Лазебный Виталий Вячеславович : другие произведения.

Игрушки планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...- Позвольте, Земля = болид на один из центральных материков! - настоял на своём участии Плутон. - Это неслыханно! Как дико! ГНАТЬ ВЗАОСЬ! - возмущались планеты. - Но такие дикие ходы давно никто не применяет! - отстаивала свою цивилизацию и прочую живность, Земля. - Тем не менее, они не запрещены, я настаиваю! - не отступал Плутон. - Подлец, а мы ещё Дейрой недовольны были! Ну хорошо, тогда, Плутон - смещение апогея твоей оси, до перигея, до сплющенного эллипса! - отвечала Земля. - Но, позвольте, - вскричал Нептун, - в таком случае, рано или поздно мы столкнёмся, ведь тогда, Плутон, два раза в год, будет пересекать мою орбиту. Я то здесь причём? Я же не состою в его игровой группе! - А ты не помнишь, Нептун, как появилась вечная облачность у Венеры? - вставил Сатурн. - Но я извинился! - Он извинился! - иронично подхватили планеты...

  Игрушки планет.
  
  - ...Земля = замыкаю рождение homo sapiens, на отношение генофонда мутирующих бактерий, к ликвидности экологических и медицинских организаций!
  - Вы заставляете думать, уважаемый Марс, - хм, я проиграла вам контроль, за рождаемостью людей. Хорошо, Марс = бури магнитных аномалий, распыление атмосферы, разрушение защитного слоя атмосферы частичные разрушения памятников ушедшей цивилизации.
  - Однако, Земля! Умеете вы ударить по больному. Пожалуй, Земля = увеличение напряжения социосферы, с резким падением позиции нравственности людей Љ2EE^!
  
  Тогда, первая ещё цивилизация Земли, впервые столкнулась с понятием социальная катастрофа, люди поняли, что между количеством рождённых и социальной напряжённостью с недавнего времени стали наблюдаться прямые пропорции, чего раньше не было.
  
  - Но..., это не ново, уважаемый Марс! Я такое применяла!
  - Тогда ваш ход должен быть готов, почтеннейшая Земля?
  - Разумеется! Как вы, однако, концентрируете своё внимание на моей цивилизации!
  - А как же, я не забыл, как вы, выиграв у меня первых поселенцев, уничтожили мою!
  - Выиграла, Марс, выиграла, а не уничтожила! И, подозреваю, что не всю!
  - Итак, Марс = резкое окисление поверхности, выброс протуберанца Солнца при перигее!
  - Мм, - хмыкнул Марс, - придётся сосредоточиться на защите! Марс = Усиление концентрации космического вещества, увеличение массы планеты, упорядочивание движения атмосферных масс, за счёт осушения морей.
  - Земля, я продумал ход! - сообщил Плутон.
  - Нет, нет, тебе теперь нечего выложить на кон, - у тебя даже атмосферы нет!
  - Согласно последнему решению коалиции игровой группы Млечного пути, по поводу иска Дейры, любая планета, а таковой я, теперь, являюсь, может рассчитывать на участие на уровне до полного коллапса!
  - Вот именно, у тебя ни жизни, ни климата! Осталось выложить последнее и закончить как Фаэтон - отозвался размышлявший над своим ходом, Юпитер. Честно сказать, Юпитер делал ходы всё реже и реже, и все знали почему.
  - Позвольте, Земля = болид на один из центральных материков! - настоял на своём участии Плутон.
  - Это неслыханно! Как дико! ГНАТЬ ВЗАОСЬ! - возмущались планеты.
  - Но такие дикие ходы давно никто не применяет! - отстаивала свою цивилизацию и прочую живность, Земля.
  - Тем не менее, они не запрещены, я настаиваю! - не отступал Плутон.
  - Подлец, а мы ещё Дейрой недовольны были! Ну хорошо, тогда, Плутон - смещение апогея твоей оси, до перигея, до сплющенного эллипса! - отвечала Земля.
  - Но, позвольте, - вскричал Нептун, - в таком случае, рано или поздно мы столкнёмся, ведь тогда, Плутон, два раза в год, будет пересекать мою орбиту. Я то здесь причём? Я же не состою в его игровой группе!
  - А ты не помнишь, Нептун, как появилась вечная облачность у Венеры? - вставил Сатурн.
  - Но я извинился!
  - Он извинился! - иронично подхватили планеты.
  - Мы и правда, порой, границ Игры не постигаем! - философски вмешался Меркурий.
  - Я буду жаловаться коалиции! Прошу следующий же ПАРАД ПЛАНЕТ рассмотреть мой иск! - вскричал Нептун.
  - Уж не сочувствуешь ли ты, мятежной Дейре? - спросил Марс у Нептуна.
  - Хватит кидаться метеоритами, Космические тела! Воля твоя Нептун, но до решения коалиции игровой группы, быть по сему! - подвела итог Земля.
  
  В районе Аризоны, на Земле, приземлился болид. В результате столкновения, Земля покрылась плотным слоем пыли, вымерли многие организмы, жившие параллельно с homo sapiens, поселение которых на себе, выиграла Земля у Марса. Люди выжили лишь в Атлантиде. А Нептун теперь дважды в его году опасается столкновения с Плутоном, который и сам уже успел пожалеть о своём неудачном бенефисе.
  
