Лазарева Зинаида Владимировна : другие произведения.

Прошлое ,настоящее и будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по Тане Гроттер.Одно из моих первых произведений.


   Название: Прошлое, настоящее и будущее
   Жанр: романтика, приключения
   Рейтинг: PG-13
   Персонажи: все из ТГ
   Пейринги: ТГ/ГБ, БЯ/КЛ, ГС/ГГ, ВВ/ОО, Л/М
   Статус: в процессе
  
   Лучи света проникают в окно комнаты без черных штор. На столе лежит дневник-тетрадь, в ней, аккуратно выводя буквы, пишет перо Феникса, некогда подаренное Пуппером. На лице у его обладательницы скучающее выражение, такое обычно бывает у людей, жизнь которых уже много месяцев идет своим чередом. В самом начале тетради можно заметить небольшой заголовок
   "Дневник Тани Гроттер". Она начала его совсем недавно. Даже непонятно почему. То ли от скуки, то ли от тоски. Но раз начала, его надо заполнять, чем перо сейчас и занималось.
   "13 мая.
   Сегодня приезжает Ванька. Сарданапал опустит гардарику, а его привезет Ягун, которого долго пришлось уговаривать лететь на ковре-самолёте. А не на пылесосе, на котором могло поместиться только полтора человека, но внук Ягге рьяно отрицал это. Утверждая, что он сам может считаться за половину самого себя. Но, жаль уже нет той радости, того ожидания встречи... Мы уже давно стали друзьями только почему-то не хотим признаваться в этом окружающим, и, продолжаем мучить себя, изображая то, что давно прошло.
   Жаль, что не у него, не у меня не появилось никого другого, тогда было бы легче разорвать все ниточки, связывающие на..."- раздался стук в дверь. Перо, следуя мыслям Тани, поставило кляксу. В комнату ворвался запыхавшийся Ягун.
   - Привет, Танюх! Хватит строчить, Ванька приехал - закричал он, его уши были красными от мороза, по которому пришлось лететь. И, по-видимому, очень медленно. Ковёр не пылесос на нём не разгонишься, особенно с двойным грузом.
   - Уже? Где он? - волнуясь, спросила Гротти.
   - Да не нервничай, сейчас он у Тарараха. Сходи к нему, а то ты же знаешь, что его не вытащишь оттуда за уши - сказал он тише и спокойнее.
   - Угу, спасибо Ягун - сказала Таня и, выпроводив играющего комментатора и себя за дверь, пошла к берлоге.
   ***
   - Глеб, Глеб!!! - пыталась достучаться до парня Жанна.
   - Да? - нехотя ответил тот, понимая, что подруга не отстанет.
   - Хватит жалеть себя! Посмотри, на кого ты стал похож! - возмущалась девушка.
   - Правильно, я стал похож на ло-пу-хо-и-да. Этого не достаточно? - совсем непримечательным тоном ответил Бейбарсов.
   - Идиот! Из брутального некромага ты превратился в тряпку! Наш Глеб живет в тебе, хотя и без магии, и он никогда бы не сдался! Не то, что этот чужак - с презрением к парню, втолковывала некромагиня.
   - Не смей! - крикнул парень - Не смей, упоминать мою прошлую жизнь! Ты не можешь понять, как это жить без магии и потерять любовь!
   - Ну и что? Что ты мне сделаешь лопухоид? - с усмешкой спросила Жанна.
   - Верну магию - сказал Глеб, так тихо, что даже девушка, стоявшая рядом, не услышала. И тут же, в полный голос, добавил:
   - Жанна, спроси у Ленки, как можно вернуть магию. Пусть просмотрит всю библиотеку Магфорда и Тибидохса, принесет хотя бы Гримор, но найдет способ вернуть магию - в его глазах снова появилась сталь.
   - Хорошо, я попрошу, и даже сама помогу с поисками, но ты тоже не должен сидеть на месте. Не позволяй тоске и безысходности взять над собой верх! - тем же холодным тоном посоветовала Аббатикова и телепортировала.
   Глеб сел на диван и стал вспоминать всё, что говорила о магии старуха. Но, как назло, в голову шло совсем другое, точнее другая. В голову лезла Татьяна Гроттер. Ее рыжие волосы, зеленые глаза, уже вполне сформировавшаяся за последние годы фигурка. Обхватив себя руками, он начал бродить по комнате, пытаясь выбросить из головы прекрасный образ, хотя бы до того момента пока не вернет магию. Но ничего не получалось.
   Таня шла, хрустя снегом, к берлоге Тарараха, на ходу думая, что сказать Ваньке. Задумавшись, она не заметила выступа, и, споткнувшись, упала бы на землю, если бы ее не поймали знакомые нежные руки.
   - Летать надо с контрабасом, если поблизости нет никого кто бы смог поймать - услышала девушка мягкий голос своего экс-возлюбленного.
   - Спасибо, за то, что был рядом - сказала Гротти - А я как раз к вам шла, хотела поговорить.
   - О чем? - чуть настороженно спросил маечник.
   - Ты не замечал изменения произошедшие в нас?
   - Замечал - с плохо скрываемым облегчением сказал он.
   - Правда? Я думаю нам пора перестать ломать комедию, и продолжать жить уже по отдельности, как друзья - на одном дыхании выдала девушка.
   - Я тоже так думаю. Прости, что не смог сказать раньше - он улыбнулся ей и, указав на замок, сказал:
   - Ну что, идем? Холодно все-таки.
   -Идем - Они потихонечку шли, болтая обо всем, что невозможно было сказать раньше:
   - Вань, скажи, тебе кто-нибудь нравится?
   Вопрос ввел парня в ступор.
   - Как тебе сказать? Пока мы были вместе, чувство обязанности, да и любовь, пусть детская, но любовь, не давали привязаться к кому-то другому... - задумчиво и, как показалось Тане, уклончиво, сказал Ваня.
   - Знаешь, а ты повзрослел. Я это еще до истории с перстнем заметила, но не хотела признаваться себе... Иногда, детство отпускать больнее, чем кажется.
   - А ты? Тебе кто-нибудь нравится? - с возрастающим интересом спросил бывший маг.
   Таня задумалась. Никого нового в Тибидохсе не появилось, Пуппер уже давно отыгранная карта, Ург в другом измерении. Остается Глеб. Но как бы она не хотела его найти, Гротти не могла. Для Бейбарсова появление Тани было бы как соль на рану. Особенно если рана еще свежая.
   - Да, есть один человек, но теперь это уже не важно!
   - Глеб? - спросил проницательный Ванька.
   - Говорю же, неважно! - начала злиться девушка. Сделав еще пару шагов, она наткнулась на стоявшего на страже Пельменника.
   - Пароль? - спросил он, загораживая вход своей тушей, как скалой.
   - Любовь русалки - пробормотала Таня и, не дожидаясь разрешения, прошла в замок.
   - Тань, подожди! - догнал ее Ванька, - Прости, я не знал - чуть тише сказал он.
   - Да ладно, проехали! Пока! Мне скоро на тренировку - наигранно весёлым голосом ответила она и поплелась на Жилой этаж.
   ***
   И снова маленькая квартирка. Ободранные стены непонятного цвета без обоев. Две крохатные комнатки, кухня и ванная. Повсюду царит хаос, кроме спальни. Здесь полный порядок, вчера наведённый Жанкой. Деревянная кровать, небольшой столик, шкаф-купе, стул с поломанными ножками и всякие побрякушки и украшения, оставшиеся от старых хозяев или привезённые подругами. В углу валяется папка со свежими рисунками. Он снова рисовал её. Экс-некромаг сумел запомнить каждую чёрточку на её лице и воспроизводил вновь и вновь. Но почему-то каждый раз получалось по-разному. Окна занавешены тёмными с пятнами крови шторами. Ему пока трудно, он старается забыть ту жизнь, но почему-то не может. Что-то или кто-то не отпускает его. Не раз случалось, что Глеб рвал её портреты или сжигал. Но тут же корил себя за это. Лена и Жанна очень переживали за него и навещали, чуть ли не каждый день, но всегда картина была однообразной. Либо он рисовал, либо тупо сидел и смотрел на стену, то ли гипнотизируя, то ли пытая её. Пару раз, правда, он пытался от них скрыться, но им без труда удавалось найти его. Сейчас же Бейбарсов только проснулся. Ему не хотелось сидеть взаперти, хотя раньше он почти никогда не выходил на улицу. Сегодня Глеб чувствовал, что что-то случится, что-то важное и тревожное, что-то связанное с ней. Из-за этого ему не сиделось на месте.
   Глеб собирался уходить, когда две некромагини телепортировались к нему в квартиру. Бейбарсов подошел к ним, надеясь, что они хоть что-то нашли о возвращении магии, но, взглянув на их лица, сразу сник.
   - Глеб, не отчаивайся! Мы что-нибудь придумаем! - сказала Лена, понимая всю безнадежность своих слов.
   - Нет, Лен. Если вы ничего не нашли значит способа нет - он был зол на безысходность, на себя, за то, что был таким идиотом - Спасибо, но мне нужно побыть одному - сказал он, отворачиваясь.
   - Глеб...
   - Нет, Жанна! Идите, я справлюсь - резко сказал он.
   Девушки кивнули и исчезли.
   Идиот! Кретин! - Глеб крушил все, что попадалось ему под руку. Когда очередь дошла до вазы, подаренной девчонками, появился мужчина. Он был не очень высок, по плечо Бейбарсову. На вид ему можно дать около двадцати, может чуть больше. Но лицо представлялось непривычно серьёзным и нейтральным. Взгляд холодным, казалось, он смотрел сквозь все предметы в комнате, не замечая их. На шее блестела золотая цепочка. Каштановые волосы лежали ровно, прилизано, что тут же вызвало непонятное отвращение у экс-некромага, глаза ясно-голубыми. Одет незнакомец просто, как каждый пятый подросток. Отличительных примет у него не было, как сказали бы про него милиционеры, попади он к ним. Глеб по привычке развернулся, и хотел вызвать трость, но вовремя опомнился:
   - Кто вы и что вам надо? - спросил Глеб
   - Не надо такого тона, некромаг, я к тебе по делу! - сказал мужчина.
   - По какому? - опуская некоторые неточности вопроса, слегка язвительно спросил парень.
   - Не торопись! Время у нас есть, хотя и немного. Давай познакомимся. Я Рауль, златокрылый.
   - Так, так, так... Светлый, значит. И что же Эдему надо от бывшего некромага? - с иронией спросил Бейбарсов.
   - Татьяну Гроттер.
   - Понятно, но хочу Вас огорчить, Вы меня перепутали с Валялкиным. Таня у него.
   Страж укоризненно посмотрел на него:
   - Татьяне грозит опасность, пару дней назад, бонзы мрака убили ее хранителя, сейчас ищут ее. Ты должен ей помочь!
   - Чем? Силы у меня нет, маги ненавидят... Разве, что тросточкой помахать и умереть.
   - У Троила есть предложение - ты становишься одним из нас и берешь Татьяну себе в подопечные, правда есть одно условие...
   - Ну как же без этого! - усмехнулся Бейбарсов, стараясь скрыть волнение - Выкладывай!
   - Это простое, для бывшего некромага, конечно, но важное условие. Истинные стражи не могут перерождаться, это приносит слишком большую боль, как физическую, так и духовную. Ты натаскан на боль, даже если я сейчас тебя изрежу, ты почти ничего не почувствуешь, твой болевой порог равен почти нулю - спокойно начал рассуждать "гость".
   - Хватит об этом! Если нужно будет пережить боль, то я согласен - Глеб начинал терять терпение.
   - Если бы все было так просто! Я чувствую, что ты будешь умирать каждый раз, когда Таню "случайно" убьют. Это похоже на перенос проклятия с одного человека на другого. Так ты согласен?
   - Да, я согласен! Но у меня есть вопросы...
   - Задавай. Времени у нас еще... - Рауль задумчиво посмотрел на потолок, - около пятнадцати минут.
   С раздражением, он просто терпеть не мог приторно-сладкого голоса светлого стража, Глеб посмотрел туда, где только что находился взгляд Рауля, но, так ничего не увидев, опустил глаза.
   - Зачем им Таня??? Во что она опять вляпалась? Украла артефакт, узнала тайну?
   - Насколько я помню, по краже артефактов - это у тебя высший балл. А насчет погони... Так это совсем легко. У Тани особая кровь, я думаю, ты знаешь об этом. У неё в родстве было много сильных светлых, тёмных магов и не только, были даже стражи. Вот именно кровь им и нужна.
   - Кровь? Для обрядов? - все-таки знания старухи некогда передавшей ему дар проявлялись в отголосках сознания.
   - Да, для обрядов. Хаос. Вот, что для этих трусов действительно важно. Они его боятся и ему же поклоняются. Выпустив его, они будут властвовать, но недолго. Если абсолютный мрак подл и хитер, то хаос действует напрямую, поражая непокорных в считанные секунды.
   - Ага, значит, для вас Таня не представляет значения??? - зло прищурившись, спросил экс-некромаг.
   - Да нет, почему же. Представляет, даже очень большое. Кто-то из ее рода покончит с династией правления Буслаевых и на трон мрака снова взойдет династия Люцифера.
   - В смысле? - поинтересовался Глеб.
   - В прямом - ответил страж - возможно, даже, что ребёнок Гроттер сможет убить наследника Мефодия.
   - Ясно, всё делается только ради выгоды - усмехнулся Глеб, но тут же пожалел об этом. Рауль быстро материлизовал флейту и поднёс к губам, но опомнившись, лишь сказал с яростью и плохо скрытым презрением:
   - Свет ничего не делает ради выгоды. Он совершает благие дела ради мира и процветания, ради эйдосов.
   Глеб покосился на флейту в руке у стража. Нет, он не боялся стража, но всё же неизвестно, как бы на него подействовала простейшая маглодия.
   - Хорошо - поспешно согласился он.
   Флейта исчезла, и Рауль многозначительно посмотрел на Глеба:
   - Ещё вопросы есть?
   Бейбарсов задумался:
   - Таня будет знать, что я её новый хранитель?
   - Да, при первой же "случайной" смерти она об этом узнает, хотя это можешь сообщить ей и ты. Но я предлагаю пока остаться в тени.
   Глеб кивнул, образ Тани не выходил из головы. Теперь он снова увидит её и может даже спасёт. Но он внушал себе, что он её больше не любит, также как и она его. Хотя любила ли она? Почти, и это ещё больше успокаивало его и в тоже время травило рану. Как же глупо обманывать себя, особенно так. А ведь он многого и не знает...
   - Я так понимаю, вопросов больше нет, как впрочем, и времени - сказал Рауль: - нам пора.
  
