Лазарева Зинаида Владимировна : другие произведения.

Беременность Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая фантазия на тему: "Что же будет если Ева Даллас залетит". Фанфик по серии "Следствие ведет Ева Даллас" Н.Робертс


   Этот день был особенным для Евы и в то же время обычным. После, казалось бы, легкого расследования, такое сильное ранение в плечо. Врач который ее осматривал сказал, что кость не задета, но мягкие ткани будут срастаться долго и болезненно. 
- Я наложил вам швы, лейтенант. Но они рассосутся через двенадцать часов, поэтому, я настоятельно рекомендовал бы вам пройти сейчас в нашу машину и съездить в больницу. - словно сквозь вату вещал доктор Харрис. Еве было все равно, она хотела поскорее оформить рапорт и подать его на стол начальству. Посещение больницы не входило в ее планы. Даже если бы пуля осталась внутри, Ева скорее сама бы вытащила ее, чем поехала в это чистилище. Но врач не отставал.- Помимо вашего ранения плеча, может быть повреждение внутренних органов и черепно-мозговая травма. Садитесь в машину и езжайте в больницу. Там у вас возьмут все необходимые анализы и проведут полное обследование. 
- Со мной все в порядке! Не нужно никакого обследования. Черт бы вас побрал. Ненавижу людей в белых халатах! Скажите мне о состоянии подозреваемого Эндрю Джонса. И только попробуйте сказать что он в коме или сдох, я вас на вертел посажу и заставлю крутиться как индейку. - Она была так зла на то, что не успела предотвратить этот чертов взрыв. Оставалась доля секунды и, если бы она не упала, вместе с преступником, была бы уже мертва, а ее кусочки валялись бы по всей проезжей части. - Если с этим сукиным сыном что-нибудь случилось, я Морриса попрошу провести ему самое ужасное посмертное обследование в его крохотной жизни. Харрис, узнайте что с ним. Принеси мне хорошие новости и я, черт возьми, поеду с тобой в больницу и попрошу меня осмотреть. 
- Хорошо, леди, сейчас узнаю, но вы никуда не уходите. - Он развернулся и пошел ко второй машине, не услышав брошенную ему Евой фразу: 
-Лейтенант Леди... 
- Все воюете, лейтенант? - сзади к ней подошел Рорк и, оперевшись на машину посмотрел на нее сверху вниз. 
- Черт, Рорк прости... но в общем то я не виновата, я же не должна была тебе звонить и говорить, что со мной все в порядке, ведь ты был тут. И вообще тут вокруг полно полицейских, да и бомба была самодельная и, слава богу, слабенькая. - Начала оправдываться Ева. Каждый раз после любой заварушки с участием машин, бомб и врачей у нее сносило крышу и она совершенно забывала про супружеские правила, которые сама же себе и внушила. И в каждый такой момент она чувствовала себя провинившейся,ведь он волнуется и гораздо лучше будет если ее муж узнает обо всем от нее, а не от другого человека или, что еще хуже, из прессы. 
- Успокойся, ты, конечно, могла бы и позвонить, но так как ты была неподалеку, и я видел все своими глазами, считай, что ты прощена. 
-Ну, вот и хорошо. 
-Лейтенант,- к ним подоспел врач, который ее осматривал.- С вашим подозреваемым все нормально. Вы вовремя успели его ухватить, и бомба вылетела из его рук на достаточное расстояние. У него слабая черепно-мозговая травма и перелом ноги, но в общем то с ним все в порядке. - Этот старичок светился так, как будто выпытал у врага секретную информацию и теперь его ждет продвижение по службе. Видимо человек старой закалки. Ева от его слов полегчало настолько, что даже порез на плече был позабыт на некоторое время. 
- Отличная работа, доктор Харрис. Рорк отвези меня в управление. Мне нужно доделать рапорт и отчитаться перед Уитни.- Все это Ева протараторила скороговоркой, надеясь, что доктор забудет данное в пылу гнева обещание посетить его родные белые палаты. Но ее ожидание не оправдалось и доктор, как заправский судья определил приговор: 
- Лейтенант, в больницу. Вы обещали. И, я думаю, ваш муж будет со мной солидарен. 
