная, более интересная.
   - Ага, еще и хвастунья, - не осталась в долгу Лара, откидывая черные волосы назад.- Если бы тебе достался дар разговаривать с животными, то ты бы их насмерть заговорила. Совсем не успела сказать из-за этой невоспитанной особы, у Клары дар управлять ветром, а у меня дар понимать язык животных.
   Я оценивающе на них посмотрела. Вот почему Клара такая быстрая и эмоциональная, совсем как ураган. Максим широко улыбнулся и наблюдал за моей реакцией. Наивный, меня уже ничем не удивишь.
   - Может вы расскажите о себе, - предложил Максим, и Клара уже открыла рот, чтобы заговорить, но он тут поспешно добавил.- Только пусть расскажет Лара, а то с твоим рассказом, Клара, мы будем сидеть всю ночь. Тем более у нас работа скоро.
   - Мы изначально родились такими, - начала рассказывать Лара, а Клара задумчиво смотрела на нее, вновь насупившись.- Но родители нас бросили, поскольку они не планировали нашего появления и такую ответственность они не стали брать на себя. Нас подбросили к дальней родственнице, мы прожили у нее десять лет и вскоре сбежали, после ведя кочевой образ жизни.
   Глаза Клары наполнились печалью, и она обняла Лару. Видно, что эти двое были одним целым и им никто не был нужен. У близнецов очень сильная связь, они легко могли понять друг друга без слов. Я часто задумывалась о том, каково иметь такого человека. Наверное, это прекрасные ощущения.
   - Они просто взяли и выбросили нас, как ненужную вещь, - тихим голосом проговорила Клара.- Мы не искали их, смирились со своей судьбой и выживали сами. С одной стороны таких случаев миллион, так и растут настоящие воины, а мы в первую очередь воины. В этом наше главное отличие от прочей нечисти. Мы тренируемся, чтобы быть лучшими, доказываем, что мы- самая сильная раса. Вампиры- нечисть не эмоциональная, но, видимо, я одно из исключений, поэтому мне сложнее жить с ними.
   - Все вампиры эмоциональные, просто большинство хорошо скрывают это,- возразил Максим, взлохмачивая волосы.
   - Ладно, ладно, - поспешно согласилась она и посмотрела на меня. - Не обо мне сейчас речь. Я бы хотела узнать, как ты, Надя, можешь управлять водой. Это ведь так необычно!
   - Она может управлять водой в трех агрегатных состояниях, - похвастался Максим, и я удивленно подняла брови.
   - Не может, - тут же возразила Лара, и у них разгорелся спор.- Виолетта этого сделать не может, соответственно и Надя тоже. Это не в ее физиологии, Максим. Редко кто мог раньше управлять водой во всех состояниях.
   - А я думаю она сможет, - продолжал отстаивать свою точку зрения Максим.- Вспомни, у Виолетты дар пробудился через пять дней после обращения, а у Нади всего за несколько часов. Тем более, что у Нади большой потенциал. Так что прекрати спорить и закрой свой маленький скандальный ротик.
   Он проговорил это без сарказма и мягко улыбнулся. Но Лара сдаваться не собиралась. Она сжала губы и решительно посмотрела на Градова. Похоже, эти двое любят спорить.
   - У тебя нет доказательств, - решила защитить Лару я.- Это лишь твое предположение, и мы можем тебе не верить. Покажи нам доказательства, самодовольный индюк, и мы признаем твои рассуждения.
   Максим рассмеялся и окинул меня ироничным взглядом. Я сохраняла спокойное выражение лица и с вызовом смотрела на него. Управлять водой в трех разных состояниях- слишком для меня.
  - Детка, тебе нужны доказательства? - с наглым видом спросил он, вопросительно поднимая брови.- Ты же мне их и покажешь. Я пошел за необходимым материалом, то бишь, за водой.
   Он встал и быстро вышел из купе, напоследок окинув меня оценивающим взглядом. Мы сидели в замешательстве и непонимающе переглядывались. Что задумал этот дурень? Клара задумчиво кивнула и произнесла:
   - Он серьезно назвал тебя деткой или мне показалось? Вот это да, да он с тобой флиртует! Давно не замечала такого за Максом. Обычно это девушки старались кокетничать с ним.
   Я тут же залилась краской и возразила, что ему просто подурить охота. Со злостью уставилась в окно и подумала, что на мне сейчас будут проводить опыты. Лара раздраженно теребила юбку, бормоча, что он ничего не докажет и попусту тратит время. Наконец в купе вошел веселый Градов и с громким стуком поставил стакан с водой передо мной.
   -Сначала сосредоточься и откинь все ненужные мысли. Собери все свое влияние на воду и обрати ее в лед. Ты сможешь это сделать очень легко. Я верю.
   Я устало выдохнула и посмотрела на стакан, а потом на Макса, который терпеливо ожидал выигрыша. Я провела рукой по стенке стакана. Поместила руку над стаканом и сосредоточилась. Надо думать о воде, думать о воде. Прищурившись, я мысленно приказа воде заморозиться, но ничего не случилось и Клара с Ларой разочарованно выдохнули. Я с обидой хлопнула по столу и в стакане пошли маленькие волны.
   - Ты не достаточно стараешься, - раздраженно фыркнул Максим, садясь рядом со мной.- Ты же не слабачка, сможешь воду заморозить. Не зря же я спорил с Ларой.
   После четырех попыток я чувствовала горечь обиды. Давление со стороны Максима все усиливалось, и я начала заводиться. Он требовал от меня невозможного. Я и в обычном состоянии не могла долго поднять воду, а тут надо было изменить ее.
   После очередной реплики Градова, я зло уставилась на него, пытаясь испепелить взглядом. Сам поспорил, а меня заставляет делать то, что я даже не умею, манипулятор фигов. Я резко вскинула руку в направлении кружки и зло прошептала:
   - Замерзни.
   Послышался треск, и в следующее мгновение вода стала покрываться льдом. Лара в шоке взяла в руки кружку и постучала по поверхности льда, проверяя его на прочность. Клара восторженно ахнула и с восхищением посмотрела на меня. Максим широко улыбнулся и издал радостный вопль, отчего я невольно улыбнулась.
   - Вот мои доказательства, - самодовольно произнес он и повернулся ко мне.- Я знал, что у тебя получится. А ты, Лара, как проигравшая спор, составишь за меня отчет Гвардии.
   Лара надулась и пробубнила, что ему просто повезло. Взяв кружку, я коснулась пальцем поверхности льда, и он быстро растаял. А ведь я даже не думала ее размораживать. Скромно улыбнувшись, я посмотрела на шокированных ребят. Макс с Ларой стали спорить насчет отчета для Гвардии, и мне быстро стало скучно, поэтоу я решила прогуляться. Компанию мне составила Клара, которая радостно щебетала, что, наконец, мы останемся одни.
   - Ты потрясающая, - сказала Клара, с восхищением смотря на меня.- Ты сделала Виолетту. Вода так быстро замерзла, я даже глазом не успела моргнуть!
   - Кто такая Виолетта?
   - Виолетта управляет водой, - пояснила Клара и ее гримаса презрения мне показалась смешной.- Та еще стерва. Ты еще с ней познакомишься. Ее главное хобби- добиться внимания Максима, но она не понимает, что ему она противна.
   Мне сразу представился образ этакой снежной королевы, которая ходит с надменным лицом и всегда добивается всего, что хочет. Сразу стало жаль Градова, мне самой не нравятся настырные люди.
   Вдруг Клара взяла и запрыгнула на толстую ветку. Я посмотрела наверх, смотря на Клару, которая хлопала рядом со мной по ветке, приглашая присоединится. Я взволнованно приготовилась и запрыгнула на ветку. Клара радостно похлопала в ладоши и улыбалась, пока устраивалась поудобней.
   - Чем вампиры занимаются в свободное время?
   - Чем мы только не занимаемся, - выдохнула она, приглаживая волосы.- По ночам мы обычно охотимся на демонов или тренируемся здесь, а днем работаем. Половина из нас работает у Максима в баре, у другой половины свой бизнес. Максим открыл бар и я, Настя, Рита и Аня работаем у него официантками. Карина держит собственную парикмахерскую, Лара работает в библиотеке, Димка подрабатывает программистом, но больше предпочитает путешествовать. Емеля мешает всем вокруг и потом обижается на нас, потому что мы заняты, и, в конце концов, находит приключения на свою рыжую голову.
   - Это в его стиле, - рассмеялась я и внимательно посмотрела на Клару.- Я тоже хочу работать в баре.
   - Ты еще маленькая, хотя выглядишь старше своего возраста, - ответила Клара, пожимая плечами.- Хотя он может разрешить, но тебя ведь ждет много тренировок. Не думаю, что ты сможешь все успевать.
   Я кивнула и спрыгнула с ветки, а Клара повисла вниз головой на ветке, улыбаясь мне. Эта девушка вызывала во мне какое-то непонятное чувство зависти. Клара обладала теми качествами, благодаря которым она легко находит общий язык со всеми. Она подмигнула мне и принялась раскачиваться, широко расставив руки в стороны.
   Заметив, что к нам направляется Емеля, я в который раз подумала, как же он похож на Ивана-дурака. Он шел легкой походкой, глупо улыбаясь нам. Клара спустилась и радостно принялась обнимать Емелю.
   - Дамы, а что мы тут делаем? - поинтересовался он, скрещивая руки на груди.
   - Наслаждаемся жизнью, пока Максим с Ларой спорят, - весело ответила Клара.- Решили уйти от них подальше. Вечно они спорят, занудные ботаники.
   - Это не удивительно, - поддержал Емеля, сверкая светло-зелеными глазами.- Эти два умника обожают спорить, и всегда их точки зрения не совпадают.
  Клара рассмеялась и села на траву, мечтательно улыбаясь. Вампиры такие бесцеремонные, где хотят, там и садятся.
   - Емель, а с какой целью ты решил посетить нас своей компанией? - лукаво спросила Клара, смотря на Емелю.- Тебе всегда что-то нужно от окружающих.
   - Точняк! - просиял он и хлопнул себя по лбу.- Надя, тебе умник зовет. Говорит, надо кое-что обсудить.
   Клара надулась и пробормотала, что вечно он все портит. Я недоумении пошла к вагону, гадая, о чем же он хочет со мной поговорить. По дороге я встретила Аню, которая злобно окинула меня с ног до головы. Я отшатнулась и вопросительно на нее посмотрела. Она вежливо улыбнулась и пошла к выходу, задев меня плечом. Аня меня поражала. Так ненавидеть просто невозможно.
   В купе я застала Максима, лежавшего на полке и со скучавшим видом ожидая меня. При виде меня он нагло осмотрел меня, и я закатила глаза.
   - Я любезно решил рассказать о нашем плане на сегодняшнюю ночь, - я удивленно вскинула брови и вампир усмехнулся.- Ты не будешь торчать здесь. Я решил, что ты пойдешь ко мне в бар, может даже поможешь чем-то. Я не могу оставить тебя одну.
   - Ты что, главный здесь, чтобы что-то решать? Я решил, я решил, - передразнила его я, скривившись.- Может быть, я не хочу идти в твой бар.
   - На самом деле Гвардия меня назначила главным этой группы, - ответил Максим, становясь серьезным.- Не хочешь идти в бар? Пожалуйста! Запрем тебя здесь, и будешь ты сидеть, как девица в башне. Мне лишних проблем не надо, я и так загружен работой на несколько лет вперед.
  Я ошарашено на него посмотрела, не ожидая такой реакции. В его глазах мелькнула обида, и мне стало смешно. Он своим самодовольством довел меня до белого каления, а потом еще обижается. И почему мужчины так гордятся своей логикой?
   - Ладно, сбавь обороты, - я подняла руки, и Максим улыбнулся.- Мне необходимо проветриться. Мы пробудем там всю ночь?
   - Нет конечно, - рассмеялся он.- Я не могу столько работать. Что-нибудь поделаем. Ты в покер умеешь играть?
   - Год назад научилась, но в целом играю неплохо, - ответила я, сложив руки на груди.
   - Я могу тебя научить профессионально играть, - предложил Максим, и я покачала головой.- Как хочешь. С другой стороны девушки и не должны играть в покер.
   Я проигнорировала тот факт, что он образно назвал меня ошибкой природы. Все мои друзья-парни часто играли в покер, особенно в выходные, а я предпочитала смотреть, как они играют. Как же я по ним скучаю, хочется вновь оказаться в их компании, хотя бы на прощание провести вечер с ними. Мы знакомы с детства и теперь было невыносимо от мысли, что я больше не смогу с ними встретиться.
   - Ты только за этим меня позвал? В таком случае ты задница.
   - Нет, - серьезно ответил он, и я напряглась.- Тебе нужно решить, где будешь учиться. В Универе или здесь. Выбор за тобой.
   - Конечно здесь, - быстро ответила я, удивленно смотря на вампира.- Что за глупый вопрос, я отсюда не уеду, итак много потеряла.
  Максим тепло улыбнулся и мой пульс ускорился. Он завораживал меня своей улыбкой, и я не могла оторваться от него, словно я была под гипнозом. Проблема состояла в том, что я не хочу к нему испытывать эти странные чувства.
   - Это чисто формальный вопрос, я знал, что ты ответишь отказом. У тебя всегда есть выбор, и только ты решаешь, где будешь, и чем будешь заниматься.
   Надо бы это запомнить, хорошая фраза.
   Я смело взглянула на Максима и сделала то, что никогда бы не сделала. Надо же было как-то разрядить обстановку. Я удивилась. Уже начинаю думать, как Емеля.
   - Ты водишь! - закричала я и выбежала из вагона, опять думая, что сначала я делаю, а потом думаю.
   Самое удивительное, что Градов погнался за мной, ехидно улыбаясь. Я засмеялась и прибавила скорость, несясь, куда глаза глядят. Я пробежала мимо удивленных Клары, Емели и Ани, и свернула к озеру. Не останавливаясь, я запрыгнула на ветку и побеждено посмотрела на Максима. Тот резко остановился и засмеялся. Я тоже не выдержала и присоединилась к нему. Довольно абсурдная ситуация вышла. Он ведь уже взрослый, да и я не маленькая, а такое в голову пришло.
   - И что это сейчас было? - удивленно спросил Максим, обжигая меня насмешливым взглядом.
   - Это был один ноль в мою пользу, - выкрутилась я, скрывая смущение.- Почему ты не предупредил меня, что мы бегаем со скоростью гепарда, даже больше? Я ведь чуть не проиграла.
  - По тебе не скажешь, как заправский спринтер сейчас бежала, - пожал плечами Максим, улыбаясь.
   Я повисла вниз головой и смотрела на солнце. Оно уже было оранжевым и готовилось уйти за горизонт, начиная день в другом полушарии. Приближение ночи меня радовало, так хотелось двигаться, энергии появилось много, и было некуда ее девать. Максим запрыгнул на ветку и сел, прислонившись к дереву и закрыв глаза. Я уже выучила, что когда он закрывает глаза, то скорее всего думает над чем-то. Иногда я тоже так делаю, но в моем случае очень рискую, с моей-то неуклюжестью.
   Я невольно стала рассматривать вампира. Непослушная челка так и лезла в глаза, и мне до жути хотелось убрать ее. Хоть сейчас бери и отрезай. Этот гад невероятно красив и я стала понимать девушек, которые были без ума от него. Но ведь красота это еще не достижение, главное, что у тебя внутри. Если ты на самом деле жаба, то никакая красота этого скрыть не сможет. Насчет внутреннего мира Градова я не знала, ведь не достаточно хорошо его знаю, чтобы делать выводы.
   - Любуешься? - спросил он и открыл глаза, пристально смотря на меня.
   Я напустила на себя скучающий вид и небрежно на него взглянула.
   - Да вот, хотела тебя скинуть с дерева, но ты все испортил.
   - Ты бы меня не скинула.
   - С чего такие выводы?
   - Я тебе нравлюсь, - уверенно заявил Максим, смотря в сторону.- Если бы ты меня скинула, это пронюхали бы мои фанатки и ты бы испытала ненависть сотни девиц.
   - Сотни девиц? Ой, не льсти себе, ты не такой уж и красавец, - фыркнула я, болтая ногой в воздухе.
   Он улыбнулся уголком рта, словно мои шпильки не достигли его. Во всем виновата его самовлюбленность. Максим подмигнул мне и спрыгнул с дерева. Я смотрела, как он что-то говорит Ане, Емеле и Кларе, а потом скрывается в вагоне и остальные вскоре тоже уходят. Я недоуменно слезла с дерева и пошла в вагон, поддаваясь своему любопытству. Войдя в купе, я увидела Настю с какими-то вещами на руках. Я мысленно застонала и мучительно взглянула на блондинку. И тут меня одеть пытаются.
   - Я тут тебе вещи принесла, чтобы ты пришла, как человек, - она укоризненно посмотрела на мои спутавшиеся волосы и покачала головой.- Ужас! Как ты их так испортила? Как ты пойдешь с такими волосами?
   - Ногами пойду, Настенька, - ответила я невозмутимо.- Какая разница? Там все равно темно, никто и не заметит.
   - Большая разница! - возмутилась она, запуская в меня одежду.- Ты же в бар идешь, а не милостыню просить. Ты же девушка, в конце концов. В общем, об этом позже поговорим, а сейчас быстро одевайся.
   Она вышла из купе, но я все равно слышала, что она стоит рядом. Караулит, как бы я не вышла в своей одежде. Я посмотрела на черные джинсы с блестками, черно-белую кофту в V-образным вырезом, белую кожаную куртку и устало вздохнула. Пришлось их надеть, но в целом мне было комфортно, можно было и потерпеть.
   - Вообще я хотела дать тебе платье, - зайдя, сказала Настя, и я скривилась от ужаса.- В следующий раз насильно запихну тебя в платье.
   Я воинственно посмотрела на нее и покачала головой. Я не надену платье, даже если за это мне предложат миллион долларов.
   Мы вышли в коридор и встретили там Диму, который вертел в руках черные очки.
   - Могу поспорить на свой револьвер, что ты не задумывалась, как бы скрыть свои притягательные глаза, - он протянул очки, и я с улыбкой взяла их, благодарно смотря на него.
   - Кстати, раз ты упомянул об револьвере, - сказала я и Дима насторожился.- А ты сможешь достать еще такой для меня?
   Я жалобно посмотрела на него. Тот лениво прищурился и с виноватой улыбкой покачал головой. Я фыркнула и вылетела из вагона.
   - Брось, ты что, обиделась? - удивился Димка, выходя за мной.- Ладно-ладно, достану я тебе оружие. Только пользуйся им редко, прошу тебя.
   Я радостно вскрикнула и обняла Диму за шею. Принялась радостно прыгать вокруг него и говорить, какой он хороший. У меня будет собственный револьвер!
   - Ого, а я думал, что буду первым, - разочарованно сказал Максим, выпрыгивая из вагона.- Дождемся остальных и рванем в бар.
   - А ты приоделся, модник, - я выразительно оглядела его черную рубашку, черные брюки и белые кроссовки.
   - На работу все-таки иду, - выставил весьма веский аргумент он.- Тем более девушкам нравится, когда я так одеваюсь.
   Я проигнорировала его, отвлекаясь на только вышедших Настю, Риту, Клару и Аню. Все они были одеты в черные зауженные брюки и белые футболки-поло. Все они прекрасно выглядели, и я показала им большой палец.
   - Так, у нас четверо садятся в машину, а кто-то поедет со мной на байке.
   - Я на твой мотоцикл больше в жизни не сяду! - крикнула Настя и побежала к серой спортивной ауди.
   Я даже удивилась, такая шикарная машина, и стоит в лесу без присмотра. И как у них хватило денег на такую красоту?
   - И мы тоже! - воскликнули одновременно Клара, Аня и Рита и кинулись к машине, оставляя меня наедине с Градовым. Я в нерешительности посмотрела на парня.
   - А можно я поведу байк? - спросила я и наверняка у меня сейчас был хитрый вид.
   - Ни за что! - отрезал Максим и я расстроено вздохнула.- Я никому не позволяю ездить на моем коне.
   - А мне позволишь, - продолжала напирать я, строя умилительное лицо.- Или я иду пешком и по дороге кусаю прохожих.
   Максим мучительно возвел глаза к ночному небу, и я счастливо улыбнулась. Когда мне что-то надо, я этого обязательно добьюсь.
   - Ох, какая же ты упрямая, - вздохнул Градов, откидывая челку со лба.
  Рядом с машиной стоял шикарнейший байк, от вида которого у меня перехватило дыхание. Я знаю этот байк, поскольку часто видела его на улицах. При виде его я всегда облизывалась и твердила, что и я когда-нибудь прокачусь на таком мотоцикле. И этот момент, похоже, наступил, чему я несказанно рада.
   - Так это ты счастливый обладатель этого красавца, - завистливо произнесла я, проводя рукой по седлу.- Ну почему таким гадам достаются самые крутые мотоциклы?
   - Это потому, что ты вредная бяка, - выдвинул версию он и рассмеялся.- Ты меня лишила кайфа покататься на нем, еще и гадом обзываешь. Где твоя благодарность?
   - Потерпишь, модник, - презрительно хмыкнула я и уселась на байк.- Я своего мотоцикла лишилась, так что у меня великое горе, - неожиданно Макс сел сзади и положил руки мне на талию, и у меня внутри пронеслась бешеная стая бабочек.- Держись крепче, с ветерком поедем, - сообщила ему я.
  Послышался смешок, но он ничего не ответил и покрепче обнял меня. Мне так нравилось прикосновение сильных рук, что даже выезжать не хотелось, а хотелось просто так сидеть и я чувствовать тепло, которого сама лишена. Я включила нейтралку, взяла ключи из рук Макса, и вставила в зажигание. Завела байк и сразу ощутила, какой мотоцикл мощный и профессиональный. Максим сказал адрес, и мы плавно стали выезжать. Я знала, где мы находимся, так как часто гуляла в этой местности, и без труда просчитала маршрут.
  Глава 8.
   Мне до жути нравилось ездить на байке, адреналин буквально зашкаливал и, казалось, я вся состою из него. Этот мотоцикл словно создан для меня. О Максе я благополучно забыла, но иногда его прикосновения напоминали, что хозяин байка находится рядом. Все внутри меня переворачивалось, и мне безумно захотелось как-то выпустить эмоции. Я мчалась по дороге, прибавляя скорость, и вскоре мы подъехали к бару. Рядом припарковалась ауди. Оттуда мигом вылетел Дима, ошарашено осматривая меня. Я довольно усмехнулась, проводя рукой по волосам, приводя их в порядок. Пусть знают, что я полна сюрпризов.
   - Неужели ты тоже водишь байк? - спросил Дима и я радостно кивнула.- Господи, у нас появился еще один адреналиновый маньяк.
   Даже среди своих парней я пользовалась огромным уважением. Было очень смешно застать врасплох вампира, который много повидал на своем свете.
   - Она та еще хулиганка, - отозвался Максим и пожал плечами.- Мы круглыми сутками следили за тобой и наблюдали, как ты попадаешь в переделки.
   В это время из машины выпорхнула Настя и я пожалела, что вообще поехала на мотоцикле. Сейчас начнется третья мировая.
   - Ты совсем без головы? - спросила она, и я положила руку на голову. Вроде есть.- А ты чем думал? - обратилась она к Максиму, грозно смотря на него.- А если бы она разбилась? Чего улыбаетесь? Ужасно, теперь я точно превращу тебя в нормальную девушку.
   Максим рассмеялся и предложил пойти в бар, дабы не продолжать спектакль у всех на виду. Стены бара были ярко-бордового цвета, а на них были развешаны гирлянды. Ярко горела вывеска с названием бара. 'Ночная жизнь'. Милое название. Максим открыл дверь, и мы вошли внутрь. В нос ударил запах алкоголя и сигарет, отчего я болезненно скривилась. Справа я увидела барную стойку, вокруг которой сидели мужчины и о чем-то горячо спорили, попивая пиво. Слева были столики, полностью забитые людьми. В промежутке бара и столов была танцплощадка, на которой танцевало много девушек. Сопровождалось все живой музыкой. Бар был маленького размера, но здесь было уютно.
   - Миленько, - прокомментировала я.
   Пришлось подойти вплотную к Градову, чтобы он расслышал, чему я была не очень рада.
   - А то, - улыбнулся Максим, зеленые глаза насмешливо смотрели на меня.- Я сам разрабатывал дизайн и нанимал музыкантов вместе с ди-джеем. Я ничего не делаю плохо.
   Схватив меня за руку, Максим повел меня к барной стойке и усадил на чудом свободный стул.
   - Я оставлю тебя здесь, - решительно сказал он, и я вопросительно подняла правую бровь.- Мне надо с документами разобраться, и я не смогу тебя развлекать, врединка. Побудешь под присмотром Иры, посмотришь, как она работает, может быть, будешь у меня помощником бармена.
   Я удивленно посмотрела на него. Он серьезно пустит шестнадцатилетнюю девушку работать в клубе. Ладно, скоро мне исполнится семнадцать, но все равно я еще маленькая для такой работы.
   К нам подошла красивая брюнетка и обворожительно улыбнулась нам.
   - Это Ира, наш бармен, а это Надя, за которой ты присмотришь сегодня.
   И он быстро исчез, ничего больше не сказав. Вот же шустрый.
   - Приятно познакомиться, - выдавила я любезную улыбку, поставив локти на стойку.
   - Мне тоже, - проговорила она, делая коктейль.- Значит, это за тобой я сегодня присматривать буду. У меня один вопрос. Почему ты в очках?
   Приглядевшись, я поняла, что она человек. От нее не несет энергетикой вампира. В первый раз за долгое время я разговариваю с человеком. Закусив губу, я думала, как бы поправдивее соврать.
   - У меня страшный фингал под глазом, приходится носить очки, - в нерешительности ответила я.- Случайно не вписалась в дверной косяк.
   Она кивнула, поверив мне, и пошла обслуживать клиентов.
   Неожиданно рядом со мной сел парень лет восемнадцати и я сразу напряглась. Он с интересом рассматривал меня. Светлые волосы, с красным меллированием, смуглая кожа, пронзительные серые глаза и обаятельная улыбка.
   - Красавица, может, познакомимся? - слегка хриплым голосом спросил он, улыбаясь.
   - Боюсь, что нет, - ответила я, и он озадаченно посмотрел на меня. Он что, не понимает, что я младше него?- Не уверена, что я подходящая компания для тебя.
   - А я уверен в обратном, - обольстительно улыбнулся он, и я подавила желание скривиться.- Я Игорь, а как тебя зовут?
   - Меня не зовут, я сама прихожу, - буркнула я и тут же натянуто улыбнулась.- Надя меня зовут. Слушай, я не очень настроена на беседу, поэтому советую тебе идти, куда шел.
   - Я к тебе шел, - этот парень оказался не пробиваемым. Неужели он не видит, что мне неприятно с ним разговаривать.- Что ты делаешь завтра вечером? - он накрыл мою ладонь, лежащую на стойке, своей рукой, и я зло посмотрела на него.
   - Завтра вечером она будет занята, - послышался рядом со мной довольный голос Максима. Я готова была визжать от радости, оттого, что он так вовремя пришел.- Так что облом, парень.
   - А ты кто такой? - с вызовом в глазах спросил Игорь, прищурившись.
   - Я всего лишь владелец этого бара, - спокойно ответил Макс, буравя его взглядом.- И я вполне могу вышвырнуть тебя отсюда.
   Игорь сузил глаза, руки его сжались в кулаки. Он пробормотал что-то и медленно пошел вглубь толпы. Максим самодовольно улыбнулся и я облегченно выдохнула. Надо же, стала вампиром, и парни стали видеть во мне девушку.
   - И чем же я буду занята завтра вечером? - заинтересованно спросила я, поворачиваясь к нему.- Или у тебя куча других дел. - я поглядела на брюнетку, стоявшую недалеко, которая ревнивым взглядом оглядывала меня. - Какой ты быстрый, Максим, уже нашел себе поклонницу.
   - Завтра мы будем учить основы рукопашного боя, врединка, - ответил он и посмотрел на меня хитрым взглядом.- Аккуратней, а то я могу начать думать, что ты меня ревнуешь.
   Я ударила его по руке, и Максим рассмеялся. Это не понравилось брюнетке, и она подошла к нам и тут же повисла на шее Максима, глядя на меня злобным взглядом. Расслабься, куколка, мне он не нужен.
   - Максик, ты же сказал, что всего на секундочку отойдешь, -томным голосом сказала она, обиженно надувая пухлые губы. Я удержалась от смешка и выразительно посмотрела на Градова.
   - Секундочка неожиданно растянулась в минуточку, - ответил Макс, обнимая ее за тонкую талию, которой я могла только завидовать.- А ты уже по мне соскучилась?
   Брюнетка, плотоядно улыбнувшись, кивнула, и эта парочка пошла к столикам и вскоре пропала в танцующей толпе. Я поднесла руку ко рту и несильно прикусила запястье от досады. Было обидно, что Максим оставил меня наедине в клубе. Это был идеальный момент, чтобы бежать отсюда. По дороге можно было придумать сцену моего похищения и то, как я выбралась. Я бы пришла домой, потом собрала бы необходимые вещи и ушла, но только вот куда? Можно было путешествовать по городам, вести кочевой образ жизни.
   Я не могла решиться. В голове всплыли слова Максима. У меня всегда есть выбор. Пока мне комфортно с ними, посмотрю, как будет дальше.
   - Скучаешь? - неожиданно ко мне подошла Настя с подносом в руках.
   - Это лучше, чем сидеть в купе, - грустно вздохнув, сказала я и потерянным взглядом посмотрела на блондинку.- Вот скажи: если тебе надо сделать выбор, который буквально решит твою судьбу, то как бы поступила?
   - Я бы прислушалась к своему сердцу, - честно призналась она и сочувственно улыбнулась.- Не думай пока о своем будущем, лучше освободись от этих мыслей и просто живи.
   Все это время я провела возле барной стойки, помогая Ире подавать напитки. В целом мне понравилось, но тревожное ощущение не покидало меня. Мне казалось, что это все происходит не всерьез. Вскоре к нам присоединилась Настя и попыталась развеселить меня. Иногда ей даже удавалось это.
   - Надо же,- я заметила, как к нам возвращается Градов собственной персоной, уже без брюнетки.- Вот это да, Казанова решил почтить нас своим присутствием. А где же твоя подружка?
   - Не ревнуй меня, врединка, - отмахнулся он от меня, и Настя удивленно подняла брови.- Я ведь парень популярный и почему бы мне не пообщаться с милой девушкой.
   - Ладно, ладно, - сказала я, прожигая его взглядом. Надо было срочно перевести беседу в другое русло.- Сколько время? Мы же ведь в двенадцать сюда приехали?
   - Сейчас почти четыре утра, - ответила Настя, посмотрев на свои белые часы.- Через два часа мы закрываемся.
   Я удивленно посмотрела на нее. Оказывается, столько времени прошло, а мне показалось, что всего час.
   До закрытия бара я успела помочь Насте с разносом напитков, пообщаться с Ирой, поругаться с Максимом насчет его любвеобильности. К шести утра народ стал расходиться и мы стали прибираться. Я помогала Ире убирать стаканы, пока она ходила на склад за новым спиртным.
   - Она ведь человек, да? - спросила я Максима, который расположился на высоком стуле и ленивым взглядом смотрел на меня.
   - Ира? - переспросил он и я кивнула, со всей серьезностью глядя на него.- Да, ей посчастливилось быть человеком.
   - И она совершенно ни о чем не догадывается?
   - Безопасность превыше всего, - ответила Настя, которая лежала на стойке и с задумчивым видом глядя вверх.- Первое, чему нас учат- как скрываться от людей, быть незаметными в толпе. В законе написано, что страшное наказание будет для тех, кто раскроется.
   Я машинально прикоснулась к очкам. Да, глупый вопрос. Надо быть осторожными, иначе за ошибкой последуют неприятные события.
   Я не стала нагружать себя мыслями. Закончив уборку, я направилась к музыкантам. Вскоре, после общения с ними, я почувствовала себя, как в родной стихии. Два года назад я научилась играть на гитаре, и мне всегда было приятно общаться с творческими людьми. Их группа состояла из пяти парней, и все они были разными. Их объединяло одно дело и мне жутко хотелось попасть к ним в группу.
   Мы успели побеседовать насчет моделей бас-гитар и я даже сыграла на одной. Мне было весело впервые за долгое время, что я не заметила, как ребята стали собираться.
   - Нам пора ехать, - сказала Настя, зевая.- Уже утро.
   Музыканты непонимающе переглянулись, и лишь только я понимала, что вампиры в это время готовятся идти спать. Я и сама чувствовала легкую усталость и не отказалась бы от сна.
   Я попрощалась с парнями и вышла на улицу. Было так безлюдно и комфортно, но мой покой нарушила Настя.
   - Нам столько надо успеть сделать, - сказала она, и я непонимающе подняла бровь.- Нужно купить тебе линзы, не все же тебе в очках ходить. Потом еще успеть перекрасить тебя и слегка подстричь, а то у тебя уже концы секутся, купить одежду, чтобы ты уже могла нормально одеваться.
   - А зачем это все? - недоуменно спросила я, перехватив насмешливый взгляд Максима.- Я не хочу менять цвет волос! Мне и такой нравится.
   - Затем, чтобы тебя полиция не нашла, - ответил Максим, поправляя рубашку.- Ты хоть и изменилась, но тебя можно узнать, а нам этого не надо. Насть, возьми ей голубые линзы, чтоб уж наверняка ее не распознали.
   - Неужели мы сейчас пойдем изменять мою внешность? - спросила я и выжидательно посмотрела на ребят.- А как же утренний сон?
   Они радостно кивнули, и мне хотелось завыть от негодования. Настя подхватила меня под локоть и повела меня в центр. Я даже с остальными не успела попрощаться.
   - Сейчас зайдем к Карине в парикмахерскую и перекрасим тебя, - довольно сообщила она и я скривилась.- И нечего мордочки строить, мы из тебя красотку сделаем. Обещаю. Все человеческие парни будут оборачиваться тебе вслед.
   Мне лишь оставалось кивнуть, потому что в глубине души знала, что эту неугомонную не остановить. Мы сели в маршрутку и поехали к парикмахерской. Нашими попутчиками оказались две бабульки, которым зачем-то в семь утра куда-то ехали. За короткий промежуток времени они успели обсудить политику, будущее и некудышное поколение.
   - Милые бабушки, - задумчиво сказала Настя после того, как мы покинули эту неспокойную маршрутку.- Им надо вести лекции у нас в Универе. Ну да ладно, меня сейчас не это волнует.
   Мы подошли к парикмахерской 'Оксана' и я удивленно подняла брови. Эту парикмахерскую я вижу впервые. Она расположена на первом этаже жилого дома, рядом со школой, где я училась.
   - А почему именно 'Оксана'? - спросила я, любопытным взглядом окидывая табличку на двери с надписью 'закрыто'.
   - Карина проиграла спор охотнице на нечисть по имени Оксана, - пояснила она и тут же посерьезнела.- Где же носит Карину? Договорились же встретиться в пол седьмого.
   Я пожала плечами и бесцеремонно села на ступеньку. Мой организм требовал сна и я, к сожалению, не могла этого позволить. С утра было так свежо и прекрасно, что мне невольно расхотелось спать. При такой погоде было бы ошибкой спать.
  - Какие важные клиенты, - Карина грациозно вышла из такси, напоследок соблазнительно улыбнувшись молодому водителю, отчего тот мило покраснел.- Неужели ты решила перекрасить ее на второй день?
   - Ей надо быстро меняться, иначе полиция может ее найти, - решительно сообщила она, пока Карина открывала дверь.- Отец Нади прокурор, и он приложит все силы, чтобы найти ее.
   Мы вошли в парикмахерскую, с виду обычную, но вполне стильно обставленную. Огромные зеркала, черные удобные кресла, диванчики рядом со столом, на котором стояли всякие бутыльки, ножницы, плойки и прочие девичьи атрибуты. Я села в кресло и с комфортом устроилась поудобней, пребывая в хорошем расположении духа.
   - Что-то ты подозрительно быстро смирилась со сменой образа, - посмотрела на меня сомнительно Карина.
   - В новую жизнь с новой внешностью, - со вздохом сказала я, и Карина улыбнулась краем губ.- Только мне все равно страшно, вдруг новый образ не понравится.
  Она вытащила черную краску для волос и подкатила меня к раковине. Закрыв глаза, я позволила Карине пустить под душ мои волосы. Я была этому рада, ведь я не мыла волосы уже несколько дней. Настя уселась на диванчик и раскрыла журнал, закидывая ногу на ногу. Типичная девушка.
   - Кстати, - оживилась я, открыв глаза.- А что у вас был за спор с какой-то Оксаной?
   - Все тебе знать надо, любопытная, - усмехнулась Карина и стала сушить феном мои волосы, а позже их постригать.- Я проиграла спор охотнице Окси. Спорили с ней на то, кто больше убьет демонов и я проиграла. Окси очень профессиональный охотник, и у меня не было шанса. Она пожелала назвать в честь нее парикмахерскую.
   Я задумчиво промолчала и подумала, каково встретиться с охотником. Это ведь люди, которые, рискуя жизнью, спасают все человечество от таких, как я. Я смотрела много фильмов про них и думала, есть ли они в реальности. Они наверняка несчастные люди.
   - А как выглядят демоны?
   - Очень интересный вопрос, - отозвалась Настя, откладывая журнал в сторону. Тем временем Карина начала красить меня угольно черной краской.- Чаще всего они находятся в облике человека, но и в животных могут облачаться. Максим вроде сегодня ночью собирается травить их.
   От звука его имени у меня ускорился пульс. Он что, один собрался их убивать? Я его не пущу, пускай меня тоже берет. Хочу посмотреть на демонов вживую. От этой мысли моя воинственность достигла апогея.
   Карина закончила меня красить и велела ждать сорок минут. Мои волосы теперь были чуть выше лопаток, что меня огорчало. Всегда нравились длинные волосы, а теперь придется жить с такими.
   - Надо бы тебя хорошенько замаскировать, - задумчиво сказала Настя и я настороженно на нее посмотрела.- Мы сделаем из тебя конфетку, и тебя никто не узнает. Слушай, Карина, а может мне сделать некоторые прядки синими? Смотрю на Надю и самой охота поменяться.
   - Тебе и так хорошо, блондиночка наша, - ответила Карина, и Настя довольно улыбнулась.
   Я смотрела на них, не понимая, как они могут дружить. Они ведь такие разные. Хотя, в этом и проявляется сила дружбы. Она соединяет разное и получается одно целое. Мне вдруг стало так хорошо, хотелось взлететь и поведать всему миру о моем хорошем настроении.
   Следующие двадцать минут мы весело болтали о всякой чепухе, смеялись над восклицаниями Насти. Она рассказывала много интересных историй про учебу в Универе. Мне было весело и комфортно среди них. Я быстро стала своей, хотя много волновалась по этому поводу.
   Вскоре Карина объявила, что краску уже можно смывать. Я в предвкушении отъехала к раковине, и мне уже не терпелось увидеть новую себя. Смыв всю краску, Карина стала сушить мне волосы, отвернув меня от зеркала, чтобы я раньше времени не увидела.
   - Готово, - торжественно объявила Карина спустя несколько минут и я взволнованно выпрямилась.- Можешь уже посмотреть на себя.
   Я быстро встала и кинулась к зеркалу. Пораженная своим изменением, я разглядывала себя. Черные волосы хорошо подчеркивали красные глаза и визуально их увеличивали, бледная кожа стала еще бледнее на фоне черных волос, черты лица заострились. Настя подбежала ко мне и обняла в порыве чувств.
   - Я говорила тебе, что ты будешь красавицей, - шепнула она мне и, отстранившись, радостно похлопала.- Перемены всегда к лучшему.
   - Я уже это поняла, - я покружилась и аккуратно прикоснулась к своим волосам.
   - Тебе идет, - сказала Карина, широко улыбаясь.- Еще бы накрасить тебя, и вообще была бы самой красивой вампиршей. А теперь идите дальше, скоро парикмахеры придут и мне будет не до вас.
   - Время восемь утра, - задумчиво проговорила Настя, странно на меня смотря.- Магазины закрыты еще, но я знаю оптику, которая работает с семи. А позже пойдем по магазинам. Какое удачное утро, однако.
   Я с ужасом покосилась на это милое создание, которое собирается убить меня шопингом. Еще одна мамаша нашлась. Оптика располагалась далеко от центра города, и идти нам было довольно долго, но Настя оптимистично заявила, что мы прогуляемся.
   - А у тебя есть деньги, чтобы обеспечить меня одеждой? - спросила я, цепляясь за последнюю возможность не пойти в магазин.
   - Конечно есть, - ответила она, хитро улыбнувшись.- У меня вполне достаточная сумма, я собираюсь накупить много одежды. Никаких налогов я не плачу, еду не покупаю, следовательно у меня много денег. Лучше скажи мне, ты линзы когда-нибудь надевала?
   - Было дело, - ответила я, чуть не столкнув прохожего.
   Поспешно извинилась и слегка покраснела под злым взглядом. А что поделать, неуклюжесть у меня в крови.
   - Отлично, - хлопнула в ладоши Настя, мимолетно подмигивая какому-то парню. Вот же кокетка.- Там и вставишь линзы, будешь ходить, как человек.
   Я попыталась улыбнуться, но вышло, скорее всего, как оскал. Вдруг мое внимание привлек парень, сидящий на скамейке. Уж очень он выглядел подозрительным. Парень внимательно озирался по сторонам, словно выискивая кого-то. Когда мы с Настей проходили мимо этой скамейки с этим типом, он резко встал и перекрыл нам проход, отчего я даже опешила, удивляясь его наглости.
   - Девушка, а девушка! - воскликнул парень, не стесняясь, что на него недовольно косятся.- А вы не хотите поработать моделью?
   Я удивленно подняла брови и посмотрела на странного парня. Вроде бы он трезвый, значит адекватный, а такую чушь несет.
   - Не хочу, - спокойно ответила я и попыталась его обойти, однако парень взял меня за руку, останавливая. Это разозлило меня, и я подавила в себе желание врезать ему
   - Это же такой шанс, девушка, - убеждал меня парень, заглядывая в глаза.- Вы очень подходите для роли модели. Такая красивая девушка просто не может отказаться от такого предложения! Прошу, не отказывайтесь и идите за мной. Вместе мы добьемся большого успеха!
   Я выдернула руку и в шоке посмотрела на Настю, которая смеялась, как ненормальная. Я внимательно посмотрела на парня. Узкий лоб, слегка прикрытый русой челкой, назойливые глаза, которые не сводили с меня щенячьего взгляда. Одет он довольно специфично, учитывая наш холодный климат: джинсовые бриджи до колена, кожаная куртка, черные кеды и смешная шапка-ушанка. И откуда это чучело взялось?
   - А что ж ты сам моделью не станешь, раз такой шанс есть, - язвительно ответила я и вновь попыталась обогнуть парня, но и эта попытка не удалась.
   - А это не мой профиль, - гордо сообщил чучело и стал переминаться с ноги на ногу, ежась от холода.- Я фотограф. Хороший фотограф, который ищет красивую девушку и я нашел ее. Ну же, соглашайся, ты ведь ничего не потеряешь.
   - Я теряю свое время, - мое терпение закончилось, и я резко ударила его по ступне, отчего парень потерял равновесие и звучно упал на тротуар.- А теперь я потрачу свое время так, как хочу, а не с полоумным идиотом.
   Я обошла парня и пошла дальше, гордо вышагивая. Хороший выпад получился, однако. Люди с осуждением смотрели на развалившегося фотографа и вскоре разошлись по своим делам. Такие зрелища в нашем городе были редкостью. Настя с удивлением смотрела на меня, и я довольно усмехнулась. Мы миновали центр и пошли по прямой.
   - Это было очень умно и круто, - похвалила она меня.- Довольно хорошо получилось. Ты вроде говорила, что тебя кто-то учил основам борьбы без оружия?
   Я рассмеялась и поправила очки, грозившие упасть на землю.
   - Меня учил Леша, мой двоюродный брат. Он на всякий случай научил меня некоторым приемам, чтобы я смогла защититься от хулиганов или от настойчивых фотографов.
   Настя, улыбнувшись, достала мобильник и стала писать кому-то смс. Я пыталась заглянуть в телефон, но она не давала мне этого сделать. Не знаю, почему, но мое настроение стремительно поползло вверх, и я стала наслаждаться прогулкой. Когда ж я еще смогу вот так свободно разгуливать по улицам.
   - Кому ты писала? - требовательно спросила я, складывая руки на груди.
   - Максиму.
   - Ему? Ты написала ему про этого парня? Зачем?
   - Скажу, как есть, - пожав плечами ответила она, смотря в сторону.- Максим вроде как твой наставник, он будет учить тебя всему. И ты должна будешь его слушаться. А моя задача- проинформировать его, если с тобой что-нибудь произойдет.
   - Я? Его? Слушаться? Ты издеваешься?
   Говорила я это довольно громко, и бабулька на лавочке неодобрительно поцокала языком. Настя остановилась и недоуменно посмотрела на злую меня.
   - Макс хороший учитель, - нравоучительно сказала она и погрозила мне пальцем.- Не каждому достается один из самых сильных вампиров в виде учителя. Не смей его обижать. Ты просто пока не знаешь его настоящего.
   Я замерла, не ожидая такой реакции. Я могу его обидеть? Этого вампира ничем не обидишь, и виноват в этом его нарциссизм. Я с вызовом посмотрела на блондинку и сказала:
   - Он не будет моим учителем. Я его терпеть не могу. Почему именно он?
   - Давай отойдем подальше, - попросила Настя, увидев толпу, приближающуюся к нам.- Потому что именно он хорошо подходит на эту роль. Градов сможет научить тебя всему, что знает сам. Он будет твоим учителем, хочешь ты этого или нет.
  Я обиженно промолчала и пошла дальше. Сталь в голосе Насти меня ужасно поразила и я еще не отошла от такого заявления. Придется очень много времени проводить с этим нарциссом. Еще говорят, что хуже уже не может быть, а у меня с каждым часом жизнь усложняется.
   - Ты к нему привыкнешь, - примирительно проговорила она, и мы пошли дальше.- Максим редко показывает истинного себя, только с по-настоящему близкими друзьями. Это вроде как защитная оболочка, но внимание девушек он действительно любит. Не обращай внимания на эти его выступления, он просто дурачиться.
   Я тут же припомнила ту брюнетку. А ведь Макс вскоре ее забудет, возможно, уже не помнит. Просто компания на один вечер. И этот подлец вызывает во мне непонятные чувства. Как же низко я скатилась.
   - Почему же у такого привлекательного парня нет девушки?
   Настя отвела взгляд и дернула плечами.
   - Это не мой секрет, пусть он сам тебе расскажет.
   И какая у него может быть тайна? Он слишком самолюбив, чтобы любить кого-то, вот и все. Но все же это меня озадачило, и я задумчиво прикусила губу. Может быть это связано с его прошлым? Произошла какая-то ссора, и он перестал доверять всем девушкам? Я мотнула головой, откидывая эту мысль в сторону. Надо будет его об этом спросить.
   Через полчаса мы прибыли в торговый центр ' Сатурн'. Почти как раз в десять часов, когда они только открывают магазины. На стоянке почти не было машин, про людей вообще можно не говорить. Это был единственный хороший торговый центр в нашем захолустье. Настя широко улыбалась, покружилась и говорила, что наконец-то попала в свою стихию. Никогда не видела настолько сияющих личностей. Вот что значит дело, которое ты обожаешь.
   Я с мученическим видом смотрела на нее, качая головой. Здесь все было, как в обычном торговом: черные кожаные диваны, вдоль стены с выходом, белая плитка, все стеклянное и до ужаса неинтересное.
   - Пойдем, - Настя решительно взяла меня за руку, и направилась влево.- Зайдем в оптику.
   Зайдя в оптику, к нам сразу подлетела пухлая светловолосая женщина.
   - Вам помочь? - она стала засыпать нас вопросами, и я осторожно попятилась, удивляясь напору дамочки.
   - Особой помощи нам не надо, - мягко улыбнулась Настя, и дамочка утихла, разочарованно вздохнув.- Нам нужны цветные линзы.
   - Все бы им линзы, а очки кто покупать будет, - пробурчала женщина и положила перед нами каталог.- Вот, выбирайте.
   Она разочарованно посмотрела на нас и направилась к прозрачному столу, цокая желтыми каблуками.
   - Слушай, а может фиолетовые линзы? - предложила я, тыкая пальцем в нужную картинку.- Буду ходить вся такая загадочная.
   Настя помотала головой и ткнула в картинку с ярко-голубыми линзами.
   - Тебе не нужно привлекать лишнее внимание, - шепнула она, косясь на дамочку, которая со скучающим видом копалась в телефоне, но все же изредка поглядывала на нас.
   - Ага, так наверно лучше будет смотреться, - поспешно сказала я, видя, как дамочка недоуменно косится на нас.- Мы берем голубые линзы на месяц.
   Она кивнула и пошла к стойке продавщицы, доставая упаковку. Эта дама чем-то меня нервировала, я чувствовала, как в воздухе витает напряжение и что-то магическое.
   - Демон, - Настя наклонилась ко мне и настороженность в ее глазах ввела в меня в еще большее напряжение.
   Мы подошли к ней. Я старалась не смотреть на нее упор, но любопытство взяло верх. Не каждый день у тебя есть возможность увидеть демона.
   - С вас две тысячи, - женщина поставила на стол пару линз, раствор и контейнер.- А зачем вы в такую рань идете по магазинам? Они даже еще не открылись.
   Настя подала ей карточку и прикусила губу, явно волнуясь.
   - У нас сегодня вечеринка намечается, - внимательно посмотрев на дамочку, ответила Настя, беря маленький белый пакет в руки.- А впрочем, это не ваше дело. Пойдем, Надя.
   Я изумленно покосилась на нее, и мы зашли в туалет. Какая иногда Настя бывает грубая, а с виду милая девушка. Напряжение, исходившее от нее, было заразительным.
   Я сняла очки и на меня взглянули уже знакомые красные глаза. Смотрелось неплохо, но так ходить нельзя. Я открыла пачку и достала оттуда линзу, и придвинулась ближе к зеркалу, оттягивая пальцем нижнее веко и вставляя линзу в глаз. Моргнула и посмотрела, не видно ли красного цвета. Спустя мгновение и оба глаза были голубыми. Голубые глаза прекрасно сочетались с черными волосами и фарфоровой кожей. Я была совершенно не похожа на себя. Словно ненастоящая.
   - Класс! - одобрительно сказала Настя и присвистнула.- Такой милой девушкой стала, даже не отличить от человека. Дальше еще будет интересней.
   Просидев несколько часов на диванчиках, расположенных около выхода, мы пошли в магазины, точнее Настя буквально волокла меня, так как я не очень хотела идти по магазинам. Не все же в один день делать.
   Спустя двадцать минут я все же позволила Насте купить мне белую кожаную куртку, черную кофточку с красным узором, узкие светло-синие джинсы, три футболки и четыре майки разных цветов. К концу шопинга я была выжата, как лимон. Буквально по десять раз мерила одну и ту же вещь и, выйдя на улицу, мне все еще мерещились всякие кофточки. Емелин сон случился со мной.
   - Все-таки шопинг- очень скучное занятие, -заявила я, когда мы вышли из торгового центра.
   - Тебе надо полностью меняться, - она укоризненно покачала головой, смотря, как перепрыгиваю лужи, оставшиеся от ночного дождя.- Манеры в первую очередь, а то ты ведешь себя, как пятилетняя девочка. Такими вампиры не бывают.
   Я обиженно на нее посмотрела и увидела, как на стоянку въезжает знакомая ауди. За рулем был Макс, отчего я чуть не выронила свои покупки. Волнение охватило меня, и я недоуменно уставилась на Настю.
   - Что этот индюк здесь забыл? - требовательно спросила я, пристально глядя на блондинку.
   - Нас он забыл, - невозмутимо ответила она, подходя к машине.- Будь вежливой девочкой, не цапайся с ним. Умный всегда промолчит.
   Фыркнув, я наблюдала, как Градов с лучезарной улыбкой выходит из машины и приветливо машет рукой. Черные волосы в непривычном порядке, зеленые глаза насмешливо оглядывают меня. Теперь мы оба черноволосые. Я прошла мимо него и загрузила покупки в багажник. Настя говорит не ругаться с ним, но это ведь невозможно, лучше просто игнорировать его насмешки.
   - Хорошо выглядишь, - он улыбнулся плотоядной улыбкой, и у меня вспотели ладони.- Черный цвет тебе идет, вообще теперь не узнать. Теперь ты точно входишь в нашу компанию.
   Проигнорировав комплимент, я села на заднее сидение и встретилась с укоряющим взглядом Настасьи. Я непонимающе вскинула брови и посмотрела в окно, тяжело вздыхая.
   Максим завел машину и рулил, держа в одной руке телефон и разговаривая по нему. Он выглядел раздраженным, в глазах его метались искорки ярости. Я поежилась и отвела взгляд, гадая, с кем он спорит. Такой Максим мне не очень нравится, он сразу становится другим вампиром. Не представляю его в гневе, наверно ужасающее зрелище. Он и в хорошем настроении может отчебучить что-нибудь эдакое.
   - Так, друзья мои, расскажите мне о том случае с фотографом, - он отложил телефон и с интересом взглянул в зеркало заднего вида.
   Настя рассмеялась и с энтузиазмом потерла ладони.
   - Шли мы, значит, по городу и тут какой-то странный парень преградил нам дорогу и говорит, мол, я фотограф и все дела, и предложил Наде поработать моделью. Сначала Надя была спокойна, а потом вдруг, как профессиональный боец, врезала ногой ему по ноге и этот чудик растянулся на асфальте, -я возмущенно ударила ногой по ее креслу. Это тебе за бойца.- Эй, боксерша, полегче, я еще жить собираюсь.
   Максим рассмеялся и пообещал устроить со мной поединок. От этой мысли я была не в восторге. Я и одного удара не смогу ему нанести. Почему-то из-за него я становлюсь безвольной и слабой. Что же это может быть?
  Глава 9.
   До вагона мы доехали в напряженном молчании. Максим то и дело посматривал в зеркало заднего вида, словно проверяя, следят за нами или нет. От вопросов я воздержалась, поскольку все еще не решалась заговаривать с ним. Его раздражительность и злость еще не ушла, он то и дело с силой сжимал руль, отчего белели костяшки его пальцев. Наверное, это еще не пик проявления его злости.
   Я удобно лежала на заднем сидении и дремала, радуясь хоть какому-то перерыву в моей буйной жизни. Когда мы остановились, задняя дверь открылась. Удивленное лицо Максима надо было видеть.
   - Это намек на то, чтобы ее снова тебя понес? - насмешливо спросил Максим и я посмотрела на него, как на умалишенного.
   - Только в твоих мечтах, - язвительно ответила и вылезла из машины.- Откуда в тебе столько самодовольства? Нет, я серьезно. Может, поделишься, мне жить легче станет, да и ты станешь нормальным человеком.
   - Я вампир, - уточнил он, прислоняясь к ауди и суя руки в карманы джинсов.- А вампиры- существа величественные.
   Я фыркнула и смотрела, как к нам приближается Емеля, как всегда пребывающий в позитивном настроении. За день он так и не нашел себе занятие, предпочитал мешать всем выполнять свою работу. Из нашей компании он самый энергичный и веселый парень, будто возложил на себя обязанность быть лучиком солнца в темноте, в которой мы находились.
   - Ну-с, ребята, чем займемся?- поинтересовался он, приглаживая растрепанную рыжую голову.- Многие укатили по делам, я, как обычно, один остался. Мне уже надоело веселиться одному. Ну же, мы же вампиры, можем позволить себе делать, что хотим! Не обременяйте себя всеми этими дурацкими человеческими стереотипами!
   - Лично я иду спать, с этим шопингом особо не наспишься, - заявила я, зевая, и Емеля обиженно надул губы, отчего я улыбнулась от умиления.- Я правда очень устала, позже увидимся. Мы обязательно найдем себе приключения, обещаю. Я тоже люблю веселиться.
   Я пошла к вагону, даже не посмотрев на Градова. Пускай привыкает, не все же внимание уделять его величественной персоне. В голове все еще крутились слова Насти о том, какой на самом деле Максим. Умеет же заинтересовать.
   Уже засыпая, я подумала, что пережила уже два дня в новой жизни. За эти два дня произошло столько всего, сколько не происходило за шестнадцать лет. Говорят, перемены к лучшему. Случай со мной, видимо, исключение на этот счет.
  ***
  На следующий день я шла по лесу и размышляла над тем, чем бы мне заняться. Емеля укатил на соревнования по катанию на роликах, а у Макса какие-то дела. Мне же хотелось чем-нибудь заняться, но я все уже перепробовала. Остальные ушли работать или слоняться по городу, а мне запретили идти с ребятами. Думают, что я смогу убежать. Наивные. Это уже третий день моего пребывания здесь, и я еще не сбежала от них. На самом деле мне тут понравилось, особенно, когда мы все собрались возле костра и под гитару пели песни. Впервые я увидела такую крепко сплоченную команду. Они почти как семья, заботятся друг о друге. Кровавых событий пока не намечалось, так что я до сих пор думала, что у вампиров не такая сложная жизнь.
   От безысходности я пошла к вагону и обрадовалась, увидев Риту, выходящую из своего сада. Нашелся хоть кто-то, с кем можно поболтать.
   - Привет! - приветливо улыбнулась она, снимая с рук резиновые перчатки.- Тебе наверно скучно тут сидеть? Очень сожалею, но я сама не согласна с решением Максима. Считаю, что у тебя есть голова на плечах, и ты не будешь делать глупости. Ты уже почти стала своей в нашей компании. А я вот только из бара вернулась. Музыканты спрашивали, когда же ты покажешь им, как ты играешь на гитаре.
   - Моя гитара осталась дома, - грустно улыбнулась я, пожав плечами.- Как только я ее достану, так сразу покажу им класс.
   Мы пошли по краю озера, болтая обо всем на свете. Рита очень милая, открытая, мне легко с ней находить общий язык. Самый главный плюс- она умеет слушать. Иногда люди с вежливой улыбочкой стоят, слышат твои рассказы, но не слушают их. И тогда у тебя навсегда уходит желание что-либо рассказывать. А зачем, если никто даже не пытается вникнуть в суть беседы.
   - Я никогда не зацикливалась на каком-нибудь творчестве или виде спорта, поэтому умею все, но понемногу, - смущенно говорила я и Рита с интересом наклонила голову в сторону.- Иногда это очень утомляло, такие переходы все же оставляют свой след, но я рада, что пробую что-то новое.
   - Тебе повезло, - она принялась заплетать черные волосы в косичку.- А я только рисовать хорошо умею, ну и растения выращивать. Но это ведь не назовешь хобби, ведь если я не буду проводить время с природой, то вскоре впаду в депрессию. Дар полностью подчиняет нас к себе.
   - Да брось ты, я уверена, ты не только этим отличаешься, - возразила ей я и подмигнула.- Тебе досталась завораживающая красота.
   - Да что ты! -смущенно рассмеялась Маргарита, слегка покраснев.- Многие говорят, что я похожа на ведьму. Такая же загадочная и грозная.
   Я покачала головой и посмотрела на нее. А ведь в ней действительно есть нечто колдовское, и черные волосы с карими глазами это только подтверждали. Некоторое время мы шли в полном молчании, каждая думая о своем, а потом Рита тихо спросила:
   - Тебе нравится здесь?
   Я остановилась и в нерешительности посмотрела на озеро. Если я скажу, что понравилось, то это не совсем будет правдой, а врать я не хотела. Вторую жизнь я начну без лжи и обмана.