   ***
  
   -Соловей Одихмантьевич, ну пожалейте, пожалуйста! Ведь нет матча на носу, а вы нас гоняете, как будто мы в чем-то провинились! - жаловался тренеру новенький мальчик с третьго курса Алеша Кораблев.
   Соловей с интересом посмотрел на Алексея. Недавно он собирал новую команду Тибидохса, чем ему приглянулся этот кадр - непонятно. Внешностью непримечателен, хотя зачем тренеру его внешность? Летает на копье с бронзовым наконечником, века этак девятнадцатого. Нашел Леша это копье, а точнее оно его нашло, в музее, куда мальчик ходил с классом. Именно там проявились его способности. Предмет заинтересованности в буквальном смысле следовал за своим, теперь уже, хозяином. Пришлось Поклепа послать за новым учеником в Санкт-Петербург. Бедные лопухоиды, которым "посчастливилось" увидеть заколдованное копье! Даже после стирания памяти, многие лежали в психушке, избавляясь от ненужных воспоминаний. Мальчик сначала не верил Поклепу, чем подпортил ему немного нервов. Но после пары заклинаний, сотворённых завучем, с изумительной быстротой оправился от шока и через несколько часов они с Поклёпом летели над облаками.
   - Кораблев! Если ты не хочешь заниматься, прошу на выход. Тебя здесь никто не держит, - сказал тренер, и мило улыбнувшись, если звериный оскал можно назвать улыбкой, отвернулся.
   Опозоренный мальчик поплелся тренироваться. А сзади к бывшему разбойнику подошла Таня.
   - Хилое поколение? - поинтересовалась девушка, слышавшая разговор.
   - Кто... А, это ты, Гроттер. Ну почему хилое? Немного ленивое, но ничего, поднатаскаем их, будут лучше вас играть! - даже сейчас, когда риск испортить ученика похвалой упал до двух процентов, он не изменял своим принципам.
   Таня улыбнулась. Некоторые вещи не меняются.
   - Привет! - поздоровалась, только что подошедшая Катя. Рядом с ней шел Баб-Ягун.
   - Здравствуйте, Соловей Одихмантьевич! - сказал Ягун, заметивший тренера. - Эх, девчонки! Старые мы стали, замену уже подыскивают! - парень вытер несуществующие слезы и посмотрел на новичков. - Соловей Одихмантьевич, как вам не стыдно!
   - Ягун! - укоризненно взглянула на него Катя.
   - А я что? Я ни-че-го! Просто мы еще никуда не уехали, а нам уже замену подыскали.
   - Остался год магспирантуры, вы разъедетесь по миру, и чтобы собрать вас на тренировку потребуется время. Поэтому готовить новеньких надо сейчас, а то потом будет поздно, - объяснил Соловей.
   - Почему поздно?
   - Потому что Магщество, как только прознает про неоперившихся птенцов, тут же вышлет команду на пробу. Все, быстро на поле!
   Ягун, навьюченный летательными инструментами, поплелся на тренировку. Следует сказать, что он и Катя решили поселиться близ Тибидохса, в избушке на курьих ножках, некогда принадлежавшей Ягге.
   - Ну что, Танюх, чувствуешь себя ветераном драконбольной команды Тибидохса? - весело спросил играющий комментатор.
   Таня лишь с тоской посмотрела на небо и взлетела.
   - Что это с ней? - в недоумении спросил парень у Кати.
   - Ягун, когда ты повзрослеешь? - прошептала девушка и, отобрав у него пылесосик, полетела за Гроттер.
   - Чуть что, так сразу Ягун! Да разве поймешь этих девушек? Пытаешься рассмешить - они уматывают в воздух, пытаешься узнать, в чем дело - опять в воздух... Вот и думай о чем с ними говорить, а то фьють - снова в воздух!!! - возмущался себе под нос внучек Ягге, попутно проверяя талисманы на полетном инструменте.
   - Ваша цель - поймать горох и закинуть его в пасть Искристого. Все очень просто, так что на разминку вам полтора часа. Кто "забьет" больше "голов", освобождаю до конца недели от тренировок, - проинструктировал Соловей и, сев на трибуны, стал наблюдать.
   Все очень просто, если бы не одно НО: горошины развивают очень высокую скорость, что при соприкосновении с ладонью причиняет тупую боль и шанс поймать горошину равен один к ста.
   - Хорошо освобождение, а если еще учесть что сегодня суббота, вообще улет!!! - возмущался, все еще не отошедший, Ягун.
   Словно услышав, Соловей с интересом взглянул на парня. Ягун осторожно попятился, если на пылесосе можно пятится, назад. Тренер усмехнулся и опустил голову. Парень вздохнул с облегчением, но тут же пожалел об этом - на него напали горошины.
   -Аааааааааа... Соловей Одихмантьевич, я больше не буду!!! Честно-честно! - вопил Ягун, отмахиваясь от атакующих горошин. - Та-а-анька, помоги! - крикнул коментатор в прикрепленный на плече серебрянный рупор.
   Таня обернулась и чуть не свалилась с контрабаса от смеха: Ягун, вопя и мерцая красными от холода ушами, улепетывал от обезумевших горошин. Перейдя на Пилотус, Таня полетела к парню, стараясь не задевать горошины, которые, похоже, были настроены только против играющего коментатора.
   -Кондовус руализмус! - произнесла девушка, выбрасывая зеленую искру.
   Горошины в последний раз отскочили от Ягуна и полетели своей дорогой, то ускоряясь, то наоборот замедляясь.
   Вдруг, почувствовав на своей спине прожигающий взгляд, Гротти обернулась и увидела его обладателя. Это был невысокий парень, сидевший верхом на батарее. У него были русые волосы и золотистые глаза. Невозможно было предположить, что его взгляд может в прямом смысле поджаривать. Вот и сейчас он так пристально смотрел на Таню, а потом и на ее контрабас, что той стало не по себе. На этот раз интуиция не сработала и, не успев ничего понять, девушка начала падать. Две струны на контрабасе лопнули, лак начал плавиться. С невероятной скоростью Таня неслась вниз, но вдруг, за несколько метров до земли ее подхватили чьи-то руки. И тут же она снова начала падать вниз, с человеком, так вовремя подхватившим ее. Уже более замедленно, именно поэтому когда Гротти опустилась на землю, не было большого удара, но сознание девушка все же потеряла.
   -Ну чего вы стоите? Таню и Ягуна на носилки и в магпункт. Можжевелов, к Сарданапалу, - начал отдавать распоряжения Соловей, в то же время следя, что бы джинны ничего не напутали.
   ***
   Открыв глаза, Таня сначала не могла понять где находится. Глаза не могли сфокусироваться ни на одном объекте, то размывая его, то раздваивая. Девушка смогла только узнать, что стены и потолок комнаты были белыми, а это значит, что она не в своей комнате. Все недоразумения решил разговор двух людей.
   -Ягге, ну пожалуйста! Она наверняка очнулась, а увидеть хоть одно знакомое лицо после этого чертового падения ей будет приятно, - твердо, но в то же время умоляюще, просил первый голос. Он принадлежал Гробыне. Только у нее могло быть столько наглости, чтобы перечить в открытую старой богине.
   -Хорошо, но ненадолго. Ей, как минимум, надо еще денек полежать! - проворчала Ягге и, приоткрыв дверь, впустила девушку.
   -Тань, ты не спишь? - аккуратно спросила Гробыня. Да, может для нее это было и неестественно, но узнав, что кто-то намеренно пытался покалечить ее бывшую соседку, Склепова тут же бросила все свои дела и прилетела в Тибидохс. Верный Гуня неизменно следовал за ней.
   -Нет, не сплю, - пробурчала Таня, поняв что не удасться избежать коварных вопросов подруги.
   Та, словно поняв о чем думает Гроттер, сказала:
   -Вопросы на тему покушения и на тему парней отложим до возвращения в нашу комнату, а сейчас мне хочется узнать как чувствует себя мой злейший враг, - Аня улыбнулась.
   -С каких это пор ты интересуешься моим здоровьем? - внучка Феофила подозрительно посмотрела на телеведущую.
   -С тех пор как поняла, что могу потерять свою лучшую гимнастику для языка, - не осталась в долгу Склепова. -Ну и еще с некоторых... Но это потом, а сейчас отдыхай, зайду попозже. Я постараюсь выудить тебя отсюда.
   Гробыня вышла, оставив Гроттер наедине с собой. Не теряя времени, сознание Тани решило, что ему пора отдохнуть, и затуманилось.
  
