Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Суперсредство от маньяков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ходите, девочки, вечером по улице

  Суперсредство от маньяков
  
  
  Мама звонит вечером (у нас так принято: связь по вечерам, только самое главное за день), с дрожью в голосе:
   - Людмила.- Она с детства зовет меня полным именем. Когда мне исполнилось три года, сосед по лестничной площадке подошел посюсюкать, как обычно с детьми, мол, как тебя, девочка, зовут, и все такое. Я ответила конкретно: "Меня зовут Людмила Вячеславовна. Я живу с мамой, папой и бабулями" ( с нами жила тогда бабушкина лучшая подруга, крестная моего отца). Дядька забыл рот захлопнуть, так и стоял, пока мама спешно ретировалась, схватив меня в охапку. - Людмила,-говорит мама, и непонятная тревога звучит в голосе, - в городе снова объявился маньяк. Мне сообщили сегодня в поликлинике, на приеме у участковаго. Их там всех собрали и предупредили, чтоб по улице поздно вечером ходили и оглядывались. В темном переулке, за гаражами нашли молодую женщину с отрезанной головой. Ты уж постарайся по вечерам на улицу не выходить. А уж пойдешь - так не одна.
   Хватаюсь за свой "звонильник" с телефонами друзей - предупредить, чтоб и они оглядывались.
   Одна стонет в трубку: "Блин, а я только что младшего в художку отправила. Господи, побегу встречать!" Другая ахает и начинает переживать о резком падении нравов. Долго вспоминает, как две недели назад возвращалась одна (небывалое явление!) и увидела много-много тинейджеров-тусовщиков в состоянии агрессивного кайфа.
   А третья начала смеяться с самого начала:
   - Маньяк? Головы режет? Ладно, подстрахуемся! Я вечером пойду, кольчужку на горло намотаю!
   Реалистка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"