Лазаров Сергей Атанасович : другие произведения.

Мениппеи в эпопее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  11/04/2022
  
  В 2030 году я был советником Президента, напевавшим ей в душе идею о государственном визите короля Карла III.
  
  – Его величество питает давнюю привязанность к православию…
  
  – Что значит питает? – оборвала меня госпожа Президент и, выключая душ, добавила: – Верить надо!
  
  – Как точно! – констатировал я, накидывая на её русское тело махровый халат, и уже хотел вернуться к теме визита, но она лишь отмахнулась.
  
  – Сева, я знаю к чему ты клонишь…
  
  Я клонил к конституционной реформе, о которой только и говорили в кабинках Яндекс.Голосов.
  
  “России нужен царь! – громче всех кричал Владимир Соловьёв. – Не самозванец, а настоящий – с кровью романовской!” “У нас уже есть готовая императрица! – парировал Юрий Дудь. – Матушка наша…” “Ах, оставьте эти феминативы! – вмешивался Пётр Павленский. – Что я – зря кровь Собчак проливал?”
  
  Отчего все заговорили о восстановлении монархии?
  
  Каминг-аут королевы-консорта Камиллы, – признавшейся вдруг, что является транс-женщиной уже как 63 года, – был первым большим испытанием для европейской консервативной революции. Громкий развод, жалкие оправдания короля, нелепые самоубийства его наследников – всё привело к тому, что США начали готовить уцелевшего принца Гарри, этого грязного ренегата, к смуте.
  
  И тут в одной из лож родилась идея: сплотить панъевропейский альянс личной унией. Король и Президент – ровесники; их брак, рождение наследников, мир на континенте – разве не мечта?
  
  Одна только загвоздка: Президент превыше расчётов ставит любовь. <3
  
  13/04/2022
  
  В 2031 году я был опальным вельможей, ждущим конца света, – собственного света, – и наступления света невечернего.
  
  Приехал угрюмый господин с бобриком. Передал посылку из Зимнего.
  
  Внутри музыкальной шкатулки лежал пузырёк. Когда колокольчики перестали играть “Город над вольной Невой”, я открыл его. “Прости, Господи! Спаси и сохрани…” – проговорил и немедленно выпил.
  
  Президент меня не любил. Он вообще, казалось, не имел понятия о любви; но о понятии таком всё же слышал. Дать прослушать перед смертью любимую мелодию. Сообразил.
  
  Я прилёг. Смотрю в серое небо Нижнего Тагила и… вдруг вижу, как оно становится голубым. Чистое голубое небо! И оно не надо мной. Но и не подо мной. Оно во мне! И я в нём.
  
  И вот сквозь цвет становится ясным Свет Невечерний. Сева (в)на том свете?
  
  “Сева”, – вдруг слышу я невыносимо прекрасный голос. Не мужской и не женский голос. О, этот голос и есть свет. Я слышу свет! Почему же я не мог слышать голос света раньше? Когда ходил по земле. Наверное, потому, что придавал много значения другим – из кабинок Яндекс.Голосов. А нужно было тренироваться слушать свет. Обычный свет. Свет, дарующий жизнь.
  
  О! Какое прекрасное слово – солярный. А раньше оно отдавало дизельным топливом. Топливом, на котором ездят танки. По той же земле, на которой не слышно голоса света.
  
  “Сева”
  
  – Что!? – кричу во всю мочь. – Я готов! Я слушаю!
  
  И тут же нахожу себя в аэропорту Верхнего Тагила.
  
  – Первый класс берёте? – отвечают мне на кассе.
  
  – Нет, я пешком. Не новичок!
  
  16/04/2022
   где я был в 2032 году я жил в пансионате переделкино о ирония судьбы поселиться в месте созвучном фамилии переделкин бывало говорила маменька ты желанный ребёнок так-то вот мало кто из детей детей слышал от своих матерей подобное а мне повезло слышать такое во все моменты жизни когда интуиция моя крутила наждак под сердцем что в мире этом я гость незваный ага папенька мой недаром любил ругательство продукт дырявого кондома он так называл реформаторов его речи слушал только я отец мог говорить по душам лишь со мной у него тоже она была ах какая русская душа его маменька агафья лыковна по старообрядчески солила в бочках капусту его папенька марлен кивович съедал бывало за вечер шестнадцать килограмм надо напомнить шариковой заведующей столовой найти тот старинный рецепт и конечно опять развоняется смердякова заведующая культурной частью мол опять архаику свою тащите их мужья были страшными врагами по причине ссоры из-за места на новодевичьем кладбище когда освободилась могила алёши и один хотел похоронить в ней народного артиста а другой хотел лечь сам суд решил закопать алёшу обратно а вражда осталась даже когда наклюнулась свадьба их детей шуры и саши хорошие ребята хотя я лично с ними не знаком но они устроили нам вчера концерт круга что в ля миноре вытягивал все жилы из бессмертной души летова не наступит не ждать не будет бесплатно и всё будет не в кайф надо будет каждый день воевать и предавать отца и сына чтобы выжить самому какая звенящая пошлость
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"