   ***
   Вечером, войдя в комнату, Гробыня упала на кровать и изящным жестом вытянула из воздуха пилочку.
   - Ну что, Танька? Рассказывай, как живешь? Когда это ты успела расстаться с Ванькой, грохнуться с контрабаса и оказаться в магпункте? - в порядке очереди спрашивала девушка Таню.
   - Насчет падения, я ничего не помню, Сарданапал еще не заходил, а Ягге молчит, - начала отчитываться Гроттер.
   - А насчет Ваньки?
   - Склепова-Гломова, а тебе какое дело? Свою жизнь устроила, чужая покоя не дает?
   - Не дает! Я тебе одно скажу, подруга. Если человек счастлив, то он хочет видеть счастливыми всех вокруг. Но понимаешь в чем проблема, твоя кислая физиономия мешает мне спать! Так что выкладывай, Гротерша, все на чистоту! - подвела итог мадам Гломофф.
   Таня, растерявшись, выложила все, что наболело на душе. Девушка вспомнила каждую мелочь из отношений с Ваней и Глебом. То, как маечник поборол магию Чумихи в истории с Исчезающим этажом, как боролся с Пуппером и защищал ее от Стихиария, как вспоминал ее, даже не помня себя... Она прошлась по всем годам, что они с Ванькой пережили вместе и вспомнила Глеба.
   - Понимаешь, - говорила со слезами на глазах Гротти, - я ему испортила жизнь. если бы не я, то Глеб был бы сейчас тут, а не в мире лопухоидов, где магия считается чем-то необычным и противоестественным. Ты жила в этом мире после того, как побывала в другом, и наверное помнишь каково это.
   - Да, прекрати говорить чепуху. Я имею в виду о том, что ты во всем виновата, - добавила Гробыня, заметив удивленный взгляд Тани. - Во-первых, подруга, у тебя очень завышенная самооценка. Все я, да я! Давно надо было понять, что мир вертится не вокруг твоей впечатлительной особы! Эти твои постоянные самобичевания не приведут ни к чему хорошему, единственное, что они дадут, так это чувство вины и депрессию. Значит так, будем выводить тебя из этого состояния! - Гробыня плотоядно усмехнулась и, подойдя к полке, заставленной баночками, взяла самую яркую и принялась открывать ее.
   - Что это такое? - немного с опаской спросила Таня.
   - Это расслабляющая маска! - с торжеством на лице отозвалась девушка. - Мне очень помогает, особенно после программы.
   - Но ты же меня не будешь ею мазать? - по-детски наивно спросила Гротти.
   Гробыня оторвалась от разглядывания содержимого и с удивлением взглянула на Таню.
   - Почему нет? Буду, в последнее время ты стала очень беспокойной. Себе не даешь жить и другим тоже, - говорила Гломова, кошачьей походкой приближаясь к внучке Феофила. Последняя, не веря, попятилась к окну.
   - Гробыня, не надо! Я сама могу решить СВОИ проблемы! - с раздражением сказала девушка.
   - Э-э, нет, подруга! Сама ты их не решишь, - поправила Аня и, подойдя вплотную к Гроттер, зачерпнула внушительное количество маски.
   - Пундус Храпундус! - выпалила Таня и наработанным движением поймала подругу. В душе царило смятение, правильно ли она поступила. Но все мысли отошли на задний план, едва она заметила разливающуюся по полу вязкую жидкость грязно-желтого цвета, с запахом русалочьей чешуи.
   - Эх, вот Ягун бы обрадовался такой заправке для пылесоса! - пробормотала девушка, и бросив Склепову на кровать, вышла из комнаты.
   ***
   Рауль схватил Глеба за руку, довольно жёстко и грубо для светлого стража и они телепортировали.
   Бейбарсов оказался посреди светлого зала. Стены были светло-белого цвета, потолок вообще отсутствовал. В одной из стен была красивая резная арка. Через неё был виден сад, откуда доносилось пение птиц и журчание воды. Всё это, да и многие другие светлые детали, вызывало у экс-некромага только отвращение. С другой стороны стоял
   столик, чем-то походящий на трибуну, только побольше. За ним стояла женщина, она быстро что-то строчила, не глядя на вновь прибывших. Её крылья болтались на шее и ярко сияли. Глеб посмотрел на Рауля, всё ещё сжимавшего его руку, но того уже не было. Вернее не то чтобы не было, скорее не было прежнего Рауля. Сейчас рядом с Бейбарсовым стоял высокий мужчина, которому явно было за тридцать, с короткими чёрными растрёпанными волосами. Какие у него были глаза Глеб не видел, потому что мужчина стоял к нему полубоком. Экс-некромаг на секунду даже замялся и ошарашено смотрел на своего спутника. Он мало что знал о стражах, но то, что златокрылые никогда не меняют своего тела, знал точно. Тут "незнакомец" обернулся и, встретив взгляд будущего хранителя, усмехнулся.
   - Не удивляйся, привести тебя сюда - это задание ниже достоинства всех златокрылых. Но, поскольку оно очень важно для всех нас, мне пришлось пойти на него и на маленькую жертву.
   - Жертву? - недоумённо переспросил Глеб.
   - А разве смена тел - это легко? Ладно, сейчас не об этом. Видишь вон ту стражницу? - перешёл на шёпот златокрылый. - Понимаешь, в связи со спешкой, ритуал проводить времени нет, поэтому мы сделаем всё проще. Сейчас ты возьмёшь у неё зелье и выпьешь. О последствиях я не ручаюсь, но, думаю, ты справишься.
   С этими словами Рауль подтолкнул Глеба к трибуне. Женщина, наконец, соизволила поднять голову и посмотреть на гостя.
   - Имя? - сурово спросила она.
   - Глеб, - в тон ей ответил гость.
   - Фамилия?
   - Бей...- начал Глеб, но его бесцеремонно прервали.
   - Меня не интересует. Цель визита? - продолжила стражница.
   - Стать хранителем, - искусно скрывая раздражение, продолжил Глеб.
   - Кого?
   - Татьяны Гроттер, - экс-некромаг невольно усмехнулся.
   - Отчество?
   - Леопольдовна.
   - Опишите внешность подопечной.
   Бейбарсов представил возлюбленную, каждую её чёрточку.
   Он уже открыл было рот, чтобы описать её, но его снова прервали.
   - Достаточно. Стаж в Эдеме есть?
   - Нет, - уже не скрывая злости, ответил будущий хранитель. Такой тон обрадовал стражницу и она с ехидной улыбкой продолжила:
   - Кем были до прибытия сюда?
   - Некромагом.
   А такой ответ явно поразил допросщицу, что в свою очередь доставило радость Глебу. Но временное замешательство, оказалось, даже чересчур временным. И она снова погрузилась в свои бумажки.
   - Так, - кивнула она, - Лада! - она повысила голос, от чего вазочки, стоявшие у стен, отчаянно задребезжали. Женщина не обратила на это никакого внимания, казалось, что это уже было для неё привычным - Флакон номер - а дальше она прокричала огромный номер, содержащий больше сотни цифр, из которых Бейбарсов запомнил только три последние: 327. Из стены, которая оказалась просто шторой, вышла молоденькая, приятного вида, девушка. Она несла в руках подносик с одним флакончиком с фиолетовой жидкостью, к которому были прицеплены бронзовые крылья, такие же, как у девушки.
   - Шевелись! - прикрикнула стражница. Лада даже не прибавила шаг, только бросила презрительный взгляд на женщину и протянула Глебу флакон, крылья оставив на подносе. Парень откупорил крышку, но светлая молниеносно прикрыла горлышко рукой.
   - Не здесь, мне только неприятностей не хватало! - фыркнула вновь "ожившая" женщина за трибуной, не поднимая головы. Лада подала поднос Раулю. При этом она просто наугад вытянула руки, будто бы не видя стража. Тот покорно взял его и девушка скрылась там, откуда пришла. Бейбарсов повернулся к Раулю, прикрывая флакон рукой. Только теперь он заметил еле приметную полоску света у самого пола на том месте, где остановилась Лада. По-видимому, и ей, и стражнице-грубиянке не было доступно всё, что было за ней. Страж покосился на флакон и повёл Глеба в сад. Оттуда они поднялись в ещё один зал. Он был уже меньше предыдущего и гораздо темнее.
   - Когда я уйду, открой флакон. Духи хранителей рода Гроттеров придут к тебе и передадут все свои знания и силы. Крылья я отдам тебе позже - быстро бросил страж и поспешил покинуть помещение, захлопнув за собой дверь.
   Глеб отпустил горлышко и из него полилось различных цветов сияние. Оно окутывало экс-некромага со всех сторон, образовывая неприступное облако. Повсюду послышались голоса, крики, гомон. Перед глазами у Бейбарсова пронеслись битвы, убийства, исцеления. Но всё пролетало так быстро, что почти ничего не мог разобрать. Вдруг он почувствовал резкий толчок в грудь, будто кто-то пронзил его насквозь. От удара Глеб осел на пол и его сознание затуманилось. Очнулся он в том же зале, рядом сидел Рауль и тряс его за плечо.
   - Наконец-то очнулся, вставай, у нас мало времени, а надо ещё к кое-кому заскочить, - сказал он, насильно поднимая и вытаскивая Глеба из зала. У экс-некромага сильно кружилась голова, хотелось упасть, уснуть и забыть обо всём. Голоса не хотели исчезать, казалось, он сразу был в нескольких мирах. Грудь кололо от пережитого смертельного удара. А тут ещё этот Рауль, как же он успел достать Бейбарсова! Но всё же он пошёл следом за златокрылым. Его душа была свободна. Теперь всё зло, которое вселяла в него старуха, исчезло и внутри зияла чёрная дыра. Может это и было иллюзией, но вполне материальной.
   Они спустились с горы и зашли в лес. Рауль долго бродил по зарослям, всюду таская за собой мало что понимающего Бейбарсова. Наконец, стражи увидели небольшой шалашик посреди полянки. Вокруг него была почти осязаемая аура, ярко-персикового цвета. Казалось, что всё здесь дышит теплом, детством. Хоть Глеб и стал хранителем, он не смог удержаться, и, фыркнув, отвернулся, чтобы не видеть всего этого. Рауль с укоризной посмотрел на него и пошёл к домику. К величайшему удивлению Бейбарсова, страж зачем-то постучал и быстро прошептал какие-то слова на непонятном языке. Из домика вышла девушка. Она была в лёгком полупрозрачном платье, за спиной у неё было одно чистейше белое крыло. Она мило улыбнулась Глебу и на душе у того сразу стало теплее. Отвращение к месту и ко всему Эдему тут же прошло.
   - Привет - сказала она, при этом улыбка не сошла с её красивого лица с очень правильными чертами. Её светлые волосы развевались на ветру. Глаза сияли на солнце, но за всей красотой и изяществом скрывалась ещё одна тонкая и почти неуловимая черта - грусть, которая чувствовалась в каждом движении, взгляде, даже улыбке девушки. Она протянула Глебу такую же прозрачную, как и одежда, руку. - Я Лэйла.
   - Глеб - представился хранитель. Лейла кивнула.
   - Я знаю, кто ты. Ты новый хранитель Тани. Судьба преподаст вам ещё много уроков и неприятностей.
   Бейбарсов удивлённо посмотрел на однокрылого стража. Она снова улыбнулась.
   - Прости, но больше я ничего не могу тебе сказать. Разве что, то зачем вы пришли.
   Она повернулась к Раулю. Он кивнул. Лэйла поманила Глеба и зашла в шалаш. Рауль взглядом приказал Бейбарсову зайти внутрь.
   Там было тепло, но стоило хранителю сесть за стол, как откуда-то подул лёгкий ветерок. Стражница подошла и села напротив.
   - Рауль расскажет тебе кто я, - сразу сообщила она. - А пока, мне нужно сообщить тебе важную новость.
   Она достала небольшой шарик и три пирамидки.
   - Это три пирамидки судьбы, - пояснила она. - Первая - это ты, другая - она, а третья - все препятствия, которые вам предстоит пройти вместе - последнее слово она особенно выделила.
   - А как же Ванька? - неожиданно спросил Глеб.
   - Всему своё время, - всё с той же улыбкой ответила девушка. - Шар - это символ мира, он показывает важные пророчества. Одно из них про... - Лэйла замялась, было видно, что ей хочется сказать что-то, но нельзя, - Таниного сына - наконец выдавила она. - он... должен будет помочь свету.
   Она резко крутанула шар. Вместе с шариком у Глеба закружилась голова. Когда зрение вернулось, вокруг было темно, лишь где-то мерцали звёзды. Среди них Бейбарсов заметил звезду Тани Гроттер, она была в центре созвездия, которое напоминало её лицо.
   - Много лун назад, - раздался размеренный голос Лэйлы, - на земле появился человек по имени Мефодий Буслаев. Он стал наследником Мрака, получив всю его силу. Он прервал династию Люцефера. Но она вновь возродится, благодаря сыну Татьяны. И сила Мрака уйдёт вслед за Буслаевыми, - пока она говорила, в воздухе всплывали картинки. Сначала рождения ребёнка, затем его победы над Мраком и, наконец, двух влюблённых - парня и девушку. У девушки на шее болтался дарх, а у парня за спиной были сияющие крылья с редкими чёрными перьями. Когда Лэйла замолчала, всё исчезло, кроме звезды.
   - Но почему именно Танин сын?
   - Лишь потому, что он не должен был родиться. Это всё, что мне дано тебе сказать. Ты скоро всё узнаешь сам.
   - Но ты ничего нового мне не сказала, - разозлился Глеб.
   - Разве? - удивилась стражница. - Ты в этом уверен?
   Бейбарсов задумался. О том, что ребёнок Гроттер уничтожит Буслаевых, он знал, о династии Люцифера, тоже. А что же нового? Разве, что какая-то парочка, явно влюблённых стражей света и мрака... Неожиданно его осенило. Тот парень с крыльями и есть Танин сын, а девушка - наследница мрака. Но зачем это ему?
   - Ребёнок не мог родиться, - прочитав его мысли, повторила прорицательница.
   - Но почему? - удивился новоиспечённый хранитель.
   - Я бы сказала, но не могу. Прости, но ты скоро сам поймёшь, даже быстрее, чем ты думаешь.
   Бейбарсов снова оказался в шалаше. Шар исчез, остались лишь пирамидки.
   - Держи, - сказала однокрылая, протягивая ему третью пирамидку, которая сейчас была ясной, как день. - Эта пирамидка испытаний. Она всегда покажет, что тебя ждёт. Но ответ ты должен будешь найти сам. Она покажет, когда Гроттер окажется в беде. Тебе лишь останется принять решение и всё.
   - Это не так уж просто, - усмехнулся экс-некромаг.
   - Прости, Свет не Мрак. Но и он не приносит ничего на блюдечке с голубой каемочкой - заверил его стражница, с грустью посмотрев на своё крыло.
   - Почему ты стала предсказательницей?
   - Я с детства ей была, - призналась девушка. - Я всегда знала, что произойдёт с любым из нас. И это очень подвело меня, - её голос оборвался. Но Глеб не умел жалеть.
   - Поэтому у тебя одно крыло?
   - Да, самопожертвование - это был единственный выход. Тогда, - она задумалась. - Иди! Мы ещё встретимся. Удачи, юный страж, не сделай такой же ошибки, как я! - она отвернулась, её крыло дрожало. Предсказательница плакала.
   - Какой ошибки? - безжалостно спросил экс-некромаг.
   - Я узнала будущее и хотела исправить его. И из-за этого лишилась крыла и... - она зарыдала, а потом резко развернулась и материлизовала флейту. - Я, кажется, сказала: уходи! - закричала она, так что стенки шалаша задрожали. - Вон!
   Бейбарсов слегка поклонился, реакция стражницы его не смутила, не испугала. Он получил довольно исчерпывающий ответ на вопрос. Хотя многое было не ясно, Глеб понял даже больше, чем следовало. Он спокойно вышел и подошёл к своему спутнику. Он вопросительно посмотрел на экс-некромага.
   - У тебя нет вопросов? - наконец спросил он.
   - Есть, - твёрдо спросил Глеб. - Кто был прежним хранителем Тани?
   Рауль был немного удивлён вопросу, но всё же ответил.
   - Он был возлюбленным Лэйлы, из-за него она потеряла крыло. Пытаясь спасти своё и его будущее, она отдала своё крыло тёмному стражу, в обмен на его жизнь. Но я думаю, ты понимаешь, что тот страж не сдержал клятвы и убил её возлюбленного.
   - Зачем мы приходили сюда? - снова спросил Бейбарсов. - Ведь не только из-за пророчества.
   - Не только, но об этом ты узнаешь позже, при следующей нашей встрече я тебе всё расскажу, а сейчас нам действительно пора. Таня в беде, ты должен отправляться немедленно, - он достал уже знакомые Глебу крылья и надел ему на шею. В руке у него материлизовалась флейта.
   - Но куда? - взволнованно спросил хранитель, мельком взглянув на новые приобретения. Вместо ответа Рауль провёл рукой перед его глазами. Всё исчезло, и он оказался на Лысой Горе.
   ***
   Стоя на крыше Главной Башни, Таня смотрела на стрелку, когда-то нарисованную отцом.
   - Ну вот, папа, я снова лечу на Лысую Гору. Зачем? Да я и сама не знаю... Что-то тянет меня туда, - задумчивым тоном проговорила девушка и, сев на контрабас, взлетела.
   Потянув струну, чтобы не сбиться с курса, она постаралась потуже затянуть шарф, что было не легко, так как одной рукой она управляла контрабасом, а другой держалась за гриф. Сильный морозный ветер с крупицами снега впивался в лицо, заставляя Таню склоняться все ближе к контрабасу.
   Около часа полета и вот она уже у Лысой Горы, покрытой шапкой снега. Покружив над местом жительства большинства мертвяков и Грызианы Припятской, Гроттер собралась приземлиться туда, где снега было меньше всего. Войдя в противополетную зону, контрабас штопором полетел вниз, едва не задев одинокую ель, стоявшую на опушке. Произнеся подстраховочное заклинание и схватив контрабас в паре метров от земли, Таня опустилась. Не зная, что делать и куда идти, девушка прогулочным шагом направилась в неизвестную сторону.
   - Девушка, не хочешь узнать судьбу? - поинтересовался голос позади Татьяны.
   Гроттер медленно повернулась и удивилась. Перед ней стояла старушка лет семидесяти, если, конечно, считать по лопухоидным меркам. Удивление вызывало то, что голос был молодым, несмотря на тело.
   - Да нет, спасибо! Судьбу все равно сложно обмануть и попытка все изменить к лучшему повлечет за собой нехорошие последствия, - продолжив свой путь, сказала Таня.
   - Зря ты так, Таня! Каждому полезно знать свое будущее, а особенно тебе! - злым голосом проговорила старуха.
   - Гаргот, Гарагос! Взять ее! - как собакам приказала она.
   Резко повернувшись, Гроттер выставила вперед кольцо, собираясь защищаться. Но там никого не было.
   - Что, неужели промахнулась??? Мальчики! - уже более насмешливым тоном проговорила старуха и в мгновение Таню скрутила тупая боль по всему телу. - Я же говорю, зря ты девочка не хочешь узнать свою судьбу, хотя тебе все равно это не помогло бы...
   В глазах у внучки Феофила помутнело и она отключилась.
   - Ну вот, не дала поиздеваться, - произнесла старушка. - Несите ее в дом.
   Сквозь деревья, окружающие поляну, проступил фасад большого дома.
   - Куда ее, Ловиатар? - спросил шестирукий мужчина с ежиком на голове у старухи, начавшей превращение в свое истинное обличие.
   - Да брось где-нибудь, чтоб не сбежала, - небрежно проговорила уже перевоплотившаяся девушка в маске и кольцами, продетыми в кожу.
   - Апчхи! - чихнула Таня, едва оказалась на пыльном диване.
   - Очухалась.
   - Кто вы? - первым делом задала вопрос девушка.
   - О, мадемуазель, мы - боги. Ну, точнее почти боги. Позвольте представиться, я - Ловиатар. Богиня боли, агонии, пыток, страданий. Это мои друзья, любезно согласившиеся тебя подбросить: Гаргот - полубог предательства, жестокости, политической коррупции, и Гарагос - полубог войны, владения оружием, разрушения, грабежа.
   - А про себя не сказала, что меньшее божество! - хмыкнул Гаргот.
   - Заткнись, идиот! - "ласково" сказала богиня.
   - Ну, и компания! Я-то вам зачем? - с изумлением поинтересовалась Таня.
   - А ты разве не знаешь, что за тобой идет охота? - с таким же изумлением спросил Гарагос.
   - Она нет, а я знаю! - поведал кто-то рядом с диваном.
   - Много ты знаешь, светлый! - зашипела, материализуя девятихвостый колючий бич, Ловиатар.
   "Светлый? О, Древнир, только этого не хватало! Что им всем от меня нужно..." - думала Таня. Она лежала с закрытыми глазами на все том же пыльном диване, в той же позе.
   - Не беспокойся, достаточно для того, что бы понять, что вы собрались сделать, - парень материлизовал флейту.
   - Ну что ж, защищайся! - крикнула богиня и бросилась на стража, заводя бич назад для удара. Хлопок, и от стола, за которым стоял светлый, остались щепки. Пыль поднялась в воздух, разобрать можно было лишь силуэты, мелькающие все быстрее. Бой закончился на удивление быстро. Парень послал последнюю маголодию и богиня начала падать, напоследок задев стража.
   - Я отомстила... - на последнем дыхании сказала Ловиатар и растворилась в бесконечности. Поняв, что произошло, оставшиеся полубоги исчезли в канцелярию Мрака, где и были в дальнейшем наказаны, за свой проступок.
   Светлый сначала не поняв, что случилось, стоял как столб, в то время, когда должен был упасть замертво. Он задел всего один опасный для него конец бича из девяти. Один, который и принес ему мучения.
   - Ох.... - вздохнул он, постепенно сползая по стене полуразрушенного дома.
   Таня, услышав звуки телепортаций и, то ли вздох, то ли хрип, попыталась открыть глаза.
   - Подожди, малышка! Я сниму чары этой ведьмы... - сказал он и сыграл короткую маголодию. - Вот и все, можешь открыть глаза.
   Девушка осторожно приоткрыла свои зеленые глаза, оставив всего маленькую щелочку, и повернулась на бок. Она не хотела верить что это он. Не хотела, но знала, что второго такого бархатного голоса больше ни у кого нет.
   - Глеб... - только сказав имя, она полностью осознала, что это он и, до конца открыв глаза, опрометчиво вскочила с дивана. Голова закружилась, но девушку не остановило это, она подбежала к парню и, присев на корточки, посмотрела ему в глаза. В них не было того мрачного света, наоборот, они светились добром, но были такими же темными, как и раньше. Таня нежно провела по его лицу, исследуя кожу, такую теплую, мягкую. Под рукой бился пульс, когда она добралась до жилки на шее - Глеб... - снова произнесла его имя, для того, чтобы знать, что это реальность.
   - Таня, сейчас я переправлю тебя в Тибидохс. Никому ничего не говори. Жди меня, - проговорил напряженным голосом Глеб, так как начинал чувствовать огонь Тартара, сжигающий его изнутри.
   Рука остановилась. В комнате стало тихо, было слышно только учащенное дыхание парня.
   - Нет, нет. Я не оставлю тебя! Ты ранен, тебе нужна помощь! Давай обопрись на меня, я телепортирую нас, - промолвила Таня и, схватив стража за руку, потянула вверх. Но вместо этого, девушка сама грохнулась перед ним. Глеб спокойно, но натянуто улыбнулся и послал ей воздушный поцелуй. Сознание Гротти на пару секунд затуманилось, а когда разъяснилось, дочь ЛеГро стояла уже в своей комнате. Ноги подкосились и девушка рухнула на пол. По лицу побежали слезы и Таня, чтобы скрыть слабость с яростью начала их вытирать. В таком состоянии ее и застала Гробыня.
   - Танюх, что случилось? - забеспокоилась верная подруга.
   - Глеб умер...
   ***
   В это время, полузакрыв глаза, на полу разрушенного дома на Лысой Горе, сидел Глеб.
   "Я спас ее. Она сейчас в безопасности". Найти Таню оказалось легче всего, но вот с маголодиями было сложнее, частички памяти бывшего Таниного хранителя не хотели состыковываться. Прислонившись к стене, страж пытался понять, как контролировать свою новую силу, так непохожую на некромагию. Боль пронзала все тело Глеба. Миллиарды крошечных иголочек впивались в кожу, не оставляя на ней свободного места. Ноги скрутило и оторвало, последовала адская боль, но страж лишь безразлично посмотрел на свои конечности. Вместо того, чтобы быть отделенными от тела, они оставались на месте. Прождав некоторое время, он телепортировал в Эдем.
   Стоя посреди сада Неизвестных птиц, Глеб искал глазами своего непосредственного начальника.
   - Глеб! - своим обычным тоном позвал Троил.
   - Да? - повернулся парень.
   - Как все прошло? - с интересом смотря на стража, поинтересовался он.
   - Все хорошо, небольшая проблема с памятью бывшего хранителя и маголодиями, - без всякого интереса отчитался Глеб перед старшим.
   - Скоро память сольется с твоей и все будет так, как будто бы ты всегда был стражем. А насчет маголодий...Ты ведь был некромагом, а это совсем другое направление магии. Некромагия берет свои силы из смерти, боли и тому подобного. Свет же притягивает к себе счастье, любовь, веру, надежду - все светлые чувства. Флейта является только проводником магии, как твой талисман. Знаешь мы выбрали тебя только потому, что ты отчаянно любишь Таню. Да, поначалу это была страсть, жажда собственничества, но все решилось в истории с Танталом. Может быть позже, когда ты затеял эту нечестную борьбу с Валялкиным, мы начали сомневаться в выборе, но не сейчас. Ты, наверное, прошел через нестерпимые муки? - завершил свою лекцию Троил.
   - Да нет, просто большое неудобство от растворения яда в коже.
   - Тебе повезло, твоя подопечная не умерла и тебе не пришлось чувствовать вину, но когда они умирают, ты берешь эту смерть на себя. После, ты каждый раз бередишь душу, за то, что не успел, что она или он на долю секунды почувствовали боль. Каждый раз, встречаясь со своим подопечным взглядами, ты вспоминаешь как глаза стекленели, становились почти черными и останавливались. Вспоминаешь как жилка, такая живая и самостоятельная, бьющаяся на шее, постепенно замедляет свой ритм. Ты не забудешь никогда, как щеки, ранее теплые и румяные, теряют свой цвет и обращаются в холод. Холод смерти. Да, это на пару секунд, пока ты не отдашь частичку своей вечности, чтобы спасти, но каждый миг после будет преследовать тебя всегда. Это разбивает на куски душу, но закаляет эйдос, и вот когда эйдос достигнет эпопеи, ты сможешь сделать любимому человеку подарок... - глаза главного стража затуманились и Глеб с удивлением смотрел как по этому властному, но мягкому лицу бежит слеза. Она упала и затерялась где-то в области груди. Больше мужчина никак не проявил своих чувств.
   - Какой подарок?
   - Не торопись, со временем узнаешь, - загадочно сказал старший страж.
   - Могу я вернуться в Тибидохс? - задал Глеб мучавший его вопрос.
   - Да. Твои старые силы в тебе, но уже другого качества. Я думаю, ты сможешь управлять ими без флейты. И еще можешь рассказать все своей подопечной, - небрежно кинул Троил последнюю фразу и неспешным шагом направился в сторону хранилища артефактов.
   Парень задумчиво посмотрел вслед начальнику, и, не теряя времени, телепортировался в Тибидохс.
   ***
  
