Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Пауки-убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хоррористическая мистика. Или мистический хоррор... :)

   Пауки-убийцы
  
  
   Они начали проникновение с утра, заслав разведчиков. Сначала один маленький паучок на нитяных ножках появился в доме, прямо следом за ним, через несколько секунд - сразу два мохнатых малыша.
   Марина не удивилась, она знала откуда-то, каким-то изначальным, внутренним чутьем уловила, что так и должно произойти. Пауки несли беду и смерть - это сквозило в их неторопливой аккуратности и ленивой уверенности движений.
   Твари не пытались развесить паутинные тенёта по углам и заняться ловлей летающих насекомых, они поставили перед собой другие цели. Они ждали чего-то. Словно какого-то приказа извне. Пока они только набивались в комнаты. Убить их при этом оказалось практически невозможно. Нет, от шлепка тапка они, как обычно, разлетались в мелкие брызги, но на место убитого товарища бодренько наползали несколько, словно предупреждая: с нами лучше не связываться!
   И как на грех никого не оказалось дома! В одиночку она явно не успевала расправиться с наглыми пришельцами. "Нужно действовать другими методами", - подумала Марина и вышла из дома, из презрения к бардаку внутри даже не закрыв за собой двери.
   "Наверное, надо их каким-нибудь вонючим спреем", - утешала себя Марина, ощущая, как внутри постепенно заполоняет околожелудочное пространство, называемое душой, чувство опасности. Но покой не приходил, а напротив, появлялась безотчетная паника, идущая неизвестно откуда.
  По улице гуляли молодые мамаши с младенцами за руку. Они мило улыбнулись ей - шапочные знакомые. Соседка из дома через дорогу выгуливала пятилетнего внука. Они находились в контрах, но прилюдно Марина всегда вежливо здоровалась. Вот и сейчас она попыталась состроить самую обаятельную мину на лице и вскрикнула в ужасе: на плече у Лилии Александровны сидел мохнатенький паучок и... медленно вытягивал из брюшка осиное жало!!! Марина от всей души хлопнула сумкой по плечу соседки, размазав жертву по бледно-желтому плечу ненавистной Лилии Александровны.
   Та изумленно глянула на нее, досадливо поморщилась, приходя в чувство: "А!.. Надоели! С утра сегодня заполонили квартиру. А репликантов нет нигде - скупил кто-то на корню."
   - Так Вы тоже от НИХ на улицу выскочили?! - поразилась Марина.
   - Мы - за средствами от насекомых вышли, - уточнила ЛА солидно.
   Марина заметила, что обычно пустые дворики заполнены потерянно слоняющимися людьми. "Неужели... у всех?!"- кольнула ее сумасшедшая мысль, но додуматься не успела - навстречу шел муж.
   - Мариш! Гуляешь? У нас дома средство от насекомых есть? - без предисловий бросил он, быстро-быстро переставляя свои худые кузнечичьи ноги. - А то их откуда-то понавалило - ужас! Работать не дают, нас хозяин по домам распустил. - Он улыбался печальной вымученной улыбкой, словно у него что-то болело.
   - Ты домой? - поинтересовалась Марина, заметив, как он направляется в сторону их жилища. - Не ходи, их и там полно. Надо их каким-нибудь спреем потравить. Пойдем в магазин. - Соседка только покосилась презрительно: говорила, так не верят.
   По дороге к супермаркету встретили знакомую. Та заявила, будто по местному радио передавали об угрозе инфекционного заболевания, переносимого мелкими паучками. Дескать, передавали о неведомом вторжении в регион так называемых пауков-убийц. Ну, конечно, "убийц" в переносном смысле...
  Марине стало дурно. Она заметно побледнела и ухватилась за Олегову руку, ища поддержки: рука оказалась холодной. В такую жару.
   В супермаркете репликантов не было. "Будто смели", - заметила девушка-служащая, автоматически улыбаясь и беспокойно шаря глазами по полу и стеллажам.