   - Ребята понравились, - выкрутилась я, не поднимая взгляда на вампиршу.- Вы почти все дружелюбные, открытые, приняли меня сразу, но... почему именно лес? Можно же было жить в доме.
   - Во-первых, тут охотиться проще, да и скрываться особо не надо, во-вторых, если мы бы жили в доме, то через дня два он превратился бы в руины.
   - А в-третьих?
   - Во-вторых вполне хватит, чтобы ответить на твой вопрос, - хитро ответила она и посмотрела вперед, восхищенно вздохнув.- Тут же так красиво и волшебно, как можно переехать в пыльный город? Тут мы естественные, а в городе приходится все время притворяться, что ты человек, а это раздражает. Мы только внешне на них похоже, а в остальном полностью отличаемся.
   Мы подошли к желто-фиолетовому дереву, и я восхищенно посмотрело на это чудо. Поразительно! Рита вытянула руку вперед, и ближайшая ветка опустилась передо мной. Рита лукаво улыбнулась и погладила кончиками пальцев листья.
   - Разве это не прекрасно? - спросила она, и я не ответила на вопрос, поскольку он был слишком очевиден.- Ты привыкнешь к нашей жизни.
   Неожиданно дерево с золотыми листьями закачалось, и оттуда спустился Дима. Он приземлился рядом с нами и отряхнулся. Светлые волосы были взлохмачены, в волосах торчали золотистые листья. Все-таки как он похож на рок-звезду.
   - Как здорово, что вы здесь, -довольно проговорил он и прислонился к дереву, хитро смотря на нас.
   - Скамейка, откуда ты тут взялся? - насмешливо спросила Рита, засунув руки в карманы черной кожаной куртки.
   - Вот зачем так меня называть? - возмущенно спросил он и Рита не сдержала милой улыбки.- Подумаешь, фамилия Скамейкин. Еще с третьего курса раздражает эта кличка.
  - Где ты был? - снова спросила Ритка и вдруг с возмущением треснула его по плечу.- Опять путешествовал? Я же тебе говорила взять меня в следующий раз! Какой же ты эгоист!
   - Извини, - виновато протянул Скамейка, умиленным взглядом смотря на обиженную Ритку.- Я был в Лондоне и сидел в кафе, и вдруг произошло нечто. Сидел я такой весь человечный и спокойный, как вдруг передо мной встали три амбала и спрашивают, знаю ли я Оксану Смертину. Я притворился болванчиком и сказал, мол, не знаю никакой Оксаны. Они заподозрили что-то неладное и попытались меня поймать, но я вовремя побежал от них и телепортировался в безлюдном месте. Так я и оказался здесь.
   Я озадаченно посмотрела на него. Он так спокойно это говорил, будто на него каждый день нападают.
   - Опять Окси на свою пятую точку приключения находит, - усмехнулась Рита.- Уже до Лондона добралась, хулиганка.
   - Ее наверно направил туда некромаг этот противный, - Дима смешно скривил лицо и перевел взгляд на меня.- Мрачный типчик, хотя все некромаги такие.
   Я смутно представляла, кто такие некромаги. Пыталась нашарить в памяти книгу с упоминанием о них, но так не нашла ничего.
   - Кто такие некромаги?
   - Самые темные маги в истории, - ответила Рита, посерьезнев.- Обладают магией вуду и другими запрещенными приемами. Лучше не встречаться с ними, потому что живым вряд ли уйдешь.
   - Они на стороне демонов?
   - Они на своей стороне, - хмыкнул Дима, и пнул попавшийся на его пути камешек.- Самые опасные представители магов никому не подчиняются.
   - Вот и Окси связалась с некромагом, - укоризненно сказала Рита, всем видом показывая неодобрение.- Как можно полюбить некромага? Они же совсем без чувства юмора, мрачные, скучные.
   Рита продолжала щебетать на эту тему, а я задумчиво смотрела на озеро. Теперь мне еще сильней хочется встретиться с этой Окси. Предвкушение от нашей встречи только усиливалось. Что-то мне подсказывало мне, что это довольно полезное для меня знакомство. Нужно же мне как-то научиться хладнокровно убивать своих врагов.
  Глава 10.
  Прошло уже три недели с тех пор, как у меня началась новая жизнь, полная неожиданностей и опасностей. Я еще не до конца поверила в новый мир, но успела привыкнуть к его многообразию. Первую неделю было невероятно сложно, и порою я даже доходила до истерики, настолько мне было тяжело.
   За это время я научилась приемам различных боевых искусств и даже один раз победила в поединке Женю. С Максом я проводила большую часть времени, что одновременно напрягало и радовало меня. По моим подсчетам, за эти три недели, этот нарцисс успел пофлиртовать с сорока шестью девушками. В основном он флиртовал в баре, но и на улице успевал им подмигивать и делать комплименты девушкам. С каждым днем он раздражал меня все больше и больше, играя в какую-то игру, известной лишь ему одному. Его настоящего я так и не смогла разглядеть.
   В конце второй недели я убедилась, что этого вампира ничем не задеть. Даже пыталась вновь вылить на него воду, но он испарил ее и вечером отмстил мне, неожиданно направив огонь на меня, и в итоге я осталось с сильным ожогом на руке. Наше общение было похоже на бой, кто же лучше придумает язвительный ответ или кто больше навредит противнику. Совсем, как с Митрохиным.
  Но были и удачные дни, когда Градов обучал меня истории вампиров. Оказалось, вампиры существовали тогда, когда на Земле жили динозавры. Сначала вампиры были другими, через тысячу лет мы эволюционировали и мы перестали бояться света, но заплатили дорогую цену. Раньше вампиры обладали несколькими дарами, но в обмен на иммунитет на свет нам оставили лишь один дар и смертельная реакция на воду. Печально, но за все нужно платить и плата может быть жестокой. Это я выучила на зубок.
  Глава 11.
   - У тебя нет шансов, мой будущий раб, - насмешливо взглянул на меня Макс, облокотившись на свой синий байк.
   И зачем я с ним поспорила, что выиграю заезд в полтора километра? Где были мои мозги, когда я бросала ему вызов? Но назад пути не было, поэтому я улыбнулась непринужденной улыбкой и с вызовом подняла бровь, буравя взглядом вампира.
   - Это мы еще посмотрим.
   Посмотрев на свой фиолетовый мотоцикл, я усмехнулась, предвкушая гонку. Мою красотку мы забрали позавчера, как и все нужные вещи из моего бывшего дома. Максим объяснил, что нам нечего боятся, так как вампиры не оставляют отпечатков пальцев, потому что, как бы это странно ни звучало, мы в какой-то степени мертвы. Но родители все равно заприметят пропажу вещей и мои поиски станут еще усерднее.
   Мы стояли посреди гаражей, недалеко от нашего леса. Вокруг собрались все обитатели вагона и одобрительно галдели, споря, кто же выиграет заезд. Им только дай позабавится.
   Я была одета в зауженные джинсы, белую майку под черной широкой кофтой и длинные коричневые сапоги. Держа в руках белый шлем, всячески разрисованный, я смотрела вперед, где начинался маршрут. Когда-то давно я часто участвовала в таких гонках, а иногда даже побеждала, поэтому была уверена, что смогу прийти к финишу первой.
   На середину дороги встала Клара и торжественно объявила:
   - Внимание! Сейчас у нас состоится величайшая гонка, и я прошу хоть немного тишины. Емеля с Кариной, прошу не убивать друг друга и послушать меня.
   Карина замерла с горящим обломком металла и гневно покосилась в сторону Клары. Емеля высунулся из-за гаража и с широкой улыбкой направился к нам, предусмотрительно подглядывая на Карину.
   - Давайте начнем гонку, - подал голос Макс, нетерпеливо постукивая пальцем по шлему.- Не терпится обзавестись новым рабом. В прошлый раз Димка хорошо мне послужил.
   - Иди ты! - возмутился Скамейка и добавил пару ругательств.
   Я рассмеялась и надела шлем. Став вампиром, я стала уверенной и еще больше безбашенной. Только вот мне до сих пор было тяжело в поединках. Как говорит Макс, у меня совсем нет быстрой оценки происходящего и хорошей реакции.
   Надо бы сейчас максимально собраться. Я грациозно села на байк и посмотрела на Максима. Он был таким уверенным, мужественным, особенно в черной байкерской куртке. Этакий главарь банды.
   - Что, готов проиграть? - спросила я у него и усмехнулась.- Ты ведь еще до конца не понимаешь, с кем связался.
   Он ухмыльнулся уголком губ, сел на мотоцикл и завел его, больше не смотря на меня. Я проделала тоже самое и посмотрела на Клару, которая все пыталась утихомирить ребят, но у нее это совсем не получалось, из-за чего она смешно дулась и обиженно топала ногами.
   Оказалось, ребята ставили ставки на нас и поэтому поводу очень рьяно спорили. Подняв голову вверх, я посмотрела на ночное небо, где сияла полная луна. Я чувствовала прилив чего-то невероятного, силы, которая мне неведома и от этого мне было немного не по себе. Моя вампирская сущность хотела вырваться, занять мой разум, но я научилась усмирять ее в такие порывы. По словам Макса, он вообще не понимает, почему я отделяю свою сущность от себя. Он считает, что я должна принять ее, а не пытаться одержать над ней верх. Но что он понимает в этом? Он с самого начала был таким, и ему не пришлось мириться с чем-то чужим в своей душе.
   Я вздохнула и сосредоточилась на гонке. Моя главная цель- показать ему, что не такой уж он идеальный и задеть его самолюбие.
   Когда ставки были сделаны и ребята наконец-то успокоились, Клара встала между нашими мотоциклами и громко сказала:
   - Ну что, готовы? Тогда на старт, внимание, марш!
   Она махнула рукой, и мы газанули, стремительно понеслись вперед. Я еще больше склонилась к мотоциклу, и мы стали словно единым целым. Максим был наравне со мной и искоса поглядывал на меня, отчего я сильнее жала на газ и сжимала губы. Вот мы уже достигли первого поворота, я резко повернула направо, едва не столкнувшись с Градовым. Тот прибавил газу и теперь стремительно обгонял меня, и я от досады еще сильнее сжимала руль. По его лицу было видно, что моя выходка здорово разозлила его, особенно, когда он сам чуть не столкнул меня с дороги.
   Следующий поворот налево, и теперь уже Макс снова 'нечаянно чуть не прижал меня к гаражу. Видать, я сильно его задела. Крутой поворот налево, и я чуть не упала, сильно наклонив байк. Макс все еще был впереди. Он вел мотоцикл спокойно и уверенно, будто это не гонка, а просто катание. Наконец, поравнявшись с ним, я радостно присвистнула, и теперь мы неслись к финишу, где нас ждали ребята. Адреналин бурлил в крови, и я не могла спокойно вести мотоцикл, мне нужно было делать какие-нибудь трюки, прибавлять газу и дальше нестись по неровной дороге.
   Финишировали мы, как оказалось, одновременно и теперь мы решали, что же делать в сложившейся ситуации. Ведь я спорила с ним на желание, а он со мной на рабство.
   - А давайте через недели две устроим повторный заезд, - предложила Настя и половина ребят с ней согласилась.- Тогда и решится, кто победитель, а пока объявляю боевую ничью.
   Я улыбнулась и погладила свой байк, мысленно благодаря свою красотку за гонку. Все-таки два года езжу на ней и много раз чуть не попадала в аварию. Но улыбка быстро сошла с моего лица.
   Ко мне подошла Лара с задумчивым выражением лица, которая в лунном свете выглядела очень таинственной. Это даже немного пугало.
   - Все нормально? - спросила она, и я озадаченно посмотрела на нее. Я закусила губу, не желая рассказывать.
   - Вроде бы да, но что-то все равно не так, - ответила я, нерешительно смотря на шлем в своих руках.- За эти три недели я пыталась найти хоть один минус у Максима, но так и ничего не обнаружила. Даже гонку мы завершили ничьей, хотя я планировала выиграть. Он намерено это делает со мной?
   Лара вдруг рассмеялась, чем меня удивила. Обычно она никогда не смеялась, только улыбалась, но янтарные глаза оставались серьезными. Ее смех был мелодичным и звонким, совсем отличался от Клариного.
   - У Максима много минусов, - возразила она, и я вопросительно подняла брови.- И не надо так удивляться. Ты просто присмотрись к нему повнимательней и вскоре заметишь их.
   - Ты молодец, продержалась, - похвалил меня Градов, неожиданно возникнув рядом с нами. - Но следующий раз ты точно меня не догонишь, врединка.
   Я запустила в его шлемом и пошла к болтающим Емеле, Карине и Кларе.
   - Почему он такой гад? - я указала на Максима, а тот весело помахал нам рукой.
   - Хватит возмущаться, - проговорила Карина, внимательно на меня смотря.- Веселее надо быть. Вот, на этого дурачка посмотри, - показала она на Емелю.- Ему вообще параллельно, кто тут гад и почему все так несправедливо.
   - Это все потому, что я рыжий, а вы все темненькие, серьезные и мрачные особы, никогда больше двух раз в день не улыбаетесь. У вас, у серьезных, закон такой, чтобы не потерять репутацию строгих вампиров.
   - Тогда, чтобы заверить Емелю в том, что мы нескучные, мы отправимся гулять по городу. Кто знает, может, мы набредем на демонов, - предложила Клара, хитрым взглядом обводя всех нас, недоумевающих.- Сейчас вернусь, - сказала она и пошла к Максу.
   Тот сначала озадаченно посмотрел на нас, в его глазах было сомнение, особенно на счет меня, но вскоре он кивнул и вместе с Кларой пошел к нам. Неужели он тоже поедет? Опять начнутся дурацкие шутки, которыми он целыми днями меня достает. Наши отношения с ним далеко не продвинулись. Он по-прежнему играл роль нарцисса, а я злилась на это. Неужели я не заслуживаю более сносного отношения к себе?
   - Скамейка может нас телепортировать, - Димка возмущенно покосился на Макса, а тот радостно кивнул.- Да, мой одуванчиковый друг, ты нас телепортируешь, куда нам надо будет. И не надо ворчать, что мы тебя не эксплуатируем, ты же наш друг, можешь помочь своим друзьям.
   - Вечно ты свои манипуляции делаешь, заставляешь всех делать то, что тебе хочется, - шутливо проворчал Димка.
   - Я не манипулирую, - возразил Макс, самодовольно улыбаясь.- Люди или вампиры сами хотят мне помочь, а я не в силах отказаться. Тем более, вы сами вызвались отправиться в ночной поход. И чего вам здесь не сидится?
   Гулять шли только я, Клара, Емеля, Настя, Карина и Макс. Остальные сказали, что хотят устроить тренировочные бои, чтобы быть в форме. Еще добавили, что война с демонами уже вот-вот настанет, и от этого у меня холодок по коже пробежал. Все-таки я очень мало тренировалась и по рассказам Максима, я не готова встретиться с творениями Люцифера.
  - Ладно, быстрее вставайте в круг и беритесь за руки, а остальное я сделаю за вас, - Скамейка выглядел раздраженным, но, тем не менее, он вымученно улыбнулся.- И чтобы вы делали без меня, гадики.
   Позже я узнала, что гадиками Димка называет только близких друзей. Выходит, я уже вошла в его круг доверия. Мы послушно встали в круг и взялись за руки. Моими соседями стали Емеля и Клара, которая ободряюще мне улыбнулась.
   - Скамейка, не зазнавайся! - весело крикнула она, и Димка скорчил ей рожицу.- В парк нас переноси, а там мы уже решим, куда дальше отправимся.
   Вдруг по нашим рукам пробежался ток, и мы словно засветились. Резко у меня закружилась голова, и я бы упала, если бы не держащие меня за руки Емеля и Клара. Я закрыла глаза, и нас сильнее пронзило током. Открыв глаза и осмотревшись, я поняла, что мы в парке возле центра. Димки почему-то не оказалось.
   - Наконец-то Скамейка нас засунул, куда нужно, - облегченно вздохнула Карина и, видя мое недоумение, пояснила.- Просто для того, чтобы телепортировать, надо представлять то место, куда хочешь попасть, а у Скамейки вечно тысячи мыслей перед нырком, и выходит, что мы оказываемся в другом месте. В прошлый раз этот чудик подумал о Египте вместо Универа.
   Я улыбнулась, и, слегка пошатываясь, мы побрели по парку. Кроме нас, не было ни одной живой души, весь парк был в нашем распоряжении. Так и мы брели по парку, слушая Емелины анекдоты. Позже мы нашли под скамейкой грязный мяч, очистили его, и стали играть в футбол на вампирских скоростях. Я даже не подозревала, что это будет весело. Удивительные финты, которые проделывали ребята, прыжки на несколько метров вверх... все это завораживало. Я села на лавочку и с интересом смотрела, как Карина пытается отобрать мяч у Емели.
   - Ты чего, старуха, устала что ли? - Максим сел рядом со мной.- У-у-у, ну так неинтересно. Мы всего лишь сорок минут пробегали.
   Я молча двинула ему по голове, и он деловито заржал. Мне было так хорошо, что мне даже не захотелось отвечать. Хотелось, чтобы он испарился. Устроившись поудобней, я прикрыла глаза и вдыхала прохладный воздух.
  - Успокойся, Макс, не обижай девочку, - вступилась за меня Настя, и я улыбнулась, не открывая глаза.- Сам понимаешь, ей только три недели, яд еще полностью не реабилитировался.
   - Какая ты грозная, Настя, - писклявым тоном сообщил ей Емеля, и тут же увернулся от запущенного в него мячом, посланный Кариной.- Не попала!
   Я покачала головой и села прямо, глядя на ребят. Ну прям, как дети малые, хоть многим уже за сто. Неужели им не надоело столько лет дурачиться?
   Я огляделась вокруг, желая запомнить ночной парк, который теперь выглядел совершенно иначе, нежели днем. Подсветка освещает уже по-летнему одетые деревья, и в таком свете они выглядят несколько устрашающе. Воздух был свежим, и это действовало на меня довольно странно. Никогда я не чувствовала себя так комфортно. Изредка голосили птицы, и шумела листва.
   Вдруг с входа в парк из центра появилась весьма странная компания, от которой так и веяло опасностью. Я пораженно замерла, осматривая незнакомцев. Пять мужчин и две женщины. Мужчины одеты почти одинаково: черные штаны и плащи. От внезапного порыва ветра их полы плащей приподнялись, и я увидела у каждого кобуру с пистолетом. Женщины были одеты в готические платья, а в руках у них были ножи. Их глаза ввели меня в ужас. Они были полностью черными, даже радужки не было. Кожа моментально покрылась мурашками, а волосы так и стояли дыбом.
   По спине пробежал холод, и я вскочила. Ребята тоже поднялись на ноги и настороженно переглянулись. Они сразу поняли- это нелюди. Но такого страха они не испытали, а лишь сильно напряглись, виновато косясь на меня.
   - Держись рядом со мной, - шепнул мне на ухо рядом оказавшийся Макс, и я испуганно вздрогнула.- Кажется, нас решили посетить демоны-искусители.
   Я посмотрела в его зеленые глаза и поняла, что он совершенно серьезен, чего я давно не наблюдала. Емеля и Макс достали из своих карманов курток ножи с листовидной формой лезвия, предназначенные для нанесения режущих ударов. Мое сердце бешено забилось и грозило выскочить из груди. Голову словно сдавили тиски, и я закусила губу, пытаясь успокоиться. Это первая моя встреча с главными врагами нашей расы. Тем временем компания медленно приближалась к нам, плотоядно улыбаясь, показывая заостренные зубы, как у акулы. Я отшатнулась назад и врезалась в Максима. Он неловко взял меня за плечи и медленно развернул к себе. Я смотрела ему в глаза, не скрывая свой страх.
   - Так, понятно, ты пока не готова побить парочку демонов. Когда они начнут нападать, беги быстрее отсюда и не оглядывайся, - шепнул он, несильно сжимая мои плечи.- Поняла меня?
   - Мне так страшно, - прошептала я, дрожа всем телом.- Я...я не могу бежать. Ноги совсем не двигаются.
   - Ты не понимаешь, - он отпустил мои плечи и пристально смотрел мне в глаза.- Их больше нас и поэтому ты должна бежать. Испытывая такой сильный страх, в бою ты не сможешь нам помочь, а я должен защитить тебя. Ты должна бежать по моему сигналу и не смей сюда возвращаться ни в коем случае, поняла?
   Я кивнула и отошла назад. Дрожащие руки спрятала в карманы куртки, неотрывно смотря на Максима. Он быстро сунул мне маленький нож в руки. С хладнокровием он смотрел на демонов, а его руки сжались в кулаки. До трансформации он пока не дошел, но я уже могла видеть настоящего вампира перед собой. Компания остановилась в метре от нас, презрительно оглядывая.
   - Что, вампирчики, развлекаемся? - спросил демон с татуировкой на щеке.- Веселитесь, веселитесь, вам ведь только это и остается делать. Недолго вам осталось жить.
   - Это мы еще посмотрим, - сказал Макс, сжимая челюсти. Его глаза стали красными, зеленого оттенка совсем не осталось.
   Он будто увеличился в росте, черты лица его заострились, кожа стала еще более бледной, теперь передо мной стояло некое подобие Градова. Остальные так же преобразились, выпуская свою сущность наружу. Теперь они совсем не походили на людей.
   - Пять демонов девятого чина и двое- восьмого, -прошептал Емеля, стоящий впереди. Он уже успел прочитать мысли каждого, и его услышанное не обрадовало.
  Карина кивнула и сделала решительный шаг вперед. Я пораженно смотрела, как она ядовито улыбнулась и с неким заигрыванием смотрела на врагов. Вот это самообладание!
   - Если вы хотите войны, не сомневайтесь, вы ее получите, - Карина вдург бросилась на женщину со светлыми волосами.- Мы уже давно ждем повода для веселья.
   Демоны бросились навстречу нам, угрожающе зарычали.
   - Беги! - крикнул Макс, отбиваясь от демона с разноцветным ирокезом.
   И я побежала, оставляя позади бойню не на жизнь, а на смерть. Я бежала очень быстро и вскоре выбежала из парка, перебежав через дорогу и направившись к памятнику. Я поздно заметила, как на меня летит какой-то парень, неизвестно откуда взявшийся. Он сбил меня с ног, и я вскрикнула, лягнув его ногой в живот. Быстро вскочив, я смотрела, как парень-демон оскалился, обнажая ряд заостренных зубов. От страха я не знала, что мне делать, и поэтому снова побежала, забыв, что к врагу спиной поворачиваться нельзя. Честно говоря, я даже забыла про все наставления Максима насчет внезапной атаки врага. Демон погнался за мной, стремительно приближаясь ко мне. Он резко пнул меня по ноге, и я упала на тротуар, разбивая колени в кровь. Руку обожгла несильная волна боли. Я попыталась встать, но демон ударил меня в бок. Послышался хруст, и я не сразу поняла, что это ребра мои хрустят. Я согнулась пополам и тихонько застонала. Боль в боку была ужасной, я не могла пошевелиться.
   - Что, добегалась, спортсменка? - он присел рядом на корточки и вытащил длинный нож, заставив меня с ужасом попытаться отползти подальше.- Не получится у тебя бежать, ненаглядная моя. Вообще, я привык ломать все ребра, и сегодняшняя ночь не исключение, котенок. У тебя такое красивое личико, так и хочется слегка поправить его.
   Демон прочертил ножом глубокую рану у меня на щеке и поднялся, чтобы снова попытался меня ударить, но я проворно схватила его за ногу и изо всех сил дернула на себя. Послышались ругательства и я, собрав всю волю в кулак, встала и побежала вдоль дороги. Сердце уже было на грани выпрыгнуть из груди, но я не могла остановиться, понимая, что умру, если остановлюсь. Не понимаю, откуда у меня взялись силы. Вся левая сторона болела, и я с каждым шагом тихо вскрикивала. Но боль утихала, я восстанавливалась, благодаря яду в моей крови. Мой преследователь возобновил погоню и я ускорилась. Он не стал ускоряться, просто кинул меня в нож, который вонзился в ногу. Я рухнула на асфальт.
   - Не уйдешь, моя нена...- не договорил он, и тут послышался оглушительный вопль и звук падающего тела.
   Я резко обернулась. Неподвижное тело моего врага лежало посреди дороги со стрелой в сердце. Он был мертв. Я сидела прямо на дороге и плакала из-за пережитого стресса и шока. Меня могли убить. Послышалось шипение, и я подняла глаза, замерев от шока. Вместо трупа на асфальте был лишь черный пепел и окровавленная стрела. Я вскрикнула, когда надо моим ухом раздался ехидный женский голос.
   - Люблю убивать демонов. За ними убирать не надо, они самоуничтожаются. Только и остается попасть специальной стрелой, и все, это уже не демон, а пепел.
   Я подняла глаза и пораженно замерла. Передо мной стояла девушка лет восемнадцати, держа в руке лук. Черные волосы с синими прядками, резкие черты лица. Самое необычное в незнакомке- глаза. Один голубой с серыми крапинками, а второй- полностью зеленый. Одета была очень просто: рванные джинсы, длинные черные сапоги и большая желтая футболка со множеством надписей. Она с хладнокровным выражением лица рассматривала меня, но потом тепло улыбнулась.
   - Мне тоже когда-то ребра ломали, - она усмехнулась и подошла к пеплу бывшего демона.- А ты, парень, очень неосмотрителен, надеюсь, тебя надолго задержат в Аду.
   Я со страхом покосилась на пепел, который уже разметал по всей дороге ветер. Боль утихла, но стоит пошевелиться, и она возобновляется. Не обращая внимания на незнакомку, я переместилась на бордюр и вытянула ноги. Сняла куртку и положила рядом с собой. Я все еще дрожала и все время трогала порез на щеке. Нож в ноге я уже давно вытащила и подо мной образовалась кровавая лужица.
   - Больно? - поинтересовалась незнакомка и подошла ко мне, сверкая разноцветными глазами.- Первая встреча с демонами всегда такая ужасающая и кипишная. У тебя из головы разлетаются все правильные мысли, и ты уже не соображаешь, что ты делаешь. Во время моей первой встречи я сломала руку. Та еще была драка. Правда тогда я еще была человеком.
   Я внимательно посмотрела на незнакомку и позже поняла, кто передо мной стоит.
   - Ты Оксана? - прямо спросила я и ее глаза удивленно расширились.
   Она подошла ближе ко мне и села на корточки, пристально смотря в глаза, отчего у меня по коже пробежали мурашки. Было в ней что-то знакомое. Энергия или образ, я точно не знаю. Мне сразу хотелось узнать ее поближе. Заметив мою кровь, она наскоро соорудила жгут из веток деревьев и стала перевязывать мне ногу.
   - Называй меня Окси, - сказала она, и я нерешительно кивнула. Она поднялась и убрала окровавленную стрелу в колчан.- Не говори своим друзьям- вампирам, что я была здесь. Скажешь, что отобрала нож у демона и случайно вонзила его ему в грудь.
   Я зачарованно смотрела на нее, думая, что вот это настоящий охотник. Она выглядела именно так, как я и представляла, читая книги про вампиров и охотников на них. От восторга я даже про боль в боку. Вскоре Окси исчезла, словно ее тут и не было никогда.
   Я осталась одна тишине, нарушаемой лишь шепотом листвы. Ребра побаливали, и я чувствовала, как кость восстанавливается и двигается. Неприятные ощущения. Я смотрела вперед, заставив себя забыть о боли, которую до сих пор испытывала, и не могла поверить, что это происходит на самом деле. Я могла умереть. Опять. Видимо, у судьбы есть особые планы на меня.
   Заметив, как ко мне дружным хромым бегом приближаются мои друзья, я облегченно выдохнула. А я думала, что они про меня забыли.
   - Ты здесь! - воскликнула Клара и кинулась меня обнимать и я испуганно вскрикнула, прижимая руку к ребру.- Надя, ты ранена? Что случилось?
   - Оказалось, что один демон сторожил второй выход, - ответила я, не смотря на нее.- Я случайно отобрала у него нож и вонзила его ему в сердце, но он успел сломать мне пару ребер и ранить мне ногу.
   Я оглядела ребят. У Клары маленький порез на щеке, который уже затягивается, у Карины огромный синяк на скуле, у Емели рассечена бровь, разбита губа и порваны джинсы в области колена, от Настиной красоты не осталось следа, а у Максима сбиты костяшки пальцев, длинный глубокий порез растянулся от плеча до локтя.
   Максим присел рядом со мной и развернулся ко мне. Зеленые глаза излучали бодрость и некую вину. Я с перепуганным видом смотрела на его порез, который все еще кровоточил.
   - Прости, не было времени подумать, есть ли у них еще демоны, - виновато сказал Макс, запустив руку в волосы.- Пару ребер, говоришь, сломала? А это что за порез? - он аккуратно взял меня за подбородок и слегка повернул мою голову, чтобы лучше рассмотреть увечье на щеке.- И что с ногой? А ты молодец, сама себе жгут сделала.
   Его лицо было так близко, что я даже не могла пошевелиться. Впервые мне представился образ, как я поворачиваю голову, и наши губы соприкасаются. От осознания этого факта я вздрогнула и моментально покраснела. Экстремальные ситуации плохо на меня влияют.
  Я чуть отодвинулась от него и показала нужные ребра. Он сжал челюсти и молча смотрел на мой бок.
  - Черт, - выругался он и схватился за голову, опираясь локтями на колени.- Сильно болит?
   Я против воли улыбнулась, радуясь, видя его побитым, но живым. Это непонятное волнение за него меня пугало, но в данный момент меня не заботило, что я к нему испытываю. И это его забота делала со мной такие вещи, которым я была не рада.
   - А это что? - я провела пальцем по его порезу на плече, он вздрогнул и резко выпрямился.
   - Это я не успел увернуться от демона с ножом, - он устало вздохнул и пристально посмотрел на меня.- Они напали на нас, объединившись. Не нравится мне все это, не должны они ходить вместе. И как тебе первая встреча с демонами?
   Меня тут же настигли воспоминания, и я, поддаваясь внезапному порыву, обняла Максима за шею, всхлипывая.
  - Я так испугалась, что забыла все, чему ты меня научил. Было страшно, находясь с ними рядом.
   Градов рассмеялся, и я тут же отпрянула от него, смущаясь. Он выглядел удивленным и от его внимательного взгляда я еще больше покраснела. Да, это выглядело странно, ведь я много раз показывала, что он мне неприятен, а тут я вдруг обняла его.
   - Может, пойдем домой? - спросила я и встала, тихонько вскрикнув.- Нам всем нужно восстановиться, особенно мне.
   - Это ты правильно предложила, - согласилась со мной Карина, ехидно смотря на меня.- Сегодня мы убили их и на очереди еще тысячи таких же порождений Ада.
   Мы двинулись по дороге в полном молчании. Сегодняшняя ночь надолго запомниться мне.
  Глава 12.
  - Знаешь, а это было довольно мило, - призналась Настя, смущенно улыбнувшись.- Когда Надя обняла тебя. Ты прямо благородный рыцарь.
   Максим удрученно хмыкнул, бросив взгляд на блондинку. Он не переставал думать об этом моменте, даже когда они пришли домой. Именно поэтому Макс и оказался сидящим на бревне в компании Насти, которая по каким-то причинам не пошла спать. Близившийся рассвет еще больше угнетал вампира, ведь скоро наступит утро, а там уже и до дня уже недалеко. Ему придется начинать тренировки с Надей, а к этому он пока был не готов.
   - Она просто была напугана, - пытался оправдать девушку Максим, вспомнив те мгновения, когда холодные руки Нади крепко обвились вокруг его шеи. Если бы он мог смутиться, то непременно бы смутился, а так Максим был лишь озадаченным.- Меня не интересует она. Не хочу навлечь еще большие проблемы на свою голову
   - Ой, да ладно тебе, мне ты не можешь врать, я слишком хорошо знаю тебя, гада, - рассмеялась Настя, толкнув в плечо Макса, чем заработала вопросительный взгляд.- Может быть, ты еще этого не замечаешь, но она заинтересовала, Максим.
   Парень склонил голову набок, задумавшись. Да, возможно, он и правда давал какие-то намеки, что эта непоседа ему интересна, но признаваться в этом он не желал. Слишком многое поставлено на кону, чтобы вот так все потерять.
   - Все-то ты замечаешь, подруга, - усмехнулся он, положив голову на плечо Насти.- Я не готов к отношениям, и ты прекрасно это знаешь. Не хочу давать ей повода, что у нас может что-то получится. Не получится.
   - Скажи мне, ты давно посещал психолога? - спросила Настя и почувствовала, как Макс напрягся и сжал кулаки.
   Это была больная тема для парня, и Настя это знала, но она, как настоящий друг, не могла не спросить. Слишком долгое время она заботилась о Максе, и это стало привычкой.
   - Я не нуждаюсь в лечении, потому что не болен, - процедил сквозь зубы парень и выпрямился, холодно посмотрев на блондинку, чувствуя себя неуютно.- Да и чем мне поможет этот твой психолог? Сто лет не мог помочь, а тут поможет.
  - Сейчас у тебя имеется весомый повод, чтобы, наконец, захотеть изменится.
   Настя отвернулась, пытаясь скрыть свое разочарование, и бросила взгляд на вагон. Утреннее солнце неприятно резало глаза и Красновой пришлось надеть очки. Навалившаяся усталость так и подталкивала ее к вагону, чтобы поспать, но она хотела закончить разговор.
   - Я не хочу меняться, - прошептал Макс, уткнувшись носом в шею Насти, чтобы она не могла увидеть выражение его лица.
   Боль поселилась в душе парня, заставляя его вспоминать прошлое, то время, которое он хотел забыть навсегда. Оно не давала ему нормально дышать, словно обвившись веревкой на шее. Настя одной рукой обняла его за пояс, и , наклонившись к его уху, прошептала:
  - Поздно спохватился, ты уже начал меняться.
   Похлопав Градова по спине, вампирша удалилась, оставив Максима наедине со своими воспоминаниями. Этим разговором она явно смогла что-то расшевелить в душе вампира.
  Глава 13.
  Я лежала на траве и наслаждалась солнечными лучами, падающими на меня, пока Емеля ходил вокруг меня и пытался вталдычить мне что-то про вампиров. Вообще-то я уже немало знаю о вампирах и в основном это заслуга Градова. Он часто сидел со мной вечерами и отвечал на мои вопросы. Так ему легче было давать мне нужные знания. Когда мы вернулись, он притащил мне мертвую белку и заявил, что кровь поможет мне быстрее восстановиться. Пришлось на его глазах вонзить в белку клыки, и теперь я стыжусь смотреть ему в глаза, да и к тому же он стал странно себя вести. Именно поэтому Емеля сегодня заявил, что будет мои учителем.
   - Ты меня не слушаешь, - Емеля надулся и возмущенно на меня посмотрел.- Если про тебя узнает Гвардия, то непременно заставит тебя сдавать экзамен, а ты его не сдашь, потому что не слушаешь меня. Я ведь тебе не сказки рассказываю.
   Я лениво посмотрела на него. Емеля выглядел довольно бодрым, он полностью восстановился. Все утро засыпает меня своими лекциями, ведь Карину он не может сейчас доставать, она с утра обычно злая. Остальные спокойно спали и не догадывались, как я мучаюсь.
   - Это конечно лестный аргумент, - сообщила я ему, улыбаясь.- Но сначала секреты, что вы от меня утаиваете, расскажите, а потом учите.
   Промолчав, Емеля сел рядом и щелкнул меня по носу, отчего я поморщилась и не сильно толкнула его в плечо. Когда речь заходит о тайнах, они словно перестают видеть во мне серьезную девушку и обращаются со мной, как с маленькой.
   - За что? - я села и возмущенно покосилась на него.
   - За все хорошее. И за то, что очень внимательно меня слушала.
   - Неужели ты обиделся на меня? - насмешливо поинтересовалась я, склонив голову набок.- Брось, ты же не девочка.
   Он отвернулся от меня, но я все равно увидела, что он улыбается. Мне нравилось проводить с ним время. Этот вампир словно не иссекаемый источник энергии и веселья, ему постоянно нужно чем-то заниматься и что-то придумывать.
  Я хитро ухмыльнулась и подняла воду с озера, направив ее на Емелю. Тот испуганно отползал к вагону, пригрозив, что все расскажет Максу. Я рассмеялась и заморозила воду, опустила на траву и заметила, как из вагона выходит Градов. Веселье сразу же отступило на второй план.
   Он вызывал во мне умиление и ненависть, и я не понимала, почему именно он и за что мне такое наказание. Макс был еще сонным, на губах странная полуулыбка. Одет он был как обычно, но все равно в нем было что-то не то. Чего-то не хватало.
   - Вот твоя совесть пришла, - оживился Емеля и спрятался за Максом.- дядя Максим, плохая девочка меня обижает! Она чуть не облила меня водой! Какое нахальство! Бесстыдница!
   Максим непонимающе уставился на меня, и я пожала плечами, ухмыляясь.
   - Вы чего так рано встали? - озадаченно спросил он, повернувшись к Емеле, который с хитрой физиономией смотрел на глыбу льда.
   - А мы и не ложились, - весело отозвался Емеля, зевая.- Утро вечера мудренее, ведь так? Вот я и решил, что самое время учить Надю вампирологии. Это единственный предмет, по которому у меня твердая четверка. Тем более, что она сама попросила меня просветить на счет нашей натуры.
   Я запустила в него веткой и зло посмотрела на парня. А этот рыжий говорил, что это ему Максим поручил меня учить сегодня. И охота ему было сидеть со мной в такую рань.
   - Ты наврал! - воскликнула я, и побежала за Емелей.- Я могла спокойно спать, а из-за тебя теперь буду вялой весь день! Негодяй!
   Рыжий захохотал, и внезапно меня поймал Максим, останавливая. Его теплое прикосновение сковало мое тело и казалось, будто я уже не управляю им. Я встретилась с ним взглядом и тяжело вздохнула. Так близко я никогда не была, даже могла увидеть, как в его глазах метаются искорки. Максим с огорченным видом отпустил меня и серьезно оглядел меня. Я смущенно покраснела и уставилась на землю, желая провалиться под землю.
   - Чего вы опять занимаетесь фигней? - тихо спросил он, и я закусила губу, смотря на притихшего Емелю, который спрятался за деревом.- Печкин, выходи, раз уж вы у нас самые активные, то я найду, чем вам заняться. Будем учиться метать ножи в мишень. Прошлая наша драка показала все наши минусы, а их у нас немало, так что будем учиться заново.
   - А если я уже умею метать ножи? - заинтересованно спросил Емеля, выглядывая из-за дерева.- Макс, мы фигней не занимаемся, у нас идет урок по вампирологии, а ты нам мешаешь!
   Максим грозно на него посмотрел, нахмурив брови. Оглянулся посмотреть на меня, и я смущенно покраснела. Вот зачем он прожигает меня таким пристальным взглядом? Мы же ничего такого запрещенного не делали.
   - Урок вампирологии, - хмыкнул Градов и покачал головой, осуждающе на меня смотря.- Лучше бы выспалась, у тебя ведь кости едва восстановились, а ты за Емелей бегаешь.
   Надувшись, я зло посмотрела на хохочущего Печкина и показала ему кулак.
   - А если я не хочу метать ножи? - спросила я, догоняя Максима, который направился к выходу из леса.
   - Значит самое время захотеть, - оптимистично ответил Емельян, оказавшись рядом.- Не ты решаешь, что тебе делать, а главарь, - он кивнул на Макса и скорчил недовольную мордочку.- Хотя он бывает часто заносчив, но я все равно люблю этого бесчувственного сухаря.
   Мы вышли из леса на открытое большое поле. Там, прямо посередине, стояли мишени и деревянный столик, на котором лежала куча ножей разного размера. Везде была длинная трава и ни одного намека на человеческую обитель. Максим подошел к столу и взял три ножа, загадочно улыбаясь. Один он кинул Емеле, и я с замиранием сердца смотрела, как он проворно ловит его и усмехается. Второй нож он подал мне, и я неуверенно его взяла. Это был среднего размера метательный нож, с красивой резьбой на рукоятке.
   - Запомни, ты должна полностью ощущать нож в руке, - наставительно сказал он, и я сжала нож в руке.- Покрути его в руке, поделай что-нибудь с ним. Ощути его вес.
   Я недоуменно посмотрела на него. Да уж, Макс совершенно не умеет объяснять. Я покрутила нож, как он и просил, и выжидательно смотрела на вампира.
   - В первую очередь необходима правильная позиция, - продолжил объяснять Максим, заходя мне за спину.- Правая рука на уровне груди, предплечье вертикально, рукоятка ножа направлена вверх, - он говорил так быстро, что я не с самого начала поняла, что мне делать, но все же проделала все, что от меня требовалось, пытаясь сосредоточиться.- Отлично, а теперь, прогибаясь в пояснице, сделай замах правой рукой.
   Я попыталась замахнуться, но сделала это сильно резко и чуть не дала Градову по носу, отчего тут же нервно рассмеялась. Нечего стоять у меня за спиной и нервировать меня. Он подошел ближе ко мне и аккуратно взял мою руку с ножом. Я вздрогнула, почувствовав, что его тепло быстро передается моей руке и от этого у меня пошли мурашки по коже, и вспотели ладони. Он был таким теплым, и мне не хотелось, чтобы он отпускал меня. Так, я отвлеклась, надо сосредоточиться, а то этот дегенерат будет подкалывать меня.
   - Вот так, - он наклонил мою руку еще назад, и я почувствовала его дыхание возле моей шеи. Он с шумным вздохом отпустил меня.- Затем ты резко выпрямляешься в пояснице и разгибаешь руку, посылая нож в цель. Важно отпустить нож в момент полного выпрямления руки, не то он может полететь не туда, куда тебе нужно.
   Максим поднял нож с травы и быстро воткнул нож прямо в цель. У меня отвисла челюсть, и я безысходно посмотрела на свой нож. Со своим везением я никогда не попаду даже в край мишени.
   - Теперь ты, - сказал Градов и лукаво посмотрел на меня.- Попробуй, мы, вампиры, хорошо метаем ножи.
   Разозлившись, я проделала все, как говорил Максим, и метнула нож в мишень. Он попал в уголок мишени и с глухим звуком тут же упал в траву. Я сжала губы и закрыла лицо рукой, сгорая от стыда. Максим с милой улыбочкой дал мне свой нож и пристально смотрел на меня.
   - Попробуй еще раз. Думаю, что на этот раз у тебя все получится. У меня тоже не с первого раза все получилось.
   Я выдохнула и посмотрела на мишень, как бык на мотодора. Вот моя цель. Ее я должна поразить. Я отвела руку в замахе и метнула нож, закрыв глаза, чтобы не увидеть своего позора. Наступила тишина и я решилась посмотреть на мишень. Нож был далеко от цели, но хотя бы не упал так позорно, как в прошлый раз.
   - Я действительно попала? - неуверенно переспросила я у двух улыбающихся идиотов.
   Я не могла сдержать улыбку и радостно запрыгала, визжа, как маленькая девочка. Моя небольшая победа со второго раза.
   -Хочешь еще раз попробовать? - спросил Градов, широко улыбаясь.
   - Ты шутишь? Конечно!
   - Ты такая зайка, - неожиданно признался Градов, и я возмущенно посмотрела на него, отчего он сразу же стушевался.- Ну, ты все время прыгаешь, как зайчик.
   - Не называй меня так больше, - медленно проговорила я, крутя нож в руке.- Уж в твою голову я точно попаду, можешь не сомневаться.
   На секунду воцарилась тишина, а потом раздался звучный хохот Емели. Честное слово, такого смеха я еще не слышала. Все еще трясясь от дикого хохота, Емеля упал на траву. Я вопросительно выгнула бровь и переглянулась с непонимающим взглядом Градова.
   - Такое с ним часто случается, - спокойно пояснил он, вновь становясь рассудительным вампиром.- Его рассмешит все что угодно.
   - Ты мой кумир! - Емеля зааплодировал и подмигнул мне.- Еще ни одна девчонка такое ему не говорила. Поразительно! Ты- ценный кадр! Уважаю тебя, сестренка.
   Максим скорчил недовольное лицо, и я шутливо ударила его по плечу. Не нравится ему, когда о его поклонницах напоминают.
   - Обращайся, братишка, - я иронично глянула на Макса, пытаясь разрядить ситуацию.- Если надо поставить на место этого нарцисса, зови меня.
   Покидав ножи еще полчаса, я заявила ребятам, что устала и хочу отдохнуть. Это было правдой, я буквально чувствовала, как мое тело болит при каждом движении. Да и ночь выдалась напряженная, я до сих пор не отошла от пережитого шока.
   - Интересно вы решили. А, может, я тоже хочу себе сестру? - заинтересованно спросил вампир, и мы дружно пошли вглубь леса.
   - Хоти дальше, а Надя уже my sister, -парировал Емеля и вдруг запрыгнул на ветку.- Вы дальше идите, а мне еще надо спрятаться, я ведь Карину случайно спиртом облил, когда она раны себе обрабатывала. Зато она теперь отличная приманка для алкоголиков.
   Мы рассмеялись и дальше пошли без Емели, что было несколько напряженно для меня. Уже у входа мы остановились, и я нерешительно подняла глаза на Макса. Зеленые глаза были такими притягательными, хотелось смотреть в них вечность. Он насмешливо улыбнулся и я, опомнившись, быстро юркнула в вагон.
   - Увидимся позже, - я побежала в купе и захлопнула дверь.
   Еще минуть пять стояла, оперевшись на стену, стараясь унять громко стучащее сердце.
   - Что это я так на него реагирую? - спросила я вслух, вслушиваясь в тишину, надеясь найти ответ в закоулках своих мыслей, но нет, они упорно отмалчивались.- Неужели нравится?
   Сев на полку, я воинственно кинула подушку в стену и обхватила руками колени, стала раскачиваться взад- вперед. Я только три недели здесь, а уже столько проблем.
   - Нельзя так. - прошептала я, уже засыпая.
  ***
   - Эй, ты чего, спишь что ли? - раздался веселый голос и я уже готова была убить это блондинистое создание. Открыла глаза, но не спешила глядеть на Настю, мечтая о том, чтобы это оказалось сном.- Надя, вставай и пой, утро доброе уже давно пришло!
   Я посмотрела на радостную Настю и подобрала подушку с соседней полки, и закрыла ею свою голову. Меня тут же принялись тормошить и восклицать, что я так всю жизнь просплю. Я испытала острое чувство де жа вю. От этого мне стало грустно.
   - Господи, Настя, как тебя еще не убили обитатели вагона? - простонала я и села, вызвав у блондинки одобрительную улыбку.
   - Как же они убьют такое украшение компании? Они ценят меня, в отличие от некоторых.
   Зевнув, я посмотрела на Настю, еще пребывая в сонном состоянии.
   - Собирайся, собирайся, - торопила она меня и вышла из моего купе, -Я уже решила, куда мы пойдем.
   И она ушла в переднюю часть вагона. Я снова легла и продолжила спать. Еще чего, я свой законный сон ни на какие поездки не променяю. Я еще тогда не подозревала, как Настя разозлиться и не знала, что она вытворит.
   Прошлый сон ко мне вернулся, и я с наслаждением спала, никого не трогала и не мешала, как вдруг на меня обрушилась ледяная вода, и я резко села, хватая ртом воздух от шока. Увидев Настю, стоящую с красным ведром и с решительным видом, я обхватила себя руками, от удивления раскрыв рот.
   - Ты совсем съехала с катушек! - заорала я и оглядела себя.
   С ног до головы я была вся мокрая и кровать в том числе. Совсем сумасшедшая.
   - Как я теперь все это высушу? - снова закричала я и спустила ноги на пол, дрожа от холода.
   - У тебя дар управлять водой, тебе виднее. Зато теперь я точно знаю, что ты не заснешь.
   Я встала и посмотрела на свою 'уютную' кровать. Хорошо день начинается, ничего не скажешь! Я стояла и в недоумении смотрела на торжествующую Настю. Как мне теперь высушиться? Повернулась и увидела Диму, стоящего в дверях. Он с улыбкой смотрел на мою кровать, а потом перевел заинтересованный взгляд на меня.
   - Мда, весело у тебя, - он злорадно засмеялся, и я понуро кивнула, зло смотря на Краснову.- А я вот сегодня встал и решил быть грустным, поэтому прошу меня не беспокоить. Ты можешь воспользоваться своим даром, -посоветовал мне он.
   - Легко сказать, - вздохнула я и покосилась на Скамейкина.- Я ведь еще ни разу не испаряла воду. Только заморозить пробовала.
   - У тебя большой стимул, чтобы научиться этому, - сказала Настя, и я кинула в нее сухой подушкой.
   Димка ушел, сказав, что ему надо кое-куда телепортировать, и я осталась наедине с блондинистым чудовищем. Хотя она права, у меня большой стимул, чтобы научиться испарять воду. Я решительно встала и выставила руку над кроватью и мысленно приказала воде превращаться в пар. Вскоре кровать, и я правда стали сухими, правда, мне от этого стало только уже.
   Я хотела попрыгать от удачи, но чихнула, крепко сжав кулаки, и тут как всегда произошло чудо. Тут же ко мне в купе вошла разъяренная Аня с пустой бутылкой в руке. Я вопросительно выгнула бровь и непонимающе переглянулась с Настей.
   - Ты, - она гневно указала бутылкой на меня.- Здесь была кровь, а секунду назад она испарилась! А ну верни ее обратно!
   Я удивленно открыла рот и заметила, как в дверном проеме появилась новое лицо. Клара держала в руке полотенце и с интересом оглядывала нас.
   - Я тут поблагодарить зашла, это же ты мои волосы высушила. Причем так профессионально, мне даже показалось, они стали насыщеннее.
   Я нерешительно кивнула и скрестила руки на груди. Совсем не имею понятия, как я это сделала, но лучше бы этого не повторять.
   - Блин, как я это сделала? - я возмущенно посмотрела на Аню и Клару.- Вот так всегда, сделаю что-то, а потом думаю, как это получилось.
  - А может надо чихнуть, чтобы моментально воду испарить? - пошутила Настя и я зло покосилась на нее, взглядом напоминания, что я еще не разобралась с ее выходкой.
   - Похоже, я не только водой, но еще и жидкостями управляю, - я виновато взглянула на бутылки в руках Ани и пожала плечами.
   - Класс! - воодушевилась Настя и закусила губу. Я могла видеть, как закрутились винтики в ее голове.- Это же очень полезная штука. Ведь если у тебя не будет рядом с собой воды, то ты сможешь любую жидкость выставить, как оружие.
   - Ага, только сначала мне надо научиться этой жидкостью управлять, - колко ответила я и села на сухую кровать.
   - Что это у нас за консилиум? - нетерпеливо спросили со стороны выхода, и я посмотрела на Максима.- Надя, у тебя прям дар собирать народ вокруг себя. Даже если ты обнаружила у себя способность управлять другими жидкостями, то не советую в ближайшем времени развивать эту способность.
   Я с интересом оглядела его с ног до головы. Черные джинсы, свободная белая рубашка, которая придавала ему еще большее обаяние, черные классические туфли явно говорили, что он куда-то собрался.
   - Ты куда это намылился в таком виде? - заинтересованно спросила Клара, накручивая локон волос на палец.
   - Иду покорять молодые сердца, - пафосно ответил он, не сводя с меня пристального взгляда, словно ожидая, как же я на это отреагирую, но я лишь фыркнула и больше не захотела смотреть на самовлюбленного нарцисса.
   - Какая неблагородная цель для вампира, которому за сто, - пошутила Настя, и я рассмеялась.- Зачем идешь мучить бедных девушек, ведь ты уже вечером про них не вспомнишь.
   Максим пропустил Настину шпильку и широко улыбнулся, приглаживая черные волосы. Такая прическа мне больше нравилась, нежели хаос на голове, который он специально себе создает, думая, что это ему придает обаяния. Смотрится, будто он только из постели вылез.
   - У меня благородная цель. Я буду показывать парням, как правильно ухаживать за девушками, - оправдался Градов, поправляя рубашку.- Это великое искусство, и я постиг его в совершенстве. Ладно, дамы, мы с вами еще увидимся.
   И он скрылся, напоследок подмигнув мне. Мне же жутко хотелось встать, стукнуть его по голове и сказать, чтобы он остался. Я расстроилась. Эх, а кто бы мне по голове стукнул за такие мысли. Настя посмотрела на меня и странно улыбнулась. Видимо, мои мысли отразились на моем лице. Я упрямо покачала головой и молча показала ей кулак.
   Максим Градов не может мне нравится. Я всегда презирала таких нарциссов. Пользуются различными масками, чтобы завлечь девушек в свои сети.
   - Пойду проветрюсь, - проговорила я и вышла из купе, оставив недоумевающих Настю и Клару.
  Глава 14.
   По пути я встретила Риту. Она предложила пойти прогуляться в парк, и я сразу же согласилась, ведь Макс ушел покорять девичьи сердца и контролировать меня он в данное время не может. Я забежала к себе в купе и оделась в обычные джинсы и серую кофту, которую любезно своровала у Емели. Под кофтой была синяя майка на случай, если мне станет жарко.
   Рита же была одета в брюки нежно-бежевого цвета, белый плащ и под ним красная майка. Она любила одеваться весьма странно, и шляпа-цилиндр, которая красовалась на голове Риты, это доказывала.
  - Нельзя было попроще одеться, а то на нас косятся люди, - недовольно сказала, когда мы были уже недалеко от парка.- Я не очень люблю, когда сразу много людей на нас пялятся, да и тем более вы же сами велели не привлекать внимание.
   - Наша раса весьма экстравагантная нечисть, знаешь ли, - обиженно пробормотала она, поправляя цилиндр.
   Рита сняла шляпу и слегка поклонилась мальчику лет четырех, который загадочно выглядывал из-за ног своей матери. Он снова спрятался и захихикал, веселя Риту.
   - Пошли в парк Бориса Лосева, - Рита обогнала меня и теперь шла спиной, чуть не сбивая прохожих.- Там сейчас хорошо, природа уже проснулась. Красота неописуемая!
   - Ну пошли, - согласилась я, и мы перешли через дорогу.- Только ты шляпу сними, я уже устала от этих взглядов.
   - Расслабься, - весело посоветовала мне Рита, и я возмущенно фыркнула.- Не обращай на этих людишек внимания, мы все равно будем отличаться от них.
   Через десять минут мы уже были в парке, где почти не было народа. Все либо на работе, либо в школе, либо еще где-нибудь. Люди- занятые существа, им некогда любоваться природой. Мы сели на лавочку и Рита сказала:
   - Имей ввиду, я не сумасшедшая, просто природа благотворно на меня влияет.
   - Или неблаготворно, - предположила я и усмехнулась, видя обиженное лицо вампирши.
   У самого входа в парк я заприметила Окси, прислонившуюся к колонне. Она выглядела напряженной и сканировала глазами весь парк, высматривая кого-то. Один ее вид привел меня в бурный восторг, да и Риту тоже.
   - Окси! - воскликнула Рита и кинулась к ней вприпрыжку.
   Я поспешила за ней, ощущая заинтересованные взгляды людей. У нас город тихий и такое громкое поведение всегда вызывает интерес у скучающих прохожих. Рита налетела на Окси и кинулась ее обнимать.
   - Ну хватит, хватит, - сдерживала недовольство Оксана, но все же дружелюбно улыбнулась.- Привет, Надя, как ребро?
   - Как новенькое, - ответила я, не обращая внимания на удивленный взгляд Маргариты.
   Несмотря на небольшие синяки и царапины, которые скрывала черная куртка, она выглядела бодрой. Мелированные волосы стянуты в высокий хвост, взгляд напряженный и уставший, под глазами залегли небольшие темные круги. Одежда, как у настоящего охотника- черная кожаная куртка, под ней серая растянутая майка, кожаные брюки и черные кроссовки. Мда, она не особо любит яркие цвета.
   - Кого выслеживаешь? - поинтересовалась Рита, обводя взглядом парк.
   Окси улыбнулась, смотря вперед и держа в поле зрения весь парк.
   - У меня назначена встреча здесь. У нас в городе появился новый охотник и мне надо его выследить и выяснить, кто он и с какими намерениями приехал сюда, ведь у нас не очень хорошее положение сейчас в связи с войной, - Окси пожала плечами, было видно, что ей не просто признавать слабость.- Мне назначил встречу некто, кто знает про расположение охотника. Только вот, похоже, он меня кинул, опаздывает на полчаса.
   - Ты уверена, что это не ловушка? - обеспокоенно спросила Рита.- Вдруг это демоны подстроили? Ты как всегда неосторожна, Окси. Ты ведь даже не знаешь, человек это или нет.
   - В том то и дело, что знаю. Это Роберт, Рита, - проговорила она, в ее глазах был страх.- Он в городе.
   Рита застыла на месте, широко распахнув глаза. Она простояла так пять минут, а потом оглянулась и стала высматривать этого таинственного Роберта. Меня насторожило, что обе девушки занервничали при упоминании этого Роберта. Буквально ощущала их волнение.
   - Кто такой Роберт? -спросила я, переводя взгляд с Риты на Окси, но они не спешили мне отвечать и молча переглядывались.
   - Его не описать словами, - после долгого молчания сообщила Оксана и посмотрела на меня своими необыкновенными глазами.- Его просто нужно увидеть, чтобы понять, кто же он на самом деле. Если кратко, он творец судьбы или, как его назвали бы религиозные фанатики, посланник Бога, хотя характер у него хуже самого Люцифера. Его нельзя назвать ни светлым, ни темным.
   Я молча опустила взгляд на асфальт и кивнула, не удивляясь. А почему бы и не существовать посланнику Бога? Вампиры и прочая нечисть же существует. Но неужели он настолько опасен, что пугает даже самую смелую нечисть?
   Я посмотрела на Риту, потом на Окси, теребя на руке маленький кожаный браслет и думала, с чего бы начать.
   - Посланник Бога? Отлично! А кто еще есть в нашем мире?
   - Он не посланник, - упрямо покачала головой Рита, что чуть шляпа не слетела с головы. - Он управляет судьбой, изменяя будущее, как ему хочется. В буквальном смысле он самый сильный человек на Земле. Сильнее нечисти и ангелов, оттого его так боятся.
   - Не считая своей сестры, - добавила Окси, усмехнувшись и предложила сесть на лавочку, поскольку разговор будет долгим.- Она в другой части властвует. Управляет прошлым и создает другие миры, - ее глаза стали печальными.- Она столько людей убила в Средневековье, создавая войны. Думаешь, это люди сами начинали войны? Ничего подобного. Она разжигала конфликты и из-за этого возникали войны. Иногда забрасывала в города инфекцию и люди умирали от мучительной боли. От одного ее вида всем становилось не по себе.
   Я изумленно открыла рот и села на лавочку, поскольку ноги уже не могли держать меня. Сказать что-либо у не могла, меня привлек человек, стоящий на другой стороне дороги. Он просто стоял пристально смотрел на нас своими холодными серыми глазами, отчего меня сковал немой ужас. Мужчина в черном пальто и с зонтиком в руке. Холодок пробежал по моей спине, и я поежилась. Этот мужчина вселял холод и ужас, но одновременно властность и спокойствие. Он очень сильно выделялся среди людей, но они почему-то шли вперед, не обращая на него никакого внимания, словно он призрак.
   - Только мы видим его таким, какой он есть, - сказала Рита, вцепившаяся мне в руку. Видимо это такая реакция на этого мужчину.- Никогда еще близко его не видела, надо срочно что-то делать.
   - Поздно уже, - саркастично сказала Окси, наблюдая, как Роберт медленным шагом переходит дорогу.- Мне жаль, что так вышло, Надя. Не надо было вам ко мне подходить.