   - Все, успокоилась? - спросила Склепова-Гломова у подруги.
   Все еще находясь в состоянии аффекта, Гроттер кивнула.
   - Ну и хорошо, а то я думала, придется за дубинкой бежать... - весело сказала Гробыня, которая сама была уже на грани срыва.
   - Зачем? - удивленно пробормотала Таня.
   - А иначе из твоей тупой головы всю дурь не выбьешь, - уже в открытую издевалась Аня. Она вспомнила, как каких-то два часа назад вошла в комнату и увидела свою подругу на полу, с лицом, закрытым ладонями. Когда девушке, наконец, удалось оттащить руки Тани, то она заметила, что вопреки ожиданиям, лицо Гроттерши не было красным и опухшим, как бывает после долгих слез, практически перерастающих в истерику. По щеке, примерно раз в полчаса, стекала слезинка. Все остальные чувства внучка Феофила спрятала внутри так, что душа и тело не выдержали нагрузки и поверглись в шок. Вытянуть Таню из этого состояния было непросто, но не зря же мадам Гломова прожила столько лет с "вредной и неблагодарной сироткой" и знала многие ее потайные уголки. Пробившись с соседкой два часа Гробыня начала замечать продвижения.
   - Так, сиротка, а теперь выкладывай, что ты имела в виду говоря, что Глеб умер? - поинтересовалась Гробыня, поставившая перед собой задачу добраться до истины любой ценой. Впрочем, этого не понадобилось, Таня и сама захотела выложить, что произошло.
   Выслушав, с внимательностью, до конца рассказ, Гломова заметила то, что не смогла заметить Таня.
   -Вот смотри, Гроттерша, ты говоришь, он сказал ждать его? - задумчиво повторила мадам Гломова.
   - Да....Вроде именно так.
   - Не парься, подруга! Когда ты постоянно думаешь об этом, то мысль как бы стирается... Понимаешь? Сдается мне, что нет, - девушка задумалась, как объяснить Тане самую простую вещь и, как по закону всемирного тяготения, в ум пришел самый простой пример. - Слушай сюда, Танюх! С памятью происходит то же что и с письмом, которое много раз перечитываешь. Она стирается! - выдала гениальную мысль Аня. - А вот когда тебе говорит кто-то чужой, то ты опять выводишь мысль на первый план, но смотришь на нее уже по-новому. Вот и получается, что самые важные вещи мы забываем, а мелочи наоборот.
   - Гробыня, ты гений! - глаза Гроттер сразу засияли, преображая лицо девушки. Сказав это, она пулей вылетела за дверь.
   - Эй, ты куда? - высунулась из комнаты Склепова-Гломова.
   - В библиотеку, - только и ответила Гротти.
   Пробежав по лестнице, Таня уже быстрым шагом направилась к Абдулле.
   - Здравствуйте!
   - А, магспирантка Гроттер. Вы что-нибудь сдаете? Может быть, задержали? - глаза джинна неприятно, как-то маслянисто, заблестели.
   - Нет, наоборот хочу у вас попросить что-нибудь о стражах Света.
   - О стражах Света, девочка? - старый джинн прищурился и долго смотрел на Таню. - В Тибидохсе нет ничего про стражей, ни про светлых, ни про темных.
   -Но я уверена, что такой мудрый джин что-нибудь о них слышал, - старалась найти информацию девушка.
   - Спроси у Сарданапала, он знает больше меня! - посоветовал Абдулла и, паря над полом, направился к стеллажам, что-то тихо бормоча.
   Зная, что больше от него ничего не добьешься, Таня направилась в кабинет академика. О чем она думала неизвестно, но через пару минут она уже стучала в дверь.
   - Да-да, - раздалось из кабинета.
   - Академик, можно? - тихо спросила Таня, стараясь не разбудить сфинкса.
   - Конечно, проходи. Я тут, как видишь, просматриваю работы. Ты что-то хотела?
   - Да, вы ничего не знаете о стражах Света? - стараясь не вызвать подозрений, спросила внучка Феофила.
   С интересом посмотрев на нее, Сарданапал прошел к своей личной небольшой библиотеке и достал тоненькую книжку.
   - Это дневник Древнира. Тут есть пару записей по стражам. Что именно тебя интересует? - заметив любопытный взгляд Тани, проговорил он.
   - Распространенное. Как узнать стража, можно ли его убить и тому подобное.
   - Тебе нужно убить стража? - глава Тибидохса выглядел ошарашенным.
   Улыбнувшись, Гроттер заверила, что это в ее намерения не входит, и пообещав позже рассказать, зачем ей все это нужно, начала слушать.
   - Ну так вот, девочка, светлые стражи повышают свою силу, если можно так сказать, за счет эйдосов, но в отличии от темных, светлые их спасают, а стражи Мрака заключают их в своих дархах. Чаще всего светлые стражи остаются в Эдеме, если только он не на задании. У них есть кулон в виде крыльев, при потере которых страж предпочитает остаться на Земле, чем возвращаться в Эдем с позором. Вторых крыльев им уже не выдают, - рассказал Сарданапал все, что вспомнил.
   - А как насчет убийства? Например, могла бы светлого стража убить младшая богиня? -задала Гротти самый главный вопрос.
   - Не думаю. Ранить да, но после раны он излечится, хотя это будет болезненно. Так зачем тебе все это? Как я понимаю у тебя нет знакомых стражей, - немного подумав, и пролистав дневник Древнира, изрек академик.
   - Уже есть, - тихо прошептала Таня и рассказала про историю с Глебом.
   - Если он сказал ждать его, значит он скоро появится. Все что я могу тебе сказать - это жди и надейся!
   Гроттер вышла за дверь и, почувствовав внезапную свободу от горя давившего на психику и душу, рассмеялась. Не зная что делать, девушка направилась на крышу, так полюбившуюся Глебу и ей. Откинув крышку люка, она вышла на морозный воздух и подошла к бойнице.
   - Привет, - кто-то тихо сказал за спиной.
   Гротти обернулась и увидела парня.
   - Привет, Вань, - улыбнулась девушка. - Как дела? - банальная фраза, но спросить что-то другое Тане не пришло в голову.
   - Хорошо, - уже не так тихо ответил маечник, поняв что девушка не сердится на него. - Я влюбился. А как ты?
   - Отлично! Я рада за тебя, правда, рада. Кто она? Я ее знаю? - хотя Гротти испытывала к Валялкину только дружеские чувства, она переживала .Слишком много боли пришлось вынести этому нежному и умному парню.
   - Ревнуешь? - рассмеялся он.
   - Ни капельки! - тоже засмеялась Таня.
   - Странно, раньше я мучилась, страдала, а сейчас все прошло, - в мгновение ока посерьезнела она.
   - Не-а, не прошло, просто немного видоизменилось. Такое бывает, мы ведь это доказали? -спросил Ваня.
   - Да.
   - Ну, я пойду. Ты останешься здесь? - поинтересовался маечник, открывая люк.
   - Да, немного побуду.
   Внучке Феофила хотелось побыть одной, послушать ночь, подышать морозным воздухом и поразмышлять без вмешательств. Она услышала как захлопнулась крышка и стихли шаги на лестнице. Прислушалась. Где-то внизу играли в карты Пельменник, Ржевский и Клопик. Ветер подхватывал их смех и проклятья, и разносил по Буяну.
   - Меня ждешь?
   "Да что же это такое! Неужели нельзя сразу объявиться, а не подкрадываться сзади, вечно пугая!" - думала девушка, спокойно разворачиваясь на любимый голос.
   - Не думаю, что вспышка перед глазами, поразила бы тебя меньше чем тихое появление. -на лице парня появилась усмешка.
   "Хотя он и стал светлым стражем, но совсем не изменился!".Таня обводила глазами каждую линию лица, боясь что все это наваждение.
   - Ага, как же наваждение! Ты так просто от меня не избавишься, ведь знаешь это, -насмешливый голос, родные темные глаза, запах ветра...
   - Ты так и будешь молчать, или скажешь какую-нибудь глупость?
   -Э-э... Глеб..
   -Ну вот, я же сказал - глупость! Малышка, ты думала, что кто-то другой будет читать твои мысли как открытую книгу, особенно если стоит блок?
   "Может он любит меня? - глупая мысль. - Почему я рядом с ним не могу ничего умного сказать. Да не то что сказать, но и подумать!"
   -Дошло наконец!
   -Да замолчи ты, Глеб! - взорвалась Таня.
   -Ну слава Древниру! А то я думал ты никогда не выйдешь из ступора... - теперь Глеб откровенно смеялся. Не выдержав, девушка бросилась к нему и прыгнула. Не ожидавший этого Глеб, грохнулся вместе со своей ношей. Колотя кулачками по груди бывшего некромага, Гротти выплескивала все беспокойство, раздражение и еще много чего, что накопилось у нее в душе.
   - Ты... ты сволочь, Глеб! Как ты мог меня так напугать? Ты невыносим! Если бы я была тебе дорога, то ты бы заботился обо мне, а не подрывал мою психику! - возмущалась Таня, не обращая внимания на изумленный взгляд Бейбарсова. - Эгоист! Заботишься только о себе! Мог бы предупредить, что с тобой будет все хорошо! Нет, ты нагло поиздевался и явился!
   - Малышка, успокойся! Я может быть и был эгоистом, но только был! Ради тебя ведь, дурочка, стараюсь! - остановил лавину чувств парень.
   - В каком смысле для меня? - Таня услышала последние слова Глеба сквозь ярость.
   - Успокаивайся и слушай. Недавно ко мне домой явился один мужчина, сказав что тебе нужна помощь, подожди не перебивай! - остановил он Гротти, явно собиравшуюся возмутится. - Так вот, он сказал, что нужна моя помощь, и меня сделают твоим хранителем, но только если я соглашусь стать светлым стражем. Им нужно было мое противостояние боли и всему подобному, мне же нужно было быть рядом с тобой. Я согласился. После передачи мне силы твоего бывшего хранителя, они переправили меня на Лысую Гору. Там без особых усилий я нашел тебя, остальное ты знаешь.
   - Зачем тебя сделали моим хранителем?
   - На тебя охотятся. Не знаю можно тебе говорить или нет, но я скажу. Твой сын уничтожит правление Буслаевых в Тартаре. Лигул этого не хочет, предпочитая династию Буслаевых династии Люцифера, - пояснил бывший некромаг.
   - Понятно, что ничего не понятно, - улыбнулась девушка. - Ты будешь здесь?
   - По-другому не получится, ты попадешь в какую-нибудь переделку. -подмигнул ей страж и направился к люку. - Ну что, пойдем к Сарданапалу?
   -Да, - сказала Гротти, беря Глеба за руку.
  
   ***
  
   Глеб пошел к Сарданапалу, узнавать насчет учебы. Таня же, не зная что делать, пошла проведать старого дракона, так давно не выставляющегося на матчах.
   Зайдя в темный ангар, девушка споткнулась о ведро и тихо зашипела от боли. Гоярын не проснулся. Оно и правильно - зима на носу, все драконы в спячку впали, силы восстанавливают.
   - Гроттер, а ты что тут делаешь на ночь глядя? - в темноте стоял Соловей.
   - Ой, извините, Соловей Одихмантьевич! Вот пришла проверить и посидеть с Гоярыном, - Гротти не то что бы боялась тренера, но встретить хромого ворчуна в ангаре в такое время не ожидала.
   - Ну что ж, Гроттер, оставляю тебя в одиночестве и спешу проверить остальных, как бы джинны опять чего-нибудь не перепутали, - Соловей О. Разбойник зашагал к воротам, но что-то вспомнив, развернулся.
   - Кстати, Гроттер, завтра тренировка в три часа, не опаздывать! И Ягуну сообщи!
   - А зачем?..
   - Игра у нас на носу, с Невидимками, - предопределяя вопрос, готовый сорваться с губ девушки, ответил тот и выйдя из ангара Гоярына, побрел к его неуемным сыновьям.
   Ошарашенная девушка так и стояла на одном месте и несколькими минутами позже подскочила от восторга и помчалась в Тибидохс, надеясь, что Ягун еще не спит.
   ***
   - Ягун! - крикнула Лоткова, стараясь перекрыть дребезжащий звук, исходящий из пылесоса. - Выключи своего железного зверя! Мы же собирались пойти прогуляться! В тебе совсем нет ничего романтического!
   - Не, Катюш, ты не права! Романтическое во мне есть, только вот это романтическое не уживается с моим юмористическим и поэтому прячется в уголках души! - весело протарахтел Баб-Ягун и, выключив пылесос, снова занялся ковырянием в моторе.
   -Ну так вытащи свою романтику наружу и сходи со мной на воздух!
   Парень вздохнул и с обидой посмотрел на свою девушку.
   - Ну Кать! Пять минут, честное слово, пять минут! - скорчил рожицу внук Ягге.
   - Ягу-у-ун! Ну когда ты повзрослеешь? Неужели эти пылесосы тебе важнее меня? - она посмотрела на играющего комментатора и, со злостью вытерев глаза, выбежала, хлопнув дверью.
   Баб-Ягун бросил тряпку, которой собирался протереть пылесос и цокнув языком с нежностью посмотрел на свой полетный инструмент.
   - Ну что, доигрались, мы с тобой, братец, - парень посмотрел в окно, положив руку с тряпкой на бок своего железного коня. - Не простит она теперь. Девушки любят внимание, так же как и твои сородичи, даже больше! Своим поведением я только отталкиваю ее, заставляя все время ждать...
   - Не думала, что ты будешь разговаривать с пылесосом! - Ягун повернулся. Прислонившись к косяку двери, стояла Катя. - Я хотела извинится и... Ну и услышала все что ты говорил. - Щеки девушки покрылись легким румянцем.
   Не зная что сказать, внук Ягге бестолково хлопал глазами и с обожанием смотрел на Лоткову.
   - Насчет того, что ты не повзрослел - я так не думаю, просто сорвалась и наговорила гадостей, не обижайся... - девушка потупила взор, боясь посмотреть на него. Что ни говори, а она-то знала как обидные слова порой причиняют много боли возлюбленным.
   А комментатор, не зная на что решится, неожиданно вскочил на ноги и вытерев руки о тряпку, подхватил свою девушку. Чуть не споткнувшись, они сбили единственную в комнате статуэтку, когда-то подаренную Тузиковым, и рассмеявшись остановились на месте.
   - Счастливая парочка! - сказал кто-то в дверях. Играющий комментатор резко повернулся на голос. - Ну чего ты испугался, Ягунчик? Вы за друг другом совсем друзей не узнаете! - Таня, а это была она, рассмеялась.
   - Фу, блин, Танюх! Ну, напугала, - Ягун расплылся в улыбке и, не опуская свою девушку на пол, подошел к Гроттер. - Что-то случилось?
   - Ага, информация для всех - матч с Невидимками! Появился шанс еще раз победит Магфорд! - от информации, сказанной недавно Солвьем, Таня вся светилась. Но в бочку с медом, вопреки всем пословицам и поговоркам прибавилась еще одна ложка меда - Глеб.
   - Да ну!
   - Ягун! - укоризненно проворчала Катя. Она хотя и была рада предстоящему матчу, но за речью своего парня старалась следить.
   - Да, я противный, вредный и не умею разговаривать! За что ты меня такого любишь? - энергия комментатора не могла найти выход, и поэтому затаилась где-то, ожидая своего звездного часа.
   - Так, завтра тренировка в три часа, не опаздывать! А я спать, - девушка махнула на прощание рукой и, развернувшись, в кого-то врезалась. Подняв глаза, Таня постаралась сосредоточится на знакомом лице. Черные глаза, губы, черты которых выдают власть, подбородок, указывающий на упрямство его обладателя, рельефное тело... Глеб. Сознание затуманилось и Гротти, все еще не понимая, почему не узнала парня, рухнула в обморок. Глеб подхватил ее и отнес в комнату.
   ***
  
   - О, Древнир! К чему мне такие хлопоты? - уже который раз вещала Гробыня, стоя над внучкой Феофила.
   - Гломова, помолчи! И без тебя тошно, - Таня принялась подниматься, но руки Глеба, сидевшего рядом, настойчиво опрокинули ее обратно.
   - Надо же, какие мы наглые! Я тут схожу с ума от беспокойства, а она как ни в чем не бывало затыкает меня!
   - Прости меня пожалуйста! А теперь помолчи, у меня в голове все как в тумане, - закатила глаза Гроттер.
   - Ну правильно! Грохнулась в обморок, а теперь все как в тумане! Не думала, что ты такая чувствительная! - продолжала издеваться Гробыня.
   - Почему чувствительная? - Таня в недоумении уставилась на Глеба.
   - А что я? Я ничего! - задал вопрос и тут же ответил парень.
   - Ну так вот, Танюх, ты грохнулась в обморок столкнувшись с Глебом, так? - Склепова-Гломова внимательно посмотрела на подругу. Та, смутившись, кивнула. - Ну так вот, ты не ударилась, тебя подхватил Глеб. Насколько я знаю, все было именно так. А значит ты упала в обморок от его вида, ну и запаха... - Гробби коварно улыбнулась, подумав, что выдала все секреты соседки.
   - Не думаю, что все было именно так, - задумчиво проговорил Бейбарсов. -Таня долго не могла понять кто перед ней, а после того как осознала, упала в обморок. Я думаю, кто-то пытался на нее подействовать. А когда она столкнулась со мной и узнала, то сработал как бы защитный механизм и все постороннее из мыслей ушло. Остается единственный вопрос: кто хотел завладеть Таней?
  
   ***
  
   - Гробыня! - раздался по Тибидохсу голос Гуни.
   - Отходим, - спокойно сказал Глеб и, последовав своему совету, отодвинулся к окну. Девушки последовали за ним.
   Шаг, два, три.. Кто-то с яростью навалился на дверь и та со стоном повалилась в комнату.
   - Гуня! Как нам теперь с Таней здесь ночевать? - Гломова укоризненно посмотрела на своего "котеночка".
   Тупо посмотрев на дверь, Гломов наступил на нее и прошел в комнату.
   - Тань, а почему она упала? - в недоумении спросила Гробыня.
   - В смысле?
   - Ну, дверь вроде как на магии держится...
   Гроттер, не понимая, уставилась на злополучную дверь и, надолго задумавшись, ушла в себя.
   - Гроттерша!
   - Что? Ну, похимичили мы с Ягуном немного... У него Лоткова отобрала пылесос и Ягуша от безделья пришел мою дверь осматривать.
   -А почему не свою? - спросила вездесущая Склепова-Гломова.
   - Я-то откуда знаю? Спросите у него.
   - Думаю, надо сначала узнать, чем он химичил, а потом попробовать восстановить защиту. Пойду узнаю, - задумчиво проговорил Глеб и, махнув тросточкой, поставил дверь на обычные петли. - Пока, Тань!
   - Пока.
   ***
  
   Направляясь в комнату Ягуна, парень почувствовал головокружение. "Черт, коллективное что ли?.." - с раздражением подумал бывший некромаг и, не удержав равновесия, прислонился к двери чьей-то комнаты. Деревянная преграда, скрипнув, поддалась тяжести тела и открылась. Глеб упал в помещение.
   - Привет. - кто-то удивленно произнес над парнем. Страж с непониманием взглянул на склонившегося над ним Ягуна и, не теряя времени, телепортировал.
  
