Лазария : другие произведения.

Очаруй меня!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера за долгое время. Переделываю старые сказки. - Твой голос, - прошептал он, наклоняясь к ней и пытаясь схватить рукой ее за горло. Лиза истошно закричала и замахала руками. Левой рукой она ударила его так сильно, что тяжелые перстни, которые ей подарил Лекс, вонзились в кожу его руки. Сергей зарычал.


Когда моя вера слабеет,

И мне кажется, что я сдаюсь,

Ты снова вдыхаешь в меня жизнь...

Skillet "Awake and Alive"

1. Лиза.

   Стены новомодного клуба в центре города тряслись от бешеного ритма музыки, под которую танцевал народ на танцполе. Присутствующих не интересовало ничего кроме зажигательного звука, вырывающегося из колонок. Каждую пятницу хозяин клуба разрешал играть молодым исполнителям совершенно бесплатно, желая помочь растущему поколению. Это сделало клуб самым модным местом в городе и любимым местом отдыха молодежи. Одни приходили, сюда насладится музыкой, другие просто провести ночь весело зажигая с друзьями.
   В самом центре площадки стояла, сжав в руке микрофон, молодая девушка. Ее проникновенный голос и зажигательная мелодия, сводили с ума людей вокруг, и они кружились в танце, стремясь на мгновение забыться и слиться с музыкой.
   Этой ночью горят все огни,
   Этой ночью мы сами не свои.
   В диком ритме, страстных танцев,
   Кружим словно мотыльки.
  
   Протяни к нам руки и вместе зажигай,
   В этом диком ритме нам нечего терять.
   Эта ночь несет нам зов музыки любви,
   Присоединяйся, мы не будем одни.
  