  - Земля = Резкое похолодание полюсов, с эффектом отражения льда до 87%! - вскричал Нептун.
  - Нет, Нептун, злобно пробубнила Земля, - не доберёшься ты до моего талисмана, - людей! Нептун = Абсолютное понижение температуры, со сменой геоструктуры! Даже и не мечтай о живых организмах!
  - Извините, но это невозможно! - авторитетно вмешалось Солнце, - я как член судейской коллегии Млечного пути, заявляю, что тотальные выпады запрещены решением игровой коалиции! Вспомните, как вы потеряли планету Фаэтон!
  - Мда, - напрягся Юпитер, - Фаэтон теперь болтается на своей орбите, между Марсом и Сатурном, но в виде астероидов неправильной формы. Никому не пожелаешь такой судьбы!
  
  Никто из планет не решился оспаривать Солнце и Юпитер, который, как все ожидали, вскоре, должен был занять место Солнца, когда, оно уйдёт в Коалицию, став нейтронной звездой.
  
  - Тогда, Нептун = усиление Гамма излучения, и влияния приливных сил Юпитера! - не собиралась уступать Земля.
  - Земля, а нельзя ли было, усилить Общее излучение, тогда Нептун мог бы надеяться в будущем на Цивилизацию! - впервые, в этом столетии, вмешалась Дейра, ДЕСЯТАЯ планета солнечной системы.
  - Дейра, тебе отказано в Игре на сто тысяч Солнечных суток, ты не можешь вмешиваться!
  - Я и не пытаюсь играть, просто иногда невозможно не вмешаться, вы так жестоко и методично уничтожаете себя!
  - Это Игра, Дейра! Заскучала по демагогии? - отвечал за Землю, решившую игнорировать Дейру, Уран.
  - А почему нельзя играть созидая?
  - Начинается...! - хором возмутились планеты.
  - Это же Игра, смысл жизни планет. А ты Дейра, живёшь бессмысленно!
  - Ошибаетесь, уважаемые, я ищу Решения, также как и вы, но лишь созидая! Ах, если б я могла путешествовать...! - вырвался вздох отчаяния у Дейры.
  - ЧТО? - вскричали планеты, - ты хочешь отказаться от статуса планеты? Миллионы лет астероиды, правдами и неправдами увеличиваясь, пытаются завоевать статус спутника, потом планеты, а ты...!!!
  - Я, я...- опомнилась Дейра.
  - А разве ты сама, - раздулся Юпитер, - ты сама не боролась за Статус миллионы лет?
  - Я помню, - отвечала Дейра, - но глубокие убеждения подвижны...!
  - Ты хочешь уйти?
  - Но я не объявляла...!
  - ТЫ ХОЧЕШЬ УЙТИ? - повторяли они, - Уходи, убирайся! Собираем Коалицию!
  
  Спор продолжался более тысячи суток, и неустойчивую Дейру, имевшую самую дальнюю орбиту, за Плутоном, наконец, изгнали из солнечной системы, лишив её статуса планеты. Теперь, она, стала Спутником и обязана была за миллион Солнечных суток найти себе планету, или погибнуть столкнувшись со звездой, а иначе она станет презренным Астероидом.
  
  - Продолжим? - потеря второй планеты, заставила систему задуматься, но ненадолго.
  - Марс = увеличение скорости вращения, вокруг своей оси в 2.3 раза, резкая потеря массы! - сделал очередной ход, отстоявший своё право игры, Плутон. Это был удар НИЖЕ АСТЕРОИДНОГО ПОЯСА...
  
  Цивилизация Марса, тайно от жившая под землёй, погибла окончательно, влаги не стало, Плутон выиграл партию. Старина Марс стал таким же изгоем, ему теперь нечего выложить на кон.
  Земля и Сатурн, тайно объединились с Плутоном, до запрещения его Игры коалицией. ХитрО, если учесть, что по Правилам, внутренние объединения не несут никакой ответственности, за тот или иной ход участника группы, а выгоды от участия НАПОВЕРХНОСТЬ.
  Юпитер лелеял надежды стать центром Системы, он даже придумал Солнечной системе новое название: Пятна Юпитера. Глупо? Но в этом был весь Юпитер.
  Меркурий, Венера, Плутон - продумывали объединённые ходы, для смены своих орбит, ведь иначе они никогда не заимеют своих цивилизаций. На Меркурии и Венере слишком жарко, а на Нептуне замерзает даже углерод. Да, этого ранее никто не делал, но кто сказал, что это не возможно, разве кто-нибудь говорил, что это невозможно?
  А мятежная Дейра...
  Дейра не погибла в бесконечных просторах космоса, и не стала астероидом, - нашёлся для неё оазис, - у звезды Канопус, она стала третьей планетой... Кто бы мог подумать, что где-то во Вселенной есть ещё уголки, в которых и не слыхивали об Игре. Дейра, разумеется, ввела свои правила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"