- Но ведь это обычная рана. Я такую могла получить где угодно, к тому же все необходимые уколы вы сделали, рану обработали, а все остальное я могу... эй, вы, куда меня тащите. Поставьте меня на место. Рорк, я этого тебе так не оставлю. Немедленно поставь меня на место!- Чтобы прервать эти бессмысленные оправдания, Рорк подхватил Еву аккуратно на руки и внес в машину скорой помощи и, посадив ее на кушетку, сел рядом. 
*** 
Как и в каждой больнице, здесь царили стерильная чистота и порядок, а стены раздражали своей белизной. Про себя Ева сказала спасибо Рорку, который не потащил ее в неизвестную, а оттого и менее привлекательную, больницу, а привез к Луизе. 
- Итак, Даллас что скажешь? Где болит, что мешает? - Луиза весело смотрела на нее, понимая, кто и каким образом привел Еву к ней 
-Эм, ну в общем то ничего не болит, ничего не мешает. Я пошла. Спасибо что уделила время мне, пока. 
-Стой. Тут пришли твои анализы и...- Луиза Димато намеренно замолчала, давая Еве домыслить самой. Но та лишь сильнее нахмурилась, ничего не понимая. - Присядь. 
- Не хочу я садиться. Говори уже что случилось. Неужели все-таки столбняк или еще какая-то ваша медицинская штучка? Я полицейский и у меня нет времени на больницы!- эта пауза во фразе Луизы сильно насторожила Еву и она начала нервничать. Да еще предлагает присесть, как будто Луиза не знает, что присесть- означает плохая новость. А какая может быть плохая новость после обследования? Правильно, она заболела каким-то чертовым заболеванием, или стукнулась сильно головой и у нее сотрясение. И пока оно не утрясется надо немножко полежать. От нервозности Ева начала расхаживать из угла в угол, теребя стакан с водой, который ей предложила Луиза, якобы чтобы заглушить сухость во рту, которая должна была появиться от обезболивающего. Не выдержав, Ева набросилась на ни в чем неповинную подругу: 
- Ну не томи. У меня ведь правда нету времени, а еще ты тут со своими.... Прости. Я нервничаю. Рорк обязательно посадит меня под домашний арест, если обнаружиться что- то серьезное, и мы поссоримся. А там слово за слово... 
-Ты беременна. 
Ева резко остановилась и уставила на нее. Она что? Стоп. Нет. Такого не может быть. Нет. Она бы знала. Наверное. Черт. Стакан выпал из ее рук и разбился, а она все так же стояла и смотрела на Луизу и единственные вопрос который она сумела задать: 
- Как? 
Луиза с понимание посмотрела на эту сильную снаружи и мягкую внутри женщину. Конечно, она не замечала косвенных признаков. Любая на ее месте заметила бы, но только не она. 
- Ева сядь. Во-первых, успокойся. Сейчас я позвоню, и все уберут. Во-вторых, ты не знаешь, откуда берутся дети? Наверное, надо сказать Рорку чтобы понагляднее показал, я все таки могу рассказать только теоретически.- Димато улыбнулась. Эта растерянность была так не похожа на Еву. Казалось из нее вытащили все мысли и оставили только вопросы. Как у ребенка познающего мир. 
- Как это могло произойти, ведь мы принимали препараты. 
- Ева, даже ты не можешь быть уверенна в своих мыслях на сто процентов, что говорить о каких-то лекарствах и инъекциях? К тому же миллион женщин мечтает стать матерью и у многих это не получается. Особенно в наш век новых технологий. Будь уверена, все наладится. А теперь иди, поговори с Рорком, а если станет совсем невмоготу, посоветуйся с Мирой. 
Ничего не ответив Луизе, Ева встала и как сомнамбула пошла к выходу. 
- И Ева,- окликнула ее подруга.- Знай, что если что ты можешь прийти посоветоваться и ко мне. 