  У меня возникла возможность как следует рассмотреть этого таинственного человека. Он шел медленным шагом, хмурясь и не отрывая взгляда от нас, словно хочет загипнотизировать. С виду ему было лет тридцать пять, но в глазах была видна мудрость, накапливавшаяся тысячелетиями. Правду говорила Окси. Его не описать словами. На челюсти видна легкая щетина, черные короткие волосы аккуратно приглажены, тонкие губы сжаты, рядом с серыми глазами просматриваются едва заметные морщинки, нос слегка загнутый. Он напоминал мне коршуна. Но как только он остановился от нас в пяти шагах, расцвел в улыбке. В жуткой улыбке.
   - Извиняюсь за свое опоздание, мне безумно жаль, но так нужно было сделать.
   Эта жесткая улыбка заставила меня в который раз поежиться и нахмуриться. Надеюсь, эта первая и последняя наша встреча. Роберт с интересом оглядывал меня, и я не решилась встретиться с его взглядом.
   - Какая неожиданная встреча, - тихим голосом сказал Роберт и покрутил зонт в руке.- Хотя я знал, что мы встретимся, но сначала сомневался, что ты останешься здесь. Интересно было наблюдать, как ты решаешь свою судьбу.
   - Давай перейдем к делу, Роберт, - попросила Оксана, уверенно глядя ему в глаза.- Зачем вам надо было встретиться со всеми нами?
   - Ты даже не представляешь, как важна эта встреча, - вкрадчивым голос сообщил Роберт и сверкнул серыми глазами.- В этот час я запускаю один маленький механизм, который еще больше послужит разгаром войны.
   Лицо Окси стало суровым, и она едва сдерживалась, чтобы не наброситься на него. Войны она не хотела.
   Я отвернулась и зажмурила глаза. Меня словно током ударило. Руки задрожали, и их пришлось спрятать в карман толстовки. Я не понимала, что со мной происходит, но в этом явно замешан Роберт. Он искоса посмотрел на меня и усмехнулся, доставая из кармана пальто тщательно сложенную бумажку и протягивая ее мне.
   - Ни в коем случае не открывай ее сейчас, - повелительным тоном приказал он, пристально смотря мне в глаза и я содрогнулась от ужаса.- Откроешь ее ровно через месяц, в это же время, - он закатил рукав и посмотрел на часы.- В два часа и ни минутой раньше или позже.
   Я кивнула и сжала бумажку. Все внутри меня визжало от ужаса, но все же я смогла запомнить дату и время. Что же написано в этой записке?
   - Для тебя тоже есть послание, Оксана Смертина, -Роберт достал еще одну записку и передал Окси.- Откроешь ее сразу после того, как я покину вас.
   - А если не открою?- с вызовом в глазах спросила Окси, вставая с лавочки.- Что тогда?
   - Я предвидел и такой исход, -задумчиво ответил Роберт, спокойно смотря на Окси.- Конец все равно один и тот же, твое действие не изменит судьбу, но все же советую не медлить. Все предвидено много лет назад. Вам лишь нужно довериться мне, леди.
   Оксана сузила глаза и опустила руку с бумажкой. Я не могла поверить словам Роберта, ведь будущее можно изменить. Даже разговоры о нем меняют его.
   - К сожалению, наша беседа закончена, - искренность в глазах Роберта меня поразила.- Не забудьте о бумажках, юные леди, это может вас спасти. Было приятно с вами иметь дело.
   Я подняла глаза, но Роберта уже не было. Исчез. Просто так взял и исчез.
   - Это самая странная встреча в моей жизни, - потрясенно пробормотала Рита и я согласно кивнула, посмотрев на бумажку.- Он ясно дал понять, что требует от нас войны и изменить этого нельзя. Окси, ты собираешься открыть записку?
   - Да, - чуть резко ответила она и развернула послание. На секунду ее глаза расширились, и она подняла на нас глаза и в них я увидела тревогу.- Черт, это про охотника, которого я пыталась выследить. Он был убит ровно два часа назад. Роберт пишет, что его убил демон в одном из заброшенных домов на окраине города, и что он до сих пор там сидит.
   - А если это неправда? - предположила Рита и встала, задумчиво ходя вправо-влево, смотря на асфальт.- Вдруг он пытается направить тебя на такой путь, который его устраивает. Роберт сам сказал, что он запускает механизм, который ускорит начало войны.
   - У меня нет основания ему не верить. Сколько нечисти пыталось изменить судьбу и проваливались. Он всегда говорит правду, но иногда не договаривает. Возможно, он натравил демона, мы можем только предполагать. Поскольку Роберт видит будущее на много лет вперед, то он наверняка уже видел конец войны и лишь пытается укрепить путь, который приведет к удобному концу. Проще об этом не думать, в любом случае мы решаем, что будем делать сейчас. Я предлагаю забыть об этой встрече и разойтись по разным углам города. Лучше никому не говорите об этой встрече, просто делайте вид, что ничего не произошло.
   Я хотела возразить, но Рита меня перебила:
   - Думаю нашим можно рассказать. Уверена, хуже не будет.
   - Только если вашим, -вскоре согласилась Окси и распустила волосы, слегка лохматя их.- Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в мирной обстановке.
   Она развернулась и свободной походкой направилась вперед, огибая спешащих прохожих. Вот уже вторую встречу Окси удивляет меня своей уверенностью. Она была чуть жестока и подозрительна, но это не испортило впечатления о ней. Хотела бы я быть похожей на нее.
   - Расскажем им вечером, - мягко улыбнулась Рита и надела шляпу.- Представляю, какая реакция у них будет. Ты всего лишь три недели вампир, а уже столько дел наворотила, приводя нашу команду в тонус.
   Рита обернулась и радостно улыбнулась. Я проследила за ее взглядом и увидела Димку, сидящего на соседней скамейке и довольно улыбающегося.
   - И много ты видел, много ли слышал? - лукаво спросила Рита, когда Скамейка подошел к нам.- И не говори, что ты только что телепортировался, все равно не поверю.
   Дима скорчил смешную рожицу, и я рассмеялась. У него шикарная мимика, не возможно не улыбнуться. Рита скрестила руки на груди и пристально смотрела на Димку, как командир на солдата. Даже немного забавляла эта картина, ведь Димка очень высокий, а Рита даже ниже меня.
   - Сижу я здесь минут десять, видел Роберта, но вслушиваться в беседу не стал, вы ведь сами все расскажите. Как же вы умудрились повидать самого властителя будущего?
   - Он сам все организовал. Судьба любит делать неожиданные визиты. Говорил, как всегда, очень туманно и загадочно, но мы поняли, что войны нам не избежать.
   - Войны и не пытались избежать. Мы долго шли к ней и большинство из нас жаждет боя, -сказал Дима, убирая светлую прядь за ухо.- Война- единственный выход в данной ситуации.
   Пока они спорили на эту тему, я посмотрела вправо и увидела ребенка лет семи, гуляющего за руку со своими родителями. Девочка весело смеялась и рассказывала что-то своим родителями, а они внимательно слушали и счастливо улыбались. Мое сердце болезненно сжалось, в груди появилась пустота, и мне стало трудно дышать. Я не слишком много времени гуляла вместе с мамой и папой. Сейчас я понимаю, что не ценила время, проведенное с родителями, и сильно об этом жалею, но прошлого не вернуть.
   Когда я вместе с Максом залезала в свою родную комнату за вещами, я сдерживала себя, чтобы не заплакать. Мне так не хватает их. Я не знаю, как мне быть. Господи, дай хоть одну подсказку, ведь я осталась совсем одна в этом опасном мире и не знаю, как выжить. Я вздохнула и закрыла глаза, сдерживая наступившие слезы.
   - Пора домой, - тихо сказала Рита, видя мое состояние.- Мы вечером расскажем во всех подробностях про сегодняшнюю встречу.
   - Нам надо отойти в укромное место, тут слишком много людей, - Дима огляделся и повел нас на пустырь, где никого не было.
   Мы взялись за руки, и я почувствовала знакомый ток, но он только прибавил адреналина в моей крови. Дима закрыл глаза и начал что-то шептать, слов я не уловила даже с помощью своего острого слуха. В глазах потемнело, и я их закрыла, успокаивая свое сердцебиение.
  Глава 15.
   Я упала на землю и перекатилась на спину, тяжело дыша. Рядом упали Рита с Димой. Рита тихо вскрикнула и потерла ребро, которое ушибла при падении на Скамейку.
   - Сноровку теряешь, Димочка.
   - Мы натолкнулись на преграду, - оправдывался Димка и пожал плечами.- Какой-то импульс мешал нам нормально завершить телепортацию.
   - Это потому что маги блокируют телепортации в городе, чтобы мы не попались на глаза людям, - ответил недовольный голос над нашими головами и я удивленно подняла голову.
   Макс. Сердце предательски екнуло, когда я посмотрела в зеленые глаза. Он выглядел уставшим и очень злым, каким я его еще не видела. Рита непонимающе подняла, видимо, для нее тоже в новинку такое состояние Максима.
   - Пойдем-те скорее, у меня важная новость для всех вас, - в его глазах плескалось напряжение, которое молниеносно передалось и мне.- Кажется у нас большие проблемы, друзья мои. Весь мой план пошел прахом.
   Рита серьезно кивнула и покорно встала, как и я с Димой. Мы шли в молчании, и вскоре пришли к костру с ребятами, сидящими возле него. Я предпочла проигнорировать то, что они разожгли костер днем. Были все обитатели вагона, даже Женя присутствовал, которого я давно не видела. Он помахал нам рукой и заинтересованно уставился на Максима.
   - Присаживайтесь, - повелительным голосом сказал Максим, и я, вздрогнув, села рядом с Настей.
   Дима растеряно посмотрел на Градова и, когда тот ему кивнул, сел на самый край бревна, а к нему на колени села Рита, так как мест больше не было. Я изумленно открыла рот, а Ритка безразлично пожала плечами и испытующе смотрела на Максима. Тот отстраненно смотрел на костер, и в его зрачках отражение огня придавало ему дьявольский вид. На нем даже лица нет, значит, случилось что-то серьезное. И что-то подсказывало мне, что эта новость каким-то образом связана со мной.
   - Произошло то, чего мы предвидели, но не ожидали так скоро, - он смотрел на меня, и я нахмурилась от вида его грустных глаз.- Буду прямолинейным, чтобы вас не томить. Звонила Гвардия. Они откуда-то узнали, что Надя обращена и требуют ее присутствия в Универе. Я не мог солгать, поскольку разговор прослушивала Валерия. На сделку со мной они не идут, твердят только то, что Надя должна быть в Универе немедленно, иначе они нас убьют. Мы не можем им отказать.
   Все ошарашено ахнули и стали возмущаться, мол, откуда это они узнали, ведь прошло немного времени. А меня словно водой ледяной окатили. Я не могла поверить в услышанное и тупо моргала глазами, отрешенно смотря вперед. Поехать и увидеть Гвардию, которая явно не из лучших побуждений требует моего нахождения под своим контролем. Мое сердце испуганно забилось, а глаза застилала пелена, мешавшая рассмотреть лица ребят.
   - Я туда не поеду, - еле слышно произнесла я, и наступила оглушительная тишина.
   - У тебя нет выбора, милочка, - саркастично сказала Аня, зло улыбнувшись.- Если Гвардии что-то нужно, она любыми способами достанет это. Ты просто пешка в их игре. Тем более, она угрожает убить нас, а сделать это я уж точно не позволю.
   Я испуганно сглотнула и посмотрела на торжествующую улыбку Ани. Как можно испытывать такую злость к незнакомцу? В любом случае она права и у меня нет выбора, но попытаться все же стоит. Они могут что-нибудь придумать, выйти из сложившейся ситуации.
   - Я к ним не поеду, - упрямо сказала я и с вызовом уставилась на Максима, который смотрел в землю. Стыдно ему, видите ли.- Должен быть другой выход.
   - У тебя правда нет выбора, - заявил Макс и с сожалением посмотрел на меня.- Это единственный выход, который у тебя есть. Они попробуют оставить тебя там, но я думаю, что это слишком шикарно для них, иметь в Универе двух вампиров с редким даром. Тебе только нужно приехать туда, а дальше оставь дело за мной. У меня есть пара выгодных козырей.
   Попробуют оставить там. Слова резанули мой слух, а в душе все оборвалось. Возможно, я уеду и останусь там. Мне стало трудно дышать, и я бесстрастно смотрела на костер. Стряхнула руку Насти, сжимавшее мое плечо, и встала, сдерживая слезы. Придется бежать отсюда. Скрываться в лесах, выживать там. Я готова к этому, у меня есть первоначальные навыки и я уверена, что смогу справится с кочевой жизнью.
   - Не единственный выход, - прошептала я, слезы уже потекли из глаз, и я побежала мимо вагона, стараясь убежать туда, где меня не найдут.
   Я не разбирала дороги, бежала в никуда, уворачиваясь от деревьев. Ветки противно царапали мои щеки, но я не чувствовала боли, только ускорялась еще больше и вскоре оказалась в центре леса. Слезы застилали глаза, и я не заметила, как влетела в дерево, разбив в кровь лоб. И вот я лежу на земле, но боли я по-прежнему не чувствовала. Лишь в душе все разрывалось на части, и я свернулась калачиком, тихо рыдая.
   Не знаю, сколько пролежала без движения, просто тупо глядя на небо. Слезы вскоре высохли, а новых не намечалось. В сердце образовалась пустота. Мне не хотелось уезжать отсюда, не могу бросить это место. Я не сразу заметила, как в поле зрения появился Максим, но я не смотрела на него, сейчас он меня не заботил в кои-то веки. Было так плохо, так больно, казалось, что я сейчас упаду в обморок, хотя я и так уже лежу на земле.
   - Я не хотел пугать тебя, тем более подталкивать к истерике, - тихо сказал он, присев на корточки возле меня. Я не смотрела на него, мой взгляд наверняка был пустым, поэтому Максим тихо ругнулся.- Посмотри мне в глаза. Мне нужно, чтобы ты посмотрела мне в глаза. Твой пустой взгляд меня напрягает. И у тебя весь лоб в крови.
   Я тяжело вздохнула. Если посмотрю в эти манящие зеленые глаза, то наверняка не смогу здраво мыслить. Один его взгляд, и все мои мысли разлетаются, и мне просто хочется смотреть в них, желая как можно дольше видеть, какой набор чувств они мне покажут. Впервые вижу человека, точнее вампира, у которого в глазах всегда ворох эмоций.
   - Тебя что, забавляет это? - посмотрела в его глаза, в которых царило беспокойство и волнение.- Ты такой гад! Зачем весь этот драматизм? Зачем заставлять меня это переживать?
   - Меня интересовала твоя реакция. Нужно же было понять, предана ты команде или нет. Конечно, мы не собираемся тебя им отдавать, Надя. Такая вредина просто обязана остаться в нашей команде.
   Макс не удержался и засмеялся, наклонившись вперед. Я дала ему подзатыльник, но смех только усилился.
   - Между прочим, я только тебе позволяю себя бить, - я резко остановилась и встретилась с насмешливым взглядом.- Прими это к сведению и бей нежнее, ты ведь девочка, а не боксер.
   - А ты дедушка, - язвительно проговорила я и в последний раз ударила его в плечо.- Знали бы твои фанатки твой возраст, то точно бы тобой не восхищались.
   - А ты мной восхищаешься?
   Его самодовольству не было предела. И я в ответ скорчила рожицу, громко фыркнув. Удивительно, как он быстро изменил мое настроение, а ведь ему стоило лишь сказать всего пару слов.
   - И все же, почему я им нужна?
   - Все очень сложно, - потупил глаза Градов, и я напряглась.- Дело не только в тебе, очень много событий произошло, но ты пока не готова к полному рассказу.
   Сухо кивнув, я задумчиво уставилась в землю и тяжело вздохнула.
   - Сегодня я встретилась с судьбой в буквальном смысле слова, -не знаю, зачем я это говорю, но чувствую, что ему первым нужно знать.- Было немного странно...и до сих пор странно.
   Его лицо вытянулось, а глаза расширились от удивления, я торжествующе усмехнулась. Сюрпризы еще не закончились, Максимушка.
   - Только вот ты можешь застать меня врасплох, - печально улыбнулся он и лег на спину, не заботясь о том, что он испачкается.- Тебе еще только три недели, а испытала уже многое, даже я не столько много вляпывался в переделки.
   Я не удержалась от улыбки и легла тоже на землю, повернув голову к Максиму, но он мечтательно смотрел на небо и широко улыбался.
   - Самолюбие из тебя так и идет, - заметила я, и он рассмеялся.
   - А остальным девушкам мое самолюбие нравится.
   - Просто ты используешь магию вне Хогвартса.
   - Очередная книжка про волшебных человечков?
   Я кивнула, внутри возмущаясь. Я любила читать, но у меня постоянно не хватала времени на книги, поэтому я читала на уроках. Чтение таких книг иногда полезнее, чем учебник по истории. Тем более, сейчас, когда я оказалась в такой истории.
   - Знаешь, я согласна туда ехать, - неожиданно для самой себя прошептала я, и Макс наконец-то повернул голову ко мне, окидывая меня серьезным взглядом.- Только при условии, что я обязательно вернусь домой.
   - Конечно, вернешься, глупая. Я не позволю тебе остаться в плену этих чудовищ. Мы же теперь одна большая вампирская семья.
   Я задумалась. Могла ли я сказать, что эти жизнерадостные ребята- моя так называемая семья? Теперь точно могла так сказать. Они действительно стали мне дороги за столь короткое время.
   - Хорошо, но у меня еще один вопрос.
   - Не сомневался в этом. Ты очень любопытная.
   - Ты со мной поедешь?
   - Куда ж ты без меня, - шутливо ответил он, вызвав во мне бурю эмоций. Я дала ему щелбан и возмущенно на него посмотрела.- Вот опять твои замашки пещерного человека. Не так нужно с вампирами общаться.
   Я покачала головой и села, отряхивая спину от земли. Заметила, что начинает темнеть, и я радостно улыбнулась. Сегодня мы опять поедем в бар, и я получила разрешение поработать барменом. Хотя, это радость скорее всего была напускной, потому что в душе все еще было пусто.
   - Сегодня в бар не едем, - словно прочитав мои мысли, сказал Максим и улыбнулся, продемонстрировав мне вырастающие клыки.- Мы как следует потренируемся. В Универе главное показать себя сильной, чтобы заполучить уважение.
   Я поморщилась от вида клыков. Его глаза постепенно начали краснеть, и он становился немного зловещим и опасным. В полном обличии вампира он меня пугал. Он посмотрел на меня и усмехнулся уголком губ, а я закатила глаза. Все равно он остается красивым, назло мне.
   - Может еще ребят позовем, - предложила я, пытаясь изобразить самую милую улыбочку.- Ты очень хорошо дерешься, я все равно проиграю тебе.
  - Нет, так не пойдет, - он резко сел и щелкнул меня по носу, и я почувствовала, как краснею.- Ребята отвлекать будут, и ты ничего не запомнишь, а мне надо, чтобы ты обучилась рукопашному бою. Конечно, ты не победишь, поскольку я лучше всех дерусь.
   - Ой, опять нарцисская натура проснулась, - я встала и потянулась, разминая затекшие мышцы.- А ты докажи мне на деле, всемирный победитель.
   Максим озорно улыбнулся, мигом помолодев года на два, и резко сделал мне подсечку, отчего я оказалась сидящей на земле. Моему возмущению не было предела, и я недовольно скрестила руки на груди.
   - Мне надо подготовиться. Чур, я буду с ножом, а ты безоружен.
   - Эй, так нечестно! - мы встали и пошли обратно к вагону медленной походкой.
   - А то, что у тебя подготовка в сто раз лучше- честно? Где находится твоя логика?
   - Она всегда в моей голове, - он указал на свою голову и состроил умное выражение лица.- Тебе полезнее работать с вооруженным вампиром, поскольку демоны часто берут с собой оружие.
   - А почему они не пользуются своими дарами? - мне, как всегда все было интересно.- Ведь ножи это не самое эффективное оружие.
   - Мы более устойчивы к их магии, нежели люди, - ответил Максим, загрузившись.- Как бы тебе объяснить, чтобы ты поняла меня. Магия демонов низшего чина не достигает нас, поэтому им проще пользоваться оружием. Их используют, как пушечное мясо. Демоны высшего чина в совершенстве обладают своими возможностями, и не каждый сможет одолеть их. Часто и минуты не проходит, а демон уже убил соперника. Никому бы не посоветовал встретиться с ними.
   Я посмотрела на него, но Максим отвернулся от меня и смотрел в сторону. Кажется, что-то произошло и это связано с демонами. Получается, демоны высшего чина очень могущественны, и их почти не одолеть. Это не вселяет надежду.
   Освободившись от мыслей о ненавистных демонах, я смотрела на закат. Небо стало необычно красно-оранжевого цвета, кажется, что кто-то разлил краску, и цвета смешались, получив такой красивый оттенок. Температура стала понижаться, и мне становилось лучше. Все-таки повышенная температура вводит нас в состояние вялости.
   Уже приближаясь к озеру, на меня налетел ураган по имени Настя. Она кинулась меня обнимать, и я попыталась отстраниться, поскольку не любила такое бурное проявление эмоций.
   - Наденька, милая моя! - Настя наконец выпустила меня и улыбнулась.- Я так за тебя испугалась! Это, конечно, не самая лучшая новость, но мы справимся. Мы со всем справимся.
   Я посмотрела ей в глаза и убедилась, что она говорить искренне. Было немного странно, что за меня так волнуются. Раньше я сама справлялась со своими эмоциями и не любила, когда меня жалеют. И сейчас мне было не по себе, но я старалась не показывать недовольства.
   - Все в порядке, - сухо ответила я и провела рукой по волосам.- Я поеду к Гвардии.
   Настя понимающе кивнула, и мы пошли дальше, огибая озеро, когда я отмыла свое лицо от крови. Макс смотрел себе под ноги и его странная улыбка меня нервировала. Я заинтересованно склонила голову и ускорила шаг, чтобы оказаться с ним наравне.
   - Чему опять улыбаешься?
   Он скосил на меня глаза, и его ухмылка стала шире. Чувствую, опять какую-нибудь гадость скажет, чтобы смутить меня.
   - Меня позабавило, как ты отвечала, - честно сказал он и дернул плечом.- По идее это ты должна быть ребенком, а Настя благоразумной дамой.
   Я вопросительно приподняла бровь, но промолчала. Это он меня ребенком назвал? По моему, я перестала быть ребенком, когда меня сбила машина, и я вынуждена была отказаться от прежней жизни.
   - Вы идете в бар? - решила вступить в разговор Настя, и Градов покачал головой.- И что я там буду делать одна? С кем мне разговаривать в перерывах? Ох, и подставили вы меня, ребята.
   Она всерьез выглядела расстроенной, и мне даже стало жалко ее. Она предлагает свою дружбу, но я все равно инстинктивно отвергаю ее. У меня никогда не было подруги, и мне сложно находится с таким вот блондинистым ураганом.
   - Что поделаешь, нам ведь нужно тренироваться, особенно когда Гвардия хочет забрать ее в Универ. Но, если мы освободимся пораньше, то заглянем в бар.
   Мы подошли к костру, но там никого уже не было, видимо все разошлись по делам. Настя попрощалась с нами и пошла на работу, напоследок ободряюще мне улыбнувшись. Максим сел на бревно, оперся локтями на колени и странно на меня посмотрел. Я не смогла разобрать его взгляда, настолько эмоции в нем перемешались.
   - Иди, переодевайся и готовься к увлекательным полетам на землю, - он испытующе на меня посмотрел и ухмыльнулся.- Обещаю, ты сегодня полетаешь.
   Я показала ему язык и пошла к вагону, метая злобные взгляды в его сторону. В вагоне я столкнулась с Аней, и ко мне вернулось напряжение. В своих узких черных джинсах и белой футболке-поло, она выглядела значительно старше. Волосы стянуты в конский хвост, а в глазах плескается замаскированная злость.
   - Ты еще не убежала с дикими воплями из города? - она зло улыбнулась и прошла мимо, задев меня плечом.- Я тебе слегка недооценила, Белоснежка.
   Я нервно сжала кулаки и пошла дальше, гордо подняв голову. Лучше не вестись на ее провокации, себе же хуже сделаю.
   Зайдя в купе, я с интересом оглядела оранжевый пакет, одиноко стоявший на столе. С недоуменным видом заглянула в пакет и удивилась- там лежала одежда и записка. 'Это тебе от меня небольшой present'. Я точно знала, кто это. Только эта блондинка могла купить мне одежду.
   В пакете были красивые белые джинсы с фиолетовым узором по бокам, черная туника с изображенным на ней тигром, три безразмерных футболки и зеленые кеды.
   - Ну Настя, - я улыбнулась и обратно сложила вещи.
   Быстро переоделась в легинсы серого цвета, свободную белую футболку в синюю полоску и белые кроссовки. Для боя сойдет, но вещи будет жалко, если я их испорчу.
   Я уже вполне обжилась в своем уютном купе: на верхней полке я складываю одежду, на соседней полке сверху я положила свою гитару и книги, которые успела схватить в последний момент, а на нижней полке у меня лежать необходимые атрибуты для тренировок- оружие, защитная экипировка на время, ножны.
   Недолго думая, я взяла нож и прихватила ножны с тонкими ремешками. Привязав ножны на бедре, я вложила туда нож и улыбнулась. Я готова к бою, остался лишь последний штрих. Я собрала волосы в высокий хвост и вышла из купе.
   Выйдя, я подошла к ждавшему меня Максиму. Он оделся достаточно просто, в джинсовые бриджи и черную майку, которая открывала его в меру накаченные руки.
  - Готова проиграть? - он улыбнулся и взъерошил свои волосы.
   - Только после тебя, нахал, - сказала я, улыбнувшись.
   Через минуту мы были на нашем тренировочном поле.
  Я скрестила руки на груди и смотрела на уже восходящую луну. Небо стало черным, открывая сияющие звезды.
   - Тебе как лучше, сначала практику, а потом теорию, или теорию, а потом практику? Или же во время боя теорию?
   - Думаю сначала пара наставительных слов, а потом я попробую вести бой по-своему, - ответила я, хитро улыбнувшись.- А после можно обсудить мои ошибки.
   Макс пожал плечами и со скучающим выражением лица махнул мне рукой, предлагая нападать первой. Я сосредоточилась и стала медленно ходить по кругу, рассуждая, куда можно ударить.
   - Поскольку ты довольно худая, но сильная, твоя сила в быстроте действий и большом количестве ударов за короткое время, - задумчиво сообщил мне Максим, когда зашла к нему за спину. Он стоял и даже не шевелился, не поворачивал голову ко мне.- Рекомендую долго не думать, я ведь уже сейчас могу сбить тебя с ног. Сосредоточься, врединка.
   Разозлившись, я резко сделала выпад, в надежде, что смогу ударить его в ребра. Градов умело блокировал мой удар, и теперь моя рука оказалась у него в заложниках. Он резко завел ее мне за спину и несильно толкнул вперед, но я все равно чуть не потеряла равновесие. Я стала делать много выпадов, быстро перемещаться в стороны, пытаясь застигнуть его врасплох, но он словно предугадывал все мои действия. Нападать он не спешил, как бы я его не провоцировала. Своей цели я так и не смогла достигнуть, поэтому продолжила нападать на него. Когда Максим сделал мне подсечку, и я оказалась на земле, я вытащила нож и встала, продумывая свои действия на ходу.
   Крутанув нож в руке, я сделала выпад, но Максим каким-то образом выбил нож из моей руки. Зато я получила необходимые секунды и двинула ему ногой по голени. Расплата пришла довольно быстро. Градов заломил мне руку за спину, ногой сделал подсечку и швырнул на землю. Он быстро подобрал нож и воткнул его в сантиметре от моей головы. Я с ненавистью уставилась на нож и быстро встала, наблюдая, как вампир насмешливо улыбался и ходил из стороны в сторону.
   - Недостаточно быстро, ты все еще продумываешь каждый свой шаг, - он поглядел на нож и я неуверенно взяла его в руки.- Думать, конечно, тоже надо, но не так много. Сохраняй хладнокровие, не поддавайся эмоциям. Я мог уже два раза убить тебя.
   Я хмыкнула и посмотрела в сторону, огорченно вздыхая. Усталости я не чувствовала, да и повреждений не было, но я все равно себя чувствовала уязвленной, измотанной внутри. Я не думала просто так взять и выиграть бой, но и такого результата тоже не ожидала. Всего один раз его задела, хотя делала довольно много выпадов.
   Я разбежалась и попыталась пырнуть его ножом в живот, отвлекая его. Не сомневалась, что он отразить удар, но у меня была другая цель. Ногой ударила его в ребра и послышался едва слышимый хруст. Этот звук меня ошеломил и я остановилась, и Макс этим воспользовался. Я едва успела блокировать удар рукой, но он поймал ее, и в итоге я оказалась прижата спиной к нему.
   Сердце забилось в тысячу раз быстрее, его дыхание согревало мою шею и у меня стали подкашиваться ноги.
   - Похоже, мы переходим к теории, - прошептал он мне на ухо и резко перебросил меня через себя, и я больно ушибла спину.
   Я слабо застонала и села, потирая ушибленное место. Предупреждать же надо, когда такие подлянки делаешь.
   - Больно? - Градов присел рядом со мной, и в его взгляде было беспокойство и некая...нежность? Нет, мне наверно померещилось.
   - Так себе, - махнула я рукой и устроилась поудобней.- Хороший прием был, надо бы запомнить. Давай теорию, я готова слушать.
   - Прости, - он склонил голову в бок, в его глазах была вина.- Я старался помягче, но слегка забылся. У тебя есть энтузиазм, в принципе, ты делаешь все правильно, но ты наивна. Думаешь, я не могу предугадать твои действия? В бою ты для меня открытая книга, тебе не хватает резкости и силы. Хиленьким ударом ты никого не убьешь.
   Потом он еще объяснял мне правильность движения, все болевые места технику ударов. Я все кивала, запоминая его действия. Рассказывая мне, Максим был серьезным, и меня это немного забавляло. В плане обучения он сразу менял свое поведение и становился хорошим учителем. Я все удивлялась, как же он запомнил все курсы обучения в Универе. Я не особо жалуюсь на память, но столько бы все равно не запомнила.
   Максим открывался для меня с новой стороны, и мне даже не хотелось заканчивать беседу. Не знаю, к чему это все приведет.
  Глава 16.
   Мы отрабатывали первоначальные движения всю ночь, я с переменным успехом повторяла за Максом, и мне становилось тяжелее в эмоциональном плане. Трудно вновь и вновь повторять те же движения, не продвигаясь при этом вперед. Но надо было собраться и продолжать выполнять требования моего наставника. Макс хвалил меня и всячески подбадривал, чем еще больше усложнял ситуацию. Когда нужно было, он злил меня, чтобы я работала еще усердней. Иногда его старания даже срабатывали.
   Солнце взошло как раз тогда, когда я лежала на траве и отдыхала, радуясь окончанию тренировки. Макс сидел возле дерева и с задумчивым видом крутил нож в руке. Его задумчивость сопровождала нас в течение всего боя, что напрягало меня. Все это дело с Гвардией явно никого не могло оставить равнодушным. Я поспешила отвернуться, поскольку знала, что он тут же начнет подкалывать меня.
   Вид облаков не мог не заставить меня мечтательно улыбнуться. Облака- вечные изменчивые странники, они как жизнь. Жизнь так же постоянно меняется, она разнообразна. Я помотала головой, отбрасывая эти мысли. Эх, что-то меня на философию потянуло.
   Я села и наскоро заплела свои взлохмаченные волосы в широкую косичку. Подтянув колени к груди и обхватив колени руками, я посмотрела на Градова, не решаясь с ним заговорить. Через минуту он поднял на меня глаза, и я смущенно покраснела. Сейчас начнется.
   - Любуешься на меня красивого? - он улыбнулся и отложил нож в сторону, не сводя с меня глаз. Я закатила глаза и покачала головой, наблюдая за его напускным весельем.- Смотри дальше, ты в принципе мне не мешаешь.
   Фыркнув, я встала и пошла к Максиму. Он глядел на меня снизу вверх своим обычным насмешливым взглядом, при этом лучезарно улыбаясь. Мое сердце ушло куда-то в пятки, пока я приближалась к нему, чтобы наконец отыграться за все его шуточки.
   Вздохнув, я набралась смелости и наклонилась к его уху.
   - Только в твоих мечтах, самовлюбленный гад, - прошептала я ему и мимолетно коснулась губами его уха.
   И ушла с гордо поднятой головой, оставив позади растерявшегося парня. Через несколько шагов мне стало неуютно, ведь я сама так близко наклонилась к нему. Чувствуя, что еще больше краснею, быстро запрыгнула в вагон и забежала в купе, схватив сменную одежду, состоящую из джинсовых бридж и длинной синей майки, а после пошла в душ.
   Когда я вернулась в купе, ко мне тут же пришла Настя.
   - А мы вернулись! - торжественно объявила она и села на мою кровать, с интересом смотря на меня.- Сегодня столько драк было в баре! Охранник Вася уже к утру совсем замотался разнимать пьяных мужчин. Жаль, что тебя не было. А у вас что интересненького было?
   - Все было скучно и серо. Мы тренировались всю ночь элементарным приемам. О Гвардии мы больше не разговаривали, хотя мне очень хотелось. Кстати, кто тебе разрешал покупать мне вещи?
   Настя виновато посмотрела на меня и опустила взгляд. Сейчас она походил на нашкодившего ребенка, которого отчитывает родитель. И как можно злиться на такое милое создание?
   - А мне не нужно никакого разрешения, чтобы сделать подруге приятное. Я могу себе это позволить, а ты нет.
   Я подняла брови и с возмущением уставилась на блондинку. Ничего себе заявление! Я вообще-то через неделю первую в жизни зарплату получаю, а эта благотворительная фифочка мне говорит о моей необеспеченности. На мое возмущение Настя лишь махнула рукой и доброжелательно сказала:
   - Брось, лучше улыбнись. Тебе ведь так идет улыбка! Даже такой парень, как Макс, не остался равнодушным, а это, поверь мне, не каждому дано сделать.
   Я рассмеялась. Я понимала, что Настя ведь желает мне лучшего. Мое наигранное возмущение было просто привычкой.
   - Мне очень-очень понравились вещи, - заверила ее я и блондинка прямо просияла от радости.- Но в сто раз круче новый шлем, чем многочисленная одежда!
   Радостное выражение Насти сменилось негодованием. Как ни крути, а одежда всегда остается на последнем месте, тем более у меня стекло у шлема треснуло и надо брать новый. Пока я раздумывала на счет покупки шлема, в голове Насти закрутились колесики. Я, к сожалению, поздно заметила, как она предвкушающее улыбнулась.
   - Может, прогуляемся? - неожиданно предложила она и поглядела в окно.- Там как раз Женька стоит, наш одинокий оборотень. Чувствую, он нуждается в нашей компании.
   Я уже хотела найти предлог для того, чтобы остаться и немного отдохнуть после ночной тренировки, но блондинка решительно схватила меня за руку и поволокла наружу, где мы чуть не налетели на оторопевшего Женю. Он отшатнулся и удивленно смотрел на нас.
   Настя обворожительно улыбнулась и свободной рукой взяла его руку и потащила нас обоих в сторону поля, а потом свернула направо.
   Мы с Женей переглянулись, и я скромно пожала плечами, косясь на Настю. Лучше ей не перечить, особенно когда она так долго молчит. Редко бывает, когда говорливая Краснова молчит.
   Мы шли рядом с окраиной леса, а по другую сторону стояли небольшие кустики. Поднялся ветер и подхватил мои спутанные волосы распущенные волосы, и я недовольно убрала назад, но не тут-то было, ветер не прекращался, и теперь я не видела половину дороги. Сегодня с утра довольно прохладно, поскольку солнце закрывало темные тучи. Похоже, днем нас ожидает небольшой дождик.
   - А что мы молчим? - резко спросила Настя и я подпрыгнула от неожиданности.- Так, у Нади я знаю, как прошла ночь, а у тебя Женя? Повеселился?
   Женя потупил взор и задумчиво посмотрел в сторону. Что-то он скрывает, я прямо чувствую его тревогу. Нерешительным взглядом он оглянул нас и вздохнул. Я не понимала его сомнения.
   - Мда, повеселился на славу, - он пожал плечами. Мы медленно стали проходить через высокую траву и Жене несказанно повезло, ему удалось скрыть свои глаза.- Всю ночь гонялись за одним паршивцем, Жориком вроде звать. Демоненок что-то разнюхивал у нас в лесу, и мы его стали допрашивать, когда благополучно скрутили. Жора никакой дельной информации нам не предоставил, лишь постоянно сыпал проклятиями и говорил, что скоро для всей нечисти придет конец, и лишь демоны останутся царить в мире.
   Настя громко фыркнула, чего уж точно я от нее не ожидала, и мы дружной тройкой вышли на тротуар рядом с объездной дорогой. Остановились, смотря на грозные тучевые облака, и одновременно нахмурились. Для меня всегда такие облака означали плохой день.
   - Ты не договариваешь, Евгений, - блондинка закатила глаза и встала резко перед нами, и мы недоуменно остановились.- Твой отец не дурак, он ведь еще зачем-то послал вас в погоню. Вожак всегда рассчитывает все действия на пять шагов вперед, так что говори давай.
   Она выглядела разозленной, и я потрясенно выдохнула, с интересом смотря на растерявшего оборотня. Получается, отец Жени- вожак и сам парень состоит в особом почете в стае. Он опустил взгляд и напрягся. Провел рукой по волосам и нервно взглянул на прищурившуюся Настю.
   - Мы заинтересованы в вопросе на счет ракет, - честно ответил оборотень, и я удивленно округлила глаза.- Недавно мы наткнулись на завод по изготовлению ракет и выяснили, что он принадлежит демонам. Ваши соперники уже начали готовиться к войне.
   У меня отвисла челюсть, однако Настя сохраняла спокойное выражение лица, даже немного разочарования было в ее глазах.
   - Ракетный завод говоришь? - удивление сменилось негодованием, и я задумчиво закусила нижнюю губу.- Тогда мы тоже забабахаем такой заводик по изготовлению оружия против демонов! Что мы, хуже что ли.
   Мое заявление рассмешило их. Я вскинула брови в недоумении и Настя с улыбкой пояснила, взяв меня за руку:
   - Ракетный завод нам ни к чему. От взрывоопасных веществ демоны не умирают, их тела расщепляются и через некоторое время они восстанавливаются. Они ведь создания ада, для них тело- всего лишь оболочка для души. Это нам нужно бояться быть разорванным на мелкие кусочки. Хотя, при особом старании, и мы можем выжить от такой атаки.
   Обиженно надув губы, я вырвала свою руку. Какие они твари, демоны эти, бомбой даже убить нельзя. Интересно получается.
   - А как их еще убить-то? - я пнула камешек, одиноко лежащий на дороге и задумалась.- Нет, стой, я, кажется, догадалась. Холодное оружие? Это слишком стереотипно даже для реальности.
   Настя кивнула и внимательно посмотрела на Женю.
   - Или с помощью клыков, как у нашей собачки, - насмешливо проговорила блондинка, и Женя кинул на нее яростный взгляд.- Хорошо, милый, ты кровожадный волк. Лучше бы ты был пумой, интереснее смотрелся бы. Или, скажем, медведем, как твой дружок, Иван.
   - Я вовсе не кровожадный волк, - он клацнул зубами и смущенно улыбнулся.- Могу быть добрым, если меня не достают вампиранутые блондинки.
   И тут во мне словно что-то щелкнуло, и я начала смеяться, причем очень громко. Приступ хохота даже не думал уходить, и я присела на корточки, пытаясь хоть как-то успокоиться. И как меня только понесло, Женя ведь ничего не сказал смешного, а во мне словно переключатель сработал и все напряжение вылилось в смех. Вскоре я немного успокоилась и теперь вытирала слезы от смеха.
   - Ты где же это слово откопал, - я зажала рот рукой и вновь захихикала. Настя присела рядом и настороженно попыталась заглянуть мне в глаза, но я низко наклонилась к асфальту.
   - Очень необычное слово, - я снова хихикнула и начала икать.- И кто...ик...в такую рань...ик...вспоминает меня! Совсем...ик...обалдели.
   Теперь уже Настя и Женя стали смеяться вместе со мной. Я продолжала икать и уже что только не сделала, чтобы отогнать икоту прочь. Все народные способы закончились, я уже встала и возмущенно ходила кругами. Меня резко с обеих сторон ткнули в ребра, и я заорала, поворачиваясь. Напротив меня стоял Максим и гаденько улыбался.
   - И не благодари, - махнул он рукой в величественном жесте.- И кому пришла такая идея, идти гулять и не предупредить меня? Я вообще-то планировал провести урок вампирологии.
   Настя скромно подняла руку, и Макс кивнул, обращая взор на меня. Хотелось на него наорать, но я же теперь воспитанная девочка. Скрестила руки на груди и смело смотрела на этого гада. Он еще сонный, в его глазах еще нет той насмешки, которая меня одновременно раздражает и умиляет. Таким Максим мне начинал нравиться, но стоило ему открыть рот и мое мнение мгновенно менялось.
   - Ну что встали, идем дальше, - скомандовал Градов и мы двинулись дальше.
   Как-то получилось, что Настя с Женей вышли вперед, оставив меня с Максимом. Я панически скосила на него глаза, словила пристальный взгляд и судорожно сглотнула.
   - У меня к тебе серьезный разговор, - очень тихо сказал Макс, рассеянно смотря вперед. - Гвардия вновь звонила. Говорят, если тебя завтра не будет в Универе, то мы трупы. Конечно, они выразились более корректно, но мысль одна и та же.
   Мне словно дали под дых. Воздух закончился в моих легких, и я закашлялась. Завтра. Я не готова к этой встрече. В моей душе все рухнуло.
  Макс сочувственно смотрел на меня и в его глазах, как обычно, было много эмоций. Его это известие тоже не радует.
   - Ты...ты поедешь со мной? - прошептала я испуганно, сомневаясь, стоит ли вообще задавать этот вопрос.- Не оставишь меня там?
   - Ты хоть и вредная, однако нет, я не допущу, чтобы Гвардия выиграла, - рассмеялся он, и я шутливо толкнула его в бок.- Не хочу пропустить все веселье. Мы выедем вечером, так что у тебя есть целый, чтобы морально подготовиться. Тебе там нечего бояться, я рядом буду, ребята там хорошие есть. Все пройдет отлично.
   Я кивнула и тут же с ужасом осознала, что мне придется провести часов наедине с ним. Почувствовала, что краснею, а Макс усмехается этому. Хотелось мне сохранить бесстрастное выражение лица, а то слишком много этот нарцисс подкалывает меня по этому поводу.
   - Стесняешься меня? - он весело улыбнулся и в его глазах появились искорки любопытства.- Хотя, что я спрашиваю, это обычная реакция девушек.
   Я стукнула его по голове и пошла вперед, становясь наравне с Настей и Женей.
   - Больше не оставляйте меня с этим гадом, - я гневно уставилась на Настю, которая ответила мне милой улыбки ангела. Проблема в том, что Настя далеко не ангел.
   Увидев на лице блондинки вину, я махнула рукой, мол, прощаю тебя. Максим подошел с другой стороны и теперь шел рядом с Настей, а я с Женей. Как вот он может так легко вывести меня из себя? Во всем виновата его самовлюбленность. Все мозги ему проела.
  Ребята продолжили разговор, а я смотрела на красивый вид нашего тренировочного поля. Трава удивительного зеленого цвета и просто светилась жизнью. Возможно, этому поспособствовала Рита. Справа находилась дорога, на которой ездило уже немало машин, хотя было еще очень рано. И куда можно ехать в такую рань?
   - Что случилось-то? - вдруг шепотом спросил Женя и я вздрогнула, обратив свой взор на озадаченного оборотня.- У тебя грустный вид.
   Мои губы расплылись в улыбке, и я по-доброму на него взглянула. Приятно, когда о тебе волнуются.
   - Меня в Университет вызывают, - призналась я и у оборотня расширились зрачки и в его глазах появилось сочувствие.- Я не грустная, просто волнуюсь. Понятия не имею, как меня там воспримут, тем более, когда тебя с таким рвением пытаются запихнуть туда.
   - Не бойся, врединка, - весело проговорил Максим, видимо услышал разговор.- Никто не посмеет тебя тронуть, ведь с тобой буду я, а я особо важная персона.
   - Боюсь, своей самовлюбленностью ты меня защитить не сможешь, - ядовито ответила я, злясь. Кто дал ему права встревать в разговор? Тем более, если тебе там не рады.
   - Почему-то только ты и говоришь о моей самовлюбленности! - стал заводиться Макс, обжигая меня взглядом зеленых глаз.- Знаешь, меня уже это не цепляет, можешь придумать другой способ, как бы вытащить из меня другие эмоции, - он зло усмехнулся, заметив мой удивленный взгляд.- Думаешь, я не догадался? Иди, ищи другого подопытного, я не участвую в таких экспериментах. И нафига я вообще взял на себя такую ответственность, если ты даже нормально ко мне относиться не можешь.
   Его слова поразили меня. С горечью я поняла, что вот они эмоции, на которые я все пыталась вывести Градова. Обида и грусть в его глазах заставила меня опустить взгляд. Мигом захотелось перемотать время и не говорить таких слов. Оказывается, его задевали мои слова, но он умело скрывал это, прятался за насмешками. Я попыталась что-то сказать, но в горле стоял огромный ком. Что со мной такое случилось? Я же никогда не была такой злой, надоедливой и... вредной. Правильно, что Макс так меня называет. Но и сам он не идеален, презрение в его словах разозлили меня.
   - С такими мыслями и характером ты никогда не найдешь свою настоящую любовь, так и будешь обходиться девушками на один вечер, - бросила ему я и побежала вниз по лестнице, к полю.
  Глава 17.
   Перед тем, как убежать, я увидела его лицо. В его глазах отражалась такая боль, что у меня тут же болезненно сжалось сердце. Туда словно поместили что-то очень тяжелое, и теперь я, часто дыша, бежала со всех ног, подальше от всего, что произошло на тротуаре. Бежала быстро, не замечая ничего вокруг, и уже через минуту стояла около озера. Глаза защипало, и я потерла их пальцами, приказывая себе не плакать, но слез и так не было. Их просто не осталось, я выплакала весь свой запас.
   Не надо было произносить такие слова. Образ его глаз, полных боли, до сих пор стоял у меня перед глазами. Я не имею права говорить такое, поскольку ничего не знаю о нем. Все это было лишь маской, а настоящего Макса мне так и не довелось увидеть.
   Я закрыла глаза и прыгнула в озеро, надеясь, что оно унесет острую боль в моей груди. Тело потяжелело от намокшей одежды. и я позволила себе тонуть. Не понимала, почему не пытаюсь выплыть наверх, так и продолжала тонуть. Достигнув дна, я перевернулась на бок и подтянула ноги к себе, принимая позу эмбриона. С закрытыми глазами я слушала шум воды и старалась заглушить свою боль и забыть последний час в своей жизни. Для меня сейчас не было ни прошлого, ни будущего, ни даже настоящего. Только это мгновение и шум воды.
   Вскоре до меня дошло, что я лежу так уже много времени. Кислород уже должен был закончиться, но я еще дышала. Дышала водой. Сейчас мне было все равно на открывшийся факт, и я продолжила слушать тишину. Не хотелось отсюда уходить, но мне ведь надо быть завтра в Универе. И как я теперь смогу находиться рядом с Градовым? Мне стало от самой себя противно. Я должна быть ему благодарна, что он сразу же не сдал меня Гвардии, а пытался помочь мне, научить всему, что умеет сам. А я посмела ударить в его больное место.
   Вода была ощутимо холодной, и я зябко поежилась. Тут температура была намного ниже, чем на поверхности. Помню, Макс говорил мне, что до моего совершеннолетия я полувампир. Если у обычного вампира температура тела -30 градусов, то у меня - 15. Боль я тоже буду ощущать острее. Может именно поэтому мне кажется, что мое сердце вот-вот разорвется. Я устроилась поудобней и погрузилась в легкую дрему. Боль отошла на второй план и сейчас я ничего не чувствовала. Разве что горький привкус сожаления.
  ***
   Я открыла глаза, услышав приглушенные глаза сверху. Странно, что я вообще слышу. Наверное, это ребята. Вряд ли я смогу теперь смотреть им в глаза, но, судя по взволнованным голосам, они беспокоятся за меня.
   Я решила выйти подальше от вагона из воды. Плывя, я видела настолько четко, как на суше. Достигнув берега озера, я медленно выплыла, оглядываясь. Никого. На четвереньках выползла и теперь, лежа на спине, судорожно наполняла легкие воздухом. Я села, тяжело вздохнула. Сил уже не оставалось, чтобы высушиться. В лесу было так тихо, что это меня насторожило, и я захотела залезть обратно в воду. На суше я чувствовала себя намного беспомощней.
   Пошатываясь, я встала и обхватила себя руками, дрожа всем телом. Быстро сориентировавшись, я пошла прямо, огибая озеро, надеясь никого не встретить.
   Подойдя к вагону, я остановилась и прислонилась к дереву, нервничая. Вдруг Макс все рассказал мне ребятам, и они скажут мне катиться отсюда на все четыре стороны? Я не переживу этого. Стояла тишина, изредка нарушаемая пением птиц и она словно давила на мои плечи. Резко на мое плечо легла рука, и я со вскриком обернулась. Настя. В ее глазах нет ни презрения, ни обвинения, только беспокойство. Она с ужасом оглядела промокшую меня, ее губы удивленно приоткрылись. Я наблюдала за ней, не решаясь что-либо сказать. Сложно найти нужные слова, когда ты знаешь, что сделал плохое дело. Настя обняла меня, поглаживая по спину и шепча успокаивающие слова. Тогда я облегченно выдохнула и обняла ее в ответ.
   - Он уехал, - прошептала она, и я грустно хмыкнула.- Ты надавила на самое больное его место, Надя. Не делай больше так. Наш универститетский психолог говорит, что у него аномально тонкая душевная организация, и в такие времена он становится еще большим чудовищем. Не знаю, что теперь будет, он же собирался защищать тебя перед Гвардией. Теперь я в этом не уверена.
  - Я не смогу быть с ним в одной машине, - я судорожно сглотнула и отстранилась, умоляющими глазами глядя на Настю.- Надо как-то телепортировать меня в Универ, Настя. Я не смогу его видеть! То, что я ему сказала...это было неправильно.
   Настя не смотрела на меня, а задумчиво глядела вдаль, и я не могла разобрать ее эмоций. Она сложила руки на груди и сочувствующе взглянула на меня. Мне было интересно, что она ответит на мою мольбу. Все-таки Макс главный, и Настя не может принимать решения касательно меня.
   - Я могу лишь поехать с вами, чтобы тебе было не так неловко, но сделать так, чтобы ты не виделась с ним, не могу. Макс твой наставник, и он обязательно поедет с тобой, даже если ему неприятно находиться рядом с тобой. Мне очень жаль, Надя, но я буду следовать указам Максима, ведь он единственный, кто способен принять правильное решение, проанализировав ситуацию.
   От этих слов я тяжело вздохнула и уткнулась в костлявое плечо Насти. Отмотать бы время назад и исправить все глупости, которые я совершила. Я прерывисто дышала и слушала спокойное дыхание Красновой. Она ничего не говорила, просто стояла и гладила меня по голове, успокаивая меня, и у нее это получилось. Надо мыслить трезво. Стоит задуматься, почему мои слова принесли сильную боль Максиму? Он ведь мог скрыть свои эмоции и обратить все в шутку.
   - Это как-то связано с тем, что он не встречается с другими девушками, а лишь развлекается с ними? - отстранилась я и внимательно взглянула ей в глаза.
   - Да.
   Должно быть это важный секрет, если даже Настя кратко отвечает. Надо срочно найти его и извиниться за все. Я такая глупая. Пытаясь уколоть его, я не подозревала, какую боль приношу ему.
   - Куда он уехал?
   Настя покачала головой, и у меня внутри начался вихрь эмоций. Я изо всех сил стукнула по дереву, из-за чего оно немного треснуло, и прислонилась лбом к коре. Равномерно дыша, я считала вдохи и выдохи. Один, два, три. Надо собраться с мыслями и подумать, как мне извиниться перед ним. Я опустила свой взгляд и попыталась сосредоточиться. Четыре, пять, шесть. Где мог быть этот вампир в первую половину дня? Семь, восемь девять. Возможно на работе. Десять.
   - Они знают о случившемся? - я кивком указала на вагон и повернулась к блондинке.
   Она помотала головой.
   - Ты, конечно, здорово накосячила, но я не стала рассказывать ребятам. В конце концов, я твоя подруга и мой долг помогать тебе во всем. Ребятам не нужно знать о вашей ссоре. Макс быстро придет в себя, и мы спокойно уедем отсюда.
   Я выдавила слабую, но искреннюю улыбку. Что ж, уже лучше. Это придало мне сил, и я моментально высушила себя с помощью дара. На глазах у удивленной Насти я развернулась и направилась к своему мотоциклу, по пути думая, что же я скажу Максу, если увижу его. В голове было пусто и никаких мыслей не было. Тяжело просить прощения, когда редко обижаешь людей или вампиров. Особенно если этот вампир дорог тебе.
   Солнце поднялось уже достаточно высоко и освещало мой красивый байк, доставшийся мне от Леши. Я надела свой разрисованный шлем и, сев на мотоцикл, завела его и покатила прочь отсюда. Выехала на дорогу и теперь наслаждалась единством с мотоциклом. Он как проводник души. На машине нет того единства, как на байке. Да и ощущения не те. Совсем скоро мне шестнадцать, и я смогу получить права и законно ездить на байке. С такими размышлениями я не заметила, как подъехала к бару.
   Припарковавшись, я медленным шагом направилась к входу, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Главное не передумать и не сбежать отсюда сломя голову.
   - Надя! - радостно помахала мне Ира, стоя за барной стойкой. Мы уже успели подружиться за эти три недели. Я приветливо помахала и направилась к ней, натягивая дружелюбную улыбку. У Иры на голове были два милых хвостика, которые смешно болтались из стороны в стороны при каждом движении. Подведенные зеленые глаза выделялись на ее маленьком лице.
   В баре было много народу, в основном молодежь и старички. Преуспевающие бизнесмены и важные люди города никогда не заглянут сюда, ведь они слишком много о себе думают, считают, это место не слишком достойное. Есть, конечно, исключения, но их, как правило, мало. Власть и деньги лишают человека той самой человечности, люди становятся высокомерными и испорченными, на радость демонам. Им-то эти грешные души нравятся.
   - Привет, - я улыбнулась Ире и оперлась локтями на стойку, заинтересованно оглядываясь.- У меня к тебе один вопрос. Макс случайно не заходил в бар? У меня проблемы небольшие, и мне нужен его совет, но я не могу найти его. Может, ты видела, как он сюда зашел.
   - Уф, - вздохнула Ира, пряча от меня глаза, явно скрывая что-то.- Он велел не говорить мне об этом. Явился, злой, как черт, и расстроенный, заглянул в кабинет по-быстрому и ушел, сказав, что он уезжает на две недели в командировку и оставляет управляющую за главную.
   Я опустила взгляд и скептически обдумала всю ситуацию. Он сказал, что уезжает в командировку на две недели. Неужели мы будем там долго?
   Мы попрощались, и я вышла из бара, с тревожным чувством в груди. Мне казалось, будто я упустила какую-то важную деталь и теперь нахожусь в тупике. Краем глаза я заметила, как из-за стены бара выглядывает мотоцикл. Его мотоцикл. Подойдя к байку Макса, я подозрительно огляделась. Уехал, значит. Увидев два запасных выхода, я догадалась- один точно ведет в его кабинет. Этот гад все хитро продумал, вышел, а сам потом вернулся так, чтобы его никто не заметил.
   Я остановилась, набираясь решимости и пытаясь унять громко стучащее сердце. Врываться в чужой кабинет через запасной выход мне еще не приходилось, но все когда-то бывает впервые.
   Я открыла дверь справа и не ошиблась- это точно был кабинет Градова. В кабинете, за черным прямоугольным столом, сидел ко мне спиной Макс, положив голову на руки, которые лежали на столе. Я аккуратно закрыла дверь и прислонилась к ней, почти не дыша. Я знаю, что он чувствует, что я здесь и теперь ждет, когда я заговорю. Он успел переодеться в джинсы и рубашку-поло. Видеть его таким разбитым мне еще не приходилось.
   - Я знаю, что это ты, - тихо сказал он, не поднимая голову.- Проходи, раз уж пришла.
   Его тон был совершенно спокойным и каким-то...бесчувственным. Он поднял голову и посмотрел на меня отрешенным взглядом, в его глазах не было никаких чувств. Сердце испуганно забилось только от одного его вида.
   Его кабинет выглядел довольно пресно и обычно: в центре стоял этот самый стол с кожаным креслом, слева небольшой диван белого цвета, а рядом- книжный шкаф со старыми книгами, которые вызвали у меня любопытство.
   Я села на самый край дивана и робко посмотрела на Максима, который повернулся ко мне, поставив локоть на стол и подперев голову рукой. Я глубоко вздохнула и задержала дыхание, наводя мысли в порядок. Он глядел на меня терпеливым взглядом, сжав губы в тонкую линию, ожидая моей речи. Мне так хотелось снова увидеть улыбку на его губах, искорки в красивых зеленых глазах, но понимала, что возможно, больше не увижу этого.
   - Я хочу с тобой поговорить.
   - Я уже догадался, - съязвил он и все так же безучастно смотрел на меня.
   Я шумно вздохнула и сжала руки в кулаки, чтобы он не заметил, как они у меня дрожат. Его слова больно кольнули меня, но я сохраняла спокойствие, хотя это было трудно. Я не смогла скрыть своего виноватого взгляда и Макса это разозлило.
   - Не знаю, что случилось со мной, но поверь, я никогда не была такой злой раньше. Мне очень жаль, что я так поступила с тобой утром, - я с сожалением посмотрела ему в глаза и увидела в них заинтересованность. Хоть что-то.- Я пойму, если ты не захочешь больше со мной общаться, я сама бы ни за чтобы не простила, если бы мне такие слова сказали. Прости меня. Это не правда, ты не такой, каким я раньше тебя называла. Просто я не знаю тебя настоящего, а знаю парня, который прячется за усмешками и шуточками.
   Он все так же отрешенно смотрел на меня, и я замолчала, по моей щеке скатилась одинокая слеза. Захотелось оказаться на дне озера, где боль не чувствовалась.
   - И не узнаешь, - вдруг заговорил он, и я вздрогнула.- Не узнаешь меня настоящего. Извинения я принимаю, ведь ты же не оставишь свои нелепые попытки извиниться. Ты даже не подозреваешь через что я прошел, чтобы оказаться здесь, в этом городе. Сомневаюсь, что, будь на моем месте, ты бы смогла выжить. Мы выедем в три часа ночи и к утру уже будем в Универе. На этом все, спасибо, что почтила меня своим визитом.
   Эти слова он проговорил механическим голосом, не вкладывая в него эмоции. Макс повернулся, схватил какую-то папку с документами и стал читать их. Я беспомощно открыла рот, начиная злиться. Я встала и вышла через запасной выход, громко хлопнув дверью. Меня охватила ярость. Неужели он думает, что мне не больно, видя его таким? Да его такой взгляд причиняет мне столько же боли, сколько причинили ему мои слова. И что же мне теперь делать? Я получила свое прощение, но легче мне от этого не стало, наоборот, ощущение вины усилилось.
   Я подбежала к своему мотоциклу, надела шлем и быстро завелась. Поддаваясь эмоциям, я погнала байк, стараясь быстрее уехать подальше от этого места. Скорость помогала мне избавиться от всех проблем. Для меня существует лишь байк и теперь я была сосредоточена на поездке.
