Lazary : другие произведения.

Анаконда 02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сир -
  
   Как я и предполагал, разговор с Гешей не принес каких-либо результатов. Упорно отмалчивающийся старикан проигнорировал все претензии, пропустив мимо ушей даже мою просьбу отстранить нас от дела. Я был вытурен из кабинета в течение жалких десяти минут. Единственное, что радовало меня - это выбитый у начальника неограниченный боевой лимит. С каким трудом выбитый! Жлоб.
   Когда я спускался на лифте обратно в недра здания, на меня вышел Чертик с докладом.
  "Начальничек... В общем я узнал и про Запольного, и про милиционеров, и про того типа из клуба".
  "Ну и?"
  Мордочка чертика нахмурилась.
  "Приятного мало. Запольный Александр... Он и есть тот самый фальшивый представитель власти".
  "Первый или второй?!"
  "Второй. Первым был действительно капитан Уваров".
  "Интересно... Адрес есть его? А про козлобородого узнал?"
   Достигнув родного минус пятого этажа, я снова нажал на кнопку, и лифт начал поднимать меня в центральный холл.
  "Узнал. Это сводный брат Александра Запольного, Алексей".
  "И живет он там же где и Саня?"
  "Угадал".
   В гараже Организации я выбрал просторный джип, в очередной раз оставив Оператора без развлечения. Мощная машинка прекрасно слушалась и рвалась показать все свои достоинства, но увы, напряженное движение на городских улицах ни каким образом не могло позволить ей этого.
   Через час блужданий среди "хрущовок" на окраине города, я нашел нужный дом. Припарковав автомобиль, я выбрался на улицу и вдохнул сравнительно чистый воздух. Значит здесь. Поищем.
   На лавочке возле подъезда скопились вездесущие бабули. Рядом с ними возвышалась массивная фигура дворника с огромной совковой лопатой наперевес. Провожаемый любопытными взглядами пенсионерок, я вошел в подъезд и, отбросив на некоторое время показную вальяжность и неторопливость, быстро взбежал на четвертый этаж. Дверь интересующей меня квартиры представляла собой массивное сооружение из двухслойной стали обшитой деревом. Дорогая вещица.
   Электронный замок приветливо помаргивал зеленой пимпочкой индикатора. Вдавив кнопку звонка, я не отпускал ее до тех пор, пока за дверью не раздались торопливые шаги, и мужской голос поинтересовался:
  - Вам кого?
  - Мне бы Александра Запольского. Есть тут такие?
  Человек за дверью, судя по всему, внимательно изучал меня в глазок.
  - А вы кто?
  Какой подозрительный...
  Рука привычно скользнула во внутренний карман пиджака и извлекла удостоверение сотрудника правоохранительных органов.
  - Майор Славский, УСБ. - я продемонстрировал корочку стеклянному глазу. - Откройте, пожалуйста.
   Щелкнул замок... И массивная дверь начала открываться. Не успел я отступить в сторону, как бандура неожиданно резко распахнулась и откинула меня в сторону. Ударившись о стену, я сполз на пол. При столкновении моя голова очень удачно поздоровалась с бетонной плитой, и перед глазами начался "салют". Пока я приходил в себя, из квартиры на полном ходу выскочил парень в белой ветровке и, не теряя ни минуты, бросился вниз по лестнице. Вот только не надо погонь... Ну пожалуйста!
  - Стой! - собственно, мой крик пропал втуне. Так и знал, что не послушается. Но попробовать стоило.
   Вскочив на нижние конечности и, стараясь не обращать внимания головокружение, я в хорошем темпе заработал ими.
   Перепрыгивания сразу через несколько ступенек, я быстро достиг первого этажа и выскочил на подъездное крыльцо. Очередным сюрпризом стала атака тех самых пенсионерок во главе(см ниже) с дворником. С трудом уклонившись от лопаты, которая должна была отправить меня к праотцам, я кувыркнулся через голову и, сопровождаемый ударами многочисленных сумок и пакетов, сорвался с места. С ума они посходили сегодня?!
   В след мне полетели какие-то банки. Получив болезненный удар консервами (или чем-то подобным!) по лопатке, я поднажал и вскоре покинул "линию огня". Сумасшедшие!