   Похоже, после сегодняшней ночи фанатов у молодых дарований прибавится, ведь публика была в восторге от них. Крики и овации не прекращались, народ дружно хлопал в ладоши и подбадривал артистов. Девушка извивалась на сцене в такт музыке и все двигались вместе с ней. Радость и адреналин волновали ее кровь и приносили облегчение. Они понравились публике! Понравились!
   Гитарист выдал новый аккорд и зал взорвался восторженными криками.
   Лиза глубоко вздохнула. Наконец-то концерт закончился. Она вытерла тыльной стороной ладони пот на лбу. Почти час на сцене без продыху. Лиза сама удивлялась, как выстояла так долго на сцене. Все-таки в первый раз, хотя иногда репетиции длились и гораздо дольше, но на них не приходилось скакать по сцене перед такой кучей народа.
   - Лиза! - Стас спрыгнул со сцены и подбежал к ней. Легким движением, подняв ее над полом за талию, он закружил ее. - Это было просто офигено! Нечто! Мы всех порвали! Ты слышала, как нам кричали?
   - Да! - радостно прохрипела Лиза.
   - Что с голосом? - перепугано, спросил Стас. Со сцены спустились остальные члены группы - барабанщик Тим и бас-гитарист Лекс.
   - Это от волнения, - пробормотала Лиза, прижимаясь к Стасу. - У нас все получилось.
   - Все благодаря тебе, - Лекс полопал Лизу по плечу. Стас выпустил ее из объятий.
   - Да ладно, - махнула рукой девушка.
   - Чего ладно-то? Ты всех порвала, даже мы здесь не причем, - сказал Тим. - Все тебе аплодировали и кричали.
   - Я сейчас так загоржусь и звездной болезнью заражусь, - смеясь, сказала Лиза.
   - Звездной не надо, - сказа Лекс. - Пить хочешь? Связки надо беречь.
   - Да Лиз неплохо было бы выпить немного, - радостно сказал Тим.
   - Да, - согласно кивнула Лиза, позволяя Лексу и Тиму увести себя к барной стойке. Но едва они вышли из-за кулис, как крики толпы усилились.
   - Лизон! - Катя больше известная среди друзей, как Кэти подскочила к подруге и в попытке задушить от радости, заорала, - когда будешь автографы раздавать, звезда ты наша? Вас кстати мальчики это тоже касается.
   - Автографы? - удивленно переспросила Лиза.
   - Ну да, ко мне уже человек двадцать с просьбой автограф твой получить подошло. - Кэти кроме лучшей подружки была еще и администратором их группы. Она решала многие вопросы, на которые Лиза и остальные реагировали зачастую неадекватно, что Кэти списывала на их творческую натуру.
   - Давай не сейчас, - предложил Тим. - Сейчас мы устали и хотели бы выпить, а все автографы потом.
   - Лиз? - Кэта посмотрела на подругу, Лиза пожала плечами.
   - Я устала.
   - Ну, вот решено, пошли, выпьем, - сказал, обрадовано Тим. - Кэти ты с нами?
   - Спасибо большое Тимочка, но ты же знаешь я за здоровый образ жизни и за рулем, - отмахнулась Кэти. К ним подошел парень Кэти - Данил. Он обнял свою девушку и улыбнулся.
   - Классно сыграли ребята.
   - Спасибо, - сказала Лиза.
   - Кэти до утра осталось совсем чуть-чуть, может последний танец? - спросил Данила. Кэти улыбнулась, и кивнул, повела кавалера на танцплощадку. Тим и Лекс заказали бармену выпивку. Однако уже через пять минут все вокруг них было заполнено народом, который требовал продолжения банкета. Спасение пришло от хозяина клуба - Сергея Марковича, который с легкостью разогнал толпу.
   - Ребята, отлично сыграли, поздравляю, - он пожал руку парням.
   - Спасибо Сергей Маркович, - сказа Лиза.
   - Да ладно Лиза, называй меня Сергей, к чему все эти формальности, - сказал он.
   - Хорошо, - улыбнулась Лиза.
   - Уже поздно Лиза, может подвезти тебя домой? - Лиза знала, что Сергей Маркович живет в соседнем с ней доме, в то время как большинство ее друзей живут в другом районе. Только вот она не знала, соглашаться ли ей.
   - Не знаю, вообще-то Кэти обещала подвезти меня...
   - Кэти занята, - сказал Лекс пальцем указывая на Кэти танцующую в объятиях Данилы.
   - Видимо мне все-таки придется согласиться, чтобы вы меня подвезли, - сказала, улыбаясь, Лиза.
   - Вот и отлично, я пойду, пригоню машину к входу.
   - А как же клуб? - удивилась Лиза.
   - За клубом присмотрят, - обворожительно улыбнулся Сергей и, отвернувшись, пошел к выходу. С виду Сергей был очень приятным человеком. Он владел этим клубом уже давно и никогда не делал чего-то такого непозволительного.
   - Пойду, скажу Кэти, что я сама до дома доберусь, - сказала она и, поставив коктейль на стойку, отправилась на поиски подруги. Кэти восприняла слова подруги об уходе, вполне нормально лишь пару раз усмехнувшись и предупредив о том, чтобы позвонила, когда доедет до дома. Лиза пожала плечами.
   - Не забуду, позвоню, - развернувшись, Лиза направилась сначала в гардеробную, забрать сумку и вещи, а потом уже пошла к выходу из клуба.
   На улице погода стояла не самая теплая для конца июня. Недавно прошел дождь, дорога была мокрой и скользкой. Темно-синяя ауди Сергея быстро ехала по улице в сторону второго микрорайона. В машине не громко работало радио, опять передавали какие-то новости, не особо вслушиваясь, Лиза, думала о чем-то своем. О чем говорить с Сергеем она не знала, нормальные мысли как то улетучились.