   ***
  
   Стоя посреди поляны, парень пытался вспомнить, как попал в этот лес. В голове туман, тело немного покалывает, из чего можно сделать вывод, что он только что телепортировался.
   "Хоть какая-то информация," - насмешливо проговорил внутренний голос. Прислушиваясь к новым интонациям, страж с удивлением отметил незнакомые тон и манеру говорить. Тело, как будто неживое, сопротивлялось движениям и не подчинялось разуму.
   Лес подавлял все внешние звуки, оставляя лишь естественную музыку. Маленькая, почти незаметная тропинка манила и заводила в глубь, призывая насладится девственной красотой природы.
   С осторожностью, тело и разум попытались содействовать и сделали первый шаг.
   - Глеб!
   Из-за деревьев вышла девушка. В одной руке она держала корзинку с травами, в другой маленький нож-серп.
   - Что-то случилось? - обеспокоенно произнесла она. - С Таней все в порядке?
   Светлый с интересом разглядывал стражницу, старательно отводя взгляд от почти неприкрытых частей ее тела. С трудом переместив глаза на ее лицо, он отметил, что память толчками прорывается наружу. Чуть раскосые глаза, высокий лоб, маленькие изящные губы и аккуратненький нос. Почему-то именно эта часть лица привлекала внимание и именно она стала контрольным якорем памяти.
   - Глеб! Ты... ты изменился. У тебя другой взгляд, - аккуратно говорила Лейла, пятясь назад.
   - Не думаю, Лейла, что сейчас это тело способно понять тебя и его бывший хозяин тоже. Я Максимилан! - с гордостью выдал парень.
   - Тебя нет! Нет тебя и все! Ты умер, умер... Это всего лишь галлюцинации и я потихонечку схожу с ума! Всего лишь немного и ничего более. Самую малость!
   Удивленно остановившись, страж в задумчивости ткнул носом ботинка в сырую землю. Пробежав глазами по фигуре светлой стражницы, Макс с удовольствием отметил, что любимая совсем не изменилась. Лишь едва заметные тени под глазами указывали на бессонные ночи, а ссутулившиеся плечи на тяжелый груз.
   -Ты забыла одну истину, Лэйла! Может умереть тело, но не эйдос! - немного приобняв девушку за плечи, он начал раскачиваться из стороны в сторону, стараясь успокоить не только любимую но и себя.
   - Зачем ты пришел? У меня прекрасная жизнь, новый дом, служба... - плечи Лэйлы незаметно вздрагивали. - Как видишь, все отлично!
   - Так ли это на самом деле? - голосом Глеба поинтересовался Макс. -Удобное тело... Кто этот мальчик? Я его знаю?
   - Думаю да. Он...
   - Подожди, дай подумать. Он темный! Тебя потянуло на плохих парней? - с иронией спросил страж. - Страж! Темный страж... Я думал, ты выберешь хотя бы мага. Что опять произошло, что ты снова обратилась к этому сброду?
   - Он не страж, вернее страж, но не темный! Все так запутано... Он был некромагом, потом потерял силу, а после того как ты... ты... - она запнулась, а в глазах снова появились проблески слез.
   - Не бойся этого слова. Смерть это не то чего надо боятся. Кстати, Мамзелькина милая старушенция... Смотри! - страж дернул отворот рубашки, пуговицы посыпались вниз уже не сдерживая ткань вместе.
   - Посторонние вещи мешают расслаблению. Тебе будет легче меня понять, если я все покажу. Не задавай вопросов! Когда я попрошу тебя перейти на истинный взгляд стража - подчинись, - заметив удивленный взгляд светлой пояснил он.
   Сделав несколько пасов руками и прошептав слова на древнем языке, парень, вернее его тело, начал растворятся, оставляя только контуры, внутренний духовный мир и истинную сущность.
   - Давай!
   Со скоростью, которой позавидовал бы сам свет, девушка перешла на другой уровень взгляда. То, что она увидела, никак не вязалось с настоящим представлением жизни. Внутри контура, посередине, голубым светом сияло две песчинки.
   - Но как? - спросила Лэйла, не отводя дрожащего взгляда от вечности, а точнее двух.
   - Не знаю... Видимо это и есть то самое, что называют закаленным эйдосом. Я не знаю как, ведь это не под силу каждому светлому стражу не то что мальчишке-некромагу, - потрясенным голосом старался объяснить Макс.
   - Знаешь Макс... Любовь творит чудеса! Он был настолько расточительным в плане поступков и не только хороших. Я не понимаю, как от презренных поступков его эйдос не потемнел и не потускнел. А таких поступков, поверь, было много... Даже если он уравновесил каждый из них другим хорошим поступком, то эйдос должен бы был стать как у обычного темного мага или лопухоида. Он даже сам не подозревает что имеет, но если об этом прознают темные стражи, то ему не сносить головы и всего остального.
   - Ты считаешь, что они обратят внимание на простого парня, даже если он бывший некромаг? - удивленно отозвался парень.
   - Ты не дослушал! - укоризненно протянула Лэйла. - После твоей смерти у меня было видение... Это насчет Тани Гроттер, подробности опущу, скажу немногое. Я сразу пошла к Троилу, он решил принять экстренные меры и сделал Глеба хранителем твоей бывшей подопечной. Должна сказать, неплохой выбор, - тепло улыбнувшись девушка направилась к порогу домика.
   - Так это Бейбарсов! Я никак не пойму, как Троил мог взять в хранители настолько злого мага...
   - Вы все видите в нем одно зло, эгоизм... А ведь то самое, что перекрывает эти черты - любовь! - восторженно сказала стражница.
   - Лэйла, а что с нашей любовью?
   - А что с ней?
   - Я умер...
   - Не думаю.
   - Ты разлюбила меня...
   - Твоя смерть, вернее смерть твоего тела, не повлияла на мои чувства!
   Мигом оказавшись около любимой, Макс положил руки ей на плечи и осторожно притянул к себе. Вдохнув аромат малины и зеленых листьев он прикоснулся губами к ее шее. Широко открыв глаза, стражница весело рассмеялась и еще сильнее притянув к себе парня, поцеловала его в губы. Не успев насладится поцелуем, Лэйла оторвалась от его губ и закружилась по поляне. В ушах звенело, а ноги заплетались. Тело не слушалось ее, расслабляясь от счастья. Не удержавшись на ногах, светлая рухнула в объятия любимого и блаженно прижавшись к нему закрыла глаза.
   - Теперь домой....
  
   ***
  
   Глеб открыл глаза. Всё плыло, а такое с ним бывало редко. Он резко вскочил и стукнулся обо что-то, что моментально зазвенело, забренчало и снова ударило экс-некромага, отчего он вновь упал. Бейбарсов приподнялся на локтях. Голова ещё кружилась, зато картинки перед глазами стали отчётливее и понятнее. Он поднял взгляд и через несколько секунд разглядел нечто похожее на колокольчики, но вместо обычных бубенцов на нём болтались кулачки, которые постепенно перевоплощались в кругляшки и разные другие побрякушки. Глеб перевёл взгляд с неправильных колокольчиков на потолок, который светился изнутри. Этот свет, блеклый, тусклый, слегка мерцающий, и озарял комнату. Затем страж обнаружил, что лежит не на полу, как предполагал, а на "кровати". "Кровати", потому что это невозможно просто назвать кроватью, скорее кипой тряпок, платков и тканей разбросанных по матрасу так, что сам он, бледно-жёлтый, грязный, был виден только в самом дальнем углу и не портил картины яркой, сияющей комнаты. Бейбарсов сел и нормально осмотрелся. Осмотр принёс довольно странный результат. Во-первых, комната была сразу и большой, и маленькой, а таких в Тибидохсе не было, да и не могло быть. Стены школы не терпели магии частичных измерений, которые делали их гибкими и позволяли достигать нужных человеку размеров и обстановки. А во-вторых, всё здесь дышало. Что-что, а свежий воздух, шедший отовсюду, бывший некромаг мог почувствовать где угодно, даже там где его почти нет, а тут его было море, даже океан. И в-третьих, Бейбарсов заметил то, чего уж точно не могло быть в комнате любого, даже самого способного ученика Тибидохса. Дело в том, что вся комната была завалена всякой дребеденью. Украшения, наряды, ткани, различные блестящие штучки - всё это и многое другое заполняло комнату от пола до потолка и при этом она оставалась свободной, дышащей и, если приглядеться, чистой и ухоженной (опять же спасибо частичному пятому измерению). Так вот, среди всего этого хаоса, на стене совершенно аккуратно висели бронзовые крылья, а вернее крыло. Бейбарсов тут же вспомнил единственного стража, у которого он видел такое же украшение. "Но как я оказался у неё?" - тут Глеб заметил то, чего не обнаружил во время первого осмотра комнаты. Он заметил, что он нагой и лежит лишь слегка прикрытый одеялом. Он вскочил, предварительно отодвинувшись подальше от лжеколокольчиков, и, завернувшись в одеяло, стал искать свою одежду. "Я шёл по коридору, потом у меня закружилась голова и я навалился на стену... Нет, на дверь и упал... Или дверь раскрылась и я упал, да, именно так и было. Неужели я телепортировал, но как?" - при этом рассуждал он. Дверь, незамеченная гостем во всём "чистом хаосе", распахнулась и вошла хозяйка комнаты и шалаша. Признаться, если бы не крылья, Бейбарсов никогда в жизни бы не догадался, что он уже был в этой комнате, и очень бы удивился приходом именно этой хозяйки.
   - Эмм... Глеб? - осторожно спросила стражница.
   - Да, Лэйла, привет! Ты не могла бы мне объяснить, как я здесь оказался? - резко спросил Бейбарсов. В образе девушки с прошлой встречи ничего не изменилось, разве что у неё не было крыла за спиной, и наряд стал более лёгким, красивым и сползал с плеч, из-за чего предсказательнице приходилось постоянно подтягивать короткие рукавчики. Но сейчас её гостю было не до оценки нарядов стражницы или кого-либо ещё.
   - Ты? - испуганно спросила та. - Я... я... я... - только и смогла выговорить она.
   - Прости, - одумался Глеб.
   "Я сюда телепортировал, а она, наверное, даже не знала" - промелькнуло в его голове.
   - Ничего, Глеб, ты не виноват. Это я... Я виновата. Это я должна просить прощения, - она упала на колени и заплакала. Лёгкое, как пух, платье ещё больше сползло с плеч. Бейбарсов подскочил к ней и, приподняв, усадил на "кровать".
   - Ты чего? - относительно мягко спросил он.
   - Я, - она снова залилась слезами. - Прости, если сможешь, Глеб. Я должна была сразу рассказать всю историю. Ну, от начала до конца.
   - Но я понял конец.
   - Не тот! - закричала Лэйла, - не тот конец, Бейбарсов, не тот!
   - Погоди, - отодвинулся светлый страж. - Рауль ждал от меня какого-то вопроса, но я спросил не то, что он ожидал.
   Лэйла подняла голову и постаралась улыбнуться.
   - Да, - подтвердила она. - Он ждал вопроса: "Когда?". Ведь тебя привели не только ради пророчества, но и чтобы я тебе кое-что рассказала, но я не смогла.
   Она замолчала и перевела взгляд с юного стража на пол и задумалась.
   - Говори! - властно приказал Глеб. Он опять стал некромагом и просто перестал обращать внимание на слёзы и чувства девушки.
   - Когда он умер, я произнесла заклинание. В общем, - она посмотрела Бейбарсову прямо в глаза, - он может подчинять себе твоё тело.
   - Что? - светлый страж отпрянул от стражницы и не сводил с неё взгляда.
   - Заклятие дало ему право на короткие промежутки времени вселяться в тело нового хранителя Тани, то есть тебя.
   Глеб молчал. Он пытался осознать сказанное. Никогда, со времён обучения у старухи, он не испытывал такого страха и удивления. Кто-то мог овладевать его телом и, по-видимому, он, экс-некромаг, не мог контролировать себя в это время.
   - Так я оказался здесь?
   - Да, он завладел твоим телом и телепортировал сюда. Но клянусь тебе, Глеб, он сам не знал, что так будет, он не знал, что он умер, что у него другое тело. Я...
   - Я всё понял, - спокойно прервал страж. - Как часто он будет мною завладевать и можно ли это контролировать?
   - Контролировать? - диким голосом переспросила однокрылая предсказательница. - Нет, это нельзя контролировать. Но зато, - она загадочно улыбнулась,- зато он никогда не появится, не займёт твоё тело, когда Таня в беде, разве что ты сам его попросишь.
   - Попрошу?
   - Ну, по идеи ты можешь с ним общаться внутренне, если вы оба поймёте ваши характеры, то есть если получше узнаете друг друга, ты сможешь найти его в себе и попросить о помощи, совете или наоборот, чтобы он пока не лез в тебя. И наоборот он сможет просить тебя отдать ему тело, когда ему будет нужно на время.
   - На какое время?
   - Я так понимаю, что часов на двенадцать, не больше. Ты, то есть он, телепортировал вечером, ровно двенадцать часов назад. Хотя если верить практике заклинания, то он может подчинить тело на целых двадцать четыре часа. До восхода солнца.
   - Ясно, - кивнул страж. - О том, что было после его прихода, я догадываюсь, - Бейбарсов посмотрел на одеяло, а Лэйла покраснела.
   - Прости, - еле слышно произнесла она. - Это всё он, Максимилан.
   - Ладно, где моя одежда?
   - Вот, - она протянула ему неизвестно откуда взявшиеся джинсы и рубашку. - Обувь на улице.
   - Как мне подружиться с Максимилианом?
   - Ну, не знаю, как с подружиться, но узнать друг друга получше я могу помочь, если ты не против.
   - Ладно, а он?
   - Он за, я уже спрашивала.
   - Тогда договорились. Как дела на Земле?
   - С Таней всё отлично, она ещё спит, зато проснулся Ягун. Тебе нужно спешить.
   - Почему это?
   - Ты потерял сознания и телепортировал в его комнате. Он пойдёт к тебе узнать всё ли нормально, а если не найдёт, - она не договорила, Бейбарсов обулся и телепортировал.
   ***
   Ягун проснулся неожиданно рано. Но ему просто не терпелось узнать, что же вчера произошло - что случилось с Глебом. Поэтому он быстро встал, оделся, взглянул на себя в зеркало и, убедившись, что выглядит он как обычно чудаковато, вышел из комнаты. Уже подходя к комнате Бейбарсова, он призадумался: а стоит ли ему вообще идти к Глебу? Не лучше ли узнать всё от Таньки? Подумав, Ягун решил, что в любом случае будить некромага, даже бывшего, не лучшая идея. Он развернулся и хотел было уйти, как вдруг дверь за ним распахнулась и он услышал знакомый баритон:
   - Ягун, ты ко мне?
   Играющий комментатор обернулся и увидел стоящего в дверях стража. Он уже был одет, разве что несколько верхних пуговиц на рубашке не были застёгнуты и из-за них виднелись сверкающие серебрянные крылья.
   - Да, - машинально ответил внук Ягге.
   - Тогда заходи, - усмехнулся экс-некромаг и, застегнув пуговицы, спрятал крылья, от которых Баб-Ягун не мог отвести взгляд. "Неожиданный" гость прошёл в комнату.
   - Я тебе не помешал? - неуверенно спросил играющий комментатор. Все-таки бывший некромаг это не хухры-мухры.
   - Да нет. Я собирался к Тане, - бесстрастно ответил Глеб. - Ты не бойся, присаживайся.
   - Нет, спасибо, постою, - парень нервно потеребил пуговицу и осмелев, заглянул Бейбарсову в глаза. - Почему ты, вчера зайдя ко мне в комнату, пропал?
   - Ты не подумал, что я мог просто случайно попасть в твою комнату и, не найдя ничего интересного, уйти? - насмешливо протянул страж.
   - Твое сознание было затуманено, блок сломан и, как мне показалось, в твоем теле и мозгах присутствовал кто-то другой. Поэтому, мне бы хотелось узнать обо всем, в целях безопастности Тани, - сказал Ягун твердым голосом, хотя у самого желудок сводило от страха. " Какого черта я поперся к этому сумасшедшему? Прощайте Катя, бабуля, купите мне на похороны золотой пылесос, выпейте смазочного масла и закусите заправкой из майонеза и русалочьей чешуи", - подумал он и снова взглянул на Глеба.
   - Окей. Я расскажу тебе, - неожиданно подобрел тот. - Я охраняю Таню. Для этого мне дали силу одного умершего... человека. Воспользовавшись ею, я активировал заклятие, которое возлюбленная этого парня наложила в момент его смерти. Поэтому теперь, когда он захочет увидеть свою девушку, Макс должен будет поговорить со мной и немного потеснить мое сознание. При Тане этого никогда не будет. Так что я бы попросил ничего ей не сообщать, будет нужно - расскажу сам.
   - Краткость - сестра таланта. Это ведь не все? - с надеждой спросил ошарашенный внук Ягге.
   - Нет, - глаза Ягуна алчно заблестели в предвкушении новой истории. - Но остальное я тебе не расскажу.
   Глеб усмехнулся и добавил:
   - Катя на пляже, - сказал он, тем самым выпроваживая болтливого парня за дверь.
   - Хорошо. И еще... - весело сказал парень, направляясь к двери.
   - Да?
   - Зайди к Сарданапалу, он тебя искал, - продолжил он и получил легкий кивок в ответ.
   Не сворачивая, экс-некромаг пошел к кабинету Черноморова.
   - Вы хотели меня видеть?
   - Да, конечно, - сказал академик, поспешно заправляя бороду в нагрудный карман и проверяя застежку на усах. - Это насчет Тани. Ты ведь ее хранитель?
   - Да, - последовал краткий ответ.
   - Справляешься? - озабоченно поинтересовался директор.
   - Пока не было критических моментов, - на губах стража мелькнула легкая улыбка.
   - С силами справляешься?
   - Да.
   - Злость не проявлялась?
   - Академик, перестаньте играть доброго доктора в белом халатике из психушки, мозги у меня пока в порядке! - спокойно попросил Глеб.
   - Прости, - смущенно ответил Черноморов.
   - Ты любишь ее? - неожиданно серьезно спросил академик.
   - Да! - быстрый и четкий ответ.
   - Тогда береги ее, пожалуйста! Мы ее защищали... А может и она нас. То, что творилось и творится в ее душе известно только ей и никому больше. Сможешь разгадать - получишь ключ к сердцу и всему прилагающемуся, - нервно говорил Сарданапал. Последние слова были произнесены почти неслышно и академик, убедившись, что они достигли адресата, сел в кресло и начал что-то дописывать, всем видом показывая, что аудиенция закончена.
   Глеб был понятливым человеком и как только Черноморов взялся за перо, пошел к двери.
   - Академик, один вопрос, - уже взявшись за ручку, повернулся экс-некромаг. - Это благословление?
   Медленно подняв голову и оглядев бывшего некромага с ног до головы, Сарданапал проговорил:
   - Можешь считать и так.
   Кивок - и вот в кабинете уже никого нет, кроме его владельца, а на дверях снова стоит верный сфинкс.
   ***
   - Глебушка! - окликнула парня писклявым голоском Зализина. - Добрый день, не правда ли? Куда спешишь?
   - Не думаю, что это твое дело, - отрезал Глебушка.
   - А ты не торопись. Танечка все равно всегда Ванечку любила, так что время в данном случае не имеет значения, - пропела, ничего не знающая об отношениях Валялкина и Тани, девушка и продолжила уже более серьезным голосом. - Значит все-таки к Гроттерше. А ты знаешь, что с ней сделает твоя сущность? Нет? Так я тебя просвещу! - диким голосом заорала Лиза. - Ты ее разрушишь! Капля за каплей... Ты знаешь, как никотин разрушает легкие? А как он влияет на лошадь? Так же и ты, капля за каплей будешь отнимать у своей любимой жизнь. Без чувств, без эмоций... Ведь ты любишь ее живую, веселую. Тебе придется смотреть на это, и ты не сможешь ничего сделать! Твоя любовь губительна. Вспомни котенка из детства... И запомни на всю жизнь -- капля за каплей. - Лиза трагически откинула голову назад и уже заговорила своим излюбленным тоном. - Ты... Ты тварь! Ублюдок! Выродок и твоя Гроттерша такая же! - визжала она, но Бейбарсов уже не слушал. За секунду до того как Лиза пришла в сознание, он смог засечь постороннее вмешательство и теперь раздумывал над словами существа, над его сущностью и над тем, кто мог подчинить себе Лизу и почти подчинить Таню.
   ***
   - Глеб... - тихо позвала Таня.
   "Да, малышка?" - мысленно, неестественно мягко, ответил экс-некромаг.
   - Ты... Ты далеко? - запинаясь, спросила Гротти.
   - С тобой что-то случилось?
   Девушка испуганно отпрянула от появившегося перед ней стража. Сделала она это по инерции, но в следующее мгновение повторила это движение. На лице парня можно было прочесть десяток чувств за несколько секунд. Тревога и нежность моментально сменились неосознанной яростью, презрением, гневом. На девушку смотрел некромаг. "Нет, не некромаг! Он страж, светлый страж..." - убеждала себя Таня. Было что-то в его движениях завораживающее и в то же время опасное. Глаза холодные и колючие, тело напряжено, словно готовясь к прыжку. Гротти понимала, что и поза, и взгляд предназначен не для нее, а для того, кто остался где-то там, откуда пришел Глеб. У неё по щеке непроизвольно скатилась слезинка, чтобы дойти до подбородка и бесследно исчезнуть.
   Заметив это, Бейбарсов попытался остудить гнев, забыть на несколько часов произошедшее.
   - Прости... - единственное правильное слово, произнесенное не тем человеком.
   - Прости, - уже более твердо повторила Таня.
   Глеб удивленно посмотрел на любимую.
   - За что, малышка? За то, что позвала?
   - Глеб...
   - За то, что испугалась?
   - Нет. Глеб...
   - За то, что любишь?
   - Нет...
   - Не любишь, - скрывая свою боль за презрением, он продолжил. - Спасибо, что сказала это.
   Он развернулся и пошел к двери.
   "Ха-ха, как легко ты сдаешься! - издевательским тоном произнес внутренний голос. - Ты ведь не сможешь ее забыть. Не выжечь огнем любовь... Чтобы забыть, придется убить себя. Правда? Ведь она твоя кровь, плоть, сердце, разум... Твоя душа. Ты чувствуешь, как нагреваются кости, когда она рядом? Это похоже на проклятие, но нет... Это любовь! - торжественно заключил голос. - Но говорят, что любовь это прекрасное чувство... Они врут? Нет, они правы! Просто ты некромаг, а некромагам нельзя любить. Наказание - смерть! Неправда ли, некромаг?" - кто-то насмешливо заключил внутри него.
   - Я НЕ НЕКРОМАГ!- проорал Глеб.
   - Глеб! - беспокойно воскликнула Таня, стоя слишком близко от него. - Успокойся, ты прав.
   - Я не некромаг, - тихо повторил парень, лбом прислонившись к стене.
   - Нет. Конечно, нет. Не некромаг... Ты светлый страж, ты мой хранитель. Правда? - тихим спокойным голосом успокаивала Бейбарсова девушка.
   - А по-моему, ты в это не веришь! - насмешливым голосом проговорил уже вернувшийся в норму экс-некромаг.
   - Глеб! - отчаянно воскликнула Гротти. - Я хотела сказать что... В общем, прости, что не доверяю... не доверяла тебе.
   - А сейчас доверяешь?
   - Стараюсь, - мягко улыбнувшись, сказала Таня.
   - Тогда пошли! - неожиданно сказал Глеб, потянув девушку за собой.
   - Куда? - испуганно спросила Малютка Гроттер.
   - Не спрашивай - доверяй!
   ***
   Они стояли на лесной поляне.
   - Глеб, где мы?
   - Узнаешь.
   Не отпуская руку девушки, Бейбарсов потянул ее сквозь кустарники. Когда они выбрались, на Таниной щеке красовалась царапина, а дыхание сбилось из-за быстрого и неритмичного бега.
   - Скажи хотя бы: мы скоро придем?- поинтересовалась внучка Феофила.
   - Еще пару шагов, - равнодушным голосом оповестил Глеб.
   - Если хочешь, чтобы я пошла дальше, тебе придется мне все объяснить! - воскликнула девушка и, упрямо уперев руки в бока, застыла на месте.
   - Это твое доверие? - презрительно спросил экс-некромаг.
   - Я только учусь! - огрызнулась Гротти и направилась прямо, но остановилась перед невидимой преградой. Пытаться пройти не было смысла, защиту накладывал сильный маг, а значит, защита может и убить.
   - Прости, я еще не вплел отпечаток твоей ауры, - проговорил Глеб и, сделав пару пасов, подтолкнул Таню вперед.
   Перед ее взором открылся прекрасный особняк, выполненный в викторианском стиле.
   - Твой? - только и смогла произнести девушка.
   - Да. Купил для те... будущей жизни и детей, - с кажущимся безразличием произнес Бейбарсов, старательно наблюдая за реакцией девушки.
   - Восхитительно! - сказала Таня, стараясь не думать о его словах.
   - Там есть внутренний дворик с садом, - как бы между прочим, заметил страж.
   Внучка Феофила ничего не ответила, продолжая осматривать владения.
   - Не хочешь перекусить?
   Девушка только молча покачала головой и произнесла:
   - А можно просто посмотреть?
   Дождавшись кивка, Таня направилась в сторону дома. Бредя по тропинке, Гротти старалась подавить охватившую ее дрожь от пристального взгляда экс-некромага.
   - Бейсусликов, тебе больше делать нечего? - не выдержала она.
   - Что-то случилось? - насмешливо растягивая слова, поинтересовался Бейбарсов.
   - Да, случилось! - взорвалась девушка. - Сначала ты обижаешься из-за пустяка...
   - Это был не пустяк! - возмутился Глеб.
   - Ну хорошо, это был не пустяк! Но ты должен был понять, что это был автоматический, а не осмысленный ответ.
   - Правда? Тогда спрошу еще раз. Ты меня любишь? - по слогам произнес парень последнюю фразу.
   - Не переводи тему! - невесело пробурчала Гротти. - Ты обиделся, затащил меня черт знает куда, прожег взглядом во мне дыру, а теперь хочешь ответа? - невольно подошла она к волнующей теме.
   - Да, хочу, - спокойно, чересчур спокойно, произнес Глеб.
   - ...! - возмутилась от такой наглости Таня. - Не скажу!
   Не выдержав, Бейбарсов зарычал и хотел кинуться к ней, но остановился. Запустив руки в волосы, он начал яростно говорить:
   - А теперь послушай меня! Мне надоело, что ты играешь со мной в кошки-мышки...
   - Ты уверен, что я не мышка? - насмешливо поинтересовалась драконболистка.
   Не обращая на ее слова внимания, он продолжил:
   - Мне надоело, что ты сначала нежная, спокойная со мной, а позже становишься настоящей мегерой и опять же по отношению ко мне. Мне надоело, что приходится сначала преодолевать стену, которую ты выстроила около себя, и только потом целовать тебя, боясь, что после будет опять отчуждение. Мне надоело все, что по большей степени связано с тобой!
   - Да какое ты вообще имеешь право об этом говорить! Я сама по себе и сама выбираю, как прожить свою жизнь! А если тебе не нравит... - она не успела договорить, так как Глеб притянул ее к себе за воротник рубашки, тем самым, поставив девушку на носочки, и прикоснулся губами к ее губам.
   - Ты - моя! Запомни! - тяжело сказал он и обрушил на нее яростный поцелуй. Один, еще один, еще...
   - Отпусти... - обессилев, прошептала Гроттер, и, опровергнув свои слова, прижалась к нему еще сильнее.
   - Помолчи хоть раз! - в тон ей ответил Глеб, не собираясь отступать.
   ***
  
