Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Эти изумительные русские!!! Или Отдых по-американски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эти изумительные русские
   Или
   Отдых по-американски
  
  
   Вообще говоря, они евреи и бывшие русские. Престарелая вдова усопшего в Америке профессора и двое ее детей, сын с дочерью. Они уехали туда, за бугор довольно давно, когда мальчику было еще только лет десять-одиннадцать, и сейчас он даже по-американски лучше, чем по-русски общается. Они с сестрой сейчас там у них в банке работают и получают маленькую по ихним меркам зарплату в 36 тысяч баксов в год на нос. Это в три раза больше, чем ихняя же мамаша, которая приобщилась к хосписовской медпрактике и убирает за тремя вздорными старушенциями.
   И вот теперь они все трое отчего-то вернулись на родину. Скорее всего, наверное, маменьке ихней зубы делать. Она там у них в Америке отрастила себе все тридцать два зубища, и теперь ей эти акульи челюсти накладно стало там чинить по 700-1500 баксов за штуку. Вот они, видно, сюда и прикатили эти зубья в божеский вид привести и отдохнуть на скорую руку.
  Расписали свой вояж чуть не по часам, и поехали.
   И вот приезжают они, все трое, и едут с аэропорта домой к своим российским родственникам. И вот едут они в такси, глазеют в разные стороны, всякие комментарии комментируют. Дескать мол, женщины российские очень сравнительно ухоженные и следят за собой весьма. Прямо-таки готовы с ведром на мусорку выйти, как на праздник, да еще и глазки с губками подкрасят для красоты внешности.
   И тут через дорогу чешут две бабуленции в выцветших пальтушках на полуголое тело, обе-две в прошловековых ночнушках и в растоптанных кроссовках, да с котомками через плечо. Водитель и говорит, мол, особенно эти вот за собой обследились. Американцы сразу нет, говорят, мы не про бомжей, говорят, у нас их, говорят, в штате Мичиган давно уже нету вообще, разве что за городом где-нибудь, под мостом этак постоянно лежат, загорают. Ну, наши-то их не стали разочаровывать, что это простые пенсионерки из соседнего подъезда в магазин пошли. Крышу еще снесет от расстройства.
   И вот так на подъездах к дому стали они справки некие наводить, как, мол, вы тут живете и все такое. Те им говорят, нормально живем, не жалуемся, холодильник, дескать, от избытков коленкой подпираем, с диеты на диету перелазим и все не худеется. Вот, говорят, переехали недавно на новую жилплощадь.
   И тут самый маленький американец говорит, а, говорит, в каком доме вы теперь проживаете. Наши без задней мысли , чистосердечно признались, мол, в девятиэтажном. У американца чуть глаза не выскочили. Я, говорит, немного ослышался или что. У вас, говорит, девятиэтажный дом? У них-то там, в ихнем Мичигане 2-х этажный особняк на них троих. И он там из туалета в спальню на велосипеде ленится доехать, дескать, далеко. Ну, он и
  2
  
  решил, будто тут родня цельным девятиэтажным домом владеет. А, может, и сдает его разным гражданам.
   А в квартиру вошли - он в игрушечно-трамвайном пространстве прихожей завис и говорит тихонько: это тут вы живете?! У вас хоть гостиная со столовой что ли есть?
   Заходят они, значит, в зал, а там стол накрыт. Тут уж американцы фотоаппаратуру хвать! - и давай фоткать, чтоб потом у себя похвастать, как в России гостей кормят. Это что ли, говорят, вы все для нас заказали? Наверное, говорят, в самом дорогом ресторане... Эк, сколько тут всего настругано и нажарено.
   А наши им нет, говорят, это все мы сами приготовили вот этими самыми ручками. Разве что продукты некоторые прикупили. Американцы аж побледнели. Тут же, говорят, одного мытья посуды на полночи в посудомоечной машине! А после мусор до утра по пакетам сортировать, а то мусорщики не возьмут. И нехорошо так на хозяйку поглядели, будто ей некая моральная помощь нужна.
   Но тут по поводу ихнего приезда стали стекаться хозяйкины местные родственники. И когда еврейские американцы этих новых гостей разглядели, они стали тихонько расспрашивать, дескать, у вас тут все что ли такие крутые да богатые, так, мол, дорого одеваются, от кутюр или как? И как им стали прикидывать примерный прайс сидящих и жующих за брючки да маечки с китайского рынка, так они и вовсе сомлели. У нас там, говорят, конечно, китайцы тоже все своим скарбом забили, но такое у нас от ста баксов стоит. Так что, говорят, мы тут у вас еще и барахлишка прикупим, и домой как миллионеры вернемся.
   А тут еще забежала на огонек хозяйкина одноклассница, которая в клинике стоматологшей трудится, и ко всеобщей радости предложила тетушке отделать ее челюсти в лучших традициях российской стоматологии.
   В общем, зубы они там две недели дергали да наращивали, до последнего дня, пока ее дети из кресла не вырвали и в аэропорт не уволокли.
   Американцы остались очень довольны. Одноклассница тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"