   Долговязая фигура беглеца маячила в двадцати-тридцати метрах впереди от меня. Легкие начали усиленно жаловаться на столь неожиданное испытание, и мне подумалось, что пора бросать курить. Расстояние медленно, но верно сокращалось. Расталкивая в стороны немногочисленных прохожих, я бежал вслед за удирающим сорванцом, не решаясь вытащить оружие. Если попаду - он остановится, а если попаду неудачно - остановится совсем. Такой вариант меня совсем не устраивал - сложно допрашивать мертвого свидетеля.
   Парень, не останавливаясь, резко свернул в ближайший квартал. Что мне оставалось? Прибавить темпу, наплевав на возмущенный организм. Когда я вбежал во двор, навстречу мне вырулил массивный "Додж" с открытым кузовом и перегородил дорогу. От греха подальше отскочив в сторону, я уже во второй раз за день перекатился по земле. После совершенного маневра я оказался прямиком за старенькой "Волгой" и это спасло мне жизнь. Агрессивно настроенные пассажиры "Доджа", явно прибывшие по мою душонку, открыли усиленный автоматный огонь.
   Отчаянно понося всех известных мне богов, я выдернул пистолет из кобуры. Отличная ситуация - три "Руджера" американского производства (а это были именно они, слишком хорошо я знаю звук этого автомата) на тридцать патронов каждый, против "Беретты" на жалкие двенадцать.
   Старенькая "Волга" быстро превращалась в отличное решето. Нырнув под днище машины, я прицелился и выстрелил несколько раз. Колеса "Доджа" ответили смачными хлопками, и машина накренилась на один бок. Десять патронов.
   Теперь неизвестные автоматчики поливали свинцом землю под моим прикрытием. Нехорошо. Перекатившись влево, я высунулся из-за автомобиля, и произвел еще несколько выстрелов. Полный боли крик согрел мою черствую душу. Семь патронов.
  "Чертик!"
  "К тебе едут близнецы".
  "Скорее бы".
  Пока нападавшие, выкрикивая ругательства, отчаянно превращали хлам отечественного производства в решето авторского исполнения, я вскочил на ноги и, петляя словно заяц, побежал к ближайшему подъезду. Рядом засвистели пули, подсказывая мне о строгой необходимости ношения бронежилета под одеждой.
   Задумываться о том, чем же вызвана столь бурная встреча по отношению к моей скромной миролюбивой персоне времени не было - я спасал свою жизнь и задницу в частности. Убью всех, тогда и спрошу.
   По благосклонности его величества случая или устыдившихся богов все мастей и калибров, железная дверь была открыта. Заскочив в предбанник, я захлопнул стальную створку. И как раз вовремя! С не передаваемым звуком алчной жажды крови автоматные пули застучали по ней. Отмахав два пролета, я выглянул в окно. Два оставшихся в строю автоматчика, жадно рыскали стволами автоматов по сторонам, видимо нисколько не беспокоясь о милиции. Ведь кто-то из жильцов должен был вызвать правоохранительные органы!
   Ударив по стеклянной преграде прикладом, я вытянул руку и не целясь выстрелил во врагов. Одна из пуль попала в колено ближайшего ко мне стрелка, и тот, выронив оружие, упал на днище кузова. Второй, наконец-то обнаружив огрызающуюся жертву, стал поливать огнем оконный проем. Впрочем, меня это мало волновало - усевшись на бетонный пол, я достал магазин из пистолета. Три патрона! Ведь говорила мне мама: "Носи с собой вторую обойму!"... И почему я не послушался?
   Стало тихо. Странно. Поднявшись на ноги, я осторожно высунул на улицу нос... а потом и все остальное. Все три горе-автоматчика и их водитель лежали рядом с машиной в лужах собственной крови. Рядом деловито сновали Костя и Марина. Заметив меня, парень помахал рукой.
  - Шеф! Сваливаем отсюда, сейчас прибудет доблестная милиция!
  Выкатившись из подъезда, я запрыгнул в рычащую двигателем "Хонду" и, доверив свою жизнь водителю по имени Марина, покинул место боевых действий.
   Мимо, завывая сиренами и моргая проблесковыми маячками, пронеслись милицейские "бобики" вместе с автобусом спецназа. Оперативно. Почти.
  - Старые враги? - Костя повернулся ко мне с переднего пассажирского сидения и протянул бутылку минеральной воды, - Или разгневанные мужья твоих прекрасных любовниц?
   Открутив крышку, я полил водой кипящую голову, нисколько не беспокоясь о сухости одежды и сидения.
