Лазарева Любовь Владимировна : другие произведения.

Жажда жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка, которая тяжело передвигалась при помощи палочки (правая нога ей не подчинялась), можно сказать - забежала в летнее кафе, так быстро, как могла - она спешила в круг танцующих.
  
   Она прошла в центр танцпола и под громкую музыку стала танцевать.
  
   Правой рукой она опиралась на палочку, а левой двигалась в такт музыки. Она падала, мать бежавшая позади поднимала её, девушка продолжала танцевать.
  
   Сколько было счастья в её глазах!!! Улыбка не сходила с её лица, глаза сияли, у неё как будто крылья выросли за спиной. Она танцевала забыв обо всем, она не терпела жалости к себе, всем своим существом она кричала всем присутствующим: "Я такая же как вы, я нормальная, я танцую как вы, я стою возле вас, я могу! Примите меня..."
  
   Это был безумный крик души...
  
   Мать, зажигаясь энергией дочери, танцевала рядом с такими же горящими от счастья глазами,она не сводила с неё глаз, готовая помочь в любую минуту. Она не мешала ей наслаждаться минутой счастья. У неё на глазах были слезы...
  
   Многие перестали танцевать увидев эту картину начав переосмысливать своё отношение к жизни. Всё что мы считаем невзгодами, неудачами и прочими неудовлетворениями жизни - всё теряет свой смысл. Они просто исчезают. Просто - нельзя гневить Бога жалуясь на жизнь, имея всё в благополучии: семью, здоровье, близких и друзей. Всё что мы имеем - вот наше богатство, и нужно каждый день возносить хвалу всевышнему, за всё это.
  
   Я благодарю Бога: за каждый прожитый день, за сияние солнца, за пение птиц; за родителей подаривших и сохранивших мне жизнь, приняв от меня, пережив все огорчения и обиды, за их любовь, за их прощение; за сестру благодарю, за то что я не одна на белом свете; за семью новую; за друзей меня окружающих; за счастье узнать что такое материнство; за сына прильнувшего к моей груди; за будущее - которое у меня есть. Я благодарю Его!!!
  
   Когда я увидела эту девушку, я непроизвольно стала ей аплодировать. Её силе, за то что она не сдается, за то что она не останавливается идя к своей цели...
  
   И всё же я ушла из круга танцующих. Со слезами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"