  Откуда-то сладковато-приторно пахло плесенью и тухлецой.
   Пробежали рысцой парни в фирменных комбинезонах.
   Средств от насекомых не оказалось и в ближайших киосках бытовой химии. И на рынке. А сердобольная бомжиха неопределенного возраста в одежде с чужого плеча, смотревшейся на ней, как портянки, посоветовала бежать из города, пока не поздно. "Я вон сама собираюсь. Васька-то мой помер сёдни. Чего ж без него"...
   Первую жертву она увидела в маленьком скверике. Мужчина лежал у кустов, съёжившись, как младенец в утробе. Деловитые комочки бодро перебирали лапками, снуя по его заношенным одеждам. "А вот и Васька", - подумала Марина и вновь схватилась за руку Олега. Та была горячей, и кровь в вене пульсировала быстро-быстро. Она посмотрела на мужа: бледный, глаза лихорадочно блестят и смотрят в пустое никуда.
   - Что с тобой?
   - Со мной? - Он словно выталкивал из себя слова, выдавливал их неповоротливым языком. - Оса укусила... Кажется... Сюда, в руку... - Он непослушной рукой неловко приподнял манжету у запястья. Марина почувствовала, как на спине появилась испарина: ярко-багровый бугор с неровными краями на его руке напоминал плохо провернутый фарш. Фарш непонятным образом ворочался внутри, под кожей и разрастался на глазах.
   - Оса?
   - Мне... Плохо, - Олег попытался усесться прямо на землю. Похоже, ноги переставали его слушаться.
   Она поймала первую попавшуюся легковушку (сегодня их на дорогах почти не попадалось) и отправила Олега в больницу. Одного. Мест не было. Везли троих таких же полупарализованных мужичков . "Тоже тварь какая-то кусанула", - поделился с ней словоохотливый водитель.
   Страх, поселившийся где-то в желудке, становился привычным. Он уже походил на голод - мешал, но Марина умудрялась его подавлять. Почти...
  Домой идти она не хотела. Позвонила родителям по сотовому. Встревоженный мамин голос крикнул в трубку, чтобы они НЕМЕДЛЕННО убегали из города. Немедленно! Мама бросила трубку, и Марина представила, как ее мама подгоняет всегда неторопливого отца со сборами: "Зубную щетку положи! Пасту и полотенце! Трусы взял? И хватит! Едем!" Умница мама. Как всегда права, конечно. Уезжать надо. Но... Как оставить Олега? Кстати, куда его увезли? Вот бестолочь - не спросила, куда едет тот дядечка со своими коллегами... Олегу хорошо, в медучреждениях соблюдают чистоту, и уж от пауков-то наверняка избавились. Его вылечат!
  Она побродила по пустеющим улицам с торопливыми прохожими и надумала вернуться в дом за телефонным справочником, чтобы узнать номера больниц.
  Мелкие суетливые комочки стали попадаться на улицах. Они передвигались быстро и хаотично. Иногда останавливались, вставая на кончики лапок, словно прислушиваясь к чему-то, раскачивались в каком-то невероятном трансе и снова продолжали свой безумный бег.
  Дома она пауков не увидела. "Наверное, скучно им стало, - истерически пошутила она, подбадривая себя, - вот они и ушли... погулять". Она нашла справочник в книжном шкафу и присела в кресло, устроившись поудобнее. Марина едва перевела дыхание, как за спиной ее что-то словно пискнуло. Она вскочила, мгновенно оглядываясь: из-за спинки кресла цепочкой, быстро-быстро перебирая лапками, выскочили - по-другому не скажешь! - мохнатые твари, направляясь прямиком к ней!
  От неожиданности она выронила трубку мобильника и замахнулась на стайку справочником. Снова писк - и они полились отовсюду. Сшибая стулья с развешанными на них по Олеговой привычке рубашками, Марина вырвалась на улицу.
  Агрессивные насекомые остались в доме, но там же оставался и телефон. Никого вокруг, к кому можно обратиться. Город вымер на глазах. Придется возвратиться.