   Лиза не смотрела в окно, только перед собой, может, поэтому и не замечала, что машина давно выехала за второй микрорайон, в сторону аэропорта. А там был один сплошной лес и поля. Когда машина остановилась, Лиза, словно вышла из транса, она посмотрела на Сергея и произнесла:
   - Это было очень мило с вашей стороны, что вы решили подвезти меня. Спасибо.
   - Не за что, - улыбнулся уголками губ Сергей. Только теперь Лиза заметила, что там вне машины на фоне алого рассвета темнеют высокие деревья. Не веря глазам, Лиза растеряно заморгала.
   - Что происходит? Где мы? Куда вы меня привезли? - Лиза дернула за ручку двери, пытаясь выбраться из нее, но дверь не поддалась. Сергей заблокировал ее. По спине Лизы пробежались мурашки. В горле запершило. - Выпустите меня!
   - Не зачем кричать, - сказал Сергей и, протянув руку к Лизе, хотел коснуться ее. Лиза отбила его руку и прижалась к двери. - У тебя такой красивый голос. Необычный.
   - Сергей выпустите меня.
   - А разве я тебя держу?
   - Да! - Лиза еще раз толкнула дверцу, но она не поддалась. Страх волнами накатил на нее. Сердце бешеным стуком начало отдаваться в ушах, сливаясь с его голосом.
   - И все-таки, какой у тебя красивый голос, проникающий в душу. Необыкновенный, да и ты сама не обычна. Тебе это кто-нибудь говорил?
   - Зачем вы меня сюда привезли? Что вам нужно от меня?
   - Твой голос, - прошептал он, наклоняясь к ней и пытаясь схватить рукой ее за горло. Лиза истошно закричала и замахала руками. Левой рукой она ударила его так сильно, что тяжелые перстни, которые ей подарил Лекс, вонзились в кожу его руки. Сергей зарычал. Воспользовавшись моментом, Лиза размахнулась и ударила его второй рукой в горло. Сергей выдохнул и закашлял, он откинулся сначала назад. Замки в машине раскрылись. Лиза торопливо выскочила из машины и, спотыкаясь, побежала подальше от машины.
   Сердце, ухая, попыталось упасть в пятки. На глазах навернулись слезы. Так страшно Лизе никогда не было. Земля вокруг была неровной, ухабистой, и бежать было трудно. Особенно трудно было бежать в туфлях. Каблуки все время цеплялись. Она слышала как он, кряхтя, бежал за ней и догонял, но повернутся, и проверить, правда ли это не хватало смелости.
   Не замечая, что углубляется в лес, Лиза бежала вперед, пока не выбежала на небольшую полянку. И грохотом не свалилась, попав ногой в яму. Ногу словно объяло пламенем. Неужели она сломала ее, Лиза от ужаса побледнела. Она попыталась встать, но ничего не получилось.
   - Зачем же ты убегаешь? - произнес Сергей совсем близко. Лиза вздрогнула и, перевернувшись на спину, увидела его всего в паре шагов от себя. Однако, это был уже не совсем он. Тот же костюм, то же кольцо на правом безымянном пальце, но лицо... оно, не принадлежало Сергею Марковичу. Перед ней стояло какое-то существо с горящими глазами и страшным лицом. Словно кто-то изуродовал его, располосовал все лицо, и пахло от него так, словно он начинал гнить.
   - Кто ты? - прошептала Лиза, глядя на него.
   - Ты не знаешь меня? Конечно, ты же ничего не знаешь о том, что творится вокруг тебя. Меня позвал твой голос. Твой очаровательный, умиротворяющий, чарующий голос.
   - Мой голос? - дрожа прошептала Лиза.
   - Твой голос дан тебе силами, о которых ты даже не догадываешься. Ты избрана была носить дар - голос, дающий исцеление и умиротворение. Но я отберу у тебя этот дар.
   Он сделал к ней шаг. Его руки потянулись к ее горлу. Лиза оглушительно закричала. Нотки ужаса в ее голосе эхом отдались в лесу и на поляне. Этот ее крик, словно поток мысленной силы, ударил это существо и откинул назад. Лиза испугано закрыла рот и непонимающе, не мигая, уставилась на это существо. Оно мгновенно вскочило и тряхнуло головой. Одежда, дорогой костюм в некоторых местах порвался.
   - Не рассчитал, что ты уже сейчас способная на такое.
   - Не приближайся! - крикнула Лиза, пытаясь отползти назад. - Иначе я опять закричу.
   - Не успеешь, - воскликнул он и вмиг оказался возле нее. Как он это сделал, Лиза не поняла, в следующую секунду его руки схватили ее за горло. Он приблизил свое лицо ближе к ней, и Лиза почувствовала запах гари. - Чуешь этот запах? Это сделала такая же ведьма, как и ты. Она облила меня святой водой, и мое лицо сгорело. Теперь мне приходится брать чужие лица, чтобы выжить, но сейчас я заберу твою силу, и мое лицо восстановится.
   Он раскрыл рот, глубоко втягивая в себя воздух, Лиза от страха закрыла глаза. Она не знала, как вырваться из рук этого существа, не понимала о чем, он говорит. Внезапно, она почувствовала, как горло, словно изнутри обожгло, она попыталась закричать, но не услышала своего крика. Лиза хотела открыть глаза и посмотреть что происходит, но в глазах потемнело.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"