   "Наглый, самоуверенный, навязчивый эгоист!" - яростно писала Гротти в своём дневнике. - "Сильный, смелый, добрый, нежный, любящий... Ну почему он не может понять, что я не могу произнести эти слова? Я боюсь. Вдруг это иллюзия, мираж? Сколько раз я обжигалась... Ванька, Пуппер, Ург... Пока я уверена только в одном. То, что чувство к Ваньке было правильным. Правильным, но детским. Оно меня многому научило, да и он тоже. Эта детская любовь, как же она похожа на дружбу! Жаль, что только когда вырастаешь, начинаешь понемногу понимать, что происходит. Даже если это нежная, спокойная любовь - она надоедает. Лишь смешение страсти, нежности, уюта, спокойствия, адреналина дает такую любовь, которая не просто горит сама по себе, а которую хочется поддерживать. Теперь я с Глебом... Мне все равно к чему это приведет в будущем, хочется наслаждаться настоящим с приправкой из прошлого. Мне нравится это ощущение покоя и защищенности, но в то же время беспричинной опасности" - Таня оглянулась на кровать, где спал Глеб и продолжила писать. - "Недавно он был таким диким, яростным, забирая у меня все что можно и нельзя, да я и не хочу это держать. А сейчас... Он спит, мило подложив руку под подушку и зажав одеяло. Надеюсь, ему хватит терпения дождаться моего признания. А если нет... Если нет, то я сама его найду и предупрежу о последствиях его напора. Наверное, он должен уйти, чтобы я, наконец-то, набралась смелости и сказала ему те слова, которые он хочет. Он должен уйти, что бы я осознала, что потеряла..." - отложив перо, девушка тихо спустила ноги на пол и, встав из-за стола, подошла к любимому. Забравшись в еще теплую постель, Таня пододвинулась к нему и, прижавшись щекой к его щеке, прошептала:
   - Я не хочу, чтобы ты уходил... - она знала, что он услышит, и он услышал.
   - Я останусь.
   Послышался хлопок, мгновенно разбудивший Таню и Глеба. Перед ними, в метре от пола, висела грифельная доска. Постепенно она стала заполняться аккуратным почерком Медузии Зевсовны.
   "Магспирантка Гроттер,
   То, что Вы выросли и решили вести взрослую половую жизнь, - на этих словах Таня залилась краской, немного отодвинулась от Глеба и смущенно натянула простыню до подбородка, - не освобождает Вас от присутствия на занятиях, сдачи домашних заданий, курсовых и дипломных работ.
   Я настоятельно советую Вам вернуться в школу, под естественную защиту, так как, если позволите напомнить - за вами гоняется Мрак.
  