  ***
   Каталась я очень долго, час или два, несясь в неизвестном направлении. Я гоняла, до боли в руках сжимая руль, и старалась забыть недавнюю сцену. Конечно, я и не ожидала от него другой реакции, но больно все равно было. Мне необходимо время, чтобы забыть эту ссору, но его у меня нет. Уже завтра я буду в другом месте.
   Когда я припарковалась возле леса, меня поджидала Настя, которая широко улыбалась.
   - Я еду с вами! - она похлопала в ладоши, радостно глядя на меня. Я попыталась улыбнуться, но улыбка вышла вялой и Настин энтузиазм мгновенно убавился.- Я полагаю, ты нашла его, - она окинула меня серьезным взглядом.- Простил?
   - Простил, но легче от этого не стало, - спокойно ответила , пожимая плечами.- Он сказал, что мы выезжаем в три ночи. Не умею я достойно извиняться, - пожала плечами я и отвернулась от нее.
   - Не волнуйся. Ты, конечно, сказала лишнее, но он это переживет. Он действительно вел себя, как идиот. Макс хоть и прожил более ста лет, но до сих пор ведет себя, как мальчишка. А на счет его прошлого...то я считаю, что ему пора уже забыть о нем, чтобы двигаться дальше. Но я, как никто другой знаю, почему он все еще держится за него и понимаю, почему он так поступает, когда ему напоминают о прошлом.
   Ее слова вселили в меня надежду, что не все потеряно. Я ей поверила. Теперь я посмотрела на ситуацию по другому, и мне уже не так больно. Время все решит.
   - Кто тому же он слишком легкомысленный, чтобы долго держать обиду, - добавила она весело, подмигнув мне. Она подхватила меня под руку и повела к вагону.- Я рада, что ты появилась у нас. Давно не было приключений.
   - Я тоже этому рада, - сказала я искренне, чувствуя, как настроение улучшается.
   Мы устроились на бревнах возле потухшего костра. Переведя взгляд на Настю, и увидела сосредоточенное выражение лица. Она сидела, закинув ногу на ногу, и задумчиво накручивала на палец прядь светлых волос.
   - И какие же винтики крутятся в твоей головушке? - поинтересовалась я, прищурившись.
   Она рассеянно улыбнулась и загадочно поглядела на меня. Интересно, о чем она думает. Поди об одежде или что-нибудь, связанное с внешним видом. Такие девушки, будь они то человеком, то вампиром, думают одинаково.
   - Думаю, сколько чемоданов с собой взять, - она с серьезным видом рассматривала свои ногти и я, не удержавшись, громко засмеялась.- Ничего смешного в этом не вижу, тебе, между прочим, тоже не мешает задуматься об этом. В Универе надо выглядеть нарядно и твои спортивки точно не подходят. Нет, все-таки возьму два чемодана.
   Мда, только Краснова могла серьезно говорить на эту тему.
   - По мне, так лучше брать один. Я вообще решила, что возьму только рюкзак.
   Она посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Я вопросительно подняла брови, не понимая, что я не так сказала.
   - Мы едем туда минимум на неделю, максимум- на две. И ты решила отделаться одним рюкзаком? - я удивленно открыла рот и застыла.- А ты что думала? Поэтому даже не вздумай брать с собой один рюкзак.
   - Ты одного не учла, дорогая Настя. Чемодана-то у меня нету.
   Возмущенно уставилась на Краснову, мысленно представляя список того, что я возьму с собой. Одежды точно мало, оружие и приспособления, хотелось бы гитару с собой взять, а то я совсем уже запустила музыку. Порою хотелось взять гитару и исполнить пару любимых песен, но постоянные тренировки этому мешали.
   - Пойду собираться, а ты разыщи для меня чемодан, королева моды.
   Я встала и направилась к вагону. Настя согласно кивнула и опять погрузилась в свои раздумия. Идя по коридору, я слушала, чем занимаются другие. Из купе Клары и Лары (они жили вдвоем, в отличие от всех остальных) доносились звуки телевизора и комментарии девушек. Я вовсе не удивилась, непонятно откуда взявшемуся электричеству и пошла дальше. Купе Димки Скамейкина было открытым, и я увидела, как он оживленно спорит с кем-то по телефону. Рука запущена в светло-пепельные волосы, а в глазах метались искорки раздражения. Заметив меня, он улыбнулся и приветливо помахал мне рукой, и продолжил свой спор. В остальных купе было тихо, и вскоре я дошла до своего купе. Вечер предстоит долгим, поскольку я всегда собиралась долго, тщательно анализируя и обдумывая, чтобы мне взять.
  Глава 18.
   Собрав рюкзак за час, я сидела на полке и смотрела на него, задумавшись, хватит ли мне одежды. Если не хватит, придется брать вещи у Насти, а от этой мысли у меня все переворачивается внутри. Я в нетерпении легла на спину и закрыла глаза руками. Мысли о Максиме так и не отпускали меня, но я хотя бы скептически воспринимала наш разлад. Уж лучше сейчас уладить все разногласия, чтобы потом можно было работать без проблем.
   Все оставшееся время я провела в одиночестве, слушая музыку и думая. Не понимала людей, которые легкомысленно относятся к ситуациям. У меня даже пустячковая ситуация вызывает глубокое переосмысление всех моих поступков. Я моментально загружаюсь и ухожу в себя, а прихожу, только когда разберусь в себе. Мои друзья всегда шутили по этому поводу, они не понимали, почему я так переживаю даже из-за малейшей ссоры, но наверно так я устроена, и мне небезразлично, что обо мне думают люди. Но тогда я имела дело с людьми, а не с вампирами. Пока мне сложно смириться с законами нового мира.
  ***
  - Ух, наконец-то мы уместились, - облегченно выдохнула Настя, когда мы еле как загрузили наш багаж и теперь готовы были ехать.
   Еще бы, Настя схватила три чемодана, даже не подумав, что у нас выйдет затруднение с упаковкой багажа в машину. Емеля, который почему-то тоже решил ехать в Универ, взял чемодан, который мы поместили в салоне. Макс ограничился одним рюкзаком, сказав, что часть его вещей находится в его собственной комнате. Я была удивлена. У него есть своя комната в Универе, а он живет в каком-то обшарпанном вагоне.
   - Насть, а что ты в чемоданы положила? - вежливо поинтересовался Емеля, поворачиваясь к нам с переднего сидения.- Неужели там только одежда?
   Кажется, он только подписал себе смертный приговор, поскольку Настя с готовностью приблизилась к нему.
   - Один чемодан точно полностью занят одеждой, второй вроде наполовину занят косметикой, а другая половина занята утюжком для волос и кремами, а третий чемодан я собрала для Нади, - ответила она и я с возмущением развернулась к ней, не предполагая такого поворота событий.- И не надо так на мою персону смотреть, мы же не на неделю едем все-таки. По-моему я думаю о тебе гораздо больше, чем ты сама о себе.
   От этого заявления я удивленно вскинула брови, а Макс засмеялся. Со мной он так и не разговаривал, лишь одарил безразличным взглядом и предпочитал вообще не смотреть в мою сторону.
   - Я не нарцисс, чтобы много о себе думать, - я быстро замолкла и покосилась на водителя, и он резко выпрямился, я буквально чувствовала напряжение, исходившее от Градова. А я в тот момент была похожа на сапера, гадавшего, обезвредил он снаряд или нет.
   - В этом рюкзаке поместиться только одна кофточка, - продолжала щебетать Настя, предпочитая не замечать создавшегося напряжения и злости.- Неужели ты не понимаешь, что ты- девушка и не имеешь права одеваться, как пацанка.
   Я закатила глаза и сползла вниз по сиденью, закрывая лицо руками. Впереди послышался приглушенный смех, и я недовольно хмыкнула. Конечно, этим оболтусам весело, ведь третируют меня, а не их важные персоны. Сколько там Макс говорил ехать? Около пяти часов? Я не смогу столько продержаться в обществе типичной блондинки.
   - У нас свободная страна, как хочу, так и одеваюсь, - продолжала отпираться я, возвращаясь в нормальное положение.- У тебя свой стиль, у меня- свой.
   - У тебя идиотский стиль, - пробормотала блондинка, теребя свою светлую косу, которую она заплела перед выездом.
   Она отвернулась к окну, закидывая ногу на ногу. В машине повисло неловкое молчание. Каждый занимался своим делом: Макс вел машину, думая о своем, Настя наверняка думала об одежде, Емеля слушал музыку, тихо подпевая, а я восхищалась видом за окном. Сейчас было темно, и деревья казались особо мрачным из-за освещения луны. Как раз под стать моему настроению. По трассе мы ехали очень быстро, обгоняя большие фуры со скучающими водителями.
   Через полчаса, оторвавшись от созерцания вида, я заметила, что Настя и Емеля задремали или просто закрыли глаза. Недавно я узнала, вампиров быстро укачивает, а причину этого еще не выяснили. Поэтому мы с Максом были одни бодрствующие, и я решила заговорить с ним.
   - Долго нам еще ехать?
   - Примерно часа три, может и дольше, - доброжелательно отозвался он, и я потрясенно на него уставилась. Даже такое проявление эмоций было для меня шоком.- Боишься приближения к Универу?
   Я растерялась. В его голосе не было презрения, даже немного заинтересованности присутствовало.
   - Нет, то есть да, - поспешно ответила я и в итоге неловко улыбнулась.- Не знаю. Мне необходимо больше времени, чтобы поучиться и быть готовой. Я слишком мало знаю о вашем мире и поэтому мне трудно.
   - Я думаю, ты хорошо вооружена первичными знаниями о нашем мире, - сообщил мне Макс, и я увидела, как он сжал руль сильнее, что побелели костяшки пальцев.- В этой ситуации ты еще много знаешь. Все обучаются в Универе, но тебе этого не нужно. Я сам обучу тебя всему. Только не в ближайшее время.
   Я с серьезным видом смотрела в окно, анализируя его слова. Он верит в меня больше, чем я сама. Макс волнуется за меня, это было слышно в его голосе, и я не смогла сдержать улыбку. Потихоньку стена между нами рассеивалась, и я была рада этому факту.
   - Похоже ты загрузилась, - со смешком сказал Максим, проводя рукой по волосам.- Думай об этом поменьше, и твоя неуверенность исчезнет. Не забывай, что у тебя есть мы, твои друзья. Уж за своих мы на все готовы.
   Мне нравилось разговаривать с серьезным Максим. Я словно узнаю его с другой стороны. Возможно он не такой уж и самовлюбленный гад. Точно не такой.
   Повисло молчание, и я удобно устроилась, чтобы немного подремать. Мне еще понадобятся силы, ведь перед Гвардией я должна выглядеть на все сто.
  ***
  - Надя, проснись, мы приехали! - раздался голос Насти и меня настойчиво потрясли за плечо.- Приводи себя в порядок, мы снаружи будем ждать тебя.
   Я устало кивнула и открыла глаза, до меня дошел смысл ее слов. Мы в Универе. Я стало быстро искать в рюкзаке маленькое зеркальце, нервничая. Волосы были спутаны, и я поспешно стала расчесывать их рукой, оценивая свое слегка опухшее лицо. И как я в таком виде собираюсь предстать перед главными вампирами? Пришлось наплевать на свой внешний вид, и я быстро убрала зеркальце обратно. Выйдя из машины, я застыла на месте, жадно осматривая здание Университета.
   От его вида у меня перехватило дыхание. Здание Универа представляло собой огромнейший кирпичный четырехэтажный дом мрачноватого серого цвета. Я сравнила его с дворцами, которые были во времена Средневековья, только достаточно модернизированный. К зданию вел широкий мост, возвышавшийся над длинной и тоненькой рекой. Здание стояло на вершине высокого холма, и от этого он смотрелся еще страннее. Мрачный, но такой величественный и таинственный дом для множества вампиров.
   - Внутри здание еще больше, - незаметно ко мне подкрался Макс, и я вздрогнула, почувствовав тепло. Как ему повезло, что в его жилах течет горячая кровь, а не ледяная.
   Оказавшись внутри, я изумленно огляделась. Так и есть. Внутри все в три раза больше. Это было так удивительно, что я даже не могла вымолвить ни слова, а только потрясенно оглядывалась.
   - Расширили с помощью магии пятого или шестого измерения, я все время путаю их, - равнодушно ответил Емеля на мой невысказанный вопрос.- Мда, а тут ничего не поменялось, прямо как в старые добрые времена. Наверняка все мне обрадуются. Я же тут главный хулиган.
   - Боюсь тебя разочаровать, ведь не зря же твой выпуск провожали фейрверком, - хихикнула Настя и я весело посмотрела на ухмыляющегося Емелю.- Зато вспомнят те времена, когда здесь царил хаос и катастрофа. Уж никто не умел веселиться так, как ты, Емеля.
   Отвернувшись от решивших вспомнить студенческие времена ребят, я принялась осматривать внутреннее строение Унвера. А тут все по-современному, огромная лестница , разветвляющаяся на две маленькие, которые вели в разные стороны. Справа и слева было по два коридора, ведущих вглубь здания. Везде на стенах висели замысловатые картины известных художников, столики с цветами и мрачность, которая царила в этом месте. Ощущение, что дом заброшен. Отличительной чертой были большие окна, которые хоть как-то освещали дом, ведь, похоже, что освещения у них нету. Да оно и не требовалось, вампиры ведь хорошо видят в темноте.
   Слева приглушенно кашлянули, и я развернулась, и еще больше удивилась. Рядом с нами появился маленький старичок с длинной седой бородой, которая доставала почти до пола. Маленькие черные глаза пристально осматривали меня, и я поежилась от столь любопытного взгляда.
   - Это чего это мы тут делаем? - спросил старичок, недовольно глядя на нас.- Ты здесь не учишься, тебя не пропущу! - он указал на меня.
   Я слегка отшатнулась назад, ошарашенная таким заявлением. Конечно, я здесь не учусь, ведь я в первый раз сюда приехала!
   - Демьян Карлович, эта девушка в первый раз приехала в Универ, - поспешно сказал Макс, придерживая рукой Настин чемодан.- Мы здесь по поручению Гвардии, доставить сюда...
   - ...Надежду Соломонову, - договорил за него Демьян Карлович, снова с интересом разглядывая меня.- Надо же, как на мать похожа!
   Я нахмурилась. Трудно сказать, что мы с мамой похожи. Даже зеленые глаза были разных оттенков. Мы с ней совершенно не похожи, это нередко замечали наши родственники. Что-то этот старичок путает, да и откуда ему знать мою маму? Я решительно посмотрела на Демьяна Карловича. Я приехала сюда, чтобы получить ответы на вопросы, и я их добьюсь, даже если мне придется приложить силу.
   - Ну мы пойдем, Демьян Карлович, нам так много надо успеть за короткое время, - Макс быстро схватил два чемодана и стал поторапливать нас, настороженно подглядывая на меня.
   Мы поспешили за ним, удивленные такой спешки. Он неспроста стал уводить нас от этого старичка, чувствовал, что я вопросы стану задавать.
   - Кто это был? И почему он знает мою маму?
   - Это Демьян Карлович, наш хранитель Универа, - ответил Емеля, состроив серьезное выражение лица.- По- другому мы называем их домовыми, но они обижаются, считают, название 'хранители' им больше подходит. Классный старик.
   Мою реакцию можно понять. Как обычный старичок может быть нечистью? Хотя его маленький рост вполне объясняет его происхождение. Значит, я только что познакомилась с хозяином дома. Прекрасно.
   Ребята замолчали, не став отвечать на мой второй вопрос. Опять тайна. Мы свернули направо, и пошли по запутанным коридорам. Прямо как в лабиринте, я даже не стала запоминать путь. Емеля пояснил, что вся правая часть второго этажа- девичье общежитие, а левая- мальчиков. Самое странное, что лестницы на третий этаж я не увидела, о чем решила поинтересоваться.
   - Ты ее и не найдешь, - назидательно сообщил Макс, раздраженно смотря на меня.- Дальше по стенам снаружи. Не забывай, что это новый мир и тут все по-другому.
  Я кивнула, и у меня образовался ком в горле. Неужели придется лазать по стенам, как человек-паук? Внезапно мы остановились у комнаты под номером 32. Я в недоумении посмотрела на Градова, который прислонился к стене и с хитрым видом глядел на меня. У него так быстро меняется настроение, я даже под него подстроиться не могу.
   - Вот здесь ты временно будешь жить, - сообщил он и кивнул на дверь в комнату.- У тебя даже соседка есть, только сейчас она на лекциях. Примерно твоего возраста. Пока ты будешь осваиваться, мы сходим отчитаться перед начальством и будем добиваться твоего скорейшего освобождения, - он взглянул на ребят и они с готовностью кивнули.- Очень прошу не выходить из комнаты. Я сейчас серьезно говорю.
   Я хмуро кивнула и, открыв дверь, обернулась, чтобы на прощание посмотреть на ребят. Когда они пошли к окнам, чтобы перебраться на четвертый этаж, где находится кабинет Гвардии, я вошла в комнату. Среднего размера комната умещала в себя две кровати, столько же тумбочек, один большой шкаф и вешалка для верхней одежды. Ванная комната присутствовала и была маленького размера. Я словно оказалась в тюрьме. Поставив рюкзак на тумбочку, я села на застеленную синим пледом кровать и тяжело вздохнула. Нужно вспомнить, что я вообще знаю о Гвардии и об Универе в целом, чтобы как-то подготовиться к встрече.
   Во-первых, место, где учатся молодые вампиры, находится рядом с трассой, которая ведет в город Тюмень. Оно строго засекречено и никто, кроме вампиров, не знает местонахождения нашей обители. Обычные люди даже не догадываются, что в лесу есть громадное здание. Во-вторых, я знаю, что Гвардия не очень приятный орган власти и ее стоит опасаться. В-третьих, здесь учатся исключительно по ночам. Учеба начинается в полночь и заканчивается в половину шестого утра. Каждая лекция длится примерно час, а иногда и больше. От Емели я слышала, что преподаватели здесь настоящие 'звери', но я ничего не ожидала услышать от хулигана, который толком не учился.
   Закончив копаться в собственных мыслях, я легла на кровать. Неожиданно в комнату влетело рыжее чудо, и я испуганно села. У девушки, которая вломилась в комнату, были яркие рыжие, немного кудрявые, волосы. Потом мой взгляд опустился на задорные серые глаза. Девушка с интересом рассматривала меня, широко улыбаясь.
   - Так это ты моя новая соседка? - она оглядела мой рюкзак и удовлетворенно кивнула сама себе.- Здорово! Я так мечтала о соседке, с которой можно будет делиться всякими секретиками! Это же замечательно! Уверена, мы с тобой подружимся. Ой, совсем забыла представиться. Я Саша Кот, учусь на первом курсе. Если честно, я вообще хотела быть оборотнем, они такие классные! А тут все настолько тухло и вяло, что у меня тут же начинается жутчайшая мигрень. Эти вампиры совсем не умеют веселиться.
   Хорошо, что у меня появился иммунитет к таком словесному компоту. На автомате улыбнулась Саше и представилась:
   - Привет, я Надя. Я ненадолго сюда приехала, по приказу Гвардии.
   Саша секунду стояла с каменным выражением лица, а потом вяло кивнула. Ее улыбка исчезла, она с расстроенным видом села на свою кровать.
   - А, так это тебя досрочно вызвала Гвардия. А я уже обрадовалась, - грустно сказала она, недовольно поджав губы.- А почему ты здесь учиться не хочешь?
   - Потому что это не мой домой, - я обвела глазами всю комнату и остановила взгляд на Саше.- Я не хочу быть вдали от дома. Там есть люди, которые, несмотря на то, что их оставила, дороги мне. Буду обучаться самостоятельно.
   Она печально улыбнулась и поправила свои волосы.
   - Ты цепляешься за свое прошлое, - сообщила она мне, пожав плечами.- Не надо этого делать. Здесь не так уж и плохо, - обиженно пробормотала Саша, а потом заинтересованно спросила.- А ты правда приехала сюда с Максом Градовым?- я кивнула и ее глаза радостно заблестели.- Вот ты везучая! По нему все девчонки в Универе сохнут! Особенно Виолетта часто лезет к нему. Ой, ты же не знаешь, кто такая Виолетта. Она управляет водой, представляешь? Это очень редкий дар, если ты этого еще не знаешь.
   - Ты наверно не поверишь мне, если я сейчас скажу правду, - усмехнулась я, в мыслях улыбаясь во все тридцать два зуба.- Я тоже управляю водой.
   Сначала она неверяще посмотрела на меня, а потом удивленно приоткрыла рот, качая головой.
   - Нет, почему же, я верю тебе, - с трудом сказала Саша, улыбнувшись уголком губ.- Водой управлять очень опасно. А мне достался дар предвидеть будущее. Я вижу, что произойдет через час или меньше, на большее я пока не способна, -она лукаво посмотрела на меня и мне стало не по себе.- Что ты такая скромная, Надя. Давай я тебе побольше расскажу об Универе, чтобы тебе было не так неловко. Всего у нас шесть курсов обучения и учеба занимает девять лет. Это очень мало, особенно для вампира. Самый сложный предмет, на мой взгляд, -демонология. Ее изучают со второго курса, но сейчас начинается война, и мы должны быть готовы к ней, поэтому ее утвердили и первому курсу. Помимо обучения мы проводим ежегодное соревнование по вампирским боям. Это рукопашная борьба с использованием своего дара. В них обычно побеждал Макс до того, как стал работником Гвардии.
   - Работником Гвардии? - недоуменно переспросила я, пытаясь вникнуть в разговор.
   - Гвардия всем вампирам поручает какие- либо задания, заставляет разгребать множество проблем. Всех опасных вампиров, способных поднять против них бунт, они держат при себе.
   - Почему они боятся потерять власть?
   - Они заняли главенство не законно. Дальнейших подробностей никто не знает. Мы, прежде всего, армия сильной нечисти и не очень с друг другом ладим.
   - Я и не собираюсь копаться и узнавать, что правда, а что- ложь, - соврала я и принялась раскладывать свои вещи.- У меня и так достаточно загадок, которые я должна разгадать здесь.
   Саша задумчиво замолчала, и я начала складывать одежду в свободную половину шкафа. Саша легла на кровать и сообщила, что собирается поспать и попросила ни в коем случае не будить ее. У нее очень милая внешность- рыжие волосы особенно ярко выделяется на белой фарфоровой коже. Ростиком она ниже меня и была очень худощавой, отчего сложно было поверить, что она умеет драться.
   Разобрав все оставшиеся вещи, я, оперевшись руками на подоконник, смотрела на вид из окна. Отсюда был виден мост с речкой. Сомневаюсь, люди знают про эту реку, и что-то подсказывает мне, что она тоже не зарегистрирована. Закусив губу, я думала, что будет, если я нарушу запрет Макса, но я просто не смогу сидеть здесь, как комнатное растение. Взяла исток и карандаш, чтобы оставить ему записку. Пойду исследовать окрестности Универа.
   Я открыла окно и предвкушающе улыбнулась, встав на подоконник. Солнце уже встало и с каждым часом оно становилось все ярче и выше. Подул теплый свежий ветер, и я закрыла глаза, наслаждаясь ощущениями. Даже мурашки по коже пошли.
   Наконец открыв глаза, я сделала шаг вперед и полетела вниз. Было так странно не ощущать под ногами опоры, хотелось радостно кричать и лететь так долго. Такое незабываемое чувство свободы одолело меня, я представила, что чувствуют ангелы, когда летают.
   Приземлившись, как кошка, я улыбнулась и поднялась, осматривая местность. Ни одной живой души, и я разочарованно хмыкнула. Сейчас я чувствовала, что жажда крови стала сильней, даже клыки удлинились. Чувства обострились сильней, когда я почувствовала запах рыси. Именно рыси, причем довольно зрелой. Не понимаю, как я узнала, что это рысь лишь по запаху, но, видимо, у вампиров это заложено в крови, а точнее в яде.
   Уже через минуту я отыскала рысь и теперь стояла за деревом, наблюдая за представительницей кошачьих. Она с жадностью поедала зайца. Отвращения я не испытывала, видимо голод был настолько силен, что я даже не смогла отвести взгляда от выбранной добычи.
   Она стояла ко мне боком и время от времени поворачивала голову, прислушиваясь к посторонним звукам. Я терпеливо ждала, когда наступит удобный момент для нападения и вскоре он наступил, рысь потеряла бдительность и я резко побежала и набросилась на нее, погружая острые когти ей в ребра. Она приглушенно зарычала и попыталась сбросить меня. Я успела вырвать из ее бока кусок мяса и кость. Рысь повалилась на бок, попыталась встать, но тут же рухнула. Кровь хлестала во все стороны. Внезапно в моем сознании промелькнула мысль, как ей невыносимо больно и поспешила побыстрее убить ее. Я погрузила клыки в ее горло и жадно стала пить кровь, с наслаждением ощущая металлический привкус.
   Напившись, я вытерла рот рукой и ошарашено смотрела на устроенный мною хаос. Только сейчас ко мне вернулась моя человеческая сущность. Я тяжело вздохнула и накрыла рысь ветками деревьев, лежащих вокруг. Посмотрев на свои окровавленные руки, я в который раз убедилась, что я монстр, который даже не сожалеет о содеянном.
   - Ладно, фиг с этим, - пробормотала я и была на пути к реке.
   Спустившись вниз по высокому холму, я подошла к реке. Взглянув в свое отражение, я увидела глаза, горящие от адреналина в крови, губы приобрели алый цвет и нелепо смотрелись на бледном лице. Я была ужасна. Новую Надю я боюсь, поскольку не могу понять, какая она теперь. Умывшись, я посмотрела вперед и обомлела- напротив меня, с другой стороны реки, сидела девушка с очень странной внешностью.
   Я бы сравнила ее со снежной королевой. Светлые, почти белые, волосы развиваются на ветру, холодный взгляд серо-голубых глаз, худое острое лицо. Темные тени отлично выделяют цвет глаз, а нежно- розовая помада для губ придает коже бледный оттенок. Ее рука, погруженная в воду, ясно дала понять, кто передо мной. Виолетта, известная, как единственная обладательница редкого дара, но это уже в прошлом.
   Вдруг она молниеносно перепрыгнула через реку и вскоре я оказалась прижатой к дереву. Ее рука, сдавившая мое горло, сильнее сжалась, и я издала тихий хрип, стараясь не шевелится. Виолетта угрожающе на меня посмотрела, в ее глазах была лютая ненависть.
   - Откуда ты взялась, оборванка? - прошипела она мне в самое ухо, вцепившись длинными ногтями мне в шею.- Я единственная, кто управляет водой. Отвечай мне, откуда ты тут взялась. Ой, я совсем забыла, что тебе, бедняжке, трудно говорить.
   Вампирша приподняла меня вверх, и я судорожно вцепилась в ее руку. Ее взгляд такой яростный, словно я сделала ей что-то ужасное, меня удивил. Я резко двинула ногой ей в живот и она, вскрикнув, отпустила меня, сгибаясь пополам. Открыв рот и держась за горло, я призвала воду и сделала то, чему недавно научилась. Оказалось, что я умею преображать воду в определенную форму, могу проецировать мысли на воду. Сформировала воду в кинжалы и заморозила их, направив их на Виолетту, метавшую яростные взгляды на меня.
   - Место, откуда я приехала, не столь важно, - хрипло сказала я, горло все еще болело. Что-то теплое потекло вниз по шее, и я поняла, что это моя кровь.- Попробуешь дернуться, и кинжалы тут же окажутся в твоем сердце. Этим я наверняка не убью тебя, зато сделаю очень больно.
   Я прочертила кинжалом в воздухе форму сердца и со слабой улыбкой посмотрела на Виолетту. Она смотрела на кинжалы спокойно, лишь ее сжатые в кулаки руки говорили об ее гневе.
   - Как ты смеешь, мерзавка! - прошипела она и подошла ближе ко мне, один кинжал был возле ее горла.- Это же блеф, не уверена, что ты можешь сделать что-нибудь мне. Слишком светленькая для этого.
   Разозлившись, я придвинула кинжалы ближе к ней. Рукой надавила на кинжал, что был возле ее горла, и он оставил едва заметную царапину. Ситуация была действительно напряженной. Она сказала правду, я блефовала, но была уже на грани, хотелось подправить ее безэмоциональное личико. Правду говорили ребята, она тот еще кадр.
   Виолетта с торжествующей улыбкой посмотрела на меня. До меня только сейчас дошло, что она запросто может испарить мои кинжалы, но почему-то не делает этого. Что-то тут не так.
   - Почему ты меня не послушала, глупая девочка? - раздался угрожающий голос, и я изумленно вытаращила глаза. Максим, мой надзиратель, напряженно смотрел на ледяные кинжалы.- Что у вас двоих происходит? - он требовательно поднял бровь и покосился на Виолетту.
   Я моментально испарила лед и посмотрела в серьезные зеленые глаза. У Максима был такой вид, словно он трудился всю ночь. Такой помятый и выдохшийся. Он стоял, засунув руки в карманы джинс, и усталым взглядом смотрел на нас. Мне стало его жалко, он ведь предупреждал меня, а я не послушалась его. Стало противно от самой себя, от своей непробиваемой глупости.
   Виолетта поправила свои взлохмаченные волосы и лучезарно улыбнулась. Надо же, будто другой вампир перед нами.
   - Максим, я не знаю, что произошло, эта оборванка вдруг взяла и направила на меня эти кинжалы, - она невинно похлопала ресницами, и я возмущенно открыла рот, но она не дала мне сказать.- Может быт там, в захолустье, откуда она приехала, и принято набрасываться на всех, но не здесь. Это элитное место, где учатся самые лучшие вампиры.
   Максим перевел взгляд на меня, и я покачала головой и беззвучно сказала 'она врет'. Виолетта все еще пыталась привлечь к себе внимание, но Градов смотрел на меня. Он смотрел на мою шею, где уже запеклась кровь, и его взгляд ужесточился.
   - Там, откуда она родом, нечисть более воспитана, нежели здесь, - ледяным тоном сказал он, однако в его глазах плескалось веселье. Его забавляла это ситуация.- Брось, Виолетта, я ведь знаю, как ты 'общаешься' с девушками, которые хоть как-то контактируют со мной. Сомневаюсь, что ты не знаешь, кто это.
   Виолетта брезгливо взглянула на меня и презрительно фыркнула. Так она знает, кто я! Зачем же разыгрывать весь этот спектакль? Я была готова наброситься на нее и повырывать ее светлые космы.
  - Не знаю я, кто эта дикарка, - она даже не удостоила меня взглядом, делала вид, что меня здесь нет.- Последнее время я не контактировала с Гвардией, поэтому не в курсе дел.
   - Да ну! - Макса развеселил ее ответ и он скрестил руки на груди, пристально смотря на Виолетту.- Уж тебе-то известно, кто эта девочка. Разговоры о ней ведутся уже почти три года. Если уж тебя сразила внезапная амнезия, то я напомню тебе, кто она. Виолетта, это Надя Соломонова, моя ученица. Что, не узнаешь ее? В таком случае, настоятельно прошу тебя ее запомнить. Она будет часто появляться рядом со мной.
   Вранью Виолетты пришел конец. Она обиженно поджала губы и смотрела на Градова щенячьими глазами. Не получится из нее ангелочка, темный макияж и дьявольская сущность мешает. Какая же она двуличная, противно тут стоять рядом с ней.
   - А ты чем думала, когда высовывалась наружу? Приключений захотелось? - Макс повернулся ко мне и тяжело вздохнул.- Здесь тебе не людская школа, тут запросто убить могут! Ну почему ты такая вредная? Волноваться меня заставила. Такими темпами ты отправишь меня в могилу, а оттуда я не смогу тебя защитить.
   - Я тебе не дерево, чтобы сидеть на месте! - я опустила взгляд вниз и разглядывала траву.- Если ты мой наставник, это не означает, что нужно со мной нянчиться. Я стала самостоятельной, когда узнала, что осталась одна в чужом мире.
   В тот момент я почувствовала себя динамитной шашкой, которая в любой момент может взорваться. Не очень приятно, когда с тобой обращаются, как с маленьким ребенком, хотя я понимала Максима, ведь он несет ответственность за меня, точнее за мои действия.
   - Как же ты не понимаешь, что в погоне за самостоятельностью, ты рискуешь остаться без головы, - Максим мученически посмотрел вверх и безысходно развел руки в стороны.- Господи, почему она не понимает, что забота не означает, что я думаю о ней, как о маленьком ребенке!
   Я удивленно открыла рот и подняла взгляд. Было смешно, что он обращался к Богу, хотя сам создание тьмы и мрака. Кажется, не только одна я взорвалась. Виолетта изумленно смотрела на вампира, в ее глазах стояли слезы, и в следующую секунду она развернулась и исчезла между деревьями, оставляя нас одних.
   - Что ты хочешь этим сказать? - еле слышно спросила я и провела рукой по волосам, приводя их в порядок.
   - Что я не могу допустить, чтобы ты пострадала. Я обещал одному вампиру, что буду защищать тебя, - ответил Макс, пожав плечами, не смотря на меня.- Пожалуйста, прошу тебя, больше не делай так, на мне и так слишком много обязанностей, а тут ты еще бунтуешь, неуправляемая девочка.
   Он вдруг притянул меня к себе и обнял, положив подбородок на мою макушку. Сердце сделало сальто и перестало биться. Он был таким теплым, и я прижалась к нему сильнее, впитывая тепло. Казалось, наша недавняя ссора перестала существовать, и сейчас все было, как прежде. Мне не хватало этого времени.
   У меня закружилась голова, кончики пальцев покалывало от волнения. В его объятиях было так тепло и уютно, мне не хотелось возвращаться в жестокий мир. Я провела рукой по его спине, чувствуя, как по его телу пошли мурашки. Ага, значит, не одна я покрываюсь пупырышками.
   - Обещаю, что буду тебя слушаться, мой сенсей, - прошептала я и отстранилась, широко улыбаясь.- Правда, полностью слушаться я тебя не буду, не такой я вампир, чтобы кому-то подчиняться.
   - Согласен, - он соблазнительно улыбнулся, потянувшись.- Разрешаю тебе не всегда слушаться меня, а то вообще скучно станет, если ты не будешь врединой.
   Я смущенно улыбнулась, отводя взгляд от вампира. Я не могла отделаться от неловкого чувства, ведь я была так близко к нему, прижималась, как пиявка. А ведь раньше он был мне противен! Я не знаю пока, что это за новое чувство, но понимаю, что буду ценить каждый момент, ведь то, что так дорого и важно тебе, обычно находится рядом с тобой, но большинство этого не понимают.
   - Эй, ты чего зависла? Опять думаешь, как бы еще найти приключений на пятую точку? - Макс нагло обхватил пальцами мой подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
   - Поверь, приключения сами находят меня, мне даже думать не приходится, - я отстранилась и его рука опустилась.- И вообще, джентельмены так не говорят.
   Максим окинул меня веселым взглядом и театрально округлил глаза. Ему бы с такой мимикой в театре играть, а не бездельничать. Сейчас такие парни, как Макс, и идут в театр, дабы получить славы.
   - Ты считаешь меня джентельменом? Так низко я не паду, врединка.
   И довольно засмеялся, качая головой, отчего его волосы разлохматились. Какое ужасное у него чувство юмора. Похоже, именно оно не дает этому парню обижаться на обидные словечки. Хотя парни легкомысленные существа, и переживать они точно не умеют. Ну, иногда бывает, что их терпению приходит конец, и я ощутила это на собственной шкуре.
   - Как поговорили с Гвардией? - поинтересовалась я, подошла и села возле реки, чувствуя волнение.- Они требуют, чтобы я лично к ним пришла?
   Макс мигом стал серьезным, уселся рядом со мной, глядя на воду. Я давно замечала, что его глаза одолевает легкая грусть, когда он смотрит на воду. Вампирам нельзя контактировать с водой и многие сожалеют, что больше никогда не смогут поплавать или просто коснуться воды. Она причиняет им боль, действуют, как кислота.
   - Что они хотят, не так важно, - пробормотал он, продолжая смотреть на воду. Макс погрузился в свои мысли, и сейчас его словно и не было со мной.- Они всегда слишком много хотят. Хотят, чтобы ты училась здесь, держать тебя, как комнатную собачку, хотят знать, какой твой дар. Я ответил, что он еще не проявился. Как твой наставник, я разрешил им побеседовать с тобой, а с остальным я сам разберусь, ты лишь должна поговорить с ними. Беседуя с ними, будь хладнокровна, не показывай свои слабые стороны.
   Я недоверчиво подняла брови, задумчиво глядя на воду, которая была не спокойна из-за сильного ветра. По прогнозу было штормовое предупреждение на сегодняшний день.
   - Я бы сейчас сказала, что хочу сама решать свои проблемы, но не буду этого делать, - сообщила я ему и он вопросительно уставился на меня, не веря моим словам.- Я понимаю, что я вроде как на крючке у Гвардии, по непонятным мне причинам, и что мне следует быть тихой мышкой, чтобы получить разрешение на самостоятельное обучение. Не бойся, все пройдет хорошо.
   - Не сомневаюсь в этом. У них нет права насильно оставлять тебя здесь, так что скоро мы спокойно уедем отсюда.
   Его слова вселили в меня спокойствие, я согласно кивнула, улыбаясь. Раньше я боялась ехать сюда, разговаривать с правительством, а теперь этого страха нет. Было лишь нетерпение, я хотела поскорее вернуться домой, где меня ждут друзья.
   - Тебе очень повезло, что ты можешь касаться воды, - неожиданно сказал Макс, смотря на воду. Взгляда его я не смогла увидеть, волосы закрывали обзор.- В детстве я мечтал искупаться в озере, но родители запрещали, вода ведь губительна для нас, особенно для того, кто управляет огнем. Однажды родители оставили меня одного без присмотра, и я пошел к озеру, которое было недалеко от моего дома. Я стоял на пирсе и вдруг поскользнулся, упал в воду. У меня были сильные ожоги, я неделю не мог вставать, и каждое движение было для меня пыткой. Тогда я потерял свой дар на полгода и все эти полгода я был напуган, так как думал, что он не вернется ко мне. Тебе очень повезло с даром, - он тепло на меня посмотрел и у меня участился пульс. Почему, когда он так смотрит на меня, я не могу остаться равнодушной?
   Я ничего не ответила, представляя Максима маленьким мальчиком, который очень хотел коснуться воды. Хотела бы я ему сказать, как мне жаль, но парни не любят, когда их жалеют. Они сильные, им не дозволено показывать свои слабости. Теперь я знала, что он, вопреки своему обещанию, открылся мне и позволил частично узнать его настоящего. Я была благодарна ему за это.
  Глава 19.
   Я стою около большой двери, не решаясь постучать. Руки у меня дрожат от волнения. Прямо сейчас я должна войти в кабинет и встретиться лицом к лицу с Гвардией. Черт, как руки-то дрожат. И только Макс сохраняет легкую веселость и пытается меня подбодрить, но от этого легче не становится. Он стоит справа от меня, прислонившись плечом к спине, с нетерпением поглядывая на меня. Я пытаюсь сохранить спокойствие и невозмутимость, но куда мне, все во мне сжалось в тугой комок негативных мыслей. Может, надо было одеться по-деловому? Я была в простой белой футболке и черных зауженных брюках, волосы стянула в низкий хвост.
   - Не волнуйся ты так, - насмешливо протянул Градов и подмигнул мне, вызвав во мне раздражение.- Они ведь вампиры, почувствуют твое волнение и страх и сразу начнут давить на тебя. Сделай глубокий вдох. От разговора еще никто не умирал, ну может было пару раз... Да ладно тебе, я же шучу, врединка. Они не посмеют тебя тронуть.
   Я показала ему язык и уставилась на дверь, глубоко дыша. Мы выбрали то время, когда все учатся, чтобы нам никто не мешал. Задержав дыхание, я громко постучалась.
   - Войдите, - спокойный голос прорезал тишину и я поежилась.
   Я взялась за ручку двери и напоследок посмотрела на Градова.
   - У тебя все получится, - прошептал он, и я вошла в кабинет.
   Обстановка здесь такая, будто тут никогда не делали ремонт. Старый, длинный стол стоял прямо посередине комнаты. А я-то думала, здесь много места. Увидев небольшой камин, я поняла, почему Макс настоял на том, чтобы быть рядом с кабинетом. Огонь в камине будет его ушами, он услышит весь разговор. Слева от камина устроился небольшого размера шкаф, в котором хранились старые потрепанные книги. Уверена, в них содержится ценная информация.
   Я перевела взгляд на вампиров, собравшихся здесь. Шесть пожилых вампиров и одна молодая. Очень интересно. Я представляла их как-то по-другому. Все они пристально смотрели на меня, и мне стало неловко из-за такого внимания.
   - Здравствуй, Надежда, - приветствовала меня седая женщина, сидевшая во главе стола.- Проходи, садись на любое свободное место. Мы долго ожидали встречи с тобой.
   Я неуверенно переминулась с ноги на ногу и села рядом с темноволосым мужчиной, который с отчетливым безразличием оглядел меня.
   - Как добралась до Университета? - вежливо спросила та же женщина. Видимо, она тут главная.
  - Э-э-э хорошо добралась, - ответила я, поднимая свой взгляд на нее. Меня неожиданно одолела небывалая уверенность в себе.- Давайте отбросим всю эту напускную вежливость. Зачем вы попросили меня приехать сюда?
   - Мы никого не заставляли ехать сюда, мы вежливо попросили, - ответил сидевший рядом со мной мужчина.- Все вампиры обязаны здесь учиться.
   - А что если я не хочу здесь учиться? - с вызовом спросила я, вопросительно поднимая брови.
   Седая женщина кинула на меня такой грозный и холодный взгляд, что мне стало не по себе. Она умела вселять ужас. Того гляди, сожрет и не подавится.
   - А зачем тебе выделяться среди других? - холодно поинтересовалась вампирша, с грохотом вставая.- Здесь все равны. Думаешь, ты особенная? Ничего подобного.
   - Дорогая Казимира, но ведь она и есть особенный ребенок, - подал голос старик, сидящий напротив. Он внимательно осматривал меня добрыми карими глазами и таинственно улыбался.- А вы, Наденька, очень сильно похожи на свою мать. На самом деле вам лучше учиться здесь, а не самостоятельно узнавать наш мир. Здесь не так уж плохо, как вы думаете или как вам говорят ваши друзья.
   Его спокойный, вкрадчивый голос успокоил меня, и я расслабилась, но тут же напряглась. Опять это сравнение с моей мамой. Неужели она связана с этим миром?
   - Трудности никогда не останавливали меня, - упрямо сказала я, глядя прямо в холодные серые глаза Казимиры.- Я решила обучаться у Максима, у меня есть право на это. Он мой наставник и вполне может обучить меня всему.
   - Такая же, как мать. Свободолюбивая, - презрительно усмехнулся темноволосый вампир.- Мы дадим тебе один шанс, но ты должна будешь проживать здесь раз в полгода минимум две недели. Мы тщательно будем следить за твоей успеваемостью, Надежда, и если ты не будешь успевать, то не заметишь, как окажешься здесь. Тогда пострадают и твои друзья.
   Я растерянно кивнула, со спокойствием глядя на разгневанную Казимиру. Интересно, а почему остальные члены Гвардии не спешат говорить? Пока что они не проявляют особую агрессию, про которую мне неустанно твердили ребята.
   Мое внимание привлекла девушка, сидящая в начале стола и что-то тщательно записывающая. На вид ей было лет двадцать, светлые волосы, заплетенные в причудливую косичку, сосредоточенный взгляд янтарных глаз. Почувствовав мой взгляд, она оторвалась от своего дела, посмотрела на меня и подмигнула, снова возвращаясь что-то записывать.
   - Это наш секретарь, Светлана, - представил ее темноволосый вампир, заметив мой заинтересованный взгляд.- Надежда, тебе не нужно выделяться среди нас, - это уже было шепотом.- Будь более тихой, госпожа Адашева.
   Я вздрогнула и непонимающе взглянула на вампира, но он уже вел беседу с соседними вампирами. Странно, откуда он взял эту фамилию и почему назвал меня госпожой. Я медленно вздохнула, напоминания себе, что я пришла к ним для того, чтобы получить ответы на вопросы.
   - Извините, но я на самом деле приехала сюда с другой целью, - призналась я и обвела взглядом присутствующих, которые раздраженно посмотрели на меня.- Я прошу рассказать, почему вы сравниваете меня с моей мамой, которая даже ни капли не похожа на меня, почему называете какой-то чужой фамилией. Почему заинтересовались мной.
   На секунду воцарилось молчание, а потом Казимира холодно улыбнулась мне и перевела взгляд на старика с усталыми голубыми глазами. Его щеку пересекает уродливый шрам, что придает старому вампиру мрачность. В его взгляде было сомнение, когда он взглянул на меня, а потом едва слышно вздохнул и сложил руки на столе.
   - А, так ты не знаешь эту историю - медленно проговорил он, в его голосе была наигранная печаль, отчего мне захотелось выйти отсюда. Разыгрывают спектакль для меня, все эти вежливые улыбочки и сожаление в глазах, чтобы усыпить мою бдительность.- Все самое плохое началось с тебя, Надя. Понимаешь, Надежда, когда у вампиров рождается ребенок, хотя это бывает довольно редко, он тоже рождается вампиром. Если один родитель человек, то есть вероятность, что ребенок родится человеком...
   - И при чем тут я? - непонимающе спросила я, теряя самообладание и на меня уставились шесть пар недовольных глаз. Того и гляди, испепелят таким взглядом.- Все, я молчу, продолжайте, эм...
   - Богдан, - представился вампир, продолжая вещать мне правду.- Надя, вы тут очень даже причем. Притом, что ваши родителями являются вампирами, вы, Наденька, родились совершенно смертным человеком. Твои гены вампира были неактивными, совершенно не рабочими и недавняя дополнительная доза яда разбудила их. Мы распорядились отправить тебя подальше от нашего мира и твои родители тут же приняли такое предложение. Пока ты росла, ничего не подозревая о нас, твои родители совершили нечто невообразимое и теперь находятся в международном розыске. Это очень тяжкое преступление.
   Вампир замолчал, все выжидающе смотрели на меня, желая увидеть мою реакцию. Слова Богдана проносились в моей голове, словно удары молота. Я не могла поверить в услышанное. Мои папа и мама вовсе не мои настоящие родители. Не может бы такого! Я вспомнила, как когда-то пролистывала фотоальбом и не нашла ни одной фотографии, где мама была беременной. Мать никогда не рассказывала мне, как ее забирали из роддома, мастерски переводила тему. А теперь выяснилось, что я не ее дочь, и она никогда не была беременна.
   - Это не может быть правдой, - упрямо возразила я и посмотрела наверх, чувствуя, как во мне все ломается, разрушается.- Вы лжете мне.
   - Может, Надя, - ответил старик с добрыми глазами, с настоящим сочувствием смотря на меня.- Ты все это время не знала, что с самого начала принадлежала нашему миру. Твоим родителям было трудно принять решение, но они хотели дать тебе шанс обойти все эти беды и войны, которые происходят у нас. Они любили тебя.
   - Мерзавцы ее родители! - закричала Казимира, и я, вздрогнув, смотрела в полные ненависти глаза.- Не слушай его, девочка, твои родители преступники и заслуживают самой ужасной смерти. Они приносят зло всему живому, и ты точно такая же. Они решили отпустить тебя, потому что не смогли воспитать тебя и отправили тебя подальше, надеясь, что ты о них не узнаешь.
   Это был удар под дых, и я закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Я столько боли пережила, как долго это еще может продолжаться? Вся моя жизнь, родители, друзья- иллюзия. Я проживала чужую жизнь, не зная, кто я на самом деле. Меня давно лишили права выбора. Голова стала кружиться, на глаза наворачивались ненавистные слезы. Нет, я не собираюсь показывать им свои слабости.
   Не осознавая, что делаю, я встала и побежала к двери. Кажется, меня пытались остановить, слова врезались мне спину, но я не желала их слушать. Наслушалась уже. Слезы застилали мне глаза. Душа рвалась на мелкие части, это было последней каплей. Я сломалась. Меня нельзя называть вампиром, ведь они сильные и не поддаются эмоциям, а я только и делаю, что плачу и похоже этому не будет конца.
   Я со всего размаху врезалась в чьи-то теплые объятия. Макс, как же я про тебя забыла. А он же наверняка все знал, скрывал правду, говоря, что рано мне еще. Подлый мерзавец. Он крепко прижал меня к себе и не отпускал. Я вырывалась, царапала его до крови и пиналась, но он все равно не отпускал меня, сильнее прижимая меня, шепча какие-то слова, пытаясь успокоить.
   - Отпусти меня, отпусти! Подлец! - кричала я и сильнее вырывалась, расцарапывая ему руки. Макс со свистом втянул в себя воздух сквозь сжатые зубы и продолжил меня держать.- Ты же все про меня знал, да? Знал и ничего не сказал. Вы все такие двуличные! А вампиры наверно все такие, сначала вежливые и уступчивые, а на самом деле мерзкие, противные. Зачем я сюда приехала, лучше бы сбежала от вас!
   - Тише, девочка, успокойся, - шепнул мне Макс в ухо и прижался щекой к моему виску. Я замерла, слезы покатились по щекам.- Казимира говорила неправду. Твои родители любят тебя и они вовсе не преступники.
   - Отпусти меня пожалуйста, - дрожащим голосом попросила я и он отпустил меня, с болью в глазах смотря на меня.- Я не могу тебе доверять. Вы все скрывали от меня правду.
   Я прислонилась к стене, возле которой стоял огромный мягкий диван, и сползла вниз, утыкаясь головой в колени. Мое тело сотрясала крупная дрожь, с которой я не в силах справится.
   - Надя, - прошептал Макс и присел на корточки возле меня.- Не слушай их. Скоро мы уедем и заживем обычной жизнью, которой жили раньше. Все будет как раньше.
   - Обычной жизнью? - переспросила я, с ненавистью глядя на растерявшегося парня.- Этот ужас ты называешь обычной жизнью? Как раньше уже не будет, не надо обманывать меня. Я не смогу быть такой, какой была раньше. Та девочка умерла там на дороге, Макс.
   Надо же, я даже не заметила, как Максим незаметно уволок меня подальше от кабинета. Градов быстро кивнул и нерешительно взглянул на меня. Я смотрела вперед и думала о прежней Наде. Как же я испортилась за все это время.
   - Малышка моя, - он притянул меня к себе, передавая мне свое тепло. Я не возражала против этого, хоть и периодически пыталась отстраниться от него.- Я знаю, как тебе больно, поверь мне, но я прошу убрать этот пустой взгляд. Ничего страшного не случилось, никто не умер.
   - Не говори так, - покачала я головой, отстраняясь.- Ты не знаешь, каково мне. Вся моя жизнь до этого была иллюзией! Ничего не было настоящим. Ты не можешь понять меня, понять мою боль. Оставь меня одну, пожалуйста.
   Максим резко встал, подошел к стене и со всей силы ударил по стене, стирая костяшки пальцев в кровь. Я испуганно смотрела на него, замерев на месте. По стене пошла маленькая трещинка, и я укоризненно покачала головой. Он же сам говорил мне о том, что вампиру нельзя показывать свои эмоции. Но, похоже, я могу любого довести до белого каления.
   - О нет, я знаю, что ты чувствуешь, - тихо сказал Градов, и последовал еще один удар.- Знаешь, как мне плохо от того, что ты узнала, кто ты есть на самом деле? Я привязываюсь к тебе с каждым днем все сильнее, и это меня нервирует, - еще один удар, но уже другой рукой.- Да мне в сто раз больнее было, когда я узнал, что мою возлюбленную убили. Знаешь, что я чувствовал, когда на моих глазах умер мой отец, потому что его загрызла совесть из-за того, что он убил мою девушку? Из-за этого я стал таким ужасным. Не тебе рассказывать мне о боли.
   Градов резко выдохнул и прислонился лбом к стене, тяжело дыша. Я пораженно уставилась вперед, его слова звучали у меня в голове, а ужас поселился в моей душе. Я часто бывала у папы на работе и видела много людей, у которых случилось горе, их близкие погибли или их убили. Их страдания, боль, печаль... Я не смогла забыть этого зрелища.
   - Сколько тебе тогда было? - спросила я, взглянув на него.
   - Шестнадцать.
   Его дыхание стало ровным, и я поняла, что он успокоился. У него это получается лучше, чем у меня. Во мне вновь воцарилась пустота. Кажется, она и не уходила, притаившись в закоулках моей души, ожидая момента, когда она вновь выйдет и заставит меня страдать.
   - Почему так вышло?
   Максим задумчиво молчал, прислонившись к стене спиной и подняв голову вверх. Черные волосы тут же прикрыли его глаза, и он раздраженно убрал их. Я знала, сейчас он вспоминает прошлое, переживая эти моменты снова, и мне жаль, что я заставляю его делать это, но мне нужно знать. Знать, почему он совершает некоторые поступки.
   - В конце девятнадцатого века сохранялась черта между бедными и богатыми. Моя семья была достаточно обеспеченной, имела особое влияние в городе. Мой характер не поменялся с того времени, так что ты можешь представить, каким подростком я был, - на его губах появилась улыбка, и я кивнула, сжимая руками колени.- Однажды я гулял по улице и встретил ее. Она была из бедной семьи, и я не должен был находиться рядом с ней, чтобы не позорить свою семью, но тогда я ничего сделать не мог. Я влюбился в нее. Анна была самой красивой девушкой на свете. Я не верю в любовь с первого взгляда, но тогда какая-то искра пробежала между нами. Я верил, что мы проживем достаточно долгую жизнь, ведь я хотел ее обратить. Но это реальность и хорошего конца никогда не будет, всегда будут люди или нечисть, которая будет нарушать идиллию. Таким был мой отец. Когда я с дуру ляпнул про Анну, он разозлился и сказал, что ей не место в нашей семье. В ответ я ушел из дому, но долго не продержался и вернулся. Приближалась огромная вечеринка среди богатых семей, и мы были обязаны пойти туда. Анна, по моему настоянию, должна была появиться инкогнито на вечеринке. Начало вечера было удачным, Анну не рассекретили, но мы слишком рано обрадовались. Мой отец узнал ее, но скандала не закатил, и я понял, что он готовит мне участь по-страшнее. На следующий день газеты писали о том, что убили молодую девушку, - он закрыл глаза, гримаса боли появилась на его лице, и я подавила желание подойти к нему.- Он убил ее, чтобы проучить меня. Отец думал, что я вскоре открою Анне секрет нашей семьи, что мы вампиры, и подставлю семью. Я знал, что наши отношения обречены на такой конец, но не остановился. Я вновь убежал из дома, стал жить в заброшенном амбаре. Прожил я там где-то месяц и почти никуда выходил, лишь охотился. Моя жизнь была разрушена, и я не знал, что мне делать. Когда-то ночью, вернувшись с охоты, я обнаружил в своем амбаре отца, который раскаивался в содеянном и просил вернуться в дом. Я слышать его не хотел и сказал никогда больше не появляться в моей жизни. Он знал, что я скажу это, и утром я нашел его кости в бочке с водой, стоящей рядом с моим амбаром. Наверное, он полагал, что искупит тем самым свой грех. Мой отец был очень чувствительным, и это погубило его. И теперь это губит и меня тоже. Потом меня разыскивал Департамент Н по настоянию моей матери. Она думала, что это я убил отца. Пять лет я метался между городами, гонимый Департаментом, жил в грязи и мечтал о том, что это все закончилось.
   Он перевел взгляд на меня, оценивая мою реакцию. Я не могла ничего сказать, понимая, что слова-утешения тут ни к чему. Он прав, я и представить не могла, какую боль он испытывал. Вот почему он не встречается с другими девушками. Он все еще живет прошлым.
   - Хреново наверно, - когда я обрела способность говорить, Градов усмехнулся и сел рядом со мной, неотрывно глядя на меня.- Потеря близких, наверное, самое страшное, что может случиться с тобой. Теперь, когда они сказали, что мои родители не настоящие, я поняла, что, так или иначе, они в опасности. Из-за меня.
   - Я это пережил...почти, - лицо его осталось бесстрастным, а в глазах бушевала буря эмоций.- У тебя положение труднее. Не обязательно верить всему, что говорит Гвардия, ведь они говорят лишь то, что выгодно им. Не связывайся с ними.
   - Тогда почему ты выполняешь их приказы? Ты же не мальчик на побегушках.
   - Самых опасных они держат при себе, - повторил Макс слова Саши, и я удивленно посмотрела на него.- Я лишь позволяю думать им, что они контролируют все мои действия. Меня не устраивает, что я выполняю их приказы, но начинать бунт пока не нужно. Мы еще не готовы. Пока я знаю только одного вампира, которого устраивает быть на побегушках у Гвардии.
   Мы замолчали. Я смотрела в пол и обдумывала всю ситуацию. Подумать трудно, а ведь мы за такой короткий срок сблизились с Максом и сейчас мне даже не хочется его подкалывать. Я будто по-другому на него посмотрела и удивилась, каким он может быть.
   - Максим, - прошептала я и с трудом взглянула ему в глаза.- Можно попросить тебя об одной услуге?
   - Ну рискни.
   Он смотрел на меня с интересом, слабая улыбка появилась на его губах. Прежний Макс вернулся, и я была этому рада.
   - Ты можешь меня обнять? - быстро спросила я и закрыла глаза, чтобы не видеть его реакцию.- Знаю, это странная просьба, но...мне так плохо. Все так неожиданно повернулось, я не ожидала такого. Не ожидала, что причастна к некоторым событиям, о которых я даже не знала.
   Я почувствовала, как он притянул меня к себе, обняв одной рукой, а второй обхватил мои холодные пальцы, грея их. Его тепло плавно переходило ко мне, и я впитывала его, как губка. Прижимаясь к его груди, я слышала биение его сердца. Все внутри меня переворачивалось от волнения, и я впервые была рада этому. Градов отпустил мою руку и принялся гладить меня по волосам, отчего у меня пошли мурашки. Он шептал мне что-то на другом языке, он был похож на французский.
   - Расскажи мне про вампиров, о том, какими они раньше были, - попросила я, прижимаясь к нему сильнее. Макс усмехнулся и осторожно провел костяшками пальцев по моей щеке, заглядывая в мои глаза.- Что такого? Я хочу знать, какими были вампиры, ну до эволюции или как там ее. Мы ведь еще это не проходили. Мне нужно отвлечься.
   - Раньше вампиры были очень сильны ночью, и слабы днем, - начал рассказ Максим, его взгляд стал восхищенным, отчего я удивленно приподняла брови.- Когда наступала ночь, мы становились самой сильной нечистью, которая когда-либо существовала. Каждый из вампиров имел множество способностей, их количество часто достигало больше десятка. Наш яд в те времена был другим по составу: остро реагировал на ультрафиолетовые лучи, на воду. Впоследствии эволюции состав яда изменился, вампиры перестали испытывать боль при свету, но и наша сила пошатнулась. Это, скорее всего, было платой за иммунитет. После эволюции у каждого остался лишь один дар и эксперементаторы были озадачены и задавались вопросом, из-за чего мы потеряли наши способности, - лицо Максима приняло озадаченное выражение лица и вскоре он пожал плечами.- Это осталось тайной, но мне кажется, что тут замешан Роберт. Вампиры почти такими же и были, как мы сейчас, за исключением того, что в наши времена мы слишком похожи на людей. Старые вампиры имели ужасающую внешность и отдаленно напоминали людей. Знаешь, когда мы эволюционировали, нашему примеру последовали и другие виды нечисти. Они похищали наших ученых-вампиров и заставляли их исследовать их гены, пытаясь улучшить их. Тем не менее, на данный момент мы все равно сильнее других.