Ева кивнула и, открыв дверь, вышла в коридор, где ее уже ждал Рорк. 
- Ева...- одного взгляда на нее хватило, чтобы понять, что что-то случилось. Что-то серьезное. - Ева, что сказала Луиза?- Рорк уже винил себя, что не настоял пойти вместе с ней в кабинет и все разузнать из первых, так сказать, рук. 
- Все нормально.- Ева даже сумела вдавить улыбку и, взяв его за руку повести к выходу.- Пойдем. Дома, все дома.
Пока они добирались до дома, Рорк успел передумать все что можно и, что нельзя тоже. Он даже начал вспоминать самых лучших врачей, но бросил это дело, решив, что если бы что-то было настолько серьезное, Луиза не стала бы тянуть и говорить только Еве. Наверное, это что-то личное. Может что-то у Луизы или.... Впрочем, все вопросы, как и ответы на них он постарался довезти до дома в целости и сохранности. Но как только Соммерсет открыл им дверь, подхватил Еву на руки и бегом понес ее наверх, перепрыгивая через обе ступеньки. 
А в это время в голове у Евы крутилось только одно слово: "Беременна...беременна...беременна" и, как только они добрались до спальни Ева упала на кровать в изнеможении и рассеянным взглядом посмотрела на Рорка. 
- Беременна.- Вот она и озвучила эту мысль. Рорк в недоумении посмотрел на нее . 
-Кто? Луиза?- Странно, если бы Луиза была беременна, Ева была бы в шоке, но не в таком. 
- Я. 
- Я знаю что ты это ты.- Немного раздраженно бросил он в ответ и тут у него словно щелкнул выключатель. Ева беременна. Не Луиза. - Ева. - Он с такой растерянностью и нежностью посмотрел на нее, что от ее сердце замерло и понеслось вскачь, а в голове появилось множество вопросов. 
- Как? Рорк как? Как это произошло? Что случилось? Там, там...- она начала ощупывать свой живот.- Оно там. Что оно там делает. Как оно там оказалось. Боже, Рорк!- В ее глазах осталась только паника, она говорила тихо, он этот шепот доходил до его сердца и отзывался в нем эхом.- Ведь оно же будет расти, да? А потом, потом как с Мевис? Ну, оно так же вылезет и начнет орать и изворачиваться, а потом...- Она даже не могла себе представить что потом. Потом было слишком далеко и неопознано, чтобы его вот так сразу определить. Ева уже не замечала, что по ее щекам текут слезы, что ее рука мучительно теребит руку Рорка, а сама она находится в состоянии истерики. Но, именно ее состояние отрезвило Рорка, и он спокойно обнял ее и начал укачивать, слушая то, что она продолжала шептать.- Я ведь не могу. Он же вернется, вернется и не даст прожить нормально детство и...ребенку, он вернется, вернется. Вернется во мне, я не смогу. Я не смогу быть матерью. Как я могу быть матерью, если я убила его? Ведь мои руки в крови...Я не могу... Не могу.- Шепот становился все тише. Укачивания помогли и Ева, постепенно успокаиваясь, уснула. Аккуратно, чтобы не потревожить, Рорк положил ее на кровать и, взяв одеяло укрыл Еву, и лег рядом с ней. Для него это тоже было потрясением, только не таким, как для Евы. Он задумывался о ребенке давно, но знал, что она к этому не готова. И вот Бог послал им чудо. По другому это нельзя было назвать. Ведь он видел как малышка Бель соединила еще сильнее Мэвис и Леонардо. Видел что сам факт того, что он, Рорк, есть, приводит его тетю в радость. Да она любила сестру и безумно горюет о ее потере, но справляется с этим потому что у нее есть дети и, есть частичка его сестры - он. И Ева справится. Будет беситься сомневаться. Но она справится. Создаст себе новые условия, новые правила и, с особым рвением возьмется за их изучение. Им только предстоит стать родителями, а поэтому сколько перспектив вырисовывается впереди...

Оценка: 5.74*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"