   P.S. Присутствие в школе месье Бейбарсова тоже желательно.
   Доцент Медузия Горгонова"
   Едва они дочитали, запись стерлась, а доска исчезла. Экс-некромаг притянул отодвинувшуюся от него девушку и прижал к себе. Не зная куда деть глаза, Гротти начала осматривать комнату, на которую вчера не обратила внимание.
   Огромная кровать занимала немного места в такой большой комнате. То ли хозяин этой спальни любил роскошь, то ли не любил замкнутых пространств. Зная Глеба, Таня могла предположить, что и первое, и второе присуще ее возлюбленному. Кровать была заправлена черными простынями, но подушки отличались от обычного стиля парня. Красные, они были как кровь на черных лепестках розы. Это было необычно, и хотя цвет соответствовал неизменным потребностям человека и мага - страсти, само то, что Глеб начал переходить от смерти к страсти говорило о многом. Верх кровати венчал балдахин. Красная ткань была искусно развешана на перекладинах, соединяющих длинные резные столбики. Высокая спинка, с непонятным резным рисунком, больше всего привелекала внимание. Всмотревшись, Гротти разобрала две фигуры сплетенные между собой. Кудрявые волосы девушки откинуты назад, обнаженное тело прижато к такому идеальному телу парня. Губы чуть приоткрыты. Лицо парня уткнулось в ямочку между ключицами. Если проявить фантазию, можно почувствовать как он вдыхает запах и как кот, трется носом и щекой о шею, грудь, лицо девушки. Стараясь не покраснеть, Таня замешкалась и повернулась к Глебу. В тот же миг она была прижата к этой самой спинке, а Бейбарсов уткнулся в ямочку под горлом.
   - Нравится? - тихим, бархатным голосом поинтересовался он.
   - Что именно? - сдавленно спросила внучка Феофила.
   - Спинка.
   Ощущая спиной рисунок, к которому была прижата, девушка как смогла привела чувства в порядок и поинтересовалась:
   - Ты купил с нею или делал на заказ?
   - Вырезал, - слишком бесстрастный голос. Она знает что он означает - Глеб скрывает волнение.
   - Спасибо... - прошептала Таня, крепко сдавив стража в своих объятиях. Ошарашенный, он сидел так пару минут, а потом аккуратно, что бы не обидеть любимую, выбрался из кольца рук и рывком встал с кровати.
   - Ты будешь кушать или отправимся сразу? - проговорил он, натягивая рубашку. Не понимая такой быстрой перемены в поведении парня, Гротти постаралась принять его правила и играть по ним, зная что из нее получится плохая актриса.
   - Лучше сразу, - ждать не хотелось, надо найти человека, который мог бы помочь разобраться в Глебе. Такого, кто хорошо знает его мысли и чувства, и Таня знала к кому обратится.
   ***
   - Оля, скажи, ты когда-нибудь любила? - спросила блондинка свою знакомую.
   - Нет, - спокойно ответила та. Лиза с удивлением осмотрела девушку: лицо сердечком, маленький носик, аккуратные, кораллового цвета губы. В общем, обычно про такое личико говорят, что оно милое. Чуть загорелая кожа, шоколадного цвета глаза, пушистые, ниже лопаток, русые волосы. "Хм... миленькая, может врет?" - с сомнением подумала Лизон, и, посмотрев девушке в глаза, сказала:
   - А вот я да! Его зовут Ваня и он любит эту дуру Гроттершу! - блондинка выразительно посмотрела на собеседницу и продолжила - Думаю, надо его проведать, а то он там наверняка один. Гроттерша никогда не знала, как нужно за ним ухаживать, особенно теперь, когда он без магии. Представляешь, когда у нас гостил Пуппер и лежал в магпунте из-за переохлаждения, она кормила его горячей кашей! Даже не подумав подуть!И что после этого станет с моим Ванечкой от такой заботы? Естественно, он протянет ноги, - выдав порцию яда, Зализина удовлетворенно отпила кофе. Смотреть на собеседницу она не стала, заранее зная произведенный эффект. Это поистине изумительно, Оля сидела ошарашенно глядя на соседку.
   Девушки встретились в маленькой кафешке на Лысой горе. Озерова, не найдя свободных столиков, вежливо попросила подсесть к одинокой грустной блондинке. Да, глаза врут. Несколько лет проучившись в Магфорде, вместе с Пуппером и его многочисленными фанатами и командой, а позже пожелавшая поступить в магспирантуру Тибидохса, Оля знала весь курс Гроттер начиная от нее самой и заканчивая Клоппиком, Бульоновым и Дурневой. Зализину она тоже знала. Рассказы о похождениях сборной солянки Тибидохса потрясали магфордцев, всех, кроме русской Оленьки. Милой девушке, отлично знавшей английский язык, традиции и культуру англичан, влиться в коллектив не составило труда. Став своей в Англии, она начала писать свою дипломную работу, чтобы позже показать ее Сарданапалу и поступить в Тибидохс.
   Решив, что достаточно посидела в кафе, а на самом деле уставши от неугомонной Зализиной, которая могла часами жаловаться на жизнь, Оля вежливо попрощалась и ушла в неизвестном направлении.
   "Бедный парень, если такая девушка будет о нем заботиться, то копыта он точно откинет скоро. А вообще не мое это дело. Лиза сама по себе, я сама по себе. Хотя парня все-таки жалко. Хороший вроде, несмотря на все проклятия Гурия в его сторону." - девушка улыбнулась, вспомнив как Гурий поливал грязью Валялкина на русском языке. "Этоть Джон Вайлялька не знать как нужно обращаться с женщиной! Какие-то ромашки не могуть заменить девушке прелестный роза! Эти простые полевые флауэр не могуть подходить такой утонченной девушке как Татьяна!" -иногда, забываясь, он переходил на английский язык, что вместе с русским давало поистине смешное сочетание. Гурий был искренне уверен в своей правоте, а поэтому все слова как бы выделял, по-актерски возвышенно, кажется это называется гиперболизмом. "Думаю, можно сообщить несчастному парню о скором визите "прелестной" девушки, которая хочет о нем позаботиться... А потом полечу в Тибидохс. Все-таки сделать хорошее для некоторых не так уж плохо. Правда ведь?"
   Решив для себя эти моменты, Оля направилась в отель, где остановилась.
   ***
   Ночь медленно отступала, забирая с собой тишину. Еще мгновение и солнце покажет свои первые лучи. Единственный луч скользнул в маленькую избушку в глубине леса...
   Вот уже целый час Ваня лежал в кровати, смотря в потолок. Накопившиеся мысли уже который день не давали ему спокойно погрузиться в царство Морфея. Поняв, что уснуть ему не удастся, Валялкин поспешно стал одеваться. Он не мог объяснить свое состояние, но ему казалось, что чего-то не хватает и даже себе он не признавался, что это что-то - Таня. Но ведь он сам сказал ей, что ничего не чувствует к ней. Она должна была остаться для него той детской любовью. Отгоняя от себя эти мысли, парень не спеша побрел за водой для жеребенка. Не успев дойти до сарая, Ваня услышал хлопок, и перед его домом появилась молодая девушка. От неожиданности парень выпустил из рук ведро. Перед ним стояла невысокая девушка лет девятнадцати, её русые волосы были туго завязаны в высокий хвост, одета она была достаточно не практично для этой местности. По крайней мере, так показалось Ване.
   "А он довольно симпатичный" - подумала про себя Оля. Девушка с интересом рассматривала маечника. Она знала, что он был её ровесником, вот только взгляд у него был такой, словно он прожил долгую жизнь. Одет он был в старые джинсы и свитер, его непослушные русые волосы торчали в разные стороны, а васильковые глаза излучали доброту.
   "И этот парень был соперником Гурия?" - подумала про себя Оля.
   Ваня решил первым нарушить это нелепое молчание.
   - Привет! Ты кто? - ничего умнее ему просто не пришло в голову.
   - Здравствуй! - ответила девушка звонким голосом, и его эхо прокатилось по всему лесу. - Меня зовут Оля, ты меня скорее всего не знаешь, но я о тебе наслышана.
   Искренняя улыбка на лице девушки внушала доверие, наверное, поэтому Ваню не тревожило появление незнакомки.
   - Я не так давно перевелась в Тибидохс, но знаю уже достаточно людей, которые являются нашими общими знакомыми... - её голос просто завораживал. Ваня не слишком вникал в речь, он просто наслаждался открывшимся видом ее шеи. Сбоку, под ухом, равномерно трепыхалась жилка, указывая на спокойствие девушки. Подавив желание опустить взгляд на небольшое декольте, Ваня прислушался к разговору.
   - ...и одна из них Лиза Зализина, - эти слова вернули Валялкина в реальность. Слишком уж хорошо было знакомо ему это имя, вот только воспоминания связанные с ним были совсем не радостные.
   - Что с ней? - спросил парень. Его голос был спокойным, вот только легкая гримаса на его лице выражала неприязнь к этой личности.
   - С ней как раз все нормально, вот только у нее появилась навязчивая идея навестить тебя. И я не думаю, что этот визит будет на пару часов - Оля не смогла разобраться, какие эмоции эта новость вызвала у ее нового знакомого, его лицо сейчас ничего не выражало.
   - Что ты предлагаешь мне делать? - неуверенно спросил ветеринар. Встречаться с Зализиной не было никакого желания, но и доверять малознакомой девушке - тоже.
   - Может, ты уедешь, куда нибудь на пару дней? Думаю, что Лиза не будет ждать тебя здесь долго - Оле искренне хотелось помочь этому парню, и объясняла она это простой человеческой солидарностью.
   - Я бы с удовольствием уехал на пару дней, но я не могу оставить Тантика одного, да и кикимору с лешими как-то не хочется оставлять, они не ладят. Хотя, можно попросить домового... - оставлять дом на безбашенного и чуточку сумасшедшего домового не хотелось, но перед Зализиной любой погром меркнет.
   - А может ты телепортируешься со мной в Тиб? - эта идея возникла у девушки спонтанно. Оля понимала что это самый нормальный вариант, к тому же, в глубине души, ей хотелось подольше пообщаться с Ваней.
   - Хорошо! - согласился маечник, больше не раздумывая. - Вот только телепортировать нас ты будешь сама... У меня нет магических способностей.
   Он дождался кивка и быстро побежал в дом собираться. Через пару минут Ваня выбежал с кожаной сумкой через плечо, в которой что-то шевелилось. Заметив удивленный взгляд девушки, он пояснил:
   - Это Тангро. Дракон, пелопоннесский малый, - с нежностью сказал маечник. Ничего не говоря девушка взяла парня за руку и телепортировалась.
   ***
   ...Ваня медленно открыл глаза, тошнота, которая подступила к его горлу, уже отступала, давая парню сделать глубокий вздох. Прейдя в себя, Валялкин оглянулся, и заметил, что они стоят по щиколотку в воде. Он с удивлением посмотрел на Олю, которая до сих пор держала его за руку.
   -Понимаешь, я не сильно хорошо знаю вашу школу, а перспектива быть впечатанной в одну из стен меня совсем не радует. - На лице девушки проступил легкий румянец.
   Вдруг неожиданно маечник рассмеялся, ему сразу вспомнились его первый опыт телепортаций. Куда только его не заносило это заклинания, многочисленные попытки научиться этому мастерству он оставил, когда оказался в кабинете самого Поклепа любезничавшего в это время с Милюлей. От этих воспоминаний его отвлек голос девушки, которая уже давно выбралась из воды и высушивала свою одежду заклинанием.
   -Ты так и будешь стоять в воде?- в голосе его спутницы появились нотки метала, видимо смех со стороны парня она приняла на свой счет, и это ее очень затронуло. Ваня уже поспешно начал выходить и уже через 10 минут они не спеша, шли по Залу двух стихий.
   Каждый был погружен в свои мысли.
   -Все-таки как много воспоминаний связывают меня с этим местом - эта мысль невольно посетила голову ветеринара. - Тут все такое родное и в тоже время уже не мое. Я уже не часть этого мира. - Как нестранно его совсем не расстроил этот факт.
   Незаметно для себя парочка дошла до жилого этажа. - Ну, вот и все, думаю, тут ты уже справишься без меня.- Голос Оли опять вернул его в реальность. - Да конечно. - Растерянно ответил парень.- Я, наверное, пойду к Ягуну. Еще увидимся. И еще раз спасибо за помощь, ты меня очень выручила. - На лице девушки вновь проступил румянец.- Пустяки, всегда рада помочь хорошему человеку.- И на этой оптимистической ноте ребята разошлись по разным комнатам.
   ***
   -Богиня не справилась, мой повелитель. - Преданно опустившись на одно колено, сообщил Братислав Лигулу.
   -Ты не понимаешь! Она должна умереть! Или быть у нас.- Орал карлик на слугу.- Из-за нее все пойдет прахом. Девушка становиться сильной, сейчас ей доступен четвертый уровень элементарного мага, но не дай бог, она вызовет того, кто поможет ей освоить пятый и шестой. Уровни магии, которые недоступны стражам, но почему-то доступны элементарным магам. Этим смертным отродьям, которые даже не знают, как накапливать силу. Мы, именно мы должны уметь разрушать и создавать миры, а не кучка отбросов!- из-за гнева лицо карлика приобрело синеватый оттенок, который неимоверно шел к его пунцовому носу.- Короче так, ты возглавляешь отряд охотников и стараешься не допустить вмешательство Мефа в эту среду. Ты меня понял?
   -Да, повелитель.- Не поднимаясь с колен, Тис исчез.
   - А мы пока подумаем над усовершенствованием получения эйдосов и пытками для провинившихся суккубов и комиссионеров.- Сказал Лигул своему отражению в черном зеркале.
   ***
   - Вань, я понимаю что тебе может быть неприятно то, о чем я хочу спросить, но мне это необходимо...
   Ваня недавно прилетел в Тибидохс. Познакомившись с Олей, он понимал, что большей частью его привлекла в девушке Танины решительность и упрямство, но в то же время Оля являлась полной противоположностью Гротти. Он не понимал как такое могло быть. Сейчас, сидя рядом с Таней и слушая ее сбивчивые объяснения, парень чувствовал, что до сих пор хочет ее оберегать, видеть ее горе было невыносимо, но так привычно.
   - Тань, не парься! - чтобы хоть как-то разрядить обстановку, Ваня попытался рассмешить девушку современным сленгом. И у него это получилось. Таня сначала с недоумением посмотрела на друга, потом улыбнулась и расслабилась. - Давай, выкладывай что случилось.
   - Когда вы с Глебом были связаны, ты чувствовал его? Его мысли? Я помню ты говорил что закрылся от него, но ведь неосознанно ты не держал защиту ведь так? - Гроттер вопросительно посмотрела на парня. Тот кивнул, начиная понимать к чему ведет девушка. - Понимаешь, он отгородился от меня, не хочет принимать того что я... его люблю. Прости, мне сложно говорить тебе об этом. Я хотела узнать, может ты знаешь что не так? - Таня с надеждой посмотрела на друга. Ваня улыбнулся своей мягкой улыбкой, знакомой девушке с детства, немного задумчиво посмотрел на цветок, который Таня нервно теребила в руке, и сказал:
   - Он не может привыкнуть к вашим отношениям. Ты его много раз отталкивала, а сейчас, когда все наладилось, он только и ждет когда случится какой-нибудь подвох. Помнишь, я когда-то говорил что ты из ряда самомучительниц? Так вот, вы в этом похожи. Когда все гладко, вы подозреваете самое плохое и этим мучаетесь. Просто предоставь ему время и все образуется. - Парень ободряюще улыбнулся Тане и чмокнул в щечку.
   - Я вам не помешал? - раздался яростный голос рядом с ними.
   - Глеб... - тихо прошептала Таня, зная что за этим голосом последует.
   - Валенок, через полчаса на поле. Рукопашный. - Глаза парня сверкнули гневом. Стараясь удержаться и не применить магию, Глеб развернулся и пошел обратно в замок.
   - Глеб! - в отчаянье крикнула Таня, не надеясь, что он услышит. -Идиот!Ничего не было! Почему нужно устраивать сцену из ничего? - еле сдерживая слезы, она облокотилась на скамейку. "Дура, у тебя есть гордость или нет? Орать черт знает что на улице, постыдилась бы! Хотя нет... Сколько лет не стыдилась и сейчас не получится. Ну если он такой дурак, то ему же хуже, ты как будто сама не понимаешь. Тем более ему нельзя драться, он ведь светленький, теперь ему по статусу не положено..." - иронично наговаривал внутренний голос.
   Пройдя пару метров, Глеб развернулся. Его девушка сидела так же, как и когда подошел он, но теперь ее глаза безжизненно смотрели в пустоту. Гнев начал отступать, уступая место любви, нежности и раздражению. Парень хотел бы успокоить свою любимую, сказать, что серьезных увечий Валялкину не нужно бояться, ведь это всего лишь разговор и все. Но он так не мог, особенно, смотря как этот Валенок успокаивает ЕГО девушку.
   Не сдержав раздражения, Бейбарсов уверенным шагом подошел к Тане и грубым, но в то же время мягким движением, поднял девушку на ноги и, крепко прижимая ее к себе, яростно прошептал любимой в губы:
   - Ты моя! Не забывай об этом, если хочешь чтобы твои знакомые парни остались живы!
   - Раз я твоя, так и обращайся со мной как со своей, а не бросай после ночи вместе! - тем же тоном прошипела Таня. - А если тебе нужна игрушка, поищи ее в другом месте! - и, убрав от себя руки стража, пошла в Тибидохс. Глеб расстерянно посмотрел ей вслед и тяжело вздохнул:
   - Не думал, что девушки настолько сложные...
   - Это не девушки - это всего лишь Таня. - Глупо улыбнувшись, просветил Бейбарсова Валялкин.
   Презрительно осмотрев худощавого парня, экс-некромаг фыркнул:
   - Уж кто бы говорил, Валенок. Тебе ее почему то не удалось получить!
   - Но я ее понял и остался рядом с нею в качестве друга, в то время как ты маешься от неизвестности.
   - Зря надеешься, маечник, ты ее больше никогда не увидишь! - разъяренно крикнул Глеб вслед уходяшему парню.
   - А она на это согласится? Ты подумай об этом на досуге, может удастся не наделать больше глупостей и сохранить ее любовь. - Сейчас, говоря это, Валялкин был похож на старого, умудренного опытом человека, который пытался дать совет зеленому юнцу. Странно, но вместо того, чтобы еще больше распалить злость Глеба, эти слова помогли понять и посмотреть в корень проблемы, которая должна быть решена.
   - Зачем тебе это, Лигул? Ведь ты всеми силами пытаешься не допустить Мефодия к трону, а теперь просишь спасти его от какого-то пророчества, связанного с элементарным магами? Не верю! Какая здесь выгода? Я-то не замечаю, последнее время совсем с ребятней размяк, просвети меня, потому что я смысла в этом не вижу! И поэтому, спасать синьора помидора просто потому, что твой старый маразматический ум так хочет, я не буду, - спокойно сказал первый мечник Мрака. Его внезапно вызвали в Тартар, к Лигулу. Естественно, барон Мрака, не подчиняясь никаким приказам, пришел на следующий день, без приглашения. Если Лигул чего-то хочет, то он этого добьется, так почему бы не подождать, если хочется?
   - Это не моя прихоть! - бурно отреагировал горбун. - Того требует Мрак и ты должен ему подчиниться!
   - Все долги уже прощены, а Мрак стоял много лет на лживости, фальши, предательстве, непослушании и простоит столько же, и даже больше. Ты не сможешь мне приказать, твоя власть еще не распространилась на всех. К тому же, многие предпочитают подчиняться Мефодию, а не маразматику-горбунку, - с иронией ответил Арей, смотря как выше упомянутый горбун краснеет от злости и начинает покрываться синими трупными пятнами.
   - Я не потерплю оскорбления в мой адрес и в моем... - начал было Лигул, но его грубо оборвали.
   - Потерпишь, если захочешь остаться жив. Ведь ты свою шкуру спасаешь, а она тебе ой как дорога! Поэтому заткнись. - Без всякой интонации отрезвил того барон Мрака.