   - Я не понимаю, почему они решились на эволюцию, ведь она погубила наше...могущество, - подобрала я нужное слово и Макс рассмеялся.- Чего смешного? Это ведь нелогично получается.
   - Нас убивали днем, пока мы были слабые, - ответил Максим, смотря вперед, лицо его приобрело сосредоточенное выражение.- Охотники убивали нас, когда мы даже на свет не могли выйти. Нам нужно было преимущество, чтобы сохранить нашу расу. А теперь, будь добра, не задавай мне больше и вопросов. Мне очень нравится с тобой молчать.
   И мне. Но мне так нужно знать больше, ведь за эти три недели я так и нечему не научилась. Я хочу знать все о мире, в котором собираюсь существовать, но никто не дает мне полноценного ответа, постоянно что-то скрывается от меня. Надо бы посетить здешнюю библиотеку, может там есть нужная информация для меня.
   Отключившись от всяких мыслей, я сосредоточилась на своих ощущениях. Мы с Максом словно стали одним целым. Между нами нет напряженного молчания, наоборот, мне очень нравится просто сидеть и слышать стук его сердца. Сейчас это лучший звук для моего слуха. Мне хотелось как можно дольше продлить это мгновение, но у нас так много дел. Не хочется его отпускать, совсем не хочется.
   - Мне так жаль, но мне пора идти, - прошептал Градов, и он аккуратно поцеловал меня в макушку, посылая множество мурашек по моему телу.- Дела не терпят отлагательства. Я бы хотел послать их на все четыре стороны, но это принесет мне и тебе в частности слишком много проблем. Я попрошу тебя об одном, Надя. Не думай сейчас о словах Гвардии, правда в их устах звучит совсем не так, как на самом деле.
   Максим помог мне встать и решил довести до комнаты. С помощью когтей мы спустились по стене вниз на второй этаж. Всю дорогу я шла, глупо улыбаясь. Градов, смотря на мою улыбку, в ответ тоже улыбался, его глаза переполняли множество эмоций. Когда мы остановились возле моей комнаты, он снова обнял меня, зарывшись носом в мои волосы. Я снова почувствовала тепло и защиту.
   - Думаю, тебе хватит моего тепла на весь день, -он неохотно отстранился от меня и насмешливо посмотрел на меня.- Увидимся позже, врединка, - Макс щелкнул меня по носу и, коротко рассмеявшись, пошел дальше по коридору.
   Я стояла, удивленно глядя ему вслед, чувствуя, как меня переполняют эмоции. Я бы так и простояла в темном коридоре, если бы не Саша. Она выглянула из-за двери и нетерпеливо смотрела на меня, улыбаясь.
   - Стоишь, значит? Я вообще-то тебя уже заждалась, а ты даже не спешишь ко мне, - я со смущенной улыбкой зашла в комнату, и мы уселись на мою кровать.- Рассказывай давай, как там все прошло?
   Мне требовалась минута, чтобы собраться с мыслями и поведать чудесную историю о моем происхождении. Я рассказала Саше весь разговор с Гвардией, ничего не утаивая. С ней я не чувствовала надобности скрывать что-либо. Мне казалось, Саше можно доверять. К концу рассказа глаза Саши расширились, и она потрясенно ахнула.
   - Да ладно, ты и правда родилась вампиром? - изумленно спросила она и стала ходить по комнате, время от времени бросая на меня заинтересованный взгляд.- Вот это заявление, вот они гады! Гнать эту чертову Гвардию надо, она всем только жизнь портит! Надя, ты как вообще? Блин, зря спросила, итак видно, что тебе плохо, а тут я еще соль на рану сыплю.
   - Я в порядке, Саш, - устало ответила я и Саша замерла, с сожалением смотря на меня.- Я справлюсь.
   Она села рядом со мной, печально улыбаясь. Какая же она милая, когда так улыбается. Никак не совпадает с образом истинного вампира.
   - Мы им еще покажем, где раки зимуют, да? - воинственно сказала Саша, и я рассмеялась над нелепостью ситуации.- Чего смеешься? Скоро мы поднимем восстание, и Гвардии придется отступить, отказаться от главенства. Они передадут первенство истинному правителю, и наша жизнь наладится. По крайней мере, так в пророчестве сказано, я лично в этом не очень уверена, у нас ведь жизнь трудная и ждать спокойствия глупо.
   Я улыбнулась. Надо же, эта хрупкая Саша собирается выступить против Гвардии. Куда мир катится. Такими темпами вокруг меня соберется армия телохранителей, желающих меня защищать.
   В комнату вошли Настя с Емелей, совершенно без стука, что весьма не вежливо, но куда в такой ситуации говорить о вежливости.
   - Что же тебе они наговорили? - Настя села справа от меня, ее взгляд был очень яростным, отчего я перебралась поближе к Саше.- Не надо было тебе к ним идти. Мы бы сами рассказали тебе всю правду, честное слово. Как ты себя чувствуешь, милая?
   - Если хоть кто-нибудь еще задаст мне этот вопрос, я его покусаю, - пробурчала я, принимаясь теребить край пледа.- От правды еще никто не умирал. Просто я узнала, что с рождения была неправильным вампиром и жила у приемных родителей. Уверяю вас, я в полном порядке, хотя я рассержена, потому что вы так и ничего мне не сказали и позволили выглядеть глупо. Мне просто нужно попасть в тихое место, чтобы переварить эту информацию. Как думаете, сможете найти мне это место?
  Глава 20.
   А самым тихим местом во всем Универе была библиотека, чему я совершенно не удивилась. Она располагалась на четвертом этаже и была очень большой. Настя сообщила, что туда редко кто ходит и там можно подумать в тишине. По пути мы встречали студентов, которые откровенно пялились на меня, смотрели с недоверием. Похоже, слухи здесь разносятся со скоростью света. Мне было плевать на них, сейчас я была взвинчена и раздражена. Сказалось внезапное известие о моей жизни.
   - Мы пришли, - торжественно сообщила Настя, открывая большую черную дверь.
   Дружно войдя в библиотеку вчетвером (весь табор посчитал, что я одна не дойду) мы остановились.
   Справа от нашей чудесной компании стоял небольшой стол, за которым сидела странная дамочка. Ей можно было дать лет тридцать и в то же время пятьдесят, до того у нее была странная внешность. Лохматые русые волосы были в неведомом беспорядке и из них торчал карандаш. Серьезно, у нее из волос торчал карандаш! Из-под больших черных очков выглядывали болотного цвета глаза, кожа смуглая, слегка сухая, крючковатый нос с родинкой, губы, накрашенные ярко-красной помадой. Дамочка сидела, вальяжно развалившись на кресле и закинув ноги на стол, читая какую-то книгу. Одета она была в голубую шелковую блузку и длинную юбку бордового цвета, а на ногах были черные ботинки. Это был настолько странный наряд, не знаю, что может быть хуже.
   - Стоять! - дамочка громко захлопнула книгу и положила ее на стол, внимательно на нас смотря.- Краснова, Печкин и Кот, что вы тут забыли? Это библиотека, а не место для посиделок, так что убирайтесь отсюда! А вы, jeune fille*, вообще кто?
   Я удивленно подняла брови и с сомнением посмотрела на нее. И вот это- библиотекарь? И читает она странную книгу, ведьминские страсти называется. Все становится чудней и странноватее.
   - Это Надя Соломонова, - представила меня Настя, вежливо улыбаясь дамочке.- Она тут ненадолго, Розалия Михайловна, проездом.
   Услышав мою, как выяснилось, ненастоящую фамилию, Розалия Михайловна прищурилась и пристально посмотрела на меня. Долго сканировала меня взглядом, все время потрясенно хватаясь за очки. Она растянула губы в улыбке, которая меня напугала, наклонила голову в сторону и присвистнула.
   - Как же я раньше тебя не узнала, ты ведь так похожа на мать! - воскликнула она и поспешно встала.- Ты так выросла, все больше походишь на вампира. Но это ничего не меняет, я, как библиотекарь не разрешаю вам здесь быть. Нечего тут портить атмосферу.
   Я заинтересованно уставилась на ее нормальный цвет кожи. Неужели она человек? Но нет, от нее несло энергией не человека. Тогда кто же она? Пока я рассматривала библиотекаршу, Емеля решил взять на себя беседу с экстравагантной хранительницей книг.
   - Розалия Михайловна, мы сюда пришли для благовидной цели, решили показать Наде библиотеку, наше хранилище знаний! - воскликнул Емеля, обиженно глядя на библиотекаршу.- Надю мы тут оставим, а сами пойдем по своим делам. О каких посиделках вы говорите? Мы же приличные вампиры, что вы так о нас думаете плохо, Розалия Михайловна. Прошло много лет, ума за это время изрядно прибавилось, знаете ли.
   - Помню я, какие вы приличные, - пробормотала Розалия Михайловна и погрозила Емеле наманикюренным пальцем.- Помню я все твои разрушения, Печкин, никто их не забудет. А также помню все твои до сих пор несданные книги. Если через секунду вас здесь не будет, я нашлю на вас порчу. Или вы забыли, что я ведьма?
   И мою армию телохранителей словно снесло ветром. Вот это скорость! Я осуждающе покачала головой и оглянулась на Розалию Михайловну. Теперь все встало на свои места, она весьма олицетворяла ведьму с очень плохим вкусом в одежде.
   - Можно вопрос?
   - Задавай, - она оценивающе посмотрела на меня, поправляя очки.- Что же тебе нужно знать от старой ведьмы?
   - Почему именно библиотекарь? - спросила я прямо, и ведьма рассмеялась, удивленная таким вопросом.
   - А почему нет? - с улыбкой спросила она и стала казаться менее грозной.- Судьбой предначертано хранить ценные знания. Иногда они бывают очень опасными, особенно в таких темных головах, как у вампиров. А теперь иди, шастай по моей библиотеке, пока ведьма разрешает.
   Я кивнула и поспешно двинулась в сторону стеллажей, с интересом смотря на книги. Их тут было бесчисленное множество. Иногда я останавливалась возле какого-нибудь стеллажа и с интересом пролистывала книгу, поражаясь написанному. Я думала, что нечисть не тяготеет к знаниям.
   Так я шла, пока не наткнулась на еще одного посетителя библиотеки, причем единственного, не считая меня. Похоже, из-за Розалии Михайловны число посетителей сократилось почти до нуля.
   Этим посетителем оказался симпатичный молодой вампир лет девятнадцати на вид. Это был мрачноватый блондин с кристально чистыми серыми глазами. Меж стеллажей я до конца его не рассмотрела, поэтому взяла в руки первую попавшуюся книгу и села за стол справа, искоса наблюдая за парнем. Он что-то сосредоточено отмечал на большой карте, изредка грызя ручку. Вампир был худощавого телосложения, но ему не требовались через чур накаченные мышцы, ведь сила вампиров исходит не от мышц. Я с интересом рассматривала его мрачную одежду. Тяжелые черные ботинки, черные кожаные брюки, такого же цвета футболка. Такое 'разнообразие' цветов, кажется, у этого парня черная полоса в жизни. Хотя, в фильмах вампиров такими и представляют, мрачными и грозными.
   - Хватит уже пялиться, - тихий, но раздраженный голос заставил меня вздрогнуть. - Я тебе не экспонат в музее.
   Поняв, что не стать мне шпионкой, я захлопнула книгу и отложила ее в сторону, с интересом глядя на блондина. Мне не терпелось познакомиться с еще одним обитателем Универа.
   - Можно сесть рядом?
   Получив раздраженный кивок, я встала и села напротив него. Парень поднял на меня предостерегающий взгляд. Наплевав на его молчаливое предостережение, я с интересом заглянула в карту. Она была вся в точках от красной ручки. Больше всего этих точек было как раз там, где находился наш округ. Точки были только на территории России, хотя он работал на политической карте мира. Парень раздраженно взглянул на меня и вернулся к работе, сверяясь с каким-то листочком, на котором было много написано мелким почерком.
   Я в открытую рассматривала его и предпочла не обращать внимания на раздраженные вздохи блондина. Светлые волосы достигали линии губ, многие пряди торчали во все стороны, что придавало ему некую неряшливость. Довольно обаятельная внешность, хоть у него и были острые черты лица. Скулы четко выделялись, ясные серые глаза прекрасно сочетались с цветом волос, ресницы светлые и длинные, совсем как у девочки. Его мрачноватость отталкивала, поэтому держу пари, с ним никто не общается. Когда он нервно заправил выбившиеся пряди за ухо, я увидела серьгу в ухе, а вот в другом ее не было.
   Парень глубоко вздохнул и перевел усталый взгляд на меня. Я неловко отвела взгляд. Похоже, такое пристальное внимание его нервирует. Как мне это знакомо, но ничего поделать с собой я не могла.
   - Повторяю для непонятливых, я не экспонат в музее, на меня не надо пялиться, - спокойно сообщил он и отложил ручку в сторону, безучастно глядя на меня.- Что, других мест, где можно посидеть, не нашлось? Я вообще-то работаю, а ты мне мешаешь.
   Я не обратила внимания на его слова, размышляя, почему он не на учебе. Он выглядит моложе Максима, хотя это не показатель в нашем случае. Настя мне рассказывала, что вампиры в разное время начинают учиться, и поэтому у всех разный возраст, когда они заканчивают обучение. Преподаватели пытаются организовывать группы по возрасту, но им чаще всего это не удается. Возраст для вампиров ничего не значит, а вот умения и опыт многое решает.
   - Я с первого раз услышала, что ты не экспонат, - заявила я, скрестив руки на груди и откидываясь на спинку стула.- Почему ты не на учебе?
   В ответ блондин мрачно рассмеялся, подняв голову вверх, и еще добрая половина прядей стала торчать в стороны. Его волосы от малейшего движения начинают лохматиться, что крайне меня позабавило.
   - Может потому что я закончил Универ? - он оперся локтями на стол и уже с интересом смотрел на меня.- Я что, слишком молодо выгляжу для вампира, который закончил обучение?
   Он попытался пригладить свои волосы, но они упорно продолжали торчать в стороны. Я рассмеялась над его неловкими попытками наладить свою прическу.
   - Чертовы волосы, вечно хожу, как химик, пострадавший от неудачного эксперимента, - недовольно пробурчал он, вновь обращая на меня внимание.- Я закончил учиться три года назад. Теперь у меня встречный вопрос, что ты тут делаешь? Сейчас все учатся.
   - Я здесь проездом и не собираюсь оставаться. Меня Надя зовут.
   Я забрала взяла его ручку и принялась ритмично постукивать по столу.
   - Соломонова? - сразу оживился парень и, поморщившись, отобрал у меня ручку.
   Естественно это его раздражает. В его характере первым пунктом идет раздражительность, а вторым- мрачность. Блондин нетерпеливо постучал пальцем по столу, ожидая моего ответа.
   - Да, это моя фамилия, но откуда ты ее знаешь?
   Парень усмехнулся и слегка прищурил глаза, смотря на стол. Явно какую-нибудь гадость скажет, вон морда какая хитрая.
   - Я тебе не google, чтобы отвечать на твои вопросы, - язвительно сказал он и с раздражением стукнул ладонью по столу.- Ты мешаешь мне работать. Иди и ищи кого-нибудь другого, кто будет отвечать на твои вопросы.
   Я резко выпрямилась и удивленно захлопала глазами. А парень вновь углубился в работу, демонстративно не замечая меня. Надо же, мешаю ему, видите ли. Я сама не понимала, почему меня так заинтересовал этот вампир, возможно потому, что он честен в разговоре со мной.
   - А могу я хотя бы узнать, как тебя зовут? Ты ведь мое имя знаешь.
   Он поднял на меня взгляд, и в нем я увидела усмешку. И чего он смеется надо мной? Хотя ему идет улыбка, мрачность уходит на второй план, и он становится нормальным, а не принцем тьмы.
   - Кирилл, - представился блондин, сворачивая свою карту и подхватив листок и ручку.- Или же Блэк, старая кличка со времен студенческих годов. А теперь мне пора идти.
   И он направился широкой походкой к выходу. Его волосы смешно разлохматились и стали торчать во все стороны. Странный парень, очень странный. Зато у меня появился еще один знакомый. Надо будет расспросить Настю или Сашу о нем. Думаю, мы с ним сможем еще подружиться, он личность интересная и загадочная, мне как раз такие и нравятся.
   Остальные часы я провела за чтением художественной литературы. К учебникам я даже не притрагивалась, еще успею. Я бродила по стеллажам, пока не очутилась у таблички 'война'. Книг было много, ведь вампиры всю жизнь воюют, борются за первенство. И выживают не столько сильнейшие, сколько хитрые и коварные.
  *- юная девушка(фр.)
  
   Глава 21.
   Еще с детства я стала замечать, что внешне я успокаиваюсь моментально. Внутри я очень долго прихожу в норму, а иногда это не получается, и в такие дни я отключаюсь от всего мира. Не люблю, когда жалеют. Люди все равно не поймут, что у меня на душе, а их липовое сочувствие мне не нужно.
   Я сидела на подоконнике в своей комнате, слушая музыку и пытаясь успокоиться. Сейчас уже утро и Саша, как всегда, спала. Меня удивлял факт, что она прогуливала лекции, чтобы встретить меня. Она передала мне, что Гвардия приказала мне начинать учиться со всеми через два дня. У меня еще есть время свыкнуться с этим приказом и освоится в Универе. А мне совсем не хочется быть здесь, тем более учиться. Все студенты смотрят на меня, как на врага. Я не могла понять, отчего такая реакция. Саша объяснила, что все они считают меня выскочкой, которая пытается привлечь к себе внимание, устраивая разборки с Гвардией. Ну, и тот факт, что я нахожусь слишком близко к Максиму тоже настраивает против меня почти всех девушек в Универе.
   С этими мыслями я не заметила, как уснула, прямо на подоконнике. И снилась мне прошлая жизнь, мои родители, друзья, даже ненавистная школа. И я была счастлива в этом сне.
   Меня разбудили пение птиц, которые летали неподалеку, и я чуть не упала с подоконника. Взглянув на часы, я удивилась, было только восемь утра. Саша еще спала и во сне казалась еще милее. Приведя себя в нормальный вид, я решила прогуляться, осмотреть Университет. Тихо закрыв дверь, я повернулась и чуть не врезалась в Максима. А он-то что здесь забыл?
   - И откуда столько энергии с утра? - спросил Градов, склонив голову набок, рассматривая меня.
   Я смущенно повернулась, пряча улыбку. Ему необязательно знать, как я рада его видеть. У Максима был очень бодрый вид и впервые его волосы не были взлохмачены, и я узнала истинную длину его волос. Они достигают линии носа. Сейчас он казался мне совершенно другим.
   - Брось ты, какая энергия, я спала всего два часа, - пожала плечами я, не решаясь смотреть в его глаза.- Я иду исследовать Универ, и даже ты меня не остановишь.
   Он вдруг рассмеялся, и я заметила, что некоторые пряди у него белые. Обойдя его, я увидела, что среди черных волос было множество седых прядей. Это вызвало во мне полнейшее недоумение.
  - Что с твоими волосами?
   - Это Розалия Михайловна, - отмахнулся Градов, с раздражением проводя рукой по волосам.- Налетел на нее в коридоре, она стала кричать на меня, обвинила, что я слишком красивый, и в итоге наслала на меня какую-то порчу. Теперь буду ходить таким, - пожал плечами Максим, а я все продолжала рассматривать пряди его волос.- Только я не понимаю, причем тут мои волосы, но кто эту ведьму поймет. Емеля сообщил мне, что ты посетила библиотеку. У нас редко кто ходит в библиотеку, в основном это виновата Розалия, она не пускает бедных студентов, которые всего лишь тянутся за знаниями. Нашла там что-нибудь интересное?
   - Там очень много книг, потеряться можно. Я встретила там одного посетителя. Мы вроде как пообщались, но он тот еще тип.
   - И кто же это? - с любопытством посмотрел на меня Максим, становясь серьезным.
   - Его зовут Кирилл или...как он там свою кличку назвал, - я нахмурилась, пытаясь вспомнить.- Она звучит по-английски.
   - Блэк, - ответил Макс, в его глазах метались искорки злости, которые меня напугали.- И как ты сумела разговорить самого необщительного парня в Универе? С ним же нельзя нормально поговорить!
   - С тобой тоже нельзя нормально разговаривать, но я же говорю, - язвительно сказала я, удивляясь.- Чего ты так завелся? Кирилл, конечно, мрачный, но он определенно лучше компании Виолетты.
   - Причем здесь Виолетта? Ладно, не важно. Я запрещаю тебе разговаривать с Блэком, - строго сказал Макс, и я с вызовом посмотрела на него.- Общение с этим двуличным парнем, который работает на Гвардию, ни к чему не приведет, поверь мне.
   - Ты тоже работаешь на Гвардию, - напомнила ему я, скрестив руки на груди. Разговор принимал неожиданный поворот, Градов начинал злиться, причем на меня.- Я могу и с тобой прекратить общение. Тем более, ты уже обманывал меня.
   Макс раздраженно выдохнул, зеленые глаза светились злостью. Я искренне не понимала, почему должна сторониться Блэка, ведь он ничего плохого мне не сделал, ну разве что был невежлив, но почти все вампиры невежливые.
   - Ему, в отличие от меня, нравится то, что он делает, и он не собирается ничего менять, - я с обидой развернулась от него, но он схватил меня за руку и развернул к себе, настойчиво заглядывая в мои глаза.- Общение с ним- не самая хорошая идея, поняла? Блэк не подходит на роль собеседника, больше на наемного убийцу. Ты даже не подозреваешь, насколько ужасные вещи он делает. И все для Гвардии.
   Меня возмутило, что он стоит и оскорбляет Кирилла, как бы намекая, что он, Макс, лучше его. Он взял на себя роль наставника, но это не означает, что он будет решать, с кем мне общаться. У меня по-прежнему есть выбор. Его суждение поверхностное, наверняка он даже не пробовал разговаривать с ним.
   Я отцепила руку Градова от своей и зло на него глянула. Кажется, я сейчас взорвусь.
   - Ему не нравится то, что он делает, это по его взгляду было понятно, - защищала блондина я, со спокойствием глядя на соседнюю стену.- По крайней мере, он не благоразумный парень и говорит честно, что я очень ценю. Ты же со мной не считался, решал, нужно мне знать правду или нет. Ты говорил мне, что у меня всегда есть выбор, а сам лишил меня его. Я буду разговаривать с Кириллом, хочешь ты этого или нет.
   Его руки сжались в кулаки, черты лица заострились, и я поняла, что Максим в сильном гневе. Долго мы стояли, не сводя глаз с друг друга. Я знала, что сейчас он обдумывает мои слова и пытается подобрать более обидные слова. Градов читает меня, как открытую книгу и ему ничего стоит найти мое больное место. Поверить не могу, что мы снова ссоримся.
   - Хорошо, - с натянутой улыбкой сказал Макс, убирая руки за спину.- Очень хорошо, что ты так обо мне думаешь. Мне же легче будет не привязываться к тебе, продолжай в том же духе. Зря я тебе тогда открылся.
   И оставил меня, шокированную, широко шагая по белому коридору.
   - Вот и не привязывайся, - прошептала я с горечью и пошла в противоположную сторону, туда, где было большое окно.- Господи, какой же у него взрывной характер.
   Я была зла. Возможно на Макса за то, что он указывает мне, что надо делать, на Гвардию, которая открыла жестокую правду обо мне, на судьбу за то, что она сделала меня вампиром, но в первую очередь я злилась на саму себя. Я запуталась. Зря сорвалась на Макса, хотя знала, что хуже будет мне. Я ведь не маленькая, чувствую, когда лучше не общаться с человеком или нечистью.
   Я быстро открыла окно и, выглянув, увидела слева заржавевшую лестницу. Должно быть, ею пользовались еще в доисторические времена. Я аккуратно вылезла и дрожащими руками схватилась за лестницу, стала спускаться. На середине пути что-то пошло не так, как надо. Лестница заскрипела и начала отходить от стены. С округленными глазами я соображала, куда прыгнуть, но опоздала. Вместе с лестницей я падала вниз. А упала я на Кирилла, что было не очень хорошо. Прямо совпадение какое-то.
   Я тихо застонала и отбросила лестницу в сторону, словно она ничего не весила, а сама уставилась в небо. Оно все было в кучевых облаках, которые всегда завораживали меня своим видом. Но полюбоваться мне не дали, Кирилл не намерен был быть моей подстилкой. Он до сих пор не понимал, что случилось, и откуда я взялась. Сейчас он не был таким мрачным и казался намного моложе. И это на него Макс наговаривает, что он делает плохие вещи?
   - Слушай, ты то экспонатом меня считаешь и пялишься, как ненормальная, то подстилкой, а которую можно падать. Девочка, ты преследуешь меня.
   Он резко скинул меня с себя, и я от неожиданности вскрикнула. Его раздражительность вернулась, он одарил меня холодным взглядом и с небрежным видом отряхнулся. Волосы опять торчат во все стороны, черты лица заострились.
   Он щелкнул пальцами, ожидая моего ответа, и встал. А я все еще сидела на теплой земле и изумленно смотрела на блондина. И его я защищала?
   - Конечно, мне ведь заняться больше нечем, вот, решила за мистером мрачность последить, - саркастично сказала и потерла ушибленную спину.- Это ты оказываешься там, куда я прихожу.
   Некоторое время я сидела, пытаясь привести себя в порядок. Кирилл хмыкнул и достал пачку сигарет с зажигалкой, закурил, смотря в сторону. Моментально почуяв ужасный запах, я стала кашлять и отползла подальше, не переставая кашлять.
  - Ты...как можешь курить...ты ведь вампир, - прохрипела я и, встав, отошла от него.- Это как можно... ты ничего не чувствуешь?
   Послышался смешок и, затянувшись, Блэк выдохнул кольцо дыма, отчего я поморщилась. Ему это доставляет дикое удовольствие, он даже улыбаться стал. Черты лица смягчились, в холодных серых глазах появился блеск веселья.
   - Арнольд не зря говорит, что я ходячая аномалия, - усмехнулся он и затянулся.- Я единственный здесь, кто курит. Раньше, когда был человеком, всегда нюхал сигаретный запах. Нравилось очень.
   Я поморщилась и несколько раз чихнула, мои легкие забивались отравленным воздухом. Я готова выплюнуть их наружу, а этот курильщик стоит, и он даже не морщится от запаха. Блэк бросил на меня усталый взгляд и затушил сигарету, на радость мне.
  - Опять ты пялишься, - проворчал Кирилл и, быстро оказавшись передо мной, пощелкал пальцами у меня перед глазами.- Девочка, иди, куда шла.
   Я грустно вздохнула, расстроившись. Знал бы он, что я защищала его от клеветы Максима, возможно сейчас бы не говорил со мной так резко.
   - Я никуда не иду, разве что от проблем, которые решили навалиться разом.
   - Какие проблемы в твоем возрасте, девочка? - рассмеялся он и оглядел меня любопытным взглядом, который я проигнорировала.- Тебе ведь шестнадцать. Недавно обращена. Все беды еще впереди.
   Мое возмущение выросло в два раза. Хотя это обычное дело, взрослые часто думают, что у подростков несерьезные проблемы, что они преувеличивают. Я покачала головой и вдруг меня осенило. Он ведь работает на Гвардию, а значит в курсе моей истории.
   - Не обманывай меня, ты ведь знаешь, что я жила среди людей у приемных родителей, - проговорила я, наклоняя голову в бок. Кирилл раздражено кивнул, напряжение в его взгляде было сильным, ему не очень хочется разговаривать на эту тему.- Это, по-твоему, не проблема? Даже не потрудились выложить мне всю правду и решать, кем я хочу быть. Мои настоящие родители в розыске, я осталась одна в другом мире, который мне уже надоел за такое короткое время.
   Мои слова не произвели никакого впечатления на блондина, он лишь отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. Вид у него был такой, словно он только и ждал моих слов.
   - Девочка, не ты одна такая несчастная, - иронично заявил Блэк и посмотрел в сторону, становясь более мрачным.- У всех нас ужасная история детства и, поверь, никто не бежит от проблем. Твои суждения основываются лишь на поверхностном восприятии, и оно не совпадает с реальностью. Без душещипательных истории мы бы не были такими сильными. Трудности закаляют дух. Они на деле доказывают, что тебя не сломать. А теперь прекрати строить мученическое лицо, я этого не терплю.
   Он смешно поморщился, и я засмеялась. Максим говорил, что Кирилл ни с кем не общается, но выяснилось, что Блэк весьма достойный собеседник. Он заставил меня взглянуть по-другому на вампиров. По сути, у обращенных вампиров всегда плохая история. Им пришлось многое потерять, чтобы мир нечести принял их.
   - Почему ты работаешь на Гвардию? - я решила воспользоваться его неожиданной разговорчивостью, чтобы побольше узнать о нем.- Всех опасных они держат при себе. Неужели ты настолько опасен, что Гвардия насторожилась?
   Блэк усмехнулся и предложил прогуляться, заявив, что это длинная история. Что ж, я люблю длинные истории. Мы молча прошли вглубь леса, и Кирилл все-таки решил заговорить, после долгого молчания.
   - Если кому-нибудь расскажешь обо мне, то я тебя убью. Никому прежде я не рассказывал о своем прошлом, - честно предупредил он, и я с готовностью кивнула.- Я был человеком, мне тогда было двенадцать лет, когда это случилось, - он замолчал, в его взгляде было сложно прочесть эмоции. Он очень хорошо скрывает свои эмоции, в отличие от Макса.- Однажды я заснул и проснулся в весьма странном состоянии. Моя кожа побледнела, глаза стали красными и мне хотелось крови. Типичная история обращения, но тут было одно 'но'. Ни укуса, ни следа от укола не было. Регенерировать я не мог, при обращении очень плохая регенерация, даже хуже, чем у человека. Я до сих пор не знаю, кто обратил меня, и как он проник в квартиру, ведь она была заперта. Отец уехал из города на время, а мать умерла давно, и мне никто не мог помочь. Я лез на стенку от мучительной жажды, сходил с ума, когда вдруг в дверь постучались, - в его глазах была грусть, и Кирилл опустил голову, смотря под ноги.- Когтями я проделал дыру в двери и обнаружил, что это был сосед. Бедняжка был напуган, но мне было плевать на это. Самым главным была возможность утолить голод. Я выпил его полностью, о чем и на данный момент не жалею. Сосед был плохим человеком, постоянно пил и причинял вред всему живому, и я нисколько не жалел, что убил его. Началось расследование убийства, но меня успела перехватить Гвардия, и меня привезли в Универ. В некоторых случаях она правда спасает. Пока я учился, я показал свои аномальные способности. У меня хоть и нет рельефных мышц, однако я мог тренироваться трое или четверо суток беспрерывно. Мой рекорд был девяносто пять часов. Я закончил учебу раньше, потому что мой дар- фотографичная память и сдавал все экзамены на отлично. Гвардии как раз нужен был вампир с отличной памятью. И им был нужен тот, кто будет делать всю грязную работу за них.
   Он посмотрел вперед, прибавляя темп, и я поспешила за ним. У него довольно мистическая история, поинтересней моей. Хотя за ним не проявляется активность, наоборот он очень спокоен. Как же ему удалось снизить свою энергию?
   - Не знаешь, почему они пытаются оставить меня здесь?
   - У них есть веские доводы, но не мне рассказывать тебе эту длинную историю. Я абсолютно чужой тебе и не намерен вмешивать в твои дела, девочка.
   И он замолчал, всем видом показывая, что закончил беседу. А кому еще рассказывать мне правду? Я же надеялась на него, он ведь честный, он все прямо расскажет мне. Я устало вздохнула и взглянула на небо, такое красивое и солнечное, что мне даже удалось отвлечься от своих проблем. Когда же я вновь вернула свой взгляд на небо, Кирилла уже и след простыл. Мрачный парень исчез, оставляя меня одну наедине с моими мыслями.
  - Все меня бросили, - мрачно сказала я и оперлась на ближайшее дерево, смотря вперед.
   Я так мало времени нахожусь здесь, а уже получила потрясений на всю жизнь. Гвардия пытается сломать меня и у них это получается. Интересно, а они пытались проделать тоже самое с моими родителями?
   Внезапно хлынул сильный дождь, хотя на небе не было ни единой тучки. Интересное совпадение. Буквально через минуту я задрожала от холода. Температуру воды я очень хорошо чувствовала и тут я не могла укрыться от холода. Подозреваю, это Виолетта наслала ледяной дождь, увидела наверно, что я вышла наружу и решила этим воспользоваться.
   Холод сковывал меня еще сильней, и я опустилась на корточки, обхватывая себя за плечи. Я чувствовала, как кровь замедлила свое течение и поняла, что мне надо убираться отсюда.
   На подгибающихся я направилась к Универу. Основная масса вампиров уже проснулась и я не могуне пройти незамеченной. У меня наверно тот еще видок- вся промокшая, губы посинели, волосы свисают сосульками вниз. Я тут же натолкнулась на Емелю и в сотый раз прокляла судьбу за такие 'совпадения'. Он испуганно попятился и оглядел меня, вопросительно выгибая бровь.
   -Что с тобой случилось? - спросил он и отмахнулся от ворчащего Демьяна Карловича, который был недоволен тем, что я в таком виде в Универ пошла.- Что ты вообще делала снаружи?
   - Гуляла, общалась с Кириллом, - дрожащим голосом ответила я, пожимая плечами.- Делать-то нечего, а спать мне не хотелось.
   Глаза его изумленно расширились, и я прочитала по его взгляду, что он мне не поверил.
   - Это тот, который Блэк? Тебе что, уже не с кем поговорить? - взвился Емеля, сложив руки на груди.- Он собачка Гвардии, ему нельзя доверять. Что Гвардия ему прикажет, то он и делает. Может быть ты его задание, ты не задумывалась об этом?
   И этот туда же. Я со спокойным видом стояла и смотрела вниз. Как им объяснить, что почему-то со мной Кирилл не отказывается говорить?
   - У нас разные представления об этом вампире, - сказала я и направилась к лестнице на второй этаж. Остальные вампиры настороженно смотрели мне вслед, тут же начиная шептаться.- Он и не такой уж и ужасный, каким вы его описываете.
   - Ты уходишь от разговора в прямом смысле этого слова, - возмутился Емеля, последовавший за мной.- Какие у тебя могут быть представления об этом парне? Я его давно знаю и поверь мне, я знаю, что он за фрукт. Он подлый и жалкий вампир, который прислуживает Гвардии.
   Злость в его голосе меня удивила. Я остановилась и развернулась к нему, смотря на него в упор. Емеля смущенно отвел взгляд и взлохматил рыжие волосы пятерней, переводя дух.
   - А ты не всегда бываешь веселым пареньком, - с улыбкой проговорила я.- Послушай, это бесполезно, убеждать меня в том, что из Кирилла собеседник никудышный. Я буду поступать по-своему. И если я в итоге ошибусь, я непременно сообщу тебе о том, что ты был прав.
   Он раздраженно фыркнул и мы в молчании дошли до моей комнаты. Я чувствовала кожей, что Емеля расстроен, потому что не смог убедить меня. Вероятно, его попросил Макс поговорить со мной. Чуть дальше от двери комнаты стояли три очень красивые девушки, увлеченные беседой.
   - Представляете, недавно приехал Макс с какой-то оборванкой, - вещала светловолосая девушка с пирсингом в носу.
   Я изумленно застыла у двери. Неужели я действительно так выгляжу? Емеля встревожено посмотрел на меня и спрятался за моей спиной, тоже подслушивая разговор.
   - Слышала, у него теперь из-за нее куча проблем с Гвардией, - добавила девушка с синими волосами, понижая голос до шепота, но я все равно услышала ее слова.- а Лера мне сообщила, что эта мочалка не хочет обучаться здесь. Видите ли, не хочет уезжать из своего захолустья, не привыкла наверно к такой роскоши. Она ведь дикарка, совсем не похожа на нас.
   Все три девушки дружно рассмеялись противным смехом. У меня даже в ушах зазвенело, и я непроизвольно скривилась. Я натянула на себя вежливую улыбку и направилась поближе к девицам.
   - Вероятно эта дикарка просто не хочет жить в мире где полным-полно куриц, которые лишь пользуются своей сущностью, - усмехнулась я и девушки гневно на меня взглянули, видимо узнали меня.- Какие же вы глупые, а еще смело называете себя вампирами.
   И я зашла в комнату под их испепеляющие взгляды. Голоса стихли, видимо сплетницы решили поговорить в другом месте.
   К моему великому сожалению Емеля нарушил мое и Сашино (она уже проснулась) личное пространство. Я протяжно застонала и плюхнулась на свою кровать лицом в подушку. Подумать только, как за эти два дня я устала.
   - Ты из-за этих трещеток расстроилась? - Емеля сел рядом со мной и я повернула голову в сторону, с интересом смотря на него.- Они только и умеют сплетничать, чего с них взять. К сожалению, сейчас уже почти нет достойных вампиров.
   Я рассмеялась. Емеля выглядел таким милым, когда пытался меня успокоить. Совсем не похож на вампира, скорее на человека.
   - Из-за такой ерунды я не впаду в депрессию, дружок, - засмеялась я и тут же чертыхнулась, вспомнив, что лежу мокрая на сухой кровати.- Вот черт! Придется все-таки сушить с помощью дара.
   Я озадаченно посмотрела на мокрую кровать и не менее мокрую одежду. Вытянув руку, я закрыла глаза о сосредоточилась. Превращение воды в пар до сих пор было труднодостижимым. Саша сразу перестала ворчать на нас и даже встала, с любопытством смотря на мои манипуляции. Ее рыжие волосы были взлохмачены, в глазах уже плескалась энергия. Емеля тоже с интересом посматривал меня, чему-то улыбаясь.
   - Я вам что, клоун? - возмутилась я и принялась сушить кровать.- Расходимся, расходимся, не то водой оболью и скажу, что так и было.
   Для убедительности я грозно взглянула на рыжеволосых вампиров и силой сжала руку в кулак, заставляя воду шипеть. Емеля тут же вскочил и пригрозил, что разговор еще не закончен, а потом ушел, громко хлопнув дверью. Саша удалилась в ванную. Я уж и забыла, что вампирам все же можно мыться, только если вколоть себе временный иммунитет.
   Наконец вернулась Саша с прямыми волосами и я изумленно охнула. Так она выглядела более женственной и хрупкой. Я схватила первые попавшиеся шорты и футболку, и направилась в ванную. Горячий душ взбодрил меня и теперь я знала, чем мне заняться. У меня ведь не получилось изучить Универ полностью, и сейчас самое время узнать, где что находится.
  ***
   Спустя пять часов я знала все ходы в Универе, за исключением нулевого этажа, куда мне запретили заходить. Причем заходить запретили двухметровые тролли с дубинками. Их болотная кожа была покрыта слизью и одеты они были в потрепанную одежду. Помимо дубинок у них были щиты не самого лучшего качества. Они здесь охраняли много мест, в том числе и периметр Универа. Я решила не задаваться вопросом, почему тролли служат вампирам.
   Сейчас я бродила по коридору на третьем этаже и игнорировала взгляды студентов. Я уже привыкла, что куда не пойди- везде любопытные взгляды. Я словно экспонат в музее. От этих мыслей я улыбнулась, вспомнила Кирилла.
  - Черт, - пробормотала, видя, кто идет мне навстречу.
   Максим Градов. Сердце тревожно забилось, пульс участился. Когда-то я все равно должна была его встретить. Он выглядел уставшим, в глазах мелькает холод и отрешенность. Я замедлила шаг и опустила взгляд в пол, не желая смотреть ему в глаза. Если посмотрю, то не сдержусь и ляпну что-нибудь обидное. Когда с безразличием в глазах он прошел мимо меня, я усмехнулась.
  - Ну и ладно, - успокоила я себя и возобновила шаг.- Если он играет, то я тоже не откажусь от игры.
  Глава 22.
   Не знаю, как так получилось, но сейчас я стою в спортзале на нулевом этаже и вопросительно смотрю на весьма сомнительную женщину лет сорока. Она просто зашла в мою комнату, взяла меня за руку и потащила вниз. И я пошла, не задавая никаких вопросов. Она застала меня врасплох, так что я даже не успела возмутиться.
   Сейчас я смотрю на эту женщину и жду объяснений. У женщины была весьма привлекательная внешность- пронзительные карие глаза, миловидное лицо, которое обрамляло темное каре, родинка над верхней губой, которая придавала ей еще больший шарм. Ее голубая блузка и черная юбка-карандаш говорили о наличии строгости. Она пока единственная, кого я видела в классической одежде, не считая Гвардии.
   - Думаю тебе интересно, кто я и почему я привела тебя сюда, - небрежно проговорила женщина, обводя взглядом большой зал.- Меня зовут Жанна Амировна, я преподаю вампирологию. Не стоит так пугаться, у меня нет причин причинять тебе вред. Я просто хочу провести небольшой эксперимент с тобой.
   - Что за эксперимент? - я подозрительно прищурилась, пряча волнение глубоко внутри себя.
  - Хочу проверить, как сильно ты связана с водой, - мягко ответила Жанна Амировна и улыбнулась.- Не бойся, это не так больно, наоборот, это даже полезно для тебя и твоего дара.
   Ну офигеть заявление. Мне хватило многочисленных тренировок для развития дара, еще раз падать в обморок я не собиралась. Под ее маской добродетели явно скрывалась мерзкая сущность.
  - Нет, спасибо, пожалуй обойдусь, - любезно сказала я и направилась к выходу.
   В этот момент я встретила внезапную преграду на своем пути- сильный порыв ветра, едва не снесший меня с ног. Я в шоке развернулась и увидела в глазах преподавательницы злость, отчего я хмыкнула. Теперь она точно не могла придерживаться своего обещания не причинять мне вред.
  - Я не принимаю отказов, - холодно сказала Жанна Амировна.- Если надо будет, буду удерживать тебя своим ветром. А теперь сядь и выслушай меня.
   Я посмотрела на нее исподлобья и села прямо на пол, обхватив ноги руками. Зачем я ей нужна? Пусть берет стервозную Виолетту и пытает ее, а мне не улыбается возможность быть подопытным кроликом.
   Я огляделась, пытаясь выяснить, как бы мне сбежать из этого места. К сожалению, в моем распоряжении был один выход и окна, расположенные возле самого потолка зала.
   - Вас послала Гвардия? - спросила я и внимательно смотрела на реакцию Жанны Амировны.
   Она сразу переменилась в лице. В глаза появилась еще большая злость, а губы сжались в тонкую линию. Ух ты, какая интересная реакция. Но Жанна быстро совладала с собой и покачала головой, заметно расслабляясь.
  - Нет, - ответила она и взгляд ее потеплел.- Понимаю, ты не доверяешь мне, можно было догадаться, что ты откажешься. Стали ходить слухи, что ты тоже управляешь водой, и я поспешила найти тебя.
  - И зачем же вам нужна я?
  - Хотелось проверить, насколько сильно ты связана с водой. Понять, как далеко развился твой дар.
   Я не понимала, причем тут моя преподавательница. Она ведет вампирологию, и мои возможности совсем ее не касаются. Поскорее бы уехать отсюда, это место только расстраивает меня. Мне неловко находиться среди самовлюбленных и недоброжелательных вампиров. Есть исключения, например, Саша и Кирилл, но их мало.
  - Все, что касается моего дара, это исключительно мое дело, - я с трудом заставила себя взглянуть ей в глаза.- Я не подопытный кролик, мучайте кого-нибудь другого.
   Жанна Амировна понимающе улыбнулась. Мне было нелегко находиться с такой элегантной женщиной, и я ощутила себя гадким утенком среди этих красивых лебедей.
  - Я хочу помочь тебе, - упорно повторила Жанна и сложила руки за спину.- Я была знакома с твоими родителями, они когда-то помогли мне. Хотелось бы в ответ помочь их дочке. Ты очень сильно напоминаешь мне свою мать.
  - Вы не первая, кто так говорит, - застенчиво дернула плечами я и моя настороженность стала исчезать.- Меня не интересуют мои родители. Я соглашусь на этот эксперимент, но если вы что-то не договариваете, то вам будет очень не сладко.
  Жанна Амировна коротко засмеялась и выразительно подняла брови, оценивающе смотря на меня.
  - С тобой все будет в порядке, Надя,- она жестом пригласила меня идти за ней.- Мне всего лишь нужна капелька терпения и твоя предельная концентрация.
   Мы подошли к стене, где располагались окна. Жанна Амировна заметила мое замешательство и широко улыбнулась, а в ее глазах было предвкушение. Сейчас произойдет что-то интересное.
   Она посмотрела вверх и порыв ветра подбросил нас в воздух. От неожиданности я завизжала и стала болтать ногами в воздухе. Ничего такого я не ожидала. Преподавательница осуждающе покачала головой. А чего она ожидала? Что я совершенно никак не отреагирую, и спокойно позволю ветру доставить нас наверх? Это совершенно не мое качество.
   Когда мы оказались на уровне окна, Жанна Амировна составила маленький ураган, на котором мы смогли стоять. Я изумленно открыла рот и поймала серьезный взгляд Жанны Амировны.
  - Не время отвлекаться, - она опустила руку и разжала пальцы, чтобы контролировать ураган.- Посмотри в окно.
   Повинуясь, я повернула голову. Вид из окна был не впечатляющим- трудно было что-то высмотреть из-за травы, но я все же смогла разглядеть реку. Я даже могла расслышать шум воды. Мне стало радостно. Все-таки я во многом зависела от воды. Без нее мне было тоскливо, на душе становилось гадко, мир терял прежние краски.
  - Это все, что вы планировали мне показать?- я повернулась и вопросительно выгнула бровь.- Если это так, то вы зря создали этот милый ураган и подняли мне до самого потолка.
  - Терпение, Надя, терпение, - улыбнулась Жанна Амировна и кивнула в сторону окна.- Ты запомнила вид из окна? - я кивнула, но на всякий случай еще раз посмотрела на реку.- Запомни его до мельчайших подробностей, это важно, - попросила она и плавно опустила нас на пол.- А теперь сядь в позе лотоса. Только ничего не говори. Мне потребуется вся твоя сосредоточенность и спокойствие.
   Я послушно села в позе лотоса. Со спокойствием у меня были проблемы.
  - Закрой глаза.
  Закрыв глаза, я чувствовала себя не в своей тарелке. Я теряла контроль над окружающим миром и из-за этого чувствовала себя не защищенной. Вся та ситуация не вызывала у меня восторга. Мне есть из-за чего переживать.
  - Расслабься, ты выглядишь напряженной, - послышался успокаивающий голос Жанны Амировны и мне в лицо подул легкий ветер.- Сейчас мне нужно, чтобы ты освободила себя от ненужных мыслей. Когда получится, кивни.
   Это было трудно сделать. Пришлось тщательно прибраться у себя в голове и выкинуть половину мыслей. Я вяло улыбнулась и кивнула, мигом становясь серьезной.
   - А теперь вспомни вид из окна. Попробуй позвать воду не с помощью руки, а мысленно. Нужно соединиться с водой, быть единым целым. Вода, по законам физики, не может проходить сквозь стены, поэтому ты должна будешь вести воду, смотреть на мир ее взглядом. Сосредоточься. Почувствуй воду.
   Да эта женщина издевается! Как это возможно, чтобы я видела глазами воды? Я нервно пожевала нижнюю губу, все еще держа в голове вид из окна. И как же мне позвать воду? Эй, вода, иди сюда, тут тебе будет не менее мокро и приятно? Я стала мысленно призывать воду и представлять вид из окна. Потребовалось собрать всю волю и силу, чтобы вода повиновалась. Неожиданно вид стал расширяться и я видела полную картину- и небо, и лес вдалеке, и речку полностью. Удивляться было некогда и я тут же сосредоточилась. Для начала надо поднять воду вверх и там уже полность воссоединиться с ней. Мысленно поднимая воду, как если бы я это делала рукой, я думала, как заставить воду подчиниться мне. И зачем я только согласилась на эту нервотрепку? Мои силы медленно покидали меня, а голова уже угрожала расколоться. Я пыталась взять верх над непокорной стихией, но она не уступала и хотела вернуться обратно в реку. Если я смогла услышать ее молитвы, то это значит, что я близка на пути воссоединения.
  - Ну же, дай мне возможность управлять тобой, - мысленно говорила я воде, держа ее в подвешенном состоянии.- Я верну тебя обратно, как только ты окажешься здесь.
   Она уступила. Дала контроль над ней и позволила видеть ее взглядом. Я видела каменные стены Универа и шокированные лица студентов, гуляющих неподалеку. Я пыталась выбрать верное направление. Пришлось плыть налево, поскольку я хотела зайти с главного входа. Я спокойно протиснулась в дверь и стала наблюдать за происходящим. Все студенты, а также Демьян Карлович, смотрели со страхом на воду. Я довольно усмехнулась и побрела дальше. Испытывая сильное головокружение, я все же смогла спустить воду в спортзал. Я быстро преодолела ступеньки и остановилась, оказавшись около охранников-троллей. Помимо них здесь был еще Максим. Вечно он в ненужных местах мне попадается. Он с ужасом отшатнулся и, прижавшись к стене, с удивлением рассматривал воду. А потом на его красивом лице появилась злость. Я быстро направила воду мимо троллей, которые с недоумением переглядывались между собой. Достигнув спортзала, я столкнулась с новой проблемой- двери были закрыты.
  - Откройте дверь, - прошептала я, с трудом удерживая контроль.
   Вода бушевала и требовала вернуть ее в реку. Когда я едва не потеряла сознание, я с силой сжала кулаки и до крови прикусила губу.
   Послышался цокот каблуков. Я видела ее удовлетворенное выражение лица и попыталась улыбнуться. Обогнув ее, я приблизила воду к себе и отдала ей контроль. Тяжело дыша, я смотрела на переливающуюся воду. Я подняла небольшую часть воды- этой воды хватило бы, чтобы наполнить литровую бутылку.
   Мое тело одолела невероятная слабость и я не могла держать воду навесу, поэтому я сделала самый подлый поступок- используя последние остатки сил, я испарила воду. Было невыносимо слушать ее крик и помощи. Я со стоном легла на спину и попыталась успокоиться. Послышался привычный цокот и шаги еще одного вампира, вероятно, Макса. Конечно, как ему не зайти сюда.
  - Это было потрясающе!- восхищенно воскликнула Жанна Амировна.- До конца я не думала, что у тебя получится. Даже у Виолетты такого результата не получалось! Мало того, ты еще была в состоянии была испарить воду. Восхитительно! Ты достигла мысленного контакта быстрее возможного.
  - У меня такое ощущение, будто мое тело вот-вот распадется на части, - пожаловалась я, с трудом подавив слезы.- Я ничего не чувствую. Такой опустошенности я никогда не ощущала.
   Я посмотрела на Градова- тот стоял с непроницаемым выражением лица и смотрел на меня. Сейчас начнется.
  - Значит вот, чем вы занимались, - зло сказал он, и Жанна Амировна с презрением уставилась на него.- Мысленные контакты наводили. Кажется, нужно спрашивать разрешения у меня, ведь я головой за нее отвечаю, если что-то с ней случится.
   Ничего себе, как он разговаривает с преподавателем! А меня еще учил этикету. Я упрямо выдержала его холодный взгляд. Ему бы в театр, он так искусно притворяется, что ему можно Оскар дать. Я бы не смогла смотреть на него таким взглядом. Он дорог мне и я бы не хотела прятать свои чувства, даже если мы находились бы в ссоре.
  - Не тебе ее ограничивать, Максим, - спокойно возразила она и сложила руки на груди.- И больше не смей разговаривать со мной в таком тоне, Градов.
   Максим закатил глаза и бросил на меня еще один тяжелый взгляд. Так как я не могла сесть, я смотрела на него, повернув голову. Я тяжело вздохнула и смотрела в потолок, чтобы не видеть эту физиономию.
  - Насколько я помню, вопросами касательно дара занимается Гораций Кондратьевич, -саркастично заметил Макс. Наверняка он с яростью смотрел на Жанну Амировну.
  - Он ничего не смыслит в даре управления водой, - сказала преподавательница вампирологии.- Что ты так волнуешься? Надежда вполне может решать, что ей можно делать, а что нет. Она очень серьезная и умная девушка. И не забывай, кто ее родители.
  А вот это уже интересно. Я повернула голову и встретилась взглядом с Градовым. На секунду в его жестком взгляде появилась вина. Словно он жалел, что во все это втянута я. Но вот он равнодушно пожал плечами и перевел взгляд в сторону.
  - Я прекрасно знаю, кто ее родители, - он засунул руки в карманы, и вид у него был не таким грозным.- С первого взгляда понятно, что у Нади эмоциональное истощение. Сомневаюсь, что она сможет восстановиться до начала учебы.
  - Она феноменальна, и ты это не хуже меня знаешь, - улыбнулась Жанна Амировна и посмотрела на меня.- Таких вампиров у нас уже лет сто не было. Она уникальна. А теперь мне пора идти, у меня еще много дел.
   Когда она удалилась, силы окончательно меня покинули. Я размышляла над ее словами. Получается, я достигла мысленного контакта со своей стихией- водой. И что мне дает? Пока неизвестно. Надо будет посетить библиотеку и попытаться добыть больше информации.
   Мои мысли прервал Градов. Он подошел ко мне поближе, и я могла слышать, как быстро бьется его сердце. Безусловно, это отвлекло меня, и я смогла почувствовать волнение и трепет. Он устало улыбнулся, в глазах появился знакомый мне блеск. Как же быстро меняется его настроение.
  - Твои эмоциональные всплески меня поражают, - язвительно сказала я и вновь обратила свой взор на потолок, борясь с желанием уснуть.
  Послышался приглушенный смешок. Еще и смеется надо мной, гад ползучий.
  - Я давно не испытывал такие двоякие ощущения. В последнее время у нас часто случались стычки и меня начинает раздражать это. Хочу, чтобы все было раньше. На меня столько всего навалилось. Гвардия гоняет меня по любому поводу, ты упрямишься, да еще и Виолетта постоянно лезет ко мне с этим романтическим бредом. Весь этот мир так коварен, Надя.
  - И в чем же заключается его коварство?- с интересом спросила я, продолжая разглядывать потолок.- Пока что я никакого коварства не видела, только недоброжелательность и зависть.
   - Ты еще не достаточно долго живешь здесь, чтобы понять, - ответил Максим и сел рядом со мной, сверкнув зелеными глазами.- Возьмем, к примеру, Жанну Амировну. Она лишь притворяется доброй и понимающей, а на самом деле она подлая и мерзкая личность, ищущая выгоду во всем, что она делает. Пока я не понимаю, что же из этого эксперимента она хотела вынести для себя, но я непременно это узнаю. Когда она испытывала Виолетту, у нее ничего не получилось, Виолетта даже не смогла подчинить воду.
  - Значит, я сильнее ее, - довольно улыбнулась я.
  - Жанна плюет на нормы чести, - продолжал анализировать Макс, не обращая внимания на мои слова.- Единственная из преподавателей, кто ведет свою игру. Кстати, она соврала тебе насчет родителей, Жанна знать их не знает. Так что делай свои выводы, с кем тебе стоит разговаривать, я больше не буду тебе препятствовать. Хочу, чтобы ты быстрее научилась распознавать врагов.
   Я задумалась над его словами. Жанна Амировна точно не друг мне, стоит только вспомнить про сцену, когда я отказалась от ее предложения. Проще тогда ни с кем не общаться. Только сейчас я поняла, что Максим был прав во всем, а я же повела себя как глупый подросток. Глупо было ставить его в такое положение.
  - Я не хочу, чтобы ты давал мне столько свободы, - сказала я и посмотрела ему в глаза, испытывая волнение.- Я тебе доверяю, но с Кириллом я буду общаться. Понимаешь, я не чувствую от него никакой угрозы. Но в остальном я готова тебе довериться. Только, пожалуйста, не злоупотребляй своим положением.
   На его лице расплылась торжествующая улыбка. Кажется, я только что позволила этому гаду делать все, что захочется. По крайней мере, по его лицу именно это и видно. Я смущенно пожала плечами.
  - Ладно, - он все еще лыбился, как идиот, и даже не планировал сделать более невинное лицо.- Надо было сразу дать тебе свободу, чтобы ты быстрее опомнилась. Хорошо, хочешь- общайся с Блэком, только будь осторожна. Он бывает очень...разносторонним. С ним никто не общается. Этот парень сам себе на уме.
  - Куда ж ему до твоей популярности - съязвила я, желая отыграться за знакомого.- Ты слишком предвзято о нем судишь. Он не так уж плох и, что самое главное, он говорит прямолинейно и ничего не утаивает. Не то, что твоя Виолетта.
   Колкость сорвалась с моего языка совершенно случайно. Я тут же залилась краской и смущенно посмотрела на довольного Градова. Макс усмехнулся, его глаза были непроницаемы, в них не было эмоций.
  - Она не моя, - возразил он и с интересом взглянул на меня.- А ты что, ревнуешь, детка?
  Это был подлый вопрос. Я покраснела еще сильнее. Некоторым девушкам дано мило краснеть, но я же становилась как помидор. И зачем он задал вопрос? Мы ведь даже не друзья.
  - Только в твоих снах, нарцисс, - язвительно ответила я и показала ему язык.
   Он рассмеялся и странно посмотрел на меня. Я не понимала, что именно выражает его взгляд, но мое сердце тут же подпрыгнуло и стало бешено стучаться. Только бы он этого не услышал, а то тут же на смех поднимет меня.
   Максим запустил руку в свои волосы и напряженно посмотрел вперед. Вид его седых прядок вызывал во мне улыбку. Я задумчиво закусила губу и стала любоваться его профилем. Красивый аристократичный нос, слегка широкие скулы и напряженный взгляд заворожили меня. О его внешности многие девушки говорили, и каждый раз мне становилось неудобно. Для многих он являлся мечтой, а я так обходилась с ним. Хотя, он сам выбрал такой путь сокрытия своей настоящей сущности.
  - Ну что, пошли что ли, хватит лежать на полу, - неожиданно сказал он и внимательно осмотрел меня.- Ох да, черт, забыл, что водичка украла у тебя энергию.
   Закатив глаза, я тяжело вздохнула. Не теряя времени, Максим взял меня на руку, хоть я и пыталась вырваться из его рук. Я обняла рукой его шею, так как это было удобнее и для меня, и для него. Пульс ускорился от близости с ним. Я даже слышала, как кровь бежит по его жилам. Испытывая острое желание впиться клыками ему в шею, я отвернулась и старалась смотреть вперед.
  - Я могла бы сама доковылять до своей комнаты.
   Максим только покрепче сжал меня, видимо ожидая, что я начну вырываться. Это он зря, сейчас я даже пошевелиться не могла, да даже если бы могла, все равно не шевелилась бы. В его руках я чувствовала тепло и уют. Интересно, а он часто носит девушек на руках?
   Мы миновали до сих пор озадаченных троллей и начали подниматься по лестнице. Я быстро уткнулась лицом ему в шею, дабы не видеть окружающих и чтобы они не видели меня. Максим заметил мои манипуляции и громко рассмеялся, привлекая внимание студентов. В ответ я фыркнула, ругая себя за эту бестолковую ситуацию. А ведь во всем виновато Жанна Амировна, ведь это ей взбрело в голову поэкспериментировать.
  - Боишься гнева моих фанаток? - насмешливо спросил Макс и я в отместку слегка укусила его в шею.- Эй, я ведь могу тебя оставить здесь, и ползи себе в свою комнату.
   Я почувствовала, как мы поднимаемся на спасительный второй этаж. Жаль, что по пути меня с ним увидят половина прекрасного пола. Мое существование в Универе сошлось на нет. Они точно не примут меня.