  - Понятия не имею... Я преследовал одного паренька, и тут нарисовались эти обалдуи...
  - Друзья?
  - Слишком уж оперативно... Скорее наблюдатели, или кто-нибудь еще. - неожиданно в голову пришел вопрос, который я поспешил озвучить. - А вы тут как быстро так появились то?
   Молчавшая до этого момента девушка подала голос:
  - Чертик связался с Ли, и маги Ордена соорудили портал.
  - Портал? - я заломил правую бровь, - Серьезно?
  Костя кивнул и забрал у меня полупустую бутылку.
  - Портал. Наш общий друг заботится о сохранности твоей шкуры... Но будь уверен, они потом выставят дополнительный счет с некоторым количеством нулей на конце.
  Зазвонил чей-то мобильник, явно не мой, так как приобретением нового взамен старому я еще не озаботился. Оказалось, Маринин. Не отрываясь от дороги, она достала телефон из кармана джинсов, и передала брату.
  - Да... Да я... Нет. Нет. Все в порядке. Да тут. Сейчас... - парень протянул мне трубку, зажимая пальцем микрофон. - Это Геша. Тебя желает.
   Я кивнул и поднес телефон к уху.
  - Да?
  - Славский! Твою мать! Ты чего делаешь!? - начальник был явно на грани пенообразной ярости. - Перестрелка на улицах города! Что это значит?!
   Интересно, откуда он узнал? Чертик доложить об этом не мог... А больше некому... Странно.
  "Я действительно не докладывал".
  "Это я понял...".
  - О чем ты? Какая перестрелка? - сыграем в дурку, - Где перестрелка?
  - Не валяй ваньку, Олег! Ты участвовал в перестрелке с использование автоматического оружия! Двадцать минут назад! Адрес назвать?
  Чего-то я не понимаю...
  - Ну было дело... Как ты узнал?
  - Неважно! Что это было, Славский?!
  Откуда мне знать?!
  - Понятия не имею. На меня было совершенно нападение...
  Договорить мне Геша не дал.
  - Значит так! Через полчаса ко мне на ковер с докладом. Все.
  Разъяренный старикан отключился, и я отдал трубку хозяйке.
  - Ну что он сказал? - Костя смотрел на меня расширенными от любопытства глазами, - Или точнее, что он проорал?
  - Он знает о перестрелке... Только непонятно откуда. Требует доклад.
  Марина посмотрела на меня через зеркальце заднего вида.
  - Едем "домой"?
  - Куда мы денемся с подводной лодки? Конечно "домой"...
  
   В кабинете Геши я пробыл ровно час. За это время я узнал о себе столько новых и неожиданных подробностей...
   Покинув начальственные покои, я спустился в свои родные "подземелья". Сообщение Оператора настигло меня на входе в кабинет Белки, где сгрудилась вся моя горячо любимая команда.
  "Я отследил звонок с мобильного телефона Александра Запольского на трубку Алексея Запольского".
  Затормозив от неожиданности, я облокотился на дверной косяк.
  "Где?"
  "Ты не поверишь..." Мордочка чертика выражала несвойственное ей удивление. "Первый в Питере, второй вообще в Новосибирске...".
  Все интереснее и интереснее.
  "Всегда мечтал побывать в Сибири".
  "Почти верю...".
  Бросив подпирать косяк, я вошел в кабинет. Лика сидела за столом Белки и внимательно слушала хозяйку кабинета. Костя и Марина устроились на полу и резались в карты, а эксперт в обнимку с какой-то стеклотарой восседал на небольшом кожаном диванчике.
  - Значит так, ребятишки. Намечается командировка.
  - Куда? - близнец оторвался от карт, и теперь смотрел на меня снизу вверх.
  - Мы с тобой в Сибирь, к медведям. Лика и Белка - в Питер. Марина и Пес - вы поедете домой к Ольге, потом в институт и по остальным заведениям, где бывала девочка.
  "А я?"
  "А ты будешь усиленно работать, обеспечивая нас оперативной информацией"
  "Не удивительно..."
  - Всем все ясно?
  Ответом мне послужил нестройный, но согласный хор немного удивленных подчиненных.
  - Ну, если всем все ясно - собирайтесь и дуйте. Чертик обеспечит вас подробностями. Вечером жду всех здесь. Костя, - я махнул рукой парню, - за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"