   Скрипя зубами, Лигул попытался вызвать охранников, чтобы увели наглеца и упрятали его обратно на маяк. Пусть посидит, одумается, а пока он найдет Мефу и охрану, и учителя. К тому же, у него на примете есть один вояка, который конечно хуже чем Арей, но все же лучше, чем ничего. Мысленно посылая сигналы вышибалам, он щенячьими глазками смотрел на мечника, надеясь что тот ничего не заподозрит. Как оказалось, зря. Арей лениво зевнул и так же лениво просветил горбунка при власти:
   - Я заблокировал все волны. Можешь не стараться. К тому же, разблокировать ничего ты не сможешь, а значит не кипятись и мы отлично поговорим.
   - Что ты хочешь взамен? Ну, за охрану наследника? - хрипло спросил горбун, поняв что другого выхода нет.
   - То, что я хочу, ты не можешь дать, а все остальное у меня есть, - просто ответил мужчина.
   - Хочешь, я тебе выдам самых лучших бойцов? Под твое командование, мне они больше не будут принадлежать. Я тебя озолочу! В моей сокровищнице много золота!
   - Зачем мне золото - это ценности людишек, мне же нужно что бы ты ослаб! - алчно выдал барон Мрака. - Так я смогу защитить и Мефа, и моих подопечных. Если хочешь остаться жить, половину эйдосов - вот в этот дарх, - он покачал на пальце переливающуюся сосульку.
   - Да ты сбрендил! Я не расстанусь со своей силой, так я стану совсем легкой добычей и ты меня убьешь! - нервно заржал карлик.
   - Клятва. Я дам клятву Мрака и Света и не нарушу договор. Соглашайся, я все равно знаю, что другого выбора у тебя нет, - усмехнулся Арей.
   - Знаешь, Арей, я думал, что ты недостоин Мрака, слишком благороден... Но видимо я ошибся, ты настоящая дрянь! - гневно выплюнул Лигул.
   - Приятно слышать такие лестные отзывы. Благороден я только со своими, а ты всего лишь козявка на теле Мрака. Ссыпай!
   Горбун аккуратно, стараясь не проронить ни песчинки, начал ссыпать эйдосы на первый попавшийся под руку пергамент. После он яростно протянул его Арею. Мечник взял пергамент и осторожно свернув его в конвертик,убрал в карман.
   - Молодец, - Арей произнес клятву, которую Лигул немного подправил, и осведомился:
   - Так что мне делать?
   - Ничего, только не допускать к Мефу вот эту девчонку и ее "свиту", - последние слова горбун выплюнул с презрением.
   - Хорошо, - коротко ответил барон и исчез из кабинета.
   ***
   "Черт, опять я все испортила! Неужели так сложно успокоиться и принять его выкрутасы такими, какие они есть?" - Грозная русская Гротти уже полчаса занималась самоедством, даже не замечая, что ноги сами ведут ее к замку. "Нет, Танечке нужно попсиховать, выпустить пар! А на ком это можно сделать? Правильно - на любимом человеке. Мало мне было Ваню своими психами достать, от чего тот аж в лес сбежал, теперь за Глеба принялась!" - продолжала отчитывать себя Гроттер, идя по скользкой ото льда дорожке. Только реакция драконболистки не дала ей распластаться на злополучной дороге. Легкая встряска вернула Гроттершу в реальность, она дала себе слово, что дальше будет внимательнее, но в следующий момент, забыв про обещания, продолжила вести свой немой монолог. "Но ведь он тоже виноват! Ревновать меня к Ване, когда я ему сама призналась в любви... Идиот! Ну почему парни такие сложные? Это только кажется, что все просто: покормила, понянчилась, сказала пару ласковых слов, возбудила, не дала - и он твой! А на деле все оказывается так запутанно! Ревность без причин, полный контроль над ситуацией, собственничество..." - зная, что такие мысли могут завести в далекие дебри и создать совсем неправильную картину происшествий, Таня переключилась на более повседневные и скучные мысли.
   - Тань! Танька, блин! - услышав знакомый голос, Таня начала искать источник шума. В какой-то момент в ее поле зрения попал играющий комментатор. - Ну, тормозни, чего ты прешь как паровоз? - запыхавшийся Ягун кое-как поравнялся с подругой. Его лицо было в тон его постоянно пунцовым ушам - видимо, он достаточно долго гнался за ней, а вечный спутник пылесос придавал ускорения, подбивая по ногам. Ее друг уже несколько минут пытался выдавить из себя пару слов, но сильная отдышка не позволяла нормально начать разговор.
   - Короче, слушай сюда, старуха, - Гротти изумленно посмотрела на друга. Она, конечно, не была маленькой девочкой, но и до звания старухи ей было еще далеко. Ягун, даже не замечая негодования своей подруги, продолжил дальше. - Я сегодня разговаривал с Соловьем. Магщество прислало приказ о проведении матча с вейлами. Самое плохое это то, что эти "девушки" могут из самого умного парня сделать раба.
   Таня владела скудными познаниями про этих существ и поэтому не могла понять столь сильной паники внука Ягге.
   - Я тут порасспрашивал Свеколт, она говорит, что эти самочки размножаются весьма любопытным способом: они создают кокон с огромным количеством феромонов, которые за считанные секунды привлекают противоположный пол. Дальше они их очаровывают и заставляют... кхм... оплодотворять их. Еще на них не действует никакая магия. Так вот, именно поэтому на стадионах не бывает никого, кроме репортеров-женщин, судьи тоже предпочитают оставаться в тени, основная составляющая команды - девушки. НО! Наш Соловей сошел с ума! Половина нашей команды - парни, причем у некоторых уже есть девушки, а у остальных еще нет мозгов. Короче, Соловей решил нас сдать на съедение этим акулам!
   В какой-то момент Таня ярко представила себе, во что может превратиться матч и его последствия. Голос Ягуна опять вернул ее в реальность.
   - Тренировки начнутся завтра с рассветом, как всегда без опозданий и уже собранные и сыгранные. Как такое сделать - я не представляю, так как пары часов для сна мне не хватит, а наш Соловушка меня сглазит, если я приду сонным... Ой! - видимо "Соловушка" услышал его и теперь старательно подбирал для него проклятие на сегодняшний день. Комментатор начал покрываться синими пятнами, потом желтыми, далее шли зеленые, красные, фиолетовые, беленькие, золотистые, черные, серобурокозявчатые... Вскоре они начали сливаться в местах соединения. Таня, не стараясь сдерживать смех, рухнула на песок, но тут же, вспомнив про достоинство, поднялась и, еле выдавливая из себя слова, просипела:
   - А знаешь, тебе очень идет розовенький цвет, - указала Гротти пальцем на пересечение красной и белой точки. - А еще он прекрасно сочетается с твоим пылесосиком.
   Ягун непонимающе перевел взгляд на своего железного коня и завизжал:
   - Черт, черт, черт! Он розовенький, Древнир, он розовенький! Ааааа! Что с моим голосом? Эй, где мой возлюбленный бас? - визг превратился в мелодичное позвякивание колокольчиков, то бишь в высокое женское сопрано. Таня лишь изумленно рассматривала друга, пятна которого исчезли, а им на смену пришли два коротких блондинистых хвостика на голове, торчащие во все стороны, и весьма впечатляющая фигурка, с ярко выраженными формами. - Чтоб мне провалиться! Танька, чего ты ржешь? Над несчастьями друга нельзя смеяться! - обиделся ничего не подозревающий Ягун.
   - Я думаю, Соловей нашел один выход из ситуации с вейлами... - сквозь судорожные всхлипы проговорила драконболистка.
   - Ты это о чем? - спросил ее все еще находящийся в неведении комментатор.
   - Девушка, можно с вами познакомиться? Вы новенькая? Давайте я вам покажу самые потаенные уголки Тибидохса? Вы не разочаруетесь, в нашем замке столько укромных и романтических мест! - поинтересовался у Баб-Ягуна парень со смазливым личиком и явно зачарованными глазами.
   - Ты чего, сдурел что ли? Какая я тебе девушка! Ща ты у меня по мозгам получишь! - прорычал "восторженный" голосок внука Ягге.
   - О Древнир! Так вы не девушка? Ну, это даже лучше - опытные женщины умеют позаботиться о таком же опытном мужчине...
   - Ты оборзел, парень! Проваливай, пока я тебе ноги не повыдерал и пока твое смазливое личико еще в целости! - при упоминании смазливого личика парня как ветром сдуло. - Чего это он? Рехнулся что ли, я вроде на девушку не похож, а на женщину уж точно. Наверное, перегрелся... - изумленно улыбнулся играющий комментатор.
   - Ягун, - Таня придвинула к другу только что наколдованное зеркало и опасливо посмотрела на новоявленную красотку.
   - Древнир... - сказал парень, вернее девушка, и больше не проронил не слова, так и оставшись стоять у зеркала.
   - Эй, Ягун! Ягуша, Ягунчик! - Гроттер встревоженно похлопала парня по щекам. Никакой реакции. Решив себя сильно не накручивать, девушка взяла внука Ягге под руку и перенеслась в магпункт.
   Таня отнесла Ягуна в магпунт. Она пыталась остаться, но Ягге решительно выпроводила ее, сказав, что в таком остоянии помочь Ягуну Гроттер не сможет. Собравшись, девушка телепортировала себе дневник, и, сев в укромном уголке замка, под светом факела начала записывать свои мысли:
   "Ягге не права. Как бы больно мне не было, но помогая я хотя бы отвлекаюсь от грустных мыслей. Как это все глупо! Так по-детски строить из себя обиженную невинность. Каждый раз я прикрываюсь обидой, хотя в каком-то смысле мне приятно, что для Глебя я настолько дорога. А в другом смысле меня бесит, что он делает из меня свою собственность. Ведь для него это так просто - подчинить, подмять под себя человека, растоптать его достоинство, показать кто здесь главный. Что за детский сад? В прошлом наши мальчишки утверждали свою крутизну с помощью бешеного родео, которое было ничуть не лучше этих извечных дуэлей. Глупый мужской шовинизм!!! Я похожа на героиню мыльной оперы, где ГГ не может выбрать себе цель и любовь, и на протяжении всего фильма страдает от депрессий, много рыдает, и в конечном счете все счастливы. В некотором роде я переросла то время, когда у меня были такие проблемы. Я стала старше и проблемы должны были стать старше... Может дело в том, что такое странное детство сразу заставило меня подрасти? Нет, сваливать все на Дурневых плохо, нужно к людям гуманнее относиться... Какая глупая мысль. Нужно относиться так, как хочешь чтобы относились к тебе... Непрописная истина. А значит, надо идти и мириться с Глебом. Обнять, подать мизинец и по-детски решить детские проблемы. Хочется сказать, что это слишком легко, ан нет! Все слишком сложно. Мы уже не дети, хотя по поведению не скажешь, и впасть в детство, чтобы быстро решить проблему будет нелегко..."
   Гротти резко захлопнула тетрадь, едва не сделав кляксу, и таким же резким движением телепортировала ее обратно в комнату.
   ***
   "Дурак, идиот, инфантильный придурок! Лигул побери любовь со всеми ее проявлениями! Ну да, конечно, я садист и мазохист. Мучаю себя и девушку. Чего еще нужно было ожидать от некромага?" - Бейбарсов уже полчаса терзал себя сомнениями. В голове, не переставая, вертелись слова Валялкина. Как бы экс-некромаг не старался его ненавидеть, он не мог. Ванька сумел понять Таню, понять и не мешать, в то время как сам Глеб все время рушит все своими же действиями. "Останеш-ш-шься с Таней - всю жизнь ей испортиш-ш-шь. Лучше отказаться, не правда ли? Ш-ш-шептать на ухо нежные слова, а потом взять и обрезать все связи... Представь, как ей будет хорош-ш-шо! Она снова вернется к Валялкину, а ты ее будешь оберегать. Делать то, что он не сможет," - шипяще дразнил внутренний голос. Неожиданно Глеб схватился за волосы и резко дернул их, возвращаясь к действительности. Снова этот голос. Второй раз он пытается его одурачить, и второй раз по поводу Тани. Что-то не сходится, почему они атакуют так часто? Ведь чем реже, тем меньше вероятность, что заметят слежку. "Делать то, что он не сможет". Что-то было в этих словах, но что?
   Погрузившись в раздумья, светлый страж не заметил прихода гостьи. Девушка бесшумно скользнула в комнату, стремительно охватывая взглядом помещение. Та же темнота, но она уже не казалась пугающей, по телу струились волны энергии, обдавая приятным теплом, а парень, сидящий к ней спиной, был таким родным. С ним она чувствовала себя уютно всегда и везде. Таня подумала, что ей легче бросить все что копилось годами и уйти с ним. Уйти далеко, где никто не будет им мешать, где они могут ссориться и тут же мириться. Но она понимала, что не сможет справиться с собой. Тибидохс, друзья, учителя... Все это настолько родное, настолько привычное, что, кажется, даже ураган не снесет. Она - это каждый уголок, каждый возглас, каждый вздох Тибидохса. Уйди она отсюда - и все это понеслось бы вслед за ней.
   - Глеб... - тихо прошептала Гротти, зная, что его терзают те же сомнения, та же страсть разорваться на части. Остаться или уйти.
   - Я и не надеялся, что ты придешь. Хотел отбросить свой эгоизм и бежать к тебе. Упасть на колени и просить прощения за все. За прошлое, за настоящее, за будущее, на которое я тебя обрекаю. Хотелось говорить тебе самые сладкие слова, а потом снова обидеть. Потому что я не могу без этого. Я стал таким у старухи, и, как мне кажется, я не способен перестать причинять тебе боль. Но ведь ты тоже не можешь жить спокойно. Ты знаешь, что такое динамостатика? - отстраненно спросил он.
   Девушка легко покачала головой.
   - Это название используют при обучении актерскому мастерству. Я был однажды на одной лекции. Динамостатика... Объясняя простым языком: представь человек идет по беговой дорожке, ты смотришь на него. Минуту, пять, десять... Через некоторое время тебе это надоедает. Это статика. А потом вдруг человек оступается и падает, снова привлекая твое внимание. Это динамика. Но представь, что человек снова падает, а потом еще раз и еще... Тебе снова надоедает и снова начинается статика. Теперь уже он идет и падает, тут уже ломается сам агрегат. Тебе снова интересно... Так вот, динамостатика - это как раз переход от динамики к статике, - он с усмешкой посмотрел на Таню и продолжил. - Вот и мы с тобой эта самая динамостатика. Обижаем друг друга, а потом некоторое время все идет статично, нам хорошо вместе. И снова всплеск эмоций, мы отрываем по кусочку от себя, принося дар гневу. Без этих колебаний мы потеряем себя, по крайней мере, мне так кажется. Но ведь на самом деле все просто, как Дрыгус-Брыгус! Мы останемся собой. Жизнь будет и так насыщена, просто мы прекратим разрушать себя. Как ты думаешь, у нас получится?
   После такого анализа, Глеб твердо посмотрел на Гроттер. Вновь вернулась та упертость, которая была у Глеба-некромага, и в какой-то степени исчезла у Глеба-стража. Молодые люди пристально смотрели друг другу в глаза, зная, что какой бы ответ не дала девушка, они все равно будут вместе, просто будет чуточку больнее. Оба понимали, что надо наконец избавиться от детских страхов, от ревности, которая каждый раз пожирала Бейбарсова. И вечное Танино самомучение.
   - Думаю у нас получится, - снимая напряжение, улыбнулась Таня.
   - Только больше никаких Валенков! - проворчал экс-некромаг.
   - Гле-е-еб! - засмеялась Гроттер и с облегчением обняла любимого.
   ***
   - Тебе не говорили, что делают с предателями? - шипя и брызгая слюной на бедного парня, надвигался Лигул. - Этот парень бывший некромаг, ставший ныне светлым стражем. Ты можешь додуматься своими куриными мозгами!!! СТРАЖЕМ! И ты надеялся, что он не заметит слежки?
   - Он был слишком отвлечен на свои мысли, - пискляво отозвался Братислав. - Он и не заметил почти! Для него это была всего лишь мимолетная мысль.
   - ИДИОТ! - рявкнул горбун. - Он теперь наверняка скажет обо всем своим светленьким, а они по мысленным каналам выйдут на тебя и на меня! Пошел вон! Больше я тебя видеть здесь не желаю. Если хочешь, можешь попытаться собирать эйдосы способом комиссионеров и суккубов, но в этом случае ты больше никогда не вернешься в подземный мир. Знаешь, что это значит? Это значит, что при любом раскладе ты будешь ниже этих пластилиновых созданий, а направлять тебя будет Тухломон. Я думаю, он будет рад! - объяснил карлик и незаметным движением руки сорвал со стража дарх.
   ***
   - Гуня, не раздави его... ее!- пронзительно крикнула Склепова-Гломова своему неповоротливому мужу.
   Они сидели в палате у Ягуна, который не мог прийти в себя уже шестой час. Яге сказала это нормально, но ребята все равно нервничали. В помещении находились чета Гломовых, Бейбарсов с Таней, Ваня с Олей и Катя Лоткова. Некоторое время она тоже пребывала в шоке, но ее быстро выходили. Сейчас она была бледная, но уже в сознании, сидела возле Ягуна и машинально гладила парня-девушку по руке. Эти монотонные движения успокаивали всех и придавали уверенности.
   Внезапно пациент открыл глаза и, резко сев, выкрикнул:
   - Мамочка моя бабуся! Ребят, что вы тут делаете? Вроде как днюха у меня не скоро... Знаете, мне сон приснился. Странный такой... - он нахмурился. - Будто меня в девушку превратили. Глупо правда? - тут же расхохотался Ягун. - А еще какой-то болван вздумал ко мне поприставать. Ой, Танька, ты тоже там была. Только у тебя выражение лица тааааакое было! Я думал умру со смеху, если бы не страшно так было. Я против девушек ничего не имею, но оказаться в теле одной из них... бр... - тут до него дошло, что все молчат и не смеются. - Эй, ну вы чего такие кислые? Не смешно, что ли? - обиделся внук Ягге и с притворно тяжелым вздохом театрально сложил руки у себя на груди. Никто не успел опомниться, как раздался пронзительный крик, а за ним еще порция таких же, только покороче. Ягун начал ощупывать себя, не веря в свое счастье. - О Древнир, у меня сиськи есть! А-а-а-а-а! Какой леший меня укусил? - чуть ли не плача, поинтересовался он у остальных.
   - Соловей... - боязненно протянула Таня.
   - Это он в отместку, да? Ну нельзя же так сильно, а? Я же мог и инфаркт схлопотать, а ? Правда, а? - играющий комментатор засыпал всех вопросами, в конце каждого выделяя несвойственное ему "а?".
   - Ягун, ты не беспокойся! Это не в отместку, это он так к матчу с вейлами готовится! - пояснила все та же Гроттер. Остальные боялись чем-либо расстроить и так не очень радостного Ягунчика.
   - Ага, это он к матчу, да? - плаксивым голосом переспросил он. - А почему тогда он, - внук Ягге ткнул пальцем в Глеба, - парень, а я черт знает кто, а?
   Как только Ягун произнес эту фразу, воздух накалился и начал сгущаться в сторону Бейбарсова. Тот с невозмутимым видом смотрел на образовавшийся дым. Все уже поняли, что жалоба Ягуна возымела эффект, и Соловей решил действовать дальше. Дым коснулся невидимой преграды вокруг экс-некромага и начал прощупывать ее на наличие бреши. Ничего не найдя, дым растворился в воздухе. Глеб расслабился и тут же поплатился за это. Мгновение - и перед друзьями стоит жгучая брюнетка с черными глазами и ярко выраженными чертами лица. Видимо, Соловей решил не скромничать и, так же как и Ягуну, придал Бейбарсову весьма соблазнительные формы.
   - Что за чертовщина! - бесстрастно прокомментировал Глеб чистым, хорошо поставленным сопрано. Тут все упали, в прямом смысле этого слова. Голос бывшего светлого стража, а ныне светлой стражихи, Глеба Бейбарсова, пробил мучительное напряжение и тишину. - Рад, что я вас веселю, но... - он не успел договорить, как присутствующих охватил еще один приступ смеха. Когда все насмеялись до икоты, он продолжил:
   - Но, наверное, надо вам сообщить, девушки, - проговорил он обращаясь к икающим Кате и Тане. - Это на последние три недели. Вы уверены, что продержитесь столько без нашего мужского обаяния и теплой поддержки? - иронично подняв бровь, закончил Бейбарсов. Девушки переглянулись и снова зашлись в приступе хохота, представив каково будет парням три недели уживаться с новыми телами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"