  - Сейчас они сообразят, что к чему, и тебе придется искать нового подчиненного, потому что твои девушки растерзают меня, - назидательно сказала ему я, и Максим с интересом выгнул бровь.
  - Нового подчиненного? Ну ты и загнула.
   Пока он нес меня, я не могла оторвать глаз от него. Может быть на него наложили какое-нибудь проклятие и именно по этому к нему так липнут девушки? И я ничего не могла поделать с этим. С ним было сложно сохранять ясность ума, особенно когда он намеренно пытался вывести меня из равновесия.
  - Не можешь насмотреться? - поинтересовался он, с удовольствием смотря на меня.
  - Боюсь задохнуться, ведь твое самодовольство вытеснило весь кислород. Ты удивительно омерзителен, Макс Градов.
  - Ага, ты мне тоже нравишься, - с насмешкой сообщил он, подмигивая мне.
   От изумления я даже забыла ответить на эту реплику. Умеет же он ошеломить, вонючка эдакая. Мне бы хотелось верить, что хоть какая-то часть этой шутки правда.
   Наконец мы добрались до моей комнаты. Под взглядом удивленной Саши, Максим положил меня на кровать.
  - Эм...как неловко-то, - проговорила, во все глаза уставившись на Градова.- Это так неожиданно, привет, Максим.
   Он сверкнул своей фирменной улыбкой, явно наслаждаясь замешательством Саши. Она оглядела нас и довольно захлопала в ладоши, совсем как маленький ребенок.
  - Тут вполне миленько, но у меня все равно лучше, -протянул он, осматривая наше жилище.
   Саша, кажется, уже отошла от шока и с интересом посмотрела на меня, явно ожидая объяснений. Я пожала плечами и повернулась на спину, тяжело дыша. Хотелось закрыть глаза и проспать несколько часов.
  - И где ты пропадала? - требовательно спросила Саша, стреляя глазами в сторону Максима, расположившегося на подоконнике. - Я так хотела поговорить с тобой.
   Пришлось рассказать ей про весь мой увлекательный день. Я умолчала лишь о нашем разговоре с Максимом. К концу рассказа ее глаза расширились, а рот приоткрылся от удивления.
  - Это...- она замахала руками, пытаясь подобрать нужное слово, - совершенно невероятно, ведь Жанна не интересуется дарами вампиров. Она даже на лекциях убеждает нас в том, что без дара нам было бы лучше. Да наш дар это 50 % нашей защиты.
  - А я тебе говорил, что она подлая,- раздался голос Максима с подоконника. Он весьма удобно устроился: спиной облокотился на стену и вытянул ноги, настолько у нас был длинный подоконник.- Она неспроста заинтересовалась твоими способностями.
  - Это точно, - согласилась с ним Саша, и я со стоном спрятала лицо в подушку. Сейчас начнутся разговоры о том, что мне нужно поосторожней себя вести.- Она мне всегда не нравилась, поэтому, Надя, ты должна избегать ее. Да и вообще, нечего тебе тусоваться с преподами. Лучше поговори со мной.
  Максим одобрительно кивнул и перевел взгляд на меня, ожидая моего ответа.
  - Вам видней, ведь я не могу судить по первому взгляду, - устало сказала я и перевернулась на бок, почти засыпая.- Я продолжу быть с ней любезной и попытаюсь разузнать подробности.
   Это заявление произвело бурную реакцию. Саша серьезно смотрела на меня и покачала головой, в то время как у Максима заходили желваки. Он явно не считал мою идею хорошей.
  - Даже не пытайся играть с ней, - предупредил меня Градов, раздраженно хрустнув костяшками пальцев.- Если она тебя раскроет, то она сделает с тобой что-нибудь поистине ужасное. Просто игнорируй ее. Потерпи всего неделю, завтра ты уже начнешь учиться, и вскоре мы поедем домой.
  Погрустнев, я вяло кивнула и сразу провалилась в сон, не успев попрощаться с Максом.
  Глава 23.
   Я открыла глаза и попыталась вспомнить, где я нахожусь. Когда же я вспомнила, то со стоном села и огляделась в поисках Саши, но девушки нигде не было. Я была в комнате одна. С интересом потянулась к телефону, чтобы узнать время. Девять вечера. Занятия начнутся через три часа. Спасибо, что на учебу мне надо идти только завтра.
   Приведя себя в порядок, я заметила бутылочку, стоящую на тумбочке. Странно, раньше ее здесь не было. Она была наполнена чем-то красным, и от ужаса у меня свело желудок. Кровь. Крепко сжав руки в кулаки, я пыталась отвлечься от бутылки с заветной жидкостью. Как у них тут все цивилизованно, даже кровь добывать не надо. У меня уже удлинились клыки, и появились когти вместо ногтей. Не в силах сдерживать себя, я открыла ее и сделала три глубоких глотка. Чувствуя, как еще теплая жидкость отдает теплом в груди, я блаженно улыбнулась и раскрыла прикованную к бутылочке записку.
  ' Совсем забыла тебе ее отдать. Эти пол литра даются на два дня, так что не смей выпить все содержимое. Приятного аппетита.'
   Я с сожалением уставилась на остатки крови в бутылке. Надо было раньше раскрыть эту записку, хотя я уверена, что завтра мне не захочется крови. Обычно она требовалась мне раз в три дня, при условии, что я не тратила слишком много энергии.
   Оперевшись руками на подоконник, я наблюдала, как солнце скрывается с горизонта и уступает место темноте. Ночи уже были не такими темными, что огорчало меня и других вампиров. Наша сила начинает потихоньку убывать. Мы станем больше спать утром, и днем будем проявлять мало активности. И все это из-за чрезмерного света.
   Я решила поспешить выйти из комнаты, чтобы не столкнуться со студентами, спешащими на учебу, и направилась в место, где смогу найти нужные мне ответы на вопросы.
  ***
  - И почему бы тебе не развлекаться, как все нормальные подростки?- возмущалась Розалия Михайловна, как только я переступила порог библиотеки.- Зачем нужно тащиться в мою обитель?
   Кажется, она была огорчена, ведь она, как истинный хранитель этих прекрасных книг, не может терпеть, когда заявляются неожиданные читатели. Ее совсем не волнует, что эта библиотека сделана для нас, студентов Университета. Сегодня ведьма была облачена темно-бордовую юбку и хлопковую рубашку, которая явно была не ее размера. Волосы были заплетены небрежную косу, из которой торчали то листья, то карандаши. Розалия Михайловна поправила очки, сжимая в одной руке книгу, название которой было 'Мой кровавый каннибал'.
  - Мне нужны эти книги, Розалия Михайловна, - я невинно улыбнулась и сложила руки на груди.- В них содержится информация, которая может мне помочь. Ответы, на которые никто не может мне дать.
  - Меньше знаешь, крепче спишь, - в ответ пробормотала библиотекарша и со вздохом отложила свой очередной роман.- Ладно, chere*, сворачивай направо и ищи стеллаж с надписью 'учебные материалы'. Удачи, mignon**,но имей ввиду, что это последний раз, когда я тебе разрешила залезть в эту сокровищницу.
   Кивнув, я поспешила найти стеллаж. Когда же я его нашла, то долго стояла, от удивления разинув рот. Розалия Михайловна не предупреждала, что это огромный стеллаж, высотой до самого потолка и длиной в четыре обычных стеллажа. Я соображала, с чего мне начать, но тут было столько книг, что у меня разбегались глаза. Пять минут спустя я держала в руках книгу 'Дар и все что с ним связано' написанную Питером Феромо. Я заметила, что книг этого автора было очень много.
   На прочитку этой книги у меня ушло два часа. Иногда нужные сведения я записывала в блокнот, который захватила с собой. Этот Питер Феромо весьма понятно объяснял, что мысленная связь- вещь довольно хрупкая и трудно постижимая. Чаще всего вампирам она не поддавалась, особенно тем, кто не управлял одной из четырех стихий. Также было сказано, что линии возможности дара безграничны и что он советует как можно больше времени уделять развитию своего дара. Но меня поставила в тупик небольшая статья Питера о даре управления водой. Он пишет, что управлять водой сложно, так как это самая противоречивая стихия. Всеми тремя ее агрегатными состояниями нелегко управлять, особенно в газообразном состоянии. Она отнимает много энергии. Как пишет Феромо, это постоянный поединок между повелителем и водой, и только, победив, вампир сможет подчинить к себе воду. Звучит немного напыщенно, но так оно и есть на самом деле. К сожалению, больше не нашлось ничего интересного в статье, и я пошла обратно к стеллажу, в поисках другой книги.
   Я решила почитать немного о вампирах, думая, что мне будет это полезно. Сев прямо на пол и спиной прислонившись к стеллажу, я открыла книгу и углубилась в чтение. Опять же автором являлся Питер Феромо. Похоже, этот вампир был гением.
   В таком положении меня нашли Емеля с Настей. Непонятно каким ветром их сюда занесло, но, кажется, они искали меня. Настя удивленно смотрела на меня и вопросительно подняла брови, осматривая обложку книги у меня руках.
  - Неужели в такую ночь ты не нашла ничего лучше, чем сидеть в библиотеке и читать книги этого умника Феромо?- возмущенно спросила Настя и мимоходом поправила свою прическу. Я опять ощутила себя гадким утенком.- Когда мы здесь учились, мы не тратили время, заучивая сведения о нашем виде. В такое время надо гулять и наслаждаться жизнью, пока не началась война.
  Улыбнувшись уголком рта, я пожала плечами и посмотрела на Настю.
  - Мне хватило приключений на сегодня, - пришлось и им рассказать историю своего времяпрепровождения.
  - Ну ты вообще!- воскликнул Емеля, с интересом смотря на меня. Похоже, он уже забыл, что должен был продолжить разговор насчет Кирилла.- Ты стала популярной среди старой половины нашего Универа. Даже я в такие передряги не попадал, так, шалил немного.
   Я скромно улыбнулась и, встав на ноги, с сожалением поставила книгу на нужную полку. Желание провести время с друзьями и насладиться вампирской жизнью пересилило меня и я с готовностью уставилась на ребят.
  - И куда же мы пойдем?- поинтересовалась я и наблюдала, как Настя с Емелей предвкушающе улыбнулись.- Эй, надеюсь, мы в приличное место идем?
   Емеля задорно подмигнул мне и погрозил мне пальцем. Он опять нарисовал себе веснушки, делая из себя Ивана-дурачка. Хотя, судя по его наряду- стильной приталенной рубашке и черных джинсов- намерения у него были серьезными. Но все равно в нем прослеживалась та инфантильность, к которой я успела привыкнуть.
  - Сегодня мы посетим вампирню, - сообщила Настя и радостно хлопнула в ладоши.- Но для начала ты переоденешься. И не вздумай протестовать, даже Емеля соизволил приодеться.
   Я задумчиво оглядела свою футболку и шорты, смущенно покраснев. В таком виде точно нельзя идти в какую-то вампирню. Что это вообще такое?
   Емеля учительским тоном объяснил, что вампирня- это забегаловка для нечисти, где они тусуются и отдыхают. Когда-то давно установили правило, что в вампирне запрещено устраивать разборки между нечистью. Для тех, кто нарушит правило, вход в вампирню запрещен навсегда. Хотя, как сказала Настя, мелкие драки там поощряются, надо же как-то развлекаться нечисти.
  - Только не вздумай трусить и отказываться, - умоляюще попросила Настя, пристально глядя на меня.- Это то самое место, которое должен посетить каждый вампир. Сегодня, пока у тебя не началась учеба, ты можешь как следует развлечься.
   Емеля тут же согласно закивал, и я заверила их, что сегодня мы точно повеселимся. Когда мы проходили мимо Розалии Михайловны, она была очень довольной.
  - Наконец-то, chere, ты оставишь мою библиотеку в покое! Тебе необходимо бывать на воздухе, а не сидеть среди пыльных книг. Вот война придет, и некогда уже будет гулять. А теперь идите, mes eternelles de la creation***, и как следует развлекитесь и за тетушку Розу.
   После того, как мы вышли, меня осенило, и я возмущенно остановилась.
  - Так это она вас надоумила вытравить меня из библиотеки!- обвиняющее воскликнула я, и Настя виновато кивнула.- А я-то думала, как вы догадались, что я в библиотеке сижу, а, оказывается, это Розалия Михайловна успела подсуетиться.
  - Мы бы и без ведьмы тебя нашли, - примирительно сказала Настя, и я недоверчиво взглянула на нее.- Это неправильно, сидеть в библиотеке и прятаться от окружающих только потому, что они угрожающе смотрят на тебя. Теперь они всегда так будут на тебя смотреть.
   Я пораженно выдохнула и закусила губу, сдерживая эмоции. И вовсе я ни от кого не пряталась, просто не хотела лишний раз попадаться на глаза. Не ответив, я зашагала быстрее, смотря себе под ноги. Сделав глубокий вдох, я отгоняла ненужные мысли. Что поделать, если я даже от одного взгляда Максима смущаюсь. Стоит только научиться краснеть красиво.
   Мы в молчании дошли до моей комнаты. Ребята решили подождать меня здесь. Достав всю свою одежду, я думала, что мне надеть. Излюбленный вопрос всех девушек, независимо от того, нечисть они или нет. Светлые рваные джинсы и длинная голубая туника вполне подходили для ночи в вампирне. Волосы решила собрать в высокий хвост, чтобы они не мешались. На всякий я решила прихватить маленький кинжал, который засунула в ножны, висящие на бедре.
  - Где ты такую тунику откопала? - восхищенно спросила Настя, когда я вышла из комнаты.- А я совсем недооценила тебя, ты еще не так безнадежна. Это радует. Кстати, до бара нам придется бежать, так что ты не зря надела кроссовки.
   Я сухо кивнула, и мы спустились вниз. Подняв взгляд, я заметила, что окно над дверью разбито и проем прикрывает какая-то простыня.
  - Кто успел разбить окно?- спросила я, косясь на Емелю. Предчувствие подсказывало, что он явно имеет к этому отношение.
   Настя тоже с интересом смотрела на парня, готовая начать возмущаться из-за его ребячества. Емеля отрывисто засмеялся и, потупив взгляд, с видом виноватого мальчика сообщил:
  - Мы всего лишь нашли старую петарду на чердаке, а потом раз!- он хлопнул в ладони, и я вздрогнула от неожиданности, тут же послав вампиру укоряющий взор.- И она стремительно рванула вдаль, и маршрут ее лежал через это окно. Мы завтра все исправим, а то Демьян Карлович пообещал с нас шкуру спустить и демонам продать.
   Я сомневалась, что маленький Демьян Карлович сможет такое проделать с таким парнем, как Емеля, но решила не спорить. Не представляю, что устраивал Емеля в свои студенческие годы. Как он еще не умудрился развалить Универ? Точно Иван-дурак.
   На выходе я почувствовала пристальный взгляд и обернулась, а кровь застыла в жилах от увиденного. Около лестницы стояла Виолетта и прожигала меня ненавистным взглядом. В руке она сжимала нож и с него капала кровь прямо на белый кафель. Но она, казалось, не замечала этого, продолжая пристально за мной наблюдать. Противно было подумать, чья кровь была на ноже. От ужаса у меня побежали мурашки. Не отрываясь, я смотрела на окровавленный нож и стала пятиться к выходу. Если она метнет в меня нож, думаю, я смогу вовремя выхватить кинжал.
  - Надя!- окликнула меня Настя и я развернулась, чтобы уйти.
   Когда я закрывала массивную дверцу, я услышала, как нож вонзился прямо в дверь, и в ужасе отшатнулась, спеша быстрее нагнать ребят. Я хотела сказать ребятам о Виолетте, но вовремя прикусила язык, они ведь хотели, чтобы мы повеселились. А выяснять отношения с Виолеттой- не веселое занятие. Поэтому я бежала за ними, наслаждаясь процессом. Мы летели с безумной скоростью, адреналин буквально закипал в моей крови и мне уже хотелось поскорее оказаться в вампирне. Такой прилив силы сделал меня более уверенной.
   Спустя десять минут быстрого бега, вдалеке я увидела небольшое деревянное здание. Бар выглядел на старинный манер, его изобразили виде большой избы. Для избы это было слишком крупное помещение, но для бара домик был мал. Наверное, хозяева использовались пятое или шестое измерение для расширения, чтобы не заморачиваться.
   Отчасти я была права, и бар был немного шире, чем снаружи. Вампирню можно было сравнить с трактирами, которых полно на трассах между городами: интерьер был старорусский, множество предметов я видела в первый раз. Деревянные большие столы и такие же скамейки, барная стойка, где находилось большинство народа, даже был диско-шар, установленный в центре потолка. Повсюду закреплены старые фонари, а вот окон не было. Из музыкального центра доносилась энергичная музыка, под которую танцевало довольно много девушек.
   Емеля аккуратно взял меня за руку и потащил к барной стойке. Из барменов я видела только одного паренька лет семнадцати. Короткий темный ежик волос, веселые светло-карие глаза и шрам на скуле, который придавал ему грозный вид. На самом деле парень много улыбался и постоянно шутил с посетителями, не забывая подавать им напитки. Парень ловко крутил бутылки и чудом успевал обслуживать всех вовремя.
  - Эй, Артемоний!- громко окликнул кого-то Емеля и обратился ко мне.- Хочу представить тебе нашего несравненного бармена.
   К нам подошел тот самый темноволосый парень и лучезарно улыбнулся, завидев Емелю. Парни стукнулись кулаками и быстро хлопнули друг друга по спине, радуясь встрече. Я тем временем положила руки на стойку, с интересом наблюдая за ними.
  - Наташка, подмени меня ненадолго, мой друган наконец-то объявился и требует моего драгоценного времени, - крикнул Артем, и светловолосая девушка ловко перепрыгнула через стойку, как заправский трейсер.- спасибо, солнце!
   Он с интересом посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на Емелю, вопросительно выгнув брови.
  - Это та, о ком я сейчас думаю?
   - Уж не знаю, о ком ты там думаешь, а это Надя, наш новый индивидуум, - шутливо сказал Емеля и я возмущенно хлопнула его по руке.- А это Артем, самый лучший бармен в округе и мой хороший друг.
   Артем приветливо улыбнулся и оперся локтями на стойку, пристально рассматривая меня. Краем глаза я увидела, как Настя уже вовсю болтает с какими-то девушками, восторженно махая руками. Придется довольствоваться компанией парней, что очень хорошо, с ними было проще разговаривать.
  - Так значит это ты, главная головная боль Гвардия, - медленно протянул Артем, быстро обходя стойку.- О тебе сейчас много говорят в Универе, в основном девчонки. Они считают, что ты пытаешься украсть у них Градова.
  - Ничего я не пытаюсь красть, он всего лишь мой наставник и учитель, - скромно сказала я, замечая, как Артем постоянно смотрит на меня. Он словно забыл про своего друга, и теперь вовсю источал свое обаяние.- И с чего они взяли, что Максим их собственность?
  - Не знаю, что они такого нашли в этом индюке, - недовольно пробурчал Артем, и я с интересом развернулась к нему. Похоже, он недолюбливает Максима, что было неудивительно.- Куда ты все время смотришь?
   Я аккуратно коснулась его кожаного браслета на запястье, поднимая взгляд на парня. Мне понравились символы, выжженные на этом браслете, было в них что-то притягивающее и загадочное. Понимающе кивнув, Артем стянул с руки браслет и протянул мне, усмехаясь. Его не раз просили дать посмотреть на символы.
  - Что это? - я указала на один символ и вопросительно посмотрела на парней.
  - Это руны, - пояснил Емеля, взяв у меня браслет и задумчиво смотря на Артема.- Большинство из них обозначают защите и бесстрашие. У нашего Артемочки дядя- некромант. Этим рунам уже несколько тысяч лет и разгадать их почти невозможно.
   Вернув браслет законному владельцу, Емеля с интересом огляделся, успевая подмигивать мимо проходящим девушкам. Покачав головой, я тоже стала рассматривать посетителей. К моему удивлению, тут было мало вампиров. С первого взгляда я не смогла определить, кто кем является. Со второго тоже не удалось. Парни заметили мою растерянность и мигом почувствовали себя гидами по ночному миру.
  - Видишь, - Емеля указал на столик, где пили пиво мужчины и громко о чем-то спорили,- это оборотни. Их просто отличить. У них мускулатура в человеческом обличии больше, чем у всех ночных созданиях. Да и пиво пьют только оборотни. Они частые гости здесь.
   Кивнув, я продолжала смотреть на оборотней. По началу даже и не скажешь, что они воплощение зла. Скорее их можно назвать нейтралами, которым просто не повезло, что они имеют вторую сущность.
  - Смотри, - Артем показал на столик, где сидели четыре девушки.- Это нимфы, хранительницы рек и озер. Кажется, у них только что закончилась смена, - я непонимающе взглянула на него и он пояснил.- На каждый водоем у них по две хранительницы, иначе они могут сделать что угодно из-за скуки. Им необходимо отвлекаться от работы. Раньше они заговаривали до смерти встречных рыбаков и случайных людей, но содружество водных созданий запретило им это делать. Люди начинают разбираться в этих загадочных смертях.
   Я была удивлена. У нимф была голубовато-зеленая кожа, и у всех были яркие голубые глаза. Одеты они в длинные свободные платья и все были босыми, а вода стекала с них ручьями. Нимфы громко хохотали и пытались заигрывать с другими посетителями, строя им глазки. Они выглядели легкомысленными, и трудно было назвать их хранительницами.
   Вдруг мое внимание привлек мужчина, входящий в бар. На нем был кожаный плащ, на котором были видны остатки крови, лицо было покрыто капюшоном. Пока он шел к стойке, многие настороженно оборачивались ему вслед. От него веяло странной энергией, и у меня потемнело в глазах. Эта личность точно была недружелюбной.
  - Пойду, обслужу нежданного гостя, - бесцветным голос сообщил Артем, и его веселье сразу улетучилось.- Господи, ну зачем он сюда приперся.
   Он обогнул стойку и направился к незнакомцу. Емеля насторожился, он с презрением смотрел на прибывшего гостя.
  - Кто это?
   Незнакомец наконец-то снял капюшон. Жесткие черты лица, длинный черные волосы, зачесанные назад, яростный взгляд темных глаз дали мне понять, что с этим кадром лучше не связываться. У него довольно неприятная внешность.
  - Это темный маг, Наденька, - знакомый голос прервал мое наблюдение.- Самый сильный среди темных колдунов. Не советую его когда-либо обижать.
   Повернув голову, я нахмурилась и встретила холодный взгляд Роберта, чуть не упав со стула. С последней нашей встрече он изменился. Черные волосы отросли и достигали лба, в глазах появилась смертельная усталость, морщин на лице стало больше, кожа отдавала синевой. Не человек, а ходячий мертвец.
   Роберт холодно улыбнулся и настойчиво посмотрел мне в глаза, отчего я нервно сглотнула и попятилась, натолкнувшись на Емелю. Тот тоже не был радостным: желваки на челюсти заходили, гневный взгляд был направлен на спокойного Роберта. Он игнорировал вампира, продолжая изучающе смотреть на меня, словно пытаясь во мне что-то увидеть. Может быть, так он узнает судьбу? От этого взгляд у меня все похолодело, и я недовольно сжала губы. Не ожидала встретить его в таком месте.
  - Не надо бояться, я не кусаюсь, - иронично проговорил он, косясь на мужиков-оборотней.- А вот они вполне кусаются. Хочу напомнить тебе о своей записке. Советую не игнорировать мое стремление помочь тебе, Надежда, иначе тебя ждет незавидная судьба. И еще хочу сказать, что в вашей компании завелся предатель, поэтому будьте настороже. Не очень хочется, чтобы кто-то из вампирчиков оказался трупом.
   Его слова взбесили меня. Как он может вот так сидеть и указывать мне, то лучше делать? Если бы хотел, то давно бы мне уже сообщил, что там написано в записке. Он просто пытается манипулировать мной, ничего больше, но, встретив взгляд Емели, я поняла, что вампир верит Роберту.
  - А я не советую мне советовать, что лучше делать, - сквозь зубы сказала я, с силой сжав кулаки.- У вас есть много других забот, вы же творец судьбы, посланник Бога, и занимаетесь такими вещами. А записку вашу я выкинула, потому что уверена, что там нет ничего полезного для меня.
   В ответ Роберт улыбнулся, но в глазах так и был холод, а теперь еще и злость. Я поздно убрала дрожащие руки в карманы джинс, Роберт уже успел заметить это и теперь он выглядел вновь спокойным.
  - Не тебе мне советовать и врать, вампир, - он слегка склонил голову набок, возвращая себе простодушный вид.- Записка моя лежит у тебя на тумбочке в твоей временной комнате. А теперь прошу меня извинить, мне было приятно общаться с такой молодой особой, но у меня назначена встреча.
   И он ушел, оставив позади ворох вопросов и восклицаний. Увидев, что он направляется к тому самому магу, о котором говорил, у меня глаза полезли на лоб. Они кивнули друг другу и, как старые друзья, рассмеялись. Я повернулась к Емеле и увидела такое же непонимание в его глазах. Кажется, тут затевается что-то крупное.
  - Что ты знаешь про этого мага?
  Емеля сжал губы и кинул взгляд на собеседника Роберта.
  - Это Алексей, самый гадюшный и опасный маг в России, - презрительно добавил Емеля, стиснув зубы.- Это низкий, мерзкий маг, с которым лучше не иметь никаких дел. Не знаю даже, кто из них хуже, но поставлю на Роберта, как никак, тысячу лет чувак живет.
  - Тысячу лет?- переспросила я и взглянула на Роберта, и получила ответный взгляд от него.- Он живет тысячу лет? Ну он и старик. А как он вообще стал вестником судьбы?
  - Это долгая история, которая не обделена подробностями, - отмахнулся Емеля, но встретив мой умоляющий взгляд, все же уступил.- Ладно, любопытная, пошли в подсобку, там тихо, как раз можно потолковать о странной истории этого человека.
   Взяв меня за руку, Емеля повел меня за стойку, где спряталась маленькая дверь, причем эта дверь была расположена на полу. Можно даже не удивляться, в этом все не как у людей. Мой друг растолкал весь народ, сообщив, что нам срочно нужна подсобка, и мы спустились внутрь. Подсобка была небольшой, в ней располагалась маленькая скамейка и вешалка для верхней одежды. Миленькое местечко, тут как раз можно поговорить о вечности. Кое-как мы уместились в этом тесном пространстве, и Емеля, задумчиво щелкая пальцами, начал рассказ:
  - Все началось с отторжения Люцифера от света. Тьма с каждым днем привлекала его все больше. Это было для всех неожиданностью, ведь как может непорочный ангел испытывать злость и презрение. Люцифер создал себе слугу, Сатану, чтобы вместе противостоять архангелам. В эти времена Наисветлейший создал Роберта( тогда его звали Таваель) чтобы лучше понимать человека, его желания и стремления. Вскоре началась война между светом и тьмой, которая продолжается до сегодняшнего времени, и Светлый утратил контроль над людьми. Он решил наделить юного Роберта силой, но не давал ему слишком много власти, чтобы юноша не поддался искушению и не потерял свет внутри себя. Ему в пару Он поставил ангела Серафиму и велел ей править прошлым и возможность создавать другие миры. Архангелы не одобряли это решение, и в итоге Роберту и Серафиме пришлось уйти с небес на землю. Оказавшись среди обычных людей, они забыли про истинную цель на Земле и увлеклись другими делами. Ты бы знала, сколько бед они причинили невинным людишкам. А когда позже появились мы, нечисть, они переключились на нас. Мы ведь поинтереснее людей будем, да и им нас не жалко.
   Какое-то время я сидела, напряженно смотря в стену, переваривая услышанное. Туманная история вышла с Робертом. Он появился лишь благодаря Люциферу, который вздумал быть выше Бога. Раньше я думала, что Сатана всем заправляет в Аду, а оказывается, вот оно как было. Если бы не началось это противостояние, то Роберта бы здесь не было, и он не причинил бы столько вреда миру.
   - Как все запутано и странно для одного человека, - призналась я, закусив губу.- Бог ведь знал, что так будет, так почему же он все равно дал ему эти полномочия? Это нелогично, Емель.
  - Он не полностью подарил Роберту власть. Светлый не дурак, он контролирует все, что здесь происходит. А Роберт хоть и противный, но он хорошо выполняет свою работу. А теперь скажи, что за записка, про которую говорил Роберт?
  - Когда я в первый раз с ним столкнулась, он дал мне записку и просил открыть ровно через месяц в два часа дня. Я не знаю, что в ней написано и не знаю, что произойдет в тот день, - ответила я, закинув ногу на ногу и грустно смотря вниз.- Я понятия не имею, откуда он меня знает, но он меня тогда напугал, и я взяла записку. А теперь он говорит, что среди нас есть предатель. Он играет с нами и наслаждается нашими метаниями.
   Емеля напрягся, он обдумывал, что же ответить на мои слова, хотя я знаю, что говорить ему ничего не надо. Если мы попадемся на эту уловку, и будем подозревать друг друга, нашей команде конец.
   Снаружи доносился гул голосов и музыки, но нам было не до веселья. У меня было такое ощущение, что я упускаю что-то важное. Я резко выпрямилась и тревожно посмотрела на Емелю.
  - Зачем Роберт назначил встречу именно в этом месте, как раз тогда, когда мы решили посетить вампирню?- недоумевала я, раздраженно убирая прядь волос за ухо.- Он предвидел, что мы появимся, и назначил встречу Алексею. Роберт что-то затевает, и мы с этим как-то связаны.
   Как по сигналу послышались девичьи визги и звуки выстрелов. Подскочив, Емеля открыл дверь и пулей вылетел наружу и тут же оказался под прицелом винтовки. Меня тоже заставили выбраться из подсобки и держали под дулом пистолета. Семеро мужиков-оборотней держали на мушке почти весь бар. Все было разгромлено, половина фонарей разбиты, а так же бутылки с рюмками, стоявшими на полке позади стойки бара. В центре этого бардака стоял Алексей и держал нож возле горла Артема. Роберта в вампирне уже не было.
   Меня охватил ужас, колени подкосились, и я чуть не упала, но Емеля подхватил меня, крепко держа за локоть.
  - Не дергайтесь, вампирчики, не то пристрелю, и вы уже не будете сиять своей красотой,- глумливо предупредил оборотень с квадратной челюстью, тыкая в меня пистолетом.
   Во мне медленно начала закипать злость, вытесняя страх и ужас. Я вырвалась из рук Емели и предупреждающе посмотрела на оборотня, гордо вскинув голову. Вампирская сущность подчинила себе контроль над моим разумом и телом, и я была безумно рада этому.
   Я обратила внимание на мага, который с равнодушием прижал нож к горлу Артема. Последний готов был сорваться в любую минуту, но оставался на месте, понимая, что не мы еще не готовы начать драку. Я попыталась поискать глазами Настю, но нигде не увидела ее и заволновалась. Хоть бы она была в порядке.
  - Слушайте внимательно, господа кровососы, - заговорил Алексей, его голос эхом отозвался в затихшем баре.- Нужно кое-что прояснить. Что ж вы делаете, вампиры, против союзников идете, да?
   Я непонимающе оглянулась и увидела на лицах вампиров такое же непонимание. Какие союзники, о чем он говорит?
   Маг усмехнулся и прижал сильнее нож к горлу бармена, так, что даже у него проступила кровь. Артем оскалился и угрожающе зарычал. Ситуация становилась все более напряженной, нимфы стояли в углу, прижавшись к друг другу, и рыдали в три ручья, почти затопив пол вампирни. Я еще больше завелась от их напуганного вида и с презрением смотрела на темного мага.
  - Не делайте такие удивленные лица, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь, - грозно сказал Алексей, обводя нас высокомерным взглядом.- В курсе вы, что изготавливаете против нас оружие, чтобы сжить нас со свету. Захотели править нечистью, да, мерзкие кровососы?
  - Какое еще оружие, что ты несешь, маг, - выкрикнула светловолосая девушка и сделала шаг к Алексей, но ей тут же преградили путь.- Мы понятия не имеем, о каком оружии идет речь, Гвардия не посвящает нас во все свои дела. Вы находитесь на нашей территории, поэтому живо собирайте свои манатки и проваливайте отсюда!
   Алексей, плотоядно улыбнувшись девушке, кивнул оборотню, державшего на прицеле говорившую, и послышался выстрел и приглушенный стон. От ужаса я зажала рот рукой, чтобы не закричать, и смотрела, как вампирша оседает на пол, держась рукой за сердце и хрипя от боли. Она задыхалась и пыталась что-то сказать, но она лишь хрипела, и у нее изо рта потекла тонкая струйка крови. Все остальные не понимали, что происходит. Вампирам можно было не боятся пуль, они смогут лишь ранить вампира, но не убить. Все тело девушки содрогалось в конвульсиях, и меня затошнило от этого вида. Лужа крови уже растеклась на полу, достигнув моих ног, и я попятилась назад.
   Емеля развернул меня к себе и попытался успокоить меня. Я не могла поверить, что это происходит наяву. Что эта девушка уже мертва и лежит в луже своей крови, а ее сердце уже не бьется. Его вообще не было. На месте сердца у девушки сияла дыра, будто на нее пролили кислоту. Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами.
  - Она мертва, - довольно проговорил Алексей, и пнул неподвижное тело. Все напряженно смотрели на мага.- А знаете почему, вампиры? Это удивительно, что вы, такие сильные и бессмертные, можете умереть от одной крошечной пули в сердце. Все дело в том, что мы утаиваем о вас много чего, и сейчас вы смогли увидеть нашу главную разработку. Мы создали специальные пули, внутри которых была вода, и если выстрелить вам в сердце, то оболочка этой пули растворится и вода выйдет наружу. А вы ведь знаете, что делает с вам вода?
   Мы застыли в глубоком шоке. Они создали оружие, которое убьет нас, стоит только попасть в наше сердце. Только у меня и Виолетты есть иммунитет к этим пулям. Я нерешительно посмотрела на Емелю, который смотрел на мертвую девушку, и в глазах у него было сожаление. Но одного я не могла понять. Как маги и оборотни объединились против нас? Они же никогда между собой не котактировали.
  - Надо выбить у них оружие и отбросить куда подальше, чтобы они не добрались до них, иначе мы покойники,- прошептал Емеля, наклонившись к моему уху.
   Кивнув, я попробовала поискать рядом со мной предметы, которые можно запустить в мага, чтобы освободить Артема. Слева от меня, лежала целая и невредимая пепельница, и я медленно протянула руку, пользуясь моментом, когда на меня никто не смотрел. Когда пепельница оказалась в моих руках, я предвкушающе улыбнулась. Теперь нужно подгадать момент.
  - Теперь, дорогие союзники, вы должны провести нашу компанию туда, где вы изобретаете ваше оружие, иначе никто из вас не выйдет отсюда живым, особенно он, - маг кивнул на Артема и победно взглянул на нас, уверенный в своем выигрыше. Зря он такой самоуверенный.
  Это был идеальный момент, чтобы проучить мага. Пока он смотрел на других вампиров, я резко замахнулась и кинула пепельницу в руку мага, вложив всю силу в бросок. Пепельница с глухим звуком врезалась в кисть Алексея, и нож выскользнул из его руки, а маг протяжно взвыл. Я не сдержала улыбки. Надеюсь, ушиб у него еще не скоро пройдет. Артем времени не терял и уже успел хорошенько врезать магу по челюсти, но тут же, отброшенный магией, врезался в стену. Послышался хруст костей, и я поморщилась.
   Емеля уже обезвредил одного оборотня, отбросив винтовку куда подальше, и я принялась за второго, достав кинжал из ножен. Сейчас достаточно было избавить его от винтовки. Оборотень принялся стрелять в меня, но я успевала уворачиваться от пуль, а иногда даже могла нанести ему удар. Он был гораздо крупнее меня, и одолеть его можно было только с помощью скорости. Хорошо, что он не мог обратиться, потому что оборотень рисковал быть убитым во время превращения. Между нами завязался настоящий бой. Сначала я предпочитала больше времени уделять защите, чтобы присмотреться к противнику и выявить его слабые места. Сейчас мне как никогда пригодятся все наши уроки с Максом. Когда я одним ударом ноги смогла выбить у него винтовку, и она упала на пол, у меня созрел план. Силой мысли я перенесла воду вокруг нимф к винтовке и превратила все в один большой кусок льда. Так он точно не сможет никого убить из нее.
   Оборотень чертыхнулся и достал два коротких ножа, угрожающе осклабившись. Он атаковал меня в голову, но я пригнулась и вонзила кинжал ему в ногу. Зверь не издал ни звука и ногой ударил меня в голень, и я потеряла равновесие. Воспользовавшись этим, оборотень попытался атаковать ножом мой бок, но я успела перекатиться в сторону и моментально встала на ноги, отходя от него подальше. У меня больше не было оружия, приходилось постоянно кружить возле него, нанося удары когтями. В один момент я полностью забыла о защите, поэтому оборотень силой заломил мне руку за спину, надеясь вывихнуть ее. Коротко охнув, локтем другой руки я врезала его по носу, тут же сломав его. Зарычав, оборотень отбросил меня на стол, так что у меня появилась возможность быстро вправить сустав на место. Процесс был довольно болезненным, он принес мне немало боли.
   Мимолетно оценив обстановку, я видела, как другие вампиры бились с оборотня, с успехом выбив у них винтовки. Это вселяло надежду на наш выигрыш. Артем вновь и вновь пытается напасть на мага, но у него это не выходит, он раз за разом получает от Алексея магические атаки. Вся футболка бармена была в крови, но он упорно бился и старался отвлечь мага от всей драки. Некоторые оборотни успели обратиться, и я обомлела от удивления. Эти оборотни имели сущность волков, они были два метра ростом, имели голову волка, человеческий торс и задние лапы волка. Своими габаритами они явно превосходили нас. Многие наши вампиры были изрядно побиты, но их жажда боя заставлялся биться дальше. Они выглядели прекрасно, когда вели бой. Словно так и должно быть.
   Оборотень стремительно настигнул меня и с ножом в руке ударил меня в ребро. Лезвие неглубоко вошло, поэтому я смогла выхватить нож и в ответ нанесла удар прямо ему в живот. Разозлившись, оборотень будто использовал дополнительный заряд энергии, снова и снова нанося сильные удары. Еле как отвечая ему, я растеряла всю бдительность, за что поплатилась- оборотень вонзил в мою ногу нож по самую рукоятку, отчего я пронзительно закричала, содрогаясь всем телом. Дальше все было, как в тумане: было невыносимо больно, да еще и оборотень отправил меня в полет на противоположную стену вампирни. Спину обожгло болью, но я никак не прореагировала. Мой противник приближался, уверенный в своей победе. Я тоже была уверена, что проиграла, но все же решила бороться до конца. Хоть у меня не осталось сил, я со стоном вытащила нож из ноги и с яростью метнула в оборотня, мечтая, чтобы бой наконец-то закончился. Я попала прямо ему в сердце, оборотень удивленно покачнулся и рухнул на пол, жалобно скуля. Все поплыло перед глазами, и я упала на пол, тяжело дыша. Рана в ноге была глубокой, и из нее уже лилась кровь, заставляя меня ужаснуться. Тяжелый камень поселился у меня в груди. Я чуть не проиграла бой, меня чуть не убили. А ведь мы дрались не больше получаса.
   Вдруг откуда-то возникло разбитое лицо Емели. У него была рассечена губа и бровь, а на скуле виднелся синяк и порез. Все руки у него были в глубоких царапинах от когтей оборотней. Я попыталась сказать о своей ране, но из меня вырвался лишь приглушенный хрип.
  - Тише, ничего не говори, - мягко сказал Емеля и стал осматривать мою рану. От боли я вскрикнула и попыталась убрать его руку.- Ш-ш-ш, мне правда нужно осмотреть рану, чтобы помочь тебе. Что с тобой стряслось, Надя? Ты словно забыла все уроки Макса. У тебя был такой растерянный вид, что я даже засомневался в твоей победе. Тебе достался хиленький оборотень, не знаю, почему ты не смогла убить его раньше.
   Закусив губу, я напряженно смотрела, как он внимательно осматривал мою рану. Его последние слова заставили ощутить всю глубину отчаяния. Я действительно проиграла этот бой. Меня спасла лишь моя меткость в стрессовой ситуации. Это был удар ниже пояса, после которого я не смогла выстоять.
  - Быстро заживет, не переживай, - ободряюще сказал Емеля, когда он оторвал край своей рубашки и сделал мне самодельный жгут.- Четверо наших погибли, двое из них из-за пуль. Маг ускользнул, оставив недовольного Тему наедине со своими травмами.
   Тут же к нам заковылял Артем с кислым лицом. С помощью Емели он сел возле меня и вдруг рассмеялся.
  - Этот маг так просто от меня не отделается, - пообещал он нам и быстро оценил мои повреждения.- Тебе нужно крови выпить и все будет в порядке. А вообще, ребята, что это сейчас было? Эти оборотни нагло нарушили единственное правило вампирни.
  - Эти полоумные существа возомнили, будто мы против них какой-то заговор устраиваем,- пояснил Емеля, пожимая плечами, и тут же выругался.- Лично я ничего не знаю про оружие, да и какое оружие может быть против магов. Уж на них нам плевать с высокой колокольни.
  - Значит нужно разобраться, кто им подкинул ложную инфу,- решил Артем и в его глазах появился интерес и жажда...приключений? Ему сломали половину костей, а он думает, как бы еще раз ввязаться в драку. Совсем сумасшедший.- Уж этому магу я покажу, что на такого как я нельзя нападать. А если серьезно, то за этим делом наверняка стоит Роберт, он же у нас известный кукловод.
  - Самое главное, что у них оружие против нас, - прервала его я, сильнее затягивая жгут.- Наши ребята погибли от этих пулей, и никакая наша регенерация не поможет против них. Вода просто сожгла ее сердце, а без сердца яд не может перемещаться по всему организму.
  - Только ты и Виолетта не поддаетесь этим пулям, - добавил Емеля, внимательно смотря на меня.- Хотите или нет, но нам придется оповестить Гвардию о случившемся. Оборотни и маги, которые по непонятной причине решили работать вместе, угрожают нашей расе.
   Я ничего не могла ответить, лишь только тяжело вздохнула. Пока остальные посетители вампирни помогали раненым, я осматривала погибших оборотней. Одного оборотня нам удалось обездвижить, так что теперь у нас пленник, который прояснит все неурядицы. Весь пол был в осколках и крови, отчего я не сдержала всхлипа. Никто не заслуживал такого исхода. Артем не переставал ругаться, что наглое зверье разворотило его вампирню и теперь ему придется долго восстанавливать бар. Он все-таки заставил меня выпить стакан крови и мне сразу полегчало. Рана стала затягиваться, и жгут уже можно было снять. Было обидно, что мои любимые джинсы теперь можно было выбросить на свалку.
   Подойдя к Емеле, я мягко улыбнулась, вызвав у него недоуменный взгляд. Вампир стоял, оперевшись на стол и тяжелым взглядом наблюдая, как одна миловидная вампирша плачет над трупом той светловолосой девушки.
  - Я понимаю, что ситуация не ахти, но не будь таким мрачным, - я коснулась его плеча и настойчиво заставила его посмотреть мне в глаза.- Знаешь, о чем я сейчас думаю? Я думаю, где все это время пропадала наша Настя. Она ведь пропустила все шоу.
   Против воли, Емеля растянул губы в улыбке, а глаза стали наполняться энергией. Я испытала огромное облегчение. Для меня было важно, чтобы Емеля не смел раскисать. В это время группа нимф уже устали щебетать про нарушение правил и гордо удалились из вампирни, напоследок подмигнув Артему. Тот, после того как они вышли, закатил глаза и негодующе покачал головой.
   Когда Настя все же появилась, ее лицо нужно было видеть. Минуту она стояла в ступоре, думая, а ту ли вампирню она зашла, а на ее лицо появилось недоумение. Ну и, наконец, тревога и ужас. Блондинка бросилась к нам, и даже каблуки и разруха ей не помешали. Она сжала меня в объятиях и я беспощадно глядя на развеселившегося Емелю. Его раны со стремительной скоростью заживали, и вскоре от них не осталось ни следа.
  - Надя, что с вами случилось?- продолжала недоумевать она, и огляделась, окинув разрушения печальным взглядом.- Что здесь произошло?
  - Да ничего особенного, так, мелкая потасовка с оборотнями и психованным магом, ничего интересного,- отмахнулась я и с интересом посмотрела на нее.- Ты лучше скажи, где ты пропадала? Мы даже не успели заметить, как ты ушла.
  - Я встретила своих бывших однокурсниц,- смущенно ответила Настя, но предчувствие подсказывало мне, что она говорит неправду.- Мы разговорились, а потом девчонки предложили прогуляться до ближайшей деревни,- тут она заметила мою заживающую рану, глаза ее широко распахнулись.- Что у тебя с ногой? Ты тоже дралась с оборотнями?
   Она вновь обняла меня и стала сетовать на то, что не уследила за мной и из-за меня ранили. Слушать этот бред было дико, ведь она ни в чем не виновата.
  - Насть, ты бы ничего не изменила, - грустно сказала я, смотря в пол.- Я не смогла защитить себя. До этого момента я не понимала, насколько плохо я подготовлена, и дело не в уроках Максима, а во мне самой. Мне нужно прикладывать больше усилий, чтобы стать такой, как вы.
   Настя обиженно надула губы, и больше не стала говорить на эту тему. Я пообещала себе, что с этого момента я буду усиленно готовиться, чтобы в следующий раз победить с достоинством. С завтрашней ночи я начну учиться и постараюсь быть самой лучшей на курсе, а для этого придется сидеть в библиотеке и читать, читать. Интересно, а Питер Феромо разбирается в технике рукопашного боя?
   - Ну что, ребята,- подошел к нам Артем, скрестив руки на груди.- Будем разбираться во всем этом бардаке. Я звонил Гвардии, и они явно были не в духе от услышанного. Около десяти минут они ругались, а потом сказали нам самим во всем этом разбираться. Может они отправят сюда Свету или Блэка, когда они будут свободны от дел. Даже не знаю, с чего нам начать.
  - Они разрешили нам разруливать такую глобальную проблему самостоятельно?- удивился Емеля, и озорной блеск в его глазах дал понять, что рыжий рад такой возможности.- Вот это ничего себе! А они знают, что Надя была в вампирне?
   Вот зачем он это спрашивает? Ни к чему напоминать, что я у них на особом счету содержусь. Я послала предупреждающий взгляд Емеле, но он продолжал смотреть на бармена.
  - Нет,- ответил Артем, и я с шумно выдохнула, улыбаясь.- Им не нужно это знать. Кстати, Гвардия требует вашего скорейшего возвращения в Универ. У них там что-то случилось. Что-то по-настоящему серьезное, слышали бы вы голос Богдана.
   Мы настороженно переглянулись. У меня в груди засело неприятное чувство, что нам не понравится то, что у них произошло. Все эти события не могут случайным образом совпасть.
  Глава 24.
   Вернувшись в Универ, мы застыли на пороге, не веря своим глазам. Кажется, на первом этаже собрались все студенты. Их было бесчисленное множество, и все они с окаменевшими лицами смотрели вверх. Также тут присутствовали все преподаватели и Гвардия в полном составе. Мы смешались с толпой, по- прежнему не понимая, в чем дело. Я проследила за взглядом ближайшей студентки и испустила испуганный возглас. В месте, где Емеля со своей хулиганской компанией выбили окно, висела на веревке Жанна Амировна...мертвая. Все ее тело было в крови. Она капала на пол, раскрашивая белый пол. Глаза ее были открыты, и в них читался неприкрытый ужас. Все тело было покрыто глубокими ранами от ножа, а на лице почти не осталось живого места. Ее органы живота были вытащены и обвязаны вокруг рук. Резко я наклонилась вперед, пытаясь прекратить рвотные позывы. На груди Жанны Амировны была закреплена небольшая табличка, со словами: 'Спасибо за сотрудничество'. Это окончательно выбило меня из колеи. Все это дело рук оборотней. Как они могли сотворить такое с сильной вампиршей?
   Рядом послышался испуганный визг Насти, но я не обратила на нее внимание, не отрываясь от тела преподавательницы, не в силах поверить в ее смерть. Пару часов назад она была жива и даже не подозревала, что этот день станет для нее последним. Не такие уж мы и бессмертные.
   Каким-то образом рядом очутился Максим, и теперь я была в его объятиях и не могла пошевелиться. Оцепенение настолько сковало мое тело, что даже дышать было трудно. Драка в баре и смерть Жанны Амировны повергли меня в глубокий шок. Дышать становилось все труднее, в животе все скрутило, и я готова была сбежать отсюда, но Максим крепко держал меня.
   - Какого черта ты поперлась с ними в бар?- негодующе прошептал он мне и отстранился от меня, глядя с беспокойством.- Ты могла бы закончить так же, как наша дорогая преподавательница. Когда я услышал, что произошло в баре, чуть не поседел от страха. Готов был сразу же сорваться в бар, но не у вас одних произошло неприятное событие.
   - Это с ней оборотни сделали, да?
   Страх уже отступал, была лишь тяжесть в груди. Да, у меня был прекрасный шанс закончить, как Жанна Амировна. Мы все могли быть мертвы в том баре. С их оружием они могли перестрелять нас за считанные минуты. Но нам повезло, наверное, оборотни не были такими профи.
   - Она ничего не могла сделать, похоже, оборотней было несколько,- Максим бросил взгляд на мертвое тело и поморщился.- Видно, что ее пытали, пытаясь что-то разузнать. И если хорошенько подумать, то можно смело сказать, что она ничего им не сказала, раз они вырвали ее внутренности. Расстроились, бедненькие. Если честно, я рад, что она мертва.
   Ком в горле вырос до невероятных размеров, и я изумленно посмотрела на Градова. Ни дать, ни взять, настоящий вампир. Главное, чтобы с ним все было хорошо, а на остальных плевать. Хотя, я тоже не тянулась сочувствовать вампирологичке. В этом мире все просто- или тебя убьют, или ты убьешь кого-нибудь. Если каждому убитому сочувствовать, то сам не заметишь, как умрешь. Пока для меня сложно было оставаться совсем бесчувственной, все равно я не хотела, чтобы кто-нибудь умирал такой смертью.
   Вдруг передо мной всплыл образ Виолетты с окровавленным ножом. Что, если она убила Жанну Амировну? Я ведь тогда заподозрила что-то неладное, но подумала, что ошибаюсь. Голова закружилась, и мне пришлось схватиться за Максима.
   - Надя, тебе плохо? Это из-за ранения в баре?
   Непроизвольно я перевела взгляд на ногу, а потом обратно к взволнованному Максиму. В голове немного прояснилось, и я отпустила его локоть, чувствуя себя опустошенной.
  - Я тогда почти проиграла, - еле слышно сказала я, когда он повел меня в коридор слева, чтобы поговорить.- Он готовился убить меня. Боже, Максим, я все забыла, о чем ты говорил мне на протяжении всех тренировок. В голове был такой сумбур, я растеряла всю реакцию. Если бы я тогда не метнула в него нож, то не стояла бы здесь. Я выглядела хуже некуда.
   Я была на грани истерики, и мне уже было наплевать на окружающих нас вампиров. Максим взял меня за руки и настойчиво заглянул в глаза, но я упорно смотрела вниз, и тогда он притянул меня к себе, успокаивающе гладя меня по спине. Тепло от его тела притягивало меня, и я сильнее прижалась к нему.
  - Зря ты меня обратил, - сдавленно сказала я.- Я не смогу быть вампиром, у меня не получится. Вряд ли я смогу пережить второй такой бой.
   Максим резко отстранился и серьезно посмотрел на меня. Я закрыла лицо руками, чтобы он не увидел на нем отчаяние. Мне не стать настоящим вампиром, у меня духа на это. Все это бои, смерти...они уничтожат меня, как человека.
   Градов силой убрал мои руки от лица и осторожно провел ладонью по щеке, пристально глядя на меня. В его глазах плескалось море эмоций: волнение, страх, напряжение и безысходность. Мне было больно смотреть на то, как он реагирует на мои слова. Моя боль словно передалась ему. Он не должен чувствовать это вместе со мной, потому что это не справедливо.
  - А теперь слушай меня внимательно, - медленно сказал он, взяв меня за руку.- Я верю в тебя. Верю в то, что ты сможешь и станешь самой храброй вампиршей. Когда ты говоришь, что у тебя не получится, то ты автоматически идешь не вперед, а назад. Конечно, тогда ничего не получится. Черт, ты даже не видишь себя со стороны. У тебя великолепные успехи, Надя. Тебе лишь стоит поверить в себя, и тогда ты сама поймешь, какой силой обладаешь.
   От его слов я едва не расплакалась. Никто никогда не говорил мне такое. Поэтому в детстве я сменила множество спортивных секций. Когда у меня не получалось, мама отводила меня в другую секцию. Мне никто не говорил, что надо пробовать снова и снова, чтобы достичь своей цели.
   Я осторожно сжала его руку и благодарно улыбнулась.
  - Ты прав. Спасибо, что не дал мне окончательно раскиснуть. Я забыла, что я это я, а я обычно упертая девушка. Нам с тобой придется упорно поработать, чтобы я выглядела достойно в следующей драке.
  - Вот это уже другое дело, - счастливо улыбнулся Максим и обнял меня одной рукой за талию.- Только ты потом не говори, что я тебя сильно гоняю. Все это я делаю только ради тебя.
   Увидев, что к нам направляется Казимира, Максим отпустил меня и мигом посерьезнел. На ее лице читалась злоба и гнев, которые она пыталась скрыть за маской спокойствия.
  - Что у вас там случилось в вампирне? Мне сообщили, что вы, юная леди, были там в тот момент, когда произошел конфликт, - гнусавым голосом сообщила Казимира и грозно посмотрела на меня.- Быть может, это вы его спровоцировали?
  - Вы называете это конфликтом? - я была вне себя от услышанного.- В том баре умерли наши студенты. Умерли из-за того, что этим оборотням слили ложную информацию. Самое страшное, что у них были пули, наполненные водой. Скоро они начнут истреблять нас, а вам, похоже, плевать на это. Вы точно не заслуживаете той должности, которую занимаете.
   Говоря это, я со злостью смотрела Казимире в глаза. Она была такой невозмутимой и спокойной, что мне хотелось кричать от негодования. Несколько вампиров убито, а ей все равно. Словно ничего особенного не произошло. Вампиры готовы жизнь отдать за защиту всей расы, а Гвардия не сможет даже достойно похоронить убитых.
  - Значит, они не так стремились жить,- просто сказала Казимира, смотря на меня с угрозой.- Сейчас начинается война, и многие погибнут. Мы не можем переживать из-за всех. Что касается оружия, то это большая проблема. Оно должно быть уничтожено. Я подумаю, кому можно доверить это дело.
  С каждым словом я все сильнее удивлялась ее спокойствию. Спорить с ней бесполезно, ей плевать на учеников и их безопасность. Для Гвардии мы лишь пушечное мясо, которое не жалко расходовать. Скосив глаза, я видела, что Макс придерживается такого же мнения.
  - А что с оружием против союзников?- Максим с вызовом смотрел на Казимиру, скрестив руки на груди.- Мы действительно изготавливаем оружие против оборотней и магов?
   Секунду Казимира колебалась, думала, что ответить. Она поджала губы и холодно посмотрела на нас. Я усмехнулась. Конечно, нас в их планы она явно не собирается посвещать.
  - Это не ваше дело, - ответила она и предостерегающе посмотрела на меня.- Тебе повезло, девочка, учиться в этом месяце ты не будешь, и завтра же отправишься домой. Ты выследишь оборотней и узнаешь, где они держат место для создания оружия. Оно должно быть уничтожено все до единого. Это приказ. Через два месяца все сдают экзамены, и ты в том числе. Если провалишься, дорого за это заплатишь.
   Она ушла к остальным членам Гвардии, которые стояли в начале лестницы и громко о чем-то спорили. Я взглянула наверх и увидела, как Кирилл ловко взбирается по стене и пытается отвязать Жанну Амировну. Демьян Карлович уже приготовил специальный мешок для ее тела. Студенты горячо обсуждали ситуацию, спорили, кто же на самом деле убил преподавателя. Для них это не было таким шоком, как для меня.
  - И как же я сдам экзамен?- спросила я у Макса, и тот странно на меня посмотрел.- Ну что ты так странно смотришь, мне ведь дали всего два месяца на то, чтобы выучить весь первый курс, да еще и это дурацкое расследование.
  - У тебя навалом времени, чтобы вызубрить все предметы,- возразил он, копаясь в своем телефоне.- Я тебе помогу в учебе. В остальном я не смогу помочь, потому что скоро мне придется уехать из города.
  - Как уехать?- изумленно спросила я и уперла руки в бока.- Значит, ты оставишь меня одну во время расследования масштабной проблемы? Хороший у меня наставник, ничего не скажешь.
   Градов улыбнулся и, оторвавшись от телефона, скорчил гримасу. Сейчас опять блеснет своим самодовольством.
  - У тебя замечательный наставник,- он откинул белесую прядь со лба и подмигнул мне.- Скажи ему спасибо, что у него ангельское терпение, ведь терпеть такую вредину не каждый сможет. Хотя, если ты внимательно присмотришься ко мне, то увидишь, что я уже наполовину седой.
   Возмущению не было предела. Мы всегда расходимся во мнении. Да я по сравнению с ним ангел. Его насмешки и проповеди о самом себе не каждый выдержит.
  - От скромности ты точно не помрешь, наставничек,- язвительно сказала я, наблюдая, как к нам направляется бармен вампирни.- Между прочим, я не вредина. Есть девушки и похуже меня.
   Когда Артем подошел к нам, они с Максимом обменялись рукопожатием, и я смогла рассмотреть недовольство на лице бармена. Теперь он обращал внимание исключительно на меня, что было не очень хорошо для меня. Он явно так просто не отделается от меня.
  - Слышал, что тебя домой отправляют, - в его глазах было разочарование.- Очень жаль. В Универе не все так плохо, как кажется с первого взгляда.
   Я согласно кивнула и нерешительно огляделась вокруг. Назвать Универ ужасным местом было нельзя, ведь именно здесь многие вампиры нашли пристанище для себя. Место, где они могут быть собой.
  - Сюда я приеду через два месяца, так что скоро увидимся,- пообещала я и, заметив тяжелый взгляд Максима, добавила.- Как только я снова окажусь здесь, сразу же нанесу визит в вампирню. Ты вроде хороший парень, Артем.
   Артем ухмыльнулся и перевел взгляд на Максима. Что было в глазах Артема я не знаю(он повернулся ко мне спиной)зато взгляд Максима явно говорил о недовольстве. Угроза в его взгляде заставила Артема удовлетворенно кивнуть и повернуться ко мне.
  - Вам будет трудновато найти Емелю с Настей. Емеля, как только увидел Жанну, то сразу куда-то ушел, а Настасья в слезы ударилась. Похоже, она единственная, кто так остро реагирует.
   Задумавшись, я невольно закусила губу. Наверно, Настя хорошо знала Жанну Амировну, раз заплакала. Она еще не знает, что нашлась вещь пострашнее, чем смерть преподавателя. Всем вампирам грозит опасность. И я должна устранить эту опасность. Нашли, кому доверить такую миссию.
  - Мы должны найти их и пойти собирать вещи,- Максим перевел взгляд на Гвардию.- Не хочу тут задерживаться. Ты пойди, возьми учебники у Розалии Михайловны, а я поищу ребят.
   Он растворился в толпе, и я озадаченно посмотрела на Тему. Как назло, он предложил мне сделать самое сложное.
  - Что ж, давай прощаться,- улыбнулся Артем, и я неловко обняла его за шею.- Заходи в вампирню почаще, солнце.
