Лазаров Сергей Атанасович : другие произведения.

Падловская миниатюра №2 (Шахматы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гроссмейстер Падлов отдыхал на кислых водах в заповедной зоне "Тысяча ключей". Место райское пряталось в одной тайной низкогорной системе, где-то между Гималаями и Андами. Да, настоящий эксклюзив от Великого Архитектора Вселенной, недоступный простым смертным.
  
  Падлов же был великим шахматистом. Ходом ферзя он сначала взял за хвост удачу; затем ходом слона он срубил дерево, с которого тот хвост свисал; и, наконец, самолично съел любимую пешку короля. Во время отдыха он готовился к международному турниру в закрытом городе "Арзамас-32". Каждый день он разыгрывал дебют атаки Витгенштейна. С ним спарринговала гениальная татарка, съевшая на своём веку тысячу коней.
  
  — Пойми, Земфира, — говорил Падлов, — война шестой коалиции началась с её поражения в сражении при Лютцене. Командовал провалом генерал Витгенштейн. Однако триумф Наполеона обернулся башкирской конницей в Париже. Смекаешь?
  
  — Нечеткая граница вовсе не граница. Ограждение с дырою — это то же самое, что и полное отсутствие ограды.
  
  — Война стирает границы. Война разыгрывает партию на Великой Шахматной Доске.
  
  — Это провал, Падлов.
  
  — Это вечное зияние чистого ануса, Земфира.
  
  — Я угадала, Падлов?
  
  — Умоляю! Только не спеши.
  
  ***
  
  И был турнир. Матчи проходили во дворце Масляной Дубины, построенном довольными каменщиками. Партии разыгрывались по методике Фишера: 1) с добавлением времени после каждого хода (для избавления игроков от жёсткого цейтнота); 2) с начальной расстановкой фигур случайным образом.
   Проиграли все. Приз получил Падлов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"