  На трясущихся ногах она подошла к входной двери.
   ... Сотовый, боже, где сотовый? Он должен валяться где-то здесь... Она ворошила палкой кучу белья, сваленную со стула, пытаясь не подцепить тварей - они стали что-то слишком активными в последнее время. Один уцепился мохнатыми лапками за конец палки и быстро-быстро заторопился к руке. Марина бросила ее тут же и отбежала подальше.
   Пауки! Везде были пауки!..
   Она огляделась в немом отчаяньи, разглядывая копошащиеся то здесь то там кучки одежды, распространяющиеся, как проказа, компании черных мохнатиков по стенам. Как от них спастись?! Об избавлении речь уже идти не может... Она заметила, как к ней приближается по полу один из тварей и снова бросилась на улицу.
   К Лиле!
   У той входная дверь оказалась распахнутой. С ее-то чопорной педантичностью?.. Не доходя нескольких шагов до дома, Марина почувствовала запах гнильцы. Хозяйка, при всей ее стервозности отличалась исключительной чистоплотностью и не могла оставить в доме подгнивающего мусора.
   Лиля с внуком навзничь лежали на полу, раскинув руки. Пальцами они все еще дотягивались друг до друга. Лицо соседки выражало безмолвное страдание, а мальчик раскрыл рот в немом крике. Их глаза еще были живы, только они жили на этих двух парализованных и заживо поедаемых телах. В ужасе Марина заметила, как один из пауков отложил в свежеразъеденную рану белые яички. Пауки были так заняты жертвами, что на Марину не обращали никакого внимания. Умоляющие глаза ЛА уставились на нее. Марине показалось, будто та просит: убей нас!
   - Нет-нет! Я вернусь, и вас спасут, подождите! - В отчаянии крикнула Марина, срывая со стены какую-то тряпку и размазивая ей, сгоняя паразитов с недвижимых тел. Она не обращала внимания на опасную близость разгневанных насекомых: люди молили о помощи!
   Она затоптала большую часть тварей, оказавшихся под ногами и бросилась вон.
  Господи, где сотовый!?
  Сотовый валялся у проезжей части. Радом с опустевшим мотоциклом. Марина схватила его, как родное существо, придирчиво осмотрела, нет ли мелких тварей и набрала номер службы спасения. Тууу... Тууу... Тууу... Длинные гудки не прерывались..
   - Кто-нибудь! ПОМОГИТЕ!!!
  Тишина глушила и давила на барабанные перепонки.
  Ей показалось, что она осталась одна на всем свете. НИКОГО... Только Маринка в пустом городе, на пустой планете и соседка с внуком мучительно умирали в собственном доме.
  Безумное одиночество сдавило Маринке горло и заломило в груди. Одной остаться... навсегда?! Наедине с множащимися пауками?!
   - Я должна помочь.- Она не замечала, как всхлипывает, и слезы стекают по щекам. - Я должна помочь...
  Чем - она пока не знала.
  
   * * *
   - Так! Все, стоп! - Гениальный Олег Викторович устало тер правой ладонью лицо с припухшими от бессонницы глазами. - Стоп. На сегодня... Аллочка, у тебя, зайка, все прекрасно получилось бы, если бы ты послушала меня, детка, и во втором эпизоде этот свой налет театральности убрала. - Он слегка оживился, подруливая на стульчике с колесиками к главной героине и обхватывая ее за талию. - Смотри, как надо...
   Оператор вздохнул с облегчением: неплохо получилось. Теперь просмотреть и отдать в монтажную... Он подхватил баночку холодной минералки со складного столика поблизости и подумал, как все же здорово, что сегодня закончили пораньше: можно пива попить в баре поблизости... И Юлька не откажет. Миленькая студенточка, дурочка совсем, а уже, поди ж ты, карьеру строит! Далеко пойдет девчонка... И никто не заметил, как из картонного ящика из-под бананов выполз маленький паучок. На нитяных ножках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"