   Я заверила, что даже чемодан разбирать не буду, сразу побегу к нему. Кажется, у меня появился еще один друг. И все преимущественно парни. Хоть что-то во мне не меняется.
   Мы разошлись в разные стороны. Артем пошел за новой футболкой, а я- за книгами в библиотеку. Мне предстоит словесный поединок с разгневанной ведьмой, потому что она не любит, когда ее книги выносят за пределы библиотеки.
  ***
  - Ишь чего удумала!- воскликнула библиотекарша, как только я огласила свою просьбу.- Отдать тебе книги домой, в Ханты-Мансийск? Это слишком, девочка. Вдруг ты испортишь книги или, того хуже, потеряешь их. Я не могу этого допустить, даже не проси меня.
   Я закатила глаза и вспомнила слова Максима о том, что наша ведьма любит красное вино. Тогда я хитро улыбнулась и посмотрела ворчливой ведьме в глаза.
  - А если я привезу вам три бутылки дорогого красного вина?- спросила я, наблюдая, каким мечтательным стал взгляд Розалии Михайловны.- Ну же, соглашайтесь. Вы разрешаете взять мне парочку книг, а я вам взамен три бутылки вина, да еще и книги в придачу. Все справедливо, верно?
   Минут пять она колебалась, оценивающе глядя на меня. В глазах было желание, но обязанности не позволяли ей сразу согласиться. Вот что только не сделаешь, чтобы заполучить никому ненужные книги в библиотеки. Интересно, почему Розалия Михайловна так не любит, когда берут книги из библиотеки, ведь она и была для этого создана.
  - Ладно, можешь забрать любые семь книг, не больше,- проворчала она и кое-что записала на бумаге, потом протянула ее мне.- Вот, это бланк, где ты запишешь, какие книги взяла. Если опоздаешь к сдаче книг, то я тебя прокляну. Тогда ты не сможешь откупиться от меня вином.
   Я благодарно улыбнулась и радостно поскакала к стеллажам. Проклятие ведьмы меня не волновало, я планировала сдать книги вовремя, может даже чуть пораньше.
   На собирание нужных книг у меня ушло чуть более двадцати минут. Вампирологию я нашла сразу, как только подошла к нужному стеллажу, а вот остальные книги пришлось поискать. Как будто их кто-то намеренно спрятал. Может быть, Розалия Михайловна не только ведьма, но еще и экстрасенс? Позже я нашла словарь рун. Он был размером с тысячу страниц и вызывал у меня сомнение. Как можно выучить столько рун? Я решила не заморачиваться, и вскоре нашла первый том по демонологии, советы по использованию дара, основы по фехтованию и борьбы с мечами, книгу по магической обороне.
   Оставалась еще одна книга. Я в задумчивости проходила мимо полок, держа стопку книг перед собой. Взгляд упал на полку с художественной литературой и я, поставив книги на пол, да простит меня Розалия Михайловна, стала изучать содержимое.
  - Впечатляющая библиотека, да?- произнес голос за спиной, и я резко обернулась. Старик с карими глазами, член Гвардии, заинтересованно смотрел на меня.- Какой у вас испуганный вид, Надежда. Вы не обратили внимания на меня, хотя я стоял тут уже пять минут. Так как вам библиотека
  - Да, весьма...впечатляет,- проговорила я, не зная, как реагировать.
   Было напряженно стоять рядом с одним из Гвардии, пусть у него и был добрый взгляд. Я перевела взгляд на книги и старалась не подавать виду, что я ужасно волнуюсь из-за присутствия старого вампира.
  - Не бойтесь меня, я не желаю причинять вам вред, в отличие от моих коллег,- улыбнулся он и обратил внимание на мою стопку книг.- Все-таки уезжаете? Может, это и к лучшему. У нас сейчас наступают не лучшие времена.
  - Конечно к лучшему,- пробормотала я и исподлобья смотрела на него.- Вы же совсем не заботитесь о безопасности студентов. Сегодня погибли вампиры, а вы даже пальцем не пошевелили, чтобы забрать их из бара. Лично мне не нравится мысль, что если я умру, то меня даже не похоронят!
   Кажется, я удивила его. Минут пять вампир ошеломленно стоял, непонимающе смотря на меня. Я гневно пыхтела, стараясь поумерить свой пыл. Меня до сих пор не оставляла в покое эта ситуация.
  - Какие умершие вампиры? Мне никто ничего про них не говорил, я весь день просидел здесь, в библиотеке. Что случилось с нашими студентами?
   Пришлось рассказать ему все события этой ночи. С каждым словом его глаза все больше расширялись, и под конец он готов был сорваться, и убежать к месту преступления.
  - Меня не проинформировали об этом. Как же так...Жанна Амировна была таким хорошим преподавателем, всегда была отзывчивой и помогала нашим ребятам.
  - Скажите, а мы производим оружие против наших союзников?- поинтересовалась я, тяжело вздыхая.- Это важно. Если это правда, то нас ждут большие проблемы. Все они сейчас представляют угрозу для всех нас.
  - Мы не делаем никакого оружия,- помотал головой старик и посмотрел на часы, висящие на стене.- Мне необходимо пойти и разобраться в происходящем. Попробую вразумить своих коллег,- он отвернулся и, взяв с полки какую-то книгу, протянул ее мне.- Почитайте эту книгу, она может быть вам полезна. Раскрывает вампиров с другой стороны.
   Я взяла книгу и наблюдала, как вампир стремительным шагом покидает библиотеку. Эта мимолетная встреча озадачила меня. Выходит, Гвардия не представляет собой единство, раз некоторые ее члены даже не знают о происходящем.
   Книга называлась 'Мысли о вечном'. В прикрепленной статье говорилось, что это самые смелые высказывания о вампирах. И угадайте, кто являлся автором этого творения? Кажется, что среди вампиров, самым умным был только Питер Феромо.
  Глава 25.
   - Надеюсь, вы больше не приедете сюда,- любезно сказал Демьян Карлович, как только мы пошли к выходу.- Особенно ты,- показал он пальцем на Емелю, и тот пристыжено отвел глаза.- Приехал, нагадил, уехал. Свинья.
   Я рассмеялась и, схватившись за лямки рюкзака, укоряющее посмотрела на 'свинью'.
  Мы смогли собраться только к середине утра и сейчас, сонные и уставшие, готовы ехать домой. Даже не верится, что через несколько часов я буду в родных местах. Эта мысль придавала мне энергию, вопреки усталости. Наконец-то я смогу делать, что захочу. Я словно вернула себе свободу. Сниму тяжкие оковы Гвардии.
  - Я не свинья,- пробурчал недовольно Емеля, держа по два чемодана в руках.- Это все случайно вышло. Что сразу-то свиньей называть. Я представитель прекрасной расы нечисти, и ко мне нельзя так относиться!
  - Шуруй отсюда, прекрасная раса,- посоветовал домовой, садясь на стульчик возле двери.- Я тебя больше сюда не пущу, раз ты не уважаешь этот дом.
   На этой славной ноте мы попрощались с домовым и пошли к серебристой ауди. Загрузились в этот раз мы намного быстрее, чем в прошлый раз.
  - Ну что, поехали?- Максим повернулся к нам и внимательным взглядом окинул наши лица.- Что вы такие мрачные? Домой же едем...Если хотите, могу вас здесь оставить.
  - Нет!- одновременно возразили мы с Настей. Она выдавила из себя слабую улыбку.- Просто мы устали. Ночь была напряженная.
   Я согласно кивнула и взглянула на нее. На Насте вообще лица не было. Неужели она так сильно восприняла всю ситуацию? Что-то подсказывает мне, что дело в другом. Что же она скрывает?
  - Ладно, поехали,- сказал Макс после неловкой паузы, и мы тронулись с места.
   Пока мы ехали до шоссе, никто из нас так и не заговорил. Каждый был в своих мыслях, причем не в самых позитивных. Когда мы выехали на дорогу, Емеля долго ерзал на сиденье, и в конце концов обернулся к нам.
  - Я что, и вправду свинья?- спросил он, и я рассмеялась.- Что смешного? Я ведь серьезно спрашиваю. Вот когда ты по- веселому к ним обращаешься, то они возмущаются, мол, надо быть серьезней, а когда ты на все сто процентов серьезный тип, они ржут. Вы, девушки, такие странные.
  - Вот такие мы противоречивые,- согласилась я и заметила, как у Насти появилось подобие улыбки.- Неужели ты все это время вспоминал свои старые грехи? Тогда ты и правда свинья.
   Теперь смеялись все, кроме Емели. Тот надулся и пообещал припомнить все наши погрешности. Обстановка в машине стала непринужденной, что радовало. Даже дышать стало легче.
  - Вообще-то он и раньше косо на меня смотрел,- задумчиво сказал Емеля, постукивая костяшками пальцев по приборной панели.- Я с самого начала ему не понравился. А сейчас он просто решил мне напомнить о тех годах, что я провел в Универе. Так что я не свинья. Просто мелкий вредитель.
   После его речи наступила пауза, которая продлилась до самого нашего приезда. С такими мрачными ребятами и я перестала радоваться возвращению домой. Там я точно не смогу отдохнуть, придется начинать расследование и готовиться к экзаменам. К счастью, упорства мне не занимать, я обязательно сдам экзамены на отлично, чтобы утереть нос Гвардии. Тогда они не смогут запихать меня в Универ.
   Нас вышли встречать ребята, и я не смогла сдержать улыбку при их виде. Я так по ним скучала.
  - Ура, ура, ура!- на меня налетела Клара и сжала в сильных объятиях.- Как же я скучала по вам! Тут без вас такая тоска, никаких приключений.
   Я счастливо улыбнулась. Меня переполняла энергия. Поверить не могу, что я дома. Дни в Универе были такими долгими, и мне казалось, что они не закончатся. К нам подошла Карина. Она широко улыбнулась и мимолетно обняла меня, отчего я была удивлена. Вот уж от кого не дождешься нежностей. Ее карие глаза внимательно осматривали меня.
  - А ты изменилась,- одобрительно сообщила она, поправляя волосы.- Стала взрослее. Как тебе Универ?
  - Не сказать, чтобы понравилось, но я и неприязни к нему я не испытала,- моя улыбка погасла, и я напряженно закусила губу.- Это хорошее место, просто его очерняют некоторые вампиры. И кстати, я не единственная, кто изменилась, вон на Макса посмотрите. Он постарел прежде времени.
   Девушки рассмеялись и с интересом оглядели наполовину седовласую макушку Градова. Они не стали спрашивать, как это получилось. Клара улыбнулась и поправила свою юбку-карандаш. Только сейчас я заметила ее деловую одежду. Белая блузка с длинным рукавом и небольшим декольте, волосы собраны в аккуратный хвост, на лице было немного косметики.
  - Подавала документы в институт,- пояснила она. Я удивленно подняла брови- насколько я знала, большинству вампиров запрещено находится в слишком людных местах.- Я буду учиться на юриста. Мое второе высшее образование. Я считаю это хорошей идеей. Студенческие годы были самыми лучшими для меня. Мне этого не хватает.
   Она говорила напряженно и скованно. Ей нелегко давались эти слова в моем присутствии, видно было, как она стесняется этого. Как она планирует учиться, не выдавая себя?
  - Очень просто,- ответила Клара, становясь более раскованной.- Я ни с кем не буду сближаться. Буду играть роль тихой студентки, нанесу макияж, чтобы скрыть неестественный цвет кожи. Я хочу учиться. По- настоящему хочу.
   Вампир, который хочет учиться. Замечательно. Я бы тоже хотела почувствовать эти студенческие годы на своем опыте, но мне это явно не светит. Больше всего я хотела оказаться в бывшем классе, даже с Митрохиным повидаться хотела. Ему, наверное, скучно без меня там, в школе. Некого подоставать.
  - Это весьма...необычно,- с полуулыбкой сказала я, и Клара полностью расслабилась.- Я думаю, у тебя все получится. Почему именно юридический?
  - Когда-то в детстве хотела быть адвокатом или судьей,- ответила Клара, смотря в сторону.- У меня уже есть экономической образование, теперь захотелось осуществить детскую мечту. Ты лучше скажи, почему вы вернулись раньше срока. Что-то случилось в Универе?
   Я кивнула и не спеша стала рассказывать про все дни, проведенные в Универе, опуская некоторые подробности. На душе стала тяжело, я с трудом могла разговаривать. Их лица все мрачнее, а когда они узнали про Жанну Амировну, то их глаза расширились от удивления.
  - Они убили ее?- спросила Клара, глядя полными испуга глазами.- Ничего себе. Оборотни и маги действительно пошли на такое?
  - Мы полностью утверждать, что именно они убили ее, но записка указывает на них, тем более, что они в тот момент были в наших краях, однако нам нужно добыть еще доказательства,- я поймала взгляд Максима и кивнула на его немой вопрос.- Кто-то мог их подставить. Мне больше интересно, как все происходящее не смогли заметить студенты, ведь тело Жанны Амировны вешали на всеобщее обозрение. Но у нас есть более важный вопрос. Нашей группе поручено найти и уничтожить место изготовления оружия против вампиров.
   Карина с Кларой переглянулись и выжидающе посмотрели на меня. Я взглядом дала понять, что больше ничего говорить не буду. Они все-таки опытней меня и вполне могут прийти к более рациональному решению, нежели чем я, которой даже месяца нет в образе вампира. Мне было любопытно, что они думают по этому поводу.
  - И как мы найдем их завод?- спросила Клара, наблюдая, как к нам подходит Дима Скамейкин.- Есть, конечно, вариант, что Евгений нам поможет, но, думаю, он откажется шпионить для нас. Мы хоть и друзья, но стая всегда стоит для них на первом месте.
   Я мимолетно посмотрела на подошедшего Скамейкина. Его светлые волосы были стянуты в хвост, в карих глазах царит любопытство. Я заметила, что он очень похудел. Теперь я толстовка висела на нем, а не обтягивала, как в первый день нашего знакомства. Скамейка выглядел очень уставшим, только глаза говорили об обратном.
  - Нет, Женю посылать не вариант,- согласилась Карина и с любопытством посмотрела на Скамейку, явно что-то задумав.- Наш гениальный путешественник! Ты же в курсе происходящих событий в нашем мире. Что ты думаешь по поводу обиженных на нас союзников?
  - Сволочи они, эти союзники,- буркнул Дима, сжав кулаки.- Маги вчера ночью подкараулили меня в безлюдном сквере и устроили стычку. Все силы из меня вытянули, гады. И самое интересное, что я даже телепортировать не мог. Возмутительно! Мерзкие установили блокиратор. Коварное изобретение, скажу я вам. Застали они меня врасплох, а я и сделать ничего не мог. Как ребенка облапошили, самому стыдно.
   Я задумалась. На Диму напали примерно в такое же время, как и на нас. Становится все страннее и чуднее. Мысли опять вернулись к Роберту, ведь он точно знал, что Дима будет в этом сквере. Ему не трудно просчитать шаги вампира. Что же он сказал темному магу в баре? Придется надеяться, что в ближайшее время Роберт сам найдет меня.
  - Блокиратор у них давно имелся,- сказала подошедшая Лара, и мы образовали что-то вроде кружка для рассуждений.- Вы бы лучше отложили этот разговор на по позже. А завтра соберем консилиум и примем единогласное решение.
  Все согласились с Ларой и силой затащили меня в вагон, поскольку я не желала прямо сейчас закончить этот разговор. Ребята говорили, что мне нужен отдых и что я слишком много думаю. Оно и видно, что из всей компании здраво рассуждаю только я и Лара, ну и Максим иногда.
  - Надя,- окликнул меня Макс, когда я была почти около своего купе.
   Я остановилась и прислонилась к стене, дожидаясь, когда Градов подойдет ко мне. У него был взволнованный вид, и я вопросительно посмотрела на него. Мы находились близко к друг другу, отчего я медленно вжималась в стенку, пытаясь унять ускоренное сердцебиение. Что поделать, если я не могу оставаться один на один с ним.
  - Я завтра уезжаю из города,- сообщил Макс и внимательно посмотрел на мое вытянувшееся лицо.- Пообещай, что не разгромишь город и будешь осторожна, пока меня не будет рядом.
   Он пристально смотрел на меня, и я неуверенно кивнула, поджав губы. Я не хотела, чтобы он уезжал, но никто бы не заставил меня об этом признаться вслух. Максим удовлетворенно выдохнул и приблизился ко мне, и я испуганно искала пути отступления. Градов просек мои метания и поставил руки на стену на уровне моей головы, так что мне пришлось сделать самую разумную вещь, на которую я была способна в такой ситуации- закрыла глаза и ждала, что произойдет дальше.
   Когда я услышала, как он усмехнулся, то скорчила ему рожицу, не открывая глаза. С тихим смешком он прикоснулся губами к моему лбу, и я почувствовала, как тепло распространяется по моему телу вместе с мурашками. Глупая улыбка расползлась по моему лицу, а я даже не стала скрывать ее. Пусть видит, что мне нравится.
   Потом Градов прикоснулся своим лбом к моему и провел большим пальцем по моей щеке. Я так и не решилась открыть глаза. Сначала Градов поцеловал меня в уголок рта, а после властно накрыл мои губы своими, посылая тысячи мурашек моему телу. Меня словно током ударило, я перестала соображать, что я делаю. Я осторожно отвечала на его поцелуи, чувствуя, как между нами метаются искры.
   Когда он оторвался от меня, я так и не открыла глаза. Боялась увидеть его взгляд. Мои щеки уже налились краской, а в душе все прыгало и визжало от радости.
  - Трусишка,- шепнул он мне в ухо и скрылся в своем купе.
   Согласна, я трусиха. Я открыла глаза. Осторожно коснувшись пальцами губ, я широко улыбнулась. Такое прощание явно значит что-то большее, чем дружба. Подмигнув своему отражению в окне, я пошла в купе, чтобы завалиться спать и набраться энергии к следующей ночи.
  ***
  - А где можно найти оборотней в нашем городе?- спросила я у Димы. Мы сидели возле озера, пока ребята совещались насчет скорого отъезда Макса.- А то я даже представления не имею, с чего начать, как узнать, где они делают пули.
   Сегодня Дима выглядел получше. Это было видно внешне- лицо приобрело более живой оттенок, впалые щеки постепенно исчезали. Вдвоем мы пытались что-то придумать, как подступиться к работе. Была уже ночь, многие ребята ушли на работу в бар, а те которые остались, беседовали между собой, пытаясь решить, кто будет временным лидером на время отсутствия Градова. Как сказал Дима, он уехал задолго до моего пробуждения. Причины его поступка мне остались неизвестны.
  - Есть у них местечко, где они частенько собираются по вечерам,- подумав, сказал Скамейка, рвя на кусочки упавший листик.- Что-то на подобии нашей вампирни, только у них вход только для людей и оборотней,- заметив мой вопросительный взгляд, он пояснил.- Люди глуповаты, чтобы догадаться о сверхъестественной сущности оборотней. Они же выглядят как люди. А оборотни хорошо устроились между людей, да?
  - Бар точно отметается,- сделала вывод я и запустила лежащий рядом камень в воду.- Нам нужны реальные варианты. На крайний случай, можно отлавливать оборотней и каждого допрашивать.
   Дима покачал головой, и мы стали думать над другими вариантами. Я с грустью смотрела на белку, которая высоко прыгала на ветках деревьев, и думала. В голове ни единой мысли. У Димы, похоже, были так же пустынно, как и у меня. Для Скамейки это пустяковая проблема, он может телепортировать куда-нибудь и больше не появится в России, поэтому сейчас он не особо над этим размышлял.
  - Если и отлавливать их, то не сегодня,- наконец сказал Скамейкин.- Нас осталось трое, а в таком составе мы точно ничего сотворить не сможем.
   Я хотела возразить, но передумала. С нами остался Емеля, которого не следовало посвящать в такие дела. Уж очень много у него энтузиазма в каждом движении. Дима предложил мне заняться подготовкой к экзаменам, но я отказалась и ушла метать ножи. Если нож- единственное, что меня спасает в драке- то стоит усердно работать над меткостью.
   Ночь сегодня была необычайно тихой, даже звуков животных не было слышно. Это настораживало.
   Я взяла нож и пальцем провела по гладкому лезвию, чувствуя, как меня переполняет энергия. Метнув нож триста восемь раз, я села на землю, устроив себе перерыв. Я попала в цель пятьдесят девять раз, остальные разы летели либо мимо мишени, либо далеко от центра мишени. Большинство ножей летели мимо, потому что в момент броска я вспоминала Максима. Руки сразу начинали дрожать, стоит только вспомнить тот поцелуй в вагоне.
   Я легла на спину и стала слушать тишину. Когда-то я наткнулась в интернете на статью, в которой советовали каждый день хотя бы пять минут сидеть в тишине. С тех пор, как я стала вампиром, это занятие пришлось забросить. Этих пяти минут просто не было, постоянно надо было куда-то спешить.
  - Максим, даже сейчас я думаю о тебе, хоть ты и далеко от меня,- прошептала я и задумчиво закусила губу.- Гад. Все мысли из-за тебя разлетаются.
   В сердце поселилась тоска. Неожиданно захотелось погрустить. С появлением этой симпатии к Градову я стала сама не своя. С приходом любви все мы теряем часть себя. У кого-то уходит лучшая часть, у кого-то наоборот.
   Я достала мобильник и набрала Емелю. Уж он сможет разогнать эти философские мысли.
  - Ты совсем обленилась,- раздался веселый голос Емели.- Что, трудно дойти до вагона? А хотя нет, не приходи сюда, я немного занят.
   Я заинтересованно выгнула брови и улыбнулась, забыв о Максиме.
  - И чем же наш свин занят? Опять пакостишь?
  - Нет!- возмущенно завопил Емеля, и в трубке что-то приглушенно грохнуло.- Ой, черт, перелил малость. Я делаю сюрприз для Карины. И я не свин!
  - Какой еще сюрприз?- спросила, крутя нож в руке.- От твоего сюрприза она не будет в восторге, ты же это знаешь.
   Емеля замолчал. На заднем плане опять послышался грохот и ругательства.
  - Конечно, она будет не в восторге,- согласился Емеля и по- злодейски захохотал.- Сначала она мне приготовила подарочек в виде погрома в моем купе, а теперь я отплачу ей тем же, так что не вздумай предупредить ее. Это будет моя самая феноминальная гадость!
   Я пообещала ему, что не буду говорить джиннше и спросила, скоро ли он освободится. Надо же придумать занятие на ночь, а Емеля как раз в этом профессионал.
  - Я почти уже закончил,- ответил Емеля и снова что-то грохнуло.- Сиди на месте, тебя найду, и мы вместе совершим гениальные дела!
  - Хорошо, я жду тебя, мой брат по приключениям.
   Я отключилась и убрала телефон в карман спортивных штанов, и стала ожидать прибытия рыжего вампира.
  - А вот и я!- через некоторое время сказали сверху, и я быстро подняла голову, увидев, торжествующее лицо Емели.- Когда ты позвонила, я уже почти доделал сюрприз, так что все равно пришел бы. Димыч собирается телепортировать в Париж, погулять по улицам, насладиться чудесным видом,- он смешно скорчил рожицу и добавил.- Не люблю я этих сентиментальных меланхоликов. В них мало энергии и стремления хорошенько повеселится.
   Он уселся рядом со мной и взлохматил волосы, задумчиво косясь на нож в моей руке. Я едва не рассмеялась при виде его нелепого одеяния- той рваной рубашки и черных широких шорт чуть выше колен. Он был босым, что не удивляло меня. С нашей нечувствительностью к боли можно хоть по скалам лазать.
  - А теперь давай приступим к подготовке к нашему приключению,- Емеля с готовностью поднялся на ноги и помог мне встать. По его взгляду было понятно, что рыжий уже что-то задумал.- Поиграем в игру 'натолкнись на оборотня в городе'. С твоей-то способностью к приключениям мы точно сорвем куш.
   Он плотоядно улыбнулся, взял из моей руки нож и, не смотря на мишень, метнул нож прямо в цель. Мне оставалось только позавидовать такой меткости. Он же даже не смотрел! Емеля победно улыбнулся и вприпрыжку поскакал к вагону. По его заверениям, от меня требовался максимально серьезный подход к предстоящему приключению.
  Глава 26.
   Если верить Емеле, то мне необходимо одеть что-нибудь соответствующее и тщательно вооружиться. Возможность встречи с оборотнями меня воодушевляла. Я жаждала повторения драки.
   Я одела черные брюки, закрывающие щиколотки ботинки, которые мне принесла Настя, и фиолетовую майку. Закрепила на колене ножны и просунула один кинжал, второй спрятала в ботинке. Одела на спину вторые ножны и засунула длинный меч, который мне достался от Максима, на поясе закрепила широкий ремень с вставленными туда метательными звездочками. Вроде вооружилась хорошо. Для похода в город пришлось надеть голубые линзы.
   Выйдя, я чуть не налетела на Емелю. Рыжеволосый держал в руках черный кожаный плащ и насмешливым взглядом скользил по моему образу. Он тоже изрядно вооружился: сбоку прицеплен меч, по бокам свисали ножны с длинными кинжалами, напоминающими по форме бумеранги. Остального оружия не было видно, но я точно знала, что оно присутствует.
  - И ты решила разгуливать в таком виде на людях?- поинтересовался он, и я машинально коснулась меча за спиной.- Так ты точно нас раскроешь. Надевай плащ, он частично скроет меч, но для большей защиты тебе надо распустить волосы.
   Послушно надев плащ, я повернулась, пытаясь рассмотреть себя в отражении окна. Плащ был с прорезями на спине, что позволяло торчать рукоятке меча, остальная часть правда была скрыта полностью. Но теперь я выгляжу как какая-нибудь героиня из боевика про вампиров.
  - Специально изготавливали, чтобы мы могли скрываться,- подмигнул он мне, и мы двинулись по коридору. По пути Емеля заглянул к себе в купе и прихватил свой плащ, более потрепанного вида. С внутренней стороны плаща свисали множество различных кинжалов, закрепленных в карманах. Вампир с гордым видом натянул его на себя, а я чуть не рассмеялась от его вида. Весь в черном, только рыжая макушка разбавляла эту тьму. Экий брутальный дурачок.
  - Этот плащ пережил немало сражений,- мы вышли из вагона и направились к дороге.- Конечно, можно обойтись и без плащей, только тогда пришлось бы вырубать людей, которых мы бы встречали на дороге. Маскировка для нас превыше всего.
   Я кивнула и коснулась ножа, расположенного на бедре. По правде говоря, в плаще было неудобно ходить, он сковывал все мои движения, отчего я чувствовала себя роботом. Даже не представляю, как в нем можно драться.
  Пока мы шли до центра города, а это у нас заняло около десяти минут, мы говорили про технику рукопашки, а если точнее, то Емеля выступал в роли консультанта для меня. Надо отдать ему должное, он подробно объяснил, как правильно делать обманные движения и как наносить удары кинжалом. Если у тебя два ножа, то одним можно сделать обманное движение, а вторым вонзить в тело противника. Самое главное- не останавливаться. Остановишься, и тогда тебя убьют.
  - По себе знаю, с ножами легче обращаться, чем с мечом,- Емеля кивнул на меч за моей спиной и краем глаза посмотрел на случайно попавшуюся блондинку, явно изрядно выпившую. Она шаталась из стороны в сторону и бормотала что-то себе под нос.- Вот именно поэтому мы надели плащи, Надя.
   Блондинка испуганно на нас покосилась и ускорила шаг, бормоча что-то про готов. Да, нас легко спутать с готами, особенно если смотреть в полумраке.
   Я вопросительно взглянула на Емелю, и тот, вздохнув, пояснил:
  - Это ты думаешь, что мы хорошие- на самом деле у тебя довольно грозный вид, в глазах есть ярость, движения уверенные и быстрые. Люди нас боятся, сами того не подозревая.
   Я попыталась приветливо улыбнуться еще одному прохожему, но и он отшатнулся от меня, как от чертя. Моя улыбка тут же погасла, взгляд стал мрачным. Никуда я от своей сущности не денусь. Моя походка стала решительной, я переглянулась с Емелей, продемонстрировав вылезшие клыки. Я даже не заметила, как они появились.
  - Давай отыщем наших сверхъестественных братьев и попробуем выяснить правду,- я хищно улыбнулась, получив веселый кивок Емели.- Надо же как-то отомстить за то, что произошло в вампирне.
   Но ни оборотней, ни магов, ни даже демонов мы не встретили, бродя по городу уже час. От скуки мы стали подшучивать над редкими прохожими, пытаясь развеселить себя. Емеля рассказывал мне о мыслях прохожих, и я громко смеялась над их интересными думами.
   Вдруг из ниоткуда появился Дима, отчего я испуганно взвизгнула, отпрыгивая назад. Скамейка выглядел запыхавшимся и рассерженным
  - Вам же ясно сказали, чтобы вы не искали себе приключений на пятую точку,- он внимательным взглядом оглядел наши одеяния и укоряющее покачал головой,- Ладно Надя, она недавно обращенная, у нее энергии навалом, но ты, Емеля, должен был хотя бы раз сдержаться, чтобы не попасть в очередную переделку.
  - Это скучное занятие, оно мне не подходит, мой меланхоличный друг,- спокойно сказал Емеля и, подхватив меня под локоть, повел дальше по улице.- Это можешь сидеть где-нибудь возле озера и спокойненько почитывать книжонку, а мне это не подходит. Тем более, мы не ищем приключений, это они нас ищут.
   В ответ Дима фыркнул и поплелся за нами, бормоча ругательства себе под нос. Я оглянулась и послала ему невинный взгляд. Мы проходили по улице, где располагалась моя школа. Сердце тревожно заныло при виде знакомого здания. Большинство воспоминаний было связано со школой. Проигнорировав озабоченный взгляд Емели, я отвернулась и зашагала дальше. Наша маленькая группа продвигалась в центр, в надежде встретить здесь врагов, хотя, спорю, Дима думал о том, чтобы мы вернулись домой. Он не оставлял попыток переубедить нас.
   Мне все больше и больше нравилось гулять по ночному городу. Тишина, нарушаемая лишь редкими машинами, мирный шелест листвы на деревьях, отсутствие людей. Это было восхитительно, даже мурашки на коже появились. Ночью город становился чище, открывал новые стороны своей жизни. Хотелось кружиться, бегать, прыгать.
   Я понимала, что мои ощущения испытывала моя сущность вампира, а не я сама. Ночью ее контролировать было невозможно. Энергия беспрерывно бушует, требует движения. Чертовски хотелось с кем-нибудь подраться.
   Добравшись до центра, мы остановились и решили присесть возле фонтана. Сидя на лавочке, я осмотрелась. Меня привлекла компания, сидящая далеко на лавочках. Они громко смеялись, и у меня моментально выросли когти.Эта группка нервировала меня, я задумчиво разглядывала их байкерские куртки. Трое женщин, одетых в винтажные платья, которые скрывала байкерская куртка, и пять мужчин, одетых в таком же стиле. Они точно нелюди. От компании буквально сочилась энергия- женщины что-то бурно рассказывали мужчинам, активно жестикулируя. И почему вся нечисть любит ошиваться в центре?
  - Оборотни,- обреченно сказал Дима, и его глаза налились красным цветом.- Ну что, довольны?
   Емеля с готовностью потер руки и размял шею. Я вскочила и спустилась на ступеньки, чтобы получше их рассмотреть. Меня переполняло возбуждение и энтузиазм. Не терпелось узнать, откуда у них взялись эти смертоносные пули. Внезапный порыв ветра развевал полы моего плаща, вдруг я почувствовала острый запах псины.
   Компания резко замолчала и повернулись к нам, улавливая наш запах. Неудивительно, ведь у них нюх был получше, чем у нас. Я почувствовала, как Емеля с Димой встали рядом, от них веяло агрессией. Глаза женщины-оборотня сузились, и оборотни оскалились, обнажая вырастающие клыки. Похоже, поговорить нам не удастся.
   - Здесь нам нельзя драться,- Дима обвел глазами центральную площадь.- Тут мы как на ладони.
   Емеля согласно кивнул и, бросив угрожающий взгляд на оборотней, пошел по направлению в парк, где произошла первая моя стычка с демонами. Меня захлестнули воспоминания. Оборотни пошли за нами медленной вальяжной походкой, будто уже выиграв сражение. Я хмыкнула и резко достала меч, крепко сжала рукоять. К своему удивлению, я не волновалась, хотя меч держала только один раз. Меч внушал мне ощущение, будто я и правда могла их одолеть. Рядом с нами пролетела ворона, каркнув на весь парк, унеслась дальше, исследуя ночной город.
   Я переглянулась с Емелей. В его глазах была уверенность, которая меня подзадорила, я кровожадно улыбнулась, бесстрашно смотря на оборотней. Быстро сняла плащ и бросила его на ближайшую скамейку.
  - Надя, по возможности, дерись с женщинами, но если попадется мужик, то наноси быстрые рубящие удары,- проинструктировал меня Дима, забирая у Емели два кинжала.- Думаю, с ними можно быстро разделаться, они не выглядят такими уж профи.
   Сухо кивнув, я смотрела, как оборотни остановились в пяти метрах от нас, глядя на нас с неприязнью. В их глазах читалась ненависть, и я покрутила мечом, посылая в ответ угрожающий взгляд. Одна из женщин выдвинулась вперед и громко сказала:
  - Что вы тут забыли, мерзкие кровососы? Неужели решили повоевать с нами? Вы же такие высокомерные твари, не опуститесь до нашего уровня.
   Слыша презрение в ее голосе, я зарычала. Опять нас в не пойми в чем обвиняют. На этот раз в высокомерии. Возможно, они правы, но нашу компанию назвать высокомерной нельзя.
  - Зачем вы изготавливаете пули против нас? Мы же заключили соглашение,- в ответ спросил Емеля, сложив руки на груди и с вызовом глядя на оборотней.- Мы вам ничем не угрожали.
  - Один из них маг,- шепнул Дима, глазами указывая на мужчину хрупкого телосложения.- У него может быть блокиратор. Если так, то Емеля не сможет читать их мысли, я- телепортировать, а ты управлять водой.
   Предполагаемый маг сузил глаза и кивнул светловолосой женщине. Ее лицо было покрыто многочисленными шрамами. Она бросила на меня заинтересованный взгляд и довольно улыбнулась.
  - Конечно, вы же у нас святоши, совсем не угрожаете своим союзникам,- продолжала говорить та женщина.- Знаем мы, что вы уже давно убиваете нас. И вы еще смеете называть нас лицемерами.
   Внезапно мое тело застыло, стало трудно дышать. Я даже пальцем не могла пошевелить. Почувствовала пристальный взгляд мага и поняла- он меня своей магией обездвижил, вон как глаза светятся. Грудь сдавило, и я стала лихорадочно соображать, как мне освободиться от его магии. Если у него не включен блокиратор, то у меня есть шанс отвязаться от мага. Я спокойно смотрела на большую лужу, находившуюся слева от меня, игнорируя ухмыляющегося мага. Эта вонючка даже не представляет, что я могу сделать.
   Пока Емеля с Димой отстаивали свою честь, я мысленно подняла воду и направила ее прямо на мага, случайно задевая остальную компанию. Поскольку они были слишком заняты препиранием с ребятами, то оборотни не заметили летящую на них воду. Водный поток сбил говорившую женщину с ног, а остальные покачнулись, но устояли на ногах.
  Маг прервал пристальный контакт, и я с радостью ощутила, как к телу возвращается легкость, и размяла затекшие мышцы. Емеля с Димой смотрели на меня с шоком, но после быстро сориентировались и пошли в атаку, пока оборотни не очнулись от моего сюрприза.
   Я с готовностью подняла меч и пыталась выбрать себе противника. По телу уже распространялся адреналин, я пыталась себя сдерживаться, чтобы сломя голову не пойти в гущу толпы. Сейчас мне нужна холодная и ясная голова. Долго думать не пришлось, потому что на меня налетела женщина со шрамами. Решительное лицо говорило о том, что дамочка настроена серьезно. Краем глаза заметила, что все мужчины, кроме мага, обратились во вторую сущность, кто в полу-волка, кто в полу- тигра, а кто-то даже в полу- медведя. А женщины так и остались в человеческом обличии.
   Сделав шаг в сторону и наблюдая, как женщина со шрамами пролетает мимо, я направилась на говорившую женщину-вожака. В том, что она предводитель этой шайки я не сомневалась. Сделала выпад вперед с мечом в руке, попыталась уколоть ее. Вожак быстро отшатнулась и резко выбросила ногу вверх, чтобы выбить меч из руки, однако я успела шагнуть в сторону, прокручивая меч. С ней лучше не торопиться, если она и вправду вожак, то женщина должна быть достаточно опытной в драке.
   Оборотенесса звучно зарычала и оскалилась, показывая огромные клыки. Она ударила меня ногой в бок, но наткнулась на мою блокировку. Я пригнулась и резанула мечом по ее ноге, оставляя неглубокую царапину. Тут же выступила кровь, что позлило дамочку. Она почему-то тоже не спешила наносить удары, чего-то выжидала. Ага, она поджидала женщину со шрамами. Резко повернулась, выставив руку в мечом, в результате я проткнула ее живот мечом. Ее лицо перекосилось, она осела на тротуар, прижимая руку к животу, откуда уже хлестала темная кровь. Переживать за нее мне было некогда, и я вырубила ее ударом ноги в голову. Женщина потеряла сознание, звучно грохнувшись на асфальт. Я не сомневалась, что она скоро придет в сознание. Мне очень хотелось посмотреть, как обстоят дела у Емели с Димой, но меня отвлекла женщина-вожак. Она пришла в ярость, видя, как я нокаутировала ее подружку, и завелась еще больше.
  - Ты за это заплатиш-ш-ш-ш,- прошипела она и резким движением сбила меня с ног.
  Я сильно ударилась спиной об асфальт, но боль уже спала, и я вскочила, делая выпад с мечом. Почти задела ее руку. Мы безрезультатно кружились возле друг друга и с переменным успехом пытались сбить друг друга с ног. Пытаясь сделать ей подсечку, я заставила ее подпрыгнуть, после чего сразу же достала нож и метнула ей в шею. Приземлившись, женщина издала гортанный звук и рывком вытащила его, в ответ метнув его в меня. Я была готова и к этому. Высоко подпрыгнув и сделав сальто вперед, одним движением руки с мечом отрубила ей голову. Приземлившись на четвереньки, я смотрела, как ее голова катиться по земле, а с тело с глухим звуком рухнуло на асфальт.
   Моей сущности вампира нравилось убивать, поэтому я не испытывала никаких угрызений совести. Женщина со шрамами громко застонала, отчего я вновь пнула ее по голове. Вокруг ее тела уже была большая лужица крови, я была уверена, что она не выживет.
   Добить мне ее не удалось, потому что в меня полетел синий шар, размером с надувной шарик. Я наклонилась, но волосы на макушке задымились. Подняв голову, дабы посмотреть, кто тут такой наглый, я увидела улыбающегося мага. Этот тип уже начинает раздражать меня.
  - Гад, неужели тебя еще не прибили,- крикнула я и подняла воду из той же лужи.- Лови ответную посылочку.
   Я направила воду в его сторону, но маг ловко увернулся и сделал движение рукой, посылая на меня вереницу синих шаров. Я успешно уклонялась от них, но, в конце концов, один шар попал мне в руку. Меня будто пронзило током, я громко закричала от боли. По руке словно прошелся огонь. Рука покраснела и безвольно повисла, я не могла ей шевелить.
   Маг довольно усмехнулся и встал, небрежно отряхиваясь. Это меня разозлило. Здоровой рукой я подняла воду и сформировала ее в острые сосульки, которые потом заморозила и послала на мага. Шесть сосулек вонзились в тело мага, хотя он твердо стоял на ногах, глядя на меня расширенными глазами.
  - Недооценил ты меня, маг,- я подняла свой меч с асфальта и медленно пошла к магу.- Не волнуйся ты так, я тебя сейчас не собираюсь убивать, по крайней мере, не сейчас.
  - Ты...-прохрипел он и покачнулся, едва не упав.
   Рукояткой меча я вырубила его и решилась обыскать незадачливого мага. Во внутреннем кармане куртки я нашла веревку. И зачем он носит с собой веревку? Неужели надеялся, что он сегодня с кем-то встретиться? Я улыбнулась уголком рта и, как следует, связала мага. Надеюсь, он очнется не так скоро. Все-таки он больше человек, чем я.
   Заметив, что последняя женщина подкрадывается к Емеле, который отважно отбивался от двух оборотней, при этом улыбаясь, я достала кинжал и метнула ей в спину. Я попала как раз в то место, где у нее располагается сердце. Емеля ничего не заметил и продолжил драться с двумя амбалами. Выглядели они мерзко и чудовищно. Мужчин осталось четверо, одного уже убили. У убитого была вывихнута рука, и был вспорот живот. От такого вида меня затошнило, и я согнулась пополам, тяжело дыша. Сколько бы я не прожила в этом мире, а на такое зрелище равнодушно смотреть не смогу никогда.
   Я двинулась помогать Диме, который был не в лучшем состоянии, но сохранял боевой настрой и энергично парировал удары оборотней.
  - Эй, верзила, может, ради справедливости побеседуешь со мной?- крикнула я оборотню с рыжей шерстью.- Знаешь, невежливо оставлять даму без внимания.
   Он глухо зарычал и тут же атаковал меня в голову, но промахнулся. Через некоторое время, нанеся огромное количество ударов, я так и не смогла сдвинуть его с места, но мой сильный удар по голени его порядком разозлил. Из-за того, что я снова потеряла бдительность, я полетела прямиком дерево. Я протяжно взвыла и, ударившись о твердую землю, больно ударилась лицом. Оно все горело, я была уверена, что сломала нос. Поставив руки на землю, приподнялась и тяжелым взглядом наблюдала, как оборотень приближается. Мой меч во время полета вылетел из моей руки, поэтому я была безоружна. Мое тело тяжелело с каждой секундой, я пыталась подняться на ноги, однако подоспевший оборотень поднял меня за волосы и швырнул меня, как пушинку, в соседнее дерево. Ветка дерева наполовину воткнулась в мою спину, и я взвыла от боли. Я лежала на животе и пыталась дотянуться до ветки в спине, и, когда я это сделала, доползла до лежавшего на земле ножа, оброненного кем-то из оборотней, кинула его в оборотня.
   Бросок был очень слабым, оборотень легко уклонился, довольно оскалившись. Я попыталась отползти назад, однако оборотень схватил меня за ногу и перекинул меня через себя, так что я опять оказалась в полете. Мне повезло, я упала прямо в лужу. Подняв огромный столб воды, я с криком направила воду на него, по пути превращая ее в глыбу льда. Я не отдавала себе отчет в своих действиях, но своим поступком сбила верзилу с ног, и теперь он валялся на земле, как и я, но без сознания.
   Я бессильно развалилась на земле и смотрела в ночное небо. Красиво, но мне надо думать совсем о другом. Максим будет не восторге от нашего приключения. Мало того, он потеряет ко мне доверие, я ведь обещала ему не вляпываться в истории.
  - Какая же я дура,- пробормотала я, и тут же в моем поле зрения появились ребята.- Этого не должно было произойти. Мы не можем так оставить их, надо сжечь трупы.
   Подумать только, я рассуждаю как убийца. В сущности, я и есть убийца, но я упорно не хотела себе в этом признаваться.
  - Конечно, мы их сожжем,- Емеля вытер окровавленное лицо и сочувствующе на меня взглянул.- Ребята нас убьют, но, думаю, они отвлекутся на нашего замечательного заложника. Уверен, этот гаденыш много чего знает.
   Точно, про мага-то я совсем забыла. С такой хитрой физиономией невозможно ничего не знать. Такие всегда оказываются в центре внимания. А вот насчет ребят, то, боюсь, они явно не будут в восторге. Я протяжно завыла от отчаяния и пробежавшая мимо собака мне гавкнула.
  - Ну ладно, поднимайте меня и приступим к делу,- сказала я, и тут же оказалась на ногах, слегка покачиваясь.- Не так быстро, у меня кружится. Да и вообще у меня частички ветки в спине застряли.
   Меня стошнило, когда я пыталась помочь ребятам сложить трупы вместе. Ребята тут же посадили меня на лавочку и приказали посидеть, пока они не закончат. Закончили мы, когда начало светать, и я была благодарна судьбе, будь она проклята, что пережила эту ночь.
  Глава 27.
   Естественно, ребята полностью нас отчитали за нашу несусветную глупость, как выразилась Лара, смотря на нас с разочарованием. Настя выглядела печальной и постоянно твердила, что мы идиоты. Аня наоборот, похвалила нас за то, что мы начистили морды этим лицемерам. Она успела обжечь меня ненавистным взглядом и пошла спать. Я тоже очень хотела спать, но ребята была настроены на часовую речь. Позже они сжалились над нами и подали бутылки с кровью, чтобы мы могли восстановиться, а Настя тщательно промыла рану на моей спине. Делала она это в перчатках, что забавляло меня. Я долго шла до вагона, кряхтя на каждом шагу, как семидесятилетняя старушка.
   Все утро я спала беспробудным сном, полностью восстановившись. Проснулась с улыбкой и энергией, будто несколько часов назад не была в многочисленных ранах. Дима и Емеля проснулись гораздо позже, тоже бодрые и веселые.
   Мага мы решили привязать к дереву, глубоко порезав ему ногу, чтобы он не мог от нас сбежать. Хиленький маг очнулся в одиннадцать часов и стал вопить о том, что нам, ничтожным тварям, не поздоровится и вскоре нас настигнет великая кара. Он обвинял нас в войне с демонами и других грехах. Вскоре это надоело Карине и она заклеила магу рот скотчем. Все мы дружно поаплодировали ей и продолжили заниматься своими делами.
   Если по конкретней, то ребята( кроме меня, Емели и Димы) собрали совет и думали, как бы поделикатней сказать Максиму о случившемся. В конце они решили не рассказывать ему о нашем приключении и вдобавок придумали нам наказание, чтобы жизнь медом не казалась- запретили выходить в город целых три недели. Три недели! И чтобы мы не сбежали уже на третий день, к нам приставили следить домового. У нашего вагона, оказывается, есть домовой, даже целых два. Их звали Объедало и Опивало. Более того, им даже разрешили применять магию, чтобы нас остановить.
   Мы с Емелей пытались отстаивать свои права. Он тоже не знал, что у нас есть домовые, и теперь пребывал в легком шоке. Дима воспринял наказание спокойно и сказал, что мы это заслужили.
   После ребята разбрелись по своим делам, напоследок предупредив, что за нами уже ведется наблюдение. Я с грустью подумала, что эти три недели будут долгими и нудными. Придется взяться за учебу.
   Конец первой недели наказании меня порадовал и приободрил. За это время мы чем только не занимались. Например, подробно допросив мага, мы узнали, что некто под именем Властелин Тьмы распространяет слухи, что мы готовимся к войне и поэтому мастерим всяческое оружие против нечисти. Эта новость повергла нас в изумление. Кто такой Властелин Тьмы мы не знали, да и, похоже, никто не знал, кто скрывается под этим псевдонимом. Маг так и остался привязанным к дереву. Ну, не отпускать же его, вдруг еще пригодится.
   Каждый день я созванивалась с Максимом и болтала с ним много времени. Я скучала по нему и хотела, чтобы он поскорее приехал. Каждый раз, слышала его радостный голос, я испытывала легкое угрызение совести, ведь я продолжала молчать насчет той ночи. Несмотря на это, я могла болтать с ним часами, но Емелины песни о любви, которые он заводил всякий раз, когда я говорила с Градовым, нам мешали. Всякий раз Макс громко смеялся и подкалывал меня на эту тему, жутко смущая. Было трудно признаваться, что Максим мне нравится. От такой мысли я испытывала легкое чувство влюбленности, отчего тут же глупела и выпадала из реальности.
   Мне выпала возможность отдохнуть от бурных событий, произошедших со мной, поэтому я могла заняться теоретическими занятиями с Димой, чтобы как следует подготовиться к экзаменам. Я была очень благодарна ему, ведь никто не стал бы так разжевывать мне материал. Когда мы с ним занимались, Емеля обижался и уходил болтать с магом. Емельян был двоечником и проказником, поэтому он не понимал моего стремления получить хорошую оценку.
   В такие моменты я действительно верила, что все у нас наладится и жизнь станет спокойней. Как жаль, что это была не совсем правда. Плохие события не хотели отпускать нас и настигли в ту злополучную субботу, когда я проснулась рано утром и поняла, что время открывать бумажку Роберта пришло. Если б я могла, я бы придушила Роберта. Этот день всегда будет сниться мне в кошмарах.
  Глава 28.
  Мое утро началось с воплей Карины. Должно быть, Емеля опять напакостничал. Они были такими милыми, когда ругались.
  - Печкин, я придушу тебя когда-нибудь,- кричала Карина, а Емеля в ответ лишь злорадно хихикал.- Доведешь меня когда-нибудь, возьму и оболью тебя водой, что неповадно было.
   Широко зевнув, я села и потянулась, убеждая себя встать. Было уже девять утра, а мне хотелось еще часок поспать, однако я не могла позволить себе этого. Клара согласилась провести со мной весь день, обучая меня всяким вампирским штучкам. Поскольку я уже третий раз встречалась с нечистью, и все три раза выглядела ужасно, мне нужно было выучить грамотные приемы, чтобы больше не нервировать ребят.
   Я быстро натянула на себя кроссовки, спортивные штаны, футболку Димы, которую я скоммуниздила во время очередных занятий, и понеслась в ванную. Выйдя оттуда, я закрутила волосы в пучок и вышла из вагона. Сегодня утро было теплое и солнечное, что говорило о том, что скоро наступит лето. Я улыбнулась солнцу и поймала веселый взгляд Клары. Она танцевала под музыку, которая звучала у нее в наушниках. Благодаря хорошему слуху, я отлично слышала мелодию.
   Маг, сидящий возле дерева и имевший помятый вид, со скептическим выражением лица смотрел на Клару и покрутил бы пальцем у виска, если б руки не были связаны. Творить магию он не мог, потому что мстительный Дима попросил своего знакомого поставить блок на его способности.
  - Она уже так полчаса дергается, может быть у нее судорога?- саркастично спросил маг и покачал головой.- Уберите от меня эту дерганную, вдруг я от нее заражусь конвульсиями.
  - Тебе полезно бы было помолчать, друг мой,- ответила ему я и пошла к Кларе.- Лучше тебе рассказать нам все, что ты знаешь про эту ситуацию с оборотнями, а то у нас закончится терпение, и мы слегка тебя подправим, вон у тебя нос какой длинный, не мешало бы укоротить его чуток.
   Клара сняла наушники и с интересом посмотрела на мага. Он гордо поднял голову вверх и презрительным взглядом оглядел нас. Это был его коронный взгляд, каким он одарил нас при каждом удобном случае.
  - Вот еще, буду я вам рассказывать, предатели несчастные,- фыркнул он и повернул голову в сторону, тяжело вздыхая.- Как можно быть в сговоре с этими отщепенцами Ада? Не понимаю я вас. Как можно быть такими глупыми?
   Опять он свою песню закрутил. С чего они все решили, что мы с демонами союзники?
  - Еще раз повторюсь, хиленький маг второго уровня, мы не сотрудничаем с демонами,- медленно сказала Клара.- Это все ваша больная фантазия. Напридумывают себе, а потом еще нас обвиняют в том, чего мы не делали.
   Маг промолчал, смотря в другую сторону. Он нам не поверил. Глядя на него, я покачала головой и перевела взгляд на Клару, которая заговорщически подмигнула мне.
  - Ладно, пускай и дальше верит, что мы с демонами друзья,- она улыбнулась, проигнорировав возмущенный взгляд мага.- А теперь приступим к тренировке. Я решила, что нам сначала нужно побегать часок-другой. Бежим на вампирской скорости, так что не вздумай филонить.
  - Побежали,- Клара включила секундомер, и мы понеслись в лес.
   У нее не было четкого маршрута, поэтому я всегда бежала чуть позади нее. В целом мне бегать нравилось, особенно ускоряться. Мы развивали такую огромную скорость, что даже ветер в ушах свистел. Когда мы приблизились к окраине леса, Клара решила побежать дальше, и в итоге нам пришлось перепрыгивать через дорогу. К счастью, при такой скорости люди просто не замечают нас.
   К вагону мы возвращались пешком и болтали о маге. Нам нужно было разговорить его. По нему сразу понятно, что он что-то недоговаривает.
  - Может быть, он делает вид, что знает, в чем дело,- предположила Клара, пожимая плечами.- Думаю, он не предпринимает никаких попыток к бегству просто потому что он хочет разведать обстановку, узнать о чем мы разговариваем.
  - Или он дурак,- сказала я, и Клара рассмеялась.- Самое странное, так это то, что остальные оборотни и маги верят какому-то 'Властелину Тьмы'. Этот тип явно имеет завышенную самооценку, раз он такое имечко себе придумал. А я-то, наивная, думала, что только люди такие глупые.
   Клара промолчала и прибавила шаг. Вскоре мы дошли до вагона. Незадачливый маг спал, тихо посапывая. В таком положении он выглядел умнее и милее, чем когда бодрствовал. Половина ребят уже проснулась и приступила к легкой тренировке.
  - Чтобы научить тебя правильным ударам, нам понадобится боксерская груша,- сказала Клара, и я удивленно подняла брови.- А ты что хотела? На себе испытывать твои удары я не желаю,- мы подошли к груше, висящей на дереве. Старайся наносить удары четко и быстро. Лучше первым делом попытаться нанести удар по органам, ну или по ребрам на крайний случай. У каждой расы свои недостатки. Например, чтобы убить демона, надо просто поразить его сердце, где находится его душа. Если душа умрет, то и демон существовать перестанет. Однако, это довольно сложно сделать, потому что почти каждый наносит на это место заклинание, чтобы враги не смогли поразить его.
   Я кивнула и приблизилась к груше. Понятия не имею, как мне наносить удары, хоть Клара все мне объяснила и даже показала. Тогда Клара вздохнула и показала, какие удары надо наносить оборотням, самым габаритным нашим врагам.
  - С оборотнями мы деремся очень часто, и не всегда довольно удачно,- назидательно сказала Клара, откидывая волосы со лба, и нанося еще один удар по груше, отчего ветка противно затрещала.- У них силы дофига и выносливость хорошая. Если уж поймают кого-то меньше его, то точно сожмут и сломают пару костей, или швырнут куда подальше. Хотя, я им по-своему завидую. У них есть то, чего нет у нас, вампиров.
   - Чего именно?
  - Сплоченности. Понимаешь, Надя, оборотни ведь в стае живут, верно?- дождавшись моего осторожного кивка, она продолжила.- Они готовы умереть друг за друга, в отличие от нас. У каждого вампира своя дорога, так было всегда. Но все же у нас есть кодекс чести, который мы должны соблюдать, хотя в последнее время всем плевать на него. Гвардия старается всегда поселять нас вместе, но не каждая группа становится сплоченной. В большинстве случаев вампиры просто не могут сработаться и пускаются в бега, чтобы не напрягаться.
   Мне тут же захотелось узнать побольше о кодексе чести, но Клара дала понять, что больше разговоров не будет. Я все отрабатывала и отрабатывала удары, не делая перерывов, хотя Клара говорила остановиться. Моя сущность желала другого. Остановилась я, когда зазвонил телефон. Широко улыбнулась, потому что звонил Градов.
  - Я, пожалуй, прогуляюсь,- подмигнула мне Клара, видя мое счастливое лицо, и ушла, громко посвистывая.
  - Эй, врединка,- бодро поздоровались в трубке.- Как дела? Ты помнишь, какой сегодня день?
  - Конечно, кто ж даст мне забыть,- буркнула я, и громче добавила.- День, когда я наконец-то узнаю, что написано в записке. Если честно, мне плевать на эту ерунду. Эта суббота будет для меня обычной субботой.
   Максим рассмеялся, и я скорчила рожицу. Как обычно, ему смешно.
  - Не корчь рожицы, врединка,- посоветовал мне он, и я удивленно открыла рот.- Ты, конечно, не обижайся, но все, что Роберт пишет, сбывается. Сегодня точно необычный день, ведь он оставил для тебя послание. Сейчас уже полвторого, так что не забудь открыть ее вовремя.
  - Да не забуду, не забуду. Мне любопытно, что он хочет сказать мне. Может быть, там есть ответ на наш вопрос, кто такой 'Властелин Тьмы' и как нам его найти. Или еще какая-нибудь полезная информация. У меня в голове много вариантов.
   Я бы очень хотела, чтобы все было именно так. Всего полчаса осталось до раскрытия послания, и я начинаю нервничать. Что-то подсказывало мне, что посланник Бога может принести мне дурную весть.
   Максим тяжело вздохнул, отчего по моему телу прошли мурашки. С недавнего времени мне теперь нравится, как я на него реагирую, хоть я и пыталась быть равнодушной, когда речь заходила о Максе.
  - Ты слишком много переживаешь,- сказал Максим, цокая языком.- За волнением всегда идет паника, запомни это. Помни, вампиры всегда уверены в себе. Все будет хорошо. А теперь скажи-ка мне, наш пленный что-нибудь новенькое сказал?
  - Да что этот дурак может сказать,- фыркнула я и озадаченно посмотрела на мага.- Сомневаюсь, что он в состоянии сказать что-то разумное. Мне кажется, что мы теряем впустую время, надеясь на мага. Вот если бы ты был здесь, то мы бы уже давно решили бы этот вопрос. Когда ты приедешь?
   Я попыталась скрыть отчаяние в голосе, но получилось плохо, Максим на некоторое время замолчал. Мне хотелось увидеть его, а он выполняет какую-то работу, помогает разгребать проблемы молодых вампиров. Он отказался посвящать меня в это дело, сказал, что они без него не смогут справиться. Это вселяло мне надежду, что не все так потеряно, ведь Максим старается, помогает другим вампирам, за что они считают его своим лидером. Я часто наблюдала, как он разговаривает с ними по телефону, дает советы, как поступать. Ему не плевать на них.
  - Скоро приеду, детка,- прошептал Градов, и мое сердце радостно дрогнуло.- Осталось совсем немного, я буквально уже на днях буду дома. Я тоже соскучился, здесь совсем некого подкалывать. Вот я в их возрасте не был таким серьезным.
   Грустно улыбнувшись, я размышляла над его словами. Он сказал, что скучает по мне, что совершенно никак не влияет на его чувства. В Универе Макс говорил, что до сих пор не может забыть свою прошлую любовь, и поэтому он ни с кем не сближается. А спрашивать его о том, что он испытывает ко мне, я боялась, вдруг ответ разобьет мне сердце. Поэтому решила оставить все как есть.
  Я уселась на землю и слушала размеренное дыхание Максима. Он наверняка ждет от меня ответа. Не знаю, что ему говорить. Подняв голову вверх, я смотрела голубое небо, прижимая к уху телефон.
  - Ты и сейчас часто не бываешь серьезным,- нерешительно сказала я, сводя все к шутке.- Давай просто помолчим. Мне это нужно.
   Когда-то он просил меня об этом, теперь моя очередь. Так мы и молчали, слушая тишину. Мы дышали в унисон, что удивило меня. Словно мы стали единым целым.
  - Уже без пяти,- напомнил мне Градов, и я в панике вскочила на ноги.- Да не волнуйся, ничего такого в этом нет. Помни, что это просто записка, ничего больше. Она не навредит тебе.
  - Тебе легко говорить, не ты ведь рядом с ней находишься,- проворчала я, направляясь к вагону.- Слова в ней могут принести мне вред, ясно? Может, она перевернет все мое мировосприятие. Ладно, я пошла в купе, чуть позже позвоню.
  - Обязательно позвони,- согласился Максим и отключился.
