Лазарева Людмила Вячеславовна : другие произведения.

Веники-вареники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    No comment...

  
   Веники-вареники
   Диалог
  
   Двое: мужчина (М.)- спит - и девушка (Д.) жизнерадостно названивает ему по телефону.
  
   Д. - Алё! Фирма 'Веники и вареники' рада приветствовать вас! Если вы прямо сейчас закажете у нас комплект веников и вареники на все случаи жизни, то вы - везунчик! Компания дарит вам совершенно бесплатно еще полкило веников или вареников на ваше усмотрение!
   М. - Девушка, какие вареники в три часа ночи? Обалдели? (Нажимает отбой, складывает ладошки лодочкой под щеку, улыбается и чмокает губами. Вздыхает. Засыпает).
  Пауза. Звонок.
   Д. - Алё! Представительство фирмы 'Веники и вареники' приветствует вас! Закажите у нас прямо сейчас комплект веников и вареники на все случаи жизни, и вы - везунчик!
   М. - Опять? Послушайте! Время десять минут четвертого - самый сон, а вы... Вареники... Вареники - не пиво, много не выпьешь. (Потягивается с сердитым лицом, перекладывает ладони под другую щеку, вздыхает, морщится. Вздыхает. Засыпает.)
  Пауза. Звонок.
   Д. - Алё! В моем лице фирма 'Веники и вареники' приветствует вас! Если вы закажете прямо сейчас...
   М. - Эй! Прямо сейчас - ночь. Я спать хочу! Ночью люди спят!
   Д. - Но я же работаю! Вот, представляю фирму 'Веники и вареники'.
   М. - Может ты - сова. Это, может, новая патология у женщин - ночами устраивать словесный поно... сквозняк по телефону. Может, от этого ты там особое удовольствие получаешь! А я - нормальный!!!
   Пауза. Звонок.
   Д. - Алё! Фирма 'Веники и вареники' рада...
   М. - А я не рад! Я вас сейчас убью! У вас мозги по телефону есть или нет?
   Д. - При чем тут мозги? Я вообще блондинка!
   М. - Полчетвертого! Мне завтра с утра на переговоры ехать с мятым самоваром вместо рожи? Потом слезно биться лицом о ботинки шефа? Не звоните сюда больше! (Хмуро смотрит перед собой. Складывает руки на груди.) Ооо! Не зря говорят: если сон невнятно закончился - это реклама. Гадина! И как у нее совести хватает? 'Рада приветствовать'? Теперь не уснешь. Опять виртуальные баксы посчитать что ли? Всегда помогало... (Зевает).
   Пауза. Звонок.
   Д. - Алё! Фирма 'Веники'...
   М. - Больше ты сюда не позвонишь! (Отключает телефон.) Ой, блин! Нельзя! Нельзя отключать телефон! А вдруг из офиса позвонят пораньше? Вдруг у них там встреча сорвется или еще чего-нибудь? Ой, а вдруг я на будильник не проснусь, а мама станет звонить, чтобы разбудить... Ладно, сотовый есть. На сотовый позвонят. (Подпирает ладонью щеку, другой рукой держит локоть. Шумно вздыхает. Засыпает.)
   Пауза. Пищит рингтон.
   Д. - Алё! Фирма 'Веники и вареники' рада приветствовать вас! Если вы прямо сейчас закажете у нас комплект веников и вареники на все случаи жизни, то вы - везунчик!
   М. - Что, опять?! Как ты меня на сотовом нашла?
   Д. - Ой, а это сотовый? А я думаю, как удачно я вас нашла! Не знаю, я по нормальному номеру звонила...В общем, фирма 'Веники и вареники' настоятельно предлагает вам попробовать нашу продукцию и пользоваться ей регулярно. Покупайте наши веники и вареники и вы...
   М. - Слушай, Снегурочка! Достала ты меня с варениками!
   Д. - Ну, извините... А почему - Снегурочка?
   М. - Потому что: блондинка, явилась ночью и оставила подарок в виде бессонницы и головной боли! Давай уже, я куплю эти гадкие вареники! Подлые вареники! Сволочные! Вареники!!!
   Д. - Весь комплект на все случаи жизни?
   М. - Весь! Комплект! На все! Случаи! Только отвяжись от меня! Дай доспать оставшиеся два часа!
   Д. - Но я не могу... Не могу одни вареники... Тут сказано: веники и вареники. Берите еще и веники.
   М. - Черт с тобой, золотая рыбка! Хоть я в баню и не хожу, давай и веники! До кучи! От комаров буду отмахиваться... О, как ты мне надоела!..
   Д. - Ой, спасибо большое! Так у меня этой ночью хорошо продажа идет!.. Вы у меня уже пятый положительный клиент! Вы спите, спите пока... Машина с варениками только через пятнадцать минут подъедет по вашему адресу. А к пол шестому - с вениками будут. Свеженькие привезут! Только из лесу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"