   Идя по коридору, я столкнулась с Настей. Ее печальное выражение лица меня озадачило. Она уже четвертый день с таким лицом ходит. Я попыталась выяснить причину ее грусти, но она отмахивалась и говорила, что с ней все хорошо. А я ведь вижу, что ничего хорошего нет в ее печальных глазах.
  - Насть, ну что с тобой такое?- растерянно спросила я, внимательно смотря на нее.- Все дни ходишь грустная, как тут не волноваться. Скажи, в чем дело? Я хочу помочь тебе.
   Она поспешно помотала головой и опустила взгляд в пол. Я была встревожена не на шутку. Что-то серьезное произошло, а говорить про это она не хочет, вот же упрямица.
  - Одна минута осталась, поспеши,- она взглянула на часы и грустно улыбнулась.- Прости меня.
   Я не понимала, почему она извиняется. Не понимала, почему на ее глазах появились слезы, и почему она так бросилась к выходу. Быстро оказавшись в купе, я достала записку и на негнущихся ногах села на полку, перестав дышать. Подумать только, как быстро прошел месяц. Тогда мне казалось, что времени навалом, а сейчас его почти не осталось.
   На часах было два часа ровно. Я дрожащими руками открыла записку, глубоко дыша. Три слова. Три слова, от которых у меня все похолодело внутри. 'Беги, они идут'. Кто идет? Оборотни? Маги? В голове сразу же возникла куча вопросов.
  - И что ты хотел этим сказать, Роберт?- спросила я, подняв глаза на потолок, откладывая записку в сторону.
  Вдруг тишину разрезали выстрели и зловещий хохот. Стекло полностью вылетело, и на меня посыпались осколки, царапая кожу. Кто-то стрелял в наш вагон. Схватив меч, я выглянула из окна и обнаружила, что вагон обстреливают шесть демонов, с бездонными черными глазами. Тут же дверь в мое купе отворилась и ко мне влетела Карина с перепуганным лицом. В ее плече был след от пули, которую она вытащила.
  - Скорее, бери оружие, и уходим отсюда, нас полностью окружили,- скомандовала она и принялась помогать мне собирать многочисленные ножи.- Кто оставался снаружи?
  - Клара, Настя и маг,- я быстро сунула ножи карманы, и мы вышли в коридор, ползя на четвереньках, потому что и с другой стороны нас обстреливали.
  Паника постепенно охватила меня, и я нервно двигалась вслед за Кариной.
  - Очуметь, вот это я понимаю, пробуждение,- нам навстречу вышел Емеля с мечом в руке, воинственно смотря в окно.- И как же они узнали, что мы здесь живем, и как они обошли нашу защиту?
  - Замолчи,- шикнула на него Карина и остановилась.
   Я чуть не налетела на нее и озадаченно переглянулась с Емелей. Нам не выстоять против такой атаки, надо срочно выбираться из вагона. Внезапно послышался оглушительный вопль Клары, и я резко выпрямилась.
  - Клара!- закричала я и сиганула через оконный проем.
   Вслед послышались протестующие возгласы Емели и Карины, но я не обратила внимания и пыталась найти Клару. Ее вопль был таким душераздирающим, что у меня внутри все сжалось в тугой комок. В меня тут же стали стрелять, но я, на скорости вампира, уворачивалась от выстрелов. Вскоре я нашла Клару. Ее держали два демона, а третий поливал ее водой, отчего ее кожа заискрила белым светом и на теле образовались огромные глубокие язвы. Она извивалась и кричала от боли.
  Я пришла в ярость и выставила руку вперед, заставляя воду испарится, и вскоре подняла воду из озера, направляя ее на демонов, стараясь при этом не задеть Клару. От сильного потока воды демонов тут же унесло в сторону, так что я смогла подбежать к Кларе и принялась испарять остатки воды на ее теле. Эти ожоги меня напугали. Любой человек бы уже задохнулся от боли. Клара содрогнулась всем телом и спросила:
  - Что происходит? Откуда они пришли?
   Похоже, это был главный вопрос дня. Но беседовать нам особо не давали, демоны принялись стрелять в нас с жутко довольными лицами. Пока мы отбивались от их атак, я заметила, как справа появляется армия черных уродливых существ. У них были козьи рога, длиной почти в пол метра, множество мелких острых зубов, как у акулы, и кожа, которая клочками свисала с них. От их вида я содрогнулась. В поле зрения попала наша компания, кроме Насти. Ребята уже вовсю боролись с демонами, ловко уворачиваясь от пуль.
   Часть армии уродцев двинулась на них, а остальные- на нас. Я оттащила пребывающую в шоке Клару к озеру и у меня появилась идея.
  - Прикрой меня,- сказала я Кларе и вложила в ее руки свой меч.- У меня есть идея.
   Оторвавшись от наблюдения за уродцами, она кивнула и отошла от меня, уверенно поднимая меч. Хорошо, что они маленького размера. Подняв примерно половину озера, я крикнула Кларе, чтобы она зашла за меня. И когда уродцы почти достигли нас, я направила на них водный столб, вложив в него в силы. После, когда он настиг уродцев, я сжала руки в кулаки, превращая воду в лед. Теперь передо мной была картинка из ледяных фигур чертенят.
  - Неплохая идея,- похвалила меня Клара, и мою руку пронзила острая боль.
   Какой-то из демонов метнул в меня нож и попал мне в запястье, пронзая руку насквозь. Я со страхом смотрела на кончик ножа, торчавший из моей руки, и едва не закричала. Боль была невыносимой. В нас стали палить из винтовок, и тогда Клара завела меня за дерево. Я пыталась вытащить нож здоровой рукой, но не смогла, видно нож прочно застрял в кости.
  - Потерпи, Наденька, я сейчас его вытащу,- Клара взяла мою окровавленную руку и взялась за рукоятку ножа.
   Я зажмурилась, не желая видеть, как она вытаскивает нож. Когда она рывком вытащила нож, я оглушительно закричала, выдавая наше местоположение. Кровь тут же хлынула из раны, заставляя меня недовольно поморщиться. Клара наскоро сделала самодельный жгут из куска своей футболки и перевязала руку.
  - Спасибо,- прошептала я, сжимая нож в здоровой руке.
   Выглянув из-за дерева, я ужаснулась- непонятно откуда появился еще десяток демонов в полной боевой готовности. Я дернулась, когда Клара силой затолкала меня обратно за дерево. Нам нужно помочь нашим отбиваться от демонов.
  - Что ты делаешь,- недовольно шикнула она.- Слушай, мы сейчас залезем на дерево и переберемся поближе к ним, чтобы напасть сверху.
   Идея показалась мне безумной. Как мы можем напасть на них, практически не вооруженные? Клара, не дожидаясь ответа, вскарабкалась на дерево, вонзая в него свои длинные когти. Закатив глаза, я, превозмогая боль, полезла за ней, следя за бойней, творившейся возле вагона. Вскоре мы настигли верхушки дерева, встав на тоненькой веточке. Надо быстрее двигаться и не оставлять врагам шанса почувствовать себя победителями. И все-таки, как они узнали, где мы живем?
  - Сейчас перепрыгиваем на другие деревья и там уже по ситуации смотрим, прыгать или нет,- скомандовала Клара и внимательно посмотрела на меня.- Не обращай внимания на то, что их много. Это лишь расходный материал, у них даже не поставлена защита на сердце.
   Затем она прыгнула, широко разводя руками в стороны. Я покачала головой и заметила, что рана на руке уже затягивается, что улучшило мое состояние. С этим внезапным нападением я не смогла справиться, и теперь была практически безоружна.
   Я набралась решимости и оторвалась от дерева, долетая до соседнего. Я вонзила когти в кору дерева и зависла в таком положении, глядя вниз. Боль в руке уже не ощущалась. Клару я не увидела, поэтому решила действовать самостоятельно. Увидев, как Лару окружают четверо демонов, я отпустила дерево и приземлилась прямо на спину синеволосому демону, что-то кричащему на другом языке. Вонзила ему нож в лопатку, где располагается сердце, и улыбнулась, видя, как он обращается в пепел. Клара была права, эти демоны совсем не защищают местоположение своей души. Лара тем временем зарубила второго демона, теперь их осталось двое. Мы кивнули друг другу и разобрали противников.
   Мне достался черноволосый демон с белыми глазами, ни зрачка, ни радужки у не было. У него был нож и меч, так что численный перевес был на его стороне. Я сделала выпад вперед, а демон в ответ старался поразить меня мечом, тогда я сделала сальто назад, и при приземлении пнула его ногами так, что он отлетел на пару метров. Демон уже был на ногах, потому что он не способен чувствовать боль, и метнул нож в меня. В этот раз я увернулась.
   Вдруг демон хитро улыбнулся и щелкнул пальцами. Земля рядом со мной загорелась, окружая меня в этом огненном тупике. Столб огня поднялся до середины моего тела, наводя на меня страх, испытанный в далеком детстве, и я пригнулась к земле, крепко зажмурившись. Конечно, он моментально просчитал мой страх, ведь у них на это чутье. Я должна преодолеть страх. С воплем я выпрыгнула из огненного кольца и ранила демона в живот, заставляя его задуматься. Попробовав сделать подсечку, я ждала, когда он подпрыгнет и начнет приземляться, я двинула ему кулаком по ребрам, ломая их. Демон оскалился, делая выпад с мечом. Я отшатнулась назад, но он успел задеть мой живот. Мне на помощь пришла Лара, которая уже расправилась со своим врагом. Одним ударом меча она отрубила голову, а вторым движением пронзила ему сердце, обращая незадачливого демона в черный пепел.
  - Нужно быстрее все делать,- сказала она, и вдруг ее глаза расширились в ужасе.- Берегись, Надя!
   Но было уже поздно что-либо мне кричать. На меня налетела стая этих уродцев. Они вонзили свои острые зубы в мое тело, пытаясь выпить оторвать от меня кусок. Откуда-то их взялось гораздо больше, чем в прошлый раз. Сразу пятеро повисли на мне, а на Ларе семеро. Я громко кричала от боли и стала в отчаянии скидывать их. Места укусов невероятно жгло, рана тут же начинала гноиться.
  У меня получилось скинуть двоих, но на мне сразу повисло еще пятеро, и вскоре они повалили меня на землю. Я стала задыхаться, все мое тело пульсировало ноющей болью. Казалось, этим чертикам не было конца, наоборот, их становилось все больше.
   Вдруг кто-то схватил меня за плечи и силой вытащил меня из этой толпы уродцев. Моим спасителем оказалась Аня. В руке она держала горящую ветку, отпугивая чертиков. Кажется, они боятся огня, и Ане это было известно.
  - Идем же скорее, надолго их там не задержишь,- прохрипела Аня и, взяв меня за руку, потащила меня к какому-то белому кругу, висящему в воздухе.
   Это были сгустки тумана, который искрился серебром. Мы нырнули в этот кружок, и я зажмурила глаза, молясь, чтобы я осталась живой. А то ведь Макс за такие дела по головке не погладит.
  Глава 29.
   Приземлилась я на ярко-зеленую траву, больно ударившись пятой точкой. С хрипом я перевалилась на бок и несколько минут лежала в таком положении, тяжело дыша. Легкие будто заполнили дымом, я тут же закашлялась и поморщилась от боли. Каждая клеточка моего тела болела и не могла пошевелиться.
   Осмотревшись, я поняла, что мы находимся на небольшой поляне, освещенной тусклым солнцем. Даже не представляю, где мы находимся. Вокруг не было ничего живого, кроме нас с Аней.
  - Аня,- прошептала я и подползла к ней, лежащей без сознания.
   Все ее тело было в порезах, огромных синяках, глубоких ран, из которых сочилась бордовая кровь. Ее состояние было намного хуже моего, а когда я увидела ее самую большую рану, я ахнула от ужаса. У Ани возле сердца была глубочайшая рана, словно туда налили кислоты. Такое я видела совсем недавно. Находясь в панике, я даже не знала, как ей помочь. Из головы все вылетело, поэтому я просто стала трясти ее, надеясь, что она очнется.
  - Аня, очнись!- умоляюще произнесла я, склонившись над ней.
   Через пару мгновений я потеряла сознание из-за ран, которые уже стали гноиться. Боль была ужасной.
  ***
  - Аня!- я вынырнула из отключки и активно пыталась растолкать Аню, которая по-прежнему лежала без сознания.
   Вскоре она слабо застонала, приоткрывая глаза. Увечья на ее теле не заживали, что привело меня в еще большую панику. Если мои порезы стали проходить, то почему ее не проходят? Это противоестественно для вампира.
  - Аня, Аня, проснись, пожалуйста!- ее взгляд перестал быть стеклянным, и я радостно улыбнулась.- Так, хорошо, ты в сознании. Ты помнишь, что произошло?
   Она кивнула и закашлялась. Это звук заставил меня съежиться. Обычно так кашляют восьмидесятилетние старушки. Я сжала ее ладонь и взволнованно посмотрела на нее.
  - Меня ранили в сердце, а не в голову, Белоснежка,- прохрипела Аня, в уголке ее рта появились капельки крови.- Я все помню, даже предательство этой полоумной блондинки, Насти.
  - Что? Какое предательство?
   Я непонимающе смотрела на нее, думая, что ослышалась. Как может Настя нас предать? В голове не укладывается. Аня зло посмотрела на меня, приглушенно засмеявшись.
  - Да, блонди предала нас,- снова сказала Аня и усмехнулась.- А ты что же, думала, что никто из нас не способен сделать это? Я просто удивлена, что она оказалась первой. Кто бы мог подумать, да? Практически все видели, как она говорила с их главарем и как она ушла, даже не взглянув на нас. Она была той, кто сказал демонам, где мы находимся. Жалкая тварь. Наших, наверно, уже убили. Невозможно противостоять такой атаке.
   Я отпустила ее руку, не в силах поверить в услышанное. Такого сильнейшего шока у меня еще не было. Я и не знала, что думать. Неужели Настя и правда бросила нас погибать от рук демонов? Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от боли. Вот почему она тогда извинялась, когда я с ней столкнулась в поезде. Она знала, что скоро демоны придут и убьют нас. Знал так же и Роберт, который за секунду до всего советовал мне бежать. Я стиснула зубы от злости. Ненавижу их! Если бы он дал мне знать хоть на десять минут пораньше, то мы могли бы спастись. Ненавижу! А сейчас ребята и правда могут быть мертвы.
  - Как так можно было...она не могла,- выдавила я, мое сердце сжалось от боли.- Зачем ей это?
   Аня промолчала и в уголках глаз у нее начали появляться слезы. До сих пор она не шевелилась, так и оставшись лежать на спине. Она была не в силах даже пошевелить рукой. Я тоже сдерживала слезы. Не время сопли распускать, надо было выбираться отсюда. В лесу уже была ночь, и по-прежнему было тихо. Такое чувство, что этот лес вымер. И это пугало.
   Аня застонала и попыталась сесть, но едва она поднялась, как из раны стала литься кровь. Я положила ее голову к себе на колени и теперь перебирала пряди ее волос. Они слиплись, в основном из крови. Оказалось, у нее на голове была рана, но она, к счастью, перестала кровоточить.
  - Что это за место?- услышала я ее шепот и зажмурила глаза от разочарования.
   Ее голос был безжизненным, и его было тяжело слышать. Аня часто дышала и порою она захлебывалась от крови, поэтому мне приходилось переворачивать ее на живот и ждать, пока она сплюнет кровь. Я закусила губу и огляделась по сторонам. С виду обычный лес, каких навалом возле городов. Но я твердо знала, что этот лес далек от города.
  - Не знаю, но я уверена, нам надо убираться отсюда,- решительно ответила я и осмотрела рану на ее сердце.- Чем они тебя ранили?
  - Ножом, обмакнутым в воду,- сипло ответила Аня и стала задыхаться.- У меня нет...шансов. Вода глубоко проникла в сердце...я не жилец. Оставь меня и двигайся дальше, Белоснежка.
   Она закрыла глаза, и я бессильно покачала головой, сдерживая наступившие слезы. Выражение ее лица было спокойным, словно она приняла свою судьбу. Нет, я не потеряю. Аня будет жить. Может она бредит, но так не может быть. Мы справимся с этой раной.
  - Я тебя не брошу,- твердо сказала я, продолжая перебирать ее волосы.- Я этого не допущу. Вот увидишь, мы еще с тобой будем сидеть возле озера и болтать обо всем на свете, я тебе обещаю. Может быть, даже прогуляемся. Ты будешь жить, ясно тебе?
  - Не время геройствовать, Надя,- прохрипела Аня и печально посмотрела мне в глаза.- Я очень ценю...твою доброту. Ты хочешь меня спасти, потому что это ты, ты не можешь поступать иначе. Но скоро я умру, и тебе придется выживать самой здесь, так что я тебе не позавидую. Мне было достаточно той жизни, которую я прожила, хоть испытывала большую злость на этот мир, но это был мой родной мир. Все мы вокруг испорченные, мы ведь дети мрака, в нас ни капли человеческого. А в тебе это есть, Белоснежка. Не убей в себе это.
   Она закрыла глаза, потеряв сознание. Я пыталась привести ее в чувство, но потом передумала и переложила ее голову со своих колен, вставая. На разведку я не могу пойти, потому что я не оставлю Аню одну. Вдруг ей станет хуже, тогда я себе этого не прощу. Не хочу, чтобы она умерла. Это несправедливо. Аня стала жертвой предательства Насти, и меня это угнетало. Все мои идеалы о единой команде рушились на глазах.
   Я грустно осмотрела свою истерзанную одежду и тяжело вздохнула. Рана на руке уже почти зажила, остался лишь красный рубец, который исчезнет со временем. Надо было решать, как нам прожить в этом тихом лесу. Мертвый лес приводил меня в отчаяние. Я посмотрела наверх. Небо застилали серые мрачные облака, даже солнце не могло пробиться сквозь них. Куда же мы попали. Паника разрасталась во мне все больше, выгрызая трезвые мысли. Я с раненым вампиром в очень странном лесу и даже не знаю, что делать. В нерешительность и подошла к Ане и еще раз посмотрела на ее рану. Вода все больше выжигала яд из сердца. Она проникла глубоко, я не могу ее превратить в пар, не трогая яд. От собственного бессилия хотелось вопить, и я смахнула выступившие слезы. Анино состояние было тяжелым, я стала терять уверенность в том, что она выживет. Именно так действует мрак- заставляет терять надежду.
  - Ну и что я думаю?- вслух поинтересовалась я, ругая себя.- Она будет жить. Она сильная, она сможет противостоять смерти.
   Рывком порвав ткань на краю футболки, я скатала тканевую полоску в ком и приложила его к ране, пытаясь остановить кровотечение.
   Так я и просидела до утра. Небо слегка просветлело, так что небольшая искорка надежды засветилась в моей душе. Моя рука онемела, поэтому я встряхнула ее, чувствуя, как по руке пробегают 'иголочки'. Аня так и не очнулась, не шевелилась, лишь равномерная дыхание говорило о том, что она жива. Я убрала пропитанную кровью ткань и обрадовалась, видя, что кровотечение остановилось.
   В этот момент Аня открыла глаза и громко закашляла. Я помогла ей приподнять корпус.
  - Ты как? Лучше стало?- обеспокоенно спросила я, заглядывая в ее лицо.
  - Я удивлена, что еще живу,- сказала она печально, что развеяло мою радость.- Тебе проще убить меня, потому что вода все больше разъедает мое сердце. Надеюсь, что ты не эгоистка и сделаешь это. Жизнь мою тебе не спасти.
   Она снова потеряла сознание, и я прерывисто вздохнула. Она просит меня о невозможном. Хоть она и ненавидит меня, я не смогу так поступить с ней. Буду бороться до конца.
   За эту ночь я скопила немного сил и готова была двигаться дальше. Я водрузила себе на плечи бессознательное тело Ани. Ненадолго придя в сознание, она обхватила мою шею руками, а я придерживала ее ноги. Неторопливым шагом я направилась влево.
   Первое время было тяжело идти, но позже я привыкла к весу Ани и шла намного бодрее. Аня так и не приходила в сознание, что настораживало. Она уже не может внятно говорить, до меня доходит только ее мычание.
   Никто из живых существ нам не попадался, так же, как и источник воды. Мое горло болело, ужасно хотелось пить. Я судорожно сглотнула и прибавила шаг. Да что это за лес такой! Не может быть, чтобы здесь никто не обитал. Так не бывает! Я едва не налетела на дерево и чуть не уронила Аню. Пришло время сделать перерыв. Аккуратно посадила Аню под деревом и села на траву, переводя дыхание. Тишина начинает сводить меня с ума. С каждой секундой она задавливает меня, вытесняя разумные мысли. Хочется сорваться и убежать подальше. Тут должен быть выход. Должен быть.
   Уже наступил день, так что пора двигаться дальше. Мне потребовалось немало времени, чтобы снова взгромоздить Аню на себя. Пришлось все время наклоняться, чтобы Аня не слетела с меня. Она вдруг что-то прохрипела мне и я остановилась.
  - Что-что?- переспросила я и покрепче сжала ее руки.
  - Положи...меня,- с трудом проговорила она и закашлялась, пачкая мое плечо кровью.- Я, кажется, знаю, что это за место.
   Из ее груди прорывались приглушенные рыдания, я не могла понять, что она говорит. Я терпеливо ждала, пока она оклемается и снова сможет говорить. Неужели она узнала это место? Ане становилось хуже, чаще всего она бредила. Во мне пробудилась надежда. Если она скажет, что это за место, то мы сможем найти выход и спасти Аню от гибели. В это я твердо верила.
  - Это мир, откуда пришли...черти,- пробормотала Аня.- Только они здесь и живут...отсюда...нет выхода.
   Она замолчала, видимо снова потеряв сознание. Приводить ее в чувство не было смысла, и я продолжила путь, обдумывая ее слова. Значит мы в лесу, набитом этими уродцами? Отлично. Полагаю, мы находимся в другом измерении.
   Лес не менялся, никаких кочек не было, одна сплошная голая земля. Я все ждала, когда в поле зрения появится хоть один малюсенький ручеек, но все, что я видела, это лишь деревья, трава, да хмурые тучи, из-за которых не видно солнца. Я уже чувствую, что теряю рассудок.
  Глава 30.
   На пятый день Аня умерла. Она умирала медленно, мучительно, хрипя и задыхаясь. Весь этот день я не могла сдвинуться с места, все время сидела и смотрела на уже мертвое тело Ани. В груди была невыносимая боль, которая разъедала изнутри. Когда я до конца осознала, что Ани больше нет, я прорыдала оставшийся день. Я осталась здесь в полном одиночестве. В лесу, который, похоже, убивает все живое на его территории. Я буквально ощущала, как силы выходят из меня, и горло сдавливает жажда.
   Ночью я была готова двигаться дальше. Нельзя сдаваться. Не теперь, когда Аня умерла. Я должна выжить ради нее. Поместив безжизненное тело за спиной, я двинулась дальше. Срочно надо было найти воду, иначе уже за пару дней я ослабну и перестану искать выход. Теперь я остро ощущала мою взаимосвязь с водой. Главное сейчас- не сойти с ума от гнетущей тишины.
   Неожиданно рядом хрустнула ветка, и я вздрогнула, впервые услышав посторонний звук. Я не могла поверить своим ушам, казалось, что просто у меня слуховые галлюцинации. Присмотревшись в темноте, я никого не заметила. Из-за того, что я уже пять дней не пила кровь, мои органы чувств порядком ослабли, превращая меня обратно в человека.
  - Кто здесь?- дрожащим голосом спросила я и положила Аню на землю.
   Из-за дерева выглянул чертенок и плотоядно оскалился, обнажив острые зубы. Я отшатнулась, поняв, что мой кошмар не закончился. Тут же показались остальные черти, направив на меня свои черные крошечные глазки. Их было пятнадцать, не меньше. Вспомнив, какую боль они принесли мне в прошлый раз, я отступила назад, соображая, что мне делать. Я была безоружна и даже не могла воспользоваться своими даром. Не самая лучшая ситуация.
   Я предпочла бежать, чтобы хоть как-то выиграть время для обдумывания своих действий. В скорости уродцы явно мне проигрывали. Они издавали противные хлюпающие звуки, пытаясь догнать меня. Я огибала деревья и нервно смотрела по сторонам, выискивая хоть что-нибудь, чем можно защититься от маленьких чудовищ, но, к несчастью, судьба не благоволила мне.
   Паника усиливалась, я понимала, что долго бежать не смогу. Ни разу за эти пять дней я не сомкнула глаз, наблюдала за Аней на случай, если ей потребуется помощь. Свернув вправо и пробежав метров сто, я натолкнулась на маленькую речку, точнее плюхнулась в нее, по инерции продолжая бежать. Тяжело дыша, я остановилась и повернулась к чертям. Они остановились на холме, зло посмотрели на реку и облизнулись. Уродцы все не решались спуститься к речке. Кажется, они бояться воды.
  - Ты меня спасла,- благодарно произнесла я и коснулась поверхности воды.
   Набрав в ладони воду, я стала жадно пить бесценную жидкость, благодаря судьбу за спасение. Вода была на удивление чистой и прохладной, так что я буквально светилась от радости. А я уже не верила, что случится что-то хорошее. Вода придала мне много сил и...надежду на спасение. У меня появился реальный шанс выжить среди этих уродцев, которые все еще толпились возле склона. Надеялись, что я все-таки выйду из воды.
   Река была неглубокой, лишь по пояс, и вполне походила на ручей. Неожиданно солнечные лучи прорезали тучи, и черти противно завизжали, сорвавшись с места. Как же они тут выживают, если и вода им вредна, и солнечный свет? У некоторых уродцев кожа обуглилась и стала пластами сползать вниз, вызывая во мне рвотный рефлекс. Через мгновение черти исчезли так же неожиданно, как и появились.
   Посмотрев наверх, я печально смотрела на лучи, которые освещали некрасивый лес. Вот так быстро прошла ночь без Ани. Точно, Аня! Я быстро вылезла из реки и попыталась вспомнить, по какому маршруту я прибежала на это место. Подойдя к ближайшему дереву, я когтем содрала деревянную кору и пошла по намеченному пути. Рита бы не одобрила моих действий, но мне ведь как-то нужно вернуться сюда.
   Так я и шла, помечая деревья, пока не нашла тело Ани. Я содрала кожу пальцев в кровь, но не обращала внимания на это, все смотря на посиневшее лицо Ани. Черти ее не тронули, а это значит, что они предпочитают только живых. У меня есть целый день, чтобы придумать, как мне отбиться от них. В том, что они нападут на меня, я была уверена.
   Я взяла Аню на руки и вернулась к реке, бережно положив тело возле дерева. Села на землю и стала придумывать план. Необходимо найти большую ветку, чтобы защищаться, и ловушку. Но отбиться от такой оравы невозможно, надо придумать что-то еще.
   Я пошла погулять неподалеку, чтобы найти ветки и развести костер. Вот где мне понадобятся уроки ОБЖ. Большую ветку я нашла, когда собрала приличный 'букет' хвороста. Она была идеальна для защиты. В моей голове уже созревал план, как приготовить ловушку. Хитрая улыбка возникла на моем лице.
   Моя ловушка состояла в том, что я вырою огромную яму и закрою ее ветками и листьями. Черти ведь маленькие, даже из не очень глубокой ямы не смогут выбраться. От остальных чертей я отобьюсь веткой и воспользуюсь даром. Надеюсь, у меня все получится, в конце концов, всегда можно зайти в реку и переждать там ночь.
   Когда все было готово, я села возле дерева, прижавшись спиной к стволу, и пыталась приободрить себя. Теперь у меня есть цель, а если у человека есть цель, то он из любой ситуации выберется. Ну а если ты вампир, то тем более ты спасешься. Но сколько я здесь пробуду? Что, если никто из ребят не заметил, что мы телепортировались, а просто подумают, что мы погибли? От этого было тревожно на душе. Я обхватила колени руками и положила на них голову. Ужасно хотелось спать, но мне нельзя было спать. По крайней мере, не в ближайшие дни.
   Я была настолько истощена и измучена, что даже не смогла встать, оставаясь в прежнем положении. За эти пять дней я стала похожа на скелет. Была морально убита. Сначала предательство Насти, потом битва с демонами, да еще и телепортация в мертвый лес, населенный маленькими чудовищами. Смерть Ани. Все это произошло за несколько дней. Я удивлялась сама себе, как так я еще что-то придумываю и пытаюсь выжить.
  - Макс, забери меня отсюда, мне так плохо,- отчаянно прошептала я и свернулась калачиком на земле.- Я скучаю по тебе. Думаю, что я схожу с ума. Аня умерла, и я осталась совершенно одна. Я не смогла ей помочь.
   Боль захлестнула меня, и я закрыла глаза, глубоко дыша. Так, Надя, нельзя паниковать. Аня же говорила, что вампирам надо преодолевать все преграды. У меня еще остались незаконченные дела в этом мире. Утереть нос Гвардии, разобраться с магами и оборотнями, найти настоящих родителей. Так что я не могу вот так сдохнуть здесь.
   Оставшуюся часть времени до заката я пролежала на земле и тихо напевала песни, поднимая себе настроение. Скоро у меня будет бой, в котором я должна показать свою силу.
  Глава 31.
  Стемнело. Я услышала возле себя громкие шорохи и жуткое чмокание. Костер был уже разожжен, так что я ждала момента, когда надо будет поджечь ветку, и, несмотря на ужас, шагнула вперед. Девять пар глаз смотрели на меня, наполненные голодом и яростью. Холодок пробежал по моей спине, и я поспешно отодвинулась в сторону ямы, прикрытой листвой.
   Черти облизнулись и испытующе глядели на меня. Я сохраняла спокойное выражение лица и ждала, когда они начнут приближаться ко мне, но они почему-то медлили. Может они догадались о ловушке?
   Но трое чертей уже сломя голову летели на меня, но в итоге угодили в ловушку, издавая противный визг. Я разочарованно смотрела на оставшихся чертей. Они предусмотрительно обошли яму и стали подходить ко мне. В моей крови уже бурлил адреналин, с замиранием сердца я подожгла ветку. Страх ненадолго обездвижил меня. Всплыли картинки из далекого детства, заставившие меня на минуту закрыть глаза. С яростью я ударила веткой первого уродца, напавшего на меня слева. Он отлетел на несколько метров и врезался в дерево, жалобно скуля. Я отважно отбивалась от чертей веткой, но они все равно умудрялись кусать меня, выбивая меня из колеи. В таком состоянии я долго не протяну, надо скорее покончить с ними. Ветку пришлось отбросить, потому что она уже сгорела, теперь я отбивалась от чертей когтями, снимая с них отвисшую кожу. Из-за укусов драться я стала не так оперативно, а черти все наступали, движимые чувством голода. Я нехотя посмотрела на реку, подняла руку, призывая воду подняться.
   Черти резко остановились и испуганно попятились, смотря на огромный столб воды, нависший над ними. Я была настолько опустошенной и злой, что решила вложить последние силы в удар. В висках противно застучало, когда я направила водный поток на них. Вода унесла чертей подальше от меня, до меня доносились их приглушенные крики.
   Я рухнула на землю, больше не могла стоять на ногах. Все тело болело, будто я весь день тренировалась. На обрабатывание ран сил не осталось. Через секунду я уже спала, впервые за шесть дней, совершенно забыв о безопасности.
  ***
   Когда я проснулась, был уже день, и надо было двигаться дальше, чтобы черти нашли меня не с первого раза. Укусы на теле еще кровоточили и болели при прикосновении, но в целом мое состояние было боевым, благодаря сну. Поднявшись, я с интересом заглянула в яму, но увидела лишь едва заметный пепел. Солнце их сожгло, хоть оно почти всегда скрыто тучами. Интересно, почему наше солнце не причинило им вреда?
   Быстро взяв Аню на руки, я стала двигаться к югу, не теряя реку из виду. Тело Ани посинело, лишь губы оставались красными. Я старалась смотреть вперед, но слезы уже выступили на глаза. Не верилось, что ее больше нет для нашего мира. Возможно, в другом мире ей будет лучше. За одно короткое мгновение я лишилась двух вампиров, которые по-своему были дороги мне. И непонятно, из-за чего Настя решила нас предать, да еще и в такое время, когда мы стоим на пороге войны.
   Я шла до самого вечера и с наступлением темноты устроилась на ночлег. Нашла несколько больших веток на случай, если черти объявятся. Умывшись, я стала разглядывать свое отражение в реке. Страшнее физиономии не придумаешь. Лицо было ужасно худым, открывая торчащие скулы, глаза несчастные, губы дрожат, в волосах скомкалась грязь вперемешку с кровью. Я и не думала, что настолько жалко выгляжу. Ни капли воинственного духа вампира.
   Сзади послышался угрожающий рык, разрушивший все надежды на полноценный отдых. Обернувшись, я увидела, как серый волк обнюхивает Аню, лежащую на земле. Намерения волка были мне понятны, он хотел есть.
  - Да что же это такое,- пробормотала я. Злость уже набирала обороты, я чувствовала, как растут клыки и когти, а глаза наливаются кровью.- Ты выбрал явно не ту добычу.
   Не менее угрожающе зарычав, обращая внимание волка на себя. Он оскалился и набросился на меня, опрокинув меня на землю. Я удерживала его голову руками, пока он пытался вонзить свои зубы в мою шею. Вскоре мое терпение лопнуло, и я отбросила его на пару метров. Волк приземлился и оскалился. Но я не хотела его убивать, хоть и была зверски голодна. Чтобы отвлечь себя, я царапнула себя когтем по руке, обращая внимание на боль. Но волка это только подзадорило, и он кинулся ко мне, кусая меня за ногу. Я закричала и попыталась оторвать его от себя. Здоровой ногой я ударила его по ребрам, с сожалением слыша, как они хрустнули, и волк протяжно заскулил. Кровотечение было сильным, волк успел нанести глубокую рану.
   Я упала на колени и выжидающе смотрела на волка, понимая, что не у меня нет сил противостоять ему. Я проиграла. Вопреки моим ожиданиям, страха я не испытывала. Было лишь смирение. Боль наконец-то уйдет, и мне станет легко. Приближение смерти меня даже порадовало. Сейчас я думала о том хорошем, что произошло в моей жизни. Воспоминания картинками проносились в моей голове. Среди них были первые занятия танцами, счастливые дни в школе, поцелуй с Максом. Да, этот гад оставил за собой кучу прекрасных эмоций, за которые я ему благодарна. Впервые я осознала, что же такое любовь на самом деле. И, как обычно бывает, за столь ценные минуты счастья мы расплачиваемся долгими неделями несчастья.
   Волк издал рык и неожиданно скорчился, словно ему не хватало кислорода. Он стал отступать и вскоре скрылся за деревьями, жалобно поскуливая. Я долго не могла прийти в себя и все гадала, почему он не продолжил нападать. Но вскоре меня осенило. Яд в моей крови. Именно он отпугнул волка, потому что он убивал все живое, и лишь только человек может его усвоить.
   Но радоваться было нечему. Посмотрев на ногу, я поняла, что нахожусь в ужасном состоянии. Кровотечение и останавливаться не думала, боль бы острой при малейшем движении. В рану уже попала инфекция и начала гноиться. Вряд ли я встану на ноги в ближайшие три дня. У чертей появляются все шансы прийти и добить меня.
   Я взвыла от негодования и кое-как легла на спину, закрыв глаза от собственного бессилия. Выживать стало невозможным при таком состоянии. Боль разрасталась в ноге все больше, заставляя меня выть от судороги. Я даже не могла наложить себе жгут, потому что моя одежда была разорвана в клочья. Никаких средств для спасения. Примерно через час я потеряла сознание от боли.
   Когда я очнулась, было утро. Не знаю, сколько времени здесь пролежала, но что-то подсказывало мне, что довольно долго. Из-за полной потери сил я не могла подняться, поэтому просто лежала и пыталась рассмотреть свою рану. Кровотечение стало слабым, но гноение уже растянулось на всю рану. Я была в растерянности. И душа, и тело были истощены, мне хотелось очутиться дома и забыть обо всем. Только я сомневаюсь, что когда-нибудь забуду кошмар, который довелось мне испытать.
   Потом я снова потеряла сознание. Так продолжалось несколько дней, а может и недель, я сбилась со счета. Не понимаю, как такая незначительная рана смогла меня, полувампира, подкосить. Состояние ухудшалось с каждым днем, я все еще надеялась, что меня спасут. Это стало моей ежедневной фантазией, в которую я верила, как маленькая девочка.
   Однажды, придя в сознание в середине ночи, я стала задыхаться. Голова раскалывалась, нога опухла и стала больше в два раза. Находясь в бреду, я кричала, звала на помощь. Стало страшно, я не хотела умирать таким образом. Меня била дрожь, я кричала во всю мощь, надеясь на спасение. Когда перед глазами все поплыло, неожиданно я увидела лицо Макса, который что-то кричал мне. Уверена, это были лишь мои галлюцинации, и от этого мне стало грустно. Неужели я умираю?
  Глава 32.
   Резко открыв глаза, я стала хватать ртом воздух, пытаясь подняться. Передо мной был потолок моего купе, и я нахмурилась, ничего не понимая. Неужели так выглядит ад? Тогда я разочарована, у них явно плохой вкус. Уж могли бы не играть на моих воспоминаниях.
   Мне помогли сесть, и я увидела Максима, сидящего возле меня. Нахмурившись еще больше, я осмотрелась и поняла, что ад остался без моего визита. Не могу поверить, они спасли меня. К моей руке были прикована игла с капельницей, что меня повергло в ступор. Я потрясенно уставилась на Максима, не веря своим глазам. А вдруг это мой сон, и сейчас я проснусь в том гиблом лесу, умирая от истощения?
   Градов облегченно улыбнулся и сжал меня в объятиях, шепча слова благодарности Всевышнему. Не удержавшись, я расплакалась, вспомнив те моменты, когда была на грани безумия. Неужели это все закончилось? А я уже и отчаялась в своем спасении. Но вот он, Макс, сидит здесь и дарит мне то тепло, о котором я всегда мечтала.
  - Все хорошо, девочка моя, я рядом,- прошептал Макс, гладя меня по щеке.- Я так испугался за тебя. Больше никогда тебя не оставлю.
  Я расплакалась еще больше и прижалась к нему в ответ, хватаясь за его рубашку. Боже, я так мечтала снова его увидеть. И как только я могла ненавидеть его? Отстранившись, я серьезно посмотрела на него. А он изменился. Появилась легкая щетина, глаза были уставшими и замученными, вены на руках ужасно выпирали. Похоже, он долгое время не спал.
  - Сколько я пролежала в отключке?- обеспокоенно спросила я, вытирая слезы.- Как ты нашел меня?
   Градов устало вздохнул и с нежностью посмотрел на меня. Я пыталась сохранить серьезное выражение лица, но меня выдавало мое сердцебиение. И Макс его слышал, отчего его улыбка становилась шире и счастливее.
  - Шесть дней,- сообщил он, и я удивленно округлила глаза.- Ты была ужасно истощена, да еще и эта рана на ноге...Еще бы дня два в том лесу и ты бы...ты бы...
  - Умерла,- прошептала я, и Максим согласно кивнул, в его глазах царил страх о волнение.
  - Мы долго не могли найти вас,- продолжил Максим, сжимая мою руку в своей.- Когда ребята сообщили о нападении, я чуть не поседел от страха, хотя у меня и так большинство волос седые благодаря Розалии. На мой вопрос, где ты, они затруднялись ответить. Говорили, что ты и Аня просто исчезли.
   Значит, они не видели, как мы прыгнули в портал. Вот почему они долго нас искали. Мы попросту исчезли, не оставляя ребятам никакой зацепки.
  - Мы прыгнули в портал,- сказала я, опустив взгляд на пол. Тяжело было переживать эти события вновь.- Очутились в непонятном месте, которое даже лесом назвать нельзя. Это было ужасно. Первое время было жутко, да еще и Анино ранение...Я не хочу об этом говорить. Никогда не смогу об этом говорить.
   Я каким-то образом оказалась у Максима на коленях, и он крепко прижал меня к себе, согревая меня. Я благодарно закрыла глаза и устроилась в кольце его рук. Меня до сих пор колотило. Говорить о случившемся не было смысла, потому что он все равно не поймет, что я тогда испытала. Это были самые ужасные мгновения в моей жизни.
  - Все будет хорошо, теперь ты не одна,- успокоил меня Градов.- С помощью одного мага мы усилили нашу защиту, и теперь демоны не смогут пройти сюда незамеченными. Я понимаю, что тебе не хочется говорить обо всем этом, но скажи...Аня умерла сразу после того, как вы прошли через портал?
   Повисло напряженное молчание. В глазах стало темно, и я взялась за голову руками, отгоняя от себя образ мертвого тела светловолосой вампирши.
  - На пятый день,- ответила я тихо.- Она могла выжить, если бы я помогла ей. Но я растерялась. Это моя ошибка.
  - Ты не виновата,- помотал головой Максим, а я лишь грустно хмыкнула, понимая, что он просто хочет меня поддержать.- При такой ране никто не выживает. Она еще долго продержалась, поверь мне, Аня до самой смерти была настоящим бойцом.
   Наступила тишина, и я задумчиво закусила губу. У меня был шанс спасти Аню, и разубедить меня было невозможно. Я не решалась спросить про Настю, потому что боялась услышать ответ. Она даже не потрудилась объясниться с теми, кто жил с ней несколько лет. И правда, жизнь полна сюрпризами. Я успела привязаться к ней, несмотря на то, что мы слишком разные. Она была такой веселой и жизнерадостной, что ее невозможно было не полюбить. Теперь нам придется без нее распутывать опасный клубок тайн в мире нечисти.
   Попросив Максима сходить за водой, я оторвала все трубки, приколотые к моему телу, и встала, вглядываясь в свое отражение в зеркале. Мой вид заметно улучшился, но смертельная усталость в глазах оставалась. Я чувствовала себя отлично. Но самым неожиданным для меня было то, что вместо красных глаз я видела серые с зелеными крапинками глаза. Теперь можно было не носить эти неудобные линзы.
  - Держи свою воду,- вошел в купе Градов, подавая мне кружку с водой.- Уже заметила изменения в себе? Серые глаза отлично смотрятся с черными волосами. Мне нравится.
   Покраснев, я залпом выпила воду, чувствуя, как вода наполняет меня жизненной энергией. Я поставила кружку на стол и посмотрела на Макса. К нему уже вернулась привычная нахальность и улыбчивость, что меня порадовало.
  - Значит, тебе больше нравятся серые глаза, чем зеленые?- спросила я и скрестила руки на груди.
  - Я вообще не акцентирую внимание на глазах, врединка,- щелкнул меня по носу Градов и уселся на мою койку, пододвинув подставку с капельницей в сторону.- Зеленые глаза тоже были хороши, но ты тогда была только заданием, поэтому я не особо всматривался в детали.
   Какой нахальный! Я сдержанно улыбнулась и села рядом с ним, лукаво смотря на него.
  - Знаешь, Градов, я ведь тоже не особо всматривалась в детали, когда ты меня обращал,- призналась я, избегая его цепкого взгляда.- А после я тебя ненавидела, даже когда полностью тебя рассмотрела.
  - Но теперь-то я тебе нравлюсь?- с надеждой спросил Максим, взяв меня за руку.- Помни, что я все вижу и понимаю, так что соврать у тебя не получится.
   Ух, мне бы его уверенность. Я откинулась на спинку купе и пристально посмотрела на него. Если я ему признаюсь, изменит ли это хоть что-нибудь? Вдруг он просто вытягивает из меня признание, чтобы потом смеяться надо мной.
  - Нравишься,- с трудом выговорила я, и Максим довольно улыбнулся.- Но это не меняет того, что ты меня бесишь.
   Он звонко рассмеялся, отчего моя кожа покрылась приятными мурашками. Неужели я сказала ему правду? Судя по его самодовольной реакции, я сказала это. Главное, чтобы я потом не пожалела о своих словах.
  - Что ж, такая правда тоже сойдет,- со смешком сообщил Макс, а я смущенно глядела мимо него.- Знаешь, многие девушки признавались мне, что я им нравлюсь, но никогда еще я не радовался этому признанию. Ты с самого начала меня заинтересовала, особенно своей реакцией на мои действия. И впервые за долгое время я хочу испытывать эмоции, которые я испытывал давно, и уже не надеялся испытывать.
   Я не верила, что он говорит о чем-то более личном, о своем прошлом, и поэтому удивленно молчала, нахмурив брови. Градов напряженно смотрел вверх, испытывая неловкость. Я ждала продолжения его речи. Видно было, что пришло время, когда было необходимо выговориться, чтобы идти вперед.
   - Ты довольно необычная девушка,- Максим перевел взгляд на меня.- Я не сразу хотел себе в этом признаваться. Сложно начинать все заново, когда старые раны еще не зажили, но я готов попытаться, Надя. Ты мне очень нравишься. Ты так мило краснеешь, когда я намеренно пытаюсь тебя смутить. Я давно таких чувств не испытывал. Я на полном серьезе предлагаю тебе стать моей девушкой, и отказа я не потерплю. Я больше никогда не оставлю тебя.
   Возмущение и радость заполнили мою душу. Сердце наверно скоро не выдержит такого переизбытка чувств. Максим сказал, что я ему нравлюсь! Глупая улыбка расползлась по моему лицу, и я тут же кинулась ему на шею.
  - Ты даже не подозреваешь, на что подписываешься,- призналась ему я, и он громко рассмеялся.- Я уверена, со мной ты познаешь все девять кругов ада.
  - Не бойтесь, сударыня, благородный рыцарь сможет выдержать такие испытания,- сказал Максим, удобно устраивая меня на своих коленях, положив подбородок мне на плечо.- Тебе ведь тоже не идеальный вампир попался.
  Градов поцеловал меня в кончик носа и крепче сжал меня в объятиях. Сейчас меня настолько переполняло счастье, что даже не верилось, что кто-то или что-то может разрушить его. Само по себе счастье- хрупкая вещь, и человек, сам того не подозревая, может его потерять. Особенно неудачливы в погоне за счастьем злые люди, которым все кажется подозрительным и имеющим двойное дно. В этом смысле эти люди являются самыми несчастными, пусть даже они сами это отрицают.
  - Кроме Ани больше никто не погиб?- спросила я, и мое выражение лица стало грустным. Я встала и решительно открыла дверцу купе, выходя в коридор.
  - Все живы, хотя у многих есть довольно жуткие травмы,- ответил Максим, выходя вслед за мной из купе.- Что ты хочешь сделать?
   Обернувшись, я встретилась с озадаченным взглядом Градов. Боится, что я вновь влипну в неприятности. Я примирительно подняла руки и натянула невинную улыбку на лицо.
  - Успокойся, я пошла проведать ребят. Все-таки мы долго не виделись,- я увидела Емелю, выходящего из своего купе.- Емеля!
   Я порывалась обнять его, но натолкнулась на загипсованную руку рыжего вампира.
  - Ого, неужели вампиры правда носят гипс? Удивительно.
  - И я рад тебя видеть,- улыбнулся Емеля и оглядел свою руку.- Это все демоны, ловкие, однако, ребята. Один вообще взглядом сломал мне все кости на руке, представляешь?
  Я удивленно оглянулась на Максима. Он не говорил, что травмы настолько жуткие. Емеля стукнул меня по плечу здоровой рукой, покачивая головой.
  - Да брось, Надек, я еще и не такое получал. Ты лучше расскажи, как тебя занесло в другое измерение? Там же полно этих безобразных чертей. Я как их увидел, чуть не заорал от возмущения, да только я тогда занят был, дрался с одним настырным демоном.
  Я нерешительно потупила взгляд, не собираясь об этом рассказывать. Что я могла ему сказать. Что чуть не умерла от одного укуса волка? Это же смешно. И какой после этого я вампир?
  - Да я сама не поняла, как меня туда занесло, мы просто провалились с Аней в этот портал и очнулись уже в том лесу. Этот лес...он убивает все живое,- сказала я и мимоходом встретилась с испытующим взглядом Максима.- Мне повезло, что там была река, иначе я бы не выжила.
   Чувствуя горечь во рту, я обогнула Емелю и побежала к озеру, надеясь, чтобы там никого не оказалось. Наш дворик был разрушен, на земле были видны лужи крови, отдельные куски ткани и обломки деревьев. В горле такой ком, что я чуть не задохнулась и поспешила спустить пар возле озера.
   Присев на корточки, я набрала воды в ладони и ополоснула лицо, отрезвляя ум. Слезы все-таки пошли, несмотря на все мои попытки не проявлять такую слабость. Я долго смотрела вперед, не в силах о чем-то думать. В душе была пустота, словно ее кто-то выкачал все мои эмоции. Ничего не осталось. Водя пальцем по воде, я думала, что несмотря на все встретившие меня трудности, все-таки выжила. Это был важный урок в моей начинающей вампирской жизни. Наверно, именно это сейчас и важно.
  ***
  - Знаешь, она меня сейчас сильно пугает своей отрешенностью,- проговорил Максим, все еще стоя с Емелей в коридоре, только теперь он облокотился на поручни и смотрел на купе Нади.- Она так и ничего не рассказала про то время, что она провела в лесу.
   Емеля сочувственно сжал плечо друга и попытался его приободрить.
  - У нее сейчас посттравматическое расстройство, такое часто с юными вампирами случается. Не беспокойся, скоро она придет в себя, и вы сможете двигаться дальше.
   Максим некоторое время смотрел на Емелю тяжелым взглядом, а после устало вздохнул и покачал головой. Ему было тревожно за Надю, и это чувство буквально разъедало его изнутри. Так всегда бывает, когда кто-то становится тебе дорог и его личные переживания становятся твоими. Вот и сейчас Максим чувствовал схожие с Надей эмоции.
  - Ты не понимаешь, Емеля,- с грустной улыбкой возразил он.- Если Аня умерла на пятый день, то получается, что она больше двух недель несла ее труп на себе. Другой вампир бы просто бросил ее и пошел бы дальше. Но этот ее поступок...он тянет отчаянием, которое она испытывала в тот момент. На ней висит вина в Аниной смерти, отчасти это правда, потому что Наде достаточно было дать ей своей крови, и Аня бы получила временный иммунитет к воде, а рана бы за это время затянулась, но проблема в том, что она не знала, что это может сработать. Она этого не поймет, даже если мы все будем говорить ей это. Я не знаю, что мне делать, как ей помочь.
  - Эх, какие же девушки сложные существа,- выдохнул Емеля, глядя на Максима. Ему было в новинку видеть такого растерянного и взволнованного друга.- Если честно, то я думаю, что ее просто надо оставить в покое. Но я ж тебя знаю, ты это дело просто так не оставишь,- на этих словах Макс улыбнулся,- поэтому я советую тебе поговорить с ней на эту тему через пару дней. Хоть я в этих амурных делах не силен, но я полагаю, что, послушав тебя, объект ее любви, она задумается и вскоре перестанет себя винить.
   Максим согласно кивнул и обнял рыжего вампира, шепча ему слова благодарности. Он был рад, что у него есть такой друг, как Емельян. Этот вампир всегда находится на оптимистической ноте, но когда было нужно, он умел говорить нужные слова и подбадривать своих друзей, за что они его очень ценили. Емеля уникальный вампир, он во многом отличался от стереотипов, которыми обладали многие вампиры, и Макс неохотно подмечал, что его друг лучше его самого. Сам Максим обладал более худшими качествами, которые порядком испортили его жизнь. Только сейчас у него появился шанс начать все заново, и ему в этом поможет Надя. Но сначала он поможет ей избавиться от ее проблем.
  ***
  - Я так и знала, что ты здесь будешь сидеть,- с усмешкой сказали сзади, а я, даже не оборачиваясь, поняла, кто это.- Долго же ты лечилась, Белоснежка. Все за тебя переволновались.
  Я не ответила, смотря, как Карина усаживается рядом со мной, трогая воду. Она заметно похудела, щеки ввалились, но взгляд был более радостным. Из-за того, что Карина джинн, ее порезы и синяки долго заживали, чему Карина была не рада. Нелегко выходить на работу побитой и помятой.
  - Она назвала меня так. Белоснежкой. Почему?
  - Потому что, когда ты обращалась в вампира, мы наблюдали, как твоя кожа белеет, а губы наливаются кровью из-за специфики яда. Ты была очень похожа на героиню из сказки, вот Аня тебя так и прозвала. Как ты?
  - Никак,- коротко ответила я, отвернувшись от Карины.
   Карина сдержанно кивнула. По ее лицу было видно, как она недовольна моим ответом. Но сейчас мне было все равно, злится она или нет.
  - Не тебе одной плохо,- сказала джиннша, с укором смотря на меня.- Это понятно, что ты расстроена, что не спасла Аню, но всех в нашем мире тебе не спасти. Наша жизнь всегда будет печальной, призраки прошлого будут преследовать нас до конца жизни. Но такие трудности и существуют для того, чтобы мы стали тем, кем должны быть. У нас выживают лишь сильнейшие, а те кто проявил слабость- погибают. Жаль только, что ты так скоро испытала первое предательство близкой подруги. Каждый выбирает себе свою дорогу сам, и Настя выбрала ее, вдали от нас. Из-за такой лицемерки не стоит переживать, Надя. Все только начинается.
   Сказать, что я была поражена, значит, ничего не сказать. Карина, конечно, была как всегда прямолинейной, сказав, что мне не следует страдать. Но я не смогу так же легко принять предательство Насти. Я должна узнать, почему она это сделала. Смотря в решительные глаза Карины, я думала, как бы ей ответить достойно.
  - Да, в чем-то ты права,- согласилась я, опустив взгляд.- Мы с Настей довольно сблизились за это время, и мне сейчас тяжело. Но я бы никогда не назвала бы ее лицемеркой, не зная причин ее предательства. Вы все так рьяно судите друг друга, что меня это даже не удивляет. В вас нет ни капли человечности, вы лишь ее имитируете. Я не собираюсь стать такой же. Я буду хвататься за свою человечную сущность, не позволю вампиру внутри меня взять надо мной верх.
   С этими словами я поднялась и оставила Карину в одиночестве. Мы слишком разные, чтобы понять друг друга. Вероятно, у нее была сложная жизнь джинна, и она смогла прожить только за счет того, что она полностью отреклась от чувств. Закрыла свою душу на замок, надеясь, что ее спасет. Но она ошибается, это только убивает ее. Поэтому, я пойду по другому пути. Сохраню в себе последние остатки человека, и помогу Максу приобрести их. Уж ему-то точно это будет полезно, может хоть эгоизма станет меньше.
  Эпилог.
   Прошло уже четыре месяца с тех пор, как я стала вампиром. За это время я пережила столько всего, что оставалось только гадать, как я еще не сошла с ума. С тех пор, как я была на могиле Ани и разговаривала с ее надгробием, наша жизнь стала более спокойной. От Насти так и не было вестей, поэтому нам пришлось обыскать ее купе на наличие хоть каких-то зацепок, но мы ничего не нашли. Наша компания сохраняла траурный вид, даже Емеля не улыбался и не доставал Карину, а чаще всего просто исчезал на долгое время. Каждый переживал(или вовсе не переживал, как Карина) эти события по-своему.
   Я же в это время готовилась к экзаменам, дни и ночи корпя над учебниками, познавая мир нечисти. Я терпеливо ожидала вызова Гвардии в Универ, но никто не звонил, чему я была рада. Не хотелось снова видеть лицо Казимиры. Преподавателя вампирологии так и не смогли заменить, но, как я знаю, временно лекции ведет Кирилл. Представлять его в виде преподавателя было смешно. Такой отчужденный и неразговорчивый Блэк ведет занятия у молодых вампиров. Хотела бы я на это посмотреть.
   Сейчас я сидела на крыше своего бывшего дома и встречала рассвет. Рядом с домом мне становилось лучше и хуже одновременно. С одной стороны я причиняла себе боль, находясь рядом с родными слишком близко, а с другой- ну как можно проходить мимо своего дома? Как видите, я не смогла противостоять искушению и забралась на крышу, села на краю и свесила ноги.
   Город еще не проснулся, и я наслаждалась его красотой без людей. Пустынные улочки и дороги вызывали во мне приятную улыбку. Если бы я была художником, то непременно зарисовала бы эту чудесную картину.
  - Почему-то я был уверен, что ты окажешься здесь,- сообщил мне насмешливый голос, и моя улыбка стала шире.
   Максим. Мы с ним так и не прояснили, кем мы друг другу являемся, но он вроде бы считает, что я его девушка. Тогда мне казалось, что он шутит, но вампир был настроен серьезно. Когда я находилась рядом с ним, я всегда вела себя глупо. Он словно излучает электромагнитные волны, которые затупляют мой разум.
  - А я знала, что ты найдешь меня,- игриво сказала я и стала болтать ногами в воздухе, скрывая смущение.- И что-то мне подсказывает, что всегда будешь находить.
  - Кому ж еще тебя находить,- усмехнулся он и сел рядом со мной, обнимая меня одной рукой за плечо.- Но я бы не хотел, чтобы ты терялась.
   Подумав, я заметила, что уже не переживаю по этому поводу. Я давно уже это пережила и отчаянные эмоции больше не терзают мою душу, появилась непонятная мне легко, которая помогает мне проживать все эти дни. Прошлое осталось позади. Настало время пытаться что-то делать, улучшать свои бойцовские навыки, сдать экзамены, победить демонов. Куча занятий на будущее.
  - Все хорошо,- успокоила его я и прижалась к Максиму сильнее, улыбаясь.- Я не жалею о случившемся. У меня все еще есть ты, наши друзья, наши задачи, которые мы должны выполнить. Пока есть цель- есть жизнь. И, думаю, ты прекрасно об этом знаешь, Максим.
  - Ого, да в тебе проснулся философ,- рассмеялся Градов, и я несильно стукнула его по груди, отчего он начал меня щекотать, и в итоге мы оказались лежащими на крыше, и теперь я не могла наблюдать за рассветом.- Но я не совсем сторонник философских разговоров. Они нужны для особого момента, когда ты отчаянно нуждаешься в выходе. А в обычное время философские разговоры звучат пафосно.
  - А по-моему, для тебя в самый раз. Признайся, ты просто не в состоянии построить длинное логичное предложение.
   На этот раз рассмеялась я и лукаво посмотрела на обиженное лицо Макса. Какой он милый, когда обижается. Захотелось разгладить его нахмуренную складку лба и сильно-сильно его обнять.
  - Что мы будем делать дальше? - спросила я, надеясь, что Максим понял, на что именно я намекаю. Он с интересом склонил голову набок, в его глазах читался немой вопрос.- Как мы дальше будем жить? Что если демоны еще раз нападут? Нам надо действовать, чтобы не умереть.
  - Ш-ш-ш, не кипишуй, врединка,- успокаивающе прошептал Макс, и я ощутила, как его губы прижимаются к моему виску.- Ты слишком много думаешь, что будет дальше и как надо жить. Судьба просто посмеется над тобой и представит дело по-своему. Жить надо одним днем, а не строить дальновидные планы, а то так всю жизнь пропустишь. Поверь, все будет так же, как раньше. Емеля будет доставать Карину, Клара будет всегда много болтать, Дима будет телепортировать в разные уголки мира. Они все живут сегодняшним днем. Наслаждайся спокойствием, пока можешь, и не заморачивайся. Все будет хорошо.
   И знаете, я ему поверила, не усомнившись ни в одном слове. Максим говорил так легко и просто, что его спокойствие передалось и мне. Как же мне повезло с ним. Думаю, с ним и с ребятами мы справимся со всем, что нам приготовит судьба.
   Солнце уже появилось на горизонте, и я заворожено наблюдала за оживлением города. Смотрела, как солнце освещает дома, улицы, машины- все на свете. Каждый день нас окружают такие красивые пейзажи, что мы порою не понимаем, в каком красочном мире живем. И сейчас, глядя на персиковое небо, я знала, что все у нас будет хорошо. Моя жизнь только начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"